那些0收入的妇女,你们结婚没压力吗?

楼主:情迷古天乐 时间:2019-01-09 09:26:50 点击:30516 回复:547
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  不是事业编,不是公务员,也没有在婚纱赚一大笔钱,也不优秀,所以至今都是囊肿羞涩的状态,身边貌似很多人婚姻不幸福,也许因为自己悲观主义,觉得别人不幸福,不想过那样的生活。
  楼主妹妹那时候临时编,初中没毕业(成教专科学历)工作轻松,一个月不到2000,怀孕请假,上班没多久因为各种原因辞职了,想自己做生意,生完孩子这算是没钱养孩子了。
  同时A,小学没读完,当时辞职因为怀孕,生了孩子才知道原来当初是怀孕才辞职的!目前也是不工作状态,也许人家工作赚了一笔钱,但楼主我是没有!
  同学A,初中学历,毕业后去外省工厂打工一两年,回家在服装店打工,每个月2000多,快30岁了相亲结婚,老公家麻将馆,包工头,生了儿子,人长得高,瘦,漂亮,应该没什么压力,生完一年半载又可以去服装店上班。
  同学B,初中学历,在外省打工认识同省的老公,生孩子在家带,后来又一起打工,二胎又回老家生,现在也是不工作状态,说是过完年,再出来打工,还来楼主家小住几天,压力大吗?
  高中大学同学因为不怎么联系,所以不知道他们的状态哈哈哈,初中同学因为是老家的,每年回家过年,所以会联系!
  楼主不想过那种生活,就是自己没钱,然后还生孩子,每一份家用都跟老公拿,前提是得找到个有这样能力的老公,然后还得很乐意给你钱,也不会嫌弃你没赚钱,但这种老公哪里找?所以不得自己赚钱吗?就算没男人样也一样能过,自己也能给孩子最好的,不会觉得愧疚没底气。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:数星牛的5 时间:2019-01-09 09:28:29
  跟着丈夫吃饭就没有压力。
  • yiyuchengjian: 举报  2019-01-09 11:56:27  评论

评论 数星牛的5:借你楼用用,楼主你一个大学学历的,眼光咋集中在初中学历的同学身上?她们学历那么低,能过得好才是母猪上树。。。
  • 油面筋: 举报  2019-01-09 15:04:41  评论

评论 数星牛的5:读那么多书,还在小学初中学历的全职主妇圈子里混,楼主还是先努力提升自己吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-09 09:28:13
  嫁汉穿衣吃饭。
  • alaya123: 举报  2019-01-09 12:42:02  评论

还真挺多你这种想法的女人,婚前要么月光,要么到处吃玩没正经上过几天班,,我能说我认识的一个妹子结婚,她自己手上连1千块积蓄都没有吗?不过呢,既然把自己身家性命都交给男人了,愿意怎么养养多久就看男人了
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-01-10 13:18:44  评论

这种观念是有前提的,那就是全职在家带孩子洗衣做饭照顾丈夫。大门不出二门不迈。然后才是嫁汉穿衣吃饭。咱不能双标不是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云起会有时 时间:2019-01-09 09:28:22
  终于找到长期饭票了 耶
作者:是否合适尖峰时刻 时间:2019-01-09 09:31:14
  长期饭票哈哈哈哈
作者:心疼儿子2018 时间:2019-01-09 09:31:34
  女孩当然没有压力!!
作者:关键看美女aaa 时间:2019-01-09 09:31:51
  那要看嫁得好不好
作者:心疼儿子2018 时间:2019-01-09 09:31:34
  男孩压力就很大了!!
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-09 09:32:18
  能给老婆孩子很好的生活男人不是没有,但是真不多,我觉得就算是老公能养家,有条件还是自己也找份工作比良好
作者:淡淡似水流年 时间:2019-01-09 09:33:06
  全部初中毕业
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 09:32:59
  女人还是靠自己
作者:fsafas5454 时间:2019-01-09 09:37:36
  在家做家务,生孩子啊!
作者:更换基金统一 时间:2019-01-09 09:38:54
  嫁得好不好,对你好不好
作者:计划规划建议 时间:2019-01-09 09:39:49
  嫁得好不好,取决于你得人品
作者:sdsafasfasf 时间:2019-01-09 09:41:12
  还是靠自己比较好!
作者:ttqweABC 时间:2019-01-09 09:43:15
  之前坐快车,司机看着有点累,但很开心的样子,他说自己刚中了西城的两限房,二胎女儿刚一岁,儿子上高中,老婆不上班在家带孩子,全靠他一人拉点活,但他一脸幸福……我当时觉得他老婆挺厉害的,不知为什么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:交通监控ikl 时间:2019-01-09 09:43:18
  嫁得好,全职家政
  • 一笑而过GY: 举报  2019-01-09 11:42:00  评论

评论 交通监控ikl:为什么要依附男人,不靠自己劳动所得
  • ty_118981487: 举报  2019-01-09 12:17:21  评论

评论 一笑而过GY:如果一个妻子在家做家务带孩子这就是劳动啊!而且工作时间长没有固定休息日,怎么就不能理直气壮地用家里的钱?保姆家政做的也是这些工作,人家也是收钱的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdasfasfsaf485 时间:2019-01-09 09:44:27
  在家照顾老人啊,做家务啊,很累的!
我要评论
作者:也让他以后就 时间:2019-01-09 09:45:58
  嫁得好,一辈子享福
我要评论
作者:的萨芬445 时间:2019-01-09 09:49:23
  嫁好了,一辈子吃喝不愁
作者:fgasgasgasg 时间:2019-01-09 09:51:31
  嫁得好,比什么都好!
作者:sfasafasgas 时间:2019-01-09 09:53:19
  嫁得好,一辈子享福!
作者:屈笑天2019 时间:2019-01-09 09:53:57
  嫁给我,养你一辈子
作者:茶韵物语 时间:2019-01-09 09:55:54
  婚前像楼主头脑这么清醒的 婚后就不会很被动
作者:sfgasgasg 时间:2019-01-09 09:56:35
  楼上说的对6
作者:柏映寒222 时间:2019-01-09 09:58:51
  嫁前嫁后变化很大
作者:罗元雪2019 时间:2019-01-09 10:02:11
  嫁人的好坏在人的善良
我要评论
作者:陌小煊 时间:2019-01-09 10:27:21
  我觉得除了那种家庭年入过千万的富二代,应该的没人不在意女方的收入吧。和男方人好人坏也没啥关系。普通人家缺个劳力赚钱,都会有压力啊。
我要评论
作者:翅膀飞过2 时间:2019-01-09 10:41:23
  那该赚多少工资才能选择结婚呢
作者:云起会有时 时间:2019-01-09 10:41:40
  天 这楼是怎么了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云起会有时 时间:2019-01-09 10:41:55
  没领证前 应该挺有压力的
  领了就套牢了啊
作者:云起会有时 时间:2019-01-09 10:44:10
  嫁人跟赌博一样
  婚前好好地 不表示婚后不变样
  更不能保证一辈子不变
  还是提高自身比较保险
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-01-09 10:54:49
  农村少奶奶
作者:lizi233 时间:2019-01-09 10:55:11
  你一大学毕业的,老跟初中小学毕业的比什么,有可比性吗?怎么会零收入?零收入只有一个原因不是懒就是馋,少拿孩子说事了,我只在天涯上看见过女职工一怀孕公司就解除劳动合同的,自己辞职的居多,说白了娇气就是,怀孕怎么就不能上班了?除了反应重有并发症的,真能耽误工作?女人干的大多数不是什么搬搬抬抬的体力活吧?办公室工作影响保胎吗?非要一日三餐送到嘴边,躺在床上装瘫才能生孩子?就算遇到解除合同的公司,那就证明你这工作要么很重要,不能缺人,要么不重要,什么人都能干,若是很重要,说明你有能力,生完孩子六个月后,愁找不到新工作?要是不重要,什么人都能干,生完孩子再重新找个这样的难?要是没人看孩子,要自己抚养,那你在家看孩子不工作,男人他抱怨个鬼?有本事多挣找保姆,没本事闭嘴出去挣钱养活老婆孩子。世人不都是这样过的么?
  • 一笑而过GY: 举报  2019-01-09 11:47:43  评论

评论 lizi233:支持你
  • 翅膀飞过2: 举报  2019-01-09 13:52:15  评论

有些人的确是家里实在没人帮带孩子,没有办法只能暂且不工作,或者说有的男人赚钱厉害, 对下一代要求高 ,要求母亲亲自带孩子,家里也不缺女人赚这点钱也能理解,但是有的人纯是逃避 更不想工作 就想在家带着,也没见她把孩子带的多好 在家躺着玩手机打麻将的, 饭都不做大有人在。
作者:大草原的喵喵 时间:2019-01-09 11:20:50
  楼主结婚后别放弃工作就可以了,不需要去想她们有没有压力,因为你又不想全职。
我要评论
作者:Free小小鸟 时间:2019-01-09 11:24:34
  我和楼主生活环境差不多,小学初中同学大多数仍然是农村,学历不高,但是貌似大多数女孩子嫁得都不错呢,有在深圳买房安家的,在老家的大多数混得也是有车有房衣食无忧。高中大学同学,我性格开朗关系不错联系也挺多,大多数靠自己努力上班在城市立足了。我们四川女孩子勤奋努力能吃苦,加上长得也不错,哈哈,所以多数过得很好~~~
作者:键盘上杀猪 时间:2019-01-09 11:51:50
  。。全是些什么学历啊。。。我们公司休产假给发工资的
作者:我是妹妹宝 时间:2019-01-09 12:02:00
  为什么你们觉得女人带小孩就不是一份工作?难道带小孩 教育培养好小孩就不是一份事业吗?我觉得把小孩培养好 能有出息 回报社会 也是值得尊重的。 难道生了小孩 把小孩扔给老人带 自己去上个班 赚个钱 才是正确选择吗 ?组建一个家庭 这就是一个团队 大家都各司其职,男人赚钱养家 女人负责教养小孩 怎么就有问题了 怎么就低人一等呢? 为什么天涯就看不起家庭主妇 ?他们能把小孩教育好 也是对社会的一种责任。 要去上班 要去赚钱 那就别生养小孩。生而不教 才失败呢 ?生完小孩 就要在家带小孩 陪着他们成长 让他们竖立正确的三观 等他们大了 定性了 你照样可以去赚钱 做事业 什么年纪大了 就跟不上社会了 那是自己的借口 老干妈50多还创业呢
  • 猪勒勒123: 举报  2019-01-09 13:24:12  评论

赞同你,带孩子也是一种工作,不应该被看不起。
  • 翅膀飞过2: 举报  2019-01-09 13:49:19  评论

把小孩教育好培养好就怕孩子也不回报社会,也去做家庭主妇了。
作者:lily853240 时间:2019-01-09 12:13:58
  一本毕业9年没工作的主妇飘过,一人带三孩子,幸好孩子爸爸赚钱能力还好
我要评论
作者:ty_118981487 时间:2019-01-09 12:26:59
  @我是妹妹宝 2019-01-09 12:02:00
  为什么你们觉得女人带小孩就不是一份工作?难道带小孩 教育培养好小孩就不是一份事业吗?我觉得把小孩培养好 能有出息 回报社会 也是值得尊重的。 难道生了小孩 把小孩扔给老人带 自己去上个班 赚个钱 才是正确选择吗 ?组建一个家庭 这就是一个团队 大家都各司其职,男人赚钱养家 女人负责教养小孩 怎么就有问题了 怎么就低人一等呢? 为什么天涯就看不起家庭主妇 ?他们能把小孩教育好 也是对社会的一种责任。 要去上班......
  -----------------------------
  说的好。如果人人都歧视家庭主妇,那每个女孩都会被教育不要成为家庭主妇。那结婚后孩子谁带?老人带?能写进法律吗,老人不带孩子算遗弃罪。这肯定不行,老人没有义务。老公带吗?有多少个男人愿意婚后做家庭煮夫?这个结果就是导致结婚率下降,生育率下降。谁都聪明,谁都不想躺这趟浑水。
  • 一朵花的树洞: 举报  2019-01-10 14:30:02  评论

为什么男的就不能做家庭煮夫?既然带小孩是一份工作,那么男的也可以做啊。凭什么男的不愿意就必须女的来做,就是你们这种歧视家庭煮夫的才造成男女不平等
  • 像梦中自由自在: 举报  2019-01-10 14:49:51  评论

现实是靠实力说话的,女人歧视不歧视不要紧,家庭主妇的丈夫歧视才要命,说到底就歧视你又怎样,没收入就忍着吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小刚xlg 时间:2019-01-09 12:31:17
  女孩子,要嫁得好才是好。
  • 花花衣衣: 举报  2019-01-11 18:10:42  评论

大把男生三十而不立,养活自己都费劲,买房要啃老,如何承担多一个无收入的女人和小孩
  • 范莉珊: 举报  2019-01-11 23:29:07  评论

评论 iamsallychen:嫁的好,不是特质有钱。你以为有钱就嫁的好?老公踏实勤劳顾家,懂疼惜你,爱护子女,就算赚钱少点也会幸福。
我要评论
作者:小刚xlg 时间:2019-01-09 12:31:53
  女孩子如果能提升自己,那就提升自己,实在不行就找个好的老公吧。
我要评论
作者:许象 时间:2019-01-09 12:36:39
  人家肯定有来钱的路子
作者:浮生一梦2010 时间:2019-01-09 12:52:06
  那些说带孩子,照顾老人就是工作的,我想问这丧偶式婚姻,你们真的幸福吗,如果孩子全你带,老人全你照顾,这TMD和丧偶有啥区别,你把经济压力转嫁到老公身上,老公也把家庭压力转嫁到你身上了啊,一样一的,别扯他上班赚钱,回家照顾家,这年头赚钱多难大家都知道,两头忙的结果,不是离婚,就是英年早逝,你更亏
  • 万万和查查: 举报  2019-01-09 13:04:35  评论

我觉得你对丧偶式婚姻理解错误。全职不等于丧偶,只是分工不同,一个人又赚钱又操持家务,另一个人几乎没贡献才叫丧偶呢。至于你觉得一个人赚钱压力大,这还是得看个人能力,存粹靠死干和精英还是有区别的。
  • 飞飞飞到你头上: 举报  2019-01-10 11:24:03  评论

我觉得生出孩子不能自己抚养的,靠家里老人做饭收拾家带孩子的,也没什么可骄傲的。要做就尽善尽美吗,嫁人之前先把自己规划好了,生孩子之前先把孩子生出来以后的抚养问题经济问题规划好了。那么世界就和谐了,就理想化了,完美了呗。不过~怎么也觉得这不是女权,是讨好性思维。
作者:客途听雨 时间:2019-01-09 13:02:32
  靠谁都不如靠自己
我要评论
作者:呆望星空 时间:2019-01-09 13:04:21
  我们公司不少男同事都是老婆全职,动不动就听他们抱怨老婆不上班,或者嫌老婆买东西太浪费。但我们女同事,每天没事聊的就是各种买买买。然后说到过年应该去哪边过,我们女同事一致人认为要么两家都去,要么一边一年轮着来。但那几个全职老婆的男同事觉得不可思议,在他们看来,除夕在男方家里过年是唯一选择,这是他们的经济地位决定的。除非女方有着强大的经济实力或家庭背景,否则全职在家的女性,男女平等这种事,只是做梦吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:客途听雨 时间:2019-01-09 13:05:58
  流自己的汗,吃自己的饭
作者:万万和查查 时间:2019-01-09 13:08:01
  干什么没压力?工作还有失业的压力呢。人家婚姻经营的好,看人眼光准,自身情商高,找个能赚能疼人的lg未必就比朝九晚五勉强打工养活自己压力大。
作者:天光云影共徘徊7 时间:2019-01-09 13:16:08
  身边也有少奶奶型的,也挺好的
我要评论
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-09 13:19:13
  嫁汉嫁汉穿衣吃饭。女人成不成功,一半看嫁不嫁的好。
作者:末小小苏 时间:2019-01-09 13:20:29
  群商共享纸巾机 送纸出去就可以赚钱 低成本创业 不需要你开店不需要你开公司就可以赚钱 有想法的来
作者:被诅咒的布偶 时间:2019-01-09 13:23:11
  楼主喝海水长大的吗?管的真宽,不往上看,只往下看。自己家表姐事业单位,天天羡慕她大学同学好多都做了全职太太,健身房美容院,不上班。
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:42:37
  辞职带娃在家零收入,确实有点压力,毕竟老公收入不高,准备年后出去找工作。要是老公赚钱还可以,应该压力少一些吧
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:42:31
  不论男女,都有压力
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:43:25
  确实,婚姻就是一场赌博。希望每个姑娘都可以赌赢吧
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:43:37
  靠自己,赞赞赞
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:44:40
  其实那些全部靠老公的,在家做全职太太的,压力也不小。我还是宁愿出来工作
作者:三十而丽0246 时间:2019-01-09 13:57:40
  没遇到合适的人,就别结婚,打理好自个,孝敬好父母。变老了养老院一呆。一辈子过的也舒心。
  这个社会对女的要求太过分,有本事咱就当王菲张雨绮,没本事咱过的自个舒心点儿总做的到。
作者:sonami888 时间:2019-01-09 13:59:04
  嫁给了宠妻狂魔,安心做少奶奶^_^Y
作者:张姨凉粉 时间:2019-01-09 14:06:12
  混得好,不如嫁得好。现在都在拼老公实力。那些家庭主妇还看不起上班的同性呢
  • 十三郎9656: 举报  2019-01-10 11:11:52  评论

老公一出轨就悲催了,又不敢离,养不起自己,躲在家里流泪吧
  • 飞飞飞到你头上: 举报  2019-01-10 11:28:43  评论

天涯十个这种类型的贴子,有八个是职业女性瞧不起家庭主妇的。一副人家可怜的样子。还有像楼主这样到处举例子的,别人的生活,如何窥视完整?好不好,只有自己知道。还有楼上这位,说的跟双职家庭,男的都对老婆好不出轨一样~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正午阳光100 时间:2019-01-09 14:23:19
  嫁个好老公呗
作者:正午阳光100 时间:2019-01-09 14:23:57
  不然女人只能靠自己
作者:廉丁丁 时间:2019-01-09 14:30:24
  老公挣的足够多或者自己娘家供得起的话就无所谓啊,不然的话还是努力挣钱吧。
作者:注册在周五 时间:2019-01-09 14:36:12
  我俩孩子,生二宝是已经是高龄产妇,但是也是到预产期前一个礼拜才请假的,期间并没有耽误什么工作。我的女同事们只有一个是孕六月开始请假的,她的身体有严重的问题,其余的都基本上只提前几天请假而已,我也是在天涯上才看到一怀孕就辞职的。
我要评论
作者:故事里的狐狸 时间:2019-01-09 14:43:17
  不看好靠男人的,现在出轨太多,小三太多,就算没小三,嫌弃你没工作还花那么多钱就够呛,就算现在不嫌弃,以后也要嫌弃,反正还是要有自己的工作,或者事业
作者:江山美人一起煮 时间:2019-01-09 14:50:38
  有人养
作者:ty_懒897 时间:2019-01-09 15:04:27
  这就是老公出轨只能打三的因果
作者:原版西湖里的西子 时间:2019-01-09 15:07:00
  首先,她得长得漂亮
我要评论
作者:yinxi28 时间:2019-01-09 15:57:37
  小学初中同学基本不联系了。高中同学和大学同学有联系。基本也混得不好,都是打工状态。月入几千。
作者:奥海蓉儿 时间:2019-01-09 16:02:33
  有的人心态好呀,不会老想着入品事业,反正老公不会胖他饿死
作者:天涯晴 时间:2019-01-09 16:02:43
  不行吧,还是要自己有点收入为好,平时买什么东西不用想,随便就买了,如果想买点衣服护肤品之类的还得考虑要去伸手要,那什么购物的兴趣都没了
我要评论
作者:努力奋斗坚持127 时间:2019-01-09 16:05:50
  0.0我来看看~
作者:babybaby宝贝宝贝 时间:2019-01-09 21:56:20
  我只读了小学五年级,多一天的学都不给上,恨死重男轻女的父母。没文化的人,真的太自卑太艰难,可是,没办法选择出生
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2019-01-09 22:11:46
  @lizi233 2019-01-09 10:55:11
  你一大学毕业的,老跟初中小学毕业的比什么,有可比性吗?怎么会零收入?零收入只有一个原因不是懒就是馋,少拿孩子说事了,我只在天涯上看见过女职工一怀孕公司就解除劳动合同的,自己辞职的居多,说白了娇气就是,怀孕怎么就不能上班了?除了反应重有并发症的,真能耽误工作?女人干的大多数不是什么搬搬抬抬的体力活吧?办公室工作影响保胎吗?非要一日三餐送到嘴边,躺在床上装瘫才能生孩子?就算遇到解除合同的公司,那......
  你太小瞧私企了。
  分分钟整死你。你以为你能忍你就能留下来?
  我见过一个女的怀孕期间,上夜班,领导为了逼走人故意不让上白班。肚子8个月大的时候也是天天晚上夜班,这个夜班连打盹都不行。
  正常壮年男子每天夜班,身体用不了3个月都会变得很差,何况孕妇。
  我见过的私企,只要女的怀孕都是想方设法赶人走的。什么手段都使的出来。在我这一个腾讯分公司办事处,一个女性朋友干了3年怀孕了,故意调到省会城市工作,住宿集体大宿舍,没办法只能走人。你不要跟我说,大肚子去省会人生地不熟的地方上班住集体大宿舍,没问题,就算真去了,人家一样有方法整死你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖不胖2018 时间:2019-01-09 22:24:15
  女人嫁人就是第二次投胎,是个技术活!
作者:EALA 时间:2019-01-09 22:44:28
  一辈子的事,谁也不敢保证,不知道哪里来的底气。
作者:总有一天你会成长 时间:2019-01-09 22:54:35
  楼主了解一下,中国女性的就业率,全世界最高的啊。
  真没看到几个好吃懒做游手好闲一直要男人养的。
  中国女性其实很能吃苦耐劳的,尤其是生了孩子以后。
  为母则刚。楼主理解一下这句话的含义。
  • 情迷古天乐: 举报  2019-01-10 08:51:17  评论

评论 总有一天你会成长:这么跟你说吧,楼主身边认识的大部分是结婚生孩子后不工作的,不知道生孩子这期间怎么熬过来?反正自己没积蓄,压根不敢冒风险去结婚,楼主想过最坏的打算,就是自己怀孕的时候或者刚生没多久被甩了,或者被出轨没钱逃离的,反正自己受不了那种窝囊气,啊!电视剧看太多!
  • 十三郎9656: 举报  2019-01-10 11:08:30  评论

我身边基本上是生孩子后工作的,只有一个是大龄生二胎,生完后一时没找到合适的工作的。现在孩子大一点,也在积极准备重新回到职场。我觉得中国的国情对全职妈妈真的不够友好,不像美国离婚了男人要给抚养费的。现实如此,还是女人自身强大更好一点。那种生完不上班的,真的很被动啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-01-09 22:59:02
  看老公人品了,不过还是自己有经济能力比较安心
作者:冰清雪舞 时间:2019-01-10 09:56:05
  0收入的人自然没什么压力,反正结不结婚都没收入,结婚至少还有地方住有饭吃

有压力的是有工作,工作前景还不错的女性.结婚意味着放弃前途,甚至离开职场
作者:童艺灵 时间:2019-01-10 10:03:54
  婚前有工作,婚后有娃之后就0收入的算么?目前压力不大,因为财政大在握。
作者:陈静待花开 时间:2019-01-10 10:18:23
  @我是妹妹宝 2019-01-09 12:02:00
  为什么你们觉得女人带小孩就不是一份工作?难道带小孩 教育培养好小孩就不是一份事业吗?我觉得把小孩培养好 能有出息 回报社会 也是值得尊重的。 难道生了小孩 把小孩扔给老人带 自己去上个班 赚个钱 才是正确选择吗 ?组建一个家庭 这就是一个团队 大家都各司其职,男人赚钱养家 女人负责教养小孩 怎么就有问题了 怎么就低人一等呢? 为什么天涯就看不起家庭主妇 ?他们能把小孩教育好 也是对社会的一种责任。 要去上班......
  @ty_118981487 2019-01-09 12:26:59
  说的好。如果人人都歧视家庭主妇,那每个女孩都会被教育不要成为家庭主妇。那结婚后孩子谁带?老人带?能写进法律吗,老人不带孩子算遗弃罪。这肯定不行,老人没有义务。老公带吗?有多少个男人愿意婚后做家庭煮夫?这个结果就是导致结婚率下降,生育率下降。谁都聪明,谁都不想躺这趟浑水。
  主要是很多人挣的钱还比不上保姆,甚至临时工,却瞧不上全职的主妇。有些人商量欠费,这笔账都不会算。请个能洗衣做饭搞卫生,能喂奶,能家教,一个月要多少钱?为什么看不到别人的付出和对家庭的奉献呢?我钦佩为了家庭放弃自己事业的女性。像我这种既要上班又要带娃,还总是没钱的才是最悲崔的
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-01-10 10:45:04  评论

主要是妻子的角色定位,和保姆,临时工是不一样的。妻子,是共同承担家庭,和共同抚养孩子的人。共同承担家庭,就包括挣钱。共同抚养孩子,男人多少也是参与了的,有的男人参与的还不少。抚养孩子,包括日常照顾孩子的生活起居,作业辅导等,男人并不是全无付出。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-01-10 10:49:32  评论

如果妻子全部承担照顾孩子,丈夫全部承担家庭的经济责任,只要经济许可,双方认同这种劳动分工,也未尝不是好事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-01-10 10:24:31
  女人你应该强大起来,这个世界靠谁都靠不住的。
作者:特特开 时间:2019-01-10 10:28:37
  操啥心呢,各有各的活法
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-10 10:30:42
  任何人都要自己强大,找到饭票或攥住饭票也是能力。
我要评论
作者:有个号这么难 时间:2019-01-10 10:38:08
  想要别人尊重首先要自立自强,婚姻中男女都一样必须要有自己安身立命的本事,把自己的身家性命寄托在另一个人身上,大多是杯具结局,男女适用。
作者:legendyan 时间:2019-01-10 10:40:05
  恕我直言,你主贴上例举的那些同学,个个学历只有初中,甚至还有初中没毕业的。。
  他们就算去上班也是有很多局限性,工作不会多好,工资也不会多高
  生了孩子很多人需要带小孩吧
  自己出去工作又辛苦又累的话,工资还不够请保姆的钱,那还不如先在家带带孩子,等孩子大点再出去
  • 陈静待花开: 举报  2019-01-10 11:26:03  评论

是啊,有些人结婚后还各种算计,生孩子不是为了陪伴一个生命的成长,啃老也啃得理直气壮。孩子一生,扔给老人,一年回去看一两次,真不知道生孩子的意义是什么?
我要评论
作者:熊小米麦兔兔 时间:2019-01-10 10:41:51
  如果楼主能做到下贱到不要脸的话,有一个诀窍,就是可以找个自封的h贵族(要找那种本身又贱又阴又蠢的才行,这样才能相互吸引),主动脱光露点给它操,和它一起拍超大尺度x爱视频照片,然后钱就妥妥的有了,没有什么压力
作者:若离殇 时间:2019-01-10 10:44:59
  她自己高兴就好,未来的事谁说得准呢,但我是不会把自己未来放别人手上的,风险太大,前个帖子才看到那么多因为离婚致贫的妇女。
  • 十三郎9656: 举报  2019-01-10 10:58:01  评论

聪明人!提前考虑到风险,生活中少吃很多亏。进可进,退可退。把自己的生活完全拴在男人身上,有时候没有退路,只能忍辱负重。可怜之人必有可恨之处啊。
我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-01-10 10:47:10
  老公有钱你就OK了
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 10:52:06
  嫁的好。
作者:十三郎9656 时间:2019-01-10 10:56:13
  @lizi233 2019-01-09 10:55:11
  你一大学毕业的,老跟初中小学毕业的比什么,有可比性吗?怎么会零收入?零收入只有一个原因不是懒就是馋,少拿孩子说事了,我只在天涯上看见过女职工一怀孕公司就解除劳动合同的,自己辞职的居多,说白了娇气就是,怀孕怎么就不能上班了?除了反应重有并发症的,真能耽误工作?女人干的大多数不是什么搬搬抬抬的体力活吧?办公室工作影响保胎吗?非要一日三餐送到嘴边,躺在床上装瘫才能生孩子?就算遇到解除合同的公司,那......
  同意层主的说法。我身边的女同事,不说生一胎,很多生了二胎的也没有专职带孩子的。除了那种容易流产体质很差的,一般都是边怀孕边上班,孕妇是受法律保护的,自己不辞职公司也不敢炒你,干嘛要辞职呢?她们有很多家里经济条件也不错的,但是基本上并没放弃自己的工作,休完产假也继续上班,工作做得也不错,收入也不差。

全职妈妈并不轻松,但是全职妈妈的辛苦不是个个男人都能体会的,总觉得你不上班只带娃,还要花我的钱。不工作会失去很多,自己的圈子,自己的生活,现在离婚率又这么高,哪天老公变心出轨了呢?要离婚呢?怎么办?流落街头吗?自己没有经济基础,孩子十有八九判给男方带,到时候哭死也没人理啊!
  自己哪怕找份工资不高的也得有自己的事做,不能跟社会脱节,不能失去自己的朋友圈。
作者:qq群33163670 时间:2019-01-10 10:59:25

一、
  女性比例失调是中国在进入19世纪以后所面临的一个严峻的人口问题。在2017年,中国做了一个数据调查,资料结果显示:中国男性人口为71137万人,女性人口为67871万人,男性人口比女性人口多3266万人。
  按理说,剩女应该很少。

二、
  《中国剩女调查》,广东人民出版社出版,本书犀利指出:近年来,超过了传统意义上合适婚龄而尚未婚配的女性越来越多,年过三十仍单身一人的女性群体正日益庞大。

三、我国当前的已婚女性既要参与社会工作,又要操持家务,教育小孩,照顾老人,陷入多重困境,更有女权主义专家(性学博士之类)刻意避开男女差异,宣扬错误的平等言论,宣扬女性性自由才是解放,宣扬与男子在社会工作中竞争才是平等,导致了女性在社会职场中压力倍增,在家庭生活中也精力不足导致矛盾甚至婚姻危机。这些都加重了未婚女性对婚姻的忧虑甚至恐惧。

四、家庭是国家社会的基本单位,希望国家政策进行顶层设计,促进婚姻和生育,优化和稳固家庭,必能大大稳定社会,强盛国家。(建议立法,严惩破坏他人婚姻的行为,严格离婚程序及其财产分割方式,充分保障婚姻中女性的权益,鼓励女子归家相夫教子并由国家发放工资……)
作者:沸腾的生活2018 时间:2019-01-10 11:00:18
  没有,完全没有。
作者:夜半有哭声 时间:2019-01-10 11:02:29
  可能长的好看是优势
作者:cwb343800 时间:2019-01-10 11:19:18
  没压力,做好个人品德就是好女人。
作者:凹凸不平aaa 时间:2019-01-10 11:20:51
  还是自己挣钱花着心安理得
作者:凹凸不平aaa 时间:2019-01-10 11:21:29
  花别人一分钱都得张口要
作者:凹凸不平aaa 时间:2019-01-10 11:21:57
  还得看人家脸色,还是自己劳动挣钱气势
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规