流浪地球太好看了!

楼主:我们原是一家人 时间:2019-02-06 21:37:24 点击:28781 回复:699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天下午看的, 视觉效果一流,场面震撼,情感真实,全程紧张中度过,还有搞笑片段。绝对值得进电影院观看,不会后悔的!!!

打赏

103 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:105次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:潜龙要用水来泡 时间:2019-02-06 21:38:46
  是的!
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-02-06 21:43:25
  没钱
作者:a123dgjmptw 时间:2019-02-06 21:43:41
  口碑不错
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-06 21:50:24
  推荐大家去看!
我要评论
作者:拾柴仙人 时间:2019-02-06 21:53:04
  看了,不错,尽管有些设定还有点糙,但爱意满满。
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-06 22:08:46
  主要是它的内容太棒了,特效为剧情服务,特效做的好,故事讲的非常饱满!
  • 甜葡萄干: 举报  2019-02-08 00:07:31  评论

被老公硬拉去看的,说真的,特效真的超乎想象,我是好莱坞大片的粉丝,但是这个片子的特效真的让人惊喜,不输好莱坞
  • 不群紫群: 举报  2019-02-09 18:28:00  评论

池州老乡啊。嘿嘿!我们都去看了。
我要评论
作者:早起的虾米 时间:2019-02-06 22:12:21
  真的超级好看,这两天看了三部电影,初一看了飞驰人生,今天无缝连接了疯狂的外星人和流浪地球,我最没兴趣看的流浪地球给了我超级大的惊喜,今年的贺岁电影真的非常好看棒棒哒??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_菲843 时间:2019-02-06 22:18:17
  太好看了,准备二刷
作者:藕莲芯 时间:2019-02-06 22:27:56
  谁导演的电影,主演是谁?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-06 22:29:55
  是那部科幻片吗?看来反响不错呢!
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-06 22:43:45
  主演:吴京,屈楚潇、吴孟达、李光洁,
  没有流量明星,投入3亿,是实打实的用在了电影制作和特效上,我很想再看第二遍啊!期待郭帆导演拍摄《三体》!!
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-06 23:08:54
  想再刷!
作者:DZM2011214 时间:2019-02-06 23:19:51
  真的挺好看的,还想趁着没下线看第二次,怕以后下线了在网上看没那种效果了。
  看了电影再去看原著。原著的文字也很美,很震撼。
  • shuai324: 举报  2019-02-07 03:20:08  评论

原著刘慈欣是亚洲唯一一位世界顶级科幻小说家,以一人之力将中国科幻小说推向世界级的人物,其代表作品《三体》获得第73届雨果奖最佳长篇小说奖,也是唯一一个获得该奖项的亚洲人。这次的流浪地球只是《三体》电影版的一次试水。他的粉丝最期待的还是《三体》。
  • bobxiao: 举报  2019-02-09 17:44:51  评论

评论 shuai324:三体版权卖给外国人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-06 23:25:36
  真的吗?回头看看原著!
  作为中国人,看到有这样的电影出现,真的好自豪啊!!!
作者:牛奶面包龍過 时间:2019-02-06 23:26:48
  想看
作者:爱吃醋的橙子 时间:2019-02-06 23:37:26
  感觉不错
作者:王派我来巡山 时间:2019-02-06 23:42:13
  号召大家有看过的人 给流浪地球在豆瓣打个公平的分数 这么好的电影在豆瓣被一堆黑子打一星 从8.4被拉到8.1简直不能忍
我要评论
作者:千里浪白条 时间:2019-02-06 23:56:11
  流浪地球那么烂的骗子还有人吹?

除了特效还有啥能看的?一堆剧情硬伤,逻辑硬伤。

首先,刘启这个角色很多余槽点无数,我就不细数了,删掉的话这片还能从辣鸡跻身烂片的行列。

其次,救援队那女的因为不想再死人,就把火石给突突突给崩了?看的我一愣一愣的,这是什么脑回路?本来火石就不多了,然后她还给突突突了,大片推动器出问题,需要火石启动,就算你打不到车,就算你们队长非要人力拖着去,就算你们队死人了,但是你突突突所剩没几颗的火石是个什么脑回路?

再来说点燃木星,那怕都是一群文盲吧?氢气多随便丢个火就能爆了木星?

苏梅克-列维九号彗星早就撞过木星,木星爆了吗?靠个喷射尾气就能把木星爆了?脑子呢?还二踢脚原理,二他妹哟。

算了,不说这辣鸡了,简直侮辱智商。
  • 全天然面膜: 举报  2019-02-07 01:44:01  评论

不是爆了木星啊,好像就是那个暴风眼爆了冲出火力将那个什么极限内的地球推走了而已,如果我们地球在正常轨道,这种影响应该不影响吧,有没有大神科普一下?我是理科渣渣
  • 千里浪白条: 举报  2019-02-07 02:06:59  评论

评论 全天然面膜:我负责任的说,他们是要用二踢脚当火柴引燃并且爆了木星,因为木星都是氢气,虽然我不知道为啥都是氢气就能用一根火柴爆了木星,但是这辣鸡片里就是这么说的。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹是个马甲2014 时间:2019-02-06 23:59:29
  真的好看,值得一看。虽然也有槽点,但哪个美国大片没有槽点。值这个票价
作者:全天然面膜 时间:2019-02-07 01:44:34
  看的4d,66票价!不亏!很值!
我要评论
作者:王诗瑶 时间:2019-02-07 02:59:00
  哈哈
  还真有没看过的就上来黑的哈
  二提脚把什么样的弱智都炸出来了
我要评论
作者:三天学习两天赚钱 时间:2019-02-07 03:05:22
  特效和画面很棒,音乐也不错,就是情感方面的渲染不够,节奏略快,很可惜有些内容没有展开。主角有点没立住。值得50+的票价。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-02-07 04:07:43
  因为某个演员超级不喜欢,所以不看。
作者:骑着公猪网上乐 时间:2019-02-07 05:01:00
  爱国无税雄起!
作者:习涛 时间:2019-02-07 07:51:22
  豆瓣赤裸裸的双标!~( ̄▽ ̄~)~

作者:灵犀若愚 时间:2019-02-07 09:57:05
  挺好看的。
作者:伍雪柳 时间:2019-02-07 09:58:30
  大年初一就看了,个人觉得很烂。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘟嘟啦啦2018 时间:2019-02-07 10:53:53
  想看,带娃凑不住时间,好不容易挤出时间了满座了买不到票,杯具啊
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-07 12:12:29
  后面打算再刷一次巨幕的
作者:喷香水的蚊子2018 时间:2019-02-07 12:18:39
  昨晚看的巨幕,值得一看,一点不输美国科幻片。
作者:摆个地摊发财 时间:2019-02-07 12:29:03

票价不高。

作者:晓梦觅蝴蝶 时间:2019-02-07 12:57:27
  大刘就是神!
作者:幽幽春风 时间:2019-02-07 13:33:39
  看了
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-07 13:51:25
  自己本国的科幻片,就应该去电影院支持一下,平时都不舍得去
作者:剑道即是王道 时间:2019-02-07 13:59:18
  一个初三学渣的意淫
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-07 14:08:30
  吴京这几年是运气爆棚啊
作者:性別男爱好女 时间:2019-02-07 14:51:25
  对特效无感得人来说,烂片一个
作者:鱼非鱼0 时间:2019-02-07 17:25:37
  春节唯一刷的剧,好看,值回票价,PTSD患者病情又严重了
作者:红布丁 时间:2019-02-07 17:32:09
  真挺好看的!在我心里完胜外国大片,要是所有国产电影都有这种制作态度就好了。
作者:我要幸福月光 时间:2019-02-07 17:55:10
  很不错的电影,打算带孩子二刷
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-07 18:46:00
  就是,这么多人的口碑!都说好看呢
作者:taobao250 时间:2019-02-07 18:58:25
  六点四十分到场,结果只买到七点四十的票!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:拼音书书音拼 时间:2019-02-07 20:04:25
  吴京这网络水军炒作手段也是没谁了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:3780111 时间:2019-02-07 20:28:19
  今天中午去看的,感觉真的不错,比现大的好莱屋大片好看多了
我要评论
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-07 20:57:45
  感觉看一遍还意犹未尽,老公不舍得再花第二次电影票钱,我寻思哪天自己去
作者:一闪一闪再一闪 时间:2019-02-07 23:13:33
  我看到豆瓣上很多黑子在黑,也是好气啊
  贺岁档我就只看了流浪星球这一部,好早前就买票了,这部片果然给了我惊喜
  这几天一直在刷豆瓣评分,看到很多黑子都在骂有硬伤。
  我觉得硬伤是有,但不至于给一分还骂得电影狗血淋头的。
  这部电影的特效值得弥补很多剧情上的短板了
作者:乔小乔717 时间:2019-02-07 23:37:52
  真的吗,赠了两张票还没时间去看
我要评论
作者:蓝羽563 时间:2019-02-07 23:40:47
  相信楼主,我也买票,看看。
作者:ty_菲843 时间:2019-02-07 23:44:19
  在网上买了票的同志们,看后一定要打分啊,我刚才在淘票票打了十分,写了影评
作者:ty_菲843 时间:2019-02-08 00:17:16
  转发的:"《流浪地球》的剧情里,地球从太阳系出发,到抵达最近的恒星新家园,需要经过2500年的时间,整整100代人。
  好莱坞科幻片中,都很少有这么长的时间设定,以至于像《星球大战》那样的经典片子也要用跃迁技术来克服或避免动辄数十光年的距离和上千年的航行时间。
  2500年,这是一个难以想象长的时间。
  2500年前,中国还在春秋战国。
  但值得感叹的是,中国人依旧在学习贯彻且应用着春秋战国时期先贤们留下来的智慧。
  只有拥有长达5000年文明历史的中国人,才会去想象和设计一个长达2500年的计划。
  不靠什么神仙指路,不靠什么第四维度外星人救援
  也不靠什么“电脑病毒”瘫痪外星人
  就靠自己的双手,和付出的汗水血水,
  牺牲的人命……
  天上有十个太阳,太热了?  就射下九个吧;
  家门口有两座大山?  就祖祖孙孙挖山吧;
  天漏了一个窟窿? 就炼石头补天吧;
  同样是描绘人类对大洪水的记忆,西方人的版本是诺亚方舟,在神的帮助下幸存下来
  而中国人的版本却是大禹治水,不服就是干!…"
作者:甜葡萄干 时间:2019-02-08 00:20:36
  我不太懂本来就是软科幻的片子为什么要讲科学????怎么不去吐槽美国队长怎么可能从芦柴棒变成大胸壮男?是不是要拼命说钢铁侠的衣服根本飞不上天,灭霸根本不可能长十个下巴????
  为什么这么多黑子抓住不符合科学这点拼命黑?我觉得一部电影最无聊的黑点就是黑他不可能了,本来就是电影啊,又不是科学纪录片,科幻片本来就是天马行空的想象,非要去扯科学技术也是醉了
  去吐槽一下男主女主捉急的演技倒是挺好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121277432 时间:2019-02-08 02:02:32

作者:我只是一只小虫子 时间:2019-02-08 02:20:23
  单纯觉得放屁,老东西,等台词太刺耳,直接把档次拉低了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2019-02-08 10:17:04
  特效不错,剧情也吸引人
作者:taobao250 时间:2019-02-08 11:44:33
  我来回复53楼

我要评论
作者:小小白银子 时间:2019-02-08 12:19:48
  我也觉得很好看,这个有什么好黑的?真心搞不懂,本来看电影就是见仁见智的事情,不会百分百好评,但是这个电影我觉得比海王什么好看多了,海王的逻辑什么的我都不是很喜欢,这个就很好啊,黑子滚开,哼
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-02-08 12:20:39
  昨天刚刚和娃去看了熊出没,本来想再去看那个外星人的
  但是看了这个贴子,就想去看地球了
  本来娃也很喜欢天文
我要评论
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-08 13:31:49
  我就是自来水咋的,没这么激动的自来水
我要评论
作者:红尘苦痛 时间:2019-02-08 13:31:45
  昨天看的,很棒很好看!
作者:taobao250 时间:2019-02-08 15:47:28
  不研究研究,一些细节根本看不懂:电影里赶过来的国外救援队顺序和汶川地震赶过来的国外救援队一样
作者:ty_菲843 时间:2019-02-08 18:54:46
  黑子再黑有什么用?目前为止《流浪地球》已经超过11亿了,人民群众的力量是无穷的,碾压这些黑心黑子
作者:西风下3 时间:2019-02-08 18:58:47
  初三看的,个人觉得很不错

推荐看

顺便说句~~

昧良心收钱乱黑的厮们死全家…
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-08 19:04:17
  @一闪一闪再一闪 2019-02-07 23:13:33
  我看到豆瓣上很多黑子在黑,也是好气啊
  贺岁档我就只看了流浪星球这一部,好早前就买票了,这部片果然给了我惊喜
  这几天一直在刷豆瓣评分,看到很多黑子都在骂有硬伤。
  我觉得硬伤是有,但不至于给一分还骂得电影狗血淋头的。
  这部电影的特效值得弥补很多剧情上的短板了
  -----------------------------
  刘启,启字拆开来,就是小名户口,真有意思。还有北京市第三区交通委提醒您: 道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-08 19:06:59
  @王派我来巡山 2019-02-06 23:42:13
  号召大家有看过的人 给流浪地球在豆瓣打个公平的分数 这么好的电影在豆瓣被一堆黑子打一星 从8.4被拉到8.1简直不能忍
  不想给豆瓣这个破网增长流量,它们打它的分,迟早这样的破网,会死在自己的作上面。
  • bobxiao: 举报  2019-02-09 17:52:46  评论

其实什么网站都会被渗透 换个其他网 美分水军也会去污染
我要评论
作者:思与猗红 时间:2019-02-08 19:09:03
  今天才看的,说实话,看完感觉满满的绝望感。
  以前也不是没看过末日片,甚至末日游戏玩起来都没这么绝望。
  后来和老公谈论中,他说因为以前看的末日片灾难片的所有角色
  几乎都是有独当一面的能力,哪怕最后会死,也会有一个过程。
  而流浪地球真的把末日那种平凡人的状态拍出来了。

电影是不错,但是看完心里堵得很。
作者:fishbp 时间:2019-02-08 19:10:09
  作为中国第一部科幻片,我觉得真不错了,哪怕有瑕玼,也是瑕不掩输
作者:狼来了12 时间:2019-02-08 19:29:13
  很好看啊,今天下午看的,超燃,感觉不输好莱坞大片,孩子刚开始还想说会话的,结果开始后一直到结束都没说话,看入迷了,已经买好明天的票准备带父母去二刷
作者:muget 时间:2019-02-08 19:35:25
  亲们,我想问下,这个电影适合带小朋友去看吗?6岁以上的?
作者:小扁偏头痛 时间:2019-02-08 19:37:55
  今天刚看,很燃,特效真的很赞了,尤其是各种高科技设备弹出的操作提示都是中文,不再是被欧美片刷屏的英文了,感觉尤其亲切。而且中国科幻片一直以来都是短板,突然出这么一个震撼人心的片子,就有种久旱逢甘霖的感觉。
  里面的科幻知识不是专业的不清楚,就听说电影请教过中科院的,不知道做了什么完善。
  如果硬要和欧美某某知名科幻大片比说这不如那不如的,起码设身处地考虑下,以前是短板,现在是巨大的进步已经很不错了,别总想着大跨步小心扯到裆。
  不过我对流浪地球里面那中二少年真想吐槽,刚出来的时候,偷爷爷的驾驶证把自己初中的妹妹拉到地面去浪,外面的情况自己研究了老多,但没有给妹妹做任何科普,一旦遇到紧急情况,妹妹两眼一抹黑完全不会应对,就这样他还想把妹妹丢中转站让她自己回去,他是嫌妹妹太多了吗?要不是主角光环罩着完美闪避所有危险,他早就死妹妹了。
  • 西风下3: 举报  2019-02-08 19:48:58  评论

网上有文解释~~时间不够,大概删了四十多分钟片~~事实上是韩朵朵想去找父母尸首,所以男主陪妹子去…
  • 西风下3: 举报  2019-02-08 19:50:59  评论

另那个女救援队员是PLA,击碎火石按战时纪律是要毙的~~当时杭州已完,火石无用,队员身上在拖曳中电力不足,那个队员就是电池耗完冻死的~~队长由于妻儿死坚持送火石实际上心存死志~~女队员事实上是为了不让救援队全灭果断选择自家击碎火石去死~~不是网上骂的那么不识大局
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风下3 时间:2019-02-08 19:59:30
  @heiting1985 2019-02-08 19:51:41
  我其实一直在豆瓣潜水,很少说话。看过流浪地球后心中愤怒才注册豆瓣说话的。这部电影观感乱糟糟,人物刻画蜻蜓点水,故事线索若有若无,科学道理讲得不清,看得荤头涨脑。我承认我是被豆瓣高分骗进影院的,看完后一声长叹,这得雇多少水军才能刷成8点多的高分?可笑的是我在知乎发了点意见,立刻有个脑残水军来反驳我,看他资料,几乎全是为流浪地球点赞的,我真服了。中国科幻电影,还有很大提升空间,起步阶段,我也是可以......

看了你的回复就知道你既没看过原著,也没看过电影

现在黑子都这种水平吗?

直接说吧~~

电影和原著都是一万部地球发动机

你连这都不知道就在这胡扯很多段

丢人现眼知道吗?
  • 功夫小喵: 举报  2019-02-08 23:22:09  评论

我也觉得他根本没看电影,所以还是不用理他了,这种人。就是为了黑而黑
  • zyya007: 举报  2019-02-10 21:36:52  评论

评论 西风下3:我在贴吧、微博上看到的黑子人家都是做了功课,了解剧情之后再去黑。这货塔玛张口就是一通乱叫。对待“工作”点不认真
我要评论
作者:飞翔的文件夹 时间:2019-02-08 20:09:26
  这个片名我最早以为是在地球流浪,一点没兴趣。为了带老妈看场电影选的这部,没想到特别惊喜,很好看,才知道是地球在流浪。如果是欧美片,我不会看,欧美科幻大片的套路我都腻味了。这部拍得很中国,无论剧情还是台词无不体现我国风格和恶趣味,还不突兀。什么爱国主义情怀啥的我并没体会到,这点我很满意。看到拉州拉面和东方明珠有些感伤了。为了迎合个人英雄主义的男女主人设真讨厌,男主一直喊老东西让我恶心死了,我老妈说很想扇他嘴巴子。
  那些非要说逻辑硬伤不符合科学道理的人我都觉得有病,看电影的人真的不知道这些不符合现有科学知识吗?你指出这些就能显得你文化素质修养高?批的那么煞有介事,好像该请你当科学顾问。就跟欧美同类大片经得起推敲似的
  • 无情剑无锋1981: 举报  2019-02-11 16:17:19  评论

那是因为男主的妈妈被他爸爸和爷爷弄死了,让他爷爷活了,叫老东西我觉得没毛病。
  • 飞翔的文件夹: 举报  2019-02-11 21:19:19  评论

评论 无情剑无锋1981:男主很爱爷爷,平时这是他对爷爷的昵称,但是爷爷临死了他还不停的老东西老东西的,有点不可理喻,毕竟这归根结底真不是一个褒义的称呼
作者:ty_菲843 时间:2019-02-08 20:52:05
  大家注意!南方系,《新京报》和澎湃已经开始全网黑《流浪地球》
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2019-02-08 21:20:56
  周星驰哭晕在厕所里
作者:u_109128290 时间:2019-02-08 21:48:25
  在电影院看睡了
作者:君晓朵 时间:2019-02-08 21:49:18
  我也是今天下午看的
作者:madah111 时间:2019-02-08 22:04:30
  昨天风闻男方系正组织正规军咬破球,今天果然。(来自天涯社区客户端)
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-08 22:22:19
  就看个普通电影,自己喜欢就来推荐,还非要搞那么多科学啊、推理啊,搞的人头痛啊!好看就行!!故事讲清楚,情节很流畅,情感打动人就够了啊!!!

作者:HAWKINGTIME 时间:2019-02-08 22:22:45
  昨天看的,还不错吧,国内没有同类型电影,但是比起美国的也不算多差,能拿得出手,缺点当然也有,毕竟这才是第一次尝试。至于那些无脑开喷或者拿钱发贴的臭虫们,还是回到属于你们的阴沟里去吧!
作者:ty_菲843 时间:2019-02-08 22:23:00
  两年前它们被《战狼2》逼疯了,《红海行动》又加剧了它们的病情,《流浪地球》作为一部国产科幻片,还有吴京出演,它们病情进一步恶化,纷纷扔下手中药瓶,拿起键盘, 以排山倒海之势为《流浪地球》免费助推。后沙推荐
我要评论
作者:Aero7878 时间:2019-02-08 22:24:22
  看哭了,我觉得不比国外科幻大片差,拿出最大诚意了。另外,音乐超级好。
作者:爱吹风的小喵 时间:2019-02-08 22:38:13
  适合带父母去看吗
  • taobao250: 举报  2019-02-08 23:02:48  评论

适合,但看具体的情况,可能你要解释一下,研究一下细节
我要评论
作者:lydielu 时间:2019-02-08 22:39:59
  我最爱科幻片,以前一直看老美的,今天去看了流浪地球,觉得中国科幻片出道了。谈什么设定/科学理论,我觉得普通人没几个有多懂的,不懂对不懂有什么可讨论的?这部电影请了4位中科院的科学家做顾问,人总比我们懂吧。科幻本来就是在人类已知的科学理论加以想像,要不怎么叫科“幻”呢?最后批一句,演员演技真是不自然,尤其几个主角,生硬,军人也不是硬邦邦的,好吧?
楼主我们原是一家人 时间:2019-02-08 22:40:31

我要评论
作者:ty_菲843 时间:2019-02-08 22:47:49
  很多柠檬精不懂2H2+O2=2H2O这个化学式,就说这部片很扯
作者:ty_菲843 时间:2019-02-08 22:48:34
  不管那些喷子怎么评论,反正我看着很刺激很爽就对了
作者:小小鱼精 时间:2019-02-08 22:57:13
  预售就买票了,优惠价很便宜。上一年买的红海行动,今年就买流浪地球,选择正确,哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规