就因为一张半价电影票 我被相亲对象形容成物质…

楼主:妹纸梅纸 时间:2019-02-07 22:06:09 点击:68471 回复:995
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  不吐不快!吐槽一下我今天碰到的极品凤凰男相亲对象!
  楼主的家在一个经济条件还不错二线城市,爸妈都是公务员,虽然说家里不是大富大贵,但是爸爸妈妈也算是宠我,30岁了,在一所小学里当老师一个月也就2000块钱工资,平时生活清闲,爸妈比较担心我的终身大事。快过年了,我妈的小姐妹给我介绍了一个她们单位的男生,条件比不上我们家,是农村的,但据说人特别上进,靠自己的本事考上了公务员。
  下面重点来了,今天约见,刚开始感觉这个男生还行,名牌大学毕业,一个月也有7000块工资,但是后来他说一起去看个电影吧,奇葩的事情开始了,本来想着我买电影票吧,毕竟吃饭是人家请的(请的麦当劳呵呵…),在我问他看什么电影的时候他说他已经选好了,然后让我在手机淘宝上买电影票,说有半价优惠,但是一个人优惠只能用一次,他的已经买好了,让我自己买,然后他把钱转给我。我觉得毕竟第一次约会,也不差这20块钱吧,我就开了句玩笑,说你也不用这么扣吧。谁知道他反应还挺大,很紧张地说有优惠没必要多花钱,自己也没赚多少,以后一起过日子也要能省就省。我当时就???虽然没说什么,心里其实有点不高兴了,明明一个月7000多工资的人,我一个月2000多也没那么扣,我觉得为了缓和气氛,就说了一句:大不了以后我养你吧。这大哥就没说话买了两张票。看完电影我们就各回各家了。没想到晚上他居然开始说教我…说觉得我消费观不正,说我公主病。我真的一脸懵逼???真是活久见了。
  真心劝诫各位大爷大妈,不要乱介绍对象,也想发上来告诫姐妹们,相亲需谨慎,配不上你的档次的男人千万不要嫁!

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:2张 | 更多 |
作者:江山美人ty 时间:2019-02-07 22:16:46
  三观不合,散了吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:妩祭 时间:2019-02-07 22:19:23
  男的挺会过日子的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:666红逸 时间:2019-02-07 22:22:11
  消费观念不同,看能不能沟通好
  • 妹纸梅纸: 举报  2019-02-07 22:23:44  评论

还是算了吧
  • 梦里的大耳朵: 举报  2019-02-08 11:42:07  评论

评论 妹纸梅纸:算了,沟通不好的,这种的除非你能适应他,他不会适应你,而你适应他的过程也会比较辛苦。从他说话的语气里可以感觉出来,他在花销这方面的态度很坚定,没准备在这种问题上妥协,也没准备宠你,你要不是爱他爱到非嫁不可,就还是再考虑考虑吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-07 22:29:04
  这三观有点问题啊!情商不行啊
  • 其实我是新马甲: 举报  2019-02-09 11:01:46  评论

评论 伤心2025:每一次相亲失败应该找自己的问题,才能嫁得掉!!
  • 阿布卖水人: 举报  2019-02-09 11:52:37  评论

消费观念不同就算结婚了也麻烦,早知道早好。没有谁对谁错。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-07 22:29:22
  不会说话啊!硬伤
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-02-07 22:38:16
  三观不同
  • bobxiao: 举报  2019-02-09 17:14:40  评论

道不同不相为谋 分了就是 那么在意纠结就是你的不对了
我要评论
作者:我爱涯宝 时间:2019-02-07 22:42:06
  三观不同,放过彼此
我要评论
作者:我要我们在拐 时间:2019-02-07 22:51:33
  三观不合,加之双方都挺骄傲的,只能算了。
  这种情况挺遗憾的,本来嘛两边都不错,不过双方性格也合不来,可惜了。
  • 叶鲁果卡西大王: 举报  2019-02-09 12:08:47  评论

评论 我要我们在拐:三十岁收入两千这叫条件不错!
  • 从未遇到爱情: 举报  2019-02-10 09:14:36  评论

评论 叶鲁果卡西大王:女生的话是真的很不错了
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-07 23:23:39
  算了吧
  • 妓院院长: 举报  2019-02-10 20:44:31  评论

借楼说一下,楼主为什么要说别人扣呢?注意细节,相亲男请楼主吃了麦当劳,楼主想请看电影,相亲男还把买票的钱转给楼主,相当于请了楼主看电影,真是有优惠为什么不用呢?难道第一次见面很神圣,什么不好的都要藏着掖着?
  • 画眉深浅2012: 举报  2019-02-11 08:35:49  评论

女的嫌男的请吃麦当劳也是抠啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏简西西 时间:2019-02-07 23:30:41
  男的太实在了,女的吧也不应该那样说男的,毕竟第一次见面!两人都有问题!
作者:玫卉 时间:2019-02-07 23:36:08
  我觉得男方没做错,但说话太难听,应该是有点自卑,怕人看不起。我和老公刚认识的时候,都是现场买票,想看什么买什么,我以为他只是不好意思在我面前扣扣索索,婚后还是这样,看我抱着手机查优惠信息还嫌烦,太作了,有几个钱经得起这么造。
  • 時不知歸: 举报  2019-02-08 19:52:47  评论

评论 玫卉:我基本都是去app买……现场买票是真的太贵了而且不知道为啥比app贵那么多。如果差额在20以内还能接受,实际差额50多……受不了。
  • 玫卉: 举报  2019-02-08 23:01:40  评论

评论 時不知歸:一张票一百多,网上应该只要个零头。能省的钱还是要省,不然应该会被老板笑骂傻蛋!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-02-08 00:29:01
  没觉得男的有问题
  • 迎风飞扬1: 举报  2019-02-08 20:14:18  评论

评论 浙江小西藏:挺你,明知道会有人喷
  • 蒲公英的花籽籽: 举报  2019-02-09 11:31:25  评论

评论 浙江小西藏:电影票用优惠劵要便宜好多
作者:浙江小西藏 时间:2019-02-08 00:29:05
  楼主优越感十足啊
作者:浙江小西藏 时间:2019-02-08 00:30:14
  另外,哪里的二线,小学老师工资2000?
  • 夏天的大螃蟹: 举报  2019-02-08 09:07:26  评论

对啊,而且已经30岁了,不是刚毕业1.2年的,还经济不错的二线,怎么工资这么低,都工作7.8年了,才2000多?
  • ty_132836567: 举报  2019-02-08 10:31:28  评论

我们这里是1900
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianjingsha163 时间:2019-02-08 00:59:55
  只不过是三观不合而已,不过二线城市老师工资2000多,楼主不会是代课老师吧?毕竟我这里十八线的县城都三千了
我要评论
作者:longke2006 时间:2019-02-08 01:03:00
  小学老师? 什么学历?
作者:赑屃与饕餮 时间:2019-02-08 01:36:57
  楼主,你一个月两千块,准备结了婚之后也靠爹妈贴补吗?你俩不是一路人,还是算了吧。男的到底是苦出身,做事情不够大气。钱可能对他特别重要,而且这个人应该是比较敏感。你俩都说不上做得对,也说不上做得不对,三观不合而已。
  • 88MM炮: 举报  2019-02-09 09:52:13  评论

同意,男的情商不够,作事不大气(家庭出身养成的气质,和后来的收入无关,其实我也这样,只是没这么明显),但男的没错;楼主也没错;除非一方愿意作出改变,但这基本不可能。
  • zzggzz22: 举报  2019-02-09 10:27:11  评论

同意分析,但不同意结论。男的敏感是因为在意女方,说明男的对女方还是有感觉的,否则不会那么在意。至于对错,真的没有必要谈。关键在于后面,看双方是否还有进一步接触的机会。
作者:ty_范斌1986 时间:2019-02-08 01:38:53
  代课老师什么意思啊 不是正式的?
我要评论
作者:不吃绿叶 时间:2019-02-08 01:44:06
  男生情商要是好一点早被挑走了,你们就是消费观念不合适,我觉得这不是什么大问题,要看他在你身上舍不舍得花钱才是正经。
  • silviagd: 举报  2019-02-08 14:20:30  评论

评论 不吃绿叶:你觉得因为半价电影票找女朋友茬的男人会愿意给家用吗
  • 你造我选你吗: 举报  2019-02-09 08:13:04  评论

评论 silviagd :这倒不一定,我也是一想到可以买半价却要多几十块买原价票就心难受,明明不是多宽裕又要打肿脸充胖子,会节省过日子不是错,要看男方舍不舍得给自己花钱才是关键
作者:DZM2011214 时间:2019-02-08 02:01:19
  他这话的意思是你们没可能,以后不会再联系吧。
作者:尕耒 时间:2019-02-08 02:11:06
  你这大兄弟也太实诚了,如果是两夫妻或者两闺蜜,我觉得挺好,但第一次的相亲对象买票这事情是有点不按照常理出牌,对于吃麦当劳我觉得无所谓了,毕竟年轻人,也能接受。另外对于看电影的选择方面看的出来男方应该没谈过恋爱和有点不太懂事。呵呵,其他还好,但可能与女主不合适。
  • 炝司: 举报  2019-02-10 21:05:06  评论

跟你想说的一模一样。要是夫妻自然没啥问题,相亲头回看电影,这种做法有点不拿自己当外人,省钱没错,风度要看场合
我要评论
作者:u_102942299 时间:2019-02-08 04:08:27
  樓主不適合結婚 除了你爸媽 很難找到這麼疼你的人了
作者:u_112906940 时间:2019-02-08 04:11:47
  五线小郊区,小学一个月7000。楼主这个二线城市哪里啊
我要评论
作者:稳墨 时间:2019-02-08 07:00:07
  你2000养7000的底气来自于你公务员的爸妈吗?哈哈哈,大家有脑子可以多想想。
来自 天涯社区客户端 | 举报 | 26楼 |