LadyGaGa“自杀”,蔡依林痛哭:不应该把批评当成致命毒药!

楼主:十年孤襟迎秋风 时间:2019-01-11 20:11:55 点击:235 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “我曾经的一个男朋友,他告诉我我永远都不会成功,永远不会有机会提名格莱美,也不会有一首自己的大hit单曲,他希望我失败得如同一滩烂泥,而我对他说:会有一天,你他妈的就连买一杯咖啡都会听到我的歌。”

  GaGa在谈起这段话时,脸上依旧带着小小倔强和小小的骄傲。是的,她做到了,20岁出了第一张EP,22岁就红透了半边天。截止到2019年的33岁已经获奖无数。



  然而回顾她的来时路,辛苦可能不足以形容...

  19岁时,她遭到了一位音乐制作人的性侵。27岁被确诊为右髋关节唇撕裂。31岁被确诊为纤维肌痛综合征。病痛和内心的折磨让自杀的念头在她的脑海里闪出不止一次。



  然而,这些并没有击垮她,反而让她更坚强勇敢。她靠着对梦想的执着,对生命的倔强,扛了过来!

  梦想是一个很天真的词,但实现梦想是一个残酷的词。GaGa靠着一份脚踏实地,证明她战胜了种种残酷。



  就是前几天,也凭《一个明星的诞生》主题曲《shallow》GaGa也抱走了金球奖的最佳原创歌曲。


  Shallow
  Lady Gaga/Bradley Cooper - A Star Is Born Soundtrack (Explicit)

  那些不能击垮你的,终将使你更强大!




  02

  蔡依林崩溃痛哭:她骗了我们20年,其实这20年很难熬!


  我知道你很难过
  蔡依林 - 1019

  18岁时,蔡依林参加一档选秀节目,从2万多人中脱颖而出,拿了冠军。大一那年,蔡依林顺理成章地出了第一首专辑《Jolin 1019》,凭40万张的纪录,成为当年的销量黑马。

  可惜的是,“喜欢她的人和讨厌她的人一样多”。


  相貌平平、身躯弱小,眼神时刻流露出不自信,作品又没有自己的风格。蔡依林接下来经历的每个考验,都像是死局。



  歌一红,人们就说她就是在靠周杰伦的才华在蹭。被圈内前辈说她是“十大最烂歌手”之一,编舞老师一致认为她不是跳舞的料……专业能力被贬低,她的穿衣品味也一直被当做反面教材。稍微长胖,被拍到有小肚腩、被人嫌弃,一并当做罪行的证据。这一切都让蔡依林痛苦不堪。



  不向痛苦屈服的人,最后就会击垮痛苦。妥协和退缩只会招致更彻底的毁灭,所以为了生命自身渴望生存的意志,她意识到应当直面一切痛苦。

  被说没有舞蹈天赋,就每天跳舞6个小时,逼自己学会很多人都做不来的动作。



  长时间用力过猛,动作难度比较高,经常弄得自己浑身是伤。导致腰椎受伤、手臂淤伤、肩胛骨错位等病痛,一度连手臂都抬不起来。



  为了完成新专辑舞曲的录制,她可以把手臂和双腿练到残废的状态,在练舞期间,即使脚踝已经磨破皮,露出鲜红的骨肉,她依然继续抓著彩带往上爬,为了避免录制失误,她几次顶着重感冒NG镜头,拼了命也要把最完美的一面展现给歌迷。还几度在摄影棚因体力透支晕倒。



  罗马不是一天建成的,对于没有舞蹈基础的蔡依林而言,背后的辛酸和所承受运动伤害可想而知。



  蔡依林成为第一个挑战高难度空中旋转彩带的女艺人!第一个在演唱会上吧鞍马和吊环玩到飞起的艺人。



  舞台上的蔡依林有多美,舞台下的蔡依林就有多拼命,蔡依林出道至今20年的时间,从未因病取消工作,若非不得已,恐怕还会继续履行工作。



  曾经有人质疑蔡依林的唱功,但是现在她展现出来的是——竟然可以一个连唱连跳几个小时,即使全场开麦,依然气息平稳,高音甚至堪称完美。


  大艺术家
  蔡依林 - MUSE

  “我之前被人说胖……那段时间我走在街上,别人看我,我都觉得大家在讨厌我。”

  在近乎自虐的努力下,顶着舆论压力,当年那个怯懦的小女生,从没敢松懈一丝一毫。




  被嘲外表欠佳,她就疯狂减肥,她三餐几乎只吃水煮青菜、白饭、虾饺,食物要过水才能碰,油、盐、糖更是基本不碰,出去吃饭就用餐巾纸吸干食物里的油;在如此强硬节食的压迫之下,蔡依林一度受到70多斤,月经停了一整年,还患上了厌食症。

  身体出了严重问题后,她才开始改变饮食习惯,坚持科学的减肥方法,将自己的体重维持在41公斤左右。



  有人说,华语舞曲发展的路,蔡依林功不可没。这个身材娇小的女孩,愣是用拼命,击退了质疑。

  没有漫天的绯闻、没有无底线的炒作,只有惊为天人的作品来说话。




  20年,蔡依林用她的努力做到了,以自卑为弹力,跳到了大部分人都无法企及的高度。

  她焦虑过,大哭过,但却用初心赢得了时间,在受伤治愈的过程中,从一个失去力量内向又自卑 ,恐惧在她身体的每个细胞展露无遗的那个小女孩终于成为了自己的女王。





  03

  赵丽颖:“英雄的出处是来自于内心的强大,来自于对梦想的执着追求和你所从事职业的坚持与踏实,以及面对浮躁浮华的淡定和定力。”

  很多人曾经把赵丽颖的农村出身和职高毕业当做是黑点反复黑,在这个女孩刚刚进入这个圈子的时候,因为她没有接受过专业的的有关表演的培训,再加上她也没有一个强大的后台去在背后支持她。唯独靠着自己的执着和强心脏的坚持撑到了现在!



  她是一个在否定当中成长的演员,曾经被否定圆脸演不了主角,曾被说长相不大气,只能演丫鬟,女儿,孙女,妹妹,赵丽颖自己很不服气,不明白为什么一个演员的价值要因为脸型而定义,那时候就在心里暗暗发誓,一旦抓住机会,绝对不会放过。



  她有多拼?一年365天,她360天都待在横店。拍摄《楚乔传》时40度的天气下,在沙子里滚来滚去也没怨言。


  录制《72层奇楼》的时候,膝盖受伤流血了,也只是简单处理了一下,然后坚持录制节目到深夜。



  在拍摄《你我的倾城时光》时,前一天晚上被网友碰到去医院看病,第二天又照常去剧组工作。


  还有熟悉赵丽颖的应该都知道她背后有一个为了盖住伤疤的“纹身”。



  还有《西游记女儿国》拍戏时,因坚持不用替身,伤腰伤膝体重降到不足八十斤。还有她拍电影《宫锁沉香》的骑马戏时弄伤腰椎,自此无法久站,曾被爆料不用拍戏时经常蹲下,受伤的脊骨明显凸出。



  这个从一个草根女孩到如今火到可以让微博瘫痪的她,其中所经历的挫折和付出真心让人感叹,她有今天的成功是必然的事。



  无论是赵丽颖,还是陆贞、花千骨、杉杉、碧瑶、胭脂、楚乔……都是靠自己的实力和努力,一步一个脚印去追逐和实现自己梦想的女孩。


  她们敢爱敢恨,知道自己要的是什么,也清楚这个世界上没有任何捷径,想要成功就必须经历艰辛。她们不会取得一点点的成绩就停滞不前,只会不知疲倦地往前奔跑,没有人知道她们的终点在哪里。




  04

  甘于平凡,却不甘平凡的溃败!

  人一辈子或许就是从不甘平凡到承认平凡,最后珍惜平凡以及享受平凡。这就是我们活着的意义。

  面对平凡,如果不肯面对自己的痛苦和胆怯,甚至作茧自缚自舐伤口,觉得痛过就会有收获……那么痛苦并不会缓解,情况也不会主动变好。

  艺人是这样,我们也一样!无论是创业、工作、学习,持续的总是压力,幸运只能是瞬间。



  与其纠结于“不如别人”,“输在起跑线上”,还不如早点把自己想成一个被全世界低估的人,然后去付出行动。

  她们就是这样做的,所以如今她们知道,最好的状态是“不把赞美当成麻醉药,也不因批评而妄自菲薄。”

  知道自己是谁,知道自己的职责和义务是什么,看到自己的了不起之处,才会变的更优秀!

  知道生活表面的光鲜,也了解生活背后的艰辛。生活不易,但是却依然热爱生活,因为它让你变得与众不同!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:夜澜人静处2 时间:2019-01-11 20:25:55
  那批评成什么?
作者:夜澜人静处2 时间:2019-01-11 20:26:27
  慢性毒药?
作者:许象 时间:2019-01-11 20:50:52
  这是励志故事
作者:江山美人ty 时间:2019-01-11 21:20:16
  这就是所谓的感谢看不起我的那些人吗?
作者:快乐的小猪猪2014 时间:2019-01-11 22:26:49
  出名的路很坎坷
作者:ty_126526549 时间:2019-01-11 22:29:34
  谢谢那些人的打击
作者:ty_126526549 时间:2019-01-11 22:51:14
  励志故事
我要评论
作者:佝偻身躯说孱弱 时间:2019-01-12 16:01:20
  我只想说自己走的路就自己坚持走完,你苦别人也苦,难道人人都要写报道?
作者:人间满烟波 时间:2019-01-12 16:14:36
  每个人路走的不一样
作者:白雪红尘俱抖落 时间:2019-01-12 16:23:50
  张韶涵了解一下?她承受的也很多啊!
作者:为谁鞍前系灯笼 时间:2019-01-12 16:48:56
  尽管眼下十分艰难,可日后这段经历说不定就会开花结果!
作者:山外添了几点归鸿 时间:2019-01-12 17:01:42
  想到赵丽颖就想到女儿国想到女儿国就想到西游记,想到西游记就,不说了,开花!
作者:霜雪满鬓丝 时间:2019-01-12 17:10:13
  小时候就挺喜欢蔡依林的,表姐是她的死忠粉呢,还有gaga真的超漂亮
作者:展眉也心事忡忡 时间:2019-01-12 17:15:58
  姚贝娜癌症化疗期间一下午配唱了甄嬛传的5首歌曲。2014年癌症复发后仍然工作,最后一场演出癌症扩散到肺部咳血完美演绎了歌曲《鱼》。癌症扩散到了大脑还安慰粉丝说只是肺部生病。和依林她们一样是努力的歌手!
作者:或春水化雪 时间:2019-01-12 17:22:29
  想到本兮了
作者:或冰河解冻 时间:2019-01-12 17:30:12
  终是唐僧负了佛,娶了漂亮女儿国
作者:或万仞云宫 时间:2019-01-12 17:37:06
  这楼主,我还以为ladygaga自杀了
作者:犹记哪一处相逢 时间:2019-01-12 17:45:04
  台上一分钟,台下十年功。蔡依林真的很棒女神
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规