每年年夜饭都在争吵中结束,生在这样的家庭真是没意思

楼主:联住同一 时间:2019-02-04 18:23:01 点击:288282 回复:2576
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  刚才吃年夜饭,我爸做的,喊我妈好一会才回来,坐下我妈在那叨叨我爸做菜没做她爱吃的、厨房窗开了冷等等,把一碗菜端到她面前自己吃说只喜欢吃这个。我默不作声,想起以前的糟糕生活,忍了一会没忍住把碗砸了。

打赏

646 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_萧沐581 时间:2019-02-04 18:27:07
  楼主,没意思就别回家呗,但不回家你又感到孤单寂寞,忍不住回家,这不是自相矛盾吗?
  • 联住同一: 举报  2019-02-04 18:59:38  评论

评论 ty_萧沐581:过年总要回去呀,不是我多想回
  • ty_无漏783: 举报  2019-02-05 00:54:44  评论

我就不回 哪怕一个人在异乡租房也不想回,真的很烦一个大男人的嘴里吐出来的晦气,真的特别烦一个大男人旁若无人不理会任何人的感受 能心安理得 毫无顾忌的张嘴就对自己的老婆孩子火炮嘴。真的很烦 很烦。真的再也不想看到不想听到。我今年没回去。我不知道他究竟知不知道我是有多无奈这样的他。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-04 18:35:32
  小时候我爸妈每到除夕都会吵架,我妈还会带着我们回娘家,有一年他们到了下午都没吵,我以为他们已经不会吵架了,结果吃晚饭的时候吵起来了
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-04 18:40:18
  把你妈妈的唠叨声过滤掉
  • 岁月静好1103: 举报  2019-02-05 20:00:23  评论

我家楼下,大年初一,夫妻俩个吵起来了。吓人,男的东北人,女的北京人,孩子上的是德语双语幼儿园。夫妻俩经常吵架,家里经济条件很不错,就是火气大,有时半夜也吵,女的有些歇斯底里,孩子小,这么吵,孩子要被吓住了
  • dfshen: 举报  2019-02-06 00:09:34  评论

就是有钱的才吵得多,因为钱太多不好安排呀
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-04 18:40:57
  生的这样的家庭没有办法改变,只能学着接受,用不同的心态去对待
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-02-04 18:40:59
  这就是很多家庭的真实写照!本来就是凑合着过日子!!需要互相忍,忍不了了要么天天吵,要么离婚!!……
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主联住同一 时间:2019-02-04 18:42:21
  我就想不通了,同一个家庭出来的,我妈的姐姐怎么就情商高,广邀宾朋,而我妈已经作到这几年过年期间都没亲戚来做客了。我记得小时候上村里幼儿园,村委会就在旁边,有天有个小朋友跟我说我奶奶来了。其实那天我奶奶是被我妈打到光脚跑到村委会的,总之就是我妈嫌弃结婚彩礼少之类的吧。反正她永远觉得别人对不起她。前些年我外婆葬礼,她去完老家回来之后,她的兄弟姐妹都跟她掰了。我爸妈反正三天两头吵,后来我爸学会了躲避,比如去外地工作,比如他俩一吵他就躲出门去,然后遭殃的就是我。我记得有年大年初一早上,我被我妈从被窝里拖起来打一顿,因为那天他们吵架我爸又躲出去了。以前我觉得我爸好,后来明白他的错也很大,都是他纵容了我妈。我妈年轻时工作上情商低闹矛盾不肯再外出上班了,我爸也同意了,当时我们还是农村底层家庭,经济上并不好。我这些年基本在外地求学工作,我情商也低,但好在我会反思总结。基本上一年回一趟家,不说话最好,一说话就开始哄,没法好好说话。我把她加黑名单了,偶尔把她从黑名单放出来,她发个短信又能把我激得痛哭流泪,总是轻易就说到我的痛处。
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-04 18:42:26
  楼主完全可以起到积极一点儿的作用,替你爸爸说几句话
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:世间氛围 时间:2019-02-04 18:42:55
  我才刚刚把菜洗好、切好,清理好,把垃圾倒了。还没有开始动手做年夜饭呢!你们都开始安排下一个节目啦?
我要评论
作者:spoil玲 时间:2019-02-04 18:47:39
  我以前有几年也是这样,爸妈总是吵,后来我上了大学,不怎么回家了,爸妈突然就不吵了,我觉得夫妻感情不好的原因肯定有,不过也有更年期的原因在里面,你若是处于叛逆期,估计是忍受不了,不过这种就是生活啊!等你求学远走或是结婚后远离这个家庭,爸妈想吵都吵不起来喽!
  • 联住同一: 举报  2019-02-04 19:05:28  评论

评论 spoil玲:那么多年了,除非她死了。我这些年一直在外地求学工作
  • spoil玲: 举报  2019-02-04 19:16:21  评论

评论 联住同一:知道你讨厌她,她即便是长辈,也会有错误,但她毕竟是你的妈妈,就算是看在你父亲的付出份上,也要忍一下,不只要忍,恐怕还要充当二人的润滑剂。你把怨气发了出来,那你爸爸呢?还有你妈妈,不做饭但唠叨,你爸爸也没说啥,你咋就忍不住了?你在外工作,好不容易回家,图个团圆。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:666红逸 时间:2019-02-04 18:47:58
  你妈屁话真多,吃现成饭还叽叽咕咕,不想吃自己去做
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:666红逸 时间:2019-02-04 18:49:08
  吃个年夜饭也不太平,脑子不知在想啥
作者:过过的熊熊叫不不 时间:2019-02-04 18:51:06
  我妈也是情商负数,没有亲戚愿意搭理她了,她唯一的亲女儿我,怀孕的时候为了少生气,尽量躲着她。她这人完全不能开口说话,开口就没一句你能听的下去的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:black知了 时间:2019-02-04 18:52:24
  楼主敢不敢撒个娇,卖个萌,给老妈夹一筷子菜:“我爸就是个糙汉子,你这么温柔可爱美丽大方(赞美的词楼主随意发挥)别跟他计较了。一家人团团圆圆比什么都好。”然后碰个杯,喝点酒啥的,。。。。
  • xixilinlin丶: 举报  2019-02-04 19:04:27  评论

楼主这种家庭里 是说不出这种话的 别问我为什么 我家也是
  • 联住同一: 举报  2019-02-04 19:07:14  评论

评论 black知了:我只见过我一家庭氛围很好的同事,有次过年开直播是这种说话类型。我们这种家庭,能不说话安静点我就谢天谢地了
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:扎贰彩夫 时间:2019-02-04 18:53:07
  小时候被麻麻逼着过年劳动,所以极度讨厌过节。宁肯一个人在网吧过,鄙人情商负数
  • 辣椒在跳舞: 举报  2019-02-05 07:49:54  评论

你这是懒。过年的乐趣就在于跟家人一起劳动,一起享受劳动的成果。如果都一个人在享受,那平时节假日也可以享受啊。要春节干什么?
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-02-05 12:24:28  评论

评论 辣椒在跳舞:你自以为是的劳动乐趣好嘛!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月悠悠如歌 时间:2019-02-04 19:09:59
  一个人在外地过年,不回娘家了,人生有很多无奈,投胎到什么样的家庭真的是看造化,无力改变别人,包括父母兄弟姐妹,只能自己过好自己的人生
  • 123哈哈哈88: 举报  2019-02-10 11:03:01  评论

同意你说的
  • rongerqing: 举报  2019-02-10 20:26:10  评论

同意,我从小在我爸妈制造的阴影里长大,还好后来遇到了我老公…然后我天真地以为现在可以跟爸妈一起生活了,今年过年我就是在每一天的煎熬中度过的。希望这个年赶紧过完了送二老回去。
我要评论
作者:lydielu 时间:2019-02-04 19:11:18
  虽然我是女的,但我真想说,你妈这种人,欠揍!结婚后,对这种作天作地的人,另一半就该好好收拾,否则不但日子没法过,以后小孩都跟着受苦,收拾不了的,就离,人活着为啥要让自己受罪,结个婚是为了给自己找麻烦?所以说,为了结婚而结婚,绝对不可取,不要到了年龄就着急,随便拉一个就结了,那就等着以后受苦离婚,到时别怨别人,就怨自己。
  • 上官玉女: 举报  2019-02-05 15:44:00  评论

婚前选人固然重要,但婚后的夫妻家庭经营同样来不得半点马虎!糊涂糊涂地不动心思过日子同样会出现这种或那种问题的.
  • 2017东方红: 举报  2019-02-05 19:11:33  评论

同意上官观点,最重要的是团结一致、相敬如宾最好!但不是很多人理解和能做到的,那就双方协商:家庭需要双方共同努力,家庭如何分工?探讨问题到什么程度为止?经济如何管理?任何一方的一味迁就和忍让,一般都不会好的效果。当然作为男人务必要包容,包容不等于迁就和忍让!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxdn23 时间:2019-02-04 19:11:41
  砸了就砸了,一个破碗而已,楼主还是理智的。
楼主联住同一 时间:2019-02-04 19:13:25
  今年开始有自杀的想法,以前以为努努力有钱了自己买个房或就会有不一样的生活,今年突然发现很多东西不是努力就能拥有的,成长和性格的烙印会跟着你一辈子。我是那种很难开心的人,以前年轻时还可以靠追星去臆想些许美好,这两年几乎一切东西都提不起我的兴趣,连看电视剧都看不进去。
  • longke2006: 举报  2019-02-04 19:20:41  评论

年轻人,你多大。男还是女。
  • spoil玲: 举报  2019-02-04 19:25:52  评论

你是对自己要求太高了,说的不好听就是自负,买不起房子就先租着,京都能买得起房子的很少有外地来的普通家庭,做什么事都贵在坚持,坚持坚持就发现这个行业的独特之处了,然后找到生财之道,慢慢的就来机遇了。京都不好混啊!你能从这种家庭走出去说明你还是有实力的。
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126526549 时间:2019-02-04 19:15:53
  出生在这种家庭很悲哀,早点自立,离他们远远的
作者:ty_126526549 时间:2019-02-04 19:15:53
  出生在这种家庭很悲哀,早点自立,离他们远远的
我要评论
作者:君晓朵 时间:2019-02-04 19:20:10
  这样的环境还不如不回去呢!
作者:许象 时间:2019-02-04 19:24:00
  火爆脾气得改改
我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-04 19:36:27
  楼主说的对,你妈妈这个样子是你爸爸纵容的。你们家就这种相处模式了。除非把你妈妈的气焰打压下去。
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-04 19:38:03
  楼主也是可怜,只能自己给自己安慰。楼主好好的,反正是这个样子的,还不如自己没心没肺一点
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-04 19:38:30
  宁喝开眉粥,莫吃愁眉饭
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103856934 时间:2019-02-04 19:43:58
  我们夫妻俩吃饭就吃不到一起去,理解万岁吧!
我要评论
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-02-04 19:47:16
  都是闲的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风2066 时间:2019-02-04 19:55:07
  感觉楼主妈妈的负能量爆棚
作者:静思静心2288 时间:2019-02-04 19:56:09
  想起自己曾经生活的家庭也一样,每年过年吵架,所以我从小就有离开家远远的想法,楼主别难受,像这样的家庭不止你一家,你应该拥有你自己的幸福生活,别看眼前!
  • shedehuiyoudema: 举报  2019-02-10 04:14:35  评论

我爸妈从我记事起,过年是经常莫名其妙吵架打架。我离婚后就不回家过年了,已经八年没在家过年了,感觉一个人过年比较开心点。其实阴影很大,我怕过年的。
  • jxq11266633: 举报  2019-02-20 16:20:36  评论

我从小最大的梦想就是离开家,越远越好
我要评论
楼主联住同一 时间:2019-02-04 20:19:10
  她现在正在我卧室门外用各种脏话骂我,提我以前的伤心事。以前她也总是这样,给我留下了心理阴影,有一阵子我听见门开动的声音就会整个人不由自主地打颤。工作中遇到客户是中年妇女给我发微信语音的,我是没法听的,真的受不了那种声音。了解你的人,总是伤你最深,一句话直戳心脏。我长相不佳,性格又孤僻,至今没谈过恋爱。所以什么所谓新生活,真的越来越看不到希望。这两年炒比特币差点暴富过,前阵子还是全跌回去了。就是这次差点暴富的经历过后我才发现,即使我有钱了,我的生活情绪也没什么好转,只是物质上稍好些,但我仍然是一个不容易感到开心快乐的人,我无法像别人一样吃到好吃的、买到喜欢的小物件就会很高兴。我这几年完全看不进书,甚至看不进电视,真的身心都好累。
  • 看山不是山A: 举报  2019-02-04 23:45:55  评论

评论 联住同一:和我家里情况一样,我妈在我记忆里,说话基本靠吼,我爸我妈基本处于吵架状态,小时候,两人吃个饭,都能吵得摔碗!每次吵架,都是村里好多人来劝,而且我妈性格暴躁,经常脾气撒在我们身上所以我一直到现在超级没有安全感!不过,我买了好多书来调节自己。
  • 看山不是山A: 举报  2019-02-04 23:48:54  评论

评论 联住同一:我也从小不开心,超级没有安全感,甚至影响了择偶,人家稍微对自己好一些,就感动的一塌糊涂,但是还好,我现在找到属于自己的幸福!亲爱的,我们无法选择父母,唯有自己调整自己。千万不要走极端,没有比活着更美好的事!
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏十三qq 时间:2019-02-04 20:37:02
  哈哈,我家是我爸找事,我怕过年怕到恐惧,你家最起码没打架呢
我要评论
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-02-04 20:48:51
  和你家相反,我爸唠叨不得了,每天吃饭时必在那挑剔,一会说这个菜怎么不好,一会说这个菜怎么不好。大多数都是我妈做,所以都是唠叨我妈,我们其他人做也是这样唠叨。
  不过我们都大了,每次我爸说的时候我们姐弟就在旁边对怼我爸~下次就你弄,这样就说不出话了。我妹有时候生气就说爱吃就吃,不吃拉到……我妈也习惯了……
  没办法,改不了。下次你妈再说,你就在旁边提醒她别说了呗……叫你爸别说,你说应该比你爸说好一点,至少不会你妈跟你吵吧……
作者:糖莲子一点甜 时间:2019-02-04 21:08:36
  抱抱楼主,多出去走走,多到人多的地方走动。
  幸福的生活千篇一律,不幸的人各有各的不幸。
  虽然改变很难,但我们不要停下我们的脚步,一点一点,
  新年快乐
  这么多年,辛苦我的老公,,包容我的作,我的暴躁,我的一无是处,教我为人处世。。。。。。亦师亦友,是兄长,是父亲,
  • 海致岚777: 举报  2019-02-10 14:34:22  评论

我跟你一样,在家各种作,老公都是忍让包容,看了这个帖子我决定2019年改变自己,不轻易发脾气了
我要评论
作者:古惑小淫妇 时间:2019-02-04 21:09:27

我家是我妈不会讲话,我又是个一点就燃的暴脾气,基本上也是年年吵架。

今天早上又吵了,本来也不是多大的事。就是我睡懒觉,睡到11点多,她叫我起床贴春联,叫了几次见我还是赖着不起来,就对我说:大小姐,我一大早就起来杀鸡杀鸭、烧饭做菜,你就不能体恤体恤老人吗?

然后我一听见“大小姐”这个词就暴跳如雷了,直接骂回去:我怎么就是大小姐了?你在银行里给我存了几个亿?还是给我开了矿山?大小姐还用亲自贴春联吗,怎么不找几个丫鬟来伺候我……骂了她差不多半个小时,把她骂哭,然后打电话给我老公,喊他接我上婆家过年去了,让她自己一个人过年吧,我受够了。

• vivian_0826: 举报  2019-02-04 21:43:07  评论

评论 古惑小淫妇:其实我没觉得你妈有什么错呀 你的脾气太爆了
  • ty_石头42: 举报  2019-02-04 21:50:13  评论

这个的话,你有点过了,睡到11点,骂你声大小姐没啥吧
剩余 155 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖美女侠客 时间:2019-02-04 21:28:06
  我们家也是,现在离婚了,我也清净的,一个人自由自在
我要评论
作者:卡啦啦啦了 时间:2019-02-04 21:33:34
  忍不住想回,我妈也是那种作天作地天天吵的人,但太心是好的,也关心我爸,一边吵一边作一边爱着我们,中午吃饭我没捧着碗吃饭,她骂我没爹妈教没教养,我那个气啊,不过马上就好了
  • 太平盛世兵荒马乱: 举报  2019-02-05 00:53:56  评论

没端起碗吃饭就是没教养??额,这个,,有什么说法吗,我是端起吃的,但只是为方便,从不知道这个还跟教养有关系……很多人吃面都不会端起碗的。尤其饭馆里
  • 兖州牧曹孟德: 举报  2019-02-05 07:32:22  评论

评论 卡啦啦啦了:端起碗吃饭??你确定你不是说反了??
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2019-02-04 21:46:43
  我们家也吵,我爸妈基本每天都要吵几次,我妈声音大,我爸玻璃心,说话重点他都能憋一肚子气,又有高血压,听不得重话,今晚这种日子还要吵,感觉真的好累
  • tangtianya1: 举报  2019-02-05 17:37:57  评论

评论 苏苏的Susu:长期积累的矛盾,不是玻璃心。是积怨。
  • 酸辣牛肉米线: 举报  2019-02-10 02:00:33  评论

老一辈都有自己的相处模式,我们应该不太能理解,哈哈哈哈哈,我爸也是忍功一流,我妈在家什么事都惯着我爸,一边又要念,一边又要去帮他做事情,我爸在家基本是衣来伸手的类型,偶尔吼两句,俩人一会就好了
我要评论
作者:萧听衣 时间:2019-02-04 21:53:11
  原生家庭确实很重要
作者:航航帅哥的美女娘 时间:2019-02-04 21:57:44
  特别有体会,以前刚结婚的那几年,我婆婆一到逢年过节的前几天就开始找事,先是小砸小闹,后是摔锅砸碗,到了节日那一天,也是这不吃,那个烦看着烦,我一开始劝她,她就把气撒我身上,后来我也不管不问了,再后来,受不了了自己单过。
我要评论
作者:妍色颜色 时间:2019-02-04 22:03:38
  我家也这样的,从我记事的时候开始每年春节他们都吵架,一直到现在都70多了,春节好像都习惯吵架了,好像和过的好有仇一样,好在我好几年没有回去了,在自己家里其乐融融,真好,原生家庭的气氛我们改变不了,但是我们可以决定我们自己家庭的气氛
  • YZ通天教主: 举报  2019-02-07 10:27:05  评论

对啊,我们可以自己试着改变我们自己
  • 欧阳穹: 举报  2019-02-10 05:37:38  评论

本质上父母家是父母家。“我在哪里,哪儿才是我家。”这么简单的道理。 楼主也是傻子,别人家的事,你瞎掺合。
我要评论
作者:zhanglin406 时间:2019-02-04 22:04:59
  哎 我们家也有个一过节就骂人的妈妈
  全家都将就她
  亲姐弟都闹掰了
  又恨我爸那边的亲戚
  所以我们家过年估计也是没人去了
  好在我也有自己的家了
  要不是她今年又在我们家骂人骂不停
  影响到孩子休息
  今年会像以往那些年一样 在我们身边过
  可是实在受不了她的低气压
  所以元旦过完 她要回去 我也就顺水推舟了
作者:piscesyyy 时间:2019-02-04 22:06:39
  我今年也很不开心。我妈重病,时日无多。我要带大闺女去外地看她。让老公也去,婆婆做妖,说带不了老二(老二还小,没法带去。家中我婆婆我公公和婆婆的一个亲戚,三个人带不了一个不到一岁的娃),如果去的话头天去第二天就得回北京。老公顺水推舟,正好不想去。现在还在冷战中。生老病死,谁都逃不过,怎么对待我,我将来也怎么待他们。
  • 洛杉矶的夜晚: 举报  2019-02-04 22:33:09  评论

评论 piscesyyy:你和大女儿,老公回去,然后让你老公早回来照顾二女儿,你妈重病在身,也就想见见你和你爸爸,像能否见你老公/你女儿这些真没多大影响。见你老公不过是给个安慰,知道以后你有人互相依靠扶持自己安心罢了,都是面子工程。
  • SWK225: 举报  2019-02-04 23:01:11  评论

婆婆没义务带小孩
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-04 22:08:14
  小时候特别怕父母吵架,天塌了一样感觉
  • squash11: 举报  2019-02-05 12:33:29  评论

为什么呢?好担心我小孩,因为我们经常吵架,原来是背着小孩的,后来矛盾不断升级就顾不上了。。。
  • xunxuner: 举报  2019-02-05 14:50:52  评论

评论 squash11 :因为你自己吵的时候心里有数,到什么程度,也许明天就和好了。孩子哪知道啊,只要你们吵架,就会担心你们离婚或者不要他了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwavv 时间:2019-02-04 22:08:30
  今天也和老公吵架,工作一直忙到昨晚,整理东西洗洗刷刷各种,到晚上还好多事情没做,娃白天没睡闹觉要我抱,孩他爸吃了晚饭就想回老家和狐朋狗友打牌聊天,我不同意偷偷去了,打电话大吵一架回家,现在我陪娃一睡觉他又偷偷跑了
  • 上古未来: 举报  2019-02-05 15:54:25  评论

怎么感觉你这个性质比那些吵架的性质严重呢,那边不承担这边也没必要全包了,三个月仍没承担的感觉还是早分好。男的无责任感感觉比嫖娼的性质严重多了,而女人出轨感觉性质比好吃懒做严重
  • 南极一棵葱: 举报  2019-02-10 10:52:39  评论

评论 wwavv:脏点就脏点嘛,忙不过来 又没人帮 。能做饭就行。过年开心就好
我要评论
作者:wwavv 时间:2019-02-04 22:11:46
  平时也能忍住,他觉得平时工作辛苦,放假了就该玩玩,我觉得平常工作忙回家晚我认了,放假了就该帮我带带娃分担家务,每逢放假必大吵
  • 兖州牧曹孟德: 举报  2019-02-05 07:49:18  评论

评论 wwavv:这事吧,说实话你没错他也没错。站你角度你觉得他平常不带孩子放假了有时间就该带孩子。可是站他角度,上班工作那么累,下班带孩子,放假还带孩子,那他什么时候休息?你带孩子辛苦,他上班说不定更辛苦,也一样是为你们的家。你得把他的工作当成为家做贡献的一部分,
  • 兖州牧曹孟德: 举报  2019-02-05 07:53:14  评论

评论 wwavv:不能认为说所谓家务就是家里洗洗涮涮带孩子,他在外面打拼就不算,这样就有点不讲道理了。当然我不是说他工作完了不该做家务,我是说要做家务,但也要给他适度的休息时间。比如他过年跟朋友打个牌,别张口就是狐朋狗友不务正业,这是他正常的休息方式,夫妻间理解万岁,切记!
作者:爱吃凉面锅盔 时间:2019-02-04 22:19:57
  完全理解楼主。虽然我妈没有那么夸张,不过也好不了多少,和我爸吵和我吵和我老公吵和我小孩吵,不过不一样的是她任劳不认怨,每天做家务什么的把自己弄得特累结果我们还不领情,于是就吵啊吵
我要评论
作者:驿路小足 时间:2019-02-04 22:21:34
  开心很简单的,关键要劝自己想得开,惹不起的人就躲。并不是每个家长都是合格的父母,所以楼主没必要为了表面的家庭和睦牺牲自己的长假来听谩骂。缘浅的人就避开,生活中总要给自己找点阳光
  • 屠幼幼: 举报  2019-02-05 16:20:31  评论

非常同意
  • 56baobei: 举报  2019-02-05 20:30:09  评论

说得简单明了。我家里是公公在外人面前阳光灿烂和颜善目,不知怎么的,在家里特别低气压,对越是亲近的人越是没好脸色,想骂就骂,毫不顾忌别人感受,今年过年,我们小家没回家过年,我大姑姐没回家过年,婆婆去了我二姑姐家,除夕夜和大年初一就我公公孤家寡人一个。可怜,可惜是自作孽!
作者:妈咪寶貝 时间:2019-02-04 22:43:35
  看开点,爸妈年纪大了,你改变不了他们只能适应,等恋爱结婚后少回家吧,但是该尽的孝道还是要有的,以前我一直以为大家都这么过来的,后来嫁了老公发现不是,总之我爸妈是365天没有一天不吵,我妈强势性子急,对你好的时候没话说,一旦不顺心,就对身边的人处处找茬,不管何时何地发飙,人家都说她直肠子人不坏,我现在越来越受不了,都快六十了,更年期没有这么久吧。年前来我家玩帮我带了几天娃,无意被我老公看到监控,宝宝拉裤子了,被她扇了好几个巴掌,唉,难怪我家娃总说不喜欢这个奶奶,喜欢那个奶奶(我婆婆),我还生气,怕我妈不开心,小孩子永远是最诚实的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸甜李子 时间:2019-02-04 22:46:18
  就刚才,我在婆家被欺负了。因为昨晚孩子没睡觉,今天想让她早点睡,吃了晚饭我就带她洗漱,然后我也准备洗漱。可是孩子洗漱完,出去了,老头老太急着看春晚,尼玛少看一点会死啊!我老公跑到卫生间叫我出来让老头老太先用。这家子欺人太甚了!我咒他们一家三口大年初一一起去死。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:渺渺银河 时间:2019-02-04 22:47:05
  总之他们吵架我就打游戏,如果把我气到了我就放大悲咒,长久来的经验。我二十多就因为情绪问题有心悸症状,就是被气的,我爸是违法犯罪的那种,贪污公款,逼死老人,偷窃。。。。就这样亲戚还有对我说,毕竟是我的父母,要孝顺他们。 慢慢的就被迫学会了听大悲咒平静下。不然能怎么办,无法改变他们,又不想被气死。
  • jeedh: 举报  2019-02-05 00:30:51  评论

自己劝着自己点吧,好多毛病都是从气上得的。为了自己的健康也想开点。
  • 不愿随波逐流的人: 举报  2019-02-05 12:37:49  评论

评论 jeedh:点赞了!+1000!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Renzesengui 时间:2019-02-04 23:04:41
  是不是家务做饭这些都是女方做,累成脾气暴躁易怒呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:minger2010 时间:2019-02-04 23:31:13
  抱抱楼主,一切都会过去的。
作者:看山不是山A 时间:2019-02-04 23:37:31
  先抱抱楼主,我小时候父母就是这样,三天一小吵,五天一大吵,没有一天不在狂风暴雨中度过,所以当初对婚姻很恐惧,以前总是努力读书,想离原生态家庭远远的,后来,看了好多书,调节自己心态,对于这样的父母,一般能尽量远离负能量,就远离吧!将来找一个爱你的人,家庭氛围好一些的,幸福是靠自己争取的!
  • 将相有种乎: 举报  2019-02-21 23:18:47  评论

@联住同一 / 或曰:“以德报怨,何如?” 子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。” 只有文革这一代离世,家庭风气才会提升一档。改变不了家庭状况就远离吧,忍解决不了问题,不要把自己搭进去了。
我要评论
作者:亲亲宝贝小蜜饯儿 时间:2019-02-04 23:41:30
  抱抱 一样样的 每个节日都在父母的争吵 冷战中结束 从小到大最讨厌过节 一想到要过节就心里堵得慌 直到后来结婚了 在婆家过年 才终于过了几个像样的年 说起来也是悲催
作者:请休息吧_ 时间:2019-02-04 23:46:28
  你爸妈之间的事你不要瞎掺合瞎评判,前因后果你不知道的多了。
我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-02-04 23:46:41
  一母生九子,九子各不同!

我母亲的二姐,也就是我的二姨,40年生人,60年代大学生,比如今博士后都牛,这还不是最重要的,二姨的情商至少比我母亲高八个层次。

六七十年代,二姨在百货大楼当会计,出纳等职,八十年代后期,二姨嗅觉很灵敏,认为将来国营单位要萧条,就托关系当上了副区长,主管各个街道,结果她们百货大楼重组,很多同事被下岗,二姨却升了,去了市政府!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-02-05 00:35:05
  看到这个帖子,突然发现好多人有类似的经历,包括我自己。
作者:内个谁谁谁是谁 时间:2019-02-05 00:48:17
  离家远远的,心里平静点儿足矣
作者:tlhuangty 时间:2019-02-05 00:49:11
  人生轨迹总是有此荒诞
作者:喜洋洋的爸爸 时间:2019-02-05 00:50:44
  家家都有本难念的经,我爸还不是唠叨而是非要把你说的一无是处才显得他强,所以我现在的个性很沉默不善于和人沟通。但他对我儿子又是出奇的好,所以我有时候想想也忍了。但他年轻时候经常因为打麻将和我妈打架,老了喜欢天天打牌牌技还特臭。对我儿子也溺爱到无原则,实在头疼
  • 假装花和尚: 举报  2019-02-07 12:24:39  评论

跟我父亲很像,脾气暴躁,一出口必伤人,跟他在一块很不舒服,处处都要小心翼翼的,我都是尽量躲着。没能力挣钱,还爱打麻将,一打就输,家里穷的不像个样子,我跟我姐穿的衣服都不好意思去学校,小时候自卑到极点了,小时候最大的愿望就是能快点把初中读完,读完了就可以出去上班了,不用呆在家了
  • 无事便用: 举报  2019-02-10 15:07:01  评论

评论 假装花和尚:我朋友爸爸也是,动不动就是他孩子笨蛋。从小她看到她爸都是老鼠看到猫一样。脾气很暴躁又急。动不动一点小事都会骂一顿
我要评论
作者:小蟠桃女 时间:2019-02-05 00:52:07
  抱抱楼主
  以前我家里是吵个不停
  现在是没有家了
  过年也不想发朋友圈
  好像与我无关似的
作者:快乐备孕的仙儿 时间:2019-02-05 00:57:23
  我爸我妈也是每到过年过节就会吵架。一到过节我妈会说各种难受各种病魔附体。今年除夕没吵架,还好。
我要评论
作者:ty_束竹公子 时间:2019-02-05 00:57:38
  别自杀啊,你以后过年不回来就行了,实在忍不了,发泄出来,大骂你妈一顿,搬出去住吧,别和他们住一起了。
作者:被诅咒的布偶 时间:2019-02-05 01:01:33
  我家逢年过节的大戏都是我娘摔盆砸碗,早就习惯了。反正结果是,一个人过最好,我是绝对单着。
作者:海边的风1317 时间:2019-02-05 01:03:15
  为什么要躲卧室听她骂人,直接走啊,起码落个清净。一个人要活得开心就要远离让自己不开心的人和事。要先想清楚自己想要过什么生活,然后朝那个方向努力。父母不能选择,但一个成年人有权选择自己的生活。至于长得不好看,这个见人见智,好多国际名模长得也是一言难尽,重点是管理好自己的身材,打扮气质也很重要。模样丑俊跟能不能嫁出去或能不能遇到真爱没有直接关系。
我要评论
作者:我就是liukiddy 时间:2019-02-05 01:15:31
  你们那里有没有教会?建议你们全家都去参加一下吧~不要试图改变你妈妈,如同她总想改变你一样。改变她不是你的责任,但是保护自己,为她祷告,是你的责任。先让自己好起来,我们无法选择父母,但是我们可以选择面对他们的方式。不是摔碗,抱怨,无力反抗……人的尽头是神的开始
作者:碧水清涧 时间:2019-02-05 01:28:08
  我妈平时会唠叨,没完没了。但过年过节从来不吵吵会做一顿非常好的。非常爱家。但她平时不喜欢做饭
我要评论
作者:ty_甜水绿洲1 时间:2019-02-05 01:38:58
  太能理解你 我父母吵了一辈子 现在都要六十了 越吵越凶,甩不掉 真的烦透了 又不离婚 每天那个心情没法描述
作者:悠游811101 时间:2019-02-05 02:21:24
  我年三十做饭收拾打扫房子正准备洗碗,我跟我妈说话,我爸让我妈不要跟我说话因为我没洗碗,然后我妈就说我今天做了很多家务了,我爸说那又怎样?没洗碗就不行…我总算知道为啥我亲戚除了几个借钱不还的都不喜欢我爸了。其实每个家庭都有难言之隐,自己有了小家庭后引以为戒好好经营就是了。
我要评论
作者:虎帅妈妈 时间:2019-02-05 02:28:18
  这位朋友,我觉得你妈妈可能有情绪上的问题,你长期在这种家庭环境下成长,也会受影响,你感觉不到开心,很可能是抑郁了,年轻人要懂得自救,及时就医,当然有机会带你妈妈也去,也许你们一家都会好起来。
作者:安澜妈妈 时间:2019-02-05 03:13:28
  我有二十年没有回过那原生家,心早死了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wqyhbxf 时间:2019-02-05 04:24:21
  家家有本难念的经!楼主高兴起来,尽量远离不喜欢的人。新年快乐!
作者:ty_Vennesa 时间:2019-02-05 04:44:40
  我也是这样的,我妈没有一天不抱怨不给人负能量的,我还天天跟他们住一起,大过年的我是偷偷哭,我也想砸碗
  • jxq11266633: 举报  2019-02-20 16:27:10  评论

我也想,可是我不敢,我怕骂的更凶,我只能像缩头乌龟一样躲着
我要评论
作者:稳墨 时间:2019-02-05 05:39:30
  我妈比你妈有过无不及。天底下没有对得起她的人,也没有能让她高兴的事。你又不是天天在家,裹什么乱,她说的话一屏蔽该怎么吃怎么吃呗。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-05 05:39:36
  不习惯吗,要学会应付
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-05 05:41:03
  只有忍了,不可能把她怎样
作者:马甲是个好名字 时间:2019-02-05 06:08:37
  我老公有一个同款的妈。为此我很疼他。哈哈。他的童年很可怜,我算是长了见识,原来真的有不疼孩子的妈。第一次在一起过年,我和我老公在公公的带领下,做了一下午饭,我婆婆以看电视为由在床上躺一下午,然后开始吃年夜饭的时候,我婆婆就开始说这个菜不好,那个不好的。最后说水饺的面揉的不好,最后公婆就吵起来了。哎,那种记忆,我后来一听婆婆要开启这种模式,我头皮都疼。后来,我真的觉得只有我老公不是她亲生的这种理由才能解释的通。后来,公公去世了,婆婆改嫁了,生活好安逸,开心快乐,太舒服了,这些年和婆婆没有交集,也不想和她有交集。不明白为什么有的人越是对亲人越吝啬呢。
作者:多彩云彩 时间:2019-02-05 06:37:14
  楼主这是继承了妈妈的火爆脾气吗?
作者:自闭妇女 时间:2019-02-05 07:12:09
  这楼里的人越看越恐怖
我要评论
作者:回帖瘦5斤 时间:2019-02-05 07:31:22
  咳咳,我高考前我家也是各种吵架,我妈嫌弃我学习不好,找各种借口骂我,我爷爷奶奶偏心,钱都给我姑了,生病还找我家。但好在我大学毕业工作了,就不吵架了。
作者:奔跑的野猪妞 时间:2019-02-05 07:32:09
  我爸妈也是大年三十喜欢吵架,本来想吃顿好的,往往啥也吃不上,因为我妈生气了,不烧饭了。气氛也很诡异,当时就想快点嫁人,嫁人了就不用在家过年了。现在终于嫁人了。
我要评论
作者:春天花会开啊开 时间:2019-02-05 07:54:59
  我们怎么都差不多。记忆中小时候过年基本上都是在父母吵架中度过的。我和我姐只能偷偷的哭。后来一有能力就逃离这个家。我也不想结婚,真的怕重复父母这种。今年过年是不愉快的,想买个房子接父母一起住,结果就住出仇恨来了,我真是活该→_→
  • ty_碧云天6: 举报  2019-02-06 07:38:22  评论

知道他们的不好,赶紧避开,你居然还接到一起住,愚孝。
  • 漫步天下行: 举报  2019-02-08 11:02:42  评论

层主记住的不是对父母的仇恨而是家庭争吵不休的痛苦回忆,本以为通过努力可以改变他们让家庭充满温暖,可是现实给了你不愿看到的答案
作者:鲜花满楼911 时间:2019-02-05 07:55:00
  一个母亲对孩子的影响太大了,宁愿有个自私的母亲,也不要暴躁的妈妈!!天天吵的家庭,不要说为了孩子不离婚!!!简直了
我要评论
作者:千古风骚人物 时间:2019-02-05 08:14:04
  原生家庭对一个人的影响真的很大,到后面你会慢慢发现,自己变成了父母的样子,也就是最讨厌的父母的样子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-05 08:19:29
  不能改变父母的习惯,只能改变自的心态!
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-05 08:20:12
  祝楼主新的一年快快乐乐!
作者:tttyyy0619 时间:2019-02-05 08:59:35
  楼主不必因为自己儿女的身份就选择忍耐,平时可以试着逐渐树立自己在家庭中一定权威性,该哄的哄,该严厉的就严厉起来(恩威并施,哈哈),并且提前与父母沟通自己过年不想吵架的想法,告诉他们想吵也得压着。或许需要挺长的时间,但慢慢就会有所改变。不要觉得儿女就天生低父母一头,儿女长大了就应该有话语权。
作者:不知道2018郑 时间:2019-02-05 09:14:32
  我家也一样~哎
作者:两只蝎子跑的快 时间:2019-02-05 09:31:26
  父母无法选择,他们就那样了,想开点。以后的伴侣是可以自己选择的,建议lz可以找些兴趣,运动或去一些手工店玩,去相相亲,说不定就遇上爱你的人了,我有个同学妈妈比你妈妈还过分,现在她找了很好的老公生活很幸福,大年初一,祝你越来越好
作者:和光同尘2017 时间:2019-02-05 09:40:21
  我们家以前也是,大年三十都要吵,一吵就一天,吃个饭都在餐桌上吵。持续了好多年。
作者:90后头一弹 时间:2019-02-05 09:40:30
  我家也是,我妈到了这几天准找茬儿打架,不知道为什么,可能嫌家里穷吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:相对已忘言0622 时间:2019-02-05 09:51:57
  生在一个不幸的家庭,真是痛苦。负能量爆棚,没有一天开心的时候,直接导致孩子性格受影响,恐惧婚姻家庭。所以不要再说什么无不是的父母,父母都是无私的,伟大的。因为对有些人来说,出生到这个世界上就是一种无尽的折磨,然而他们并没有其他的选择!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-05 09:58:13
  哎 这种真的是没办法啊 无奈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规