《新喜剧之王》狂揽票房,质量没你们说的那么差!

楼主:盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:29:29 点击:7138 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

星爷想拍重拍《喜剧之王》不是一两天了,经历过数次立项,海选,甚至是不指导而是担任监制的传闻后,由星爷指导的《新喜剧之王》还是杀入了贺岁档。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:12张 | 更多 |
作者:热带乐菱 时间:2019-02-06 14:31:25
  好看吗?
  • 猪头八2016: 举报  2019-02-06 19:45:31  评论

评论 热带乐菱:不好看
  • 三钓四: 举报  2019-02-06 20:00:27  评论

预期了不好看,没想到会难看到这种程度。差度相当于星爷版大话西游和韩庚版的比较。星爷到底在想什么,为什么拍了个很赶客的片子,他随便拍拍都比这个好啊,是不是有什么内幕被资本绑架了?58同城,新养app,腾讯视频,还有手机的广告值入的硬得难受,不该是这样。差的让人奇怪。
我要评论
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:31:47
  熟悉的题材,熟悉的套路,甚至是预告片中熟悉的场景,但在看过影片后却与想象中的大不一样,它的优点与缺点极其明了,但最大的感觉是这是一部即让人熟悉又让人陌生的电影。

• 媚眼如纤丝: 举报  2019-02-11 12:16:51  评论

感觉失望的,可能是看电影前期望过高。其实挺好看的,有笑点,有泪点,把一个小人物的挣扎、努力,表现地淋漓尽致。有机会会看第二遍、第三遍的
  • 想做的不只是朋友: 举报  2019-03-13 17:51:57  评论

很不错的电影啊 大年初二去影院了 昨天腾讯又花6块钱连着刷了三遍,以后每年都能刷一遍 那肯定不会是烂片 起码对我而言。影片两种结局是很明显的,再加上第三者现实里的结局 非常好 就怕你不思考上来就喷我过度解读
我要评论
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:32:12
  截止小编发稿时间《新喜剧之王》票房已破2亿,但在网上口碑两极分化。一部人觉得星爷炒冷饭,但一部分人依然笑中带泪,感叹这才是星爷的影片。

做为星爷的忠实粉,我必须说一句《新喜剧之王》没有那么差。今天我们来聊聊几大看点:
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:32:32
  一、真实的追梦人生,被星爷拍出来了

周星驰的电影有这样的剧作模式,一个默默无名的小人物(家道中落的人),身处于无人理解的世界,最终通过自己的努力,获得一段真挚的情感,获得人生的成功
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:33:11
  这种模式占据了星爷大部分的作品。在这种小人物成功的模式下诞生了许多诸如《鹿鼎记》《苏乞儿》《喜剧之王》《功夫》等作品,并延续至今。(来自天涯社区客户端)

我要评论
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:38:15
  这次的《新喜剧之王》延续了这样的模式,但这次又真实的不像周星驰,这种陌生来自于,星爷真的够“狠”。
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:38:49
  女主角如梦经历了与尹天仇一般的跑龙套生涯,而过程却是不断地坠落,直至坠入深渊。

楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:39:41
  电影的前半部分塑造了毫无希望的生活,龙套生涯比旧版更残忍,周星驰毫不回避龙套生活“非人”的一面。

导演、演员、过气演员、龙套、替身,成为了一种食物链般的存在,一次次的演出面对的不仅是失败,更是毫无人道的侮辱与打骂。

楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:40:46
  在感情上如梦的生活更加令人悲哀,男友上一秒鼓吹梦想,百依百顺,下一秒则在雨夜和其他女人并肩而行。

楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:41:20
  在追梦的路上也伴随着家人的不解。

楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:42:55
  甚至连闺蜜在面临演员邀约是也可以头也不回的将其抛弃。而最大的问题不是这些,是天分,周星驰触及了一个本质性的问题。

楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:43:05
  假如没有天分努力有用吗?

如梦的闺蜜小米没有明星梦却意外成了明星。由王宝强饰演的过气演员马可,幡然悔悟,努力打拼,但成就他的不是努力却是网上洋相百出的短视频。

也正如如梦给父母打电话,给父亲的表白“我爱你们”却被场务打断。

楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:44:42
  人生也就是这样,无数的错位,意想不到会达到不一样的效果,对于群众演员来说努力与奋斗有时不是获得成功的无上密要。

有时努力恰恰达不到成功。这样的周星驰“狠”到了极致。
  • 鸽子C: 举报  2019-02-08 13:17:52  评论

别人只看你的成就,父母心疼你累不累。我看两遍了,整体不错。在最后吃饭时,如梦对马可说那段话,太感人了。
我要评论
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:44:58
  当然,星爷当然不是毒鸡汤,他对人生有自己的理解,最后马可在如梦家里对她说的话可能才是星爷真正想说的“坚持,就是成功”。

还有周星驰在《新喜剧之王》上映前曾经说过,这部电影里有自己几十年来人生的感悟,并浓缩成了两个字,相信看过电影的观众已经发现了,人生就是“如梦”。
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:45:48
  二、不管你成功与否,亲情永远不会缺席。

周星驰时常有“敬老”的优良传统,这既是调侃也是事实,就比如在《逃学威龙》之中,在家中教训不停长辈话的孩子。

家庭、父子是周星驰电影重要的元素,而《新喜剧之王》里更是为突出,不断否定孩子如梦的父亲,多次与她恶语相向。
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:45:44
  而他的另一面目是多次出入片场,为女儿撑腰。

到最后明明心理认同女儿理想,嘴上却拗不过来,一边骂一边叮嘱,上一句是“滚滚滚,不要再回来了”,下一句“家里的钥匙带了吗?”这样的场景既让人大笑又让人泪目。
我要评论
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:46:05
  人前恶语相向,在人后却百般保护,这样的父亲可能与生活中的诸多父亲类似,不善于表达自己的爱,却不断守护、关心着你的生活。
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:46:39
  三、周星驰对女性的关注

《新喜剧之王》还有一个重要的面向就是对女性的关注。周星驰从《西游降魔篇》开始,女性所占比例逐渐增大,到《美人鱼》与男性平分秋色,而这一部则成了彻彻底底的“大女主”电影。

楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:47:40
  电影里的如梦作为一个女性角色,从事业、爱情、亲情、友情方面从内到外的塑造了现实女性的情感与境遇。

如梦的事业成功也源于对自己价值的确信与判断。
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:47:27
  最后的面试环节,重演自己的失恋片段,从扮演恶言相向的男性,转而扮演女性,重新面对自己,将渣男打到在地伴随着不只是戏谑,更多的是和解与独立意识的体现。
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:49:44
  四、还是熟悉的周星驰

看过影片都知道,《新喜剧之王》很多致敬经典的镜头,不管是踩脚,“我养你啊”,还是王宝强养躺尸问需不需要化妆,或是《喜剧之王》的经典配乐。都让观众陷入经典的回味中。

楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:50:06
  《新喜剧之王》还有一个强烈的周星驰风格,就是他对配角的塑造。如梦父亲负责走心,而马可的助理大婶而承包无厘头了。

这助理大婶刚出场就是被马可一巴掌打醒,本能反应就是,“注意了注意了,马老师来了”“马老师要发表演技论了,大家快闭嘴”。这种流于表面毫不走心的应承,让观众啼笑皆非。也让我感叹,这才是周星驰电影里的配角,就像《功夫》里的“酱爆”,开口闭口就是包租婆。
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:50:27
  当然电影也不是没有问题,许多问题集中于表演方面,星爷的电影有明显周星驰的标签,这个标签来自于周星驰的表演而不是周星驰导演。

电影里的新人们当然不能与周星驰的演技相提并论,但作为导演的星爷肯定也知道这点,但星爷仍然让新人担当主演,甚至不惜让王宝强来充当绿叶,不惜余力的不断提拔后辈,这也是一种对于追梦者的尊重。
楼主盖世太保xg 时间:2019-02-06 14:53:55
  周星驰是导演更是演员,“如梦”二字也好似他对演员生涯的理解,生活如梦似幻,努力与否,成功与否有怎样,热爱所热爱的,坚持所坚持的,这是对“努力!奋斗!”的最好注解。

作者:人生不一 时间:2019-02-06 15:28:48
  有时间去看看
作者:PowerIVQ 时间:2019-02-06 15:35:25
  卖情怀的,不想看……
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-02-06 16:03:53
  没钱买票
我要评论
作者:ddma1980 时间:2019-02-06 16:15:05
  没兴趣
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-02-06 16:55:14
  不知道
作者:在医院无聊 时间:2019-02-06 17:40:44
  烂片
作者:heartdreaming 时间:2019-02-06 17:43:27
  说实话,比我想象中还要差。
作者:哲小妞加油 时间:2019-02-06 19:01:52
  值得一看,会再去看一次
作者:爱的故事m 时间:2019-02-06 19:04:21
  感觉没有上一次那么火了
作者:玫瑰金H 时间:2019-02-06 19:06:05
  女主丑毙了
作者:新川2 时间:2019-02-06 19:10:01
  昨天看了非常好看
作者:方程式125 时间:2019-02-06 19:25:40
  不看好的声音很多
作者:有云的晴天 时间:2019-02-06 19:33:03
  周星驰炒冷饭还没炒够啊!一个大话西游炒了那么多年的冷饭,炒得臭馊了。又换了一部继续炒继续忽悠人。
作者:丽丽丽aa 时间:2019-02-06 19:34:46
  没兴趣看
作者:屠龙高手宇文护 时间:2019-02-06 19:36:54
  天涯都糊成这样了,还有水军跑来发帖,真是奇哉怪也
作者:漫天飞雪xxf 时间:2019-02-06 19:46:39
  星爷现在也只能卖情怀了
作者:dengsi464 时间:2019-02-06 19:50:18
  豆瓣都快叠破6分了,欠他的电影票早在西游、美人鱼的时候就还了,还没完没了了?
作者:hh宇 时间:2019-02-06 19:50:39
  听说口碑不是很好啊。
作者:杨晓绒 时间:2019-02-06 20:23:11
  现在怎么这么多啃老本的,一点创新都没有
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-02-06 22:28:11
  更接地气
作者:windbunny 时间:2019-02-06 23:22:09
  现在就是贴电影的钱贴的太多了,把贴的钱都去掉,看看还有没有那么多幺蛾子,就是钱多吃饱了撑的
作者:王派我来巡山 时间:2019-02-06 23:26:56
  卖情怀的圈钱作品 呵呵 制作时间二个月
作者:ty_133944912 时间:2019-02-07 01:26:31
  可是我就是觉得好看啊,很搞笑,和电影院的人一起大笑,一起沉默,一起感动,我觉得值!
作者:recomiche123 时间:2019-02-07 04:13:29
  我大年初一去看了。硬伤不少,感觉拍得有些仓促,但我真的很有共鸣,眼泪一直往上涌。特别是女主问我真的没有机会吗,导演说永远,她问永远是多远的时候 。这么说吧,评价两级我觉得就看观众的出身,出身经济条件较好的家庭,不会有特别大的感触,就会去分析逻辑啊,剧情硬伤啊,就觉得不好看。如果像我一样出身贫寒家庭正在打拼的年青人去看一定会被打动。就是这样。
作者:lzy1255 时间:2019-02-07 05:43:47
  拍了一个月粗制滥造的圈钱片
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-07 08:41:16
  这之前影响兴业的口碑
作者:风雨舞动 时间:2019-02-07 21:45:03
  个人观点,还不错。搞不懂现在那里这么多人强加自己观点,你觉得不好就不去看就是,非要绑架别人强加思想不好看!每个人都有每个人的看法。流浪也看了,确实无聊,吴京的表演看了头痛,每部片子都是装腔作势,累。
作者:feeling_wsm 时间:2019-02-11 09:03:32
  还没看,但是应该是大家期盼的电影吧。
作者:窗外虎 时间:2019-02-11 09:20:35
  楼主不能说完就走了 不理了呀 要跟喷子们硬钢啊 否则对不起收的宣发费啊
  还是喜剧之王已经放弃抵抗了
作者:爱的故事m 时间:2019-02-11 20:41:58
  现在很多人不买周星驰的帐了
作者:helysan 时间:2019-02-13 13:42:37
  今天(2月13日),作为众多欠星爷一张电影票观众中的一员,上午到上海某个剧场看了,也许是工作日的缘故,今天是我一个人包场。网上很多对该片的负面评价,反倒激起了好奇心。观后感:
  1、好。
  2、感动
  3、流泪了
  4、振奋了。
  人生不如意,十有八九,在不如意时,星爷的电影表达的思想:坚持,直到宇宙毁灭。可是现实中,大多数坚持还不够1分钟。总之,这是一部令我感动的电影,也是激励13亿国人上进的精神食粮。反倒是,看着流浪的地球,几度想离场。这两步电影的深度,可以用贝加尔湖和千岛湖来对比,差距很大,各有看点。但,我更喜欢贝加尔湖的深邃。
作者:quququ11111 时间:2019-02-13 14:29:31
  以后去电影院看片,记得把熊出没的票房拿出来看一下,如果票房在熊出没,分数也在熊出没以下的片子就不要去踩雷了
作者:老没毛病 时间:2019-02-13 14:53:31
  哎,没钱看电影啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规