关于和男朋友买房的事,越想越憋屈。

楼主:我爱欢乐兔 时间:2019-01-31 11:52:19 点击:110766 回复:1628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我是重庆人,男朋友江苏人,目前异地,但感情很好很合拍,大家都是奔着结婚去谈恋爱的。我是单亲,父亲高中就过世了,母亲现在一人独居。目前的状况是我家在重庆有三套房无贷(主城两套,区县一套),他家在江苏县级市有两套房(其中一套每月4000多房贷),另外乡下还有一处自建房。前段时间,我们在商量以后去哪里定居,他想我去南京或者苏州,打算的是我俩家以后各卖一套房,大概能凑个200多万的首付,但南京、苏州好点的地段房价都突破3万了,全款肯定不行还要贷款。本来以前没深入想这个问题,结果那天跟我一关系不错的朋友聊了下,他一说我就越想越憋屈。

憋屈的点在于:
  1.我不远千里迢迢嫁过去,本来我可以在重庆过安逸舒适,但是如果以后去南京或者苏州定居,肯定要还房贷,降低了生活质量。

2.本来结婚都是男方买房的,我觉得远嫁过去的再怎么婆家要多担待点,我是为了你儿子才远走他乡,他家里不仅不能提供什么帮助,还要我家卖了自家的不动产倒贴去还房贷,总觉得很委屈。

3.我卖了自家的房子但是去的是你家乡的省会,以后养老照顾的也是你爸妈,感觉我以后所有的生活规划都是围绕着男方那边的人。

4.还有就是我母亲现在单身还是一个人独居,以后养老也是一个问题。

希望下面不要说什么分了再找一个,这不是解决问题的方法。我和我男票各方面都很好,就是地域是横亘在我们中间的一道难题。而且如果要分的话,我也不会上来发帖了。就是越想这个事,越觉得憋屈,哎。

打赏

256 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主我爱欢乐兔 时间:2019-01-31 11:58:52
  up
  • 王诗瑶: 举报  2019-01-31 12:24:12  评论

评论 我爱欢乐兔:赶紧离,导播接听下一位听众
  • 余生请你指教2016: 举报  2019-01-31 14:40:35  评论

+1嫁了绝对后悔。我们夫妻都是外地人,去年重庆定居了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱欢乐兔 时间:2019-01-31 12:00:36
  顶
  • 梦想花园686: 举报  2019-02-01 14:18:58  评论

楼主,如果你要平等式的婚姻,男女两家各出钱买房子是应该的,权利与义务是相配的,你结婚了也不是要照顾男方家,也是可以照顾自己家的;如果你要嫁娶制的婚姻,那就要求男方准备房子了,你嫁过去后就要以男方家为主,过年也可能去男方家,自己家可能就要忽略了。
  • 梦想花园686: 举报  2019-02-01 14:19:42  评论

法律规定配偶没有赡养对方父母的义务,只有辅助配偶赡养父母的义务。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:数字钢琴 时间:2019-01-31 12:01:34
  你放着独居的老母亲不管,又不分手。 我们能怎么办
  • 是是非非蜂: 举报  2019-02-01 11:37:30  评论

离不这男人,帮不上你。
  • 龙虾嘛哈: 举报  2019-02-01 13:24:31  评论

你不是为了这个男人远走他乡,而是为了你自己好吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2019-01-31 12:01:27
  重庆的房子卖两套留一套,在你们小区给你妈妈租套房子,苏州好地方
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱欢乐兔 时间:2019-01-31 12:07:04
  顶
  • 卤煮面条: 举报  2019-02-01 12:36:16  评论

某家单独首付然后一起还房贷的事儿法律上有规定别干。问题是你男朋友都不考虑一下你家感受吗?大老远跑那么远,你妈有一个人。你男朋友怎么想的?光想他爸爸妈妈,不想你家,太自私了吧。
  • 卤煮面条: 举报  2019-02-01 12:38:43  评论

某家单独首付然后一起还房贷的事儿,甭干。法律上只能算是增值加还贷款,对还贷房补偿,得不偿失。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:五友会 时间:2019-01-31 12:07:58
  说好的男女平等呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾城忆祭 时间:2019-01-31 12:13:01
  确实哦,委屈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖子没有明天 时间:2019-01-31 12:17:35
  楼主妈妈一个人在重庆,要三套房子干啥,苏州南京发展不错,可以三套换一套全款的写在楼主一人名下让妈妈住,楼主婆婆家再首付一套楼主小两口还贷加居住。楼主独生女,婚后可以让妈妈跟你们一起住顺便带带娃,楼主名下房子出租以租养贷,压力也还好,婆家也不吃亏。
  不想分手,除非能说服男友去重庆,否则除了调整自己的心态和战略,无解。
  • 草原金: 举报  2019-01-31 12:59:58  评论

房子就是资产,远嫁的女儿本来对妈妈来说就是损失很大,人家还要辛苦赚下的资产都给带走?亏你想得出,还要自己妈妈给一辈子辛苦赚的钱,还去做免费保姆,我的天,这个女儿的坑太大了
  • 胖子没有明天: 举报  2019-01-31 13:08:57  评论

评论 草原金:楼主是独生女,如果楼主妈妈乐意同住怎么会有财产带走一说,只要政策允许写楼主妈妈名字也是一样啊。重庆发展势头是不错,但是江苏南京经济发展早,房产更保值,从投资角度来说,楼主家从西南搬到东南稳赚不亏,楼主和楼主妈妈利益一体,只要妈妈乐意离开老家,房产转移当然是利益最大化
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:美孜孜513 时间:2019-01-31 12:19:54
  觉得委屈就别嫁,这种事看感情的,详细计较起来就没完了
  男方也可以说,如果他全款在苏州,南京买房,找个当地条件好的女孩子也不难,苏南女孩贴房子结婚的也很多,找个那么远的,不仅岳母帮衬不到自己,以后还要负担养老
作者:情迷古天乐 时间:2019-01-31 12:20:28
  委屈了还嫁?神经病嘛?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱欢乐兔 时间:2019-01-31 12:24:35
  顶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖子没有明天 时间:2019-01-31 12:27:23
  已婚妇女告诉楼主,结婚肯定是要降低生活质量的,不仅仅是还房贷,其他林林总总都没有未婚时候舒服,结婚要慎重,建议跟男友同地接触一段时间再说结婚的事儿。因为远嫁就让婆家多出钱没必要,远嫁是你乐意的,是你们小俩口的决定,除非你们按传统婚姻模式,否则婆家没必要未此买单,婚后让他们儿子交出财政权顺带把妈妈接过来养老是正经事,不要对婆家要求太高,他们给你的,早晚是要还的!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:今是昨非自2018 时间:2019-01-31 12:27:35
  带着你妈走可行吗?至于房子就整合资源呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨落石阶 时间:2019-01-31 12:27:58
  异地,不分手,总有一方妥协,那就按照比例出钱买房,以后安定了楼主再把重庆房子卖掉,在身边给妈妈买一套小居室。
我要评论
作者:丹凤解甲 时间:2019-01-31 12:32:24
  那你男朋友愿意去重庆发展吗
  • 我爱欢乐兔: 举报  2019-01-31 12:35:13  评论

他说会考虑 但江苏的父母让小孩出江苏很难
  • 猪儿芭: 举报  2019-01-31 15:47:34  评论

评论 我爱欢乐兔 :我老公江苏的,我成都的,我们在成都结婚,十多年了,有啥难不难?难,只是因为份量……
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏简西西 时间:2019-01-31 12:35:25
  问问你男朋友买房你需要出多少?
作者:喜妈拉雅 时间:2019-01-31 12:35:52
  把自己家的房产留给自己的父母养老
作者:夏简西西 时间:2019-01-31 12:37:10
  如果他说一人一半的话,你再问问她要不要你生孩子?如果要的话,要么给生育补贴,要么他多出!
  • 是是非非蜂: 举报  2019-02-01 11:43:40  评论

+1 要彩礼,生育保障。房产证也要写名字。否则你远嫁、出房子钱、生育。。。。。确实憋屈,换人你又不肯。
  • 老婆别发脾气: 举报  2019-02-01 13:57:29  评论

天天喊男女平等,动不动就拿生孩子说事!说到底女人最大本领还是生孩子
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-01-31 12:48:16
  楼主既觉得委屈,又不想分手,但是男方基本也不可能过来,你说有什么办法呢?如果去南京,男方家无法独立首付的话,那么你家肯定得出钱了,如果你家一分不出,很有可能男方自己买房子写你男友名字,让你婚后还贷,还不如一起出钱呢,到时候你母亲要再去南京,也需要房子啊,毕竟长期租房不是那个事。
作者:老子的少女心裂了 时间:2019-01-31 12:49:07
  什么朋友一天到晚拆人家。。。。。

男朋友提的方法很合理啊。。。
我要评论
作者:草原金 时间:2019-01-31 12:53:10
  我的天啊,楼主你那个男友jj上镶钻了么

我们这边本地男孩找外地女孩子都是房子买好,还要给30w彩礼的

江南市区,身边好两个男孩子结婚了
作者:韶颜倾城 时间:2019-01-31 12:55:55
  都不知道你们是在校学生还是已经工作了。赚钱能力怎么样。建议在南京和苏州发展,虽然房价贵,但是房子长远的升值空间比重庆大,年轻时吃点苦,为孩子打下基础还是很有必要的。未来丈母娘把房子卖了在你附近买套房,也是能依靠女儿的。当然如果是享乐主义的人,就是另一种活法了,主要看你们自己,网友的话只能听听
作者:草原金 时间:2019-01-31 12:57:17
  我做楼主就说,去男方家嫁给他的话,结婚你顶多出点陪嫁(一般男的彩礼给的数目)。买房你不出一分钱,最多以后还贷用你的公积金

如果男方跟你回重庆,你可以出房子,其他费用,小两口自己赚点。你妈妈不容易,不要动她的财产
作者:草原金 时间:2019-01-31 13:01:32
  @美孜孜513 2019-01-31 12:19:54
  觉得委屈就别嫁,这种事看感情的,详细计较起来就没完了
  男方也可以说,如果他全款在苏州,南京买房,找个当地条件好的女孩子也不难,苏南女孩贴房子结婚的也很多,找个那么远的,不仅岳母帮衬不到自己,以后还要负担养老
  -----------------------------
  说说的,条件好的女孩子贴钱给男人买房说说的,人家条件好都是自己名下一套房子,贴钱给你男人买?
  • mxw200906: 举报  2019-02-01 13:23:16  评论

钱是一般等价物,自身条件不好当然要贴钱给男人,要不怎么嫁得出去。我在上海,周围有女方买房买车的,但仍在女方名下,反倒是女方的房子男方出钱装修,因为普遍共识是结婚要男方多花钱。
  • 草原金: 举报  2019-02-01 13:27:27  评论

评论 mxw200906:那是。你觉得这楼里的楼主是家境,长相,或者学历明显低于男人?她还这么巴巴的要跑江苏嫁了还要买房?这真没见过,身边娶外地女孩的男人都是男房买房还给彩礼的,因为人家是远嫁
作者:韶颜倾城 时间:2019-01-31 13:02:11
  另外,银行的房贷尽量多贷,尽量不要提前还。这是过来人一点建议
  • 滴滴嗒嗒t: 举报  2019-02-01 13:15:34  评论

这是为何?我买过两套房,没有房贷,但是当时有少量商业贷款,每次都提前还了。
  • 韩烁任莹: 举报  2019-02-01 13:59:41  评论

评论 滴滴嗒嗒t:杠杆原理啊,还有就是通货膨胀
作者:bluekaki 时间:2019-01-31 13:06:34
  我不是冷嘲热讽,但是像远嫁没有首付等等这种问题不分手是真的无解。

每个家庭都有自己的安排,婚姻只能找自己合适的人。如果遇见愿意为你牺牲去到你家乡的恋人,就好好对待,不能的话,两边都很坚持,也真没什么解决办法,只有一方让步,不然喊着不分手能怎么样呢。

有些事情自己权衡,和朋友说并不一定是一个好的办法,比如上面有个出房还给30W彩礼的,你的朋友要是那种,她和你一说,你心里更不平衡了。

你们两个怎样是自己的决定,父母帮衬就挺好,毕竟现在这个社会背景在这,让年轻人都自己买车买房不现实,都不容易。但是不是说你远嫁,就是给他们家怎么样,他们家就要怎么对不起你了,除非真的按照以前的传统婚嫁,结婚是你们两个人自己的事。扯上家庭,要对方家里为你们两个人的决定买单,其实从心里还没有从大家庭独立出来,两个人组建家庭的心理准备。

作者:草原金 时间:2019-01-31 13:09:56
  什么感情好地域是问题

这个话非常幼稚,地域不是问题,钱才是问题

到谁那边谁承担房子,这个都是天经地义事情,你男友还惦记你那个可怜寡母的资产,感情好个屁
  • 雨过不知龙去处: 举报  2019-02-02 01:04:08  评论

要我说就是现在的人矫情,要不就是双方感情不到位,我结婚时没车没房,彩礼也少,老婆陪嫁也好,结婚后,彼此扶持,一起努力,现在有车有房,有儿有女,她对我父母好,我对她父母也好,她父母老了也一定会给养老,一开始就计较,那以后什么芝麻绿豆的事都得计较了,比搭伙过日子更惨
  • 四两胸: 举报  2019-02-02 10:22:02  评论

你只是一个靠女人发起来的渣男而已,当初如果女方彩礼多要,要你全款买房你现在还会说不计较金钱吗?装逼不到位,你要装先去学下金星。
作者:韶颜倾城 时间:2019-01-31 13:11:38
  还有一点,女孩子防人之心不可无,但也别把老公当骗子防,在法律层面保护好自己和母亲的财产,婚姻像合伙经营,老公就是你的合伙人,双方为了自己为了下一代付出没什么委屈的,保护好付出的财产就可以,经营好自然有好回报,经营不好也能最大限度的减少损失。
作者:behe8899 时间:2019-01-31 13:49:35
  首付你最多出四成,你家条件比他好,你学历比他高,你被他占便宜这是必然的啊,那能怎么办,要么换个,要么谈清楚比例
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-01-31 13:59:44
  别说什么“我是为了你儿子”怎么怎么。

嫁不嫁完全是你自己的事,搞得你好象为党为人民做出多大的牺牲。

前几天有个儿媳不想参加公公的寿宴,我说不好吧。很多人怼我,“公婆又没有养儿媳,凭啥儿媳要参加公公的寿宴。

现在你又说为了“你儿子”。楼主,你咋就不能说,你为了你老公呢?
  • 瓦死你: 举报  2019-02-01 03:37:34  评论

说的太好了
  • 哈哈乐一下666: 举报  2019-02-03 12:49:25  评论

她老公不是婆婆儿子吗?是婆婆捡的?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-01-31 14:04:38
  钱能考验出,所谓的爱,是不是真爱。

真爱会算计吗?

真爱会计较谁多付,谁少付吗?

你的所谓地域问题、你妈的养老问题,完全是你自己对钱的问题。

只要那个男人多付钱,你就不会再提你妈一个人呆在重庆了,对吗?

你的爱情就值几百万。别再拿亲情当借口了。
  • 纷纷红尘悠悠时光: 举报  2019-02-01 12:08:14  评论

真爱只对女方有效?这话怎么不去对男方说呢?男方不能提供女方及女方妈妈生活保障还要女方嫁过去,这难道不叫不孝?说什么只是钱的问题?
  • 秘密三啦: 举报  2019-02-01 12:29:22  评论

评论 纷纷红尘悠悠时光:是楼主前来抱怨吧。楼主口口声声说,“我为你儿子”--都要把我的牙笑掉了。难道她是嫁给婆婆了吗?你没看到楼主说别告诉她要分手?她自己恋爱时都不想想找个异地的后果吗?人家有绑架她非得嫁异地?
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-01-31 14:10:11
  如果那个男人自己有钱,他不拿出钱来,是他不对。

他的父母的钱,你就别掂记了。现在的儿媳,哪怕婆家给儿子再多的钱,赞助他的婚礼,过后很多儿媳都翻脸不认人,张口就是“公婆又没生我,又没养我,凭啥我给他们养老。”

你自己要平衡:

1、等你那个男人慢慢赚,哪天发财了,再娶你。如果他成了王思聪,他还会娶你吗?围在他身边的美女不要太多。

2、你自己换个有钱的男人。
  • 滴滴嗒嗒t: 举报  2019-02-01 13:18:02  评论

看多了天涯,我觉得你说得好有道理。
  • 秘密三啦: 举报  2019-02-01 13:21:20  评论

评论 滴滴嗒嗒t:谢谢你。
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:左痘痘右雀斑 时间:2019-01-31 14:18:56
  我是苏州隔壁城市的已婚妇女,放眼整个江浙沪,苏州的发展都是没话说的,在苏州安家是个好选择。其次苏州的房价是真的很贵,靠刚工作的小两口买房是不现实的,我觉得可以接受各自卖一套房做首付,按照出资比例在房产证上写明占比(PS房产证上你想写什么都可以,个人建议各占50%),然后一起还贷。为什么这么说呢,是因为买了房子还要装修,现在装修费用也很贵,你可以和你男朋友说我家出一部分首付,但是装修你家来。当然你男朋友家那套在还贷的房子得由他们父母自己还,不能占用你男朋友的公积金和工资。
  LZ妈妈的话以后就跟着LZ养老呗,苏州是个好地方。
  如果真打算和男朋友结婚的话,不要在房子的问题上闹太大矛盾,不然以后双方心理总是有根刺,容易翻旧账。
  这两年苏南的房价涨的太快,我12年结婚能全款的房子,现在只能付个首付,撇开官商那些人,普通工薪阶层的双职工要给儿子买房、装修、婚宴真的不是件容易的事。如果对方父母人好,男孩也不错的话适当多体谅。
我要评论
作者:藕荷豆绿 时间:2019-01-31 14:31:03
  重庆的房子卖两套,在苏州买个小房给妈妈。重庆毕竟是老家,留一套,给妈妈留个根基。男朋友可以卖一套苏州的房子,加上你们俩的积蓄,如果婆家肯也可以出一点,不出也行,凑够首付买套大些的婚房,写你们俩名字,婚后一起还贷款。如果直接在男朋友房里结婚安家也行,那套在还贷的房子可以一起还,加楼主名字。
作者:酸甜李子 时间:2019-01-31 14:39:29
  大家别劝,让楼主憋屈着,憋着憋着就想通了。车到山前必有路,坚持不能放弃的东西,放弃一些相对而言不那么重要的东西。所谓舍得,有舍才有得。
我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-01-31 14:43:10
  那么闲
作者:哩哩小羊 时间:2019-01-31 15:24:42
  网友们还真是厉害~
作者:许象 时间:2019-01-31 15:24:34
  除了远嫁,别的都是小事
作者:大吉大利吃 时间:2019-01-31 15:33:22
  赶紧离赶紧分。我们再看下一家。
作者:ty_镘镘 时间:2019-01-31 15:51:35
  我觉得如果要在南京定居的话,你得想办法把你妈妈也安排在你附近,你可以把重庆的房子置换到南京,房产证还是写你的名字,这个房子是让你妈妈住的,这是底线。你们自己小家的话,你们自己商量着来。照理说房子男方出,那就不加女方名字,如果要女方出力,那就必须加名字。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:為愛走天漄 时间:2019-01-31 16:37:52
  我是为了你儿子才远走他乡……
  有这种想法的,看来还是爱的不够。
  以后不管是谁迁就了谁,一旦揭起伤疤,绝对撕心裂肺的痛。
作者:兖州牧曹孟德 时间:2019-01-31 16:40:05
  看到“跟我关系不错的朋友”不用往下看了,闺蜜毁婚系列。
  闺蜜就是专业干这个的。
  有几个好闺蜜,包你一辈子不吃亏,但是也不用考虑结婚这事了。因为跟闺蜜一讨论,结婚是吃亏,生孩子是吃亏,一起吃饭生活更是亏上加亏。
  所以,守着好闺蜜过一辈子吧,楼主。
作者:夜色轻染 时间:2019-01-31 16:48:15
  你可以提议,结婚就住你家其中一套房,让男方来重庆发展嘛,房产还是你或你妈的名字,男方也没负担,这个模式看男方能不能接受了。远嫁还贴这么多钱,说实话,真是很不好,感情好的时候什么都好,不好了,回头一看,流过的泪都是当初脑子进的水。
作者:u_109301398 时间:2019-01-31 16:51:35
  你这种情况卖父母的房子,新买的房子房产证一定要写上你妈的名字。否则你万一挂了。你妈妈的钱就变成你老公的了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sani2016 时间:2019-01-31 17:05:14
  他家买房,你家装修
我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2019-01-31 17:18:57
  单亲的话,如果我是你,我绝对不跟男方合伙买房,远嫁过去男方负责解决住所很应该,何况以后他父母养老未必不来住,难不成用妈妈的钱换婆婆的房间?对得起谁呀。如果男方解决不了,你可以大方的说跟我来重庆,包管住,嘿嘿。
  如果我是你,非嫁不可,又非去南京苏州不可的话,我会在婚前把妈妈的2套房子卖了,换一套定居地的全款房,给妈妈养老住,但是绝对不作为婚房,哪怕空着在那里。因为一旦住习惯了,就成了你俩的,你妈反而成了来找事儿的。而且男方啥也不付出,没诚意。
  • 猫咪小子412: 举报  2019-01-31 21:08:08  评论

评论 深水冰蓝:说的对,男方主动说一边卖一套房,搞的好像很公平似得,实际打人家房子主意,这句话我认为说出来很没品,自私自利。不看好。娶媳妇要有诚意。
  • 老婆别发脾气: 举报  2019-02-01 14:28:41  评论

对个狗屁!男方不是南京本地人,也不是苏州坐地户!楼主说两家各卖一套才凑两百万,估计也不是什么太富裕的地区。口口声声说让人家男方有车有房的,试问你们这些说这种话的,有几个随随便便一下拿出4-5百万买个房子?或者随便拿1-2百万做首付?
作者:楼主都是浪催的 时间:2019-01-31 17:42:24
  @草原金 2019-01-31 12:57:17
  我做楼主就说,去男方家嫁给他的话,结婚你顶多出点陪嫁(一般男的彩礼给的数目)。买房你不出一分钱,最多以后还贷用你的公积金
  如果男方跟你回重庆,你可以出房子,其他费用,小两口自己赚点。你妈妈不容易,不要动她的财产
  废话一堆,现在提条件的是男方,你还看不出来么?楼主自己觉得自己条件差,你还指望她提条件?她要能提,早换主儿了。。。。。
  • ty_Coco957: 举报  2019-02-01 22:08:40  评论

楼主男友是农村的,连南京都不是,提什么南京江苏的,搞笑。条件太差了好吗?不是我看不起农村人就是重男轻女,男友根本不觉得楼主有什么发言权。也没想过楼主要给她妈妈养老的事。在这样的村里人眼里女人结了婚就不用考虑娘家的事。所以不在他的计划之中。
我要评论
作者:kamai2017 时间:2019-01-31 17:45:46
  你妈愿意跟你跑那么远?总的来说不看好远嫁。
作者:凭栏听雨时 时间:2019-01-31 17:45:57
  无法理解楼主的想法,两个人都是去一个陌生的地方结婚买房工作,每人出点钱不是应该的嘛?再说贷款算什么大事?你们还年轻,好好工作攒几年不就好了,都不会下降你说的质量问题
我要评论
作者:蝎蝎歇歇 时间:2019-01-31 17:51:56
  把妈接到江苏一起生活
作者:要呸一起呸 时间:2019-01-31 17:53:13
  为了他嫁过去,那人家可以找同城的呀,三观不合委屈就分手,
作者:秘密三啦 时间:2019-01-31 17:57:19
  我真心觉得,你应该在你们重庆找个男人。

其实现在提到钱,你的爱情就没有那么纯了,你也能掂量出来你的爱有多真。--我不是指责你什么,真爱真的没有那么多,所有的人找对象都要附加各种条件。

如果不存在真爱,你在本地找个男人,你也不用远嫁,特别是你妈妈年纪大了,真的需要身边有人照顾。

家里房子有三套,你的妈妈只有一个人,你为一个男人跑到那么远,有必要吗?万一她头疼脑热,你能及时回到她的身边吗?现在亲戚没几个会照看她。

爱情?婚后你们多吵几次,看看还有没有?

绿茶妹妹嫁了那么老的男人,以后会把她当闺女宠,还不是被绿了?
作者:jucaoye 时间:2019-01-31 18:26:49
  又不分手又委屈你还想咋办?我是觉得如果抱着“我为了你做了这么大的牺牲”这样的想法结婚,永远觉得老公欠自己,一辈子都不会觉得满足的。
作者:sley223 时间:2019-01-31 18:50:29
  为何不在身边照顾好妈妈
作者:从前有颗小桂圆 时间:2019-01-31 19:14:56
  不知道你们工作具体发展前景如何 作为一个南京本地人 狂不推荐来南京啊 出名的工资低消费高 而且你作为重庆本地人 重庆又不差 明明在当地可以轻松地生活 没必要选择南京这个HARD模式 如果说是去北京上海还能理解 搞个北京上海户口有用 南京是毛用没有啊
我要评论
作者:陌生的你 时间:2019-01-31 19:21:57
  重庆那么多好吃的跑那么远干嘛?还是感到委屈那种远嫁
作者:SB改公马密码 时间:2019-01-31 20:58:33
  要看你们的职业规划和发展吧,我觉得哪个地方对你们以后的职业发展更有利就在哪定居比较好。另外,假设一下,你们在南京定居了,你也可以把你妈妈接到南京来一起住啊。继续假设在南京买房,我觉得你们各卖一套房,然后共同买一套属于你们的婚后房很公平合理啊。我没去过重庆,但是听朋友说是个好地方。南京呢,我认为是个好城市,生活还是很舒适的。
我要评论
作者:小小企鹅呀 时间:2019-01-31 21:43:39
  路过
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-31 22:51:58
  也许不是良配
作者:水瓶座的伊 时间:2019-01-31 22:53:44
  说实话江苏南京很好吗?重庆也很不错啊。。没必要牺牲那么大。。让他过来吧
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-02-01 20:33:03  评论

男方说-说实话重庆很好吗?南京也很不错啊。。没必要牺牲那么大。。让她过来吧
  • ty_Coco957: 举报  2019-02-01 22:12:00  评论

南京跟男方也没什么关系,他又不是南京人
作者:过过的熊熊叫不不 时间:2019-01-31 23:09:15
  方案一,定居重庆,住女方一套房子。男方应该提供彩礼,女方不再出嫁妆。
  方案二,定居重庆,男女一起出资一套新房。不需要彩礼嫁妆。
  方案三,定居江苏。女方卖两套重庆房子,在江苏买一套,写母亲名字,这套和重庆的一套都是母亲的养老保障。男方出首付买一套新房,双方贷款。女方可适当出嫁妆。
  方案四,定居江苏。女方三套全卖,在江苏全款买一套,写母亲名字。另外和男方一起首付,再买一套居住。不需要彩礼嫁妆。
作者:瓦死你 时间:2019-02-01 03:35:00
  你自己选的远嫁,为什么要绑架别人。自己选的路,自己走。
作者:蓝色blueABC 时间:2019-02-01 07:24:33
  楼主慎重,你去了外地你留妈妈一个人在重庆你放心吗?不要将就,男方不舍得为你付出,你还想着他,真是傻!
作者:草原金 时间:2019-02-01 08:20:47
  @草原金 2019-01-31 12:57:17
  @楼主都是浪催的 2019-01-31 17:42:24
  废话一堆,现在提条件的是男方,你还看不出来么?楼主自己觉得自己条件差,你还指望她提条件?她要能提,早换主儿了。。。。。
  你是说女方高攀了?这男方没钱没根基高攀咯屁啊,还指望女方结婚出房子出钱,学历也对等,要么女方特别丑?特别贱,结果赶着上要男人提条件?

你问问楼主是不是这个意思,所以说,女儿从小就要教育,做女人,一定不能贱,不嫁人都没关系,一辈子做好自己养自己的打算
作者:鲜于小小酥 时间:2019-02-01 09:06:12
  那就继续委屈着呗,又不分手,又没法改变现状,你想我们劝你啥
作者:ty_飞鸟602 时间:2019-02-01 09:32:05
  从年轻人角度,最佳生活是重庆定居不错的,好吃的东西多,你们也不背债,生活幸福指数高,特别是你的幸福指数!就是吵架也不伤心,去男方炒个架,肯定伤心,现在你都心里有刺了,别说心情不好的时候了。
  但男方父母可能觉得有点上门女婿的感觉,大概率不同意的
  这种事,哎,看谁牺牲了
作者:小马甲HOPE 时间:2019-02-01 09:35:52
  重庆本地人,建议不要远嫁,看过太多远嫁不幸福的例子了,和老公吵个架、出个什么事离家天高皇帝远的,特别你妈还是一个人在这边。
作者:烟影不相逢 时间:2019-02-01 09:38:36
  楼主!重庆人在江浙沪吃不惯啊!!!真的吃不惯!!!饮食也是一个很大的问题!
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-02-01 09:38:51
  不用留着过年了.
作者:并并蹦蹦 时间:2019-02-01 09:52:11
  本来结婚就是男方买房的
  看到这句,我就留言退出了。。

有些事情,如果是顺理成章那没问题,但如果是理所当然,那么该滚多远滚多远。
作者:cwb343800 时间:2019-02-01 09:52:51
  散了吧,不会有好结果。
作者:墨色如暗影 时间:2019-02-01 10:08:15
  这个朋友是个事精,想要过得好,就离她远点。
  • 空谷悠兰子: 举报  2019-02-02 01:06:29  评论

事精?正因为有你们这些杠精,人们说话都小心翼翼,说话打哈哈。 真话都难听。我现在很少听到真话了,都是一些打哈哈的话,书面语言,即使两口子打架都拿刀捅了,却还能被朋友劝在一起。
  • 墨色如暗影: 举报  2019-02-02 17:58:09  评论

评论 空谷悠兰子:你才杆精呢,我和楼主说话,你跳出来装什么大以巴狼,欠登一个
作者:川楝子2010 时间:2019-02-01 10:52:04
  楼主的前提是不想分手,本来我不想发言的,但楼主的情况和我高中时的好友太像了,想到好友后来的经历,不吐不快,楼主听不听看你吧。

好友是重庆人,她老公江苏某县级市人,距上海车程两小时,他们是在重庆读大学认识的。其实当年好友的家人和周围的朋友都觉得不合适,但无奈年轻时爱情大过天,好友毕业后就远嫁了。后面因为生活习俗,因为她老公的家人各种偏见,大大小小矛盾不断。特别是前几年,渣男出轨了,好友经历了什么我简直不想法像,她一个人在外地,又要上班又要照顾孩子,还得承受巨大的心理压力,因为父母年事已高,怕父母操心没有告诉家人,只有我们几个闺蜜才知道这事儿。虽然后来渣男回归了,好友为了孩子没有离婚,但她告诉我心已死了,只当渣男是家庭合伙人。我问她要不要离婚带孩子回重庆生活,她说现在人到中年,放弃江苏的工作回重庆也不好找,但是她在重庆买了一套房子,说孩子上大学就回来。

我说这些,只是想告诉楼主,年轻时爱情可能比什么都重要,但当你人到中年,才会发现其实爱情真的不算什么,远嫁需要有一颗坚强的心灵。
作者:zhishi2001 时间:2019-02-01 10:54:55
  哎,你两确实是个问题,喊你母亲和你们一起来江苏吧,你母亲过来肯定不习惯,等于和以前的生活就切断了,不喊过来,你母亲一个人在重庆也可怜,哎!
作者:ty_明朝35 时间:2019-02-01 10:57:51
  第八楼的回复很好,面面俱到!我想不出比他更好的办法了。上有天堂下有苏杭,苏州绝对不会亏待你们的
  • 冰清雪舞: 举报  2019-02-01 13:34:02  评论

苏州的确好地方,重庆也不差.2018年平均薪资水平,苏州4755,重庆4103.但是重庆房价便宜啊,跟上海一比就跟白菜似的...
  • ty_明朝35: 举报  2019-02-01 13:44:26  评论

评论 冰清雪舞:这么说下去就是地域黑了,楼主是嫁人去,又不是移民。
我要评论
作者:妥妥的安嘛 时间:2019-02-01 11:02:59
  我觉得首先,楼主妈妈不要去外地,本来就一个单身中老年人,还去陌生地方,亲戚朋友都没有。然后就是楼主不要离开妈妈。
  所以我建议是你们还是留重庆,等男方过来,要么分手。毕竟男方父母至少两个人还有个伴儿。
作者:远山1远水 时间:2019-02-01 11:20:35
  这么委屈还嫁?还让你妈跟过去一块受罪?
作者:纷纷红尘悠悠时光 时间:2019-02-01 12:10:03
  “希望下面不要说什么分了再找一个,这不是解决问题的方法。”因为楼主这句话,此贴终。
作者:冬日的暖光 时间:2019-02-01 12:13:26
  远嫁以后会后悔
作者:2018晨曦微露 时间:2019-02-01 12:16:54
  独生女,母亲还独居,远嫁你是追寻你的幸福去了,老母亲可怎么办呢?
作者:别人家的小萝莉 时间:2019-02-01 12:25:35
  看看天涯多少远嫁女吐槽日子悲惨的?
  其实这都是报应,不孝父母的报应。
  当初你远嫁的时候,考虑到父母的心情了吗?
  为了个男人,你远离父母,没想过将来他们老了,病了,怎么办?
  你选择男人第一,父母靠后,要知道男人大多数是没良心的。
  女孩们,男人真的比父母还重要吗?
作者:寻根文化学会 时间:2019-02-01 12:29:45
  问题的核心矛盾在于对于未来规划中的购房因素所产生的诸多利益分歧,那么,是否还有可能重新规划呢?或者单就回避利益互换分歧而为之嘛,另外,还有两个因素,小伙子家庭成员情况,双方都是独子吗?职业选项会有多大的影响力?
  • 我爱欢乐兔: 举报  2019-02-01 12:34:13  评论

对,我们两个都是独子
  • 寻根文化学会: 举报  2019-02-01 12:48:25  评论

评论 我爱欢乐兔:这样问题更简单一些了,我了解两地生活方式,习惯,以及气候,地理差异不大,对于统一认识的可能性上应该没有太大难度,所以,是否双方家长可以直接参与到未来规划中来呢?这样规划就具有了更大的影响力,甚至一生的计划都是可能的。或者反之,制订一个相对于矛盾案的过渡性的方案
作者:睡会觉cc 时间:2019-02-01 12:31:25
  看到你们这些傻逼女就搞笑,双方条件都还行,一起分担点不行吗?分了最好!自己什么样都不知道,说起家了的房都理所应当觉得是自己的房,真他妈优越
作者:别人家的小萝莉 时间:2019-02-01 12:35:21
  你们这个情况,为什么不能让男方到重庆发展,房子就用你家现成的。
作者:哭完就笑2005 时间:2019-02-01 12:36:01
  如果妈妈愿意跟着你们一起生活,那么去江苏定居也不错。
作者:Teqakl 时间:2019-02-01 12:36:20
  都那么算计还结什么婚?

两家一起出首付,写两个人的名字,怎么就坑你了?首付你一分不出是打算房子只写男方名字吗?那倒也行,不过对你的保障不足哦!不出首付写两人的名字,你倒是美了,男方等于送你100万。看你男票家有没有这么大方咯。我觉得这种事情人家主动提还好。女方提,那就是人品有问题。

远嫁不远嫁的别当筹码拿出来说。你可以不远嫁,重庆男人这么多,又没人逼着你去南京苏州。自己选的,就别抱怨。觉得不平,就不要远嫁。又要做又要怨,那是更年期妇女病。
我要评论
作者:ty_芯草 时间:2019-02-01 12:45:45
  物离乡贵,人离乡贱。尽量不要远嫁。
我要评论
作者:草原金 时间:2019-02-01 12:49:13
  @睡会觉cc 2019-02-01 12:31:25
  看到你们这些傻逼女就搞笑,双方条件都还行,一起分担点不行吗?分了最好!自己什么样都不知道,说起家了的房都理所应当觉得是自己的房,真他妈优越
  这种屁话,一起分担去重庆买房发展好了!为啥要到你男方省份,哪来的狗屁优越
作者:草原金 时间:2019-02-01 12:50:59

看到这种傻逼女人就来气,远嫁还要处处看男人脸色,多赶着要嫁!
作者:草原金 时间:2019-02-01 12:53:10
  感情好了什么都不是问题,叫你男友到重庆做上门女婿,房子你出
作者:乃而不花 时间:2019-02-01 12:56:12
  一边说感情很好,一边又在相互算计,打自己的小算盘。没有什么两全之策。
  我的建议就是赶紧分手。不要去。去了不仅是降低生活质量的问题。。。。万一哪天闹矛盾了,或者。。。一点退路都没有。。。。要是带着亲妈过去,就更。。。破釜沉舟并不是什么好事。。。。

在重庆住一套,租两套,即使不工作,也够你母女吃饭的了。。。。
  作为在重庆生活了很多年的人,告诉你一声,你出去了会不习惯的,老人出去了会更不习惯。。。。
  其实我很好奇,你高中时候就单亲了,是如何买3套房的。。。。
作者:beilostw2016 时间:2019-02-01 12:56:58
  可以不嫁,自愿的,养男方父母的老,是你想多了。各买一套房,房子还是自己的,没亏,可以给你妈住。
作者:f505 时间:2019-02-01 12:57:17
  1.速度到苏州去,上有天堂下有苏杭啊!远比重庆好多了。
  2.关于卖房问题,我觉得这个不叫事,只是换个房子而已,新买的房子又不是你老公一个人的。况且你家留那么多房子干嘛?
  3.世间难得有情郎,人生好不容易遇到个合适的人,要珍惜珍惜珍惜啊!
  4.你母亲单身,愿意到苏州生活那最好不过了,互相能够有个照应。如果母亲再婚,留那么多房子,避免不了后爹干涉参与。
我要评论
作者:beilostw2016 时间:2019-02-01 12:58:42
  不要远嫁,也不要取外地女的,所有问题都可以解决了。
作者:tfbgb 时间:2019-02-01 12:59:41
  要是觉得憋屈上天涯就对了,不让你男朋友全款买房装修拎包入住给你加名,彩礼六位数,棒打婆婆脚踢公公丈夫唱征服,吧里面那些比都是稀有金属做的村里姐妹们绝对不会瞧得上你的
作者:院长大人ic 时间:2019-02-01 13:08:01
  自己的事情自己解决吧!话多了事就多,东西多拿了就会更少。
作者:草原金 时间:2019-02-01 13:08:45
  @tfbgb 2019-02-01 12:59:41
  要是觉得憋屈上天涯就对了,不让你男朋友全款买房装修拎包入住给你加名,彩礼六位数,棒打婆婆脚踢公公丈夫唱征服,吧里面那些比都是稀有金属做的村里姐妹们绝对不会瞧得上你的
  最好是卖了房子扔了寡母倒贴远嫁才合着你们这帮天涯屌丝的心意,对了,还不能要彩礼
  • tfbgb: 举报  2019-02-01 16:49:19  评论

草原金,好名字,老公头顶草原,自己下面镶金
  • 草原金: 举报  2019-02-02 08:07:57  评论

评论 tfbgb:你家是这个组合,天天眼见啥心里想的就是啥
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规