【八卦吐槽43】《流浪地球》观后感

楼主:一起去看海2019 时间:2019-02-07 17:15:48 点击:44021 回复:1048
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  从宣传片开始,我一直追《流浪地球》,想找个抢先版看吧,无奈网上到处都是虚假广告,只能忍耐到初一了。

认识刘慈欣是从《三体》开始的,那么辉煌的史诗级科幻小说我也忘了看了几个月才看完。从那时起,感觉中国的科幻素材一点都不比国外的差,然后以当前商业电影的性质来看,要拍出满意的影视作品来,估计不是那么容易。比如《三体》,孔二狗口气挺大,结果一直黄到了现在。

好在《流浪地球》上映了。上映前我是即期待又害怕,所谓的开创【中国科幻元年】会不会口气大了点?但从宣传片上来看,好像还真是那么回事。

终于,上映了。大晚上连夜看完,留下点小小的感想,希望看过的涯友们一起讨论讨论。

一、总体看,特效非常不错,经得起大片的考验。但我本人来讲,感觉特效场面稍微有点多,还可以再增加一些细腻的细节表现。

二、整片最大感触:从头到尾没任何高级领导人出现,不同于任何国外的那种高层领导会议、决策之类的危机处理情节,就围绕空间站两个军官、地球一家人和一个救援队展开故事情节。也许是深受西方科幻文化的影响,对于个人主义和集体主义的表现还有点不适应。

三、场面虽大,但感觉冷清,但也不缺少人情冷暖的表现,比如地下城打架,监狱贿赂等小场景。也许正是刻意表现这种情节吧,地球都不能住了,都躲地下了,而且灾难也导致大部分人类死去。大部分的场景都是几个人在表演,剩下的全是机器和荒凉的镜头,连那么大的空间都看不见几个人,真的是感觉死气沉沉,让人联想地球真的会有这么一天会冷冷清清没有多少人孤独的存在吗?

四、背景音乐有时候断了,而又不突出周围的环境声音,就好像在录音棚生硬的配音。这点有点小失望。

五、科幻产品的疑问。按推论,那么多那么大的行星发动机都造出来了,那个年代怎么还用机枪啊、空气动力的无人机啊甚至那个紧急通话装置都那么low,就像一块金属片,丢了怎么办?还怎么紧急联系。更让人纠结的是空间站的机器人管理员,就一个摄像头在关注或者监视着工作人员,没身体不能动,最后还被一把火烧了,从始至终没有管理人员或者协助人员过来帮忙。那么大空间站凝聚了全人类的汗水,这保障措施也实在太差了。

好了不多说了,说多了像喷子。希望涯友们手下留情,不要说“你牛B你去拍拍试试”等言论,我只是一个看电影的好不啦~

最后给大家拜个晚年,猪年交大运~

打赏

340 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:彩舞飞扬疾 时间:2019-02-07 17:17:34
  还没看呢,看楼主写的这么好,得去看一下。
作者:彩舞飞扬疾 时间:2019-02-07 17:18:10
  @一起去看海2019 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-07 17:21:00
  @彩舞飞扬疾 2019-02-07 17:18:10
  @一起去看海2019 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢多谢
我要评论
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-07 17:22:45
  为什么最近铺天盖地都是关于这部电影的观后感
我要评论
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-07 17:23:48
  真的有这么好看吗?是不是科幻片?
  • 彼得潘带我飞: 举报  2019-02-08 11:40:24  评论

真的,好看,我家初一看的流浪,昨天看的疯狂外星人。流浪我打九分,疯狂我打五分,不能再高了。等下打算带孩子去看熊出没
  • 飞翔的文件夹: 举报  2019-02-08 19:20:25  评论

好看。如果欧美大片算10分,我国以前的同类片只得2分,那这片我个人感觉能上8分,特效大大超出我预期。尤其部分台词很搞笑,特别中国但是又不是歌功颂德的喊口号。还有恶搞某些国家很形象
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃蛋壳的小鹦鹉 时间:2019-02-07 17:24:11
  前排
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-07 17:23:47
  @专挖老帖子 2019-02-07 17:22:45
  为什么最近铺天盖地都是关于这部电影的观后感
  因为它放上映呗,广大网友太期待中国的科幻电影了
作者:爱吃蛋壳的小鹦鹉 时间:2019-02-07 17:24:18
  拍砖
作者:ty_real66 时间:2019-02-07 17:28:45
  听说是部好电影!
作者:ty_real66 时间:2019-02-07 17:28:28
  一直在做客没时间去看。
作者:万万和查查 时间:2019-02-07 17:29:27
  没看过的应该去看一下,支持一下国产,但是不要抱太高期望,这个片子最大的硬伤是剧情逻辑以及核心思想观,我觉得相对于原著来说电影有点肤浅了,当然,瑕不掩瑜,整体来说还是值得鼓励的。
  • citycjj: 举报  2019-02-08 00:55:15  评论

赞同!
  • 惯性晚睡: 举报  2019-02-08 12:46:55  评论

我也觉得逻辑和剧情细节有硬伤,画面是挺恢弘的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便开个户名 时间:2019-02-07 17:29:52
  还没看,貌似推手很多嘛
我要评论
作者:浮生乱流年散 时间:2019-02-07 17:35:45
  前排,有念头没看电影了
作者:浮生乱流年散 时间:2019-02-07 17:35:41
  想想上一部是《长城》
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2019-02-07 17:38:31
  好看么?还没看过
作者:天高纸薄 时间:2019-02-07 17:42:43
  就是一部普通的电影。没有人为的拔高
作者:天高纸薄 时间:2019-02-07 17:43:11
  我还是想看《天道》这部电视剧
我要评论
作者:天高纸薄 时间:2019-02-07 17:43:29
  要说科幻片,还是美国人异想天开,拍的比较好看
我要评论
作者:suzuide 时间:2019-02-07 17:48:22
  各种 公众号都在推这个
  于是 就没有了看的兴趣。

因为,公众号,大家都懂的,有奶就是娘的类型。
作者:温一哲 时间:2019-02-07 18:06:41
  不感兴趣,不再关注
作者:温一哲 时间:2019-02-07 18:07:00
  铺天盖地的宣传。有意思不?
我要评论
作者:新手PJ 时间:2019-02-07 18:10:35
  好看吗?下次去看看
作者:盛世梅安 时间:2019-02-07 18:14:38
  今天晚上去看,看完回来给楼主和电影打分。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-07 18:14:56
  算是支持一下国产
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-07 18:22:08
  看过的朋友们一起讨论讨论,共同策划一下中国科幻的未来^_^
作者:郭敬明2019 时间:2019-02-07 18:23:12
  感觉不错,挺好的
作者:三钓四 时间:2019-02-07 18:24:28
  老刘的粉,年前预期第一部想去看的就是这片子。结果上映之后速度出了一堆的水军贴,标题都重复的,大有一副不看不是xx人的宣传架势,瞬间倒胃口了。
  • 挫男离我远点: 举报  2019-02-08 11:48:46  评论

人要有独立的思维。去不去看,应该是基于对产品本身的看法而做出的,而不能因为有人吹捧或贬低就影响了自己的判断
  • 票阿票: 举报  2019-02-14 15:53:47  评论

并没有看到这种宣传,别装什么老刘粉了,老刘粉不是你这样的额
我要评论
作者:18032826679 时间:2019-02-07 18:27:28
  @天高纸薄 2019-02-07 17:43:29
  要说科幻片,还是美国人异想天开,拍的比较好看
  老美功底在那摆着呢,追上不容易啊
作者:18032826679 时间:2019-02-07 18:27:31
  @郭敬明2019 2019-02-07 18:23:12
  感觉不错,挺好的
  啥都不为,就冲你这名字
作者:处处留音 时间:2019-02-07 18:30:09
  群里都说不错,强调小男孩会喜欢
作者:家人有约2015 时间:2019-02-07 18:30:53
  还是看看美国大片爽呀。
作者:家人有约2015 时间:2019-02-07 18:32:49
  现在电影都不怎么想看了,因为觉得太low。
作者:耐克和阿迪 时间:2019-02-07 18:33:44
  没钱买票
作者:江山美人ty 时间:2019-02-07 19:15:12
  有时间刷一下
作者:灰色增芳德 时间:2019-02-07 19:44:01
  电影只是借助了原著的一个架构,原著的恢弘和震撼完全失去了。流浪地球这部短篇我看了十几二十次,是我最喜欢的大刘的作品。但是原著不太符合二十四字箴言,你们懂得。
  • 羊莲: 举报  2019-02-08 12:34:29  评论

评论 灰色增芳德:原著适合电视剧
  • 羊莲: 举报  2019-02-08 12:35:05  评论

评论 灰色增芳德:美国大制作那种
作者:无奈的小资 时间:2019-02-07 19:48:23
  我刚看完,说实话我打瞌睡了。不怪电影,可能怪我是女生,不太感冒这类题材吧。
  • wmlksj: 举报  2019-02-09 23:03:14  评论

不要甩锅到女生
  • 骑马看大河: 举报  2019-02-12 14:39:20  评论

别甩锅给女性,谢谢
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:helenduck 时间:2019-02-07 20:07:44
  二刷了,imax版本更好,超好看。
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-07 21:30:57
  楼主牛了,这观后感写的有条有理,深刻切题,是观后感的范本啊
作者:小小白银子 时间:2019-02-07 22:17:43
  我觉得挺好的,刚看完,很激动,怎么这么多人说推手什么的,确实挺好的,好的东西推荐一下也不行吗?真是搞不懂了
作者:idam1 时间:2019-02-07 23:36:37
  好看,我喜欢,挺感人。
作者:快刀斩乱麻2018 时间:2019-02-08 00:14:54
  说实话也就是值得鼓励罢了。
作者:citycjj 时间:2019-02-08 01:20:53
  11楼说相比起原作,电影显得肤浅了。我真是无比赞同这句评论。作为科幻世界的老粉,2000年刊登这篇小说的时候就看过了,为了看电影,还特意把珍藏多年的杂志翻出来,看完电影是觉得有些失望的。不知道是不是吴京因为拍了战狼,爱国主义情怀让他收获颇丰的原因,所以在电影里加了很多投机取巧的爱国情怀,宣扬人类的爱,团结和奉献(社会主义核心价值观),不仅占据了道德制高点,还煽动了观众的爱国主义情怀,中国终于代替美帝拯救了一次地球。铺天盖地的都是一片赞美之词。以我个人感受而言,不管是流浪地球,还是三体,传达的立意都是人类是渺小的,主角的视角只是为了展示作者想传达给读者的一个宏大世界,在原作里,感情是客观的,是第二位的,就像里面的一句话,他们觉得几个世纪以前的人为了爱死去活来是不能理解的,因为在这个世界,生存压倒了一切。颇有些道家天地不仁以万物为刍狗的意思。跟原作比起来,电影的剧情显得太好莱坞,人设又显得太“社会主义烈士”。其实这样的人类英雄,美国已经拍得太多,追着别人的屁股永远也是在别人身后,中国的传统精神财富不仅仅是宣扬爱和奉献,儒,道,法,墨,各类思想百家争鸣,单一的英雄人设就显得缺乏回味了。不过给特效点赞,木星的大红斑很漂亮,木星吸引地球大气也很唯美!
  • 骑马看大河: 举报  2019-02-12 14:41:01  评论

同意,相似类型的人物,更认同三体里的章北海。
  • fxlminf: 举报  2019-02-12 21:19:32  评论

宣扬人类的爱,团结和奉献有问题吗?想知道你的价值观是啥?
作者:一朵枯萎的野花 时间:2019-02-08 01:50:29
  原著没看过 但三体读过 所以我不相信刘会写出如电影情节的小说 电影的场景不错 特效也在线 就是剧情 恶心死 看到女孩在广播里哭哭泣泣的说什么 我只是个初中生 希望这类的我就离场了 怎么国产电影都要有这个套路 看二十岁的毛头小孩拯救了整个人类?给幼儿园小孩看的吧 相反我觉得在火种计划那剧终会恰到好处 而且让人感觉悲壮还有对整个人类未来命运的臆想
  • 南城百老汇: 举报  2019-02-10 21:07:26  评论

我看到这段没感觉有多不好,感觉承接的也不错,这段没有像有的人说的煽情太过,她并没有拯救世界,没有空间站联系联合国,她的话也没法传达出去,毕竟第一次求救好些救援队是因为听到地球逃不出去绝望的关闭了那个收音机似的东西
  • 天天泡饭: 举报  2019-02-11 09:16:43  评论

这部片子大刘全程操盘的,大刘的原著比较有哲学性,但情节比较弱,搬上大屏幕可能并不好操作,这个改编得还算可以的。
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-02-08 11:22:50
  写的非常好,加油!
作者:司马寻欢 时间:2019-02-08 11:25:04
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马寻欢 时间:2019-02-08 11:25:21
  请大家多多支持楼主
作者:18032826679 时间:2019-02-08 11:26:10
  @citycjj 2019-02-08 01:20:53
  11楼说相比起原作,电影显得肤浅了。我真是无比赞同这句评论。作为科幻世界的老粉,2000年刊登这篇小说的时候就看过了,为了看电影,还特意把珍藏多年的杂志翻出来,看完电影是觉得有些失望的。不知道是不是吴京因为拍了战狼,爱国主义情怀让他收获颇丰的原因,所以在电影里加了很多投机取巧的爱国情怀,宣扬人类的爱,团结和奉献(社会主义核心价值观),不仅占据了道德制高点,还煽动了观众的爱国主义情怀,中国终于代替美......
  电影肯定要改编的,不过我觉得已经最大程度表现原著了,比如地下城的涂鸭等等。
作者:18032826679 时间:2019-02-08 11:27:07
  @一朵枯萎的野花 2019-02-08 01:50:29
  原著没看过 但三体读过 所以我不相信刘会写出如电影情节的小说 电影的场景不错 特效也在线 就是剧情 恶心死 看到女孩在广播里哭哭泣泣的说什么 我只是个初中生 希望这类的我就离场了 怎么国产电影都要有这个套路 看二十岁的毛头小孩拯救了整个人类?给幼儿园小孩看的吧 相反我觉得在火种计划那剧终会恰到好处 而且让人感觉悲壮还有对整个人类未来命运的臆想
  小孩子就看个热闹好了
作者:YANGHL0419 时间:2019-02-08 11:29:23
  就说说最后一条叭
  科幻产品的质疑??

你看看好莱坞各种科幻片好了,比方说星球大战,都用激光枪了,还拼剑呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月888 时间:2019-02-08 11:29:40
  朋友们,喜欢《武林至宝夭涯钻传奇》这部小说的请点击链接http://bbs.tianya.cn/post-1179-178139-1.shtml 在星球区域链版块已经更新完毕,欢迎大家。
作者:冷月888 时间:2019-02-08 11:29:58
  顶贴支持
作者:凶涨牛市 时间:2019-02-08 11:30:54
  马上就去吃午饭。
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-08 11:33:59
  多谢各位顶帖,现在听说已经票房第一了
作者:等你美好 时间:2019-02-08 11:38:38
  我也想看,票太贵了
作者:等你美好 时间:2019-02-08 11:39:48
  新年快乐
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-08 11:48:30
  @YANGHL0419 2019-02-08 11:29:23
  就说说最后一条叭
  科幻产品的质疑??
  你看看好莱坞各种科幻片好了,比方说星球大战,都用激光枪了,还拼剑呢
  看了,导演采用的俄式科技理念:厚重的机械科技。美式的都是小巧轻便的科技,现在了然了,可以接受
  • YANGHL0419: 举报  2019-02-08 12:07:15  评论

你错了。美式的可不都是那样。谁也不知道未来是啥样,谁也不能决定未来人们都喜欢用啥样的工具,所以描述未来的科幻片没有什么问题是根本性的错误
我要评论
作者:薇薇 时间:2019-02-08 11:52:23
  棒棒哒43
我要评论
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-08 11:54:43
  当地球有难,中国人会带着地球一起逃跑。这才是本片最核心的理念。

就像孩子长大了,当母亲有危险的时候,他明明可以自己远走高飞,却依然不离不弃的带着母亲一起逃亡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林子007008 时间:2019-02-08 11:55:02
  新一年新的开始!
  兔子王国总是对好人太过苛刻,对坏人太过宽容。
  苍蝇疯狂的寻找战士的伤痕,要在里面吐卵生蛆。战士摆摆手,在这似人非人的世界中愤然前行!
  若我遇到那名战士,我会帮他伤口涂上酒精,缠上纱布,默默并肩前行!
  若是苍蝇,就把它拍在厕所的墙上。
  2018年回忆!我曾热血支持的~崔永元独斗戏子集团!
  昆山小百姓自卫反杀社会大哥“宝马龙哥”!
  2019更美好,为正义发出来自心灵的呐喊,大家为中华民族而自豪!
我要评论
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-08 11:57:50
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:annapen 时间:2019-02-08 12:00:18
  支持下群友
作者:奋力潜水 时间:2019-02-08 12:01:57
  刚买了票,打算去看一下。
作者:看你一天一个样 时间:2019-02-08 12:09:35
  买了票,打算看
作者:看你一天一个样 时间:2019-02-08 12:09:57
  抢不到红包呢
作者:大荣荣HAPPY 时间:2019-02-08 12:31:52
  有空去看!
作者:某能 时间:2019-02-08 12:33:05
  剧情硬伤太多,没看完,看前面看到一肚子气。男主一个二十多的小伙子,不懂一直呕什么气,前面偷车跑出地表从始至终没交代有什么目的,想去哪里。剧情逻辑不好
  • 羊莲: 举报  2019-02-08 12:40:28  评论

评论 某能:想追没有血缘关系的韩朵朵呗,再说原著里就有这样内容
  • 羊莲: 举报  2019-02-08 13:13:15  评论

他们想到上面找希望,老家伙已经捞过几次人了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:惯性晚睡 时间:2019-02-08 12:59:31
  昨天看了,男主做的事情没有逻辑,带着初中生妹妹去零下84度的地表并且不准备回去了,没有食物没有合法的身份,是想干嘛,都死在地表上吗,为了逃避即将回家的爸爸也很怪,对爸爸这么深的恨意有点说不过去
  爷爷出来的目的好像就是为了煽情,让观众掉眼泪
  科幻部分,按照电影的背景设定,好像人类的科技不应该这么低端,发动机一下就被木星的引力破坏,没有紧急预案,需要人工开车运送那个球等等
  最后点燃木星,就隐隐觉得地球隔这么近,只会被推走不会有被冲击波震坏吗
  画面还是挺恢弘的,但是核心讲故事的部分很薄弱,科幻部分有点不够硬核吧
  • 羊莲: 举报  2019-02-08 13:13:57  评论

在这个时代,希望就象钻石一样珍贵。
  • 18032826679: 举报  2019-02-08 13:34:16  评论

细节确实经不起推敲,但是两个小时演完上千年不可能面面俱到。再说了,中国科幻电影从来没有这样的高度,看看以前拍的都是什么水平啊?这部可以称得上是中国科幻元年了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:披件马甲试试 时间:2019-02-08 13:59:30
  挺好看的,没想到国产的科幻片也能拍成这样大气磅礴
作者:我就是lp 时间:2019-02-08 14:52:09
  准备去看看呢!!!
作者:太阳上的胖头鱼 时间:2019-02-08 19:09:35
  无人机的确太low了
作者:行路难1946 时间:2019-02-08 19:48:41
  楼主写的不错,比其他影评真实。
作者:西风下3 时间:2019-02-08 20:25:30
  本文比较客观

其实剧情里某些硬伤,剧组都有解释
  (当然,从设定来说就是科幻~~正如火星救援按火星大气条件根本无风暴,所以片子不成立…但科幻就是先假设此成立需要的完善逻辑)

主要是时长原因删了四十分钟,导致很多逻辑硬伤,希望后面能出个全面版…
作者:奋力潜水 时间:2019-02-08 21:09:26
  感觉还不错,对少年人的成长,刻画的不理想,但瑕不掩瑜,整体真是一部比较震撼的科幻片。

作者:zhangshuying2018 时间:2019-02-09 00:41:12
  支持楼主
作者:风中过客2018 时间:2019-02-09 00:46:00
  没去看,看完之后才能体会到你说的。
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-09 02:00:57
  良心制作,钱都花到质量上了,而不是片酬上。吴京又要火了,无片酬还入资6千万补了万达的半路撤资。。。建林呐
作者:握咪脱服乳此肾耗 时间:2019-02-09 09:03:13
  还没有去看过……
作者:行路难1946 时间:2019-02-09 12:31:25
  广告多不多
作者:行路难1973 时间:2019-02-09 12:31:40
  小手一抖,分数到手
作者:u_113576607 时间:2019-02-09 13:39:42
  正片时长3个来小时,为了通过审核上院线被剪了半个小时,其中一部分交代的就是韩朵朵他们为什么要去地面。被剪了半小时情节的确有些地方没交代清楚。北美上映的应该是完整版的。
我要评论
作者:厩户王子 时间:2019-02-09 17:01:49
  可能真是因为删掉了一部分的原因吧,电影很多地方都没说清楚,逻辑不通顺。最后韩朵朵那段广播尴尬得要命~画面是很漂亮的,但是科幻特效没有给人一种“哇!太厉害啦!”的感叹,不够震撼;煽情一般,废话有点多。总的来说还行吧,没看过国内其他科幻片,可能感受不了对比带来的惊喜。我觉得10分的话7.5分到7.8分差不多了。
我要评论
作者:西风下3 时间:2019-02-09 20:04:37
  呵呵,刚才看到一微博

这格局才宏大,大历史观啊…

robcop1115
  1小时前
  操作
  无论你政治立场是啥,
  这么一部彻底撕裂中国民间自由派和保守派的片子,不亲眼去看,不亲自做当事人,当历史的见证者,只道听途说别人的意见,而自己却是懵逼状态……可是非常遗憾的。
我要评论
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-09 20:56:20
  真是铺天盖地都是地球的评论啊,不管质量好坏,肯定会掀起一场国内科幻风,坐等其他ip拍成电影
作者:等你美好 时间:2019-02-09 22:09:33
  抢到免费电影票,开心
作者:44662166 时间:2019-02-09 22:11:43
  这么脑洞大开的电影
作者:看起来很积极 时间:2019-02-09 22:23:38
  流浪地球二刷路过,就等导演剪辑版了。
  10分打个8.5吧,缺憾不是没有,别的我都觉得蛮好,什么演技尬之类的我完全不觉得。就是节奏确实乱了点,第二遍看的时候感觉跟上了,大概是因为已经知道剧情的原因,所以第一次看的感觉应该更准确。
  如果加上情怀,打个9分以上我觉得也不为过。
  知乎上已经吹爆,微博和豆瓣我基本不玩,怕侮辱智商,知乎还是稍微强一点点点。
  结果上天涯一看,都什么鬼。讨论度如此低不说,几个尬黑重复刷的都是什么弱智台词,水军们就这么看不起天涯吗。对我说的就是84楼那位,好几个帖子里都是你,你就不能上豆瓣学习一下先进经验吗,你这样真的能拿到钱吗?
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-09 22:25:05
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇宝宝 时间:2019-02-09 22:26:59
  我喜欢这部电影,是因为刘慈欣对恢宏的宇宙观和深刻人性的一流把握;比起西方灾难片里单纯的亲情至上,硬汉凭一己之力拯救世界,多的是牺牲,团结和生存希望。期待三体上映的那一天。
作者:司马寻欢 时间:2019-02-09 22:27:21
  牛啊
作者:悠然未病养生 时间:2019-02-09 22:27:44
  支持你
作者:悠然未病养生 时间:2019-02-09 22:27:55
  一起来欣赏
作者:悠然未病养生 时间:2019-02-09 22:28:04
  共同探讨
作者:一锅地瓜子 时间:2019-02-09 22:27:42
  支持
作者:一锅地瓜子 时间:2019-02-09 22:28:27
  真牛
作者:一锅地瓜子 时间:2019-02-09 22:28:40
  红包太小了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规