女孩不把所有积蓄给父母有错吗?

楼主:今天星期一2017 时间:2019-01-29 08:01:25 点击:28739 回复:539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

我是个女孩,父母从小对我的培养和家里的哥哥一样,只是哥哥自己成绩不好,又早恋,所以高中没毕业就自己待业在家了,我顺利考上大学。
  刚毕业的时候,我经历了人生中的最低谷,工作也做的不理想,后来便辞职了,为了进事业单位,在单位里做临时工,一个月就几百块,房租一付,手里只有400多了,在这样的情况下,我还把自己攒的1000多给了父母。期间我自己还生了病,凌晨2点到4点自己一个人去小诊所看病,电话回家,被骂心肠坏才会生病。
  因为压力太大,在单位做临时工,不但没钱,还没什么地位,前途也渺茫,和家里打电话,永远问有什么好事,是考上公务员了吗?实在受不了这种生活,我选择了北漂。
  只有2800一个月的我,还要付房租,加上自己生活,毕业第一年,我只有一万存款,家里说亲戚买车借钱叫我打钱,我什么没说就打了。父母知道我工作熬夜到半夜2 3点是家常便是,但是他们依旧是我受得这些苦是活该,谁叫我不考公务员。
  毕业的第二年,父母也是因为亲戚买房或者买车叫我打了2万的样子,那也是我所有的积蓄,因为我一个月才3000到4000,我依旧工作的很辛苦,他们的态度还是不考公务员的我很活该。
  毕业的第三年,我工资涨到到手能有6000了,过年回家,我妈妈说帮我表妹做银行任务,需要我拿2万出来,我也什么都没说拿了,后来我哥哥打算订婚,我主动说把我剩下的3万也拿出来用,但是后来因为我哥哥不是很中意相亲的对象,没有订婚,我也算人生中第一次有自己的存款。
  毕业第四年,我谈了恋爱,我想我应该打算自己的人生了,我的工资涨了很多但是我和我男朋友想要在大城市买自己的房子,所以这一年我没有给家里很多钱,我也28了,我自认为自己是上过大学,没有什么是比男生差的,如果想要房子车子,就自己去挣,而不是开口让男生和男生的家里给。
  毕业第五年,我男朋友回我家提我俩定下来的事,在我们这,一般订婚是6万到12万多彩礼,大部分人是8万或者不到,我男朋友给了16万,也是我男朋友所有的积蓄了,我父母没有意见,但是要求我给家里交钱,每年3万,其实这一年我不是没有给家里钱,父母的手机,家里的冰箱,沙发,微波炉,衣柜,窗帘都是我买的,他们吃的补品也是我出的钱,算算也好几万了,我不同意给这3万,我真诚的告诉他们我一年到手也才多少钱,在外面开销大,其实这一年也剩不下多少钱,我们还打算明年在外面买房,真的没有钱,他们也还年轻,才50出头,能不能先缓缓不要让我拿钱先,反正养老我和哥哥是一样的,先让我打算一下自己的生活,因为哥哥买房买车都是家里出钱,我只能靠自己,我男朋友父母都70了,没能力帮我们。
  我父母开始跳脚说:你毕业到现在给过家里一分钱没有,按理女孩出嫁前所有的钱都是娘家的,你孝敬过我们没有。我特别生气,我很较真,我自认为我已经很乖了,毕业前3年几乎所有的钱都给了家里,只是现在开始为自己的生活打算而已,我不认为我有什么错,但是现在,我父母认为我什么也没给过,我之前给的那些钱,都是借亲戚的,不是给他们的,和他们没关系。沙发,冰箱,微波炉,窗帘,衣柜这些我还有脸说。
  我真的觉得自己没有错,我和我男朋友在大城市生活,真的希望能靠我们自己买房子和车子,这几年不给父母这么多钱有错吗?其实我们平时该孝敬的都孝敬了啊!

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:126次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-29 08:08:13
  我觉得没错。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-29 08:08:55
  楼主的父母不是一般的重男轻女,太向着你的哥哥了
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 09:55:30  评论

评论 额额好吧2018:我妈妈小的时候就指着也名字骂,说不要看你爸爸现在对你好,家里真有什么大事,你爸爸绝对是为你哥哥,你屁都不是
  • yiyuchengjian: 举报  2019-01-29 11:45:15  评论

评论 今天星期一2017 :穷家亲戚不可交,穷是一种病!你想跳出这个圈子,就看你怎么做了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-29 08:09:29
  你父母还是太封建了,重男轻女。
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 09:56:50  评论

评论 余生丶尽欢:在养育上没看出来,但是一到紧要关头,大事就知道了,我妈妈小的时候就指着我名字骂,说不要看你爸爸现在对你好,家里真有什么大事,你爸爸绝对是为你哥哥,你屁都不是
  • 余生丶尽欢: 举报  2019-01-29 10:11:28  评论

评论 今天星期一2017:我家就重女轻男。。。小时候没小被捶
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-29 08:09:44
  感觉你的父母就是把你当成提款机了,没有为你的未来考虑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126526549 时间:2019-01-29 08:09:58
  你不该把你的收入真实的告诉父母
作者:奔跑的野猪妞 时间:2019-01-29 08:10:08
  这样的父母,哎,反正大学毕业以后我的钱就和父母的钱分开了,他们有需要的时候给点,总数不多,一共也就2,3万,虽然我们家也偏袒男孩,顶多父母把自己的财产都给儿子,不会再从女儿这要钱。我觉得你父母过分,你确定不是捡来的?
作者:ty_126526549 时间:2019-01-29 08:10:27
  应该少报一些
作者:666红逸 时间:2019-01-29 08:11:47
  坑娃的父母
作者:ty_长河落日1 时间:2019-01-29 08:14:10
  孩子 你没有错 你应该有自己的未来 你父母太偏心了。你不要愚孝 你只要做好逢年过节看看父母 买东西 不要给钱
作者:666红逸 时间:2019-01-29 08:17:14
  这样的父母,楼主脑子不清楚一些,将来的小家庭都要被他们毁了
作者:九思2019 时间:2019-01-29 08:19:48
  你父母是想把你的每一分钱都榨干,然后再给自己的儿子
作者:大宝跟二宝 时间:2019-01-29 08:20:47
  替男方担心,娶了你会不会等于娶了你一家子
  • 虎虎虎48: 举报  2019-01-30 14:01:42  评论

如果我有儿子绝对反对他们结婚,毁了自己牵连下一代。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-30 16:31:24  评论

男的彩礼16万,父母给你了吗?没给,就连以前的一起算,小时候的花销一起算,不欠什么,以后过年过节给一点。
作者:Rechilepn 时间:2019-01-29 08:24:50
  姑娘好软弱啊,家里没有一丝温暖,把你当成提款机,你还问对不对,明显不对啊,父母可以尽孝,但不是什么无理要求都要满足,长此以往绝对能把你小家弄崩了,我一直就觉得无条件补贴原生家庭的都是不对的
作者:茶韵物语 时间:2019-01-29 08:26:56
  给了也说没给 不如不给 等他们老了没有能力了再给 说不定他们还感谢你
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-29 08:31:32
  你要为你的未来想一想
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-29 08:31:54
  楼主的父母典型的重男轻女的思想
作者:最怕不上道 时间:2019-01-29 08:32:47
  可怜之人必有可恨之处,别看你现在哭诉娘家,一转脸对你婆家就又是一番嘴脸了,我要是你老公,这样的家庭肯定掉头就走。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-01-29 08:35:22
  有自己独立的思想,过好自己的生活;有能力的话,照顾家人。
作者:天光云影共徘徊7 时间:2019-01-29 08:36:53
  坚持原则保卫主权。
作者:土豆炸弹 时间:2019-01-29 08:41:28
  你确定你在北漂?不是在某个山坳坳里洗煤炭?大北京都没能让你思想独立啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-01-29 08:47:07
  感觉你是凤凰女,你男友悲剧了
我要评论
作者:_繭_ 时间:2019-01-29 08:58:48
  典型重男轻女呗,你也是够傻,一毛都不要再给回去了,
作者:风吟1573 时间:2019-01-29 09:02:04
  叫自己的闺女这么辛苦去帮不搭边的亲戚,有点奇怪
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2019-01-29 09:10:44
  还是断绝来往吧
作者:相对已忘言0622 时间:2019-01-29 09:16:55
  拿你当赚钱工具,你就不要真情实感了。你有了家庭、孩子,花钱的地方多了,多想想自己的小家,这样冷酷的父母,不值得你付出真情。必须给的钱不要给现金,要转账,留证据。
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-31 03:13:33  评论

评论 相对已忘言0622:都有证据,但是你拿出来前就被骂死了
  • 猴晾瓶: 举报  2019-01-31 13:24:51  评论

评论 今天星期一2017:你自己包子有啥办法呢?你父母没把你当女儿,你还这么听话敢骂我。每个月给他们转个五百八百的,尽养老责任就好了,电话换号,过年不回家,她们能怎么滴。无愧于心,恩怨分明就行
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谷里的人 时间:2019-01-29 09:19:14
  每个月汇个固定数,其他一概没有,过年不回家,三年你父母就反过来求你啦。
作者:最美风景是骗人 时间:2019-01-29 09:23:12
  不该断绝关系嘛?不然你男朋友迟早和你再以后离婚的,这样的吸血鬼家庭,假如父母以后不在了,可能还有会个吸血鬼哥哥。父母的钱都留给这个哥哥,重男轻女不得好报。
作者:陌生的你 时间:2019-01-29 09:29:28
  你父母是吸血鬼,三年把所有的钱给了家里,他们竟然说什么都没给过,他们只当你是提款机,有关心过你吗?有点思想的人以后都知道该怎么做了
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-31 03:14:43  评论

评论 陌生的你:问题是他们不认
  • 真心想上: 举报  2019-01-31 20:08:52  评论

评论 今天星期一2017:你是个好姑娘、善良的姑娘也是命苦的姑娘!我觉得你应该多为自己打算一下!如果不认就让他们把钱拿出来!如果他们说存起来将来给你,那你就说现在就是要用钱的时候了,因为要买房!如果他们不给,我想他们今后再也没脸说你没给过钱给他们了吧……!
作者:一个人的生活u 时间:2019-01-29 09:33:12
  这父母不要也罢
作者:qqxfc 时间:2019-01-29 10:03:08
  就让他们去法院告啊。每个人赡养的义务也是以当事人年收入和当地平人均收入来定的,又不是赚2000的人一定要给2万的。而且你还有一个哥哥,法院就算判也会让两个子女平摊赡养费的。
  一个上了大学的人,为什么还会担心一家子法盲要威胁???
  你除了自己上班赚钱独立,脑子上有一点点独立思考的能力吗?
  你以为自己上了大学,在城市里工作,跳出了那个圈,但实际上你还是那个农村里的那个人,你的思想走不出那个圈子
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 14:16:13  评论

评论 qqxfc:不是怕告,他们才50,就是判,我也不可能给多少钱的,是生气,伤心,他们说这样的话
  • kgyc123: 举报  2019-01-30 13:25:00  评论

评论 今天星期一2017:如果你伤心生气能让他们改吗?该为你自己和男友考虑了;一次次的妥协,换来的不一定是温暖和关心
作者:特来算命 时间:2019-01-29 10:05:08
  坚决不给,不回就不回,最好把男朋友的彩礼钱也要回来,谁怕谁?
我要评论
作者:约约约约约约2016 时间:2019-01-29 10:05:29
  自己留点钱吧姑娘,你觉得你真需要钱的时候他们能出钱吗?长大了就多爱自己一点,不让回家就别回去了,心狠点,这么多年都看不明白。
作者:花生里的小豆子 时间:2019-01-29 10:08:04
  你自己不做绝情点,光吐槽是没用的。。
作者:陶瓷龙人 时间:2019-01-29 10:09:54
  每次电话打来就说忙,不聊了,或者哭说工作不顺,可能没工作没工资,每个月通过银行给1000-1500,尽力尽孝啦,记得要银行打款保留证据。
  • 不想起床去上班啊: 举报  2019-01-29 11:01:10  评论

为什么要每个月给钱?她父母不过50多岁,难道就不工作了,一天到晚在家等女儿的钱吃饭?女儿在大城市里生活压力大,做父母的都不管不顾,只是不停地吸血,这还配为人父母吗?也是LZ自己软弱无能,一开始就不知道反抗,还操心村里人会说什么,像这种不要脸的村里人,老死不相往来才是最好的选择。
  • ty_138667409: 举报  2019-01-29 11:47:35  评论

评论 不想起床去上班啊:层主说的没什么错啊,这样处理也比较合理?你也别理直气壮的说啥不欠父母的,你父母生你下来,你喝风长大的?父母50多是还能赚钱,但他们既然开口了,多少给点也是应该的。
作者:侑子与四月一 时间:2019-01-29 10:32:52
  一看标题就感觉家里有个弟,就是有个哥。。。。写手死全家,就酱
作者:hebeijiute 时间:2019-01-29 10:47:52
  当然没错
作者:hebeijiute 时间:2019-01-29 10:47:39
  自己的钱自己'做主
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-01-29 10:53:07
  没有错,你毕竟也要生活啊
作者:悟空他岳母 时间:2019-01-29 11:13:10
  我要是你男友,你不在婚前把跟娘家的来往弄清楚了,我是不会跟你结婚的,因为婚后不是两个人的事,而是关系到未来的孩子,对于孩子,一个不懂得拒绝娘家的,软弱的扶弟/哥魔的妈妈,就是一场灾难,轻的说孩子会生活在一个低气压并且经济低迷的家里,重的说,有可能会父母离散,父亲搂着后妈,亲妈孝敬着舅舅,只有自己是多余的,这样的环境,孩子会扭曲着长大,你想的美,不想撕破脸,你身不由己,你是受害者,拉倒吧,真正的受害者是你的孩子,如果你学不会拒绝,那么就放过你男友吧,让他的孩子有个正常的妈。
  • SB改公马密码: 举报  2019-01-29 16:28:12  评论

同意,我妈就是这样的,这些年作为我妈的孩子,我真的感觉太痛苦了,我妈现在五十几岁了,才终于醒悟了,这两年才开始真正的心里放松开心了,以前她就算掏心掏肺,也得不到我外公外婆的肯定和认可,然后我爸又怨她,我妈两边不是人,现在想开了,反而日子过得舒心多了。
  • 猪猪闪电侠: 举报  2019-01-29 17:29:46  评论

很有道理
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李芳328 时间:2019-01-29 11:16:53
  我是女的,我都替你男朋友悲哀,你这样的,应该躲的远远的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清松松Yeah 时间:2019-01-29 11:21:45
  快清醒吧!这心都偏到澳大利亚了。太过分了
我要评论
作者:热爱生活56 时间:2019-01-29 11:26:55
  亲戚买房买车,存款任务和你有啥关系?和你提下你就打钱,你也太好说话了吧?办完父母还不说你好,人家钱还了吗?没还就去要回来说买房要用,如果他们还给你父母了,就和父母说别再说你没给家里钱,再说这话先把钱还给你再说。你年龄那么大了还不为自己好好打算?为他们这样的不值得,过好自己的日子,有能力才有余力帮助他人。
  • 我是神经奶牛猫: 举报  2019-01-29 12:17:16  评论

写手,正常人不会做这些事
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 13:59:24  评论

评论 热爱生活56:钱都还给他们了,但是他们说我没给过他们手里钱
作者:肚子饿了adc 时间:2019-01-29 11:35:16
  做人有底线,自己都不珍惜自己了,还怪别人不珍惜吗,就算是你爸妈,也不是他们说啥你就听啥,有就多给点,没有就少给点,自己留点,你有困难了,张口借钱多难啊,别管别人怎么说
作者:有毒的傻瓜 时间:2019-01-29 11:41:57
  这种帖子看着就烦!没脑子!!!
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-29 11:55:05
  哎,我妈当初也是跟你妈一样,不过我没你那么孝顺,我比较叛逆,而且又斤斤计较,所以我没给我妈什么钱,她让我高兴了我就给点,让我不高兴不但不给,还会发脾气,估计你妈有我这种女儿估计都会后悔生了
我要评论
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-29 11:57:41
  为什么要把所有积蓄都给父母啊?
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-29 11:57:24
  这个道理说不通的
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-01-29 12:09:11
  还是不要回去了
作者:socialcliming 时间:2019-01-29 12:17:05
  你好,樊胜美,不,楼主,建议你采集指甲化验一下DNA,鉴别一下是否存在亲子关系,然后,断绝联系
作者:夜晚飞贼 时间:2019-01-29 12:17:24
  亏你还是在大城市工作 这点常识都没有

直接电话拉黑不联系 不要告诉他们你的地址和工作单位 防止他们去闹事

告法院随便他们 赡养费最多只需要给最低生活保障 再加上你有个兄弟 只需要给最低生活保障的一半 最多几百
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2019-01-29 12:17:13
  如果他们有其他收入 甚至不用你给
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 14:09:38  评论

评论 夜晚飞贼:我爸妈有钱,但是我是女儿,他们的理论是女儿嫁人的钱都是娘家的
  • 琴妹儿: 举报  2019-02-03 09:34:53  评论

评论 今天星期一2017:哪条法律规定女儿嫁人的钱都是娘家的?还是哪个地方有这种习俗规定女儿嫁人的钱都是娘家的? 你别听爸妈忽悠你!你也是受过高等教育的,怎么这么傻呢?!古时候,女孩子嫁人,娘家人要给嫁妆,如果嫁妆给得不够,女孩子嫁出去了,会被婆家瞧不起
作者:方向别错 时间:2019-01-29 12:56:14
  女孩子你傻啊,你亲戚买房买车凭什么和你借钱。你买房和他们借钱试试,自己挣得钱全存起来。谁要都没有,除了自己的父母,关键时刻可以拿百分之二十。记住。全存起来。过个十来年你会后悔一辈子的。听我的十来年你会感谢我的。
我要评论
作者:flounce 时间:2019-01-29 12:56:21
  断了吧
作者:helloly橙子 时间:2019-01-29 13:25:30
  想说,你妈真的好贱!还和别人说你有二十万,这样的家庭你要来干嘛!
作者:helloly橙子 时间:2019-01-29 13:26:26
  你妈是巴不得全世界知道你恶心,然后再来把你往死里逼咯
我要评论
作者:青丘花芜 时间:2019-01-29 13:28:18
  家里有这种父母就得自己留个心眼,楼主现在醒悟还不晚,以后别和你父母说实际收入了,该哭穷就哭穷,少给钱,你得自己坚定起来,过好你自己的小日子。
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 15:36:05  评论

评论 青丘花芜:因为我爸妈以前一直希望我考公务员,我告诉他们是希望他们认可我,人生不止有公务员一条路,只要努力都可以的。结果他们就觉得我挣得多,应该把所有钱给他们。其实不管我挣多少,他们就是要我把所有钱拿走。
  • 青丘花芜: 举报  2019-01-29 19:11:58  评论

评论 今天星期一2017:那你要好好想想将来怎么过了,父母不能选择,摊上这样的父母真的是没办法的,但是你自己的生活还是可以自己选择的,为了自己,一定要好好的。
作者:helloly橙子 时间:2019-01-29 13:32:38
  楼主我告诉你,每年我妈都叫我拿钱!我爸默许,我也是一个人在外打工肯定是可怜的!连我生病都要嘴贱说我为了减肥!到目前我活了这么多年从来没减肥过,自己的亲妈这样说也不是一次两次了,真的会把你逼死,真的会毁掉你以后的人生!我不怕说出来被人笑话,我每年拿钱买东买西,直到我结婚都没看到一根毛!你懂那种滋味吗?永远是我哥累我哥辛苦,我哥都有啤酒肚真是睁眼说瞎话,也不怕遭雷劈!
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 15:37:19  评论

评论 helloly橙子:我特别不理解的就是这样的父母,替儿子买房买车,还觉得儿子辛苦,女儿就是别人家的,不辛苦,她的钱就该给娘家
  • 彩虹灵魂: 举报  2019-02-13 16:41:51  评论

你们早点醒悟吧,这样的父母是不会心疼你们的,早点醒悟好好建设自己的小家以后还能享受真正你亲情和天伦之乐,不然你永远贴补娘家吃苦的是你们的老公和孩子,而且娘家人不会心疼感激你们半分!
作者:helloly橙子 时间:2019-01-29 13:39:45
  这种家庭,还是要多为自己考虑;我表姐去年买了房,她说出来十年了一年存一万也有十万了吧,说真的,我没有!都给吸血鬼了!(她不知道我爸妈是这样的)现在反而搞得自己很狼狈!要买房不够钱,要生娃还没买房!干什么都要靠自己你还是多为自己考虑!你要不给他们也不敢拿你怎么样!大不了赡养费平坦!我就是血淋淋的教训!我很不想说这些,一般只是看帖(有的人会因为评价三观不同找你的历史回复来骂人,嗯!我遇到过了,望楼主三思吧!)也希望不会有人骂我!
我要评论
作者:u_114069509 时间:2019-01-29 13:41:43
  这样的父母趁早断绝关系
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 15:53:54  评论

评论 u_114069509:总觉得父母还是会为女儿考虑的,小时候的总总又让人狠不下心来
  • 专骂嘴贱的生物: 举报  2019-01-30 19:37:16  评论

评论 今天星期一2017:没必要断绝关系,在父母面前强势一点,该孝敬的孝敬,不该给的坚决不给,你父母这种人绝对是欺软怕硬的,你强势起来,他们就不敢欺负你,你再给些分内的孝敬,他们也就不舍得失去你,时间长了,你们的关系就会正常起来,搞不好还会很亲呢,关键是你自己得有主见
我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2019-01-29 13:52:11
  你没错,好好过你的日子吧,别想太多,也别牵挂太多,别人想什么你无法控制。
我要评论
作者:江南的天真热 时间:2019-01-29 14:13:49
  楼主做的没错,马上结婚是该为自己打算了。我没结婚前也会把自己收入的一部分给我爸妈,不过我爸妈从来没有主动要过,都是我给的。后来结婚了也就年底给我爸妈点钱意思一下,我平时会给我爸妈买衣服鞋子茶叶酒啥的。我个人认为我爸妈不错,每当我给我父母买东西时,我爸妈都说很不好意思,说现在身体很好用不着我买东西。说到老了身体不好了肯定麻烦我和哥哥,现在我们不用管他们。说是这样说给他们买东西他们可肯定也高兴,我爸妈也挺好,我儿子过年回家,我爸妈都会给个2000的压岁钱。我一开始坚决不要,因为父母年纪的也没有什么收入,都是走时偷偷藏在某个地方,我到家了才告诉他们,这样我爸在电话里很生气。后来我也就要了,父母子女我感觉也都是相互的,有的父母不进人情,子女也会回很寒心,反之也是。
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 15:56:43  评论

评论 江南的天真热:对的,我父母只要能考虑到我哥哥的一半,我也会万分感动的。我妈妈嫌弃我男朋友家里条件不好,有养老压力,可是我男朋友父母一年到头都不要我男朋友的钱,会考虑儿子要买房娶老婆,反倒我父母一直各种法子要钱。
我要评论
作者:肚子饿了adc 时间:2019-01-29 14:25:19
  大家给你支招了那么多,你还不听,那你继续听你父母的好了
我要评论
作者:alicianaonao 时间:2019-01-29 14:31:01
  楼主真想改变就不会来天涯问。该怎么做,一个大学生会不知道?

楼主,你就该和男友分手(一个连自己都不爱的人,怎么去爱别人? 一个连自己都保护不好的人,怎么去保护你将来的孩子?)

分了手,把大城市工作辞了,回你心心念念的父母家吧!
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 15:22:16  评论

评论 alicianaonao:那我妈妈会把我赶出去的,以前考公务员在家带了一个月,和我妈妈说有个1000多的仓管工作,没前途的,我妈妈说不去难道在家白吃白喝吗?那个时候我就知道我必须靠自己
  • 彩虹灵魂: 举报  2019-02-13 16:45:47  评论

她反话都听不出来啊我滴妈,还正经假设起来了
作者:alicianaonao 时间:2019-01-29 14:42:26
  还有, 楼主觉得自己不要男方的房,车,特伟大吧。楼主你都这样了,就别想着当圣母了。若还想留在大城市,就去找个有钱人,有实力满足你家一切要求的有钱人! 这样,你爸妈还会看在你有利用价值的份上,让你回家!
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 15:24:12  评论

评论 alicianaonao:我不觉得我伟大,我和我男朋友经济独立,买房的话,也是一人一半,我只是想表达,现在社会男女想要什么都自己去争取,不要要求别人。
我要评论
作者:平安是福幸福是梦 时间:2019-01-29 15:02:49
  楼主,你这样的家庭,你只能心硬一点。你自己过得好才能在以后你父母年老病痛的时候有能力帮扶一把(你有哥,不要全包)。
  如果你父母再打电话 过来,你就诉苦说自己病了,没钱上医院,让他们打钱过来(要一万)。这时你可看出你父母到底是看重你还是钱!如果他们推脱,那正好帮你看清了下决心不要再愚孝了。再打电话你就哭穷,说失业啦,没钱租房,房东要赶你走啦,反正就是要他们拿钱,如果他们骂你,就挂了,省得他们激动血压高。影响工作可以拉黑啊,什么时候放出来看你心情。
  楼主,你是成年人了,要有独立的思考能力,你又上了大学,智商总不会低下到你们村里的水平吧。
  年关不好过,别回去了,就说没钱。等什么时候你父母正常了再来往
  如果结婚的时候你父母要拿捏一把,你只能当自己是孤儿,不要办酒席了,和老公旅游结婚,最多在工作地点宴请下同事。
  你要知道,不是所有的父母都是合格的。既然他们不懂事,你有责任让他们清醒一点。
作者:ty春天9988 时间:2019-01-29 15:24:51
  女儿长大了有自己的生活,父母管的太多不好,更别提张口要这要那的。楼主的父母做的不对,把自己的女儿当取款机。
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 16:01:29  评论

评论 ty春天9988:本来我们这彩礼最多12.8万,大部分8万的,结果我妈妈要了16万,结果我对门有个人给了16.8万,他们就也要这么多,可是对门女方家里赔了一套房,结婚的时候回了五六十万。
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-29 15:41:54
  你就问她们,钱对你们有那么重要吗?还是怕我遇到渣男给男的花?不管出于什么目的,我的人生还是靠我自己走完,你们需要钱用,我能帮择帮,你们生我养我不可能就那么短寸目光为了钱吧,那还不如养猪挣钱啊,什么没结婚都是你们的,说话太伤人了,难道我不乐意拿我自己挣得钱锻炼自己的理财技能啊?如果我就不给,你们又能那我怎样?
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-29 15:45:12
  你问他们说我有20万是什么意思?是为了什么?想告诉别人说我不孝你们脸上很有光啊?我再不孝也是你们生的,你们的教育失败。
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 16:11:59  评论

评论 向往自由的浮瓶:他们觉得我贴我男朋友了,觉得我每个月不止这么点钱。他们说养孩子就是要对方还的,不然养起来干嘛
  • EALA: 举报  2019-01-29 19:17:20  评论

评论 今天星期一2017 :肯定是你自己跟父母提过,或者炫耀过现在自己每个月能挣多少多少的,不然按你之前的收入,他们怎么会这么认为呢。
作者:SB改公马密码 时间:2019-01-29 15:50:14
  劝你分手,别害了你男朋友
  买猪看圈,你家这样,真替你男朋友担心
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 16:12:41  评论

评论 SB改公马密码:我们俩很好的,我父母也不找他,就是找我。
  • SB改公马密码: 举报  2019-01-29 16:22:09  评论

评论 今天星期一2017:因为你们还没结婚,如果结婚了就不是这样了,而且时间久了,两人感情日趋平淡,如果到时候你父母还是这样,你未来老公如何看待你和你的父母?如何处理你们之间的感情?你这样的家庭,你自己就必须强硬一点,当你强硬起来之后你会发现,并没有你想象中的那么糟,反而会打开新好局面
作者:莞尔爱舟 时间:2019-01-29 15:50:37
  以后什么都不要给他们买 也不要借钱给哥哥亲戚 让你妈办个卡 给钱都是转账形式还注明是过年还是过生日的 也别回路费都换成钱转过去留言是钱代替人回去了
我要评论
作者:小财小菜2015 时间:2019-01-29 16:18:17
  楼主很辛苦,也很努力,父母的意见和建议你可以听一听,自己做得到做不到另外一说,楼主只有自己过得好,才能谈孝顺父母的事情,自己过不好,谈孝顺就是个笑话。

别活在别人的言语之下,过好自己的生活,努力加油!
我要评论
作者:48137474 时间:2019-01-29 16:29:09
  跟扶弟魔要离婚那个楼的女方一样的家庭,好在楼主看的明白。娘家是无底洞的时候,就早脱身
作者:ty_胡桃夹子808 时间:2019-01-29 16:40:09
  我也说个我的:我今年遭遇大变故,得到应有的赔偿,我父母让我自己收好,是经历的伤痛获得的钱本不该有人好意思向我借的。我舅妈就曾带着表妹来哭着借钱。我嫂子也向我借五万,后来贷款钱批下来,钱到哥哥那,却不还我,他一直想买车,都想好钱怎么用,也要不回来了,说的好听一起用,实际就是他自用车了…哥哥结婚房子伙食都是靠爸妈,他们工资都是自己用,想买什么应该自己攒钱的。我爸妈都很重男轻女,但不会惦记我的钱,也怪我当初自己要借出去的…我很担心再有这样的情况,所以就定存了,一时拿不出,就避免了很多事。警惕啃老亲戚,积蓄不该让他人知道,该拒绝时要果断,花钱买教训吧多为自己考虑。
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-29 17:07:08  评论

评论 ty_胡桃夹子808:对亲戚我都是不借钱的,说我妈妈来要的。我知道一家人就是这样,很多钱拿走就没回的,所以我想给自己存,自己留着,为自己考虑。
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-29 17:06:28
  周瑜打黄盖
我要评论
作者:道空123 时间:2019-01-29 17:07:08
  我姐姐挣钱自己花,父母从来不会要一分,两个姐姐嫁人我爸妈没有要一分彩礼。我媳妇也从不给钱给他爸妈,她爸妈反过来一年给些钱给她女儿。 有些父母认为女儿将来嫁人,挣了钱在结婚之前给她掏空,别便宜了别人家。
我要评论
作者:socialcliming 时间:2019-01-29 17:21:51
  看了这个帖子,意识到,这种家庭出身的这种女人,已被洗脑控制,她不会从这种束缚中挣脱出来,没有这种精神意愿。这是最恐怖的。太可怕了,多少准婆婆在求神灵保佑,千万千万不要遇到这种女人。
  • socialcliming: 举报  2019-01-29 17:45:12  评论

这种女人若质朴还好,若是有点姿色再有点心机,专捡能改变命运的对象下手,简直太可怕(?Д?)?
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-01-30 06:17:59  评论

不一定,比如我妈也是这样,但是我比较叛逆桀骜不驯,让我高兴我就给点,让我不高兴不但不给钱还会吼人,谁对自己好心里是明白的,有的原生态家庭好的也不一定精神上不受折磨!
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-29 18:02:28
  这样的父母也算罕见了。
  • 今天星期一2017: 举报  2019-01-30 07:28:34  评论

评论 风雪衣归人:其实农村很多的,我有一个朋友,从16岁出来打工,工资卡给她妈妈,一直到25岁,至少也16万了吧!父母拿这笔钱给哥哥买房,还收了她的彩礼,后来女孩要试管婴儿父母不出钱,买房也不出钱,还怂恿离婚,后来真离了,又草草给她再嫁了,结果男的不行,又离婚了。
我要评论
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-29 18:04:03
  这样的家庭楼主一定要自己多保重。
作者:羊羊公崽 时间:2019-01-29 19:07:50
  明显找借口吸你的血补贴不争气的儿子呢,就你还傻傻的买单。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-01-29 19:09:23
  说真的,我觉得今天这样都是你自己选择的,他们让你拿钱你就拿钱,理由都还那么不靠谱,不知道以为你钱很多呢。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-01-29 19:14:57
  楼主就是自己舍不得,你父母打电话就是要钱,你可以不接啊,晾他们几次。还说去法院告你,赡养费是需要赡养的无劳动能力或生活困难的父母,在子女不履行赡养义务时所要求的权利,如果你父母年轻身体健康,法院根本判不了多少钱,他们不觉得丢人,被人骂就告呗,先让他们把欠你的钱还了。说真的,你父母不能给你任何帮助,只能拉你后腿,不能完全不管,但是别影响自己的生活。
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-01-29 22:15:36
  你不纵容他们的贪心自然就消停了,再要就全部联系方式拉黑,你做不到就不要来抱怨
作者:擅自脸红 时间:2019-01-29 22:18:36
  你真的很善良,心疼
作者:jnbyhy 时间:2019-01-30 06:22:03
  你要学会哭穷,不要露富,然后心肠硬一点,你爸妈心肠歹毒,不管你死活,不要太把他们放在心上。
作者:泰山一棵松茸 时间:2019-01-30 06:24:58
  何错之有??
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2019-01-30 08:59:38
  他们养你是义务,如果感情好就是爱是亲情,如果不好那么就是责任义务,就像你在他们以后没有挣钱能力之后,那么你给的钱就是义务,谈什么感情,不要被绑架
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-01-30 09:49:11
  当然没错,自己也要生活。
作者:远山1远水 时间:2019-01-30 11:00:50
  没错。
作者:照很棒 时间:2019-01-30 12:06:46
  哭穷会不会???你死活说没有 他们拿你命走吗?错就错在你明知道你父母是这样的人,你还几次三番甚至主动想拿钱回去,你要不强硬一点,谁也帮不了你!
作者:五月十五xx 时间:2019-01-30 12:45:51
  没有错啊,楼主你还是自己注意一点吧,无论如何自己都得有点钱啊,你还记得去年微博上那事吗,女主全家都过着相当高端舒适的生活,女主父母还用女主的名义贷了款,最后全家都还不上钱,就去海南自杀
  女生自己在微博上直播,被网友发现报了警,第一次自杀被救了,然而同时被网友发现女孩一家人的消费观念很成问题
  之后女孩一家第二次自杀成功……

说真的,虽然你的情况和这个女孩不一样,但是我觉得无论如何都不能把自己活成卑微,赡养父母是应该的,但是父母不合理的要求应该理直气壮的拒绝。
作者:nxyczyl 时间:2019-01-30 12:52:51
  所以人们常说,买小猪也要看老母猪,随然说的难听,但话槽理不槽
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规