2018离婚大数据曝光:很遗憾,你注定不能嫁给爱情

楼主:啊东奋斗 时间:2019-01-08 23:48:03 点击:28565 回复:862
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  发布了图片

英国诗人拜伦说过一句话:一切悲剧皆因死亡而结束,一切喜剧皆因婚姻而告终。

这不是在说婚姻一定让人痛,而是,很多人确实因此受伤。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:65次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-08 23:48:11
  涯叔保佑我
作者:ty_126526549 时间:2019-01-08 23:49:57
  这个社会变化太快,爱情?谈金钱还差不多
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-08 23:52:52
  2018年,中国司法大数据研究院,分析了百万余件离婚案后发现:

77.51%的夫妻离婚是因为感情不和;且单方面强烈要求离婚的案例,占到91.09%。
  • 篇篇启舞: 举报  2019-01-11 13:37:53  评论

中国人自古就有家丑不可外扬的习惯,真正的离婚原因未必在离婚的时候真实地说出来。哪怕是出轨,可能最后离婚原因也会写成性格不合
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-08 23:53:53
  其实,那些一心“嫁给爱情”的人,本来没做错。

只是如此一来,就难免被现实打败。
  • 哎呀呀33_59966: 举报  2019-01-09 15:16:58  评论

评论 啊东奋斗:你错了。这个大数据的前提是结婚(包括奉子成婚,利益结婚,家庭催婚,甚至骗婚),而不是因为爱情结婚。如果单纯把因为爱情结婚的数据抽出来,离婚率肯定会小很多。事实上因为爱情结婚的人百分百是不会离婚的,那离婚的少数不过是他们自己理解错了爱情,或者背叛了爱情。
  • 啊东奋斗: 举报  2019-01-09 15:20:34  评论

评论 哎呀呀33_59966:你说的对,
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-08 23:54:06
  嫁给爱情的姑娘
  后来为什么后悔了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿楞 时间:2019-01-08 23:59:01
  社会变化太快,诱惑太多。
作者:笑看四季轮回 时间:2019-01-08 23:59:30
  不嫁最好,没有争吵,只有遗憾。
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-09 00:00:38
  爱情成为奢侈品了呀,先来块面包,再谈爱情!
我要评论
作者:周芮影 时间:2019-01-09 00:01:32
  那就不结婚
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:666红逸 时间:2019-01-09 00:06:51
  再美的爱情也会败给现实
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 21:30:53  评论

因为爱情最终会淡,现实是钱,爱情和钱之中总要有一样吧。
我要评论
作者:ty_126526549 时间:2019-01-09 00:15:14
  嫁给爱情?,结婚是要过日子的
作者:666红逸 时间:2019-01-09 00:18:51
  爱情是有钱人玩的游戏
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-09 00:22:17
  那些说自己找到了真爱的姑娘们,为什么后来后悔了呢?
作者:借水吻月 时间:2019-01-09 00:22:39
  从古至今 从来没有一个女人是“嫁给爱情”的
  她们嫁的都是男人
我要评论
作者:借水吻月 时间:2019-01-09 00:33:53
  所以俺觉得:父母包办婚姻有它合理的地方
  未来随着大数据的完善 人工智能包办婚姻或许登场
  人工智能将分析人类社会形态 建立N种“合理婚姻”模型
  然后分析个人数据 找到合理匹配。。。。。
  颤抖吧 单身狗们
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:_晚苏 时间:2019-01-09 01:11:30
  我没有离婚没有发言权…
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2019-01-09 03:12:58
  咋得出标题结论的?

为啥一定是嫁给爱情然后被现实打败了?不能是想凑合过日子结了婚然后发现其实不可能凑合?
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-01-09 07:01:54
  既然有没爱情都可能被现实击败,那还是嫁给爱情吧,情感享受也是一种享受。
作者:风荷幽凉 时间:2019-01-09 08:10:44
  9102年了,婚姻也不重要了。
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-09 08:11:40
  佛系盛行,结婚的越来越少了
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 22:06:19  评论

大部分家庭中双方付出不平等,保护不够,企业有歧视。当不结婚比结婚生活得好的时候,自然会有越来越多人不愿意结婚了。
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-09 09:10:11
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-01-09 09:12:28
  现在离婚率真高 对社会影响不好
  • 注册马甲一下: 举报  2019-01-09 13:04:17  评论

评论 茶韵物语:现在男孩子除了不能生孩子跟女孩子没什么区别。甚至人品还不如女孩。
  • 注册马甲一下: 举报  2019-01-09 13:08:34  评论

评论 茶韵物语:问题是他们觉得女孩子该为他们生孩子做保姆照顾他们。他们是想找个能生孩子的妈吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖三吉 时间:2019-01-09 09:13:22
  反正最后都要被现实或者其他打败。。当然嫁给爱情是首选。。至少最初是美好的。。尽管能真正嫁给爱情的实属稀有233333333
作者:大耳朵不是图图 时间:2019-01-09 09:14:10

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-09 09:16:38
  很多人确实是因为爱情结婚的
  可是结婚后,又不让小家庭独立出来,总是依赖双方父母或者纵容、容忍父母掺和自己家庭事物
  让男女主人错位,弄的夫妻关系败在亲子关系之下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨人田园 时间:2019-01-09 09:29:59
  马克
作者:骑着毛驴去赶集cc 时间:2019-01-09 10:26:37
  现在生活压力太大了,我多想独善其身
作者:庆庆1211 时间:2019-01-09 10:32:58
  没嫁给爱情的也会被现实打败,你能指望一个不爱你的人会在婚姻里突然爱你吗,不可能的,看在孩子的面上能衍生出亲情就算不错了。还是选择嫁给爱情,哪天离婚了,至少也算爱过一场,没有爱情的婚姻不如单身。
作者:草木有情5 时间:2019-01-09 11:36:47
  单纯的爱情真的经受不起考验,但是可以有爱情亲情,各种各样的感情夹在一起的婚姻才能长久。单纯的爱情想象的太美好,现实给你一巴掌,你觉得委屈,受不住就会离了;你能忍下耻辱,就坚持下来了。
我要评论
作者:树妖不老 时间:2019-01-09 11:53:03
  生活压力越来越大,结婚要趁梦未醒
作者:山鬼后人 时间:2019-01-09 11:55:11
  楼下一对夫妻,隔三岔五关起门来吵架,两年多了,还没离,什么水平。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:7lotus 时间:2019-01-09 12:07:33
  这纯粹是个伪命题,所谓的嫁给金钱,要是这个人根本不爱你,他再有钱会拿给花?他出去嫖娼还划算些
  • 注册马甲一下: 举报  2019-01-09 13:14:40  评论

评论 7lotus:这样的也离了呀。所以没离的肯定是得了钱也有情的。这不得气死一堆嫁给爱情的人啊。
  • 注册马甲一下: 举报  2019-01-09 13:17:43  评论

评论 7lotus:不在于是不是嫁给了爱情,也不在于嫁给爱情对不对。在于眼瞎不瞎,会不会识人,嫁的是不是个有志向有进取心有人品的。不要每次看走眼了的人,一没物质就说是嫁给了爱情。应该是说你嫁给了眼瞎。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-09 12:16:49
  没说嫁给金钱
作者:喵咪幂 时间:2019-01-09 12:43:48
  因为图钱的起码落到钱了,图感情的最后什么都没有,极度不平衡
  • 庆庆1211: 举报  2019-01-10 10:10:32  评论

男人的钱是这么好图的啊,你当男人傻啊!记住了:只有男人爱这个女人,才愿意把钱用在这个女人身上,钱在哪里,心就在哪里,钱是感情最好的试金石!
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 21:34:24  评论

评论 庆庆1211: 所以看这个男人婚前愿意不愿意为女人用钱,婚后是否由女人管理吗?
作者:豆芽亚欣 时间:2019-01-09 13:34:00
  没有爱情作为基础的婚姻更容易导致离婚
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:47:45
  嫁给爱情,最后也败给了生活。且过且珍惜
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:47:47
  结婚过日子
作者:张姨凉粉 时间:2019-01-09 14:08:24
  现在的人结婚和离婚都很随便,过不下去就离
作者:卿卿非卿 时间:2019-01-09 14:08:56
  嫁给爱情,这辈子是没机会了,哎。。。
作者:我在tianya的马甲 时间:2019-01-09 14:26:47
  我只是没看懂,“77.51%的夫妻离婚是因为感情不和;且单方面强烈要求离婚的案例,占到91.09%。”怎么就推导出“嫁给爱情的失败了”?
  “感情不和”只是离婚原因的一种笼统说法,几乎大部分的具体原因都可在法庭上概括为“感情不和/破裂”。甚至我依稀记得,以前“感情破裂”是法院判离的重要依据,你不这么说,很难离得了的,当然这只是我的印象,欢迎业内人士指正~~
作者:正午阳光100 时间:2019-01-09 14:28:19
  社会变化太快,诱惑太多了
作者:正午阳光100 时间:2019-01-09 14:29:09
  嫁给爱情是靠不住的
作者:我在tianya的马甲 时间:2019-01-09 14:32:39
  如果不是嫁给爱情,那就是嫁给钱权,嫁给與论压力,可是后两种打离婚依然会用“感情不和”作为理由,为啥都让爱情背锅呢?
我要评论
作者:kisspussy 时间:2019-01-09 15:20:16
  所以啊,嫁给房子和物质的女人,最后都离婚了,
  lz给出了极佳的大数据证据!!!

我要评论
作者:我是石头同志 时间:2019-01-09 16:02:04
  嫁给爱情,还是有的,如徐志摩,真爱不是罪恶,在必需时未尝不可以付出生命的代价来争取,与烈士殉国、教徒殉道,同是一理。”徐志摩则向世人宣示:“我之甘冒世之不韪,乃求良心之安顿,人格之独立。在茫茫人海中,访我灵魂之伴侣,得之我幸,不得我命,如此而已!三个女人的爱情,是真爱吗?林徽音,陆小曼,张幼仪,还是那个为爱情而独生的人。
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 21:42:57  评论

个个都是真爱,爱情总会变淡,不同时期可能对不同的人有好感。是继续现状呢还是选择另外一个人,要看怎么样选了,每个人都有自控能力吧,坚持还是放纵自己?
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-01-09 16:03:36
  不能嫁给爱情,可以嫁给钱呀,有很多很多的钱就好
我要评论
作者:73星球 时间:2019-01-09 16:59:50
  爱情是有保质期的,再加上现在出轨不要成本
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-09 17:49:51
  什么是爱情,难解的题
作者:八卦卦 时间:2019-01-09 17:53:49
  爱情是什么?结婚前是亲爱的喜欢花吗?结婚后是下班顺路帮我带支马应龙。。。

能买花的肯定有爱,起码是暧昧,你不会让同事同学陌生人给你买花,同理,买马应龙也是爱,当玫瑰花变成西兰花油菜花时,只是爱的形式不一样而已。

我的父母那代,没有钻戒三金,没有海岛蜜月,没大房豪车,只是两床被子合一起。

我的兄姐,他们那时依旧是娶亲带着两只鸡两条鱼两个猪腿两条烟两瓶酒两袋散装花生瓜子糖,陪嫁是一叠盆,从小红痰盂到大红澡盆,红痰盂里一定还要放一打红“快子″。。。

是什么时候出现了,他(她)居然这样,他(她)不爱我?
作者:生生不歇息 时间:2019-01-09 17:54:03
  没有能力或者财富的人谈爱情是不靠谱的
作者:自带女王心 时间:2019-01-09 18:36:00
  钱来了,什么情啊爱的都是浮云
  嫁给爱的,只是没有遇到过钱
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 19:04:37
  爱情和婚姻还是有一些区别的吧。
作者:呆头也呆脑 时间:2019-01-09 19:25:06
  一开始是嫁给爱情的,结果发现其实爱情也有保持期!
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-09 19:32:34
  爱情是什么颜色的……
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-09 19:33:20
  爱情是自己的期望的倒影
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-09 19:34:36
  年青的看眼缘(颜值),年龄大的看物质
我要评论
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-09 19:35:57
  每个行色匆匆的人的心中都有一个小九九
作者:院子我的院子 时间:2019-01-09 21:24:47
  过几十年,难免有厌倦的时候,熬过去就好了,但是很多熬不过去
作者:gegelibin 时间:2019-01-09 21:34:21
  ,嫁给房子和物质的女人,最后都离婚了,
作者:功到自然 时间:2019-01-09 21:44:18
  资本主义赤裸裸的金钱关系,爱情?四十年前可能还有。
作者:猪仔螺 时间:2019-01-09 21:51:43
  这种数据有什么意义呢,调查谁了,代表谁了?
作者:胖胖不胖2018 时间:2019-01-09 22:18:35
  爱情终究会变成亲情,有些人不适应就会去找下一段爱情。
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-09 22:59:24
  爱情很美好
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-09 23:01:03
  谢谢支持
作者:youweirr 时间:2019-01-09 23:13:11
  人年龄越来越大,发现爱情真是奢侈品
作者:a41580303 时间:2019-01-09 23:17:51
  嫁给爱情的我,前天刚离婚。。。
我要评论
作者:Rechilepn 时间:2019-01-09 23:32:25
  爱情很多时候抵不过柴米油盐的平淡,顶不过生活琐碎的争吵,现在的人又比较自立和自我,不像以前一样凑合着也能过,很多人都选择了离婚,你能说结婚的时候没有爱情?身边的普通人结婚的还是有爱的,甚至离婚了也不是没有了爱,还有顶不住有个好事笔父母作离的
作者:TY荣耀 时间:2019-01-09 23:49:15
  不信
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-10 00:11:39
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-10 00:15:05
  爱情
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-10 01:57:37
  楼主说的没错,爱情很容易被现实打败
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-10 01:58:29
  现在的问题是,很多人结婚都是年龄到了以后凑合的,本来就没有爱情。
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2019-01-10 03:07:33
  @借水吻月 2019-01-09 00:33:53
  所以俺觉得:父母包办婚姻有它合理的地方
  未来随着大数据的完善 人工智能包办婚姻或许登场
  人工智能将分析人类社会形态 建立N种“合理婚姻”模型
  然后分析个人数据 找到合理匹配。。。。。
  颤抖吧 单身狗们
  -----------------------------
  美剧有个单元剧讲的就是这故事,为了确保成功率,好像将同样俩人(消除之前记忆)配对100次,他们有99次选择私奔.于是,成功!

具体数字记不得了,有看过的更正下?
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-01-10 04:54:25
  人总认为生老病死极其自然,那么为什么爱情/婚姻就不能生老病死?自己身上长个瘤或者脸上长了痣会马上飞奔医院除掉然后开心兴奋,但是爱情/婚姻若是病入膏肓了要分手离婚就仿佛道德丧失社会沦落。曾经真爱而结婚的,即使离婚了也会寻找到另一份真爱才会再婚,那些没有真爱而结婚的,恐怕一辈子都不知道真爱的滋味。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-10 06:57:47
  因为现实并不美满,与理想的生活相差太大,甚至相差太多了。
作者:gegelibin 时间:2019-01-10 08:22:37
  因为现实并不美满
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 08:35:35
  理想很丰满,现实很骨感。爱情?也只能呵呵了。
作者:ty_飞鸟602 时间:2019-01-10 08:50:24
  多大的人了,还相信爱情,偶像剧看多了,爱情最垃圾,几乎人人都有过,人人都有,说明一文不值,偶像剧里和美好故事里的爱情那都是奢侈品,就像顶尖优秀的人一样稀少!
  现在谈恋爱同居的人不少,按说这就是实际夫妻生活,好多大学生走过,走到最后有多少,难道就一纸就稳固了,扯淡,失败率注定奇高无比!
我要评论
作者:星际旅行器 时间:2019-01-10 09:04:26
  娱乐圈有几对
作者:shinhwa_dan 时间:2019-01-10 09:06:17
  贫贱夫妻百事哀,说起来有情饮水饱,但说实话,所有的浪漫都是要金钱买单。哪怕最简单的一束花,一场电影,一杯咖啡。更别说你的房子,你的孩子,都需要花钱。所谓的易拉罐手环戒指,草编手镯,不过偶尔的调剂罢了,当真你就输了。
  不是要求大富大贵只看钱,起码衣食无忧,奋斗有目标有希望。有钱不一定幸福,没钱就不用谈幸福了,谈生存。
  当然还有很多别的因素,衣食无忧也有烦恼,但会少了很多矛盾。
  • 庆庆1211: 举报  2019-01-10 10:25:13  评论

我有钱就不找普通男人过日子了,肯定找高帅学历工作俱佳,追求更优质的男性资源,物质是最表面肤浅的追求,一个优质的男人完胜所有奢侈品。
  • shinhwa_dan: 举报  2019-01-10 12:20:08  评论

评论 庆庆1211:高帅学历俱佳,怎么可能穷?不求大富大贵,肯定衣食无忧,不就是这样吗?你这不就是最佳选择吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2019-01-10 09:31:51
  这么一看,还不如女的约炮,男的嫖娼来的现实些
作者:cwb343800 时间:2019-01-10 09:57:39
  离婚已经成为常态。
作者:凤舞七重天 时间:2019-01-10 10:06:09
  张好难看
作者:豫南平原 时间:2019-01-10 10:10:20
  没有了传统乡邻道德约束,多了财富欲望膨胀。谁也不服谁,一言不合就离婚,哪儿还有感情留恋。
作者:江山万里97 时间:2019-01-10 10:30:33
  爱情很美好 多少人真正嫁给了爱情呢
作者:云蒙居士2011 时间:2019-01-10 10:38:37
  离婚率高何尝不是社会文敏进步的体现呢?人们不在被各种封建思想束缚,明明婚姻名存实亡还得在里面生不如死的过着,彼此折磨,实际上折磨的还是自己,如果你值得我继续哟拥有那么咱们就好好的,如果不值得了那就一别两宽,各生欢喜,人生就短短几十年,还是要活的轻松快乐一些,不幸的婚姻会要人长期处于郁闷中,从而多了怨妇和怨夫,满心负能量对持剑长了久了对身体是伤害,会得癌,。快乐自在的人往往会远离各种疾病。只要你离婚不是你违反了婚姻规则,譬如出轨,家暴,仅仅是不爱了,在一起太累了,那么何错之有呢?
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2019-01-10 11:01:50
  在我看来,面包和爱情都是婚姻生活的必要条件,缺一不可。
  面包达标的人群里,找寻爱情
  离婚率如此之高,现代青年人个性这么强,如果没有感情,怎么会相互迁就磨合相伴扶持呢?感情永远是婚姻最重要的基础。
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-10 11:21:51
  数据可以说明什么。那些说自己得到真爱的人。是否真是如此。那为何又后悔了呢?
楼主啊东奋斗 时间:2019-01-10 11:30:15
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:那椰 时间:2019-01-10 11:31:56
  如果孩子能安排好,离婚又碍的着什么,只要孩子有好日子过,管这些男男女女结婚离婚多少次,还是国家想想办法把孩子们集中喂养好吧
作者:荒野独行狼 时间:2019-01-10 11:32:37
  爱情需要物质基础支撑。
作者:不明就里2017 时间:2019-01-10 11:34:14
  依然相信真正的爱情
作者:盛世梅安 时间:2019-01-10 11:34:24
  还是要看婚姻内各人的参悟,钱也好,真爱也好,不磨合不可能有好的婚姻
作者:人美B遭罪ABC 时间:2019-01-10 11:44:38
  都是柴米油盐酱醋茶。。。
作者:wlcanfeelyou 时间:2019-01-10 12:03:16
  没面包,光有爱情,婚姻开始后怎么走下去。
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-01-10 12:06:46
  不敢看这种数据
作者:wlcanfeelyou 时间:2019-01-10 12:07:53
  为限购买房假离婚的,登记的理由也是感情不和啊。我身边好几个离婚的都是为了房子,弄好房子就复婚了。离婚率也不一定那么准。
作者:崖山思中华 时间:2019-01-10 12:13:00
  爱情和婚姻两码事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规