【好大一只扶弟魔】自己看!一个愚孝的老婆能干出什么事?

楼主:神经网络并不万能 时间:2019-01-25 17:14:37 点击:2296229 回复:25751
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 549 下页  到页 
作者:兰州大曲 时间:2019-01-26 19:22:53
  让她滚 有多远滚多远
作者:我就是个马甲哦 时间:2019-01-26 19:24:39
  我也农村的,真是没看见过这样
作者:唐唐琴 时间:2019-01-26 19:28:09
  支持你离婚,这确实太过了
作者:ty_风景346 时间:2019-01-26 20:08:10
  我跟我老公也是大学认识谈了好多年结婚,他农村我城市,异地。我去了他的城市,虽然没有我那边发达。我老公我现在是越来越本性暴露。曾经一次吵架,他说,他老了以后,我可能不会管他,我们的儿子可能不会管他,但他妹一定会管他。从那以后每次吵架我都想的开了,反正在人家眼里你跟儿子算个屁,妈蛋我犯得着跟这种烂货计较。跟他提离婚多次,他就是不离。说什么想给他儿子一个完整的家。拜托,你心里你爸妈你妹你们才是一个完整的家好不。农村人的观念你改变不了的,根本上说就是重男轻女衍生出的畸形的三观。
  • 海草海草随波飘摇: 举报  2019-01-26 20:50:37  评论

评论 ty_风景346:也不一定所有的农村人都这样。不过确实也有这样的。
  • kaishenmewanxi: 举报  2019-01-26 21:11:42  评论

重男轻女的话,就应该认为妹妹嫁出去了就是别人家的人啊,儿子才是自家的香火啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2019-01-26 20:11:25
  一定要离婚
我要评论
作者:偷偷看一看 时间:2019-01-26 20:16:47
  马克
作者:澈理论 时间:2019-01-26 20:19:52
  收集证据,打官司要回来
作者:诚信为真 时间:2019-01-26 20:21:21
  你老婆有错。但一个对自己孩子那么狠的人也好不到哪去。
  • 鬼帅爷: 举报  2019-01-26 20:26:42  评论

孩子只是他老婆要挟他的工具罢了,成龙那些不一样,对不想要的孩子不闻不问
  • ty_136943113: 举报  2019-01-27 13:03:13  评论

别说男人对孩子多有感情,有后爹就有后妈就知道了,说实话生孩子和养孩子不一样,养了才有感情。生的只有母亲才会有感情,毕竟怀胎十月。但是刚怀孕,我刚怀孕对孩子也没感情,因为没有接触和存在感,后来慢慢肚子大了,好像有牵动了。她老婆能拿孩子威胁,就说明问题了,更别提男的了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:31415926wang 时间:2019-01-26 20:33:57
  花钱买教训,不撞南墙你也不会回头
作者:31415926wang 时间:2019-01-26 20:36:14
  必须离 不离有你好受的
作者:张子怡2018 时间:2019-01-26 20:37:53
  所以你知道,有的女人即使读到博士,本质上还是没有脱离原生家庭的畸形三观。
作者:张子怡2018 时间:2019-01-26 20:38:04
  伏地魔也很可怕啊
作者:张子怡2018 时间:2019-01-26 20:38:54
  把老公排除在最亲近的人之外,不知这种女人是咋想的
作者:塞外宝藏 时间:2019-01-26 20:45:28
  这个女人脑筋不清楚吧?
作者:塞外宝藏 时间:2019-01-26 20:46:10
  离婚算了,一了百了。
作者:徐芷青 时间:2019-01-26 20:47:36
  这个扶弟魔才完成给弟弟买房第一步,如果不离婚后面弟弟结婚生小孩抚养小孩都是要楼主出钱的,如果弟弟收入少,那楼主还得负担弟弟一家开销包括楼主丈人丈母娘的所有开销。
作者:徐芷青 时间:2019-01-26 20:51:04
  楼主是娶了扶弟魔全家。而且这个伏地魔跟你结婚也不单纯啊,从大学就开始,明摆着看你家庭情况吊住你了啊,伏地魔觉得她家穷就有理,你家父母有钱,你也别指望扶弟魔会孝顺你父母,不把你家刮掉三层皮是不会罢休的
作者:南客归北 时间:2019-01-26 21:04:27
  楼主也好狠,不是什么好鸟
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-27 08:34:29  评论

我家是我有北京婚前房,刚结婚又和我爸妈一起买了一套。公婆拿走了我老公所有婚前收入,买房结婚他们一点不出。我给老公洗脑,说他爸妈不管他死活,不管他婚后家庭地位等等,并且让老公工资全部给我,我给他发零花钱。过年过节我们也是和我父母在一起很少回婆婆家。老公什么都听我的。不然我也离!
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-27 08:37:03  评论

人要是太善良,那些穷算计就会一直算计你,一边算计米,一边说应该的。有钱给叫花子也不让穷算计算计。在我眼里,公婆就是穷算计。老公要是敢跟他们一起算计我,我就让他被当成低端,人口清理出北京。我跟老公亲戚也没交情,我用不着他们,他们也别来打扰我。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111882281 时间:2019-01-26 21:08:04
  尽快冷静下来,离婚吧
作者:浩哥还年轻 时间:2019-01-26 21:10:16
  离了吧!完全不考虑你。如果真对你好的话你也不可能在乎那些钱的!显然不是
作者:有我在l 时间:2019-01-26 21:10:47
  伏地魔
作者:修远索 时间:2019-01-26 21:19:58
  不知道怎么评论。只好说,楼主,难为你了。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-26 21:29:07
  楼主确实离婚比较好。
作者:乐高technic 时间:2019-01-26 21:28:57
  楼主,穷生奸计,富长良心,
我要评论
作者:骆驼响尾蛇 时间:2019-01-26 21:31:30
  气人
作者:ty_妖妖宁1 时间:2019-01-26 21:34:00
  支持你离婚吧,这个女的骨子里满满的封建社会思维模式,门当户对最重要的。
作者:ty_风景346 时间:2019-01-26 21:42:24
  农村人喜欢在别人家留宿恐怕不是个例。我老公他们家亲戚,赶火车的,下高铁的,来看病的,托我们买东西的,要买房子的,等等,事无巨细,都要给我老公打个报告,然后我老公在上班就请假帮着安排。有次我忍无可忍,就是老公他大姨的儿子的老婆,要来做高铁,非要我们开车送他到高铁站,他妈的自己打个车都不肯,带两个孩子,过分的事,他孩子拉屎弄车上了,他妈用尿不湿一擦,淡定的扔车上了……我当天跟老公大吵一架,然后事后回他老家时,我当面跟婆婆说以后你们家亲戚来不用告诉我们,自己该干嘛就干嘛,我们有能力了就帮,问题是我们现在房贷车贷还有外债,再养个孩子,入不敷出,还整天帮他们七大姑八大姨甚至村子里阿猫阿狗都得帮。我婆婆脸色难看的很。我也不管了,撕破脸总比自己委屈强,我还在朋友圈强烈的发表了一下对我老公以及他家亲戚的看法,这条圈只对老公和他妹可见。然后他妹就把我拉黑了。并且从这以后对我的态度也十分不好。不过一个村姑我也无所谓。这样撕破脸也挺好,以后对他们的态度就是坚决不会妥协,你欺人太甚,我也不会跟你客气,包括我老公,我婆婆,以及他们家一家子人。看不爽就怼回去,做人真的不能太软弱了
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-27 08:42:20  评论

我们结婚前我婆婆居然拿走了老公所有钱,彩礼我没要,婆婆主动给了几万。弄了半天是她让我老公借的,我婚后还的。买房子时候她拿着我老公钱都不给我们。全让我和我爸妈掏钱。那些亲戚,见面就说公婆不容易这些屁话。气得我拿了老公工资卡,掌握了家里所有经济大权,家里一切东西都写我自己名。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-27 08:44:41  评论

现在我和老公过年过节都不回婆婆那,看见他们就来气。我老公也向着我了,不然我真跟他离。平生最恨穷算计。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:你看我时 时间:2019-01-26 21:42:38
  忍,好好看看婚姻法,工资卡首先自己拿,暂时不离婚就好,既然她不装了就好办了,男人嘛怎么会被女人拖死,你这还好多透明该吃吃该喝喝,实在不行卖房子,就是不离婚满足她,男人要狠。俗话说有在婚而无在生,要听父母的话!
作者:我只是想有马甲 时间:2019-01-26 21:44:43
  等着楼主看后续
作者:胡椒粉白加黑 时间:2019-01-26 21:50:24
  楼主,你向法院起诉你老婆的弟弟,要求封存房产,追回夫妻共同财产。这个可以的,参考原配起诉小三追回财产。

那个弟弟在她们家才是心头肉,才是弱点命门所在。

作者:有点二2017 时间:2019-01-26 21:57:25
  感觉这个楼主是个傻逼吧!操,还在纠结原来的钱,你现在该做的是及时止损,马上立刻和她离婚!是马上!她不同意的话也不要紧,不要和她来往了,房子让你父母马上收回(或者直接叫你父母卖掉也行),坚决不能再和她住在一个屋檐下了!任她自生自灭,孩子她爱生不生,你不过问,其实法律拿你一点办法都没有,她不耍耐皮吗,看看谁耍得过谁!
我要评论
作者:夏之盛 时间:2019-01-26 21:57:13
  支持楼主
作者:夏之盛 时间:2019-01-26 21:58:11
  支持楼主
作者:五月菡萏生沦漪 时间:2019-01-26 21:58:27
  37万收回的可能性不大,已经买房子了。铁心要离,就分居,起诉离婚,第一次都会调解,肯定不会判离。事实分居两年后第二次起诉,法院就判离了。基本都是这个套路。工资卡挂失,房子出租。
  其实,女孩子贴补娘家也不奇怪。生气归生气,日子还是能过下去的,你拿回自己的工资卡,自己管理。不再给她钱就是了。她自己的收入愿意贴补娘家就贴吧。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-27 08:46:07  评论

女方怀孕,不好离,起诉不管用。得过了哺乳期才能起诉。
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2019-01-27 09:48:50  评论

男孩子干嘛不补贴娘家?嫁出去的女儿泼出去的水,都是外人了补贴个啥
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:11的啊 时间:2019-01-26 21:59:08
  记号
作者:抹抹gg 时间:2019-01-26 22:00:11
  希望楼主老婆来天涯开个贴,男人狠心起来也很吓人,夫妻情分一点都抵不上钱
  • 生命中有一次: 举报  2019-01-27 09:20:16  评论

那你觉得楼主老婆对楼主有什么情分?
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2019-01-27 10:06:38  评论

楼主老婆对这个家,对楼主一点情分都没有了,凭什么好楼主对她讲情分?就因为她是女的?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻醉了自我 时间:2019-01-26 22:02:29
  太过份了
作者:我的君君宝贝 时间:2019-01-26 22:03:42
  楼主,我前夫和你老婆差不多,藏私房钱和偷我钱,比你老婆还要卑鄙无耻的小人,我们是因为婆媳不和夫妻感情不和离婚的,离婚后我才发现他以前骗我很多事
作者:ty_花花393 时间:2019-01-26 22:05:50
  没有她父母的付出,也就没有她的今天,她既然出人头地了,理应孝敬父母,滴水之恩,涌泉相报。只是对于弟弟,应该和你商量。她商量了,你不愿意,她偷偷给钱,也是病急乱投医。
  总体来说,金钱面前,你们都不是那么的爱对方。如果真的把对方放第一位,不会有今天的结局。
  • 生命中有一次: 举报  2019-01-27 09:23:40  评论

回报父母?可以呀,别结婚,把自己赚的钱全给父母。什么时候回报完了什么时候再结婚过自己的生活,一辈子不结婚给娘家当牛做马都行。但是打着爱的旗号绑架对方替你填坑,结婚前跟对方声明了吗?这是诈骗好吧?
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2019-01-27 09:30:06  评论

楼主难道是吃白食长大的?他父母没花费心血? 选择生孩子就是自己责任,生养不起就别生这么多,别动不动谈恩,孩子不欠父母的,父母生了孩子就有责任给孩子接受教育,这是义务, 母猪一样生一窝又养不起,把养育孩子的责任都转嫁到大孩子身上,真是父母不像父母,弟妹不像弟妹
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿得一心人18 时间:2019-01-26 22:06:37
  你其实在整个事情中办错了一件事,虽然是她不对在先,就是你不该先锁门,不该叫父母,你完全可以换一种方法来解决你们之间的这件事,干嘛先锁门,她一个女的锁了门,怀着孕你让她去哪,这么一来他跟你叫上劲了!
  • sudongpi: 举报  2019-01-26 22:09:26  评论

难道层主还想着回头和好?
  • OPPOLV: 举报  2019-01-28 18:56:05  评论

怀孕就有了豁免金牌?盗走的共同财产就可以既往不咎?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天降毛驴 时间:2019-01-26 22:09:14
  @天降毛驴 2019-01-26 15:43:33
  律师建议:两个诉讼
  第一个:赠与无效,要求娘家返还你们的夫妻共有财产,不过这需要完整的资金流动链条。
  第二个:婚内财产分割,要求是前一个诉讼你必须胜诉,那就可以在不离婚(你现在离不了婚)的前提下直接对现有财产作出处理。
  最后,孩子一岁之后你就可以起诉离婚了。
  多说一句,不是说农村人不好,可他们大多数中的眼界和观念真的一言难尽……
  -----------------------------
  @神经网络并不万能 2019-01-26 18:47:20
  和律师说得差不多,但律师说财产分割的前提是离婚,不离婚不能进行财产分割。
  -----------------------------
  那你咨询的律师水评不行啊,原则上婚内不能进行财产分割,可是有例外情形啊,这也是为什么让你先诉赠予无效,可以将判决作为证据引入第二个诉讼。
  然而,即使法律上有保护你的方法,但是某些和稀泥的法官就难说了……
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-01-27 19:58:08  评论

评论 天降毛驴:哎,层主,特想问你一个八卦的问题,如果一个出轨男向你咨询如何转移婚内财产让原配净身出户,你怎处理?是公事公办还是委婉拒绝?
  • 天降毛驴: 举报  2019-01-27 22:16:36  评论

评论 我在tianya的马甲:我会劝当事人不要把事情做得太绝,如果他不听,我会给他介绍个原则不太强的同事……当然,在当事人肯接受劝解让出一部分利益时,有利于当事人的方案还是可以出的,前提是他愿意支付高额的律师费。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:癡鈊 时间:2019-01-26 22:14:49
  同事家的情况差不多,想离婚户口本结婚证全被丈母娘拿着,给儿子打儿子生活费的银行卡大舅子拿着,唯一的区别是工资卡自己拿着
作者:不吃你的胡萝卜 时间:2019-01-26 22:15:35
  可怜的楼主
作者:ty_悠悠的走 时间:2019-01-26 22:16:01
  这种女人太可怕了
作者:城之内ys 时间:2019-01-26 22:17:09
  既然你们收入这么高,差这点钱?你把财政大权拿过来,好好过日子就是了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫陌凡 时间:2019-01-26 22:20:08
  夫妻之间都没有信任可言
作者:xby不多想 时间:2019-01-26 22:22:31
  这已不是孝不孝的问题
作者:xby不多想 时间:2019-01-26 22:23:05
  完全是自私,偏执
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-01-26 22:28:14
  她不会拖楼主的,就是说说狠话让楼主知难而退,因为她觉得事小。真要是离婚了,她马上会整装待发地找下家,毕竟全家人嗷嗷待哺呢…她们村不也这样的风气么?…
作者:相见欢06 时间:2019-01-26 22:32:19
  决定了就离吧
作者:吊车班 时间:2019-01-26 22:36:04
  支持楼主
作者:峰玉竹 时间:2019-01-26 22:39:03
  那些说农村人的不能一杆子打死吧!只能说部分农村人那样,或是个别城市的。还有那些说兄弟姐妹多的或是风气不好的。不是所有农村人都这样吧!
作者:fengjian2018 时间:2019-01-26 22:39:16
  你们自己有孩子后就会好的,她就会为你们的孩子打算的,生孩子前都是这样的,所有的家庭都有你这个问题,只是没这么严重
  • 蒲公英一样的青春: 举报  2019-01-27 01:43:55  评论

孩子有可能会成为她要钱的工具,我姨我表妹就是她找我姨夫要钱的工具,以前两个人没离婚之前总是让我表妹找她爸要钱要钱,导致孩子眼里也只认钱,只是后来两个人离婚了我姨自己带孩子现在才会为她们娘俩打算一下。但是孩子现在眼里就只有钱。
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2019-01-27 09:49:50  评论

根本不可能
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135438308 时间:2019-01-26 22:42:02
  这个女的笨啊,好好的小家被她搞散了。
  三观不同啊,离吧。
作者:一点灵气游周天 时间:2019-01-26 22:44:48
  兄弟,我非常理解你的心情,我周围有两个例子,都是身边的真事,给你说下他们的结果,你自己比较比较,一个是有钱人,很有钱的那种,女的也是农村的,女的虚伪的不行,老公倒了马上就离婚了走人,还有个跟你差不多,也是男的有钱女的农村,长的贼好看,跟你一样也是个扶弟魔,刚开始男的无所谓,有钱任性,男的后面被人说怎么是个扶弟魔以后,心里有了疙瘩,不给钱了,女的也是作天作天,怀了孩子要耗下去,最后一个朋友跟那个男的说,就你这条件,还怕找不到着,他要生你让她生,不就是抚养费而已,他要闹,你给他闹,你要比他还能闹还能疯,他指定怕你,后来还真被他说中了,女的生了孩子,怎么闹都没用,就是每个月给抚养费,想给就给,不给还要拖一下,耗了大概两年吧,好想法律规定2年不同居自动解除婚姻,可以像法院申请,还有,男的说我有钱,就是要孩子多后人多,说什么古代大户人家孩子都多,我也是服死他说的话了
作者:风中过客2018 时间:2019-01-26 22:45:53
  有些女人真就一心向着娘家,真搞不懂,不好好经营自己的小家,确一直想着娘家。
作者:mary5566zy 时间:2019-01-26 22:54:58
  确定不是写手吗?故事情节似曾相识啊。这种事现在发生率也好高啊!
我要评论
作者:茉莉茶爽 时间:2019-01-26 23:16:01
  楼主继续写下去,你的经历应该可以当教科书。
作者:余勇可贾2018 时间:2019-01-26 23:17:39
  可恨啊
作者:永远少女的容儿 时间:2019-01-26 23:30:26
  好绝情
作者:如此一个普通人 时间:2019-01-26 23:31:50
  我个人建议,那房子应该算是你的婚前财产了,所以她是没办法卖出去的。为了让她彻底死心,你先搬回你爸妈家住,不管发生任何事情,都不再理她,不去看她,过段时间她自己心寒了,就会打掉娃的,虽然我也是个女人,但是我也觉得你老婆太过分,所以你这样做让她死心打掉孩子再离婚吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YangZJ0507 时间:2019-01-26 23:39:35
  一帮人说的真热闹
作者:荒谬的事实 时间:2019-01-26 23:43:43
  楼主请个好点律师。宁可花50万律师费,也要把她私下转移的37万(实际可能不止37)要回来离婚分配,父母的房更是绝对不能给她一丝一毫。
  这样的强盗不能惯。
  不过,小心她农村弟弟来杀你。穷凶极恶,杀了你,全部财产归她(尚未离婚的配偶),弟弟也就是几年牢,现在死刑少,他出狱就是大赢家了
  • 蒲公英一样的青春: 举报  2019-01-27 01:28:03  评论

我觉得楼主老婆家里不会愿意为她这样出头,这种家庭培养的男孩子多半是窝里横。真要他拿出点男人的担当估计都没有。而且父母咋会为了一个女儿折了自己的儿子。
  • ty_十三588: 举报  2019-01-27 12:26:39  评论

懂法吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_锦致1 时间:2019-01-26 23:43:56
  离婚吧,在她眼里她父母家才是她家
作者:ty_安心148 时间:2019-01-26 23:46:15
  感觉楼主的故事要持续一段时间,追个贴,收藏下,楼主不准停更,我要看大结局!
作者:奔跑的野猪妞 时间:2019-01-26 23:49:31
  我也是农村的,当初结婚我父母坚持要彩礼,我老公给了11万八另加8000买礼物,我后来拿自己上学攒的钱和彩礼买了一辆20万出头的车,给我们小家用,我老公一直念叨8000块钱的礼物钱没还给他。因为我妈帮我带孩子,我弟弟买房子我拿了5万给我父母,我老公跟我大吵大闹,后来我们买学区房我妈又把钱还给我们了,我老公才闭嘴。当然我妈也觉得我不孝,都听我老公的,我里外不是人。有的时候想真不如找个门当户对的。
  • 萧和123: 举报  2019-01-27 01:16:44  评论

“因为我妈帮我带孩子,我弟弟买房子我拿了5万给我父母”。。。你妈帮你带孩子,和你弟买房有因果关系?
  • 奔跑的野猪妞: 举报  2019-01-27 07:31:09  评论

评论 萧和123 :我妈说借5万,一边还帮我带着孩子,难道我说不借?请个保姆还要付保姆费,我妈也不欠我的,没义务帮我免费带孩子,既然帮带了,想借5万为什么不能借给她?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥长流水K 时间:2019-01-26 23:49:46
  标记一下
作者:金锁 时间:2019-01-26 23:50:33
  竟然希望楼主家暴她,这女人太泼了。
作者:tongyu童 时间:2019-01-26 23:58:17
  留言细看
作者:夏简西西 时间:2019-01-26 23:59:42
  楼主你明明有存款为什么不拿出来一点做彩礼给她父母呢,你什么都不给你老婆肯定会被抱怨,她父母问你老婆要钱更有理了,你老婆没有彩礼肯定觉得没面子后来才会给他们钱,要是饥荒的时候给点彩礼,他家人也不好意思再问你老婆要钱了!
  • 相逢何处癸巳年: 举报  2019-01-27 16:30:08  评论

我们每个人年轻气盛的时候如果又多读了几年书,有些浪漫主义和个性是很普遍的吧,这时很多社会习俗和风气都容易被高傲地鄙视或忽视,特别是地域与城乡差别有点大的时候。等到经过许多年的磨练再来回顾,也许才会另有感触,当然也不排除会更加怨愤。在生活中能宽容和方便处事不是那么容易达到的。
  • 天天泡饭: 举报  2019-02-02 11:12:47  评论

本来楼主可以不用拿一分钱彩礼娶个城市中产女的,娶了个下品还要出这么多钱,村妇就是觉得农村的一套城市也要遵循,也不想想以后是要在城市生活的人,拿穷乡僻壤的规矩通不通?偏僻农村谁彩礼多谁光荣,在多数城市要彩礼就是丢脸的事,说明这家女的出身特别差。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心中的晨曦87 时间:2019-01-27 00:04:16
  哎,一看离婚我就开始害怕
  十年看明白一个男人
  这代价真是够大
  也许下周我也会收到传票
  坦然点面对吧
  伤人的话也不必再讲了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的君君宝贝 时间:2019-01-27 00:08:04
  你老婆和我前夫一个德性,只认钱不认人,我惨的是被他和婆家算计了五年净身出户了,还生了孩子
作者:周末ty 时间:2019-01-27 00:19:37
  城市独生子女最好不要找农村非独家庭的小孩做配偶,并非歧视,而是家庭观念实在差异太大,这是许多客观因素造成的。
  像是楼主老婆,父母重男轻女,她从小缺乏关注造成性格缺陷,成年后势必要付出金钱和行动获取父母的认同和关注,这是人类自我修复的本性,改不了的。
  楼主尽早离婚脱身吧,这是一个无底洞,不要心存侥幸,如果不离婚,你、你的父母、你的小孩都可能被牵扯进去。
  • 蒲公英一样的青春: 举报  2019-01-27 01:48:54  评论

是的我就是这种家庭的女的,从小就认为自己要听话懂事,就会有人关注导致自己活的好累,中间经历了一些事情我现在是有意识了,现在觉得哪里不顺我就抗争,累挺
  • 周末ty: 举报  2019-01-27 14:09:41  评论

评论 蒲公英一样的青春:爱是无条件的关注和付出,这种感情,你对父母有,他们对你没有,从前没有,将来也不会有。这种缺憾要自我修复和自我弥补,吃个大餐买件新衣服偶尔小奢侈下,学会自己宠爱自己,不要试图用无偿付出换取父母的爱,太贵!而且换来的也是假货。
我要评论
作者:怀恋都太奢侈 时间:2019-01-27 00:22:01
  支持楼主,祝楼主早日摆脱你老婆!
作者:烦躁起名 时间:2019-01-27 00:26:20
  我是农村的穷人,还有弟弟,地狱模式。已经想清楚了,赚钱了才能结婚,否则一辈子单身。
  • 空壳婚姻: 举报  2019-01-27 00:50:36  评论

我也农村出身(较富裕地区),什么弟弟的事姐姐必须帮衬?!完全理解不了啊!人都是独立的啊!父母养老还可以理解
  • xhxwawh: 举报  2019-01-30 02:20:32  评论

城里一般家庭有弟弟的也差不多是地狱模式,我见过几个70后这样家庭宁可独身至今的女性了,县城这样家庭的女性也基本这个模式
作者:小狗钱钱724 时间:2019-01-27 00:40:26
  看得很过瘾,楼主要及时更新
作者:愤世嫉俗的猫咪 时间:2019-01-27 00:42:03
  很少见到一个帖子的回复这么一边倒的,说明楼主老婆太不得人心了。

坐等楼主的后续消息。
作者:蒲公英一样的青春 时间:2019-01-27 00:45:18
  我就是家里有弟弟的农村女的,家里人就是那种重男轻女思想,我自从毕业自己赚钱就一直和家里抗争这种事情,我所有的收入都自己保管,也不管七大姑八大姨怎么说,订婚什么的也都没有去按照老家的做法去做,和我妈之间产生了很大的矛盾,她总说我不孝顺,太计较,没亲情概念,和她说道理也说不通,我就觉得她是三观问题,以后我还是要坚持我的这种想法。
  • 晚熟的果实: 举报  2019-01-28 16:16:25  评论

三观不一致,没办法讲道理的。我跟我妈讲道理,希望她能站我的角度考虑一下,每次换来责骂怒斥或者对天发誓要把我的钱还给我(结果她后来彻底忘了个干净,说我没给过这些钱)。现在她年纪也大了,争论更加没意义了。但我心里这个疙瘩是一直在的,总觉得自己在这个世上很孤单,连自己的妈妈都不爱我。
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2019-01-30 17:33:49  评论

希望你坚强一些,掌握好和原生家庭的关系,以后过得越来越好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 549 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规