用我的亲身经历敬告媒体和网友,吴秀波的事情,谨慎发言。

楼主:李铃铛 时间:2019-01-21 16:52:52 点击:184627 回复:1695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  这两天吴秀波和陈昱霖的事情非常轰动,我看到好多自媒体在发声讨论,很多楼主在论坛开楼批评,还有不少网友在相关微博下面开骂,连王思聪和金星这样的名人也开口了,似乎人人都在批判这件事。

但我想说,谨慎吃瓜!谨慎转载!谨慎发言!

这两天我一直注意着网络的动态,但对此事未发一言。熟悉的的朋友问我,这件事我怎么看?事实是,我不能怎么看,因为我被吴秀波告了。

我去年微博转载了一张论坛有关吴秀波的爆料图片,就被他告了,索赔51万。

这事要从去年9月24日说起,那天网络突传女演员陈昱霖朋友圈爆料吴秀波和她七年地下情,轰动娱乐圈,当时新浪娱乐还去采访过这个女演员,她没有否认这件事情,也没有接受采访。

我做娱乐自媒体的,当然也是转发了这个内容,不敢想象已婚的“叔圈好男人”吴秀波竟然真的婚外情了。

事情爆出来后,吴秀波的经历、言论、绯闻通通被网友又翻了出来,结果料越来越多,特别是陈昱霖的爆料中还提到了其他女明星,以及网路上又爆了吴秀波和其他女明星的绯闻,然后女明星们也出来辟谣,当天状况就和现在一样,无数的网友都在议论这件事。

有一个朋友给我发了一个帖子,说网友又挖到料了,我进去看,是有个楼主在怀疑前年卓伟的《全明星探》匿名爆料的“XX大叔”就是吴秀波。

还有就是怀疑微博ID“灯影桥”的某条微博,“有一个人,仗着曾经的苦难……”这条也是在隐射吴秀波!

我非常惊讶,想不到他婚外情的事情原来早就有人以一种隐晦的方式“爆料”过了。于是我就把这个帖子截图贴到了微博上,但是毕竟只是网友猜测,我只能写了个“疑似 ”。

网络上转载这两张图片的,并不只有我一个人,我以为这就是一件平常的转载。

九月份,吴秀波和陈昱霖的八卦在网络上逐渐淡去,吴秀波一周后继续当他的导师,指点同行们演戏,不仅手上的戏正常的拍,甚至到了过年,北京春晚还邀请他了,在我看来,事业上并未受影响。

我以为这事就过去了,谁知转眼到十一月中旬,手机接到短信,吴秀波在北京互联网法院把我告了,说我侵犯他的名誉权,索赔51万!

吴秀波因为我转载的内容中(就是卓伟那个爆料里,有一句网友留言“xx大叔”)他觉得我这就是在攻击他了,就把我告到了法院!

我当时百思不得其解,这个程度的内容也算攻击吗……

爆料内容来源也不是我,是截图里网友转述卓伟的内容,是进行了猜测并不是肯定。

再退一万步,这个内容,转载都不到200个,怎么就让他损失50万了?在我们这样的二三线城市,平均工资4、5000的,50万对我来说真的很多,我真是欲哭无泪。

我承认,当时难受了好几天。朋友建议让我先去找对方和解,问问能不能撤诉。

于是我麻烦了很多朋友,托人求人去找吴秀波工作室的人和解,表示我已经删除微博,愿意和他们和解,希望他们能撤诉。

但是对方拒绝了我,坚持要打官司,要我赔偿51万!

我人生第一次遇到官司,还是这样的高额索赔,有很多话想说,但又说不出什么来了。

这回吴秀波的事情,我本来不想发声了,律师也一直要求我低调,可是我看到很多人,很多很多人在骂吴秀波,给他起外号,翻他的旧日八卦,扒皮起底他的往事,甚至联系到他公司的事情,畅所欲言。

我真的挺担忧的,害怕大家步我的后尘,他的团队是会事后追究的,不要觉得现在大家都在说,我们也可以说,一不小心被告了都不知道。

可能我们觉得就是无心的一句话,但是法律追究起来就麻烦大了,不仅耗费心力、金钱,也浪费时间。

所以,各位网友,自媒体的同行们,

大家还是谨慎、谨慎、再谨慎吧。

打赏

745 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陌上桑离lr 时间:2019-01-21 16:54:09
  厉害了啊哈哈哈
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-21 16:56:05
  好吧谨慎吃瓜吧,楼主似乎有点眼熟
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-21 16:56:19
  楼主提醒的好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-21 16:56:56
  评论需谨慎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2019-01-21 16:57:32
  吴秀波告网友这个操作真的low炸了,自己能做还不让人说了?这以后怎么做吃瓜群众,一没骂人二没造谣的,评论个明星都犯法,那有本事别“卖”自己赚钱啊,要展出自己赚钱又玻璃心的不让人说
  • 肯德基的番茄酱: 举报  2019-01-21 21:15:29  评论

小心你也51W啊小姐姐,毕竟某些渣是没有下限的哦
  • 提鞭让小马跑起来: 举报  2019-01-22 06:56:33  评论

评论 陌上桑离lr:水军变相威胁吃瓜群众不要掺和,断他财路他可是会让你坐牢哦,他还要保住地位再赚十亿的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-21 16:57:09
  楼主真的被告!赔了51万?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-21 16:57:54
  惹上麻烦得不偿失
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-21 16:58:11
  还是当吃瓜群众吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不八卦睡不着 时间:2019-01-21 16:57:48
  谨慎发言。。。
  • 仨猫六个眼: 举报  2019-01-22 00:13:36  评论

可怕,口禾
  • u_97643906: 举报  2019-01-22 11:29:01  评论

前排占座,首先请注意楼主是自媒体,不是普通网友。你在网上发布未证实内容,别人是可以告你侵犯名誉,在当时看来你确实是触犯法律。不知你有什么好冤?当然,吴秀波出轨小三永远也洗不白。这是两码事。希望你吸取教训,以后不要信口开河,生活中你这样的人确实挺烦的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金锁 时间:2019-01-21 16:58:16
  怕怕
作者:微云抹山 时间:2019-01-21 16:57:53
  李太后??
  • m海的那一边m: 举报  2019-01-21 19:32:10  评论

是的
  • bigtingting: 举报  2019-01-22 11:44:16  评论

前排提醒各位看官,楼主发了主文后,整整三百多层楼,再也没有说过任何话,实在不合乎发帖常理。据涯友说,楼主是八卦版版主。我建议楼主把各种法院传票文书之类的证据发出图来,否则对不住自己作为版主的身份。天涯很多人当写手蹭热度发假贴,但是我认为身为天涯版主,还是别做这样的事为好。
作者:伤心2025 时间:2019-01-21 16:58:41
  那我的一个帖子可能要被张柏芝告啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-21 17:00:16
  吃个瓜都这么危险,51万我没有啊,我51万天涯分还勉强
作者:摩羯座女孩儿 时间:2019-01-21 17:03:22
  啊还有这种操作?
我要评论
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-21 17:03:30
  谨慎吃瓜。
我要评论
作者:番石榴姐 时间:2019-01-21 17:06:44
  这是高手
我要评论
作者:好好注册个号 时间:2019-01-21 17:13:17
  我居然发了一个跟他有关的贴子,这会儿我有点慌.
作者:风中的蝴碟结2012 时间:2019-01-21 17:13:35
  我的天啊,吴这人这么阴毒!
我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:16:03
  支持乖乖铃铛
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:16:14
  爱天涯,爱乖乖铃铛。
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:16:57
  以后不评论这事了,省的坐牢
作者:碧云望断空惆怅 时间:2019-01-21 17:17:48
  卧槽 天涯版主不能倒
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:18:38
  我不发言了,我好害怕
作者:梦是前身 时间:2019-01-21 17:19:43
  你到底赔钱没啊?
作者:金锁 时间:2019-01-21 17:20:06
  赶紧删帖求自保,一不小心波叔律师团就把你告了。
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:19:56
  我想知道的是乖乖铃铛最终赔偿了多少啊?
我要评论
作者:我在枫林 时间:2019-01-21 17:20:25
  版主现在不怕了坐实了吴秀波出轨,你可以反诉他诬告罪了。赔偿500万元。
作者:蒜棵葱 时间:2019-01-21 17:22:17
  还有这操作?!
我要评论
作者:肯德基的番茄酱 时间:2019-01-21 17:23:22
  这。。。。。吴秀波low穿地心了吧!
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:23:32
  @金锁 2019-01-21 17:20:06
  赶紧删帖求自保,一不小心波叔律师团就把你告了。
  -----------------------------
  冰冰你好
作者:时光钥匙 时间:2019-01-21 17:23:57
  反正他是凉凉了这次。
  • 吹风扇的妃妃: 举报  2019-01-22 14:36:49  评论

就是咯,支持吴人渣告网友,中国有10多亿网友让他告,告的他破产,搞个烂小三,惹的自己一声骚,早点over吧,他已经没市场了,敢威胁广大网友。
我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:24:12
  有道理,我也觉得网上乱喷的有点毛病,我前天被一条疯狗追着骂,说我是吴秀波水军,气得我一整晚没睡着。结果它自己现在也变成吴秀波水军了,真是神经病一个。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦汉唐宋明1982 时间:2019-01-21 17:24:54
  你也请律师出面处理吧
  • sudongpi: 举报  2019-01-22 11:52:04  评论

楼主这案子,我觉得吴是告不赢的。但关键是请律师费精力也费钱啊
我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:25:59
  我伤心我难过我委屈。

我要评论
作者:深渊海雾 时间:2019-01-21 17:27:17
  大胆狗贼,尽然告我们可敬可爱的版主!
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:27:26
  吴秀波好帅啊,木木好美啊,是不是要这样发言才安全啊?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:27:33
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:28:10
  谢谢乖乖铃铛的提醒,我记住了。
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:28:27
  爱天涯,爱乖乖金锁。
作者:塞外宝藏 时间:2019-01-21 17:30:11
  哇,真的告了?看来发帖都有风险了。

作者:1325252 时间:2019-01-21 17:30:12
  一个帖子50万,是不是不久就可以凑够十亿了。
  • 我被注销了422: 举报  2019-01-21 22:54:34  评论

还真是个办法。
  • sudongpi: 举报  2019-01-22 11:53:20  评论

拿不了那么多,估计跟律师谈的是按比例分成。 哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:31:06
  51万那么高啊?有点狮子大开口哦,不就一个帖子吗?至于吗?
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:31:48
  吓得我都瑟瑟发抖,我幸亏没有爆料。
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:32:41
  谢谢乖乖铃铛提醒,我差一点要吃牢饭了。

我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:32:55
  牢饭真好吃啊

我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-01-21 17:36:15
  吓的我小心脏扑通扑通的
作者:批量马甲 时间:2019-01-21 17:41:33
  我是跑不了了,我发帖说吴秀波下作,妥妥的要吃牢饭了。

天涯网友这么多,吴秀波挨个告,每人赔51万,能发大财[d:赞][d:赞][d:赞]
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_万wan1 时间:2019-01-21 17:42:39
  不会吧?
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-21 17:45:21
  我想他现在应该没时间找网友索赔
我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:45:51
  好怕怕啊,我要吃牢饭了
我要评论
作者:九月的绍里木 时间:2019-01-21 17:49:21
  瑟瑟发抖
我要评论
作者:怡然茶香 时间:2019-01-21 17:49:15
  现在网上说话还真得注意了!说过的话都要负责任的!
作者:对门胖哥赵家 时间:2019-01-21 17:52:34
  原来是这样了解了
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 17:54:16
  @怡然茶香 2019-01-21 17:49:15
  现在网上说话还真得注意了!说过的话都要负责任的!
  是啊
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2019-01-21 17:54:59
  那斑竹赔了钱没啊?
作者:天丫何处不长草 时间:2019-01-21 17:59:01
  @拿个蚊拍电死你 2019-01-21 17:54:59
  那斑竹赔了钱没啊?
  现在是实锤了,还赔个毛啊赔
  • 桃花团扇: 举报  2019-01-21 18:16:06  评论

它也可以告侵犯名誉权,可以给他取个代号继续吃瓜
  • 扎贰彩夫: 举报  2019-01-21 18:51:20  评论

评论 天丫何处不长草:石锤可以反告啊,精神损失费啥的怎么也得要500万
作者:如月清凉 时间:2019-01-21 18:00:29
  果然毒辣,哈哈,比司马懿还狠
作者:DZM2011214 时间:2019-01-21 18:03:29
  妈呀,这人渣阴毒得已经不能用人来形容了。我说这话不会得罪他吧,我又不是说人渣就是某人。
我要评论
作者:拈花看云飞 时间:2019-01-21 18:05:29
  从来就没觉得吴渣渣帅演技好吧,不知道它怎么就突然爆红了
我要评论
作者:amilyh 时间:2019-01-21 18:09:01
  前排留个名,看看热闹。弱弱地问一下,看热闹不会被告吧?
作者:Queenie廖 时间:2019-01-21 18:10:50
  恶心老男人
作者:qingjiaogewei1 时间:2019-01-21 18:10:54
  有本事去告王思聪。这人看来真不是小三讹诈他,是本来就这么恶心,动不动就告别人用以敛财。要不就别当公众人物,当公众人物还这么玻璃心。
作者:阿西婆 时间:2019-01-21 18:11:53
  给小三那么多分手费,还纳闷怎么那么有钱,估计告楼主的钱也给过去了。
  楼主后的事怎么解决的?真的赔钱了吗?
  没钱都不敢点评明星了。还是留给王思聪去点评吧
作者:伤心2025 时间:2019-01-21 18:12:32
  @乖乖赌神 爱天涯 爱乖乖赌神
作者:批量马甲 时间:2019-01-21 18:12:34
  @qingjiaogewei1 2019-01-21 18:10:54
  有本事去告王思聪。这人看来真不是小三讹诈他,是本来就这么恶心,动不动就告别人用以敛财。要不就别当公众人物,当公众人物还这么玻璃心。
  你说他恶心?
  这是诽谤,小心人家告你。。。告一次索赔51万呢。
  天涯八卦这么多网友,靠告状他就能发财,知道不?[d:得意]
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-01-21 18:12:33
  恶人会有天收的
作者:DZM2011214 时间:2019-01-21 18:13:10
  工作室的律师信对于小三的父母已经带有威胁成份了。但不敢对王思聪和金星怎么样吧
作者:八月里的某一天 时间:2019-01-21 18:16:30
  楼主居然被告了,吴XB还真是个臭不要脸的,孩子生的到处都是,真他妈不是个好东西。
作者:定制版的苹果 时间:2019-01-21 18:18:25
  这不过是恃强凌弱罢了,拿一个软柿子杀鸡儆猴
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-01-21 18:19:44
  这真是骚操作了 这么缺钱给小三吗?网友转载都能告 那他团队告天涯网友又可以发一波财了
作者:窝窝窝 时间:2019-01-21 18:20:12
  51万啊
  这钱打算用来养小四小五小六小七......?
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-01-21 18:20:48
  @批量马甲 2019-01-21 17:41:33
  我是跑不了了,我发帖说吴秀波下作,妥妥的要吃牢饭了。
  天涯网友这么多,吴秀波挨个告,每人赔51万,能发大财[d:赞][d:赞][d:赞]
  没事 告了大不了上一波热搜大家给你开众筹
作者:乘风破浪147258 时间:2019-01-21 18:20:55
  孰是孰非。
作者:花落人断肠2010 时间:2019-01-21 18:21:38
  顶楼主,吴秀波这个死人渣
作者:渝漱 时间:2019-01-21 18:22:01
  记号。发言说话的确要谨慎。
作者:周六 时间:2019-01-21 18:22:07
  渣大叔应告撕葱,撕葱有多多银子,告倒就大发了
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-01-21 18:22:14

作者:冒险恶棍 时间:2019-01-21 18:23:56
  版主,楼主,你火了,转载到微博!!!
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-21 18:23:33
  版主大人,瓜都快吃烂了,你才提醒大家,2333
作者:批量马甲 时间:2019-01-21 18:26:13
  @剥了花生一颗颗吃 2019-01-21 18:23:33
  版主大人,瓜都快吃烂了,你才提醒大家,2333
  就是啊,我吃完瓜,瓜籽都拉出来了,才说。。。

弄不好我也要被告啊,呜呜呜呜
作者:一起来拍砖 时间:2019-01-21 18:41:41
  我以为只有周厉王才能道路以目呢,长见识了,谢谢提醒。
我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 18:44:08

我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-21 18:44:42
  害怕哦,不敢评论哦
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-21 18:46:07
  我的乖乖,??
作者:吃瓜群众张小三 时间:2019-01-21 18:45:55
  一个51万一个51万,尼玛,,这生财有道啊!今后凉了都不怕,就靠告网友为生了,我想问楼主,你赔了没有“”
作者:空青太一 时间:2019-01-21 18:51:51
  官司打了吗?赔了吗?
作者:红满盘徘 时间:2019-01-21 18:54:28
  太可怕了,我还是不要说他们渣了。
作者:cdzyxyyxx1991 时间:2019-01-21 18:54:33
  哇噢,这个瓜有点恐怖啊。
作者:云顶酸辣粉 时间:2019-01-21 18:55:17
  我在考虑打几个字好,删了打,打了删,好怕怕。
作者:ty_时光絮语 时间:2019-01-21 18:55:53
  你蹭热度搞了一屁股屎
作者:凤梨凤梨我是菠萝 时间:2019-01-21 18:56:57
  @李铃铛 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 凤梨凤梨我是菠萝: 举报  2019-01-21 18:59:46  评论

送给铃铛一盒巧克力安慰。还挺会掐时间点儿呐,刚翻过了结案率大山就找上门来了,咱态度好、乐于沟通、正正经经的慢慢说道说道(真当我TYer没人上过法庭呢)
我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-01-21 19:01:59
  怎么办我说他又渣又狠我是穷人没钱呐!涯叔记得接着我!
作者:jing5666 时间:2019-01-21 19:09:55
  吓唬人吧,你被告了?证据呢?诬陷别人告你也是造谣哦
作者:我媳妇叫VV 时间:2019-01-21 19:38:17
  支持吴老头把每个网友告一遍,每个人赔51万,这又是一条生财的门路,厉害厉害??66666
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-21 19:39:03
  顶贴不能坐牢吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规