拼多多资损低千万 官方否认一夜被薅200亿已正式报案(转载)

楼主:热点搬运工 时间:2019-01-21 14:41:49 点击:220 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月20日凌晨,拼多多被网友曝光出现了重大BUG,每位用户可以无门槛领取一百元券。有网友称,专职“羊毛党”发现重大该BUG后,拼多多当晚交易金额达到338亿,其中200多亿用于话费充值。
  拼多多APP迅速通过微博发布关于“黑灰产通过平台优惠券漏洞不正当牟利”的声明,平台已第一时间修复漏洞,且正对涉事订单进行溯源追踪。同时,拼多多已经像公安机关报案。

  拼多多bug火速登陆各大媒体热点头条,拼多多客服表示,希望用户能够将夜间百元无门槛抵用券所下单虚拟商品退回,因为该行为违反了拼多多用户守则中“禁止使用拼多多平台外挂或利用拼多多平台当中的bug来获得不正当利益”。

  值得注意的是,在此次拼多多bug事件中,谣言像插上了翅膀不胫而走且传播速度超过了百元券的传播速度。有消息称,拼多多因为此次bug事件损失200多亿。对此,有拼多多负责人回应称,实际资损大概率低于千万元。

  拼多多重视该谣言的传播也无可厚非。2018年7月26日(美东时间),拼多多在纳斯达克正式上市,并通过远程在上海陆家嘴举行敲钟仪式。截至发稿,拼多多股价为24.99美元/股,总市值为276.84亿美元。2018年第一季度至第三季度,拼多多累计营业收入才75亿元人民币,谣言拼多多损失二百亿,或许会摇动股民对于拼多多的信心。

  上海公安部门对于此事发表看法,称如果真的是有黑产羊毛党恶意攻击拼多多,那么这次的事件是可以当做欺诈罪处理的刑事问题。值得注意的是,东航、腾讯视频过去也曾遇到过此类bug事件,最后官方认可有效。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-21 14:54:02
  总觉得这是拼多多的营销手法
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-03-07 07:53:25
  不得不佩服拼多多的营销经理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规