【八卦吐槽26】小姑子说今年过年都不给孩子红包了

楼主:我爱涯宝 时间:2019-01-29 18:41:31 点击:67451 回复:708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  长话短说,楼主因为身体原因和老公结婚很多年才有孩子,孩子两岁
  老公兄妹两个,妹妹结婚早,孩子今年初三了。
  昨天小年都在婆婆家吃饭,饭桌上,小姑子对我说,嫂子,现在咱两家都有孩子了,以后过年就不用给孩子红包了,给来给去麻烦,都免了吧!
  楼主当时正吃最爱吃的鸡腿,也没细想,就点头说好。
  后来越琢磨越不对劲

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 18:42:16
  我家孩子才两岁,她家孩子都十五了,这真是算计到骨头里了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2019-01-29 18:42:17
  哈哈
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-01-30 11:32:15  评论

成熟哥认为,给小孩子钱是恶习应该改掉
  • T1T2013: 举报  2019-01-30 14:53:02  评论

贴主是不是想多了?就算算计也是算计到她家孩子上,孩子大了不再愿意把红包给父母“保管”了呗。你孩子的红包还是你来“保管”的呀。你给她的孩子,她给你的孩子还是一样的呀,除非楼主再生多一下或几个孩子的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2019-01-29 18:42:36
  有爱吃的鸡腿,智商就变零了。
  • huaye100: 举报  2019-01-30 17:15:09  评论

说到底还是给的钱太多了惹的祸,让人有贪念了。如果像广东这边,一个红包有5元10元的,给多给少又如何。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-01-30 19:33:45  评论

智商不变零又如何,人家打定主意不给了,你还能硬从她口袋里掏呀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 18:43:45
  结婚快十年了,从来没亏过这个外甥,过年生日,钱是钱,礼物是礼物,现在小姑子居然这样算计我
  • 天光云影共徘徊7: 举报  2019-01-29 19:52:03  评论

也许她给不出来了。
  • 我爱涯宝: 举报  2019-01-29 19:53:47  评论

评论 天光云影共徘徊7:她不缺钱啊!家里做生意的,条件比我们好
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-01-29 18:44:30
  你小姑子也是高手 差不多大的才两免
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 18:44:35
  先不说了,老公看我生生气,晚上又做了鸡腿,我补补再来
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-01-29 18:44:42
  谁让你抱着鸡腿不放呢

作者:耐克和阿迪 时间:2019-01-29 18:51:05
  应该的
作者:倦0o恋o0 时间:2019-01-29 18:52:24
  又是红包帖,占楼看看楼主有什么说道
作者:倦0o恋o0 时间:2019-01-29 18:53:32
  我想这个撸主一定不是来吐槽,楼主是来搞笑的
我要评论
作者:倦0o恋o0 时间:2019-01-29 18:53:52
  我觉得小姑子都这么说了,估计也不会要这脸面了,楼主你还是从了吧。要把最后能打起来
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-01-29 19:04:32
  路过~
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:04:37
  @真田小龙虾 2019-01-29 18:42:36
  有爱吃的鸡腿,智商就变零了。
  -----------------------------
  这也是真的,楼主承认自己馋,不过即便楼主当时就想明白了,也不知道怎么反对好,人家都不要脸的张嘴了
我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:05:49
  @茶韵物语 2019-01-29 18:44:30
  你小姑子也是高手 差不多大的才两免
  对啊!太会算计了,相差十多岁,也真好意思
  • 盛夏光年xgy: 举报  2019-01-30 19:34:00  评论

只有我觉得没问题吗?我姐生第一个孩子的时候我才高中,那时候起就开始用不多的生活费给我外甥女红包、买礼物给她,几年后我姐又生了二胎,我未婚也是照样给红包。现在我小孩才三岁,我们已经说好都不用给红包了,给来还去的麻烦
  • 王二娃ABC: 举报  2019-01-30 19:59:16  评论

评论 盛夏光年xgy:我也觉得没问题呀!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-01-29 19:06:09
  楼主回复:好,咱们都给到孩子18岁成年吧~
我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:06:54
  @YANGHL0419 2019-01-29 18:44:42
  谁让你抱着鸡腿不放呢
  不吃了,刚才饭桌上和老公讨论这事,他说他妹妹没那么多心思,说我小心眼,气得我鸡腿都吃不下了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:133452018 时间:2019-01-29 19:06:54
  楼主是三月妹妹?
我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:07:31
  @倦0o恋o0 2019-01-29 18:53:32
  我想这个撸主一定不是来吐槽,楼主是来搞笑的
  没有,真挺生气,不过不在乎那点钱也是真的
我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:07:34
  @宠儿82 2019-01-29 19:06:09
  楼主回复:好,咱们都给到孩子18岁成年吧~
  那样太明显了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:08:10
  @倦0o恋o0 2019-01-29 18:53:52
  我觉得小姑子都这么说了,估计也不会要这脸面了,楼主你还是从了吧。要把最后能打起来
  说起我这小姑子,不止这一件事算计
我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:11:23
  当初我家孩子出生,我们这里有奶奶外婆买金器银器的风气,我婆婆说给孩子买一套银器
  结果,婆婆把东西买来了,告诉我是小姑子给她两千块钱买的,让我记着小姑子的人情
  马丹的,花一份钱,两份人情
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:12:23
  @133452018 2019-01-29 19:06:54
  楼主是三月妹妹?
  不是,楼主是六月姐姐
我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-01-29 19:12:45
  哦哦
作者:真田小龙虾 时间:2019-01-29 19:12:22
  那你不是亏了10多年的压岁钱
作者:ty_real66 时间:2019-01-29 19:12:57
  这样的人有点不要脸啊
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:12:34
  @耐克和阿迪 2019-01-29 18:51:05
  应该的
  啥应该??应该都不给??
作者:ty_real66 时间:2019-01-29 19:13:11
  少来往吧,占小便宜的事。吃不了什么亏但闹心
我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:13:27
  @ty_real66 2019-01-29 19:12:57
  这样的人有点不要脸啊
  对啊!楼主都不知道她怎么好意思开口的
  • 悠小仙: 举报  2019-02-01 11:29:32  评论

楼主,可巧了,我遇到了一样的情况。我家上面三个呢,我孩子第一个新年,就得到了上面的话,我给气的,最后我姐姐给了一个。我给了十五年呢。
我要评论
作者:666红逸 时间:2019-01-29 19:14:06
  一份礼,还两份人情,谁肯呀
作者:不啦啦啦呀 时间:2019-01-29 19:14:18
  路过。。。
作者:rainbowwong2016 时间:2019-01-29 19:14:46
  看不上这样的,一年给小孩能几个钱,心眼太小。

你可以说过年了 红包免了
  姑姑应该给侄子买几件新衣服吧~
作者:不啦啦啦呀 时间:2019-01-29 19:14:59
  路过。。。
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:15:04
  @ty_real66 2019-01-29 19:13:11
  少来往吧,占小便宜的事。吃不了什么亏但闹心
  真不爱来往,但住的都不远,婆婆还喜欢热闹,总加过去,那娘俩一对笑面虎,可会说漂亮话了
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:16:02
  @rainbowwong2016 2019-01-29 19:14:46
  看不上这样的,一年给小孩能几个钱,心眼太小。
  你可以说过年了 红包免了
  姑姑应该给侄子买几件新衣服吧~
  我在想要不要过年继续给老公外甥红包,打她的脸,反正也不差这点钱
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:18:02
  @666红逸 2019-01-29 19:14:06
  一份礼,还两份人情,谁肯呀
  人家算盘就是这么精,我老公那个傻子还说,你看,我妈和我妹妹多好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:二个人撒 时间:2019-01-29 19:20:06
  给楼主顶一下贴
作者:等你美好 时间:2019-01-29 19:20:40
  劝她生二胎
作者:lovelyyue 时间:2019-01-29 19:21:16
  你这姑子真的是小鸡肚肠。钱是小事,没多少家庭温情。
  我姐姐大宝今年也10多岁,我爸妈没给多少红包,我奶奶还在,就她代表我家出了。小宝出生的时候,奶奶没了,我送了红包,我爸妈也给了压岁钱。等到我儿子生的时候,我姐送了好多东西,然后跟我说以后过年一切免谈,不许互相封红包压岁钱。
  至少再谈以后都不要给了,封个大红包吧。赤裸裸的不给了,好不要脸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:666红逸 时间:2019-01-29 19:23:04
  她们给多少人情,你还多少回去,既然她们这样,你也不要吃亏,你吃亏了她还当你傻子
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:24:35
  @lovelyyue 2019-01-29 19:21:16
  你这姑子真的是小鸡肚肠。钱是小事,没多少家庭温情。
  我姐姐大宝今年也10多岁,我爸妈没给多少红包,我奶奶还在,就她代表我家出了。小宝出生的时候,奶奶没了,我送了红包,我爸妈也给了压岁钱。等到我儿子生的时候,我姐送了好多东西,然后跟我说以后过年一切免谈,不许互相封红包压岁钱。
  至少再谈以后都不要给了,封个大红包吧。赤裸裸的不给了,好不要脸
  我上面说了,生孩子的时候,小姑子和婆婆就算计了楼主一次,去年过年,我娃第一年,小姑子给了红包,和我给她家孩子的一样多,今年就和我说都免了,真是无语
我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:26:08
  @666红逸 2019-01-29 19:23:04
  她们给多少人情,你还多少回去,既然她们这样,你也不要吃亏,你吃亏了她还当你傻子
  我给她家孩子十年了,单算过年红包,都小一万了,加上生日,平时买东西,两三万是有的,目测人家就没准备还
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:annapen 时间:2019-01-29 19:32:36
  晚上好
我要评论
作者:我小懒2018 时间:2019-01-29 19:35:11
  一点压岁钱都要算计,这小姑有点奇葩啊
作者:我小懒2018 时间:2019-01-29 19:38:08
  精于算计的人建议远离,吃亏事小,主要心累
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:39:38
  @我小懒2018 2019-01-29 19:35:11
  一点压岁钱都要算计,这小姑有点奇葩啊
  按说她也不穷,比我们条件好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:追鸟 时间:2019-01-29 19:40:45
  新年红包,小孩子喜欢,楼主要有两个小孩,一人一个红包必须的。
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:41:54
  @追鸟 2019-01-29 19:40:45
  新年红包,小孩子喜欢,楼主要有两个小孩,一人一个红包必须的。
  楼主就一个,小姑子也一个
作者:可爱的你2018 时间:2019-01-29 19:48:35
  损失只能从你老公身上找回来了。
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:49:49
  @可爱的你2018 2019-01-29 19:48:35
  损失只能从你老公身上找回来了。
  怎么找??让他给我压岁钱???
作者:我是你的了1 时间:2019-01-29 19:54:00
  不包就不包呗
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:56:14
  @我是你的了1 2019-01-29 19:54:00
  不包就不包呗
  不是包不包的问题,是楼主被算计了
  • 静月湖: 举报  2019-01-31 14:42:25  评论

那你如果实在气不过可以直接跟她说,把事情说清楚。或者对着孩子说,你看你小姑这下可省钱了,你才三岁就不用给压岁钱了,妈妈可是给你哥哥十几岁了等等,既然她都这么会算计你了,你也不用看她脸面什么的,本来给孩子压岁钱什么的,都是尽心意,她就能不跟小侄子买东西?这还怎么当小姑?
我要评论
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 19:58:31
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:小红薯小幸福 时间:2019-01-29 20:00:42
  高手过招
作者:m海的那一边m 时间:2019-01-29 20:00:25
  顶起
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 20:01:38
  @小红薯小幸福 2019-01-29 20:00:42
  高手过招
  楼主是怂包
楼主我爱涯宝 时间:2019-01-29 20:02:27
  不行,还是先去吃鸡腿要紧
我要评论
作者:看你一天一个样 时间:2019-01-29 20:04:18
  @我爱涯宝 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:永远爱晴宝 时间:2019-01-29 20:04:20
  同事来我家,刚好大伯哥嫂生了小孩出院,同事出车给接回家还给了红包50,28年前工资不到200。一个月后同事生了儿子,我告诉大伯哥两口子,人家说我又不认识他,又不是我同事! 我只好自己给双份的。他妈的,不认识做人家车收人家红包?
  • 宠儿82: 举报  2019-01-29 20:23:33  评论

评论 永远爱晴宝:这个脸皮可以说很厚了……
  • Di调地快乐: 举报  2019-01-29 21:43:00  评论

你怎么不当面说这话???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一锅地瓜子 时间:2019-01-29 20:04:23
  涯宝都是我的
我要评论
作者:看你一天一个样 时间:2019-01-29 20:05:28
  @永远爱晴宝 2019-01-29 20:04:20
  同事来我家,刚好大伯哥嫂生了小孩出院,同事出车给接回家还给了红包50,28年前工资不到200。一个月后同事生了儿子,我告诉大伯哥两口子,人家说我又不认识他,又不是我同事! 我只好自己给双份的。他妈的,不认识做人家车收人家红包?
  你这个比楼主家的还过分
作者:思念2018w 时间:2019-01-29 20:06:16
  涯宝和红包人人都爱
作者:3月妹妹 时间:2019-01-29 20:09:40
  听楼主说有人问你是不是我,楼主是谁呢?
作者:3月妹妹 时间:2019-01-29 20:11:00
  看了前面还真有点像我,但我没有哥哥啊哈哈!
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-29 20:10:36
  不给了
作者:快乐的小猪猪2014 时间:2019-01-29 20:11:47
  红包挺大,谢谢楼主
作者:dhqf1 时间:2019-01-29 20:12:47
  算了,还是吃鸡腿吧,这样的人远着点挺好的
作者:ty_122368949 时间:2019-01-29 20:16:29
  哈哈哈哈 看吧!让你馋
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-01-29 20:17:17
  有什么奇怪的,我家经常不给红包,习惯了
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-01-29 20:18:48
  唉,有些人就是算计,没办法
作者:过后依然特 时间:2019-01-29 20:21:00
  顶一下楼主的帖子
作者:新义ju 时间:2019-01-29 20:22:12
  楼主有吃的有鸡腿,万事愁消除啊
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-01-29 20:22:32
  不给拉到,这些人算计也发不了财
我要评论
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-01-29 20:22:19
  经历相同
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-01-29 20:23:50
  这波可以
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-01-29 20:25:49
  谢谢楼主红包,祝楼主天天有鸡腿吃
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2019-01-29 20:31:54
  殊不知,斤斤计较耍小聪明的人更能吃到亏
作者:大悟流星 时间:2019-01-29 20:41:07
  大家都不给红包也没事,只是小孩会不适应呢
我要评论
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-01-29 20:56:19
  我们都不给,都各自有孩子,给来给去的没意思。
我要评论
作者:弄个自己的马甲 时间:2019-01-29 20:59:28
  斤斤计较的人走不了太远
作者:Lmohzly2015 时间:2019-01-29 21:00:09
  哈哈哈……楼主和我遇到的问题是一样的,只不过我们反过来了,我是小姑子,我嫂子3个孩子,老大今年20岁,老二18岁,老三今年13岁,我家就一个今年17岁,从她家老大出生包括第三个孩子,每年回家我都给三份压岁钱,每年三份都不落下,我嫂子人家每年就一个红包,注意,是我和她一个孩子的红包,就等于说她净赚2份,这还算好的了,以前是一个子也不给,说和我爸妈没分家,她就不用给了,去年回家过年,我就主动说孩子大了,全部免了,不要给来给去的麻烦,结果,差点没地方睡觉,辛亏我父母还有房子,或者我要流浪街头了……今年正好赶上要值班,找个借口不回家了,带着老公孩子出去走走了,等我嫂子不在家了,又才回去看看父母吧,她们有一个共通的特点,嘴巴特别甜,嘴巴说的比唱的好听……
  • 雁字归时222: 举报  2019-01-29 21:10:54  评论

你这个常见,楼主的比较稀有,我们这边一般红包都是女人给来给去,所以一般都是姑妈姨妈掏钱,舅妈掏钱太难
  • ty_奥特慢慢慢: 举报  2019-01-29 21:20:37  评论

我们这里舅妈也要掏钱的!外公外婆也要再掏一次。还好每家都是两个。不吃亏。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_热情的蜗牛 时间:2019-01-29 21:10:56
  奇葩,做人有问题。
作者:榕风木G 时间:2019-01-29 21:20:20
  孩子就喜欢这样的来来去去,红包真不要太大,大了是负担
作者:南风霞客 时间:2019-01-29 21:20:49
  楼主对鸡腿爱得深沉啊
我要评论
作者:美美的loli修 时间:2019-01-29 21:21:33
  过年不是就这样,你来我往吗,要不咋过年
我要评论
作者:福满多果果 时间:2019-01-29 21:23:29
  这小姑子真是事事计较,楼主别一般见识
作者:ty_117177010 时间:2019-01-29 21:26:01
  楼主不急,明年孩子会说话了,过年就叫要红包呗,然后你就说,咱们互相给大人反正都不亏,就图孩子高兴高兴,不然孩子会说过年连压岁钱都没有,那多不好啊。
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-01-29 21:42:04
  可以金额小一点,孩子们就是图个高兴
作者:过过的熊熊叫不不 时间:2019-01-29 21:43:10
  去去吧,咱们大人有大量。我也是喜欢吃鸡腿……
作者:春花秋月时 时间:2019-01-29 21:43:09
  我家姑姐也这样,给了他好多年,到我孩子出生便说互清,都不用-_-||
作者:老头懋懋的号码 时间:2019-01-29 21:44:41
  楼主过好自己的日子才是硬道理
作者:Di调地快乐 时间:2019-01-29 21:46:19
  话说她平时不给你家孩子买东西啥的么?估计是,不然也不会觉得是算计了
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-01-29 21:48:39
  以后就都不给就是了。什么生日了啥都别给了。
作者:你是高手我顶帖 时间:2019-01-29 21:50:52
  喜欢红包。
作者:Di调地快乐 时间:2019-01-29 21:55:13
  我爸妈每年都给舅舅家孩子红包,生活条件好的时候多给,不好的时候少给。舅舅家可能给过一两次十元的。反而舅舅家孩子明晃晃地说我妈给的,不如她自己舅舅给的多。读高三那年,爸妈不在家,我代表爸妈给了,舅舅家的孩子当面拒绝了。后面可能是因为看她爸妈给我了,睡觉的时候又问我要回去了。现在想想当时拒绝也可能是怕她爸妈给我。
  后面舅舅家另外一个孩子说钱包丢了,我还给他送钱去。后面他自己回忆,从来没有的事,还笑我傻。我那会还是学生。她姐来我家,也是要这个那个,我爸妈都不在家么,她觉得我是不需要生活费的,都给她买。
  舅舅说话也刻薄,又贪钱,现在基本上跟他们算是断绝往来。
我要评论
作者:他妈的老是错误 时间:2019-01-29 22:20:44
  再见到她,你就要呵呵的说,你说得真对啊,不用互相给红包省心了好多,之前都要想给你家孩子买什么礼物啦,给多少红包啦,好伤脑筋的,现在好多了,你想得得真周到!
我要评论
作者:许象 时间:2019-01-29 22:33:33
  你也不用太上心
作者:许象 时间:2019-01-29 22:33:43
  她孩子工作后自然还会给你孩子的
作者:许象 时间:2019-01-29 22:34:57
  大多数人也不会白占人家便宜
作者:ty_呦呦儿 时间:2019-01-29 22:37:31
  楼主这个小姑子比我小姨强多了,至少还装装样子,她儿子我表弟从我妈妈这里白领了18年红包,等我儿子出生,她跟我妈说,大姐,我现在困难,等我缓过来了给XX补个大的,直到去年我儿子16,她给了1000,我老娘还高兴呢,我说,糊涂娘,你高兴啥,俺表弟她媳妇下个月就生了,你再给18年吧
  • suede44: 举报  2019-01-30 11:03:05  评论

地球人都讲究礼尚往来,你小姨也太不要脸了,亲姐妹之间也不能像你小姨这样算计
  • 风中开火车: 举报  2019-01-30 11:35:54  评论

真困难还是可以理解的,就当帮助家庭了。如果不困难的,这样的人少往来。
作者:皇榜探花 时间:2019-01-29 22:38:18
  来看帖,,楼主吉祥
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规