魏姐变软妹?唠唠魏姐前世——皓镧传

楼主:春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-23 22:56:01 点击:98590 回复:4398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  不要期待楼主的节操,楼主没有节操
  纯唠剧情
  我们的口号是:于妈又双叒叕sl!

打赏

231 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:104次 发图:273张 | 更多 |
作者:slh随意的风 时间:2019-01-23 22:58:04
  呵呵呵,于妈出品啊
我要评论
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-23 23:10:22

作者:Flyingdove119 时间:2019-01-23 23:12:47
  新剧吗
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-01-23 23:12:56
  什么时候上映啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-01-23 23:12:38
  楼主好看吗
  • 黎怡星: 举报  2019-01-25 12:50:00  评论

看了一些负面新闻,抱着好奇的心理特地去看了该剧,负责任并客观地说,好看!至于所谓争议,感兴趣的网友不妨看一下楼下30楼和53楼的内容,可谓一针见血,让被误导的人振聋发聩,让人拍手称赞!电视剧好看与否本就是众说纷纭各有所爱,不应刻意去攻击抹黑,不管是延禧攻略还是如懿传,都应该有观众去
  • 黎怡星: 举报  2019-01-25 12:52:44  评论

客观批判,而不是由水军去恶意攻击和抹黑来左右观众的观赏欲望。
作者:做人不能YY过度 时间:2019-01-23 23:13:38
  额……是肉肉吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞳巫女 时间:2019-01-23 23:27:34
  催更
我要评论
作者:我欲寄心向明月 时间:2019-01-23 23:29:43
  快更
作者:坐小板凳吃瓜路人 时间:2019-01-23 23:31:28
  欢迎欢迎~楼主加油
作者:春华秋月ABC 时间:2019-01-23 23:31:42
  于妈咋了?

于妈不是靠 延禧攻略 翻身了吗??

于妈难道又任性了?
作者:坐小板凳吃瓜路人 时间:2019-01-23 23:31:54
  这剧我追完16集了,说实话,真的不错~
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-23 23:40:28
  第一集上来就是宅斗剧情WTF。女主要被家里人嫁给一个糟老头,女主不肯,打算私底下找初恋男友商量。赶到地点结果初恋男友不在,被她嫡妈发现,她嫡妈直接说她跟人私奔不要脸,把女主沉湖了。
  第一集不到五分钟,女主的贴身婢女就被发了盒饭。
  这剧节奏脱如狗,很莽

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈旺女 时间:2019-01-23 23:42:37
  喜欢这些电视片。很好看
作者:wxmdlmu2 时间:2019-01-23 23:50:41
  来了来了,从小妾和地主皇家的帖子追过来报到,先留个记号,等各位大佬开聊(。・ω・。)ノ♡
作者:坐小板凳吃瓜路人 时间:2019-01-23 23:56:28
  先来一段转自b站真正秦粉对这部剧的评价~
  分享:搬运在B站看到的秦粉的评论 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/131848218
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 00:07:32
  嗖~的一下,就半个月过去了。
  蓝莓他妈这次居然是杨童舒

嗖~的一下,蓝莓她妹和蓝莓她初恋就要结婚了,噫有矿这个新娘妆有点吓人。噫蓝莓初恋居然是牙亲王,这胖了不止一圈呢吧……

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:会咆哮的土豆 时间:2019-01-24 00:17:20
  催更脆更
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 00:30:36
  蓝莓刚在后院碰到她妈,她妈就被家丁直接扔井里了……
  话说直接扔你家井里,你家这井还能用?

魏姐在战国时候没有清朝那么彪,且还没明白男人都是大猪蹄子这个道理,所以这会儿被嫡妈陷害毫无还手之力

• 雨泽清澄: 举报  2019-01-24 09:51:53  评论

评论 春笋腌肉腌笃鲜:描述的好搞笑
  • 黑嬛党党员: 举报  2019-01-24 12:02:24  评论

这段在观网上被人diss了。”为了洗白这段表演,于正拉张曼玉作陪“https://www.guancha.cn/politics/2019_01_23_487967.shtml 虎扑上直男多,观网上直男癌多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 00:38:00
  蓝莓被她嫡妈发卖的时候,战国大猪蹄子吕不韦上线了
  妈耶这台词这么直白的吗

青楼,又见青楼。于妈一如往昔。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱花花咲开 时间:2019-01-24 06:06:27
  豆瓣内个搬运b站评论的评论里,有个评论笑死我了23333

作者:花千树002 时间:2019-01-24 06:19:59
  有新楼玩啦
作者:ty_137465613 时间:2019-01-24 07:04:59
  新樓,鼓掌
作者:丫孩子他妈 时间:2019-01-24 07:35:27
  目前感觉延禧更好看
作者:花间最爱糯米糍 时间:2019-01-24 07:48:08
  雪雪不爱魏姐爱镧妹了嘤嘤嘤
作者:花飞花谢花邮费 时间:2019-01-24 08:01:42
  顶贴
作者:前世一只黑猫 时间:2019-01-24 09:03:42
  打卡占座!!!
作者:黑嬛党党员 时间:2019-01-24 09:07:24
  @坐小板凳吃瓜路人 2019-01-23 23:56:28
  先来一段转自b站真正秦粉对这部剧的评价~
  分享:搬运在B站看到的秦粉的评论 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/131848218
  -----------------------------
  哈哈哈,打卡。
作者:黑嬛党党员 时间:2019-01-24 09:08:46
  @花间最爱糯米糍 2019-01-24 07:48:08
  雪雪不爱魏姐爱镧妹了嘤嘤嘤
  “ 不要期待楼主的节操,楼主没有节操"
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2019-01-24 09:09:03
  我妈最近也在看这个 吴谨言演技不说特别好 但还是比很多小花要好一些的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:前世一只黑猫 时间:2019-01-24 09:12:39
  我觉得这段必须搬过来,为表明版权我把作者一并搬过来了!
  +++++++++++
  搬运在B站看到的秦粉的评论
  晋唐心印 2019-01-23 23:10:44
  不要在车轱辘赵姬的私生活了,人家帝国最高寡妇找第二春怎么了?不要拿宋以后的伦理道德观来套先秦,先秦的时候你儒就是一扑街货,被法家,墨家挨个捶遍,你儒的三贞九烈谁都不放在眼里。也不要造谣赵姬是女 支 女了,也就太史公在吕不韦列传里内涵了一下,但是史记里写赵姬的前后文矛盾太多,参考价值不大,史学界普遍认为赵姬出身不~详,你算老几就给盖章女支女了?
  其实想了解赵姬的历史可以去看看李开元博士的《秦谜》,虽然是一家之言,也却有可看之处,赵姬和嫪毐发动的蕲年宫政变不是简简单单的恋爱脑上头做的糊涂决定,事实上,这可以看做是秦王宫内以华阳太后为首的楚国势力和以赵姬为首的赵国势力的一次“宫斗”,说是宫斗,先秦两汉的宫斗之惨烈就相当于政斗了。
  赢政出于亲政,掌握权力的目的,站在了楚系一边,委派昌平君,杀了嫪毐,放逐了吕不韦。楚贵族出身的昌平君接替吕不韦成为了秦国丞相,生皇长子扶苏的也可能是楚王女(关于公子扶苏的出身历史存疑,李开元博士认为是楚王族)。但是也不要低估政哥对他老妈的感情。他人生中最黑暗的日子是长平之战后他老爸和吕不韦跑了,他和她老妈被遗弃在邯郸,母子相依为命生活了七年,积累的ge命情谊和母子之情很复杂。所以他宁愿相信他老妈是被奸人所利用,蕲年宫变失败后,赵姬被放逐了一年,立刻有大臣劝谏他接老娘回来,古代就是这样,母可以不慈,儿不能不孝,偏心成郑庄公他妈那份上,郑庄公还不是专门修了一条地道跟他妈黄泉相聚?

我劝有些黑子,你们黑剧黑演员黑制作人都行,别扯我们秦粉的大旗,滚尼玛的,你们配吗?

这剧我看了,对政哥爹妈的描写都比较正面,历来的影视剧对异人的刻画,要么窝囊,要么愚蠢,然而贾谊的过秦论有一句“奋六世之余烈”,说明相比较孝公,惠文王,异人的才干至少是个守成之主,皓镧传中的异人可以说是全剧智商担当了,没有黑政爹,谢谢编剧!
  至于赵姬,她确实有些不光彩,现在剧情还没有演到太后部分,还不能下定论有没有洗白,不过以于妈现在钟爱的黑莲花女主来看,十有八九不会洗,可能会拍成类似叶卡捷琳娜女王一类野心勃勃的女主,从某种意义上来说也和历史上的赵姬不谋而合了。

哦,对了,资治通鉴有记载,灭赵国后,政哥亲自到邯郸捕杀赵姬的仇人,人家亲儿子都释怀了,用不着你们同情加戏了(;¬_¬)
  • 听雨淅沥aaa: 举报  2019-01-24 09:22:20  评论

评论 前世一只黑猫:说的好,能在赵为质子多年无事并逆袭成功,秦始皇的老爹,怎么可能是个废物
  • 卤煮面条: 举报  2019-01-24 09:36:32  评论

毕竟奇货可居嘛
作者:俗不可爱阿 时间:2019-01-24 09:26:40
  就喜欢看于妈的戏
作者:卤煮面条 时间:2019-01-24 09:33:31
  转移阵地,继续看各位大佬唠嗑
作者:雨箬残荷 时间:2019-01-24 09:40:30

看到2集半,感觉不如延禧

说教有点多,BUG也有点多

作者:南风霞客 时间:2019-01-24 09:41:26
  看了一集 节奏相当快,服化道有点出戏
作者:服务而的 时间:2019-01-24 09:42:39
  啊啊啊我妈妈很喜欢这个
作者:云几焉 时间:2019-01-24 09:43:08
  这个剧一集的内容,够知否演二十集。同时追两部剧,还是蛮好玩都。
作者:云山记得曾相见 时间:2019-01-24 09:58:15
  还是想夸这个剧的剧本,真的写得很好
我要评论
作者:坐小板凳吃瓜路人 时间:2019-01-24 10:22:10
  看到政哥他爹和吕不韦跑了跑了,就笑了
作者:EALA 时间:2019-01-24 10:22:57
  貌似比不上延禧攻略
作者:西伊翱皛 时间:2019-01-24 10:34:34
  终于有帖子了XDDD
作者:飞上天肩并肩 时间:2019-01-24 10:52:58
  16集全部追完了,里面的权谋智斗很带感。最看不透赵王和王后这两人的心思,赵王看似昏庸好色又无能,其实也是个黑芝麻汤圆,看他的所做所为不知道他想干嘛。王后这个人有心计有手腕还毒辣,但她想要什么坚守什么,也看不透。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-01-24 11:22:28
  其实魏姐还有一个前前世 就是妲己

不过《朝歌》至今未播, 希望剧里呈现的是一个正能量的妲己

历史上魏姐的投胎轨迹是这样滴:妲己—赵姬—许胭脂—冯太后—令妃
  • ty_蓉蓉835: 举报  2019-01-24 12:46:23  评论

还正能量的妲己?到时又说纣王妲己也能洗白!
  • 坐小板凳吃瓜路人: 举报  2019-01-24 12:52:06  评论

妲己还是算了~
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-01-24 11:27:07
  爱奇艺更新得太慢了 这个剧在大年三十在TVB播出哦

喜欢听粤语的观众不要错过了

• ty_137465613: 举报  2019-01-24 11:31:58  评论

於媽總是瞎宣傳西皮,滿嘴跑火車
  • 小元宝与大胖丫: 举报  2019-01-24 11:38:53  评论

评论 ty_137465613:赵姬跟异人本来就是两夫妻呀 还犯的着由观众来组CP?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-01-24 11:35:07
  @云几焉 2019-01-24 09:43:08
  这个剧一集的内容,够知否演二十集。同时追两部剧,还是蛮好玩都。

按知否作者的心思 李皓镧一开始就该嫁给虞司寇 然后全集终
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三桥贵志33 时间:2019-01-24 11:41:27
  魏姐可真好看
作者:loyw102 时间:2019-01-24 11:55:14
  打卡
作者:发放给辅导员 时间:2019-01-24 11:56:18
  这种剧会很好看吗!
我要评论
作者:坐小板凳吃瓜路人 时间:2019-01-24 11:59:08
  我记得虞司寇的傻儿子一出现,弹幕就刷,这个地主家的傻儿子,这个傻子又来了,哈哈哈哈哈哈,傻儿子1来送人头了……
我要评论
作者:baobao1291 时间:2019-01-24 12:22:22
  好看不
我要评论
作者:ty_蓉蓉835 时间:2019-01-24 12:27:35
  来了来了,没想到还单独开贴,那个地主没追成,这次跟着部队走。
作者:坐小板凳吃瓜路人 时间:2019-01-24 12:36:13
  于妈小课堂开课啦
  ――黑子喷子太多怎么办?
  ――多半是闲的!
  看死丫头如何手撕黑子第一集

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:缪宇谦ABC 时间:2019-01-24 12:57:22
  拥抱区块链,共享天涯梦!
  大家加油,一起实现财富自由
作者:弯曲的箭头 时间:2019-01-24 13:04:41
  我看了一集,跳着看,最后实在忍受不了,去看知否了
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 13:10:04
  我觉得这剧讨论剧情吧,于妈随便骂
  话说青楼挂这一画像干什么,我怎么觉得这画像有点眼熟呢

楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 13:18:15
  这居然让吕不韦做了一把刺客又展现于妈最爱青楼帮吕不韦解困以后,刷的一下,吕不韦就要遇见女主了
  小全砸!似李!

你特喵的拿着这玩意儿再跟我说一遍这是珊瑚?!

吕不韦在市场里搞了一把买椟还珠,然后他就遇到了……李玉!似李!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 13:20:48
  话说李玉这里居然演赵胜……

楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 13:23:33
  duang~duang~Duang~吕不韦花了两百金买下了女主
  又来惹,国产剧之套路——丑女就是在女演员脸上加个疤

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓉蓉835 时间:2019-01-24 13:27:05
  这剧有没有大神可以科普一下啊!看完简直觉得我没文化!小学都没毕业那种,第一个问题,赵国尚白是真的吗?秦尚黑这个很多人都知道!
  • 超超超超级玛丽: 举报  2019-01-24 13:30:27  评论

评论 ty_蓉蓉835:我忘了在什么地方看的了,赵国应该尚赤吧,皓镧传评论区那个耗子精说赵国尚红蓝相见我也是……自古红蓝出cp吗?
  • ty_蓉蓉835: 举报  2019-01-24 14:37:57  评论

评论 超超超超级玛丽:话说以前有听过西周是办喜事是穿黑,办丧事着红,不过春秋战国是礼崩乐坏,但是这个应该还是遵从的吧
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 13:29:50
  蓝莓被吕不韦带回家以后成天哭丧个脸,还得靠吕不韦硬塞吃食。当蓝莓发现自己的沈飞被吕不韦知道以后打算做个交易。

楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 13:35:23
  战国时代营销新先锋——吕不韦

我要评论
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 13:43:44
  蓝莓靠着吕不韦私底下找上初恋男友,想说初恋男友帮帮忙吧,结果初恋男友不仅不帮还当着蓝莓她妹有矿的面,当面泼蓝莓脏水。我靠哥们儿你学的变脸吧

作者:September秋 时间:2019-01-24 13:47:10
  新楼打卡
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 13:53:25
  这剧咋也喜欢搞“母家势力”这套呢

楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 14:03:16
  这俩夫妻不领个奥斯卡未免委屈了

魏姐虽然来到战国变软了,但是嘴巴还是很利索的

然鹅下一秒她就打算投湖自尽了。
  哈?你忘了你答应吕不韦人家的一切条件了?
  人家花了两百金又喂你吃给你住给你穿的你这就要跳湖了?
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 14:12:14
  老吕说的好!

一锅香喷喷的吕氏鸡汤你们要不要哇?要不要哇?

我要评论
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 14:15:49
  我受不了了这人咋这么臭不要脸呢!?

楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 14:20:21
  老吕骂完蓝莓之后就是一段蓝莓嫡妈和有矿的对话,好了我们过
  (楼主还是那个楼主,没有节操!)
  第一集完
作者:ty_蓉蓉835 时间:2019-01-24 14:42:34
  都说这画面拍的有电影的感觉,但是我觉得太淡了,有点飘的感觉,我还是喜欢延禧的中国色!
我要评论
作者:芷苓香zj 时间:2019-01-24 15:11:35
  马
作者:一苇云天 时间:2019-01-24 15:24:39
  一环先买个楼住下了
作者:slh随意的风 时间:2019-01-24 15:29:34
  继续,在看呢
作者:冰心堂npc 时间:2019-01-24 15:31:06
  有矿走的太早了,不甘心啊不甘心
作者:云山记得曾相见 时间:2019-01-24 15:32:01
  @冰心堂npc 2019-01-24 15:31:06
  有矿走的太早了,不甘心啊不甘心
  我没想到萧红叶死地那么快
我要评论
作者:yasusu的微笑 时间:2019-01-24 16:05:57
  这个剧里秦庄襄王终于不再是废物傀儡猥琐淫虫呜呜呜呜,但我还是不会爱上薛定谔的死丫头,十次开麦九次给自家剧和艺人招黑,大家要清醒一点
  ps在日抛楼看到有人贴死丫头在剧群发的台词真是怕薏仁后期变恋爱脑QAQ

▪嬴异人
  我做你一根发带
  天天缠着你.
  每次看到她的时候
  我总想
  这个人怎么这么不好看
  还好我还有皓镧.
  可怜之人必有可恨之处
  她占据了我多看你一眼的时光.
  你看到的我也许不是真正的我
  但你不要害怕
  无论哪个我都是爱着你的我.
  我最恨的不是你拖累我
  而是你强大到不需要我 .
  我只有成为最厉害的王
  你才不用那么厉害.
  以前我成为王是因为生存
  现在生存不及你重要.
  我不在意国家是谁的
  国家太大 我握不住
  我的两臂之间唯皓镧而已.
  我这病后会无期
  早死我不怕
  只怕你午夜梦回
  无人相伴 太冷.
  吕不韦你知道什么是两情相悦吗
  就像我和皓镧一样
  也和你跟政治一样
  别人夺不走我的皓镧
  也没有人可以夺走你的权柄.
  ▪李皓镧
  他待我好
  不是给了我王后之位
  也不是让我儿子做了储君
  而是全心全意爱我敬我
  即使你来了
  给他生了儿子
  日日陪在他身边
  他眼里看的
  嘴里念的
  心里想的只有我
  所以我不会怪他
  我只同情你罢了
  • yasusu的微笑: 举报  2019-01-24 16:18:24  评论

崛起里稷儿对待初恋的设定极端秦吹就炸过,不过好在当时稷儿还小惹,薏仁完全不一样好不容易登机,居然说“现在生存不及你重要.我不在意国家是谁的,国家太大我握不住”极端秦吹眼里虎狼之国的君主可没有七情六欲六亲不认,只有权力和天下,真怕后面会给撕
  • ty_137465613: 举报  2019-01-24 16:39:44  评论

所以我覺得後面的台詞可能只是為了忽悠藍莓,自己想用藍莓套路老呂
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-01-24 16:31:39
  商朝最著名的女性是妇好吧,这一段也可以拍呀,
  不过商朝的戏不好拍。
作者:娆殿下 时间:2019-01-24 18:40:29
  等更,加油楼主。
作者:大米水蓊 时间:2019-01-24 18:49:39
  给楼主送吃的,楼主要加油

我要评论
作者:大米水蓊 时间:2019-01-24 19:11:10
  @坐小板凳吃瓜路人

作者:西陵家的阿珩 时间:2019-01-24 19:51:01
  等更,这次我竟然又站了be CP,吕不韦李皓镧,我倒要看看你们能虐成啥样
我要评论
作者:风说过的话 时间:2019-01-24 19:53:57
  前排占楼,我还没看,喜欢楼主的风格,哈哈
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-01-24 20:04:26
  天呐 以后肯定有人站母子CP的 这剧照真好看

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 20:46:24
  第二集,艾玛这片头我喜欢

我要评论
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 21:14:05
  当老吕给蓝莓上完洗脑后先是直接走人,后来又不知从哪里冒出两人,要把蓝莓扔下去。这时候老吕还赶回来玩了一把英雄救美

我信你个奶奶腿的英雄救美,你个老吕坏的很!

楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 21:33:49
  老吕还想施展洗脑大法,蓝莓意志坚定就给拒绝了,还说会还清老吕的钱

蓝莓下山以后碰到她那个已死婢女的亲妈,看婢女亲妈双眼失明就冒充自己的婢女,照顾人家。
  蓝莓为了人生奋斗自食其力奋斗的时候,她妹有矿跟闺蜜聊着天
  闺蜜叭叭地说着女主的坏话,有矿不知道是出于对姐姐还有那么点儿感情还是出于演戏讲了几句好话
  啧啧啧这话

• ty_137465613: 举报  2019-01-24 21:37:42  评论

其實岫玉這個角色雖然在線時間短,但其實人設算是比較飽滿了,雖然大部分的內容都是和藍莓過不去,但從幾場惡夢戲和部分藍莓口述以及最後死前剖白,可以看出她也不是全狼心狗肺,只是嫉妒和姐妹之情搞得她真的神經質了,最後嫉妒戰勝了良知,可憐可恨也可悲
  • 坐小板凳吃瓜路人: 举报  2019-01-24 21:51:37  评论

评论 ty_137465613:最后留给公子牙那个反杀,整个角色都得到了升华~
楼主春笋腌肉腌笃鲜 时间:2019-01-24 21:36:59
  蓝莓在大街上卖草鞋的时候,有矿一闺蜜瞧见了把一茶杯扔了下去。我物理不好,这么小一茶杯扔下去还能给人扔出辣么多血来?
  话说有矿对蓝莓稍微还有那么点儿感情吧,不过做戏也是真的

作者:超超超超级玛丽 时间:2019-01-24 22:17:52
  话说我刚才在B站看一个皓镧传视频,里面有两位大神因为公子成蟜吵了起来。
  楚人有黄歇者,游学博闻,襄王以为辩,故使于秦。说昭王曰………两虎相斗而驽犬受其弊,不如善楚。臣请言其说。臣闻之:‘物至而反,冬夏是也。致至而先帝文王、庄王、王之身,三世而不接地于齐,以绝从亲之要。今王三使盛桥守事于韩,成桥以北入燕。是王不用甲,不伸威,而出百里之地,王可谓能矣。
  公子成蟜一直有兵不血刃讹诈韩国百里土地的故事,一些史学家都认为在战国策,春申君列传里提到的这个盛桥就是成蟜,但是这个故事是春申君使秦说秦王是昭襄王时期的故事,那时候异人都还没发育吧。
  不过战国策的时间轴向来混乱,唐雎130岁的人瑞还能跟政哥动刀动枪的,我也不知道谁对谁错,有谁能跟我解释一下吗?到底是战国策的时间错了,还是这个盛桥另有其人?
  • 我欲寄心向明月: 举报  2019-01-24 23:59:11  评论

别的我不知道,昭襄王明显超长待机啊,政哥出生的时候昭襄王还在打长平之战呢,春申君黄歇成年的时候昭襄王也不小了,跟芈八子都不是一辈人。
我要评论
作者:菲莱格慕 时间:2019-01-24 22:38:37
  天涯帖子里要不要搞这么多小说广告,啥灵车狐狸的,把人吓一跳好吧。
我要评论
作者:坐小板凳吃瓜路人 时间:2019-01-24 22:43:53
  特别喜欢这个片尾翻转

作者:前世一只黑猫 时间:2019-01-24 22:59:58
  到目前为止这戏最吸引我的地方竟然是大静静,戏太好了?一挑眉一瞪眼全是戏呀呀呀呀!
我要评论
作者:坐小板凳吃瓜路人 时间:2019-01-24 23:20:13
  我发现这图特别有意思诶~不是简单的赵国秦国对照~而是过去与将来的对照~
  你们看赵王厉后那地方,上面是他们年轻的时候,下面是成为王上王后的时候~
  高氏是年轻时和现在~岫玉是在家中和公子夫~旺旺那里是太子和王上~华阳夫人也是~小春也是……
  唯一的bug应该蓼毐那里~

我要评论
作者:雨后凭栏 时间:2019-01-24 23:23:14
  马克
作者:玥儿Y 时间:2019-01-24 23:56:53
  Mark 继续 皓镧传学不少东西,就继续学
作者:鸾娅 时间:2019-01-25 08:11:31
  一环留名先~这剧不敢说很好,凑合看还行。来看吐槽更欢乐。
作者:这个名字你没猜到 时间:2019-01-25 09:10:15
  这类剧真的很烦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规