春晚阵容公布啦!!可是!现在有多少人坚持把春晚看完的?

楼主:wjinfu2005 时间:2019-01-23 20:50:00 点击:53009 回复:637
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  还有10天,准备又是农历新年了,很多人都说节日不再像节日,年味变淡了,亲戚的寒暄、“平常”的年夜饭、“无聊”的春晚·····过年似乎变得越来越没意思。

春晚已走过36个年头了,20年前,王菲30岁,那英32岁,而第一批90后还不到10岁.

记得小时候,也就是20年前,春晚必看,全家老小,会为都会为着1台电视前,那时电视机不大,图像也没有那么清晰,看得却很有年味,鞭炮声响,电视里一个又一个晚会节目播出;电视外,亲朋合坐一团,欢庆新年。

从8点到12点,那会儿的春晚,真也年味,真有意思,

那时候的春晚,一年就这么一次,载歌载舞,说学斗唱。

而现在,娱乐方式太多, 还有多少人能够坚持把春晚看完????

打赏

190 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 20:49:49
  每年除夕夜晚八点全家人一起围在电视机前,一起开开心心地看到十二点,然后一起到院里伴着四周此起彼伏的爆竹声燃起新年的鞭炮,迎来新的一年……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 20:50:42

看来以前还是黑白电视
我要评论
作者:ty_126526549 时间:2019-01-23 20:50:46
  好几年没看春晚了
我要评论
作者:ty_126526549 时间:2019-01-23 20:51:07
  小时候很喜欢看
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 20:50:51

一、1991年的春晚小品《手拉手》,,大家一看就能喊出他们的名字,曾经他们也是如此的意气风发。虽然只有简单的装饰,普通的服装,但是却让人难以忘怀。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 20:52:46

二、1993年的春晚小品《老拜年》——赵本山。虽然如今他已不再出现在春晚的舞台之上,但是他曾经带给我们的快乐和欢笑却是我们永远的记忆,或许现在还有人都觉得春晚少了他似乎少了点什么。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丹凤解甲 时间:2019-01-23 20:53:36
  现在娱乐项目多了,好多年轻人不爱看春晚
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 20:54:21

三、1995年的春晚歌曲《忘情水》,天王华仔的脸上还看不到一丝丝的皱纹,青春逼人,帅气逼人,迷倒万千少女,是万千少男崇拜和模仿的偶像,一首忘情水成为永恒的经典:啊哈,给我一杯忘情水,换我一夜不流泪……华仔老了,前段时间还演唱突然失声。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 20:56:34
  四 1997年的春晚,香港回归了,一首《春天的故事》,很多人听到这首歌的时候,眼眶里都会泪光闪烁,这是一种怀念,一种情怀。
作者:杠丝 时间:2019-01-23 20:59:12
  反正我是看不完
作者:666红逸 时间:2019-01-23 20:59:43
  以前吃好年夜饭,8点钟就等在电视剧前
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:00:40
  五 1998年春晚,一首《相约1998》一个充满希望的年代,纵使我们失去了青春,失去了激情,曾经美好的记忆将永存心底。
  • 单纯是马甲: 举报  2019-01-24 10:42:50  评论

永远记得相约1998,王菲唱的时候有一点唱错了,镜头正好拍她的大特写,她特淡定的一撇眼扭过头去了。那个年代,假唱是主流。
  • ty_xyz202: 举报  2019-01-26 23:52:52  评论

评论 单纯是马甲:王菲唱成 相约在明媚的春风里…其实是 甜美的春风 哈哈哈
我要评论
作者:666红逸 时间:2019-01-23 21:01:09
  现在对春晚没什么兴趣了
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-23 21:02:39
  从没看完春晚过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:04:00
  六、1999年春晚《常回家看看》,尤其是年轻人内心惭愧的歌,现在有多少游子在外面,不得回家过年,多少相思之泪流下。

常回家看看,为爸爸妈妈刷刷筷子洗洗碗……,

在中国科技经济飞速发展的时代,无数人为了自己的梦想奋力前行,可是他们却忽略了自己的父母,钱有了,感情却淡了……,真的应该常回家看看。
  • 奶球嗨奶球嗨: 举报  2019-01-25 09:16:12  评论

评论 wjinfu2005:我说句比较找打的。。。非常讨厌电视节目道德绑架年轻人要怎么怎么回家照顾老人的。。。我们自己家老人,我们不比你一破节目有感情?但谁给我们放假呐?要不然国家强制每个人一年一个月孝敬老人假,我们保证30天天天在老家跟家人过,谁乐意上你个几把班似的!
  • andy_zj2610: 举报  2019-01-25 10:19:32  评论

评论 奶球嗨奶球嗨:同意,要假没假,要钱没钱,说屁啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:07:36
  90年代的春晚,满满的回忆,总有些经典让我们记住一辈子。

在那个年代,科技还不是如此的发达,中国90%的年代没有互联网,更没有QQ,没有微信,没有天涯社区。天涯社区1999年成立,也是少部分接触科技类的或者工作的人在用。

通讯还不是如此的便捷,大家无法从手机,电脑等很多的渠道获取娱乐。

• shuang8253: 举报  2019-01-25 09:56:55  评论

主要是不能抢红包。所以就认真看电视了。现在电视成了背景音
  • kanonair: 举报  2019-01-25 12:52:07  评论

电脑可以啊,win95和98自带游戏和当时相对宽松的网络环境可以找到很多资源,虽然是小水管,但是还是很嗨的,电脑游戏当年精品居多,谁不是把dos版仙剑打穿N次,跟着小虾米在金庸武侠世界肆意闯荡
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:10:39
  现在人们守年的形式丰富多样了,各大互联网公司,在春晚上推出抢红包,咱们看春晚,就剩下抢红包了。
作者:天涯甜雅 时间:2019-01-23 21:11:04
  实不相瞒 去年开着电视玩着王者荣耀过了十二点
  • 我的好长2015: 举报  2019-01-24 21:37:58  评论

我这八零后,还是规规矩矩等春晚,看到十二点放烟花爆竹迎新春,还是比较喜欢这些节日的,端午,中秋,清明...为了继承传承
  • 水仙已乘鲤鱼去83: 举报  2019-01-25 09:37:12  评论

我这80后到现在还是老老实实的看春晚,一直看到结束,对我来说除夕不看春晚感觉不是过年。从小我家就是除夕吃完下午的团圆饭后就打开电视机锁定中央一,一直等到8点。妈妈和面 做饺子馅。然后一边看春晚一边包饺子,就等赵本山 黄宏宋丹丹冯巩牛群姜昆唐杰忠,12点准时吃饺子放鞭炮。饺子里还放一枚硬币
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:12:15
  @天涯甜雅 2019-01-23 21:11:04
  实不相瞒 去年开着电视玩着王者荣耀过了十二点
  -----------------------------
  不错,让春晚节目统计收视率做贡献,哈哈
作者:我是超人拯救世界 时间:2019-01-23 21:14:17
  很期待2019年的春晚,期待陈佩斯的小品
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:14:39
  人们不再那么爱看春晚,原因是非常多方面的。

随着时代的变迁,历史的将成为过去,万事万物都会发生变化的。人们不喜欢看春晚也是很正常的事,会不会突然有哪一天,春晚的节目就退出了这个舞台尼?
  • 法号谢逊2: 举报  2019-01-25 08:28:33  评论

春节现在对于外出游子们尚有意义,起码能一家团聚,但对于一年到尾都在一块的家庭就只有一个字“累”。从年二十起开始搞卫生,年二十八大扫除,年三十捉鸡杀鸭、贴对联、包饺子,年初二起走访所有亲戚,年初七上班。其实真正休息的时间非常少,所以感觉只有累。
  • 法号谢逊2: 举报  2019-01-25 08:32:01  评论

评论 法号谢逊2:而且现在春节没有年味,没有鞭炮声,年货吃到腻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:15:48
  @我是超人拯救世界 2019-01-23 21:14:17
  很期待2019年的春晚,期待陈佩斯的小品
  会不会认真看完哦?
我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2019-01-23 21:19:30
  小时候都认真看,不过年纪小,等到12点放完鞭炮好节目都结束了,后面就不看了
  我记得那个时候春晚的收视率都是90%以上,现在想都不敢想
  不过我已经很多年没看了
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:22:55
  @甜葡萄干 2019-01-23 21:19:30
  小时候都认真看,不过年纪小,等到12点放完鞭炮好节目都结束了,后面就不看了
  我记得那个时候春晚的收视率都是90%以上,现在想都不敢想
  不过我已经很多年没看了
  现在是电视开住,没有人看,春晚收视率,统计出来也不太准确了
  • 我想我是路过的: 举报  2019-01-24 16:23:23  评论

评论 迷茫滴麦子:是的!是去年还是前年,反正有一年,闲得没啥事,就认真的看了春晚,我能说全程是一副严肃的脸看了几个节目……算了,还是玩手机吧
我要评论
作者:老头懋懋的号码 时间:2019-01-23 21:24:02
  都说春节联欢晚会,一年不如一年,不过每年都在看
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-01-23 21:24:04
  没有兴趣
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-23 21:24:53
  小时候准时收看,现在感觉没什么看头。也就懒得看了
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 21:25:14
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-23 21:25:53
  现在科技发展神速,个个都是低头族
作者:抄袭贵族狗 时间:2019-01-23 21:25:47
  不看了,不喜欢看,还不如打游戏
作者:肯德基的番茄酱 时间:2019-01-23 21:48:02
  吴秀波,水巴,换头都上春晚
  不想看了
作者:九思2019 时间:2019-01-23 21:49:34
  看春晚,抢红包
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-23 21:49:58
  春晚从来没看全过,都是断断续续看一会儿。
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-23 21:58:13
  支持楼主!
作者:好好注册个号 时间:2019-01-23 22:00:42
  从最早的全家守着看春晚,到大人打麻将,小孩子守着看春晚,再到挑几个节目瞄下春晚,再到现在,不关心春晚.
作者:翩翩然蝴蝶也 时间:2019-01-23 22:00:40
  谢谢楼主
作者:流浪还有梦 时间:2019-01-23 22:08:32
  年轻人看的不多
作者:EALA 时间:2019-01-23 22:16:18
  看是肯定会看的,就是坚持要看完比较困难。
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-01-23 22:27:46
  越来越没有吸引力
作者:一个人的生活u 时间:2019-01-23 22:42:39
作者:鸿羽飘零 时间:2019-01-23 22:48:43
  小时候真的挺爱看春晚,喜欢和过年相关的一切,就是喜欢那种仪式感。现在有仪式感的事情多了,反而讨厌过年了对春晚也全然不期待。
作者:聪明糊涂心2018 时间:2019-01-23 22:57:42
  十来年都不看春晚了,偶尔看一眼
作者:琳恩宝贝 时间:2019-01-23 23:09:39
  没兴趣
作者:馨心2048 时间:2019-01-23 23:42:36
  已经不看春晚节目了
作者:lxdn23 时间:2019-01-23 23:43:37
  懂事以后就不看了
作者:zengxhgood 时间:2019-01-23 23:43:40
  很喜欢春晚。觉得这样才有意思
作者:回归大自然1990 时间:2019-01-23 23:43:24
  春晚没有什么好看的了
作者:梦想花开落 时间:2019-01-23 23:45:47
  还是以前的春晚好看
作者:乐游逍遥 时间:2019-01-23 23:46:26
  今年也不打算看。。。
作者:菊爷66 时间:2019-01-24 00:03:26
  最近看还是看,就是不那么认真,基本上不记得看了啥!
作者:梦幻牛牛 时间:2019-01-24 00:42:00
  2000年开始就没看过~那时就已经是网瘾少年,至今已经病入膏肓,即使扁鹊再世亦无济于事。
作者:外界知情者 时间:2019-01-24 00:46:20
  97年以后就再没完整的看过春晚了
作者:怡宝子2018 时间:2019-01-24 07:36:24
  年轻人基本没有。
作者:给我化个浓妆 时间:2019-01-24 08:04:31
  自从没有本山大叔,没有一次看完过,就是第二天看看小品。
作者:很容易烦躁的 时间:2019-01-24 08:18:45
  今年我打算看看,因为变回单身了感觉也彻底没戏了,我心里憋屈我郁闷坐电视机前发发呆过个年吧
作者:长度超过8个英文 时间:2019-01-24 08:43:44
  讲真我都打算把90年代和00年代的春晚下载下来拿到三十那天晚上看了
我要评论
作者:海光夏天 时间:2019-01-24 09:24:14
  我到现在还是坚持着想要看完,但真的是没什么意思啊,反正一开始我是努力认真在看的,后来就开始不能专注了,谁让我们现在有那么多东西可以分心,以前一家人除夕除了围在一起看电视,也没有别的啥好做的呀
  • 水仙已乘鲤鱼去83: 举报  2019-01-25 09:46:53  评论

以前就盼着春晚。小时候我家订了中国电视报,春节那一期都是厚厚的一本全家人都争着看。春晚对我们来说真的是一个仪式感,以至于不看春晚就好像没有过年一样。第二天全家人聚在一起谈的都是春晚的节目。伴随着春晚我们吃饺子,放鞭炮。印象中还是倪萍和赵忠祥的时代。
  • 海光夏天: 举报  2019-01-25 13:41:31  评论

评论 水仙已乘鲤鱼去83:是的,孩子们见面的时候也会谈论这些,有的时候还会跟着模仿里面的片段,唱里面的歌。现在都变了
我要评论
作者:丫孩子他妈 时间:2019-01-24 10:48:36
  说实话我好几年没看春晚了
作者:bjshieh2017 时间:2019-01-24 11:51:32
  看春晚?这不是笑话么?要不是考虑到家里有老人,电视机都不用买了
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-24 11:53:40
  说不定哪天春晚节目取消了,大家也不觉得奇怪哦
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-24 11:56:36
  听说,今年上春晚年新人,有迪丽,还有大宝贝,哦,太可怕了。
  • wjinfu2005: 举报  2019-01-24 11:58:04  评论

节目我都知道,哪些都知道,本来想写出来的,想想,然后不写了,春晚无论是多大的明星上去,大家都似乎不是很关心了
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-01-24 11:56:14
  热爱文艺的会爱看,其他人很少看
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-24 11:57:44
  三小只,倒是可以看看,唱歌还是蛮不错的。三小只今年不知道会不会上春晚。家里孩子最喜欢这三小只的节目了。他喜欢看四字的那个,家里就我喜欢看三字的,别的都是对半。外婆98岁,喜欢看二字的,太神奇的审美了。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-24 12:01:41
  @wjinfu2005: 2019-01-24 11:58:04 评论

节目我都知道,哪些都知道,本来想写出来的,想想,然后不写了,春晚无论是多大的明星上去,大家都似乎不是很关心了

大家都在看宅斗剧,知否去了。没想到,我老公这么不喜欢看古装剧的人,也喜欢看知否。太可怕了,不可想像。他喜欢看如兰。
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2019-01-24 12:20:33
  大量能把春晚看完的人是不上天涯的
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-24 12:24:49
  近日,有网友盘点了各大卫视春晚节目名单人员,大致名单如下:

1.湖南卫视春晚:李宇春、张杰、刘宇宁、金瀚、张新成、程潇、周洁琼、哈妮克孜、郑云龙,阿云嘎等人。

2.北京卫视春晚:杨幂、蔡徐坤、王凯、罗晋、唐嫣、韩东君、杨紫、关晓彤、许魏洲、乐华七子(朱正廷、范丞丞、黄明昊、毕雯珺、丁泽仁、李权哲、黄新淳)等人。

作者:喜妹子2016 时间:2019-01-24 12:26:45
  人人都为礼品愁,我送北极海狗油
作者:喜妹子2016 时间:2019-01-24 12:27:08
  @xoxoxo022 2019-01-24 12:24:49
  近日,有网友盘点了各大卫视春晚节目名单人员,大致名单如下:
  1.湖南卫视春晚:李宇春、张杰、刘宇宁、金瀚、张新成、程潇、周洁琼、哈妮克孜、郑云龙,阿云嘎等人。
  2.北京卫视春晚:杨幂、蔡徐坤、王凯、罗晋、唐嫣、韩东君、杨紫、关晓彤、许魏洲、乐华七子(朱正廷、范丞丞、黄明昊、毕雯珺、丁泽仁、李权哲、黄新淳)等人。
  失望中。。。。。。
我要评论
作者:米酒宝 时间:2019-01-24 12:29:45
  还是会看的,主要春节放这个做背景音,比较喜庆嘛
作者:蓝魔地带 时间:2019-01-24 12:44:22
  好多年没看了
作者:荒野独行狼 时间:2019-01-24 12:44:58
  曾经是春晚的“资深粉丝”——从“八十年代第一春”开始观看,当时只是除夕夜的简单娱乐节目,名字还不叫春晚,正式叫春晚是在一九八四年起。现在感觉春晚越来越“鸡肋”,究其原因:一是娱乐渠道多样化,大众口味提高;二是央视作为喉舌,本身有一些必须担负的重任,客观上会降低娱乐性。三是编导不思进取,在春晚的形式、内容上没有创新和突破,局限于歌、舞、小品、杂技等文艺节目。鄙人以为,如果加一点射门集锦、个人糗事、军演镜头……将大大提高可看性。
作者:缪宇谦ABC 时间:2019-01-24 12:48:25
  不得不承认天涯分越来越强大了
作者:真的大好人 时间:2019-01-24 12:50:32
  没有什么人会认真看春晚了
作者:方兴未艾2018 时间:2019-01-24 12:52:22
  算我一个,半梦半醒之间看完
作者:数字钢琴 时间:2019-01-24 12:54:09
  每年都看
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-24 12:57:20
  3.辽宁卫视春晚:李健、郎朗、岳云鹏、孙越、霍尊、王千源、印小天、宋小宝、冯巩、郭冬临、巩汉林、潘长江、熊梓淇、SNH48等人。

4.东方卫视春晚:李宇春、王俊凯、王源、易烊千玺、刘昊然、阿米尔汗、费玉清、张云雷、周笔畅、尚雯婕、娄艺潇、韩雪、黄景瑜、魏大勋等人。

5.江苏卫视春晚:毛不易、刘宇宁、符龙飞、汪苏泷、迪玛希、胡夏、周洁琼、韩雪、汪小敏等人。

我要评论
作者:沸腾的生活2018 时间:2019-01-24 12:58:51
  最爱陈佩斯朱时茂,还有费翔哈哈
作者:你随便说点啥 时间:2019-01-24 13:07:03
  多年不看了,钉子户太多。
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-01-24 13:24:45
  @wjinfu2005 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-01-24 13:24:51
  @wjinfu2005 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:我在tianya的马甲 时间:2019-01-24 13:25:51
  我。年年坚持到难忘今宵。
  不然干啥呢?。。。
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-24 13:30:47
  @我在tianya的马甲 2019-01-24 13:25:51
  我。年年坚持到难忘今宵。
  不然干啥呢?。。。
  一直在坚持?
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-24 13:31:50
  @蓝魔地带 2019-01-24 12:44:22
  好多年没看了
  我也是,
作者:方方1971 时间:2019-01-24 13:38:11
  歌舞节目不看
作者:小兔禾禾 时间:2019-01-24 13:40:48
  每年都看,陪老人边看边聊,天南地北,聊节目聊孩子聊生活,直到难忘今宵。
作者:风雨茶园 时间:2019-01-24 13:56:35
  之前看红白歌会,这个就不看了。没兴趣
作者:秋安安 时间:2019-01-24 14:10:40
  春晚已经没有过去那么吸引人了!
作者:秋安安 时间:2019-01-24 14:11:34
  还是很期待陈佩斯回归!
作者:云蒙居士2011 时间:2019-01-24 14:14:07
  虽然没有小时候好看了,但每年我还是坚持看完,本来就越来越没有年慰儿了,如果连春晚也不看了,这年还过个啥?好在我们在农村过年还能放鞭炮,那些城里的连跑都不让放了,更没意思了,我个人喜欢看相声,可春晚相声越来越缩水,无奈
作者:cnplz 时间:2019-01-24 14:25:28
  年味变淡了
作者:一定要美美的喔 时间:2019-01-24 14:30:58

黔驴技穷了,越来越没看头。

作者:呵呵赂 时间:2019-01-24 14:34:37
  还真没看完过
作者:jxfdxx198123 时间:2019-01-24 14:43:02
  好几年没看了。
作者:ty_九43 时间:2019-01-24 14:43:02
  你这么一说,去年的春晚我一个节目都想不起来,好像没什么好笑的小品相声了。
我要评论
作者:fu015 时间:2019-01-24 14:44:03
  我每年开开心心地看到十二点以后再睡觉
作者:lea梦想 时间:2019-01-24 14:53:42
  催眠晚会,坚持不到十点,老了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规