【八卦吐槽43】《流浪地球》观后感

楼主:一起去看海2019 时间:2019-02-07 17:15:48 点击:43919 回复:1048
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  从宣传片开始,我一直追《流浪地球》,想找个抢先版看吧,无奈网上到处都是虚假广告,只能忍耐到初一了。

认识刘慈欣是从《三体》开始的,那么辉煌的史诗级科幻小说我也忘了看了几个月才看完。从那时起,感觉中国的科幻素材一点都不比国外的差,然后以当前商业电影的性质来看,要拍出满意的影视作品来,估计不是那么容易。比如《三体》,孔二狗口气挺大,结果一直黄到了现在。

好在《流浪地球》上映了。上映前我是即期待又害怕,所谓的开创【中国科幻元年】会不会口气大了点?但从宣传片上来看,好像还真是那么回事。

终于,上映了。大晚上连夜看完,留下点小小的感想,希望看过的涯友们一起讨论讨论。

一、总体看,特效非常不错,经得起大片的考验。但我本人来讲,感觉特效场面稍微有点多,还可以再增加一些细腻的细节表现。

二、整片最大感触:从头到尾没任何高级领导人出现,不同于任何国外的那种高层领导会议、决策之类的危机处理情节,就围绕空间站两个军官、地球一家人和一个救援队展开故事情节。也许是深受西方科幻文化的影响,对于个人主义和集体主义的表现还有点不适应。

三、场面虽大,但感觉冷清,但也不缺少人情冷暖的表现,比如地下城打架,监狱贿赂等小场景。也许正是刻意表现这种情节吧,地球都不能住了,都躲地下了,而且灾难也导致大部分人类死去。大部分的场景都是几个人在表演,剩下的全是机器和荒凉的镜头,连那么大的空间都看不见几个人,真的是感觉死气沉沉,让人联想地球真的会有这么一天会冷冷清清没有多少人孤独的存在吗?

四、背景音乐有时候断了,而又不突出周围的环境声音,就好像在录音棚生硬的配音。这点有点小失望。

五、科幻产品的疑问。按推论,那么多那么大的行星发动机都造出来了,那个年代怎么还用机枪啊、空气动力的无人机啊甚至那个紧急通话装置都那么low,就像一块金属片,丢了怎么办?还怎么紧急联系。更让人纠结的是空间站的机器人管理员,就一个摄像头在关注或者监视着工作人员,没身体不能动,最后还被一把火烧了,从始至终没有管理人员或者协助人员过来帮忙。那么大空间站凝聚了全人类的汗水,这保障措施也实在太差了。

好了不多说了,说多了像喷子。希望涯友们手下留情,不要说“你牛B你去拍拍试试”等言论,我只是一个看电影的好不啦~

最后给大家拜个晚年,猪年交大运~

打赏

340 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:彩舞飞扬疾 时间:2019-02-07 17:17:34
  还没看呢,看楼主写的这么好,得去看一下。
作者:彩舞飞扬疾 时间:2019-02-07 17:18:10
  @一起去看海2019 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-07 17:21:00
  @彩舞飞扬疾 2019-02-07 17:18:10
  @一起去看海2019 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢多谢
我要评论
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-07 17:22:45
  为什么最近铺天盖地都是关于这部电影的观后感
我要评论
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-07 17:23:48
  真的有这么好看吗?是不是科幻片?
  • 彼得潘带我飞: 举报  2019-02-08 11:40:24  评论

真的,好看,我家初一看的流浪,昨天看的疯狂外星人。流浪我打九分,疯狂我打五分,不能再高了。等下打算带孩子去看熊出没
  • 飞翔的文件夹: 举报  2019-02-08 19:20:25  评论

好看。如果欧美大片算10分,我国以前的同类片只得2分,那这片我个人感觉能上8分,特效大大超出我预期。尤其部分台词很搞笑,特别中国但是又不是歌功颂德的喊口号。还有恶搞某些国家很形象
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃蛋壳的小鹦鹉 时间:2019-02-07 17:24:11
  前排
楼主一起去看海2019 时间:2019-02-07 17:23:47
  @专挖老帖子 2019-02-07 17:22:45
  为什么最近铺天盖地都是关于这部电影的观后感
  -----------------------------
  因为它放上映呗,广大网友太期待中国的科幻电影了
作者:爱吃蛋壳的小鹦鹉 时间:2019-02-07 17:24:18
  拍砖
作者:ty_real66 时间:2019-02-07 17:28:45
  听说是部好电影!
作者:ty_real66 时间:2019-02-07 17:28:28
  一直在做客没时间去看。
作者:万万和查查 时间:2019-02-07 17:29:27
  没看过的应该去看一下,支持一下国产,但是不要抱太高期望,这个片子最大的硬伤是剧情逻辑以及核心思想观,我觉得相对于原著来说电影有点肤浅了,当然,瑕不掩瑜,整体来说还是值得鼓励的。
  • citycjj: 举报  2019-02-08 00:55:15  评论

赞同!
  • 惯性晚睡: 举报  2019-02-08 12:46:55  评论

我也觉得逻辑和剧情细节有硬伤,画面是挺恢弘的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便开个户名 时间:2019-02-07 17:29:52
  还没看,貌似推手很多嘛
我要评论
作者:浮生乱流年散 时间:2019-02-07 17:35:45
  前排,有念头没看电影了
作者:浮生乱流年散 时间:2019-02-07 17:35:41
  想想上一部是《长城》