闺蜜要嫁穷小,脑子进水怎么劝?婚后流的泪都是婚前进的水!

楼主:丘比特园 时间:2019-02-07 20:25:08 点击:35866 回复:484
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  闺蜜90的,一线本地独生女,硕士学历,公务员,大概是五分的貌七分的身材吧。爹妈都是事业编,家里有房有车。那个男的大了她六岁,也是本地独生男,学历跟闺蜜一样,国企员工。其貌不扬,个头180左右,肥胖,目测得有200斤了。大家都会认为这些算小事可以接受。猛一听也觉得还算匹配。然后问题就来了——男方这么大为啥没结婚呢?
  因为没房没车还没钱。这次春节聚会闺蜜因为要扯证了才说,男的爹妈都是外地知青,当年在当地招了工,进工厂当工人。后来为了工作就没回城,倒是还记得把孩子户口迁回来,孩子要上学了,男方妈妈就内退当陪读妈妈,他爸爸继续工作。最后男方的爹妈等于都是在三线县城的工厂以普通工人的身份退休,大家可以想象那退休金能有多少?
  而且最要命的是,在当地,他们没房,工厂只给宿舍,不会给正经的房子。退休正式回家乡了吧,那肯定也没房啊!上面老人的房子早就被驻守在家的兄弟姐妹啃光了,哪里还可能给做工在外的兄弟留?这还不是最要命的,最最要命的就是三线县城的工资再怎么攒钱,也很难在一线买房,老两口自己的房都没搞定,就压根没能力去准备儿子的婚房。男方家的日子是紧巴巴地过,也在努力攒钱,但是三线县城的工资和退休金再怎么努力也是有限的。
  所以划重点:男方爹妈没房没车,男方没房没车。

打赏

132 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主丘比特园 时间:2019-02-07 20:28:16
  闺蜜男友真的很算计。他从来不带闺蜜去吃正经的餐厅,每次都是一些便宜,但是就餐环境差的小吃店,如果真要去来一顿正经馆子,那一定是团购餐。即便是去远一点的地方,都是地铁公交,从不打车。真是夏练三伏,冬练三九,一张公交卡,从不离手。情人节或者闺蜜生日,一般都是几朵玫瑰花加团购餐。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主丘比特园 时间:2019-02-07 20:29:58
  闺蜜说有几次他看闺蜜花钱,啧啧称奇,说你这能花。闺蜜说反正不会花你的钱,男友说那倒是,反正是你自己的钱,你自己算好了就成。所以我笃定这男的是不会把工资卡上交了。闺蜜不算大手大脚,但和她男友比,那肯定消费观要高档一些。她男友那么算计,又把话说得这么直白,那结婚了肯定也不会让闺蜜碰他的钱。
  • 细雨雪花: 举报  2019-02-07 21:38:53  评论

男的做得对,都给了女方,按她这个花法,只能喝西北风了
  • 丘比特园: 举报  2019-02-08 07:08:45  评论

评论 丘比特园:我闺蜜怎么个花法了?1000多的手机,不投资护肤,不化妆,不弄头发,衣服一件最多200内,超了就心疼。想买高筒靴,念叨三个冬天才下定决心买了双800多的。闺蜜逼着自己工资卡够一万,就存定期。省得乱花。信用卡都不敢办。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主丘比特园 时间:2019-02-07 20:34:07
  然后我知道闺蜜去见准公婆是没有得到见面礼。而且闺蜜自己说通过她的接触,男友家没有彩礼三金改口费等这些讲究。彩礼倒没啥,一线城市基本不要彩礼。但是一来没房没车,二来三金和改口费怎么着也得二选一,别都没有啊。那太寒酸了。关键是到底是因为真穷所以装傻不给,还是真心没这个讲究?这里面是有本质区别。我身边结婚的朋友,彩礼是都不用。但至少公婆家提供了房子,而且都有改口费拿。三金一般可能都给钱自己去买了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-02-07 20:37:31
  结婚一定要看好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-07 20:37:41
  楼主是个好闺蜜,看得出来很为你朋友着急。但是婚姻这东西合不合适只有自己知道,如果你朋友很爱对方,作为朋友也只能是祝福!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-02-07 20:38:15
  不然后悔去了吧!
作者:兔吧2019 时间:2019-02-07 20:37:48
  要是遇见南墙都会回头,那就不叫南墙了~
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-07 20:39:59
  至于消费观差异还真的挺大的,这是需要他们自己磨合的,工资卡也是他们以后得家事。楼主可以提醒下朋友让她自己考虑,但是千万别太过了。
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-07 20:41:03
  估计现在谁劝她也听不进去吧
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-07 20:41:39
  结婚还是现实一点好
楼主丘比特园 时间:2019-02-07 20:42:44
  所以我觉得有点不靠谱。主要是闺蜜消费观比较改革开放后的城市化,感觉男方消费观比较50-70年代化。这个问题不解决以后可能是隐患。但这个问题又不好解决。感觉一个人的消费观是不太容易改变的。当然我主要还是担心房子的事。闺蜜说大概是大家各出一半首付,找一个一居室先有个落脚的地方吧。
  忘了说了,他父母目前住的是亲戚家多出来的房。按道理是男方爷爷的房,爷爷房拆迁款买的,当时统一由他一个叔叔办理,拆迁款买了两套房子,一套让刚回城的男方爹妈借住了。终究不是自己的房。我认为这是一个雷。
  • yiyuchengjian: 举报  2019-02-08 12:23:44  评论

评论 丘比特园:楼主你去提醒闺蜜干什么,她要不听,早点远离她才是。婚姻是第二次投胎,你们婚前的朋友圈是由父母决定的,父母所在的层次决定你所接触的朋友,婚后朋友圈就看你们各自找的老公+自己的事业发展。任何其中一项拖累你俩到最后都会分道扬镳。
  • yiyuchengjian: 举报  2019-02-08 12:28:30  评论

评论 丘比特园:别去试图说服她,人分聪明和不聪明,和有钱没钱无关。聪明人认出坑就会立刻避开,不聪明的认出是坑也认为自己是王者能把坑填满,但无数事实证明结果都是连自己也变成了铜渣。能逃出生天的都是缺胳膊断腿早就不复当年的意气风发,心态也变成只想和孩子过一辈子,早已没有当初的待嫁之心
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:再也没不放心的 时间:2019-02-07 20:52:52
  这事不用劝了,人家根本不会听的,我闺蜜一本毕业,嫁了一个比她大9岁,初中肄业,月赚3300的中年油腻男。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2019-02-07 20:53:02
  好奇怪,独生子,以前工人待遇还不错吧,这么多年竟然都能攒下套房。。。
  • 丘比特园: 举报  2019-02-07 20:59:15  评论

因为改开后才有了商品房。以前都是福利分房,拼关系。重点是男友爹妈是知青,也就是他们的工作地和实际居住地不是他们一家子的户籍地。所以回来后就没房。当地是工厂宿舍,宿舍是没法卖钱的。
  • 521_54xiaomao: 举报  2019-02-08 12:41:50  评论

评论 丘比特园 :那钱去那里了呢?总不至于全吃了喝了吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主丘比特园 时间:2019-02-07 20:53:24
  我当然不会讨人嫌批判男方。正如楼上几位所说,我是委婉地提了提婚后财产问题和爹妈房子问题,然后让闺蜜再确认一下他爹妈的医保和退休金。不过工厂退休的应该这些都有。闺蜜说男方爹妈好像是再排一种政府提供的给无房户的房子,在排号。我不懂这些啊。但只是排号,目前状态就是无房户。然后……闺蜜坦诚她没有把她准公婆是无房户的事告诉她自己爹妈。怕爹妈不同意。
  当然,我闺蜜脾气比较大,情绪上容易一忍再忍然后突然火山喷发不管不顾闹一场,所以我感觉她被人白白欺负的可能性应该比较低。河东狮吼这种事她做得出来。但还是担心,不都说恋爱中的女人无脑嘛。一方面闺蜜说她不相信爱情只为了结婚,让我觉得她还有理性。一方面她男友的经济条件让我担心她是否真的还有理性。
  我问过她为啥看上这个了。她说因为俩人能聊到一起去。闺蜜是冷门专业,男方不是这个专业,但恰好是这个专业的所谓的业余高手,所以很能聊到一起去。用闺蜜的话,那些个专业上的事,她终于找到能一起聊的人了。
  不过有的聊这事是不能当柴米油盐酱醋茶的——这话是我心里说的啊,我没跟闺蜜说。毕竟志同道合挺难得。
  然后闺蜜说男方爱干活。比她从小到大目睹的那些甩手男掌柜们都强。老公如果乐于家务,换我也愿意。但我还是担心,毕竟他俩没同居没真的一起过日子,所谓的能干活禁得住真实生活的检测吗?会不会只是送送早餐?帮着拎包一类就叫干活?
  闺蜜目前的反馈不是,她说因为男方家穷,所以秉承自己动手丰衣足食的优良传统,是真的爱干活。
  我就是担心闺蜜是恋爱中智商减退的女人,她说的好多都是男的表现那么一点点现象,她自己就不断脑补放大美化美颜美容PS加滤镜啥啥的……
  • 玫瑰芬芳35: 举报  2019-02-09 13:06:23  评论

爱干活的男人会长到200多斤?在我印象中凡是大胖子都是好吃懒做才长成大胖子的,否则只是微胖子
  • 天文水镜: 举报  2019-02-11 10:33:40  评论

有很多隐藏问题,第一男方爸妈连一套房都没,就是说从他家爷爷奶奶辈就没结余,只要有结余的,再怎么样三代人都能买起一套乡下房子。说明他家家风都不为孩子着想,只图自己开心。男方抠不仅是没钱,也不是眼界不高,就是不会对人好。专业冷门有人明白就叫志同道合?男的婚前干事婚后也可以当甩手掌柜
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-02-07 20:55:41
  随性就好
作者:茶韵物语 时间:2019-02-07 21:04:52
  要是人好也可以啊,没有什么负担你也没有糟心的大姑家小姑子啥的
作者:殇2008 时间:2019-02-07 21:09:19
  个人原因,既然选择一定有她的道理,他的好可能只对她
作者:lsjie1989 时间:2019-02-07 21:11:49
  看帖回帖,是一种美德!
作者:妞panda 时间:2019-02-07 21:28:27
  我婚前也有朋友劝过,但还是结婚了,这可能是命吧
  • 丘比特园: 举报  2019-02-08 20:37:41  评论

过得如何?
  • 妞panda: 举报  2019-02-08 20:55:41  评论

一言难尽。。。
作者:青州定 时间:2019-02-07 21:31:36
  200斤的胖子和一线的本地女,这大概是真的爱情吧。
  • 丘比特园: 举报  2019-02-08 06:53:01  评论

评论 青州定:我闺蜜曾经是胖子。推断比较包容?表明自己不歧视?不过我们这地方有不少小伙都不注意形象,体型不够好。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-07 21:32:37
  不过爱情归爱情,结婚还是?要看双方家庭条件。
作者:卷纸包包 时间:2019-02-07 21:40:28
  写手
作者:cd_lyf1 时间:2019-02-07 21:42:31
  你是嫁人还是嫁钱?你是嫁给老公还是嫁给他爹妈?人有十全十美的吗?找一个知道疼你爱你,呵护你,能和你一起慢慢变老的人,才是最重要的呀。
  • 麻紫山: 举报  2019-02-08 09:52:19  评论

贫贱夫妻百事哀,这些是没法完全分割开的!
  • jack学股票: 举报  2019-02-13 22:44:36  评论

如果父母不怎么样,男友很优秀也可以,两样没有一样就不好了。 他父母没有房子本身很说明问题,只要努力工作他们那个年代卖房没问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可怜的上门人 时间:2019-02-07 21:42:52
  这么胖以后病多,又抬不动只能请护工,护工过年也不好请,体检报告看了吗?如果结婚生子会不会有影响?平常对女方好吗?生活上照顾女方吗
作者:冰清雪舞 时间:2019-02-07 21:50:17
  闺蜜不物质,是好妹子;楼主担心闺蜜,也是好妹子

你闺蜜找的这个男朋友通篇看下来除了穷没什么大的问题,至少人品可以,只是有点抠.但是因为穷嘛,所以抠也能理解.不把钱花在吃饭啊,礼物啊这些,往好了说,也可以说他是比较务实的.最重要的是你闺蜜自己能接受

重本硕士,不会穷一生的.而且楼主也说得很对,志同道合的确是很难得的事儿,这比车房更难得
  • 一二三五八: 举报  2019-02-27 18:07:29  评论

+1. LZ说这个男友35岁一直单身,是因为家境差加胖子。可是闺蜜呢,29岁在一线城市不算年纪多大,但觉得也不算年轻啊,家境又没问题,为什么折腾到这个时候才碰到现在这个呢。没听LZ分析过
  • 乐儿姑娘: 举报  2019-03-11 15:37:13  评论

重本硕士,到了35了,连房车都还买不上,说实话,个人的能力不是很看好吧!
我要评论
作者:小扁偏头痛 时间:2019-02-07 21:53:44
  消费观不同以后会不会出现觉得闺蜜用神仙水是败家劝她用百雀羚或大宝之类的情况?
  结婚前当然自己的钱随便花,但结婚后男方是不是会觉得工资都要攒起来买房或者属于夫妻双方不是一个人的事,接受不了闺蜜买贵的东西?

当然如果是真爱的话,我们路人说什么都多余。
作者:碧空12 时间:2019-02-07 22:06:57
  她找得比他好的还会跟他?
我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2019-02-07 22:12:59
  还年轻
作者:小口可 时间:2019-02-07 22:24:58
  ……我觉得应该从层面去了解男生把钱用在什么地方,就好像我认识一个男的,一起了,出去玩还要计较。谈婚论嫁也不送礼上门,后来把发现他把钱都用去送礼给上司了。然后让我多体谅。后来说到彩礼,说彩礼最多3万,还不如他送两次礼。最怕你知道是什么吗?最怕是这个男的不是真心的,是把你闺蜜当成垫脚石,凤凰男那里有什么爱情。功成名就就是踢你出局之时。
  • 丘比特园: 举报  2019-02-08 07:03:46  评论

评论 小口可:你这个建议真好。我借花献佛提点一些朋友。
  • 天文水镜: 举报  2019-02-11 10:39:59  评论

如果人抠别人,自己也不舍得花钱,这是节约。抠别人自己花,人品有问题
作者:妩祭 时间:2019-02-07 22:51:00
  以后有得后悔的
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-07 23:24:39
  不用劝
作者:黑裙女娲点石成金 时间:2019-02-08 06:50:19
  这是写手贴。
作者:狂爷的深V 时间:2019-02-08 07:35:27
  个人觉得大部分只要你闺蜜觉得喜欢就可以,唯有一点不行,他婚后应该不会交工资卡也不会把钱放在一起花吧。这绝对不行,婚姻的大忌之一就是对配偶的经济状况一无所知,哪天给你弄出几百万的债务说不定让你一辈子翻不了身。
  • 丘比特园: 举报  2019-02-08 12:40:40  评论

评论 狂爷的深V:说起这个,老公如果上交工资卡,但是背地里借贷赌博,这个也很难发现吧?
  • 狂爷的深V: 举报  2019-02-08 13:57:24  评论

评论 丘比特园:我的意思是配偶应该相互了解对方的经济状况~~至于怎么去了解就八仙过海各显神通吧,上交工资卡只是个措施而已
作者:握咪脱服乳此肾耗 时间:2019-02-08 07:58:25
  爱情这个东西入了局 旁观者很难拉出来 非得自己吃亏 后悔了才有用……
  • 丘比特园: 举报  2019-02-08 12:41:08  评论

评论 握咪脱服乳此肾耗:她说她没有爱,也不相信爱情。就是为了结婚。
  • 玫瑰芬芳35: 举报  2019-02-09 14:03:46  评论

就是为了结婚,找个没房没车的200多斤的大胖子结婚?死鸭子嘴硬,明明就是喜欢这个人,这个人条件差,所以她就用只是为了结婚这个理由来掩饰自己找了条件整么差的男人,假装说不爱,只是为了结婚,找回一点面子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-08 08:12:07
  好像你闺蜜,她男朋友,你都没错,只能说现在的婚姻太利益了
作者:谭天赐 时间:2019-02-08 08:19:41
  这是她的命。
作者:奋力潜水 时间:2019-02-08 08:25:56
  主要还是看这个男的。
作者:翠堤春回 时间:2019-02-08 09:20:10
  通篇看下来,你闺蜜找的男的还不错,省钱会过日子,重本,且有工作之余的爱好,可判断此男较上进。他妈为了他的教育陪读,可判断这个家庭是有责任感有爱有远见的。一线无房,是时代造成的。此男可嫁。
  • 网名如此霸气: 举报  2019-02-08 09:43:29  评论

评论 翠堤春回:是啊,楼主纯粹是瞎扯。她能给介绍个有房有车的本地独生硕士还扯什么。。。有给人找不到,又嫌人家有缺点,扯淡。
  • 美孜孜513: 举报  2019-02-09 02:14:51  评论

评论 翠堤春回:有房有车重点大学硕士看不上楼主闺蜜的
作者:离骚12 时间:2019-02-08 09:32:28
  楼主担心哪些做什么,二个人的感情不完全靠物质来维护,脾气性格合得来就行,万一哪天相朴成了奥运会的比赛项目,哪你闺蜜男友成了冠军,很多美女跑过去跪舔,公务员就比不上了
作者:网名如此霸气 时间:2019-02-08 09:41:09
  这起码还有本地户口,还是一样是硕士,单位国企,爹妈还有退休金。
  楼主觉得不好,给你闺蜜找个本地有房有车的硕士么。
  谁不想找各方面都好的,但是也得有资源不是?
作者:wang18747 时间:2019-02-08 10:36:47
  看起来不是穷是扣,挣的应该也不少吧,舍不得花,舍不得花钱还是没房没车就有问题了
我要评论
作者:yinxi28 时间:2019-02-08 12:05:51
  还行吧,男的只要有本事,以后给父母在小城市买房不要多少钱。只要别找个初中毕业的。
作者:淫一时风平浪静 时间:2019-02-08 12:09:47
  不想再看,知道是一个二百斤的男人,以后让你闺蜜慢慢哭吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠游811101 时间:2019-02-08 12:16:47
  这个首先作为闺蜜是很难劝得住的,让你闺蜜自己注意自己的财产就好了。这男的其实也不差,他俩要是真爱的话以后会越过越好的。
作者:lily853240 时间:2019-02-08 12:37:44
  如果有条件选,还是尽量别选条件差的
作者:未来的依靠2016 时间:2019-02-08 18:27:10
  我感觉这老婆挺好
作者:未来的依靠2016 时间:2019-02-08 18:31:44
  能培养出这么优秀的儿子也是花了不少心血的
作者:刻薄小狐狸 时间:2019-02-08 20:45:03
  我觉得你要是真疼闺蜜就别劝她了,与其讲道理彼此不愉快生分了,还不如多请她吃好好买漂亮衣服多享受呢,毕竟由简入奢易,由奢入简难,虽然应该她父母给她这样的生活体验更好
作者:silviagd 时间:2019-02-08 20:45:41
  还真的有这么多蠢女人
作者:杰伦爱吃火锅莫 时间:2019-02-09 01:39:38
  有人结婚就不错了。还挑什么挑。
作者:很白很白的小白 时间:2019-02-09 01:54:13
  劝什么,大不了为了中国离婚率做贡献呗,关你什么事?
作者:金海湖场vvvv 时间:2019-02-09 01:59:03
  闺蜜虽然是闺蜜。。点到为止。不能管太多。那毕竟是别人的人生。。。
作者:tianjingsha163 时间:2019-02-09 02:07:20
  劝劝吧,闺蜜听不听就不是在你能力范围之内了,这种事情我身边也有,只能说冷暖自知,好与不好都是自己当初的选择,你劝了她还是一意孤行就没办法了
作者:美孜孜513 时间:2019-02-09 02:12:49
  我觉得没什么,现在家世上女高男低的婚姻也不少
  你也说了你闺蜜看重学历,人都有所求,有人求学识,有人求房子
  怎么看到求房子的就认为正常,求学识的就不可以?
  退一步说,一线城市有房有车学历高的男人也未必看得上你闺蜜,人家说不定想娶八分女
作者:sx_cni 时间:2019-02-09 10:53:40
  重本硕士,勤劳爱干活能做家务,身高180,体重可以减肥,180的体重减到170斤就不胖了,如果品性纯良,父母和睦,通情达理,我觉得要比那些只有房子车子其他条件一般的男人强
  • Rougeleilei: 举报  2019-02-12 09:16:20  评论

同意,还有不是正在排队廉租房吗,到时就有房了。至少在我们苏州下面的一个小城来说,廉租房位置都在市区,档次与商品房没区别,拿房的门槛也不高,认识的几个家境不错的人都拿到了。
  • 庆庆1211: 举报  2019-02-12 13:36:36  评论

城里的经济适用房、安置房,问问那些买商品房的哪个不想买,只是没资格买罢了,谁想多花钱买房子啊。买不到政府便宜的房子就安慰自己买商品房档次高环境好,那是自己花高价买的商品服务能不好吗?!
我要评论
作者:ty李霞 时间:2019-02-09 12:37:42
  关键要看人品如何,没钱可以去挣;人品不好,条件再好以后过的也不会幸福。
作者:江湖美女侠客 时间:2019-02-09 17:07:11
  给她看看隔壁怀孕八个月被男人家暴的帖子,就明白婚姻多么恐怖了
作者:咆哮的风扇 时间:2019-02-11 06:57:39
  再过一段时间你就会知道这就是她的命了
作者:吃香蕉的程序猿 时间:2019-02-11 08:21:52
  你闺蜜肯定长得不咋地
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2019-02-11 08:33:48
  没办法,自作自受
作者:kousagi 时间:2019-02-11 10:53:03
  一个公务员,一个国企职员,两个人看来在啃老的路上还有的走呢。我和我老公两个国企职员,赚那点钱不靠家里面贴补根本不行。可能一线城市能好点?一开始还想不开,越想越闹心,现在反而想开了,也不可能跳槽,那就继续努力干下去,守得云开见月明,家里面还经济实力让我俩啃,那就多努力赚钱能少啃点是点,啃多了心里实在不舒服。看来我说跑题了。。。
  • 丘比特园: 举报  2019-02-11 12:31:21  评论

评论 kousagi:男的家没法啃啊。
  • kousagi: 举报  2019-02-12 08:41:16  评论

评论 丘比特园:所以说我真觉得家境不太好的就别去国企了,国企赚钱少不说,提职的机会十个有九个都是给有后台的人准备的,家境都不行,后台能有多硬。不过仅是我一人观点,可能区域不同情况不一样,我们这块就这样,我就很后悔进什么国企。不过国企啊公务员啊这种地方确实很适合女孩子呆着。
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-02-11 12:24:39
  支持
作者:一缕嫩芽 时间:2019-02-11 12:30:02
  留名
作者:段蓉 时间:2019-02-11 13:06:31
  不说钱,200斤的大胖子,我做妈的是无论如何不会同意的!性能力低下,反应迟钝,三高看着就来。糖尿病如影随行,求不做圣母。
我要评论
作者:农妇山犬有点田 时间:2019-02-11 16:26:20
  看了第一句话,我就想弱弱的问,怎么进个帖子就是硕士、公务员、独生女、父母事业编,什么房子车子啦。感情这类女人就喜欢矮穷矬需要楼主来拯救。。。。。看的我都串贴了。
我要评论
作者:草莓和西瓜A 时间:2019-02-11 18:32:54
  这种事劝了也没用
作者:shexinrui 时间:2019-02-11 19:04:15
  消费观差异还真的挺大的
作者:火火火381 时间:2019-02-11 19:33:34
  命中有此一劫.
作者:AlbertXu2018 时间:2019-02-11 19:59:35
  @丘比特园 2019-02-07 20:28:16
  “他从来不带闺蜜去吃正经的餐厅,每次都是一些便宜,但是就餐环境差的小吃店”楼主什么学历?和闺蜜小学同学?
作者:halberdlin2018 时间:2019-02-11 21:59:37
  命中注定就是他
作者:叫什么名不重要 时间:2019-02-11 22:54:28
  婚前就会算计了,婚后看造化了,好人做到底,把男方父母情况也告知一下女方父母,我看不好楼主闺蜜这对呢,什么国企公务员,有个蛋用,房子才是重点,很多人奋斗一辈子才有一套房子,楼主闺蜜是去扶贫了吗?
  • 秦时明冃: 举报  2019-02-12 04:42:06  评论

你这么牛逼 麻烦你看下中国这房价 是跌还是涨 麻烦你给各个城市的有房的没房的指点下白
  • 叫什么名不重要: 举报  2019-02-12 16:51:05  评论

我没看错的话,闺蜜的男友不是一线城市的吧,没看到父母都有上班,就一个儿子,读个书能花多少钱,男友还这么节俭,钱哪里去了,这个男友就是算准了,肯定知道女方有钱,然后来句:反正你家有钱,你就多出点好了。呵呵呵我都脑补好了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦时明冃 时间:2019-02-12 04:43:58
  有句话 叫咸吃萝卜淡操心 送给你 再送你句话 宁拆一座庙不破一桩婚 找不到对象先照照镜子
作者:同乐落幕 时间:2019-02-12 04:46:24
  那楼主应该做好当你闺蜜的小棉袄,你闺蜜伤心的时候把他拉到你家住…
作者:马甲是个好名字 时间:2019-02-12 05:30:13
  家家有本难念的经,哪个再合适的结婚也有矛盾,在你说来,男方除了没钱也还好,有什么不可以呢,别门缝里看人了
作者:客气的客 时间:2019-02-12 07:52:05
  宿命难违,时也命也运也!
作者:肖日东 时间:2019-02-12 08:09:05
  那个闺蜜可能就是你自己。哈哈哈
作者:ligen0110 时间:2019-02-12 08:24:07
  人各有命,活啥好呢。
作者:jiayaxinggee 时间:2019-02-12 08:24:21
  自己都说了,女孩5分颜值7分身材,不当剩女,很实在的女孩在,比绝大多数剩女强多了。再说鞋合不合适,只有脚知道。
作者:唐唐琴 时间:2019-02-12 08:47:38
  结婚一定要看好,门当户对还是有道理的
作者:ttqweABC 时间:2019-02-12 08:52:46
  还年轻呢,一切会好的。小富靠勤
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-02-12 08:59:04
  纯粹的爱情/婚姻,有钱的女人或者愿意奋不顾身的女人可以拥有。你闺蜜有钱,那么就让她去享受这种爱情婚姻,不要用你的标准去看待她的选择。她幸福你祝福,她难过你安慰,这才是真正的友谊。你只看到他那些外在感觉他是歪瓜裂枣,但是她是在情感上真正感受和他的融洽,那种幸福外人是体会不到的。
作者:先念217 时间:2019-02-12 09:09:53
  楼主说这么多人家男友如何不好,可是就算这样闺蜜还是决定结婚,这说明什么?说明这个男人自有让闺蜜喜欢的地方。真是皇帝不急,太监急呀,感情是两个人之间的私事,局外人还是少操心的好,免得里外不是人,朋友都没得做了。
作者:cwb343800 时间:2019-02-12 10:06:35
  成年人要对自己的行为负责。
作者:kodafan 时间:2019-02-12 10:21:25
  这事你劝也劝不住
  管这么多干嘛
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2019-02-12 10:25:29
  三观不正
作者:远山1远水 时间:2019-02-12 10:51:06
  萝卜青菜,各有所爱。
作者:梦碎依醉 时间:2019-02-12 10:55:43
  我觉得总体还行啊,有学历,工作也可以,不是一无是处,天涯说的这么恐怖,好像每个人能嫁高富帅似的,催婚的时候不是说过看重点几样就行了吗?什么都好的人会没对象?反正我也学历控,我真觉得凑合,没有说差到不行了,穷小,这楼主叫的,你介绍个富小呗
作者:坦白15个 时间:2019-02-12 11:04:43
  羡慕嫉妒恨,哈哈活捉
作者:韶颜倾城 时间:2019-02-12 11:49:26
  闺蜜才五分,是不怎么好找对象。男的学历可以,又肯做家务会照顾人,如果婚后也保持,应该还可以。闺蜜消费也不高的样子,一线国企和公务员未来收入都不会差,两人努力存钱,未来有房有车也不是不可能。但是要观察,除了正常赡养老人,男的不能太贴父母,只要不是没钱还大手大脚就行。
作者:tingting20152016 时间:2019-02-12 12:03:17
  我们单位一个硕士,嫁的大专,而且老公是司机。人家照样过得幸福,公婆和老公当宝一样宠。
  • 庆庆1211: 举报  2019-02-12 13:13:16  评论

是的。关键还是两个人合得来,能平平顺顺过一辈子,稳定才是婚姻的基石,没有稳定,这家说散也就散了,赚再多钱也没用。
  • 36251681: 举报  2019-02-13 14:25:40  评论

看是啥硕士了,比如说行政硕士算个屁,还有的就是原生家庭很差很差,找个男的就不错了
我要评论
作者:36251681 时间:2019-02-12 12:20:44
  你跟你闺蜜说跟这个男的生的孩子会丑,以后也不好找对象
作者:石头平静 时间:2019-02-12 12:36:05
  别劝,没用的,你闺蜜的择偶观跟他父母从小的养育有关。我一个亲戚从小就对自己的女儿说“钱我们都有多用,少有少用,知足常乐”“我们不生病就是发大财”“找老公找个有钱,但对你不好的有什么用”
  果然如她所愿,她女儿终于找了一个穷不拉叽,而且没有前途的男人。但可笑的是,两母女事到临头又嫌弃别人没钱了。
作者:庆庆1211 时间:2019-02-12 13:04:47
  想起我闺蜜,急急忙忙23岁就嫁人生子,刚开始我也不接受,觉得嫁给郊区乡下男受委屈了,她毕竟是城里独生女,后来我也理解了,为什么她父母要把她嫁出去,她人是挺好的也善良,但不是嘴巴甜左右逢源,八面玲珑的人,讨城里层次高的家庭长辈欢心很难,还是给她找个老实本分的人家,后来她公婆又批了块宅基地造了三层小楼,公婆的小店生意也不不错,现在早就过上好日子,过得也不比城里妹子差,试问城里多少男方家庭能买的起别墅呢,绝大多数还不是住在鸽子笼般的商品房里。
  所以,楼主闺蜜嫁给哪个男人,她和父母心里有数,婚姻这种事,我们外人真不要多掺和,说不定人家以后过得挺好的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规