现在才发现女人哪怕长得漂亮,家里穷,学历低没有体面工作也不好结婚

楼主:泽天999 时间:2019-01-09 16:09:07 点击:163252 回复:2999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  现在的男人真的非常现实,我有个网友,绝对大美女,因为父母离异,还有弟弟妹妹,学历大专,工作是销售,被当警察的男友嫌弃,男友硕士学历,公务员,父母也是公务员,独生子,家里很反对

打赏

801 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主泽天999 时间:2019-01-09 16:12:24
  还有我表姐的堂妹,长得漂亮,但是只有中专学历,小公司做前台,农村有弟弟的家庭,想找个家境好,公务员,医生那种,或者企业里一年50万以上那种真心难,人家都要求女方家境好,公务员教师那种工作,看照片都很满意她,见面知道她没工作,学历低都不愿意了
  • 啦啦啦啦美美: 举报  2019-01-09 16:28:25  评论

这很正常
  • 时光钥匙: 举报  2019-01-09 16:29:41  评论

做前台怎么叫没工作?还不是嫌她工资低,现在男的结婚都是为了赚钱。
剩余 163 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 16:15:31
  现在讲究门当户对
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-09 16:18:52
  结婚是很现实的事
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:抄袭贵族狗 时间:2019-01-09 16:24:13
  公务员讲究门当户对
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2019-01-09 16:27:58
  现在的男的都比较拜金,只找有钱女结婚,所以我家有钱,我就不结婚。感觉他们的感情不纯粹,有很多目的性。
  • 专治脑残的小马甲: 举报  2019-01-09 16:51:57  评论

评论 时光钥匙:我婚前交往异性从不说我家有钱,吓跑了不少拜金男!很多拜金男还很鄙视我看不起我!其实我都没说我家里是做生意的。好在遇到了现在的老公,幸运!
  • 专治脑残的小马甲: 举报  2019-01-09 16:52:23  评论

评论 时光钥匙:女孩子恋爱期间不要透露家里有钱
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2019-01-09 16:32:25
  我家境不错,但是男的要问我,我就说家境一般,父母退休了吃劳保。这样看清了很多穷男人的嘴脸,他们自己年薪没多少,但是一心想和条件好的女人结婚。我也不是冤大头,果断不和中国男结婚,玩玩还可以。
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2019-01-09 16:34:42
  年龄般配条件好的一般都会看不上的,找个年纪大点的吧,既然想靠脸过好日子,那就为了好日子牺牲点。
  • 天生TY: 举报  2019-01-10 14:58:22  评论

长的漂亮已经是女人的极大优势了。利用的好可以达成非常高的成就了,当然碰到渣男毁了或者自己堕落那就是自己的问题,楼主这也一样,就不能找别人不嫌弃学历家庭的?漂亮的愿意买单的条件好的太多了,别人嫌弃自己都应该撤了,硬凑没幸福,天下又不是只有对方一个,就这么简单的一个事得出个瞎结论
  • 碧海家的宝贝: 举报  2019-01-10 15:15:34  评论

评论 天生TY:漂亮也分等级的,除非是顶级美女,漂亮到可以让男的忽略其他。现在美女满大街。50万年薪的公务员,找个工作稳定的美女不难,人家干嘛选择光脸好看还家庭负担重的?说穿了婚姻面前,男女都现实。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 16:36:14
  这倒是。这个社会上的男人比女人现实多了,好多男人都想女友是白富美。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 16:36:48
  女方漂亮的,要是现实点,还是自己努力工作比找一个有钱的男人可靠得多啊。这个世界还是要多学习,才行啊。
  • alaya123: 举报  2019-01-10 11:18:25  评论

说男人现实喜欢找有钱女人结婚,那可能是你除了有钱没有别的亮点啊……比如说家穷条件差的美女,你让她找个条件相等的穷屌丝,屌丝得睡着笑醒当姑奶奶供着。但是她们看不上啊,喜欢高攀,别人看不上她们了就来骂男人现实
  • 绕月的星: 举报  2019-01-10 12:41:40  评论

不漂亮的更要努力靠自己。女人活出自己才幸福。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁小小fei 时间:2019-01-09 16:45:44
  靠漂亮嫁给公务员书香门第这种人家不容易,但是嫁给那种自己做生意的或者是技术宅男是可以的。漂亮又有脑子的话,嫁个条件好的男人还是容易的。但如果总盯着公务员、教师等体制内的家庭的话,是比较难的。因为国内体制内家庭最看重门当户对。
  • 时光钥匙: 举报  2019-01-09 17:14:49  评论

我觉得公务员很穷是穷鬼不好意思,中国人可笑在大多数很穷,还互相算计,说要找门当户对的。
  • 宁小小fei: 举报  2019-01-09 17:16:48  评论

评论 时光钥匙:我也觉得公务员都是穷鬼,不过目前,国内的状况确实是公务员、老师等这些体制内的家庭,虽然穷,但是优越感很强,找对象十分追求门当户对。
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:73星球 时间:2019-01-09 16:55:04
  就算男的喜欢,男的爹妈也会给你搅合散了,他们始终认为能配得上他们的儿子至少嫦娥水准
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-09 17:02:16
  你才发现啊不富至少要脑子好使
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔也很淡然 时间:2019-01-09 17:08:56
  很多结婚过日子的不会太在意外貌了,更注重的是一些软实力, 门当户对不可厚非
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-01-09 17:35:20  评论

确实,不过我觉得条件好的人家想娶个同样条件好的,无可厚非啊,有啥好嘲的。门当户对,本身就是双方对等。相反该嘲的是那些条件差,自己不努力,老想着嫁给条件好的,或是娶条件好的,以此提升自己生活质量。完了没人肯嫁或是肯娶,就说对方势利眼……只看样貌的嫁娶才叫肤浅啊
  • 时光钥匙: 举报  2019-01-09 17:41:52  评论

评论 骑个神马闯天下 :但是我觉得互相算计很恶心,如果家里有一个亿可以理解,都是穷人互相在算,还敢提门当户对,搞得多大门户联姻一样,一帮穷鬼。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:slbrzr 时间:2019-01-09 17:12:11
  你看起来漂亮而已。我就有体会,别人吹的多漂亮,自己亲眼一看,就一路人而已
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-01-10 13:28:51  评论

是的!人们往往在给自己评分上会高一两分。
  • 清风徐徐88: 举报  2019-01-10 15:16:01  评论

评论 熟悉的巷子:高晓松说:高看自己一等的是正常人,高看自己两等的是疯子,高看自己三等的是妄人。所以,我们正常人都会高看自己一等。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-01-09 17:36:01
  那是因为要求太多了,只有长得漂亮这一个优点,怎么能兑换对方家境好,工作稳定,学历高,独生子这么多优点呢?让她找个小老板,家里兄弟姐妹一堆,没啥文化的,嫁进去肯定不是问题啊。
  • 泽天999: 举报  2019-01-09 17:36:12  评论

评论 qqbeibei:人家不想嫁条件差的,不然对不起长相
  • 时光钥匙: 举报  2019-01-09 17:42:53  评论

评论 泽天999 :那她们本身和势力男也是一路人,说不定不是觉得她们穷,是怕她们拜金呢。
作者:炜雪_666 时间:2019-01-09 17:39:35
  条件好的男的都讲究门当户对啊
  除非上学时候自己谈的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:rock2rock2 时间:2019-01-09 17:43:31
  看看其他家里穷,学历低,没体面工作,长得还一般的都找的什么样的,在同水平上找某一方面突出的吧。
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-01-10 13:49:11  评论

评论 rock2rock2:只能说那些男人不够优秀去拥有真正漂亮的女人,只要是美女,身材好,能乖乖在家里做好媳妇,不去管男人外面的事情,我包她和她全家荣华富贵
  • 端木潔: 举报  2019-01-10 14:37:23  评论

评论 马甲辞职不干:真正优秀的男人当然是找漂亮又条件好的老婆啦,你说的这状况,不是什么真正优秀的男人吧。
我要评论
作者:沉浮东方 时间:2019-01-09 17:43:40
  娶错老婆毁三代,聪明的男人肯定要慎重
  • ty_时间444: 举报  2019-01-11 10:30:06  评论

娶妻娶贤不娶色
  • 沉浮东方: 举报  2019-01-11 10:54:24  评论

评论 ty_时间444:当然要求大家都象周恩来和诸葛亮那样娶个贤惠的丑老婆也不太现实,我觉得长相中等以上比较顺眼就最好,事实上品格修养好的女人中年以后反而会越来越好看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红猪28 时间:2019-01-09 17:44:12
  楼主我告诉你,因为不够漂亮而已
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2019-01-09 17:50:43
  中国人所谓的门当户对,其实是穷鬼之间的互相算计而已。
  • 都别找我我想静静: 举报  2019-01-10 11:10:57  评论

你心里这么苦,活的会好累的~
  • ty_137868587: 举报  2019-01-10 12:56:04  评论

其实大部分的门当户对最原始的出发点还是避免找到你这样的,像疯狗,娶错老婆毁三代啊,你这样的谁敢娶,任何一个人娶回去当菩萨供起还要整天挨挤兑,谁愿意啊,真是,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:midkid 时间:2019-01-09 17:52:58
  真漂亮就算没文化也不会很难找工作的,就算智商不高,情商高一样靠经验稳扎稳打升职
  工作好了啥都好~反正脸就是是先天优势
  参看杨超越
  • 时光钥匙: 举报  2019-01-09 17:54:43  评论

但是少不了潜规则和骚扰,所以中国男经常戴绿帽子而且喜滋滋的。
  • midkid: 举报  2019-01-09 17:56:11  评论

评论 时光钥匙:可以不被潜啊,光漂亮讨喜一条就很大优势了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼帅爷 时间:2019-01-09 17:59:11
  为什么她不找父母离异,还有弟弟妹妹,学历大专,工作是销售的大帅哥呢。呵呵
作者:又忘记用户名啦 时间:2019-01-09 18:00:29
  男的消费不起你的漂亮而已,去找能消费得起的男人就好了。再美丽的奢侈品,推销给工薪阶层也不合适
作者:爱上寂寞心520 时间:2019-01-09 18:22:27
  如果漂亮到明星水平,那就出道吧,如果普通漂亮的,又想找个有钱的,那就找大十岁以上的,反正愿望一定能达成。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:酿酿真言 时间:2019-01-09 18:32:24
  这种只能找特有钱的,普通中产高攀不起。
我要评论
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-09 18:42:38
  漂亮女人变坏就有钱。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-09 18:47:42
  精准扶贫工作,还是留给土豪完成吧
  一般家庭,扶不起
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134347697 时间:2019-01-09 18:51:22
  我觉得中专学历还想要年薪50w的公务员过分了吧。自己在一线城市看看50w的公务员什么学历哦。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-09 18:53:12
  结婚是现实的事情,还是有人讲究门当户对的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞鸟602 时间:2019-01-09 19:03:14
  现在才发现啊,有点晚哟!!
  中国男人可不是傻逼,只有漂亮这一条,还有什么弟弟妹妹,这结婚铁定要降低生活品质,结婚是为什么,不是找虐扶贫啊,谁想扶贫啊,好点的男人直接懒得去追了,渣男只想玩玩你,玩腻撤退,短时花钱!!
  爱情是什么,爱情其实比狮子吃角马还现实残忍,别被所谓的电视剧骗了
  • 时光钥匙: 举报  2019-01-10 14:48:20  评论

评论 ty_飞鸟602:我觉得你们的心灵特别的丑陋,但是你们不自知,别人又兄弟,也不见得就是伏地魔,你们只找独生女,无非是贪图别人父母那点东西。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-01-10 15:33:55  评论

说的特别经典
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:知闲猫 时间:2019-01-09 19:23:31
  漂亮在10年后就不漂亮了。普通男对于后代是不是非常漂亮没到那么介意的水平,总不能让男人为了有个漂亮的孩子就找个负担特别重的穷但是漂亮的女人。

如果女人真的很漂亮,除了靠漂亮去套住男人,也大可以自己利用找个漂亮来赚钱。自己能赚钱的技能才是有用啊。
  • 尼玛房价: 举报  2019-01-15 10:40:54  评论

能套住,杨幂还能离婚?B早就玩够了,何况还到处戴帽,没用的,女人只懂享受,装什么清高
我要评论
作者:looklook而已 时间:2019-01-09 19:28:23
  长的漂亮,但是没文化家里穷工作差,也就当个小三或者炮友。
我要评论
作者:来来丫丫 时间:2019-01-09 20:01:25
  主要看脸好吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shinhwa_dan 时间:2019-01-09 20:12:53
  很正常啊,现在的年轻人是个人都是大学生,不是基本条件吗?这年头看周围人相亲,已经不单单是大学的问题了,而是毕业于哪所大学了。不过说实话,这年头大学生好找,大学以下还真难找呢,成绩再差也能上个三本吧。
作者:好居乐 时间:2019-01-09 20:25:05
  你想多了,真的!
  • 泽天999: 举报  2019-01-09 20:38:39  评论

评论 好居乐:想多什么了
  • ty_130951919: 举报  2019-01-10 12:29:21  评论

评论 泽天999:只有皮相没脑子是没法混的,仅凭好看的皮囊就想要啥有啥 永远行不通。不爱学习学历没法加强家境天生不能改变 那就改善为人处世之道吧,面对缺点这么多的姑娘对方父母稍微抱怨就气鼓鼓的,那是没啥好结局的,你看看那些漂亮的明星 也不是光靠皮相就能混好的
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-09 20:49:54
  她们为啥不想找长得帅,学历家境工作都差的男人??
  己所不欲勿施于人

只有长相一个优点,想对方有N个优点

呵呵了
我要评论
作者:藕莲芯 时间:2019-01-09 20:55:42
  自古以来就是讲究门当户对,谁也不想养个吃闲饭的还要连带他们一家人
  • 清风徐徐88: 举报  2019-01-10 15:19:37  评论

以前不觉得门当户对有什么重要的,现在自己结婚了,觉得真重要了,虽然我自己也上班,收入也不算低,但是有时候想想,我老公是独生子,家里不是大富大贵,房子有两套,公婆有退休金,现在还在工作,将来都是我们的,我娘家呢,姐妹4个,虽然养老没压力,但是也没什么财产是我们的,
  • 清风徐徐88: 举报  2019-01-10 15:26:19  评论

如果我和我老公条件对等,那我们真的是什么都不愁,以前一直觉得自己很厉害,觉得门当户对什么的不存在,自己有能力什么都可以创造,虽然我们两个自己买房买车了,过的也不差,但是有时候真的觉得,占了我老公便宜······
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天光云影共徘徊7 时间:2019-01-09 20:57:25
  年轻女孩 正常长相 会打扮都很加分
作者:吴歌2011 时间:2019-01-09 21:04:31
  以前女孩子只要漂亮 婚姻市场上还是很抢手的 现在男人可挑剔了
  • 417599113: 举报  2019-01-10 16:35:27  评论

评论 吴歌201以前漂亮的女人只能娶回去才能睡,所以漂亮能嫁个不错的。现在只要你有钱,漂亮女人随便换着睡,一天一个,干嘛娶呢
  • 河边一洗: 举报  2019-01-10 21:23:28  评论

因为现在工作的女人比以前多得多,以前女人一般没有工作的
我要评论
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-09 21:08:29
  现在都将就门当户对。除非真爱了。要不就是作三。
我要评论
作者:陌生人说心里话 时间:2019-01-09 21:17:31
  现在体制内的男的很现实的。。。而且现在的男的觉得能找到条件好的女的很长脸。。反而女的,更看重长相了。。
  • 七色花和三叶草: 举报  2019-01-09 22:55:37  评论

同意,体制内的都是一堆互相攀比斤斤计较又无敌算计的人。不在体制内的人就不要碰他们了,他们最喜欢自己内部消化的
  • 专治脑残的小马甲: 举报  2019-01-10 01:19:34  评论

评论 七色花和三叶草 :认识一个体制内的大妈,自己儿子无业游民哦,还要求未来媳妇不可以晚回家,喜欢超过12点回家呢就不考虑了
作者:石头记20092009 时间:2019-01-09 21:17:41
  做二房还是很容易的
我要评论
作者:石头记20092009 时间:2019-01-09 21:19:50
  自古郎才女貌,不过现在这传统观念已经被颠覆了,男人也想找有钱的,
作者:你瞧你 时间:2019-01-09 21:29:06
  早就发现了 而且觉得这也是正常的 谁找对象不想找各方面登对匹配的啊 漂亮可以加分 弥补一些不足 但不能弥补一切啊 讲的是个综合实力 我是在大学工作 接触的同事 他们的配偶 都是大学或中学老师 医院医生 公务员 没怎么见过其他工种 说实在 如果一个男的找老婆 只要漂亮怎么都行 我还挺鄙视这种人 只看脸不关注工作学历这种个人素质能力问题
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:思语者M 时间:2019-01-09 22:01:44
  很多人的追求都不一样,如果是相亲,条件差的可能都没有介绍对象的机会
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2019-01-09 22:05:19
  同样的男性长得再帅,学历低,没有收入高的职业,家里又有弟妹的,想找家境好的当公务员当医生的女性也不容易!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-01-09 22:05:32
  男人有可能比女人还现实
  • zqh78520: 举报  2019-01-12 04:30:39  评论

错了,男人本来就比女人现实
  • 竹舞2017: 举报  2019-01-13 10:44:45  评论

所以自古以来不管是戏文还是名著,都有这样的情节,穷书生攀上富贵小姐,长工哄地主家小姐私奔,或者是穷书生考上状元被公主看上然后皇帝赐婚,哈哈
作者:小小追 时间:2019-01-09 22:09:06
  是的
作者:我爱你爱我吗尼 时间:2019-01-09 22:11:01
  你现在才知道呀
作者:anna_qq 时间:2019-01-09 22:13:14
  找老婆要找聪明的,儿子的智商随母亲。这几个女的也是太把长相当回事了,也真敢想,年薪50万。。
  一个人不是光靠一个外表就行了
作者:任天而行 时间:2019-01-09 22:30:29
  漂亮还是可以的。真的,
作者:如此一个普通人 时间:2019-01-09 22:34:37
  我是个女人,这个我坦白讲,不光是男人啦,很多女人也一样很现实,跟男女无关,跟个人品行有关。男人有很多现实的,也有一些不现实的,女人有很多现实的,也有一些不现实的
作者:午后琴声 时间:2019-01-09 22:47:45
  老婆一定要找智商高的,什么学习成绩不行的,以后生儿子,哭死,智商都随妈。生女儿还可以中和一下。能年薪50万的,体制内的,回笨得这个道理都不懂吗?
作者:GATTO刘阿宝 时间:2019-01-09 22:48:45
  是这样的
作者:石头九点要睡觉 时间:2019-01-09 23:02:31
  这个女的首先就非常势利了,觉得长的漂亮就该换到所有?男的就该任她挑拣?她最好别嫁到公务员家庭,特别是这个,,公婆都公务员,就女方这个家境,学历,这个工作,不天挤兑你作践你才奇怪了。自己找罪受
  • 时光钥匙: 举报  2019-01-09 23:06:31  评论

女的也是拜金女,都不是好东西。
  • 黄绿半夏: 举报  2019-01-10 22:54:59  评论

评论 石头九点要睡觉:自古娶妻娶贤,纳妾纳颜,女人的美貌未必能传给后代,但是低情商和坏品行很大几率遗传下去,恶妻毁三代,乃是至理名言。
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-01-09 23:09:12
  说真的 如果我的儿子以后找个儿媳妇除了长的漂亮一无是处我也不会同意 除非他们裸婚我管不着 想让我买车买房 至少得找个差不多的吧 那种学历低家里超级穷的女孩子 真的不敢找
作者:乐游逍遥 时间:2019-01-09 23:09:43
  越是有条件的越讲究门当户对。不说借光,至少不能被拖累。女方本身赚的少还好说,还拖家带口的就不好办了。谁也不想娶一个,结果却需要照顾对方全家。

作者:幽幽春风 时间:2019-01-09 23:09:55
  找一个暴发户,年龄比她大多点的。毕竟就长得漂亮,工作,家境都不行,外表随着时间也贬值啊。以后下一代智商不行,教育不行,可是一辈子的事情
我要评论
作者:落云昆仑 时间:2019-01-09 23:17:27
  只有一个长处就挑人家多个长处,也不能太贪了吧
作者:jushi2016 时间:2019-01-09 23:55:31
  学历至少高中以上吧,现在孩子要辅导,刚检查完英语,读写,听力,艾玛……
  • 13773101589: 举报  2019-01-11 09:52:47  评论

是啊,这年头学历低连孩子的作业都辅导不了,毕竟辅导作业还是女人管的多点。我孩子一个同学,爸爸妈妈两人学历初中可能还没毕业,孩子的成绩一塌糊涂,考试经常不及格,爸爸常年在外,妈妈自己辅导不了就送培训班,但那种地方想要老师尽心尽力是不可能的,所以孩子成绩依然垫底
我要评论
作者:ty_134379214 时间:2019-01-10 00:06:07
  宿舍六个人,最漂亮的三个都是花瓶,一个嫁了小帅哥,两个嫁给富二代,都不工作,生了娃就是到处旅游,春天夏季就是国外国内度假住的都是五星级。冬天带着全家人海南待三个月我们北方。衣服包都是古琦
  • 泽天999: 举报  2019-01-10 00:19:34  评论

评论 ty_134379214:你说的富二代是什么标准?多少算富二代,嫁小帅哥的能那么有钱?
  • 你瞧你: 举报  2019-01-10 03:45:17  评论

评论 泽天999 :漂亮嫁有钱的还是可以的 暴发户 做生意的 拆二代 总之就是如果男方家也没什么学历那种单是有点小钱 也愿意的 当然到王思聪这级别的又会挑家庭了 主要是那种有学历有体面工作的人家(未必有钱) 会挑女方的学历工作 会看重这个 如果相亲的话 基本都介绍不到一起去
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:月明中儿 时间:2019-01-10 00:12:42
  漂亮还是有用的哦*
作者:一颗低调的丑糖 时间:2019-01-10 00:23:57
  是啊
作者:liangcheng2018 时间:2019-01-10 00:26:56
  路过,互相支持
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-10 00:36:40
  漂亮的花瓶适合谈恋爱,不适合结婚。不过,颜值横行的年代,漂亮还是有用的,身边不缺追求者
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵牵小手_ 时间:2019-01-10 01:15:43
  年薪50万 ?公务员没有吧。就是企业 也是高层管理人员了。
作者:一海里程 时间:2019-01-10 01:51:41
  她有姿色所以要求高,但是发到要求的男士都有资本在有姿色的女性中挑选,所以这个局面不难理解。
作者:我的NONO2009 时间:2019-01-10 03:41:19
  多调调选选,总会有那么一两颗的。
作者:古惑小淫妇 时间:2019-01-10 03:48:28
  废话,现在谁结婚不挑啊。

像我这样,虽然是大专学历,但以前上班月入也差不多两万,父母是老师,父亲去世得早,母亲退休金六千多。家里有若干房产、存款,一年有几十万租金收入。

我年轻时找男朋友,最起码要求对方本科线路以上,工资不能比我少,家境起码跟跟我家差不多,公公婆婆起码也要是大专以上学历,有正式工作的那种。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:1911一天了 时间:2019-01-10 04:23:22
  我基本属于楼主说的女生,谈恋爱开始,就被别人嫌弃家里条件不够好,前两任男朋友都比较优秀,家庭也好,各方面都不错,虽然都失败了,自尊心有点受伤害,但是从那以后也算一路努力,现在也过的不错
我要评论
作者:扎贰彩夫 时间:2019-01-10 06:03:38
  其实不是嫌弃工资少,现在大学录取率这么高,没本科学历基本上被认为智商有缺陷,后代教育需要巨量投入且成就无望。@学历哥
作者:AULEGAL 时间:2019-01-10 06:22:33
  早点接受现实挺好的。

选择是双向的,男方在要求女方相貌、学历、家境时,女生也在考量男方的条件,比如说,年薪是不是够50万,工作好吗,有房子车子吗?

所以女孩字一定要学会自强自立,传统思想该抛弃了,养家在现代社会不是男人一个人的责任,而是双方共同责任。一旦认清了现实,女生在结婚前需要尽可能的充实自己,如果没有好的原生家庭条件,那就努力增加自我价值。才能在择偶这件事上处于主动位置,而不是被动的任人选来选去。

我是女的。
作者:小汐F 时间:2019-01-10 06:49:40
  门当户对是永远不能逾越的鸿沟。尤其在婚姻方面,婚姻也是一种商业合作,学历家境是你的本钱。外貌可以为你加分,但是没了前者,折扣大大。
作者:大草原的喵喵 时间:2019-01-10 07:17:34
  也不能说没有可能,看老天爷赏不赏饭呗
作者:liaoxminABC 时间:2019-01-10 07:26:08
  有点道理
作者:nicehome900725 时间:2019-01-10 07:31:05
  那得看多漂亮,灰姑娘之所以成功,就是因为打扮打扮,在王子那个屯,最漂亮……
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2019-01-10 07:34:55
  对٩( •̀㉨•́ )و get!干嘛盯着公务员家庭呢?被人看不起日子也憋屈,当着小媳妇,嫁个平常家庭就好了呗!
  • 泽天999: 举报  2019-01-10 11:37:47  评论

评论 年少轻狂狂嫡:什么是平常家庭?
  • ty_嘉木610: 举报  2019-01-12 19:10:16  评论

千万不要找什么公务员家庭啊教师家庭,都是逼事儿一堆的家庭。我弟媳妇就是工人家庭,各种的被看不顺眼。说实话我也没看上她,因为不漂亮,我弟弟超级帅,幸好她有点彪不在乎我家的歧视。我爹妈都是高知,平时就有点事儿事儿的,实话实说。
作者:泡泡灯泡泡 时间:2019-01-10 07:38:41
  以前男的看脸看人结婚,现在很多男的看脸打炮,看钱结婚
  以前男的不指着媳妇儿给自己家挣钱养家,自己一个人挣钱有时还偶尔帮扶女方家庭
  现在男的结婚找媳妇儿要找能挣钱能顾家十八般武艺样样精通还千万不要有原生家庭拖累的
  拜金,现实?说谁呢?
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-01-10 08:28:46
  男的条件好,有钱,有学历,好工作,,,找的对象都是美女,,在有钱人的世界,美女很平常,全是美女,,自然从美女里找有钱的美女了,,很正常,,,

反过来说,穷人的世界没有美女,,美女是个稀少的东西,
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-10 08:32:10
  而且年轻姑娘,打扮打扮,包装一下,学好化妆,能有多丑?
作者:清水路径 时间:2019-01-10 09:03:24
  这个条件真的是……长得美年轻时候确实有优势,但过起日子来,不算什么优点。
  而且这样的家庭,一眼看去就问题多多后患无穷。
  人家儿子那么用心养起来的,父母不同意是可以理解的,要我我也不同意。
  门当户对看着是封建残余,但非常重要!结婚绝对不是两个人相爱就够了,幸不幸福最终还是看家庭、眼界、观念各方面的匹配度。
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2019-01-10 09:09:52
  不管漂不漂亮,身边几个有钱女都不想结婚,不管是富一代还是富N代,她们觉得婚姻的收益太低太低太低了
  • 84862856fyvv: 举报  2019-01-10 15:13:14  评论

评论 时光钥匙:说一遍就可以了,有必要回复这么多次吗?您父亲是中国人吗?爷爷呢?
  • 时光钥匙: 举报  2019-01-10 18:11:36  评论

评论 84862856fyvv:丑陋肮脏的社会,丑陋肮脏的中国人,拜金主义,个个结婚都不是为了爱情,都是为了条件。
作者:星际旅行器 时间:2019-01-10 09:17:43
  婚姻历来是门当户对
作者:kocayin 时间:2019-01-10 09:25:59
  漂亮是一种很珍贵的特质,关键普通公务员家庭消费不起啊!比起吃饱饭,买得起房子,养的起孩子,漂亮还是要靠后点。先温饱了再说再美女的事
我要评论
作者:小李会子 时间:2019-01-10 09:33:00
  还是不够漂亮,长成李嘉欣刘亦菲情况就不同了,你说的只是你认为的漂亮而已。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-10 09:43:32  评论

同意,女人收拾收拾很多都能到比较好看的地步的,真的美人是奢侈品,很少的。
  • 猪头八2016: 举报  2019-01-10 09:45:39  评论

评论 小李会子:对啊,就像红楼梦里贾母说的,只要姑娘漂亮温柔就行,她家穷大不了多给她家点钱。另一个帖子里一堆人酸李嘉欣说她空欢喜一场,但她单凭自己的美貌与智慧让全家人过上了跨阶层的生活,已经很了不起了。
作者:江山美人ty 时间:2019-01-10 09:35:09
  现在知道老祖宗说的门当户对有道理了吧
作者:ttqweABC 时间:2019-01-10 09:40:15
  相亲这事都是先亮条件后看人
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 09:43:12
  门当户对,人家是警察,不缺女友。
作者:cwb343800 时间:2019-01-10 09:47:20
  有影响,但主要是自己光美没气质。
作者:苏绛雪 时间:2019-01-10 09:49:18
  为啥我身边长的漂亮的,追求者无数呢,根本不管家庭条件,学历,工作,只要你足够漂亮,大把的追求者,中间也必然有有钱的人
作者:我不是云彩 时间:2019-01-10 09:54:27
  中专学历,小公司做前台,农村有弟弟的家庭,想找个家境好,公务员,医生那种,或者企业里一年50万以上那种?

这个要求太高了吧,除非长得特别漂亮,性格还特别好,才有一点可能
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-01-10 09:55:29
  其实也跟现在的高房价高物价有关,现在就算是公务员医生,房价也是个负担,也需要人一起承担。
作者:铁道飞虎队 时间:2019-01-10 09:57:28
  废话,漂亮不能当饭吃
作者:凉蓬琴音 时间:2019-01-10 10:13:11
  很正常
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规