有没有觉得现在大城市里女多男少,女孩子难找对象的

楼主:雪莉D 时间:2019-01-23 23:02:48 点击:70500 回复:1249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主在某大城市,已婚,现在感觉身边条件看起来还可以的女孩子,没有男朋友,甚至找不到男朋友的比较多。
  身边的男孩子,只要别太差,找女朋友都很容易。
  举几个例子:A女,30左右,本地人,大国企带职位的,属于小领导级别的,长的有些像年轻时候的周慧敏,楼主一向眼光比较高,这个认为是小美女了,班花级别肯定有,她皮肤也很好,至今无男友。

B女,小土豪家庭女儿,29岁,非本地人,长相比较一般,市区带两套房陪嫁,今年终于找到男朋友了,是农村的凤凰男,现在做程序员工作,无房无车,月薪2万不到,长相特别普通。楼主隐隐有些为她担心阿。

C男,四线县城男,考上了本地的公务员,30多岁了,无房无车,他爸妈特别以他的公务员身边骄傲。相亲了好多个,都是带房陪嫁的土豪女儿,但是他都没看上。

D女,公务员,30出头了,据她说体制内的男孩子找对象特别容易,基本都有固定对象了,女孩子很多都单身的。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:119次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪莉D 时间:2019-01-23 23:05:22
  发现小地方的人对公务员有迷之崇拜,发现好几个土豪都想把女儿嫁给无房无车的凤凰男公务员,不管其他的,只要公务员就成。可是大城市房价很贵阿,一套便宜的也要500万左右了,这操作没看懂?
  • 521_54xiaomao: 举报  2019-01-23 23:22:20  评论

评论 雪莉D:是的,蜜汁优越感
  • 雪莉D: 举报  2019-01-23 23:26:22  评论

评论 521_54xiaomao :之前相亲过几个公务员男,那几个奇葩,导致我对公务员男都产生了反感,都可以开个帖子了。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味不可负 时间:2019-01-23 23:09:00
  还是现金好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-23 23:11:41
  去我们那吧
  • 吃根冰棍儿: 举报  2019-01-27 01:40:40  评论

评论 bobxiao:城市里生女孩的多,农村要男孩的多,不均衡
  • 头像不是本人吖: 举报  2019-01-28 00:24:32  评论

评论 吃根冰棍儿 :不是。男孩“根”的思想根深蒂固,父母的家就是他的家,而且大城市压力大买不起房,所以很多资质一般的男孩都选择回小县城。而女孩子“根”意识淡薄,父母的家也是留给兄弟们的,再加上女人天生感性爱幻想,向往诗和远方,所以都不愿意回家乡,期待在大城市邂逅自己的二重命。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-23 23:11:33
  一条该的汉子排队让你挑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-01-23 23:12:06
  确实是这样
  • 挫男离我远点: 举报  2019-01-25 21:22:25  评论

简单说就是男女互相看不上
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2019-01-26 15:30:47  评论

评论 happytom365:光棍村男将来是个大问题
楼主雪莉D 时间:2019-01-23 23:15:29
  楼主认为公务员就是个职业,大城市里如果不是本地人家境又不好的话,首要任务应该是挣钱,公务员适合那些家境好的人去做。不明白为什么家里穷的男孩子会放着几十万的工作不干,去做公务员?
  • Xperia08: 举报  2019-01-24 00:42:06  评论

的确
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-01-24 08:17:23  评论

说的好像他们不去当公务员就能挣年薪几十万似的。。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-23 23:18:27
  是男多女少吧!身边很多男光棍
  • 雪莉D: 举报  2019-01-23 23:20:27  评论

评论 懒懒虫咪咪:身边条件好的男孩子那都是被抢的!尤其家境好的,25岁左右基本都被定了,30还没结婚的都是花花公子!
  • 乐儿姑娘: 举报  2019-01-24 09:19:09  评论

评论 雪莉D:有的也是被学业事业耽误了。不过我赞同你的话,条件好大龄还未婚的男人,一般都花心,经历过无数个女性。心难定了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-23 23:21:21
  估计是大家认为公务员虽然工资低,但是年底效绩奖多呀!而且其它的灰色收入也不少。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-23 23:25:07  评论

评论 懒懒虫咪咪:一线这边没有什么灰色收入的,当然要是有实权的局长肯定不一样,可是大多数人一辈子都是基层,我以前有次自行车丢了,接待我的大爷就是警察,50多了都………
  • 乐儿姑娘: 举报  2019-01-24 09:20:36  评论

评论 雪莉D:我一朋友,警察,现在好难找对象,有车有房,均有贷款。之前一直想找年轻肤白貌美大长腿的,不看对方的其他,只要漂亮,可惜漂亮的看不上他,蹉跎到现在三十了,上次跟我打电话说只要是个女性就行了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjun0189 时间:2019-01-23 23:33:20
  不是吧,男多女少才对
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-01-23 23:35:53
  女孩子都靠读书来到大城市
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:流氓兔234号 时间:2019-01-23 23:40:55
  确实有这种情况。

主要是因为虽然表面上确实是男多女少,

但,适婚年龄中,优秀的男孩子很难有,而优秀的女孩子却比比皆是。所以反而导致优秀的女孩子很难找到相匹配的男孩子。以至于只要男孩子稍微像样一点的都会被当个宝,实在是不像样的太多了,无可奈何的选择而已。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 00:24:42  评论

评论 流氓兔234号:家境好,长的一般的女孩子是特别愁嫁…同样家境好的小伙子都找美女去了,所以往往便宜了凤凰男,知道有个土豪女儿和凤凰男结婚以后凤凰男家里的一大把外债都是岳父还的………
  • meng1983224: 举报  2019-01-24 10:00:49  评论

在25-30这个年龄段男女的优秀条件本就不同,女人只要长的不太难看,月薪5000+就可以算优秀。男的事业基本30以后开始发力,25-30没有父母帮忙首付买房子有几个人能负担的起?说优秀基本就是个伪命题。然而赚5000+算优秀?女人的优秀定义是不是该改改?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-01-24 00:07:47
  对的,一二线剩女多,三四线剩男多
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 00:31:51  评论

评论 hunter_918:现在很多女孩子,在大城市读书以后就想找大城市本地的,其实很难,蹉跎到30岁,再回老家也晚了,还不如一开始就回老家发展。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-25 16:06:46  评论

评论 雪莉D :说实话,我没感觉本地女的难找,愿意找外地没车没房的,基本随便挑。外地女的可能不好找。毕竟男的有时候比女的还势力
作者:哲一1029 时间:2019-01-24 00:39:37
  不排除有些女孩真的很奇葩,我身边同事A 女,32岁,985研究生,唯一拿得出手的,偏胖++,家里双亲下岗,在自家一楼卖点杂货度日,自己有个一居室小房子,只付了首付,重点是性格,那是一个孤芳自赏,和人交谈每每剑拔弩张,我也中了几招,从此不敢招惹,更夸张的是相亲都以失败告终就算了,还对外称没看上人家,有个男的直接说了中间人,虽然我希望女方有个稳定工作,可你也不能介绍一个这个差的女的。真不知A 的自信何来?还有B女,34岁,家室性格倒还说的过去,但是每每幻想小说里的爱情,有颜值又多金还要有情调的男子,可是自己不怎么会穿衣打扮,颜值也低。所以剩下还是有原因的。
  • 天佑我华2017: 举报  2019-01-25 11:37:04  评论

凡事多从自己身上找原因为好!
  • whlzhx1001: 举报  2019-01-25 13:28:50  评论

研究生很少看学校,本科才看学校。
作者:aaa广亚铝材 时间:2019-01-24 00:49:52
  没有,女人只要有份工作就是优秀了。。男人的优秀标准太难。
  没有女屌丝的时代,每个女人都觉得自己很优秀,应该找个优秀男人,我建议你们先买套房再说。
  • 落云昆仑: 举报  2019-01-24 07:50:12  评论

哈哈
  • 布布迷: 举报  2019-01-24 11:01:00  评论

评论 aaa广亚铝材:是的,女优秀标准低,化妆后美女,本科,有份稳定工作就算优秀了。男的得高富帅学历高自己多金还要父母多金,这种男主角现实生活中不多
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:来来丫丫 时间:2019-01-24 06:11:02
  不是难找,自身眼光高,或者表面随和其实有点古怪。你的圈子都是女的。其实很多光棍男。
我要评论
作者:piscesyyy 时间:2019-01-24 06:38:00
  是的,有的女孩挺不错的,但是眼光也高。找个差些的降低她的生活水平,反而是拖累,找个好的吧,男的一般要求年龄小长得好。高不成低不就就剩下了。
我要评论
作者:CbyM 时间:2019-01-24 07:34:19
  确实是这样的,现在男的差不多都能找个比自己条件还好的,女的不好找。一般都是下嫁,有个好男人要抢上天。我感觉是男少女多
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 09:33:34  评论

评论 CbyM:是的,性格好,长的不错,家境好,家里买得起婚房的男孩子,25左右都被抢完了。条件好还拖到后面的男孩子都有大问题,要么很丑,要么性格…………
  • lihaibin2001: 举报  2019-01-25 11:47:47  评论

评论 雪莉D:我单位就有个四年前考进来的男孩子,名校毕业但啥都不会干,但高傲的不得了。人丑、懒、还邋遢,总之一切一切除了读书成绩好之外的缺点他都有且特别明显,目前已经被边缘化了。但他父母包括他本人都是非要找陪嫁房子还宝马的女孩子。到现在三十了也没找到。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:CbyM 时间:2019-01-24 07:37:11
  所以不准备结婚了
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2020-05-27 07:38:54  评论

评论 CbyM:借楼。一个女性,如果22岁时候想明白结婚是人生大事,就要第一,调整自己性格,为两人两家相处做准备。第二,找好自己的定位,主要依据颜值,其次是家境。第三,努力去找包括相亲,不再和不着急结婚的帅哥浪子纠缠。应该是几年内就找到良人。 如果到24了还想不明白,呵呵了
我要评论
作者:jiangjlkj 时间:2019-01-24 07:58:29
  听朋友说她那边相亲男女比例1:4,二线城市,不说条件好的,就是条件一般的男生都少
  • 七宝啊: 举报  2019-01-27 11:08:21  评论

评论 jiangjlkj:真的,二线,我表姐陪嫁市中心两套房(嫁值一千万)一辆车,985毕业中学老师,长像普通三十岁了父母催婚,只好嫁了个无房无车学历相当小两岁凤凰男。她要是个男的,这条件不要太好找。
  • 泽天999: 举报  2019-01-28 00:33:20  评论

评论 七宝啊 :赞同,我家资产过亿,我是女人,不好找,要是男人,不要太好找
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-01-24 08:06:57
  我们四线,一个小美女考大学到魔都,找的当地人,学历低,有房子,长得还可以。
我要评论
作者:雷小艹2015 时间:2019-01-24 08:10:27
  不觉得,坐标北京,周围到36没结婚的男的一堆,到这个年龄没结婚的女的,屈指可数。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:查天蓝 时间:2019-01-24 08:10:34
  中国男人向印度阿三学习的结果???!!!
作者:品品馅饼 时间:2019-01-24 08:14:15
  有同感,身边很多女孩找不到对象,主要也是太挑剔,必须有房,一线城市的房价抹杀大部分人了,年薪比自己高,又抹杀一部分依靠父母的男孩,最后是长相,那更没法说了,什么头发太少个子不够高戴眼镜了,这样找对象,太难了,不过我支持她们,不能结婚后降低自己的水平吧
  • 图穷见匕首: 举报  2019-01-24 14:48:27  评论

那男的就该扶贫!!
  • 落云昆仑: 举报  2019-01-25 08:07:34  评论

评论 图穷见匕首:估计男的都比较蠢,女的太优秀。
作者:u_102850647 时间:2019-01-24 08:30:29
  没有这个感觉,老家的夫妻关系不好在闹离婚的阶段女的就被媒人惦记上了,列入资源之内就不说了。

工作的地方也算城市了,离深圳也近得很。一般同事都是已婚,新招来的女生刚毕业的就是要么有男友要么毕婚。俩男同事共事五年以上,持续未婚,无女友。想发动资源帮介绍,发现没有资源。

老公让给他朋友介绍,家庭条件很可以的男孩子,个人发展也比较好,就是胖。可是也找不到对象。他说他认识的很多男生都难找,还要很多彩礼。……但是架不住他一样不珍惜家庭。他还不是胖,还比人家老,还比人家收入低,家里负担还比人家重……
  • mxw200906: 举报  2019-01-25 13:44:24  评论

“他一样不珍惜家庭。他还不是胖,还比人家老,还比人家收入低,家里负担还比人家重”-----你老公那么多缺点,不也有你嫁?
  • u_102850647: 举报  2019-01-26 08:13:11  评论

评论 mxw200906 :嫁的时候没看出他不珍惜啊,也不知道他以后会出轨啊……至于身材,家境,爱情至上的时候还自以为自己很伟大呢,其实就是个傻瓜。
我要评论
作者:如果明天出太阳33 时间:2019-01-24 08:32:55
  我身边这样单身的不少,主要要求太高了,要人家有房有车工作身高学历什么的,每次都说“我没什么要求”,实际上要求巨多,关键自己也非常普通。婚姻讲究个门当户对,男的条件优秀的也会挑啊,所以我周围的女性朋友被剩下了
  • wyssty: 举报  2019-01-24 09:33:24  评论

嘴上常说:我没什么要求,最重要的是看感觉!这种基本是要求最高的。。。哈哈
  • 如果明天出太阳33: 举报  2019-01-24 11:23:11  评论

评论 wyssty:是的,所以最后我们大家都不帮忙介绍了,不敢介绍了
作者:月半Lily 时间:2019-01-24 08:37:18
  同感。我单位是省会高校,至少五、六个三十上下的没男友。几个四十多岁的没结婚。我分析的原因同上,男可往下可找,农村一些优秀女孩可往上找。所以农村女奇货可居,结结离离,一点不愁。(我家做事的家政大姐,两个儿子各结离三次婚,找的老婆凶悍得要命,且嫁过几夫)农村光棍多,城市大龄女多。条件好的女生要么认定不结婚也没啥,如果很想结婚,就要认清婚姻形势。
  • wyssty: 举报  2019-01-24 09:37:36  评论

老家一个女的,智力方面虽然有点欠缺,但是能自理还能干农活。前年他老公病逝,刚过百天,就有其它村的媒人上门了。。。。
  • 鱼与熊掌都想要: 举报  2019-01-24 16:31:47  评论

别说我说话难听,如你所言,真的不如说是配种,是个男人、女人就拉在一起,无所谓匹配,且配种钱还不少。而有些人,是把婚姻当做一项重大的人生实践和意义去完成的。虽然婚姻已越来越不可信,可真的都按照配种的方式去结合,婚姻也就失去了意义。
作者:吐槽马甲啊啊啊 时间:2019-01-24 08:41:03
  我在一线城市,我们这普遍的结婚生子都晚,目前我认识的人里就有一男是刚找到女友,一个女是还没有对象,他俩都是81年属鸡的。女的不说了,本身是外地人,但是又不愿意回家,加上这几年经历的事情较多(身体查出比较严重贫血、未婚夫悔婚、父亲病故等),最近有点自闭了,不上班不出门完全消失一样,不能跟一般人比较,就说这个男的吧,今年在再过生日就38周岁了,本地人,没上过大学,18岁职高毕业就上班了,一直是做名表销售工作,后来因为各种原因跳出表圈了,目前在一个潮牌眼镜上班,工作20年几乎没有存款,家里一套平房一套两限房,父母住郊区两限房楼房,自己住市中心的平房,平房非常小,没有独立厕所只能洗澡,如果上厕所要走到院外去公厕,关键是家里条件不给力,自己没有危机意识,工作20年,几乎没有存款,因为什么呢?因为他实在是太讲究穿了,大牌肯定消费不起,但是各种潮牌的衣服鞋,时不时的就买,动不动就这个合作款那个限量款的,我认识他这几年,乔丹鞋就买了不下十双了(每双没有低于1500的,最贵的2500+),衣服虽然买的不算多,但是也非常讲究,从没有次点的牌子,都是潮牌,了解过的人可能知道,潮牌的衣服虽然不比大牌贵,但是绝对都是随便一件卫衣就千元起步的,感觉他这些年挣得工资都买鞋买衣服了,买条秋裤都得去MUJI买,优衣库都看不上。吃饭也比较讲究,因为工作地址在商业区,消费高,吃顿饭三五十很正常,早饭吃个十几二十也是常事,我们出来聚会的时候,他也挺大方的,我们请他他必回请,之前介绍过的女友,好几个刚开始看他一身名牌的都认为他经济条件还可以呢,而且他人品是没什么问题的,老实,没有恶习,不抽烟不酗酒不约炮看着也干净清爽,可能穿的时髦完全不像三十多岁的样子,结果一深入了解,就发现奔四的人,蹦子没有啊,去年11月终于我给他介绍了个女孩,朋友的朋友的朋友,家里据说马上拆迁,而且也不小了(其实也就86年的)可能是也着急了,同意跟他交往了,俩人现在如胶似漆,估计今年不出意外可以结婚了,就这样女孩也言谈华语提过几次希望他能多挣钱多努力,他终于有行动的要开始攒钱了,不再出来聚会,要攒钱,还清信用卡,无债一身轻的结婚。这是我最近几年接触最多的一个“剩男”,我认为他人品肯定是没问题,很老实没恶习,就是这个消费观很有问题,加上工作上不够努力,还有情商也不高,所以剩到现在刚解决,其他的很多男的朋友,让我感觉实在是恶习不少的,也都陆续结婚甚至有孩子了。
  • 冬天冬天不要来: 举报  2019-01-25 15:12:20  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:真是穷讲究
  • topxin: 举报  2019-01-25 16:13:57  评论

什么样的圈子,有什么样的人,这样的应该不在少数吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2019-01-24 08:43:49
  你操的闲心还挺多的
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-24 08:52:26
  不是难找,是自身眼光高.
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 09:39:26  评论

评论 火焰山上好暖和:反正没结婚的那几个,我都不敢给介绍,尤其那个公务员凤凰男,长相普通有体面工作的土豪女儿都不要,非要漂亮的土豪女儿,我也是无语了
  • 哲一1029: 举报  2019-01-24 10:35:21  评论

评论 雪莉D:那个你说的长相普通估计也是中下了,有些男的对颜值要求还是蛮高的,过不了心理这关吧!
作者:基基在这里 时间:2019-01-24 09:01:34
  我怎么觉得是那些女孩子不想结婚,城市里条件好的女孩子眼光自然还高些
作者:奔跑的林达 时间:2019-01-24 09:07:04
  条件好的女孩子,宁可不结婚,也不想将就着随便找一个,所以剩女多了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷上你了嘿 时间:2019-01-24 09:23:37
  男孩子在外面要保护好自己哦哈哈哈
作者:啥电脑付款了 时间:2019-01-24 09:27:37
  女孩少所以找男朋友好找啊
作者:我的小宝123 时间:2019-01-24 09:42:55
  我也觉得,女孩子找个对象太难了
作者:szglly 时间:2019-01-24 09:51:48
  我老公朋友圈好多单身男,经济条件都不错的,可能比较挑剔吧。
作者:忠汾擞钒陨 时间:2019-01-24 09:58:43
  一条街的男人你都可以挑
作者:头呈仙妒馗 时间:2019-01-24 10:02:15
  缘分让我们相遇
作者:岗钦幻喂擞 时间:2019-01-24 10:03:54
  一心一意肯定能找到
作者:呜浦檬颐媚 时间:2019-01-24 10:05:17
  有多少爱可以重来
作者:ty_songerie 时间:2019-01-24 10:06:31
  我认识4个条件很好的大龄单身男 (单指家庭条件) 单身的原因很多: 有一个是gay , 为什么一直单身,就不用解释了吧, 有一个是眼光很高 脸要漂亮 个子必须165以上体重什么什么的等等 ,胖点不行,矮点不也不行,眼睛小也不行,反正就是把条件框死了, 少一个都不行 , 还有一个是之前失恋 , 一直没走出来 , 第四个就真的可惜了, 也是之前失恋了 ,好像因为彩礼没谈拢 , 最后分了, 但男的从此就有点精神不正常了 ,现在40了也没再娶 ,也娶不了了, 脑子都不正常了 ,还好家庭条件很好, 父母还能养着他 他是我见过最可惜的了
  • u_112620135: 举报  2019-01-25 17:21:01  评论

最后一个男的人也不错,家里条件很好,为何谈不拢彩礼,彩礼费用能上千万?
  • kodafan: 举报  2019-01-25 23:44:35  评论

什么样的彩礼能把人逼疯啊。。。
作者:捣咕赐词毒 时间:2019-01-24 10:09:47
  只要努力
作者:志剖绿巴靡 时间:2019-01-24 10:11:07
  也有的是女孩眼光高
我要评论
作者:贝友侍膊 时间:2019-01-24 10:15:43
  现在什么都难找
作者:低杭柿驶闪 时间:2019-01-24 10:23:27
  男的太稀有了
作者:汛畏亢良锰 时间:2019-01-24 10:25:36
  我觉得男生比较多吧
作者:撩邻谓屯 时间:2019-01-24 10:26:49
  我感觉外面全是男的
作者:梨人田园 时间:2019-01-24 10:38:48
  马克
作者:流水中的烟斗 时间:2019-01-24 10:38:50
  也许女孩子自身优秀,如果没有找到喜欢的,根本就不想凑合。还有一种,很多优秀的女孩子,不找男人。
作者:暖色轻轻 时间:2019-01-24 11:02:04
  如果将就委屈的结婚不如不结,女孩子们努力打拼吧,事业比男人靠得住
作者:一口气吃光光 时间:2019-01-24 12:09:56
  做女人是真难 男的光棍叫潇洒 女的就叫没人要或是有病 拿自己来说吧 虽然各方面条件一般 年轻时候也算得上小美女 但我就是不想结婚真没别的原因就是感觉现在人靠不住麻烦多 首先我就是个自私的 我们这年代独生子女大多自私不想找这个麻烦 所以多少人帮我介绍我都拒绝 拒绝到不好意思只能是只要你给我介绍我就去 去过找借口推掉 因为你跟别人说不想 别人就会说肯定是你眼光高 这他么你怎么说也没用 到现在年龄上来了终于没人介绍我可算消停了 爱怎么说怎说 老娘又不活在你们嘴里 我不在乎 倒是现在经常有已婚的说羡慕我 反正不管是不是真心 我也不管那么多 我过我的日子 你们随意
  • 寻找两两: 举报  2019-01-25 14:20:12  评论

有时候真的没遇到自己喜欢的。家里介绍的相亲男(条件挺好的),自己敷衍起来都嫌麻烦。不知道的人以为你眼光高,其实只有自己知道,自己心思根本就不在这上面。
  • 寻找两两: 举报  2019-01-25 14:22:10  评论

也许自己哪天想繁衍后代了,就会想结婚要孩子了。
作者:寞莱芜 时间:2019-01-24 12:10:16
  愁嫁?莫不是楼主周围女孩子眼光太挑剔了吧,这个不行那个也不合适,要不就是心还没定下来?
作者:三相异步 时间:2019-01-24 12:14:29
  很简单,她家楼下保安大多是单身的,她同意不?
  无非是不少女人期待个有钱的男人罢了
  • ty_songerie: 举报  2019-01-24 13:07:42  评论

这也太极端了吧 不是嫁保安就是嫁有钱人啊 我感觉身边特别好高骛远的还真没有 身边很多结婚的都是双方差不多 很少见到男差女很多 女差男很多的
  • 三相异步: 举报  2019-01-24 13:30:38  评论

评论 ty_songerie: 问题就在于这 "双方差不多" ,月薪6000的女人个个日子很精致,月薪6000的男人活得像条狗,这俩人“差不多”不? 不少女人认为的“差不多”,实际上是男方要承担房子那些,俩人远非差不多。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:李晨半夜磨石头 时间:2019-01-24 12:18:34
  有点钱,权利面前不好使,比方说办个什么业务,自己去搞半天,有个公务员女婿,打个招呼分分钟办好,这里面的道道土豪清楚的很
我要评论
作者:风雨舞动 时间:2019-01-24 12:27:35
  我周围没结婚男的除了小年轻,30岁左右的一个没有。异性朋友没有。不过老婆女性朋友多,剩女确实多,还有几个家庭样貌收入都可以的女人嫌弃自己老公没情趣收入一般但没什么大恶习的,离婚了追求真爱,笑死老子,离了几年越找越差。其中一个女的奇葩,长的很乖,性格安静,和前夫一儿一女,前夫是医生军职,对她也好,就是话少不懂浪漫不懂过节,但家庭责任感强,会做饭,放假带孩子出去玩,在单位也不乱搞。就这样的女方还嫌弃男方木呐,不懂情趣,生活没激情。既然把婚离了,去追求自己所谓的爱情。结果四年了,找的男人不是骗炮的就是骗钱的,再不就是未婚单身男青年,都图和她上床。醒悟过来想起以前男人的好,结果前夫和一个离异女老师结婚了。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 12:56:52  评论

评论 风雨舞动:女人不到不得已最好别离婚,身边离婚过的好的女的没有。
  • WDTY700305: 举报  2019-01-25 11:57:54  评论

确实是的,女的越找越差。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-24 13:09:15
  早就是这个现象了啊。其实,看看日本电视剧和韩剧中,2000年左右,他们也是一样的。这是一个不可改变的现象。因为经济基础让女性,不再急于进入婚姻当中了。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-24 13:10:43
  越是经济发达的地区,人们能通过工作让自己独立生活,就越是有好多大年龄女性,晚婚甚至于终身不婚。而经济不发达的农村,光棍成灾啊。好多离婚女士,一回娘家,就有媒人上门说亲的。
作者:recomiche123 时间:2019-01-24 13:37:30
  成都的,周围绝对的剩女多于剩男,拜托介绍朋友的大多是女的。我感觉原因是婚恋对于男性年龄的要求明显更加宽松,40岁的男性无论有否婚史依然有市场,但对女性就苛刻得多。
作者:爱喜瑞帽饰专家 时间:2019-01-24 15:55:42
  女的眼光高,但是高质素的男的又有几个
作者:鱼与熊掌都想要 时间:2019-01-24 16:24:14
  我身边认识的,的确很多大龄优秀女孩,拜托我介绍的就已经不下四五个了,已知超过35岁有2个已做好独身一辈子的准备。还有几个30几岁就主动离婚独自带孩子的。大家见怪不怪了吧。单身姑娘们普遍活的挺自在,健身旅游标配,世界各地跑。年龄再大的开始养生,操持父母的养老,心思也比较简单,工作为主。离婚带孩子,有孩子哪还顾得上男人?条件也都不差,学区房能搞得定。一线唯有这样好,你怎样生活都是自己的事,舌头让别人嚼去吧。说的不好听,宁愿单身,很少有为了结婚而结婚的。纵观多数,还是小地方来大城市的姑娘们不能承受压力和世俗,老家的各种歧视和言语会造成挺大伤害。也许随着社会发展,愿意主动结婚的女性会越来越少吧。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 17:24:14  评论

评论 鱼与熊掌都想要:想太多了,日本够发达吧,很多女孩子也是想结婚的,只是找不到理想的。
  • 鱼与熊掌都想要: 举报  2019-01-24 17:30:48  评论

评论 雪莉D:你这话说的,谁难道还天生不想婚姻吗?当然是一方面找不到合适的,另一方面也不是很急迫,找不到就找不到吧,也不便宜自己看不上的,心态上都在变化,你再看看现在的90甚至00后,婚姻观责任观都不复以往传统,所以才感慨。以后应该也会像日本,宅男宅女独身众多。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:数字钢琴 时间:2019-01-24 16:45:42
  我也觉得是,身边有的离婚男,找的都是未婚女,而大龄未婚女,好几个,工作还都不错
作者:ac998 时间:2019-01-24 17:38:11
  还是个人圈子原因吧。我周围就很少女的下嫁的,其实经济条件不好的女性更应该慎重结婚,不然婚姻不幸福有孩子离婚都难过,生育还耽误工作。经济条件好的女的完全可以不结婚了,哪怕离婚也可以过得很舒服。。。。。。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 17:41:39  评论

评论 ac998:请问你是什么圈子?越有钱的女孩子,要求越高。要是那几个土豪女儿家里没钱,早就嫁出去了,就是因为家里有钱才不愿意将就一般人。
  • ac998: 举报  2019-01-24 17:58:00  评论

评论 雪莉D:。。。。不是说圈子多高大上,而是说圈子男的多还是女的多。家庭好要求高很正常吧,男的也是啊,而且大城市普遍晚婚,现在不婚的也多。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金宝151 时间:2019-01-24 19:26:47
  同意,我是帝都土著,从小一起长大的朋友好几个女孩没对象,男的不管多歪瓜裂枣的都结婚生娃了。有个姐们,家境不错亚运村200平米的房子住着,自己收入也不错一月一万五左右,工作还相对清闲,人长得不丑就是比较胖,本人向往婚姻条件也不高,就这还找不到。另外几个比她漂亮身材好收入还高,家里无负担,也是没对象,拖拖拉拉都35+了。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 19:49:27  评论

评论 ty_金宝151:一线竞争特别激烈,能找到一个有婚房,长的不丑人品不错的男孩子已经很好很好了。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-24 19:51:22  评论

评论 ty_金宝151:我身边几个家境好的又长的不错的男孩子,简直是被抢,绝对不会缺女朋友,25岁以内全部都被预定了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxdn23 时间:2019-01-24 19:55:05
  都是穷比,满世界的穷比都找不到对象啦,哎,房价又涨了,
  穷比更穷了,精英更富了,穷比一直在努力奋斗,精英一直在吃喝嫖赌,咦,这是怎么回事。
作者:手边一盒松子 时间:2019-01-24 20:03:02
  确实这样,帝都的,我自己的女同事中很多都是自身条件好,甚至是非常好,86-88年但是没男朋友着急让介绍的,上次我同事去参加了一个什么高端金融机构联谊会、我同事给我们发了张现场照片,男女比例在3:7,而且女的个个精心打扮过看起来很漂亮很洋气、男的。。。一言难尽,所以非常不理解男的都去哪里了。。。
  • 树结一切果2015: 举报  2019-01-25 10:37:54  评论

同样条件的男的,早就被各类不如他条件的女人拿下了,这都不知道?正常男人能抵得住这种诱惑?至少三千多万真正意义上的光棍,大多数集中在老少边穷的山沟沟里。
  • 勇敢的心ABCD: 举报  2019-01-25 14:44:40  评论

女的一般未婚的就是挑剔,比如您女同事自身条件都非常好,说是着急,其实你看看她们参加的联谊活动,侧面反映出她们想找什么类型的对象!
作者:一颗低调的丑糖 时间:2019-01-25 09:43:11
  年少有为不自卑
作者:晶晶1924 时间:2019-01-25 09:53:33
  难找就不找,咋了,没男人会死啊?
我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2019-01-25 10:01:42
  我们江南三村的本地公务员,要找老婆都要找本地土著,不是那种外地人迁过来的,是三代都在本地的那种土著。这样方便拓展自己的人脉。
作者:有小脾气了 时间:2019-01-25 10:05:09
  没觉得。我们家几个表妹都是当地的土著吧,找的都是本地人。只有条件不好长相一般的那个没结婚。
作者:2019心有驿站 时间:2019-01-25 10:18:24
  其实拿男女同龄来说男多女少然后说很多男的以后会打光棍是不准确的,谁规定了男人一定要娶同龄人呢,要知道男人一般都是娶比他们小几岁的女孩子,有些钱的话,娶小十几岁的,更有钱的话,娶比他们小20,30岁的都有,哪里来的娶不到老婆?大城市确实是女孩子比男孩子多,除了本城市的女孩子,还有来打工的女孩子,城市男娶不到本市的女孩子,可以娶来打工的,但是本城市的女孩子一般会很少嫁出外面去,城市越大,本市的女孩子越少往外嫁,这样女孩子就比男孩子要多了很多。
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2019-01-25 11:25:06
  正所谓5分女常有而思聪不常有,所以嘛
作者:彭彭妈 时间:2019-01-25 11:25:38
  城市里的女孩子自身条件很好,想找更好的男孩,就比较难找了
作者:雷彭2018 时间:2019-01-25 11:35:35
  大城市的女孩不是找不到,是不想凑合
作者:幸运的码农 时间:2019-01-25 11:41:52
  我感觉我男的也难找对象,当程序员办公室都是男的;前段时间在相亲网站线下门店交了很多钱,见得姑娘城市户口,条件也就比我好一点,人家也不是太愿意。既然大家说公务员受欢迎,明年努力去考公务员。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-25 15:04:21  评论

评论 幸运的码农:你要在一线的话,多交朋友,小区里阿姨很热心的,男孩子工作好特别好找,相亲网站更不靠谱。
我要评论
作者:逍遥无敌 时间:2019-01-25 11:42:57
  我怎么感觉大城市里男多女少。。。。
我要评论
作者:周周_2002 时间:2019-01-25 11:45:37
  公务员都自带蜜汁优越感,不管男女,择偶要求高,自然就难找到了。
作者:天佑我华2017 时间:2019-01-25 11:47:57
  一个是女生对自己没有客观全面的评价;二个是对社会形势没有正确的认知,二者叠加造成大量的剩女现象。
作者:liu19912018 时间:2019-01-25 11:53:16
  身边确实有挺多这样的女孩,主要是要求都比较高
作者:红茶烤面包 时间:2019-01-25 11:54:48
  男人不值钱
作者:爱别离20020506 时间:2019-01-25 11:57:52
  女人找男人,就象藤缠树,越高越好。
  这样,藤才能吸收到更多的阳光,才长得更茂盛。
  男人找女人,就象瀑布从高处冲下,越低越好。
  这样,形成的瀑布才更壮观,更瑰丽。
作者:雷群魁 时间:2019-01-25 12:00:03
  大城市的女孩子更经济独立,不需要委曲求全
作者:弘农溅水 时间:2019-01-25 12:00:40
  无论在哪里,都是女孩子比男孩子少,只要你们女孩子现实一点,把对象的标准降低1个百分点,都会找到满意的郎君的。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-01-25 12:02:22
  @雪莉D 2019-01-23 23:05:22
  发现小地方的人对公务员有迷之崇拜,发现好几个土豪都想把女儿嫁给无房无车的凤凰男公务员,不管其他的,只要公务员就成。可是大城市房价很贵阿,一套便宜的也要500万左右了,这操作没看懂?
  -----------------------------
  因为这些土豪的岁数和经历大多都面对过社会和职场的沧海桑田
  加上本身家庭已经算是完成了原始积累
  只希望子女生活稳定 平平安安

职场的高薪固然存在
  但不是谁都能拿的 更不是谁都能长久拿的

比如36岁的华为程序员 已经在下岗边缘了
  而36岁的公务员 才刚上路

• 雪莉D: 举报  2019-01-25 12:05:30  评论

评论 奧蘭多布魯姆:等到36的公务员,那房子都涨到了天上去,我意思家境一般,能力不是特别强的,还是应该以挣钱买房为主的...公务员能够做到领导的,都是特别出色的,大多数人一辈子都是个基层。
  • 哲一1029: 举报  2019-01-25 23:13:16  评论

评论 雪莉D:你身边一定是没有公务员的的朋友,我负责的告诉你,一个36岁的公务员,体制内已经团购分房两次了,只有市场价的1/3--1/4,怎么会买不起?!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:WDTY700305 时间:2019-01-25 12:03:06
  其实颜值好点,实力强点的男性很多都处在三四线城市。一线二线大多是近几年农民工和大学生居多,而女孩就就业来说基本都跑到大城市了,所以大城市女多男少。
我要评论
作者:雷122018 时间:2019-01-25 12:05:08
  我二线城市,身边的女孩子最后找的对象都特别好
作者:连登 时间:2019-01-25 12:14:28
  不是难找,根本不屑找
作者:方兴未艾2018 时间:2019-01-25 12:19:54
  你能管得了?~
作者:qirui4311 时间:2019-01-25 12:23:09
  打个比方,城市里面男女青年各10人,农村外出打工的那女青年也各10人,最终城市里面的5个男青年娶了5个城市女青年,另外5个城市男青年娶了农村外出打工的5个样貌不错的女青年,于是城市里面还剩5个女青年,打工回到农村的男青年中”只有一个有能力在城市购房”,并且娶了一个城市女青年,剩下的9个回乡的男青年当中,有5个娶了5个一起回乡的女青年。到此为止,最终剩下4个城市女青年坚决不愿嫁到农村去,剩下的4个农村男青年也无法娶到媳妇。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-25 12:26:02
  现在已经好多大城市的单身女性,有一些是打定了主意一直单身,有一些是做了单身妈妈。只有经济基础还不错的女性,才可以一直单身的啊。
  • 快乐将军: 举报  2019-01-25 12:59:34  评论

单身妈妈一般都是离异的吧 可能这种离异的不在楼主讨论范围之内
  • 天文水镜: 举报  2019-10-22 16:47:48  评论

家里父母条件还不错的,白富美自己不赚钱还好,自己能赚钱的,男的只是个点缀。女人只要想有家庭地位,婚后肯定是要赚钱生子的。归根到底赚钱是依旧是根本。何必绕那么多年的弯子,条件啊,爱情啊,生活啊,直接说找个有钱,且能持续赚钱的女人不是更好?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规