为什么要叫娱乐圈的明星为“老师”????!!!!!~

楼主:其叶蓁蓁2013 时间:2019-01-11 23:19:52 点击:2768 回复:324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

忍不了忍不了!!!!!

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:0张 | 更多 |
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2019-01-11 23:21:44
  刚看到一楼主称某明星为老师。
  我也是呵呵了,你怕是没文化对老师有啥误解?
  • 流氓兔234号: 举报  2019-01-12 03:38:44  评论

越缺什么越装什么啊。卖脸卖笑的,最缺的不就是文化了么?你看看娱乐圈里所谓的学霸,都是什么高考成绩?也就是普通高中小孩的学习成绩,但是在娱乐圈就可以是学霸级别的了。能高考的也就算了好歹还算摸过书,至于那些半路出家所谓勤能补拙的,哈哈哈,你觉得他们能认识几个字?麟儿,且丧,心有余悸。
  • 理智的女孩乱可爱: 举报  2019-01-12 11:10:43  评论

一帮戏子互相抬举,以为这样就真的有文化,被人看得起了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2019-01-11 23:24:43
  词意
  教师的概念:在各级各类学校中,以教育培养学生专业知识和做人为职责的专业工作者。

责任
  职责首先是育人。先成人,后成才。为人师表,答疑解惑,则为老师。为师者传业解惑也。

含义
  老师是称为传授知识的人
  教师法规定:"教师是履行教育教学职责的专业人员,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。(以上均来源于百度百科,侵删)
我要评论
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2019-01-11 23:27:13
  ×××这几年演技进步也很大,昨晚看江苏卫视《×××》,×老师演得还蛮惊喜(来自天涯社区客户端)
  呵呵,看到这楼主我想打人。谁给你的勇气叫明星老师?
  • 土豆炸弹: 举报  2019-01-11 23:30:52  评论

评论 其叶蓁蓁2013:要不叫“老板”?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-11 23:37:00  评论

评论 土豆炸弹:他给人发工资了吗?明星不就一个打工者?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一海里程 时间:2019-01-11 23:27:23
  因为很多真的老师也没有真的传道,授业,解惑。
我要评论
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-01-11 23:28:54
  我也觉得奇怪啊,估计没别的好称呼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆炸弹 时间:2019-01-11 23:30:03
  也许:三人行必有我师?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花团扇 时间:2019-01-11 23:33:35
  对演技派老戏骨叫声老师没啥,不能接受年纪轻轻演技稀烂的也被叫老师
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-11 23:43:15
  实在不知道怎么叫
我要评论
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2019-01-11 23:48:31
  明星赚的钱还不是观众的?我们才是他们的顾客,是他们的上帝
  真是搞不懂那些耍大牌的明星以及脑残的粉丝
  • 紫花迷梦: 举报  2019-01-13 23:29:19  评论

因为缺什么就疯狂秀什么,娱乐圈大部分文化素质没有达到平均水平,称老师仿佛一下就有文化了,不过看看真人秀那些小学生作业都不会算的,好意思么?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-14 00:45:05  评论

评论 紫花迷梦:对啊。
作者:折枝三月 时间:2019-01-11 23:51:09
  我出去打个车都招呼司机一声“老师”,问个路随便拉个路人第一句就是“老师我问一下……”,很奇怪吗?要不要对娱乐圈这么上纲上线?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭O 时间:2019-01-12 00:18:04
  一个称呼而已,有些地方还习惯叫陌生人都会叫老师。
我要评论
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 01:03:02
  这是老师这个行业表面崇高,实际地址低下的明证。
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 01:03:50
  这是老师这个行业表面崇高,实际地位低下的明证。(
作者:开除时 时间:2019-01-12 02:13:48
  叫司机师傅你为啥不批判
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-12 03:17:13  评论

师傅和老师是一个意思吗?你怕不是个傻子哦
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-12 03:20:01  评论

无知不是你的错,无知还出来丢脸就是你的不对了。楼主帮你百度:师傅,区别于师父,是一个名词,对有专门有手艺的工匠的尊称,也是现代人对陌生男性劳动者的敬称。(来源于百度百科,侵删)
作者:king_君决 时间:2019-01-12 02:57:38
  为啥我只想到苍老师

我要评论
作者:轻飙 时间:2019-01-12 03:01:26
  明星肯定不配老师这称呼,不知道带头炒起来的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东去春来2017 时间:2019-01-12 03:44:10
  实在无法称呼的一种方法吧,省略了一个字“傅”,而老师傅在某地方的称呼,特指一物件儿,太喜感!

称某些人为老师,是主持人极度的谄媚,亦惑是深深的恶意,浅薄无脑之流,欣欣然受之。

作者:xianbaopipa 时间:2019-01-12 08:53:01
  我也早有这疑惑,真受不了
作者:我在tianya的马甲 时间:2019-01-12 11:07:37
  好几年前就这样咯,我就记得那会儿陈思诚还跟曹曦文谈的时候,陈有一次秀恩爱似的说曹老师blabla~~~那是第一次听到用老师称呼演员同行的。。。
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-12 11:09:32
  苍井空也叫lao shi
我要评论
作者:下雨的初夏 时间:2019-01-12 11:14:36
  还有叫理发小弟什么tony老师的,很受不了,只会叫名医和老师老师。
作者:万万和查查 时间:2019-01-12 11:16:44
  花花轿子人抬人,一个称呼而已,不必上纲上线,理发店剪头发的还叫老师呢。老师受尊敬是因为职业本身,不是因为称呼。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:月中星稀 时间:2019-01-12 11:28:51
  因为我们看日本女优电影,都管她们叫老师。
作者:土豆炸弹 时间:2019-01-12 11:33:19
  我是听到罗云熙用“老师”来称呼杨紫,我的天,一颗流量红心溢出屏幕的整容脸,还老师?和流量比演技,和演技比流量的老师?技能混到郝蕾,余男的份上再来说老师吧
  • 水天各色: 举报  2019-01-12 11:47:12  评论

那个明星不想红,进娱乐圈的都想红吧,真清高谁进圈啊,进的早,别人喊声就嘲成这样,又不是她要别人喊的
  • 土豆炸弹: 举报  2019-01-12 11:53:22  评论

评论 水天各色 :说的是风气,你激动什么,灵修夫妇不是刚发了糖,慢慢品吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一集半 时间:2019-01-12 11:37:37
  因为本身中国人对有地位的人会有自我卑下的感觉,大官大富的儿女会x少x小姐的叫,普通工作人员对年入几千万上亿的肯定有下位者的感觉,少爷小姐是封建的不会也不到那程度,能表达尊敬的老师不是就合理了。
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-01-12 11:53:13  评论

也不是吧,经历文∧革洗礼的大陆没那种习惯,至少我二十多年没听闻过那样称呼的,周围没有,当代文学作品中也没见过。也就近些年不知怎的,某些残余思想沉渣泛起、死灰复燃了。
  • 浮生一梦2010: 举报  2019-01-14 12:51:54  评论

这是网文看多了吧,还是霸道总裁爱上我那类,别说现实,网上都没见过X少X小姐的叫
作者:人太复杂不如玩物 时间:2019-01-12 11:41:59
  老湿,嚣长和叫兽,没毛病啊
作者:陌上桑离lr 时间:2019-01-12 11:52:18
  看叫谁,李雪健,陈道明,那种人家在影视剧的成就和学生足够称呼为老师,那些30多20的被称呼老师,我觉得不仅不是尊重还很嘲讽
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-12 12:35:05  评论

陈也很多黑料。
  • 陌上桑离lr: 举报  2019-01-12 12:37:19  评论

评论 其叶蓁蓁2013:黑料是黑料,但是作为演员的地位叫一声老师还是担得起的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火火381 时间:2019-01-12 12:11:38
  一帮戏子互相抬举
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-01-12 12:43:48
  有苍老师在
我要评论
作者:回忆青青 时间:2019-01-12 12:51:08
  那是晚辈叫前辈的一种尊敬
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2019-01-12 12:56:23
  现在很多销售行业对客户的尊称都叫老师~
我要评论
作者:ruguo927 时间:2019-01-12 13:00:34
  我也纳闷呢,还有啊,我家这边不知为啥管理发的也都叫老师,简直了
我要评论
作者:ty_离离原上草517 时间:2019-01-12 13:10:24
  这是习惯,没有什么更好的叫法。所以选择这样了。
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2019-01-12 13:11:09
  因为有的人真的是学校里的老师啊
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-12 13:45:31  评论

只知道何老师,以及某些电影学院的老师。某明星多少私生子还在沿海211当挂牌老师呢,呵呵,真不知这211怎样想的。其他学校也有,包括我们学校,异常恶心。
我要评论
作者:晓澜的春天 时间:2019-01-12 13:17:02
  我们这里对初次见面或者不太熟悉,又不知道称呼什么合适的,就统一称“*老师”,个人觉得还蛮好的,以后学自谦吧
作者:山鬼后人 时间:2019-01-12 13:27:21
  某某先生某某女士
作者:ty_吃货952 时间:2019-01-12 13:33:41
  现代的人连av女优都能称为老师,称演员为老师我觉得也无可厚非。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-01-12 13:33:56
  我们这老师有两种叫法。

一种普通话,尊称吧。见什么人都能喊。

一种方言,发音老师儿,也是尊称,一般喊比自己年纪大的。

娱乐圈有老师,还真有,我印象最深的就是冠希老师。
我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-01-12 13:34:40
  脸上贴金
作者:绿野妖子 时间:2019-01-12 13:36:32
  跟我们这边喊帅哥美女有啥区别?
我要评论
作者:碧水清涧 时间:2019-01-12 13:54:11
  根本不配,有些卖身求荣的,连人都不配。还好为人师,不要脸。
我要评论
作者:猫嘴少年 时间:2019-01-12 14:04:51
  苍老师都是老师呢,现在这称谓早叫烂了。
我要评论
作者:ty_138372035 时间:2019-01-12 14:16:40
  一个尊称,就好比一个公司里面不熟的时候称年龄大的或者是先入职的就叫xx老师,不然你怎么叫?指名道姓,还是故作亲切叫小名?或者叫哥叫姐?你说比你大的叫哥叫姐吧还说的过去,比你小你也叫哥叫姐?还有的说叫X先生X女士的,这样叫尬不尬啊,港剧看多了,还是民国啊。要不我们干脆以后叫人还是多用共产主义接班人的合理态度,我们以后都称为xx同志你好。
我要评论
作者:马格烈特666 时间:2019-01-12 14:29:12
  工作中,初次见面,或者不熟悉的人,一般都叫**老师,或者叫**工(工程师)。感觉国企或者事业单位这么称呼的多。
我要评论
作者:春春村姑娘 时间:2019-01-12 14:35:55
  三人行必有我师,尊称
我要评论
作者:一一二二一一 时间:2019-01-12 15:21:41
  因为只比弱稚学生高一级。
作者:不三又不四的 时间:2019-01-12 15:37:21
  三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之,知道什么意思吗?孔夫子要去找你们聊天了。

别人的言行举止,必定有值得我学习的地方。选择别人好的学习,看到别人缺点,反省自身有没有同样的缺点,如果有,加以改正

这个意思来的,好伐
作者:walk00 时间:2019-01-12 15:46:06
  黑料一堆都被尊称老师,戏子都成风向标了,还不是谄媚的成分多。
作者:大姨dy 时间:2019-01-12 15:56:02
  前辈啊
作者:郎正浩 时间:2019-01-12 16:46:54
  感觉是大张伟叫流行起来的
作者:令狐喜宝 时间:2019-01-12 16:57:15
  喜欢被叫老师,没人愿做老师。
作者:刘怼怼4 时间:2019-01-12 17:09:51
  因为科学道理
作者:幸运杨庆 时间:2019-01-12 17:25:07
  这说明,我们国家老师和明星都是一类人了!都有共同点,需要的时候就尊为老师,然后背后就骂娘!嘴上尊师重教,实际就是臭老九,叫文艺工作者,实际就是戏子!
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-01-12 17:35:07
  奉承别人吧
作者:朝闻道1935 时间:2019-01-12 17:44:38
  老湿。。
作者:呵呵又有人用了 时间:2019-01-12 19:00:22
  和你一样,同忍不了.是人是鬼都叫老师?
作者:hd721 时间:2019-01-12 20:08:19
  苍井空都当老师了,为什么我不行!!!!
我要评论
作者:muget 时间:2019-01-12 20:37:06
  无语
作者:BZ伤心太平洋 时间:2019-01-12 20:39:17
  因为这是对娱乐圈明星老师的一些尊敬的称呼,毕竟是有名气的人物
作者:ejfkdqqwn 时间:2019-01-12 20:46:14
  现代的称呼跟过去的称呼正相反。过去好词现在都被拉下来了。妓女叫小姐,演戏的叫老师,好看一点的叫男神 女神,高娶的男的叫凤凰男,有心机的女的叫白莲花。也不知道为啥会出现这种现象。
作者:土妞达人 时间:2019-01-13 13:55:55
  教人捞钱
作者:你做紧咩吖 时间:2019-01-13 14:13:08
  Tony 老师,了解一下
作者:飞翔的脱水鱼 时间:2019-01-13 15:27:14
  小姐姐 了解一下。。。
作者:卓尔布衣 时间:2019-01-13 15:35:48
  我真正恶心的是以前一个吃人不吐骨头的血汗工厂的老板,资本家跟他比起来简直太仁慈了,听到别人叫他老师的时候,我差点吐了,那是我第一次听到不是学校教书育人的却被称为老师,他还信佛,嗯,喝着血信着佛。现在发现好多行业都这么叫,年前去办税,听他们管税务人员都叫老师,我遇到岁数大的叫老师,年轻的叫小帅哥,大美妞
作者:巴陵人 时间:2019-01-13 15:42:41
  哈哈哈,所以老师现在真不是啥好称谓
作者:涯叔你还我ID 时间:2019-01-13 16:43:19
  都是同行互捧的称呼呗,你看理发店老师更多。
作者:河畔金柳07 时间:2019-01-13 18:01:50
  哦,开启这个叫法潮流的可能是济南那边的吧,你说对吧老师儿
作者:我就看看跑 时间:2019-01-13 19:42:26
  现在都什么年代了,竟然有人用戏子这个词去形容这个职业
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-01-13 20:20:48
  是老湿
作者:乐游逍遥 时间:2019-01-13 20:31:48
  值得学习的榜样。还有一种是启蒙老师,不见得亲自教了你什么,但你却能从他那里学到什么。
  当然,有资历有实力有人品的才能被称为榜样,也能被称为一声老师。真正符合标准的其实也不多。
我要评论
作者:记忆里的秋 时间:2019-01-13 21:38:02
  一般来说叫这些人老师的都是圈内人,刚出道的,名气不大的遇见明星都会叫老师,普通人没有多少人叫吧。所以楼主还是要淡定的看待这一现象。
作者:七八九个 时间:2019-01-13 21:43:37
  总不能叫师傅吧?
我要评论
作者:油炸花生米挺好吃 时间:2019-01-13 21:43:32
  可以称呼为老师,但不是每一个都有资格被称为老师,李雪健这样的称他为老师是对他专业的尊重,有些自己戏都还演不明白呢,是真的不配。
我要评论
作者:最爱吃榴莲的 时间:2019-01-13 21:45:40
  继小姐,同志后,老师又即将被毁的一个称呼。
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-01-13 22:17:08
  有钱
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-01-14 00:55:25
  管明星叫什么,不管楼猪的事,但是楼猪要是敢在报上发表称演员为戏子的言论,算你牛。当然,报纸主编知道是非,也不可能允许发表。
我要评论
作者:影如风随 时间:2019-01-14 09:03:41
  就是个称呼而已,不用太介意。何况老师这个词,就是个普通职业称呼而已。

想想被糟蹋的小姐、菊花、鸡、鸭等等等等词汇,你还不是都忍了。可见,习惯就好。
作者:nastything 时间:2019-01-14 10:29:52
  以前看过梅婷演的一部电影《阿司匹林》
  她在里面演个娱乐记者,采访秦海璐的时候问“秦海璐,,请问我能采访您一下吗?”
  秦海璐直接怼了她一句:“秦海璐也是你叫的啊?”
  后来,梅婷说“秦海璐老师”,然后秦海璐才笑眯眯接受采访。

哈哈哈,当然这只是电影里的情节啦,可能也在一定程度上反应了现实吧。
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-14 11:00:49
  同辈的就好 兄弟姐妹,差辈的 就叔叔阿姨的,老师老师的 我也是听着烦
我要评论
作者:第六十六个胖子 时间:2019-01-14 11:04:24
  都这么叫
作者:momo_cheese 时间:2019-01-14 11:13:34
  现在连主播都叫老师了,我看虎牙狼人杀,他们面杀时还互相叫老师……虽然我很喜欢JY,但也觉得不能叫老师啊……
作者:倔强的pp丑 时间:2019-01-14 11:22:32
  这只是一个称呼而已,在山东,什么人都叫老师的。
  否则你 怎么称呼呢?面对一个年龄稍长得人。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-14 11:37:12  评论

中华文化博大精深,还叫不出一个称呼来?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-14 11:50:05  评论

语文的精确化本就是文明发展的体现。你们山东人叫就叫呗,还想全国人民都认同你。英夷蛮子就是称呼都通称,所有堂的表的兄弟姐妹全叫cousin,所有女性长辈都叫aunt,中国叫阿姨,姑姑,婶婶,大妈,伯母,姨妈,舅妈...。落后称呼还出来现眼
作者:altzeit 时间:2019-01-14 11:51:49
  我们这儿不熟悉的也叫“老师",因为不知道怎么称呼好,直接叫名字太直接随便,叫”先生女士“又有点儿太正式(有的时候还不知道男女),所以都叫”老师“好了。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-14 12:41:26  评论

小姐姐,小哥哥,阿姨,叔叔,大哥,大姐,爷爷,奶奶?还不够?非要叫老师?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-14 12:43:06  评论

路上问路,不认识的,可以直接省略称呼,您好就行。非得叫老师?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨追桃花 时间:2019-01-14 11:52:29
  恶心,我是看小美好的花絮才知道这个规则的,主持人各种胡老师什么什么的,,,我觉得很反感
作者:园园002018 时间:2019-01-14 11:55:08
  是哦,为什么呢
作者:makemajia 时间:2019-01-14 12:43:29
  以前爸妈那辈见到不太熟的人叫师傅,可能现在把这词用“老师”代替显得高级点?呵呵
我要评论
作者:浮生一梦2010 时间:2019-01-14 13:04:23
  因为真没法叫别的,举个例子吧,比如采访赵丽颖,怎么喊,赵丽颖,赵姐,赵小姐,赵女士,赵师傅,小赵,老赵,赵同志,我估计也没辙了,有些人真是艺术院校的老师,其他人就随着他们称呼了
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2019-01-14 13:09:33  评论

丽颖。粉丝不是叫颖宝?为什么没称呼就要叫老师?老师招他们了,什么逻辑,怎么不叫儿子?
我要评论
作者:ID一套一套的 时间:2019-01-14 15:35:56
  不然叫什么呢,一般单位没职务没职称的人都不是叫老师?
作者:eileen7892 时间:2019-01-14 15:38:19
  老一辈的演员可以称老师,现在这些,没几个配的上这个称呼的。
作者:倔强的pp丑 时间:2019-01-14 15:50:12
  忍不了就去死!
作者:乔小乔717 时间:2019-01-15 15:46:51
  不太能理解,换个称呼吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规