我们热爱过的春晚小品,死在了2013年

楼主:丹丹zhang 时间:2019-02-03 17:55:38 点击:37376 回复:518
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2013年春晚之前,赵本山正式宣布退出春晚舞台,不再春晚演小品了。那一年也是春晚小品的分水岭,之后的春晚小品开始走下坡路,到如今已经不再是观众在大年夜最期待的节目了。

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:41次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 17:56:26
  一楼涯叔 慢慢扒
  • 一只快乐的五毛: 举报  2019-02-04 11:55:07  评论

评论 丹丹zhang:可能大家笑点不同,春晚我最讨厌的就是赵本山了
  • 被窝就是我的山洞: 举报  2019-02-04 15:48:24  评论

评论 丹丹zhang:过了山海关,有事找本山 。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 17:57:15
  我有时候会想,以前的春晚舞台明明很简陋,但为什么的春晚小品会那么好看好笑?里面的台词甚至几十年后还被人说起,影响了一代人。直到我看到一个一个的小品演员老去,一个一个离开春晚舞台,我才意识到,春晚小品之所以好看,最重要的是那一批真正的艺术家。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 17:57:53
  当年的陈佩斯,那一段无实物的吃面条表演让人惊艳,让观众知道原来还有这样好玩的小品,春晚小品渐渐成了春晚的重头戏,后来因为版权问题,陈佩斯和朱时茂离开了春晚的舞台,至今让无数人遗憾。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 17:58:11

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 17:59:07
  赵本山演了二十多年的小品,拿出来几乎全是精品,因为每一个小品都是经过不断的打磨和排练,我印象中赵本山都是提前半年开始准备春晚的小品,一个一个字的抠,然后没日没夜地排练,就是为了呈现最好的表演,最后赵本山,宋丹丹也是因为太累,身体吃不消的原因,也宣布退出了春晚的舞台。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 17:59:42
  当年赵本山,范伟,高秀敏接连三年的《卖拐》三部曲,成了无数人的经典回忆,还要啥自行车,到现在依然活跃在大家的日常对话中。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:00:43

我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:01:45
  冯巩那一句,“观众我想死你们了”成为了春晚的标配。牛群的那句“领导冒号”,揭露的东西又是多么的讽刺露骨。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-03 18:02:14
  听说今年要复出?
我要评论
作者:4美丽人生 时间:2019-02-03 18:02:21
  那时候小品真的好看,很好笑。
我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:03:44
  我很庆幸,我们这一代,80后和90后,经历了春晚小品的巅峰,那时候的我们,谁不是在除夕夜守着春晚看小品,那时候春晚评的小品王才是真正的名副其实,而我们有幸经历了春晚小品最好的时代。
我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:04:36
  后来,为什么春晚的小品不那么好看了,我想最大的原因还是老一辈的艺术家慢慢老去,赵本山不上春晚那一年,春晚的小品就开始走下坡路了。
  • 兖州牧曹孟德: 举报  2019-02-05 03:41:02  评论

评论 丹丹zhang:现在不是没好节目,是春晚选材有问题。欢乐喜剧人,沈腾、贾玲的节目都挺好,怎么到了春晚就那样了?还有今年岳云鹏的相声,那么老的段子,还演绎的那么垃圾,什么玩意儿!换高晓攀或相声新势力,都比他们强几百倍!
  • 65098098: 举报  2019-02-05 11:46:30  评论

新的不叫你上的,中规中矩就好!
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:05:39
  2011年,赵本山带着弟子在春晚演了最后一个小品《同桌的你》,之后再也没有出现在春晚的舞台。后来的沈腾在2012年横空出世,接连几年贡献了经典的小品,当时也觉得好笑,也是春晚的最大期待。但是我发现,明明年代不是很久远,但是却记不起来了,反倒是赵本山的那些经典台词历历在目。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdtl1937 时间:2019-02-03 18:07:39
  难以忘怀,难以复制
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:08:46
  那几年,还有贾玲,沈腾这样优秀的小品演员撑着,但近年来的小品已经变得越来越不好笑了,甚至成了流水线式的作品。

楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:17:15
  近几年,关于小品的一些综艺节目大行其道,什么《欢乐喜剧人》,《笑傲江湖》,《中国喜剧王》等,小品一度成为国民节目,但作品却变得越来越无下限,扮丑,丑化历史人物,装傻讲段子,公开调侃去世的公众人物,当这些变成小品的内容,我却再怎么也笑不出来了。

• 金海湖场vvvv: 举报  2019-02-04 12:25:34  评论

不是幽默 而是小丑了
  • 兖州牧曹孟德: 举报  2019-02-05 03:44:11  评论

评论 丹丹zhang:这个真是小丑。但宋小宝也不是没好作品。他们东北那帮演员,没创意了就拉二人转那套,就无聊了。欢乐喜剧人,宋小宝杨树林小沈阳文松表演的选演员,什么古装剧偶像剧那个系列还是挺好看的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:18:07
  从这之后,小品相声演员的门槛越来越低,好像只要懂段子就能过来捞一笔钱,然后破坏的是整个行业的规则,小品再也不是用心打磨的作品,而是积攒人气赚钱的工具。
作者:茶韵物语 时间:2019-02-03 18:18:20
  奉公陈佩斯的小品我真不想看
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:18:32
  这实在是一种悲哀,小品是我们特有的,我们希望它越来越好,也希望更多好的小品演员涌现出来,希望那些小品演员能够真正地沉下心来好好打作品。(来自天涯社区客户端)
  • 在家离线: 举报  2019-02-10 14:58:54  评论

小品本来就是逗人乐的,但现在电视上的好多玩起深沉来了,变成了微型话剧,搞成了催人落泪的节目,无聊。
我要评论
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:19:31
  怀念那些年,我们热爱过的那些小品,感谢那些老艺术家们,陈佩斯,赵丽蓉,巩汉林,潘长江,赵本山,冯巩,郭冬临等等,谢谢他们给我们春节带来的快乐!
楼主丹丹zhang 时间:2019-02-03 18:19:44

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆炖粉条003 时间:2019-02-03 18:38:54
  尤其这两年的小品特别不好看
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-03 18:45:57
  确实,已经好几年没有看完整的春晚了。
我要评论
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-03 18:46:13
  这几年的小品,感觉没什么好看的。
作者:ty_126526549 时间:2019-02-03 18:56:59
  现在的春晚一点不期待
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2019-02-03 19:12:38
  创作能力差 不过这也不光是春晚小品存在的问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不一样的烟花77 时间:2019-02-03 19:28:39
  好久也没看春晚了
作者:zjr张家人 时间:2019-02-03 19:35:12
  为什么会这样? 事在人为而已
作者:可爱的你2018 时间:2019-02-03 19:37:45
  春节晚会已经变成任务一样的存在。
作者:快乐着我的快乐1 时间:2019-02-03 20:18:40
  现在信息发达,笑点,敏感话题,高手在人间,段子,搞笑语早就在网络中畅游了,演员只能靠夸张的表演,表演痕迹一重,自然就不好笑了,以前抖包袱都是润物细无声,现在都是尬聊式抖,说不可笑吧,也能笑,说好笑吧,回味起来也不知道笑了个啥。
作者:土妞达人 时间:2019-02-03 20:57:23
  老了
作者:sbgbg 时间:2019-02-03 20:57:35
  好像春晚也没什么意义了
作者:loveJane1102 时间:2019-02-03 21:02:45
  不光是小品,感觉曾经歌曲的辉煌也不再了,现在的时代可能是太浮躁,流行的大多是快销品,沉下心来做艺术的人不多了。以前的歌曲词曲皆经典,可以传唱几十年,现在的大多数流行的口水歌,没什么新的作品可以称为金曲了。怀念90年代和二十世纪初的小品和歌曲,只能用来重温了。
作者:江山美人一起煮 时间:2019-02-03 21:12:36
  不知道
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-03 21:48:11
  是啊,2013是个分水岭
作者:我是00123 时间:2019-02-03 22:09:11
  只能说,时代不同了,观众的口味越来越高了。
作者:我是00123 时间:2019-02-03 22:17:50
  赵大叔的小品固然好看,但是,难道忘了那些年大江南北刮起的“忽悠潮”,空手套白狼的诈骗行为空前繁荣,且不以为耻反以为荣……公众人物的行为示范作用太大了。这也是本山艺术团剔出大雅之堂的根本原因吧
  • 我的老婆叫山而: 举报  2019-02-06 08:34:46  评论

没啥关系,忽悠之前就有,不是老赵发明的。
  • 桃金娘妖妖: 举报  2019-02-07 23:49:15  评论

诈骗不都是台湾人很多 电话诈骗那一套台湾传入的 关赵本山毛事
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-03 22:30:11
  喜欢赵丽蓉,陈佩斯,巩汉林,怀念
作者:木得感情 时间:2019-02-04 00:35:50
  你提到的原来的小品很简陋,但是让人看着很舒服,很真实,很开心。 让我想到现在的电视连续剧也是这样,比原来华丽的多,却总感觉没有原来的走心,没原来的好看了。
作者:云烽117 时间:2019-02-04 02:06:21
  呗
作者:時不知歸 时间:2019-02-04 08:39:55
  以前的小品不随主流,现在的小品……
作者:别开枪是我呵呵 时间:2019-02-04 09:07:56
  还有人给赵本山招魂?
作者:糖笛笛 时间:2019-02-04 09:21:24
  论小品还是喜欢赵丽蓉老师,搞笑讽刺且不低俗,离开她的巩汉林也回不去了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-02-04 09:46:41
  如今拿得出手的80后,只有沈腾和马丽,至于宋小宝赶上戏子鸡犬升天的时代,否则,他挣吃饭钱都费尽。
作者:shuras 时间:2019-02-04 10:30:35
  正好相反,有赵本山的我们才不爱看
我要评论
作者:露天烧烤严重扰民 时间:2019-02-04 11:25:58
  这两年哪有什么真正的小品?都是歌颂主旋律,找些流量明星演的超级尴尬
我要评论
作者:污秽摇篮Oo 时间:2019-02-04 11:59:57
  嗯80后辽宁人 看过本山大叔所有的小品,,但我更喜欢开心麻花,,,
作者:金海湖场vvvv 时间:2019-02-04 12:23:19
  没事 下次让蔡徐坤给你说个相声
我要评论
作者:永远的302 时间:2019-02-04 12:55:10
  到如今已经不再是观众在大年夜最期待的节目了。-----请改成 到如今已经不再是我这个观众在大年夜最期待的节目了。

lz请先代表自己。征求广泛意见后,再代表愿意被你代表的人。
我要评论
作者:123星期三 时间:2019-02-04 14:10:37
  呼唤本山大哥的蚁力神
作者:Sasori蝎 时间:2019-02-04 15:53:47
  我觉得赵本山的小品,从范伟离开还有高秀敏老师去世之后的,就已经再走下坡路了。但是当年那个时候,最爱的还是赵丽蓉老师的小品!百看不厌!现在好笑的小品,只剩开心麻花的了
我要评论
作者:桦树皮的马甲 时间:2019-02-04 16:19:20

当年最期待,也最没失望的,是赵丽蓉老师的节目。
作者:包子脸的小坏蛋 时间:2019-02-04 17:53:21
  我觉得没有赵家班挺好, 我觉得赵家班和陈佩斯那种不知道笑点在哪里的。尤其是赵家班,装疯卖傻,要么就是靠扮丑来逗观众发笑。
作者:mclwazr 时间:2019-02-04 20:08:55
  以前很喜欢本山的小品的
作者:放满馄饨的水缸 时间:2019-02-04 22:47:38
  我能说,我一直都不喜欢赵本山的小品么?
  除了《昨天今天明天》,其他的都不好笑
  尤其讨厌那个口音
我要评论
作者:mclwazr 时间:2019-02-04 23:26:07
  本山小品还行
作者:coyo98 时间:2019-02-05 00:21:14
  把我本山大叔还给我
作者:lhaifu2019 时间:2019-02-05 00:31:21
  还有那么多看村晚的?

我要评论
作者:我是跑 时间:2019-02-05 00:38:23
  开始几年喜欢本山的小品,08年以后就讨厌了。特别讨厌他那一成不变的样子,十多年过去了,多数农村发生了天翻地覆的变化,我说得是多数农村,他仍然在春晚上顶着那顶帽子能不让人讨厌吗?假如本山复出,仍然顶着那顶帽子去戏谑农村的生活,我想我会砸电视骂娘的。
作者:我是跑 时间:2019-02-05 00:48:53
  本山如果仍然继续着原来那些小品的笑点,只能他已经落伍了,不如不上,或者说他已经黔驴技穷、脱离大众生活太久了,该淘汰了。春节回农村老家,老家的村村通公路上竟然堵车。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-02-05 01:14:59
  已经多年不看电视春晚
作者:千里浪白条 时间:2019-02-05 02:49:08
  赵丽蓉老师走了之后就不怎么看春晚了。

赵本山的小品从来没有喜欢过,有时看着还很烦。

不是有意要捧一踩一,只是这两真的不是一个档次。

我热爱过的春晚小品,是死在了1999年世纪末的那台春节晚会之后。
作者:意向控制少女 时间:2019-02-05 03:31:07
  呵呵~感觉今年的春晚好容易上的,明星是一抓一大把,演员统统跨界当起了歌手、演起了小品,唱歌还能理解,小品是真的不好笑!我没看我都敢这样断言,岳云鹏节目的笑果还不如昨晚辽宁春晚的嘞,反正我没见我爸笑过,众所周知,春晚已经成了一个形式了,不复昨日辉煌了!
作者:真田小龙虾 时间:2019-02-05 03:47:15
  领导说了,相声,小品不够严肃
作者:兖州牧曹孟德 时间:2019-02-05 03:48:53
  今年春晚没看完。前半段只有王自健几句台词让我笑了。
  老王这两年挺不顺吧,希望他慢慢好起来,以后还能看到他的作品。
作者:天天都高兴啊 时间:2019-02-05 06:31:26
  现在的小品简直能让人尴尬死!我都替演员感到不可思议,他们是怎样在这样做作的僵硬的剧本,做作的表演下坚持下来的。我看的人都是一身一身的鸡皮疙瘩。我最烦的小品演员是:宋小宝。太丑,而且特别喜欢卖弄低级和丑陋。我这两天翻了翻以前春晚的节目。恰好看到马季的“宇宙烟”,天啊,太经典了,能把相声演到这个分上!陈佩斯的无实物表演也很牛,那才是功力!
作者:茂吕美耶 时间:2019-02-05 08:00:21
  @快乐着我的快乐1 2019-02-03 20:18:40
  现在信息发达,笑点,敏感话题,高手在人间,段子,搞笑语早就在网络中畅游了,演员只能靠夸张的表演,表演痕迹一重,自然就不好笑了,以前抖包袱都是润物细无声,现在都是尬聊式抖,说不可笑吧,也能笑,说好笑吧,回味起来也不知道笑了个啥。
  -----------------------------
  我觉得你说的最正确。。。以前的时候网络也不发达,平时也就是故事会呀杂志上看的笑话,所以春晚的笑话显得与众不同。现在水平也确实不行,而且网上段子看好几遍了再经过这些人尴尬的演出一遍,就更显尴尬。
作者:怀念2001年的我 时间:2019-02-05 08:09:46
  2013是个分水岭,你有没有想过是为什么,不光春晚,为什么2013年后的电视剧也那么垃圾,你没想过真正原因。
  想想是谁在台上。
我要评论
作者:怀念2001年的我 时间:2019-02-05 08:10:59
  现在的春晚甚至不如马云的天猫双十一晚会好看。
作者:65098098 时间:2019-02-05 11:49:33
  @我是00123 2019-02-03 22:17:50
  赵大叔的小品固然好看,但是,难道忘了那些年大江南北刮起的“忽悠潮”,空手套白狼的诈骗行为空前繁荣,且不以为耻反以为荣……公众人物的行为示范作用太大了。这也是本山艺术团剔出大雅之堂的根本原因吧
  -----------------------------
  传销,直销不是一直在忽悠那个管了?
  • 王孙无忌: 举报  2019-02-13 12:41:07  评论

那个忽悠其实最初的目的是讽刺的。讽刺法***功。早期的小品讽刺意味很浓的。像“三鞭子”“公鸡下蛋”“红高粱模特队”等等,现在,真没意思
  • 爱沐佐罗: 举报  2019-02-14 16:37:06  评论

评论 王孙无忌:瞎说什么大实话,小心查你水表,安全第一!
作者:scmsdp2017 时间:2019-02-05 11:59:03

整个文艺界不接地气,拿不出接地气,群众喜闻乐见的节目。不只是小品,其他文艺节目都是这样。

我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-02-05 14:51:43
  赵本山前期的可以,忽悠开始就不行了。
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-02-05 17:02:33
  我觉得都是见仁见智罢了。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-02-05 17:05:00
  不知为什么有这么多人喜欢看他的小品。
作者:ty_万wan1 时间:2019-02-05 17:08:38
  不是那时的小品有多好看,是因为那时的娱乐项目很匮乏,小品很稀奇,晚会基本只有春晚一台,现在把赵请上春晚,一样不灵。
作者:shujuan828 时间:2019-02-05 17:33:54
  为什么唱评剧的就是艺术家?就因为演了个丫鬟?就是评剧比二人转高大上?二人转也有全本的戏,不都是拉大春。就象冯巩,现在是副部级了吧?怎么没人说他的小品嘲讽农民工?赵本山的就是拿残疾人说事。还不是有些人戴着有色眼镜,觉得老赵粗俗,或者东北人粗俗,上不了台面。你也不看看相声最开始露天时候说是什么样?比二人转好多少么?没有侯宝林,相声也和二人转一样让人吐槽吧。
作者:多啦次猫 时间:2019-02-05 19:35:01
  主角与配角,超越不了的顶峰了。。。
作者:dream_9309 时间:2019-02-05 21:02:43
  陈佩斯朱时茂 说是今年能上春晚,最后也没见着。主角与配角 那是真正的表演,不管是台词还是演技都笑死人了。皇君托我给你带个话…… 白 日 做 梦!……你这个叛徒哈哈哈
  • wyssty: 举报  2019-02-06 10:20:51  评论

没想到你这个浓眉大眼的也叛变了。。。哈哈(?ω?)hiahiahia
  • 飞来峰2018: 举报  2019-02-06 18:18:29  评论

评论 wyssty:哈哈,我以为只有我这样的能叛变,你朱时茂这样浓眉大眼的也叛变革命了
作者:4美丽人生 时间:2019-02-05 22:02:09
  后来可能因为赚到钱了,享乐,不思进取了。
作者:打死我都不喝1 时间:2019-02-05 22:37:05
  观众也在变
作者:我不是云彩 时间:2019-02-05 23:19:37
  别把赵本山说的那么神
作者:我不是云彩 时间:2019-02-05 23:20:19
  赵本山并不能代表春晚小品
  • 清尘轻尘青青: 举报  2019-03-14 17:51:39  评论

他代表不了春晚小品,也代表不了二人转,真正的二人转还是要看吉林省民间艺术团的韩子平,郑淑云,李晓霞的。
我要评论
作者:艺术节456 时间:2019-02-06 05:38:15
  一年不如一年
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-06 07:07:55
  赵本山的小品虽然不错,但是这么说有点过了
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-06 07:07:54
  我觉得最近几年沈腾的小品就不错
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-06 07:11:09
  品赏妙帖
作者:宁静致远1210 时间:2019-02-06 07:15:26
  今年的春晚就是一场垃圾
作者:hihahuha2 时间:2019-02-06 07:16:51
  是不是小品一般带有讽刺意义的原因啊,记得本山的作品也被攻击过。
  最喜欢(卖拐)
作者:天路6762 时间:2019-02-06 07:18:55
  赵本山不上春晚那一年,春晚的小品就开始走下坡路了。
作者:天路6762 时间:2019-02-06 07:21:13
  现在的春晚一点不期待
作者:我的等闲一笑中 时间:2019-02-06 07:25:16
  喜欢本山大叔
作者:88纳尼88 时间:2019-02-06 07:45:22
  斗地主丈
作者:cwb343800 时间:2019-02-06 07:47:48
  现在粗制滥造的太多了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规