我妈让男朋友出大学费用 合适吗

楼主:ty_138788025 时间:2019-02-05 17:12:22 点击:65697 回复:786
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我和男朋友在一起一年了 认识三年 我妈妈不同意我们在一起 因为他初中毕业 而我大专 刚刚大一 妈妈嫌弃他文化水平低 家里还有个弟弟在读小学 我自己呢 也有一个弟弟和一个妹妹 不过同母异父 每年过年 我都感觉自己才是那个多余的人 法院判决我的抚养权在父亲那里 但是父亲没用 这么多年都是母亲供我读书 她操碎了心 才把我养这么大 没想到我却找了个初中文化水平的 把她气到了 她嫌弃他文化低 人矮 其实也不是很矮吧 差点一米七 妈妈说我以后找个跟我差不多文化水平的她不说什么 但是这个 她接受不了 我们僵持了几天 最后妈妈要求男朋友拿大一这半年的学费和生活费 一下子全付清 以后她不管我了 但是男朋友愿意拿生活费 并承诺我毕业了 还在一起 大学的学费 他也一并给我妈妈 但是妈妈不干 就是要现在要 今年男朋友在外面工作也不是很顺利 每个月还要还车贷 现在是拿不出来的 男朋友都愿意给了 也表达出对我的真心 但是妈妈偏偏刁难 我该怎么办啊 夹在两个我爱的人中间

打赏

211 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余生丶尽欢 时间:2019-02-05 17:13:06
  你妈妈这肯定不对啊,哪有这样的。
  • amilyh: 举报  2019-02-07 10:34:45  评论

所以,楼主妈妈是想直接把楼主卖给男友了?拿人手短,谈恋爱就要人出学费生活费什么的,不觉得矮人一等吗?不管以后是分手了还是结婚了,这都是不平等的开始。
  • 黑西街的猫猫: 举报  2019-02-08 05:16:34  评论

评论 余生丶尽欢:这种情况最好连生活费也不要拿他的,当年我们学校有个女孩子就是被男友资助上了大学后越来越没共同语言想分手被杀掉了,很没尊严地在午饭时死在学校食堂台阶上,男友被当场抓获,职业为另一院校的食堂职工 初中学历,女孩子当时大四有考研意愿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:余生丶尽欢 时间:2019-02-05 17:13:59
  但是说起来学费哪有生活费多。。。
  • 月阴晴: 举报  2019-02-05 19:54:47  评论

大专学费挺贵的,一年最少一万来块,加上生活费一年最少两万块,男友初中毕业还有车贷,要一次拿出两万块还是挺不容易的,楼主妈妈也不是东西,男友出了生活费和学费,那就不是单纯谈恋爱的关系了,说包养都不过分,妈妈也不怕女儿因此受到伤害,真是什么人都能做父母了
  • 旧事莫提n: 举报  2019-02-05 23:01:58  评论

评论 月阴晴:我觉得楼主妈妈就是要楼主男朋友知难而退所以才有这么离谱的要求
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-05 17:20:24
  没有结婚让对方出肯定不合适
  • 默默吃瓜啦: 举报  2019-02-08 19:06:29  评论

赞同
  • 方格马甲: 举报  2019-02-08 20:51:48  评论

楼主妈妈很不容易,很辛苦,楼主太不懂事了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:耐克和阿迪 时间:2019-02-05 17:21:45
  难道白睡
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-02-05 17:24:49
  极品
作者:永远爱晴宝 时间:2019-02-05 17:36:15
  男朋友除了用嘴对你好,还有吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dede1991 时间:2019-02-05 17:38:11
  最应该付大学学费的人,是你自己。你已经成年,你妈对你没有养育义务了,你男朋友更没义务。你可以贷款,工作后自己还。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2019-02-05 17:41:57
  你还年轻,等你大学毕业,会觉得和初中毕业的男友缺乏精神上的交流!妈妈让你男友出钱只是气话,是你坚持己见她没有办法。如果你分了手妈妈绝对会心甘情愿给你学费!
  不知道你看上了男友哪一点,从你言谈中感觉他并不怎么真诚!别怪我说话难听,这男人不可靠,听你妈的没错。别要他的生活费,给自己留条后路。
  • 嘟嘟的女王宝宝: 举报  2019-02-05 23:19:55  评论

同意,男友同意付钱,妈妈又反悔这里看得出楼主妈妈不是真要钱,只是故意出难题而已。学历差太多,交流会出现很多问题,楼主现在一时冲动,不以为意,以后就知道了。
  • 莲叶何田田777: 举报  2019-02-06 06:39:21  评论

评论 嘟嘟的女王宝宝 :楼主还是小女孩心态,谈恋爱只图对方对自己好!殊不知这点好随时会变会失去!作为过来人妈妈肯定是看的很清楚。如果这个男人真的很可靠,妈妈不会这样的态度。他也很狡猾,生怕给了钱又竹篮打水,所有只口头答应毕业了没分手才给,很虚。
作者:努力挣扎的咸鱼 时间:2019-02-05 18:10:14
  你们说学历哥会出现吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-02-05 19:13:01
  你这刚上大学谈什么对象啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-02-05 19:52:32
  包养一家么
作者:一一二二一一 时间:2019-02-05 19:52:25
  现在可叫老公。

作者:土豆吐逗不吐豆 时间:2019-02-05 20:35:19
  第一次听说还能这样玩的
作者:醉花荫0526 时间:2019-02-05 22:35:01
  额,好歹也是大学生了,分个段,正确使用标点符号不行吗?
我要评论
作者:火龙果海 时间:2019-02-05 22:47:28
  你妈怕你被白睡,你男朋友怕出钱睡。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen金权 时间:2019-02-05 23:24:58
  我出,我出,把我睡舒服了,我就出
作者:要买很多东西 时间:2019-02-05 23:41:27
  对男生来说,这不公平,没结婚凭什么。对女方来说,拿人手短,大学4年对人的思想影响还是很大的,拿了学费以后如果分手就不好办了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要我们在拐 时间:2019-02-05 23:42:20
  楼主居于危墙之下而不自知。
  一般而言,楼主现在这样的家庭情况,应该是拿出“头悬梁、锥刺股”的决心,专升本,然后考名校研究生,这才是正途。现在这样的情况,谈什么恋爱啊。
  看楼主的发言,情商也不算高。再这样浑浑噩噩,等大专毕业了,等你明白底层生活的真实时,后悔就晚了。
  要翻盘,就这么不到两年的时间了,还在这里想着谈恋爱,殆矣!
  • 朱砂原是水中精: 举报  2019-02-06 09:01:38  评论

这层是金玉良言,可惜良言逆耳,楼主是有情饮水饱,从来勤奋都是一种天赋,并不是每个人都能具有的。
  • 我要我们在拐: 举报  2019-02-06 12:23:24  评论

评论 朱砂原是水中精:“勤奋是一种天赋”,或许有些道理吧,但不能因此否定后天的激励作用。先天虽然重要,但不能因此而否定一切。如果连勤奋都完全由先天决定,那么是否就变成“唯遗传论”了呢?
作者:冰清雪舞 时间:2019-02-05 23:53:36
  才大一,等毕业工作了,回头看看现在的你自己,恐怕会恨不得给自己两耳光

都说女儿找老公会比着自己父亲找,看来是真的.否则没办法理解为什么一个风华正茂的大学生要找个初中生.一个连万把块都拿不出来的人,既没学历也没能力,不知道楼主看上他什么?

刚刚大一,楼主目前也就是个高中学历.好好学习好好工作,世界很大,时间很多.仔细想清楚自己到底要一个怎样的人生伴侣.在楼主你眼里,爸爸是"没用的",你希望自己的孩子以后也有一个没用的爸爸么?
  • 朱砂原是水中精: 举报  2019-02-06 09:02:22  评论

楼主需要多些这样的当头棒喝?
  • 无锡玩家99: 举报  2019-02-08 15:54:46  评论

评论 冰清雪舞:大专与初中毕业有啥区别.再有请大家不要侮辱大学生这个词
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:摆渡使 时间:2019-02-06 00:03:18
  你妈是应该这样做,你都这样跟别人了,要是连你大学学费都不支持,还说得过去嘛。也是给你男朋友压力和动力,考验一下女婿很正常嘛
作者:糖有个心心 时间:2019-02-06 00:07:45
  不合适
作者:乱谈琴L 时间:2019-02-06 00:35:57
  婚后才是责任。
作者:幸运杨庆 时间:2019-02-06 06:57:16
  看了评论,觉得挺可笑的!都说学历不般配,以后思想交流上会有障碍,什么妈妈为了女儿好,妈妈不会看错人!
  大家真能逗!
  首先现在的大专和初中毕业没什么区别!男孩只不过有自知之明,不想浪费青春浪费金钱,上大专的都是什么人啊?大家不知道?思想觉悟真的不如初中生,上学的时候一定不好好学习,至于干什么了,大家脑补吧!
  再有,她妈妈就是婚姻失败者,否则怎么能有楼主呢!一个婚姻失败者眼光能怎么样?大家不清楚!如果男孩家有钱有地位,楼主妈妈早就放行了!
  楼主现在能左右为难,说明孩子还不错,有人情味儿!不想伤害妈妈,也不想伤害男友!
  给你个建议:和妈妈说,不在一起了,顺着妈妈的意!和男友正常相处,享受爱情的快乐!如果你毕业了,你们还能相爱如初,再决定也不晚!
  不过,能不能挺到最后就不得而知了!
  • 浅紫芽: 举报  2019-02-06 13:23:41  评论

评论 幸运杨庆:大专和初中没有区别???我天!!!楼主要是好好读过高中都会明白高中比初中的区别,居然有脸说出这样的话来误导别人。
  • 迎风飞扬1: 举报  2019-02-06 14:05:55  评论

评论 幸运杨庆:请问一下初中毕业生什么是三角函数,哈哈
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-02-06 07:41:30
  肯定不合适,又没结婚他凭什么接受你家的钱财,最好用资助,要是成家了这比钱就不计较了,要是分手就把这钱带利息还上
作者:悠游811101 时间:2019-02-06 08:27:00
  我同学中就有高中情侣,男的工作并支付女的大学费用,女的毕业后分手嫁了大学同学。四年变化很大的…
  • 乔BiKi: 举报  2019-02-08 15:12:57  评论

我身边也有个类似的,不过是师生恋,女孩高中时候搭上老师偷偷恋爱,大学的时候男方供女孩,后来女孩回来和男方结婚了。女孩家条件差,男方家条件不错。不知道当时女方有没有更好的选择。他们结婚非常低调。
  • 追逐的少女: 举报  2019-02-08 21:58:38  评论

我身边就有。女的供男的读大学,男的毕业后还是会和她交往,结婚。结果结婚一年后离婚了。 是男的不要女的。 大学四年,所有的观念,学识,想法,交际,都和那个打工挣钱给他的女人,拉开了很大的距离,那么这时候,男的会因为恩情而和她共度一生吗? 男的很现实的。宁愿还钱给你
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2019-02-06 09:06:14
  你这个男朋友不行
作者:火火火381 时间:2019-02-06 09:25:16
  估计楼主听不进金玉良言.
作者:一寸光阴2016 时间:2019-02-06 09:39:13
  你妈不管是出于什么心里,逼着现在的男朋友出钱给你,都欠妥当。你可以申请助学贷款,也可以打工,哪个选择也比你男朋友给你强。
  跟你说两个人的事。
  第一个是我亲戚讲给我的。我亲戚在一个大学里当教授,故事的男主角是另一个教授的学生。
  这个男生是四川人,小时候家里特别穷,初中毕业就跟着亲戚来我们这里打工了。
  他来打工拿了工资首先报自考什么的,那时候查的也不严,他给自己报了个广播电视大学,上了两年还是三年,有一个广播电视大学和别的大学联合培养学生的名额,可以从广播电视大学转成全日制,他就抓住机会上大学去了,开始是大专,上了两年又考了专接本,上了专接本他又开始考研。
  成功考了研究生后,比起还等着家里人帮一把买车买房的同学来说,他是最有钱的,他不但有车有房,同时还把两个农村的弟弟带了出来,在城市里求学。跟他一样,两个弟弟大学费用也是自己打工赚钱,边工边读,不过两个弟弟都是通过高考上的大学,虽然不是名校,但三兄弟真的很能干了。
  我以前一个初中同学,女生,高中没考上,一直上电大自考什么的,上完大专上本科,听说还在上什么别的,跟她一样的几个初中的,现在大部分都是服装厂女工,商场售货员,只有她一个是办公室白领,她第一份工作也是缝纫工,一个月累到死两千,不累一千,计件工多劳多得,现在过得也很好。
  你跟你男朋友起点低,如果肯吃苦,肯上进,未必没有好日子,看你们怎么做了。
我要评论
作者:风淡淡云暖暖 时间:2019-02-06 09:40:13
  你都大学了 家境又不好 脑子又进水。你妈不想养你了 谁爱养谁养呗 这样想不就挺合适的。。。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-02-06 09:57:11
  你妈这眼界真是~~
作者:凤凰殿下 时间:2019-02-06 13:23:47
  ……标点符号呢……
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-06 14:18:33
  你妈用心良苦,是太了解自己闺女了,想让你男朋友知难而退,19楼说的好,你妈怕你让人白睡,你男朋友怕出钱谁
作者:乔BiKi 时间:2019-02-06 14:20:34
  楼主你怎么想的,现在虽说大学学历也不值钱了,但你总不能找个初中学历的吧。至于你妈妈我不了解,不知道她是什么心态,但我觉得她提这样的要求不好,如果他给你出学费,你们要是分手了事更多。
  • 独自闯天_涯: 举报  2019-02-08 19:19:37  评论

初中学历的很有钱也行,关键是还没钱,初中学历以后很难出头的,一辈子底层社会
  • 乔BiKi: 举报  2019-02-09 05:58:01  评论

评论 独自闯天_涯:是的,这个男的基本就是定格在社会底层了,除非他肯吃苦又有头脑,做生意赚到钱,不过这个概率不算太大。不过我觉得楼主妈提这样的要求也未必是让男方知难而退,而是觉得反正女儿都要和男的在一起,不如让男的养女儿,毕竟自己还有别的孩子,对楼主做不到全心全意。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜空中的暗淡星光 时间:2019-02-06 14:24:46
  说实话你这找男朋友的眼光我都看不上,别说你老妈。
我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2019-02-06 14:51:26
  你妈估计也是替你急,不是当事人不能做决断,但是,你如果那么爱你男友,可以假意和你妈说断了,让你妈先安心,以后出来工作再说。如果你男友那么爱你,就暂时不要在一起,等毕业工作了再一起。这不是两下相就了吗?
作者:蛐蛐的梦想 时间:2019-02-06 14:53:39
  你妈妈是不是想永远这种无理取闹的方式让激怒你男朋友跟你分手啊
作者:面对岁月的河 时间:2019-02-06 15:28:11
  你妈想让你认清你男朋友对你的一毛不拔,前面网友说的特别好,现在这个年纪不好好在学校学习,提高下你的智商情商,以后自食其力能养活自己能回报你妈,跟个要学历没学历、要工作没正经工作、就会打肿脸充胖子贷款买车的社会人鬼扯什么啊?

你妈应该经济挺困难,估计给你攒学费很辛苦的,结果自己含辛茹苦,看你这么没个正经样都气死了。你想小小年纪就学你没个责任感的爹吗。
我要评论
作者:小鱼羊女 时间:2019-02-06 17:33:15
  你应该听你妈妈的话。
作者:YANGHL0419 时间:2019-02-06 18:08:57
  都挺奇葩

作者:ty_小狐狸899 时间:2019-02-06 18:11:56
  男朋友付正常吧,没有什么不对
作者:鹅绒被子 时间:2019-02-06 18:20:43
  自家孩子择偶眼光着急,跑不了都是家庭教育的问题。
作者:夏日里的亭子 时间:2019-02-06 19:34:22
  反感楼主妈妈的做法,楼主拎不清,只有楼主男友脑子清醒
作者:我的小宝贝阿 时间:2019-02-06 21:09:17
  楼主高中就谈了一年恋爱了,还有心思上大学吗?
作者:yinxi28 时间:2019-02-06 21:28:40
  妈妈对,辛辛苦苦养你供你读书是让你找个初中没毕业的吗?没学历也行,那有钱吗?又没钱又没学历,你就那么死心跟着?连学费都出不起,还个子矮,你到底图他什么?别说图他对你好。傻菇凉是分不清好坏的,说两句甜言蜜语就以为好了。我劝你听妈妈的,才大一,什么人不好找,找个猪来拱。
作者:我想养支大白鹅 时间:2019-02-06 21:55:17
  相信我,这次的学费仅仅只是一个开始。
  将来还有你弟弟的学费、结婚买房之类的,你妈都是会找你的。
  你不如一并把这些情况跟他说一说,免得浪费彼此的时间。

我很支持女性结婚要彩礼,但你们家这个行为,无论我左看右看上看下看,都透着一股子诡异的味道。
作者:当时我就乐了 时间:2019-02-07 07:22:43
  这不就是“谁家未来儿媳妇谁养大”那个段子吗?
作者:风清云淡chen 时间:2019-02-07 11:48:11
  老实说现在这个年代还有初中毕业就不读书的,要么家里太穷读不起,要么家里对教育压根儿就不重视,要么是家长对这个孩子不重视,要么就是脑子笨考不上。摊上哪一条都够呛的。你妈也是恨铁不成钢。
作者:山林樵夫2016 时间:2019-02-07 11:57:25
  我也是你妈,直接掐死你这个色盲的家伙!
我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2019-02-07 12:35:03
  以后你会很惨的,我同学学费男友出的,结婚的时候啥都没有,没有要求的底气,婚后也被压迫,就跟欠了男方家多少似的
作者:521_54xiaomao 时间:2019-02-07 12:40:18
  你为什么不用助学贷款呢?毕业工作后很快就还上了,其实你妈考虑的也没错,等你毕业后也许对另一半会有不一样的要求,何必年纪轻轻学习的阶段谈情说爱
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-02-07 13:19:51
  一个大学生 为什么要在垃圾箱里翻
作者:云几焉 时间:2019-02-07 13:23:01
  楼主,你现在拿了你男朋友的生活费,以后这个背负的担子就太重了。以后你基本上就丧失了自由嫁娶的权利,哪怕还钱也还不完人情。
作者:草莓和西瓜A 时间:2019-02-07 15:49:30
  不合适
作者:认识TY已晚乐 时间:2019-02-07 17:59:26
  陪睡呗
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2019-02-07 19:02:54
  明摆着你妈是找借口刁难你男友,让你男友知难而退,根本不是钱的事情
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-07 20:02:08
  又没有结婚,凭什么让你男朋友出呢?
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-07 20:02:49
  难道你妈妈连个学费都不舍得给你出
我要评论
作者:人生总在得失间 时间:2019-02-07 20:14:51
  找个初中学历的,有你后悔的,大家的观念很难统一
作者:狗屁做梦 时间:2019-02-07 20:26:21
  说实话读大专的话,智商也不咋地,当然比初中生好点,这叫“弱弱联手”,总有人要做奠基石。
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-07 20:50:40
  为什么楼主不可以助学贷款的啊。大学生活费,兼职一下。
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-07 20:51:24
  有时候,文化水平是两人之间一道很深的沟鸿的啊。等楼主读了大学后,才会发现,你和男友会有很大的区别。
我要评论
作者:你随便说点啥 时间:2019-02-07 20:54:09
  楼主才多大呀,属于早恋吧。有必要现在就定下未来吗?
  即便定下来也不能保证将来不会变。再说了又不能马上结婚,急什么?

你妈也是奇葩,不同意就不同意,搞什么交学费和生活费。当男友是提款机吗?
作者:J_D_I_AT 时间:2019-02-07 20:57:58
  哈哈,不知说什么好,你妈有才。
作者:幸福的火苗 时间:2019-02-07 21:20:36
  也可以吧,只要有钱
作者:shexinrui 时间:2019-02-07 21:44:00
  楼主妈妈是想直接把楼主卖给男友了?拿人手短,谈恋爱就要人出学费生活费什么的,不觉得矮人一等吗?不管以后是分手了还是结婚了,这都是不平等的开始。
  • 乔BiKi: 举报  2019-02-08 15:18:11  评论

赞同,还这么多人支持,提出这样的要求多掉价,我觉得楼主妈妈是真心想让男方出学费,反正女儿非要坚持,自己反对也没用,不如让男方养女儿。不过男方学历太低,不适合啊。
  • 乔BiKi: 举报  2019-02-10 09:59:55  评论

评论 tendays2024abc:两个人在一起是你情我愿的,女孩觉得吃亏就不在一起呗,动不动就说女的被睡,不就是瞧不起女性吗。
作者:爱吃醋的橙子 时间:2019-02-07 21:46:14
  真是够了,估计是想让他知难而退吧
作者:细雨雪花 时间:2019-02-07 21:53:45
  火前留名
作者:满腹相思都沉没 时间:2019-02-07 22:00:55
  继续编故事 这年月读个大专 学习得多差啊
作者:谁的人生没有梦 时间:2019-02-07 22:12:47
  当然不合适
作者:天下乌鸦一般 时间:2019-02-07 22:21:00
  恕我直言,这年头二本到小学都算文盲,大专,我最怕就是冒出一句大学时啥啥的,大专现在交学费都可以读的,就这跟初中真没多大区别,看你全文标点符号都不会用,不会是民办大专吧?再说你一学生跑来叨叨结婚的事,先能养活自己再说吧,柴米油盐跟在学校混日子谈恋爱约炮完全是两码事。
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-02-07 22:29:05
  @dede1991 2019-02-05 17:38:11
  最应该付大学学费的人,是你自己。你已经成年,你妈对你没有养育义务了,你男朋友更没义务。你可以贷款,工作后自己还。
  -----------------------------
  瞎扯了吧你。

你敢说你自己上大学,家里没有掏半毛给你?

除非是那种家里穷得叮吵当响的人,实在没有办法,只能去勤工俭学啥的。哪怕是美国,很多也是家里出钱供他们上大学,并没有十八岁就踢出家门,说你成人了,你独立了。

当爹妈的供大学之外,男方很多都要承担起孩子的婚房,至少是首付;有的还要准备彩礼。

我不能说这些100%是天经地义,无可厚非。但是绝大多数的父母都是这样。特例,像变态父母、穷当当的父母不说。

作者:上官涵儿 时间:2019-02-07 22:30:08
  第一次听说还能这样玩的
作者:秘密三啦 时间:2019-02-07 22:33:48
  至于楼主,你亲妈是对的。她吃过的盐绝对比你吃过的米还多。

学历虽然不能代表素质或人品。

但是学历99.999%决定你男人的事业、生活品质、交际圈的质量、逻辑思维能力等等。

李嘉诚是没有上过大学。他成了富豪。但是这种特例没有几个。没有学历,加参加公务员考试都没有资格,国家都要歧视。

以后他怎么给你的娃辅导功课?你上班累了一天了,下班你还要操持家务,还要辅导功课,你以为你是超人女?

那么矮的男人,你的娃的基因,你都不考虑了?

别说那个男人对你好,没学历,又矮,他不对你好,对谁好?

好好听你妈的话吧。
作者:秘密三啦 时间:2019-02-07 22:44:55
  你的那个男人连养活你都不行,以后怎么养家啊?

另外公务员考试基本都要本科以上,这就意味你以后的工作也是相当不稳定。万一有娃了,很多私企老板都会挤走或拒招。

你的那个男人能找到什么样的工作?

其实初中毕业现在相当于小学毕业,信不?毕业几年,早就把初中学的那点文化都扔光了。初中毕业,换句话说,就是相当于,有识字看报、写信,找钱的能力。别的都没有了。

作者:alb2018 时间:2019-02-07 22:45:08
  以后你会后悔的,身边有些找个文化特别低的,时间久了,发现真没什么共同的话题.
作者:秘密三啦 时间:2019-02-07 22:48:44
  我支持你妈。

现在让你的男人养你。如果他现在都养不活你,以后凭啥养活你和一个娃?

另外,男人付出越多,才会越珍惜你。

好比一部老人机,你摔在地上了,会心疼吗? 一个近万的高档手机,摔坏了,普通人应该会比较难受。
我要评论
作者:我只是想有马甲 时间:2019-02-07 22:56:41
  我家附近有个这样的,女孩上高中认识男孩初中毕业还是腿瘸,女孩上的学医的专科还是本科,男孩是理发师,跟她到了学校附近,理发供她毕业,生活费啥的都是男孩出,女孩毕业就考到县医院,父母不同意结婚,女孩不顾结婚了,生了孩子,现在开了理发店生了一个女孩,这有二胎了,一直还可以。后来女孩子父母也跟他走动了,女孩子弟弟结婚也出了不少钱。男孩说不怪父母,自己的女儿要是长大找个跟自己一样残疾得他自己也不干的。
我要评论
作者:麻城刀客 时间:2019-02-07 23:11:29
  真的假的
作者:乔小乔717 时间:2019-02-07 23:29:00
  男朋友这一点还是挺好的
作者:晚来过客 时间:2019-02-07 23:29:07
  大专刚刚大一,那还不到二十吧?都认识三年一起一年了。楼主我要是你妈蚂也生气。你怎么这么不争气呢?将来你会后悔的!
作者:蓝羽563 时间:2019-02-07 23:48:42
  现在还没有结婚,你妈妈要求你男友负责大学费用,不合适吧。
作者:漂流瓶007 时间:2019-02-08 00:00:26
  你妈这故意刁难啊,觉得你们还是有差距吧的
作者:爱别离20020506 时间:2019-02-08 00:03:48
  有这种母亲,女儿还会有幸福吗?
  要么,就坚决抵制女儿和这男人交往,不拆散绝不罢休。
  要么,就高高兴兴,宽容大度地接纳人家。
  你妈这样搞,就是在搞事情。就算最后成了,那男人心里也不爽吧。
  这真是一个愚不可及的母亲。
我要评论
作者:SKY巴古拉 时间:2019-02-08 00:07:57
  何必这么麻烦,直接标价卖了得了呗。估计你妈还琢磨着结婚聘礼还一大笔钱等着挣,舍不得一次卖清吧
作者:啤酒肚帅哥 时间:2019-02-08 00:07:57
  你妈妈是在试探你男朋友,是不是有这个心!也是在逼你们做出选择!
作者:至尊宝的尾巴 时间:2019-02-08 00:23:47
  作为年长你一些的人,给你一个建议,先好好读书,完成学业。

你这样的条件,谈不起恋爱,作为女生,有资本是件很重要的事,不要说给父母亲人什么好,就说你自己,如果你连给自己一个好的环境都办不到,不要轻易谈恋爱。更何况你的家庭复杂,母亲在这样的环境你供你读书肯定也不容易,你不好好读书,居然奢望以谈恋爱来弥补情绪,其实是伤你母亲的心。

你问问那个男孩打算怎么安排你们的生活?你自己想想和这个男孩一起,他能给你怎样的影响?五年或十年以后你们的生活是会是什么样的?
作者:悠然ED 时间:2019-02-08 00:25:52
  我想说的是,你妈还是人种揍的吗?
作者:思念2088 时间:2019-02-08 00:27:12
  不合适吧
作者:落云昆仑 时间:2019-02-08 00:27:16
  哎,虽然学历不重要,但好歹有点好
作者:太平盛世兵荒马乱 时间:2019-02-08 00:29:37
  你妈太不负责任了,不过估计也是你反抗的厉害,她无奈才这样要求。但,听我句劝,分手吧!你才大一,真正的人生都还没开始,你急什么?!个子矮会影响下一代不说,你们两家家庭条件都不行。贫贱夫妻百事哀懂吗?他的人生大概也就这样了,你还有无限可能!等你大学毕业你会遇到层次更高的人,选择的范围也更大,何况你刚刚大一,也就是才脱离高中生身份而已,现在绝对不是你决定人生大事的时刻,相信我,分手吧!
  昨天刚看到另外一个女生也是你这样,但她妈妈说:你找个没钱但现在看起来爱你的男人,以后他不爱你了,你便什么都没有!唉,我真是操着当妈的心啊
作者:怒风之语 时间:2019-02-08 00:32:18
  好好学习吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规