大连海关科员睡女代购,这种消息曝光是错的,只能起到坏作用

楼主:从人者108 时间:2019-01-12 00:48:53 点击:1293 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单说两句吧

大连海关一个科员,利用职务,睡了10多名女代购。

这个事情,应该内部处理。不应该公开曝光,尤其是上网宣扬。

因为这种东西的宣扬,恰恰只能起到‘引导示范效应’。也叫攀比效应,模仿效应。

说白了,就是启迪更多海关的人,和做代购的人,去寻找潜规则机会。

比如那些海关里的老实疙瘩,本来没往这方面动心思。一看,原来同行就能利用职务身份炫耀一下,就可以睡17个女人,自己老老实实,岂不是亏了?

这种补偿心里下,会有更多人加入主动寻求潜规则机会的行列。

反之,很多代购可能平时就搞点小套路,并没有往性贿赂上联想。结果一看原来还可以这样操作。于是以后主动加入潜规则大军。

这种现象都是平时充斥社会。就像以前学校教师,寒暑假不旅游。后来听说其他学校有组织旅游的。没旅游的教师也纷纷要求自己学校组织旅游。

以前山区贫困儿童,本来很刻苦地学习。因为慈善机构组织贫困孩子去大城市旅游,见识了花花世界。再也不安心学习了。千方百计想出来打工发财。

很多人还说什么,我看新闻底下全部都是骂的。大家道德意识很强啊。

这个绝对是图样图森破的理解。

新闻底下为什么都是骂的?因为这些骂的人,既不是海关的,也不做代购。

他们要是海关人员,或者自己做代购。他们第一意识就是:嗯?我怎么没想到这种操作???

还与更多其他行业的人,也会举一反三想到,我论文写不出来,能不能和导师潜规则一下?

我坐着没钱, 能不能和滴滴司机潜规则一下?

我租房没钱,能不能和房东潜规则一下?

结果呢?自然社会道德更败坏了。

总而言之,这种性贿赂,曝光了没意义。内部严肃处理,对外严格保密,也是对大众负责了。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-12 00:56:59
  楼主的观点个人觉得不对。这种事情本身就应该严肃处理,杀一儆百。公布出来,让大家共同监督其职务
我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-12 00:57:51
  楼主的观点偏激了哈!
  • 从人者108: 举报  2019-01-12 01:05:54  评论

单纯了。公布出来只会加重风气的败坏。引发模仿。
  • 肉丝面没辣椒: 举报  2019-01-12 09:00:56  评论

这个事情要从处理结果来看影响。若结果是此人身败名裂,再没翻身机会,成了过街老鼠,那公布这件事就可以起到杀一儆百的效果。若结果是自罚三杯::::::::::::::
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找两两 时间:2019-01-12 01:03:54
  讳疾忌医。如果真是这种态度解决问题,这个社会,呵呵。
我要评论
作者:寻找两两 时间:2019-01-12 01:06:57
  公众是有知情权的
作者:努力奋斗坚持127 时间:2019-01-12 01:10:38
  杀人放火人们也会模仿,是不是也不要曝光?
我要评论
作者:开除时 时间:2019-01-12 02:10:12
  科员的孩子来网上为爸爸鸣不平了,记者错了,应该向你爸道歉
作者:大冬瓜小西瓜 时间:2019-01-12 02:45:53
  垃圾应该通通曝光 不配做公务员
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 03:12:12
  每个人都有各自的观点。。
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-12 03:13:09
  曝光也说明是一种进步啊。难道老百姓不能有知情权?
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 05:33:51
  楼主的观点只是一小部分人的想法
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 05:34:43
  支持曝光,严肃处理
作者:奈何汤包 时间:2019-01-12 06:08:51
  脑回路清奇。按照楼主的言论,国家宣传反腐工作也是错误的咯,会诱导更多公务员贪污受贿?
我要评论
作者:小矫情的幸福 时间:2019-01-12 07:28:11
  给他们的媳妇引导示范吗哈哈哈
作者:渴望红楼 时间:2019-01-12 09:12:53
  按兰州思路,克林顿睡见习生更不该报道了。更不用说谋灵秀和服务员之间的屎了
  民族劣根性思维总也无法脱离
作者:桔子汁很甜 时间:2019-01-12 09:23:11
  楼主说的有道理。

以前有的犯罪行为在电视上曝光之后,全国马上就会发生多起同样事件,后来对于那些恶性犯罪行为再也不详细曝光了,就算曝光也只是很简略说一下,就是怕群众模仿。

作者:桔子汁很甜 时间:2019-01-12 09:30:03
  对于好人好事应该多宣传,对我们社会风气有好处,像这种事暗地里处置就行。

老百姓们不知道的惨绝人寰的犯罪太多了,如果都宣扬出来不仅会让坏人模仿,还会让大部分人生活在没有惶恐之中,一点好作用都没有!
作者:春光十里不如 时间:2019-01-12 09:35:42
  不公布还会处理吗?大不了内部随便处理一下,罚酒三杯!听说裆内处罚可以代替刑法呢
  • mxw200906: 举报  2019-01-12 20:00:06  评论

+。就是需要全国人民的监督。那个西安高新9095后当董事长董事,不也在全国人民监督下改正了么?
我要评论
作者:小手冰凉20160725 时间:2019-01-12 10:02:38
  必须让大家都知道这么干的后果就是身败名裂、开除党籍和公职,并依法追究其法律责任,杀一儆百,以儆效尤,有错???
作者:u_103856934 时间:2019-01-12 10:10:43
  海关科员妻子之前就向单位举报了,但是一直藏着掖着,没有处理,才爆出来的。不爆出来会有处理结果?
我要评论
作者:新义ju 时间:2019-01-12 10:21:23
  这样做的后果是什么?当然是被抓起来以儆效尤啦
作者:起个名字真的难w 时间:2019-01-12 11:38:44

作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-01-12 11:53:01
  如果把当事人判刑好多年 开除出公务员队伍
  你觉得还会有人模仿吗
作者:火生土克水 时间:2019-01-12 12:00:16
  挺好的啊,起到监督作用.
作者:曦雪恒 时间:2019-01-12 17:02:44
  都是自愿的
作者:GATTO刘阿宝 时间:2019-01-12 19:28:50
  职务的便利啊
作者:u_113715874 时间:2019-01-13 00:51:38
  楼主你自己想效仿,别说好像是别人!
作者:论坛测试人员 时间:2019-01-13 01:00:47
  你说海关贪点钱也就算了,还睡人家代沟女,这就太过分了!钱是要上下一起分的,你睡了这个代沟女,那你上级睡了吗?不公平,所以组织不会保你的
作者:我是阳光的味道 时间:2019-01-13 03:13:20
  出现问题,还要藏着掖着,逃避问题,包庇犯罪,楼主你们是一伙的?还是你的利益收到了侵害?
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-01-13 17:35:59
  作为妻子选择举报自己的丈夫,这过程一定很心里一定很煎熬
作者:借个新娘结婚 时间:2019-01-13 18:07:14
  部分代购的利润没有陪睡高。也可能是代购人群开发的新项目。
作者:ty_127582685 时间:2019-01-13 18:11:56
  不爆出来早就内部和谐了
作者:ty_127582685 时间:2019-01-13 18:12:36
  应该从重处罚,杀鸡给猴看不是更好??
作者:wylas2008 时间:2019-01-14 15:00:29
  不曝光,只能像脓疮一样越来越大,最终致命,越晚发现彻底解决越好!
作者:nini889999 时间:2019-01-16 15:22:40
  敢做丑事还怕人曝光,真是笑话
作者:戴婷婷1981726 时间:2019-01-16 15:37:05
  还有针对小孩子的暴行,那些现场血腥图片也不应该到处传播。
  越传播这种事以后越多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规