万达撤资《流浪地球》转投《情圣2》,吴京接盘捡了个大便宜!

楼主:你瞅啥子 时间:2019-02-08 10:00:01 点击:42622 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  春节档竞争激烈的八部电影,原本隶属第二梯队的《流浪地球》并不被影院看好,不过,随着口碑的发酵以及影迷的追捧,该作品第三天便逆风翻盘一跃拿下了单日的票房冠军。

猫眼专业版对其未来票房的预测已经高到了50亿,若真能达到这样的高度,那吴京当真是捡了一个大便宜,因为当初正是万达撤资才使他由客串转而变成了主演以及投资人,现在电影如此卖座,京哥可真是赚大发了!

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主你瞅啥子 时间:2019-02-08 10:00:33
  《流浪地球》是郭帆导演精心筹备了三年才开机进行拍摄的,为了最大限度减少成本并提高工作效率,拍摄前,团队制作了8000余格的分镜、30多分钟的动态预览以及详尽的拍摄方案和流程,一切准备就绪,各项工作也有条不紊的进行着,然而拍了不久,投资方万达突然撤资跑路,转而将撤资的钱投去了吴秀波的《情圣2》。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月888 时间:2019-02-08 10:00:41
  祝朋友万事如意,阖家幸福。
楼主你瞅啥子 时间:2019-02-08 10:01:08
  制片方为了节约成本,非常无奈的考虑要砍掉太空站这条线,正在客串的吴京知道后立即表示要不就自己来投资,除了为电影追加了6000万,他连自己的片酬也没要。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-02-08 10:01:42
  虽然现在说起来很轻巧很值得,但当时《流浪地球》刚着手拍摄之际,导演郭帆名气非常低,电影中的演员们也大多没有知名度,尤其年轻演员,大家几乎连名字都没有听说过。

为了给片子增加热度,导演郭帆请到了吴京过来客串。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-08 10:02:35
  吴京赚大了啊!恭喜他
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-02-08 10:02:14
  彼时吴京因为《战狼2》大火,身价正高,他出于仗义为《流浪地球》客串其实给了这部电影非常大的助力。

因为制片人龚格尔曾说“找一个有知名度,形象正面,必要时愿意为青年演员铺路,还能给剧组提升知名度的男演员,太难了”吴京能不计个人得失为整个剧组做陪衬铺路,甚至为了电影能继续做下去慷慨出资放弃个人片酬,他的这份豪气当真是非常难得,也活该现在《流浪地球》大爆让他捡了个大便宜能顺带狠狠赚一笔!

作者:伤心2025 时间:2019-02-08 10:02:58
  50亿有点难度吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-02-08 10:02:59
  万达在房地产上或许很有眼光,但投资电影这块确实还需进步,《流浪地球》演员和导演不太出名,但他们一直在默默努力,中国科幻题材的电影少,水平跟国外大片相比存在差距,但市场空白却也正是机会,万达放着如此有潜力的电影不做,去投资《情圣2》,诺大的企业,眼光还不如一个吴京,可悲啊!
  • 头像不是本人吖: 举报  2019-02-08 20:03:41  评论

评论 你瞅啥子:万达商人重利本性吃了亏,太计较投入产出比。吴京更像是凭着一腔热血去完成自己的梦想,梦想第一,获利第二。
  • 鸡蛋抄一切: 举报  2019-02-09 01:03:14  评论

万达暴发户的特质越来越明显了,没什么眼光看他的投资就知道这种企业也就一代的事。
我要评论
作者:为了看小羊 时间:2019-02-08 10:03:34
  好!哈哈
作者:55885566 时间:2019-02-08 10:04:06
  哈哈哈,这就是命啊
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 10:06:49
  吴京赚大了
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 10:07:08
  流浪地球最近很火啊
作者:杨晓绒 时间:2019-02-08 10:06:45
  都没看过啊
我要评论
作者:吃瓜爱看戏 时间:2019-02-08 10:10:16
  哈哈,万达肠子都要悔青了
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-02-10 17:17:44  评论

评论 介支个下了山2018 :还真是好心好报
  • 喵喵喵它不睬我: 举报  2019-02-11 12:05:39  评论

在大叔楼里吃瓜,看到万达想投资情圣没成功被企鹅和大叔公司给翘边了,然后撕葱才网暴了大叔的事,然后电影下档了。所以是,万达两个电影都没投啊,但是春节档还有两部是万达的,人家还是有钱赚的说。
我要评论
作者:最美风景是骗人 时间:2019-02-08 10:11:05
  昨天去看了电影,特效和吴京都很棒,吴孟达老师同样很出色。
作者:玉凤姐姐 时间:2019-02-08 10:11:50
  记得缴税
作者:ty_134988837 时间:2019-02-08 10:36:01
  喜欢刘慈欣,回去后必须巨幕支持。
作者:一半一半2018 时间:2019-02-08 10:42:05
  支持吴京
作者:江山美人ty 时间:2019-02-08 10:43:04
  吴秀波和吴京都姓吴,做人差距咋就这么大尼!
作者:江山美人ty 时间:2019-02-08 10:45:43
  吴京的人品给他带来了福报!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-02-08 10:47:54
  流浪地球好看嘛?
我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-02-08 10:48:35
  我想去看看
我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-02-08 10:49:30
  支持吴京
作者:许象 时间:2019-02-08 10:55:16
  这个电影可能是今年我看到的最好的电影了
作者:万恶淫为首L 时间:2019-02-08 10:55:51
  吴京好样的
作者:二月红4LI 时间:2019-02-08 10:58:46
  不觉得好看
作者:流浪还有梦 时间:2019-02-08 11:09:23
  就是这么暴利
作者:亮剑222000 时间:2019-02-08 11:13:10
  超越战狼
作者:九思2018 时间:2019-02-08 11:14:58
  吴京的眼光毒辣,大赚特赚了
作者:九思2018 时间:2019-02-08 11:16:38
  希望中国的电影越来越好
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-08 11:19:20
  这就是眼光和运气的问题。
作者:ty_May632 时间:2019-02-08 11:41:28
  这说明电影这个领域吴京是专业的,万达是业余的
我要评论
作者:ty_137851800 时间:2019-02-08 11:44:20
  恭喜吴京
作者:ty_Fiona143 时间:2019-02-08 11:55:28
  万达这是卖了茅台去买长生生物啊,哈哈
作者:long200671 时间:2019-02-08 11:59:04
  下午带孩子去看,希望孩子喜欢
作者:前踪旧迹 时间:2019-02-08 12:12:25
  那王思聪为什么要爆吴秀波?不知道万达投资情圣2吗?
作者:问天问5 时间:2019-02-08 12:16:25
  支持吴京
作者:紫重楼楼 时间:2019-02-08 12:26:03
  我也想去看,但是我买不到票!!!
作者:明明之中20000 时间:2019-02-08 12:33:08
  吴京好样
作者:太平盛世兵荒马乱 时间:2019-02-08 12:52:40
  可悲什么?万达缺钱麽?给我感觉乞丐在为富豪可悲,觉得富豪少赚了一部电影的钱……
作者:春田花花的校长 时间:2019-02-08 12:59:43
  怪不得王校长在吴渣男的事情上反应这么强烈。
作者:我不是马甲L 时间:2019-02-08 13:08:31
  支持吴京
作者:天生一一对 时间:2019-02-08 13:18:02
  要不是吴秀波 出事~~~

万达 还是会赚钱的

情圣 小成本 回报率 应该可观

白百何 吴秀波 电影 双保险

只怪 大叔晚节不保
我要评论
作者:锦瑟无端50弦o 时间:2019-02-08 13:35:58
  哈哈哈,难怪王思聪要骂吴秀波了
作者:西风下3 时间:2019-02-08 13:36:06
  转一下个人认为很有益的评论
  《流浪地球》里有哪些细思极恐的细节?

流浪地球
  猫眼评分 9.3

王明
  ​
  内容可能包含剧透
  二刷感觉总想写点什么,就写两个被诟病的人物的被诟病的细节的自己的看法吧。

含强力剧透和脑补,请酌情观看。

一、周倩打爆火石

周倩打爆火石那段个人二刷的时候觉得应该是删减了一段导致的剧情交代不清,其实这段塑造的周倩这一形象还是非常令人赞叹的。

原因如下:

一是周倩打爆火石之前有一个技术员是死掉了,当时所有人的第一反应是拆电池,打强心针(应该)然后迅速的判断是冻死的。从后面刘启安装火石和朵朵给周倩打镇痛剂那块来看,电池要给防护服提供保温功能,且打针的时候其实并不用拆电池,所以当时所有人的反应反而像是是事先知道被冻死的技术员是处于低电量或者没电状态的。而且技术员是在听到杭州一号完了的消息后倒下的,也像之前一直死扛想撑到杭州一号,但是听到杭州一号覆灭的消息后知道自己没救了彻底垮掉的。

二是在刘启等人开动失事飞机上的运载车后收到王磊的驰援杭州一号的消息,这说明王磊应该收到了杭州一号的求援,而这一点在成片里并无提到。

三是王磊在火石爆掉之后的“我的老婆孩子“白死了很突兀。

结合以上三点个人脑补被删减的剧情如下:

在刘启与王磊分开后,王磊首先接到了他老婆孩子所在地下城的通讯,通知他家人已经都殉难了(首先王磊属于军人,其次按照剧情他们当时是正值班的战备力量,所以王磊在出发执行救援任务时应该是住在营区而非家里,所以根本无法知道家人的情况,而出动命令下达后王磊不可能回去找家人,之能类似刘启强,动用自身权限联系,但结果是失联,王磊只能让别人代为寻找,别人找到后第一时间依照王磊的命令回答,完全不能说关键时刻乱通讯坏事),王磊面临的问题就是近在咫尺可能活的杭州,远在天边已经死的家人(汶川地震中有类似的情况),所以只能收起悲痛继续向前,在这时,负责拉运火石的人突然停下来了,原因是其中一人没电了(没电的原因很简单,之前有一个人物的电量被过度消耗了,就是用加特林在冰上开洞的那个,大家都注意加特林开火的视觉效果了,但忽略了加特林是电动马达驱动的),而且备用电池已经耗光(应该是本来是够的,但是之前有分备用补给给刘启的剧情,导致备用电池数量不足,且一群人在生拉硬拽火石,外骨骼应该是处于高度负荷状态),就在大家一筹莫展的时候,接到了杭州一号岩浆倒灌急需救援的通讯,自己的队伍无法前进,王磊只能呼救,就有了刘启接到信息的一幕。在这时,年轻的技术员提出,用自己的电池交换(技术员并没有军用外骨骼,无法拽拉火石),在权衡了之后,一群人决定使用该方案,王磊表示大家都坚持住,到了杭州又保暖又能充电。然后即发生到了杭州周倩打爆火石的剧情。

加上这段删(nao)减(bu),当时的情况就是,所有人的电池都快消耗殆尽了,如果继续拉火石走到杭州一号,其余人都要面临电池耗尽被冻死的境地。其次王磊由于收到之前家人遇难的消息,精神上已经濒临崩溃(不回去的自责是靠着能救杭州来压住,杭州没了自己做的一切就没意义了,火石就是他的精神支柱),在这种情况下,王磊可以说是下达了让大家都去死的命令。

这里有人诟病,周倩打爆火石是想活下去,但这里大家忽略了虽然读作“救援队”,周倩等人的身份其实是PLA。周倩打爆火石的行为是直接的抗命,在这种紧急时刻,应该执行的是“战时纪律”,大家试想一下战时抗命是个什么待遇。所以周倩是选了一条宁愿自己死(自己抗命被枪毙),也要让队友活下去(火石没了任务失败,火石是被周倩打爆的,王磊的责任都很小)的路,所以王磊拿枪对着她的时候,周倩什么也没解释,其实是已经做好赴死的准备了。

然而因为剧情的缺失,周倩这个行为却得到了十分大的争议。我也是到第二次看的时候通过之前的细节推断的。这样一个杀伐决断,把生的希望留给别人的巾帼英雄,却因剧情删减导致误解(甚至有人觉得是故意黑女性),是绝不应该的。希望导演剪辑版能给个合理的交代吧。

二、韩朵朵的求救

这一段一刷的时候我没看小说,也觉得很尬,但是看了小说二刷之后,我觉得这是大刘最大的恶意,也是最精彩的细节。

先说小说最后的结局,5000名坚持到最后的联合政府高层、军人被冻成了冰雕,民科得胜的反叛军在弹冠相庆时看到了太阳最后的光芒。许多人都觉的这段没有改编令人失望。但是这段的详细的分析下,有这些特征:

一、真理并不复杂,就摆在那里(太阳要完了,地球要流浪)

二、真理大家都听烦了(联合政府在骗人)

三、认定是谎言后,大家自己脑补各种原因并反抗,而且傲慢的认为自己高度正确(联合政府要奴役大家,我们是人类最后的斗士)

四、无情打脸(太阳最后的光芒)

而反过来再看韩朵朵这一段,求救的演技和台词的确有点尬(前面还好,但是后面的加入我们的战斗怎么也不像14岁的孩子说的),但是其主旨应该是在于希望是钻石,也就是前面班长的播音腔那段,这段前后呼应我认为要加上观众的反应:

一、希望是这个年代最宝贵的东西(真理并不复杂,就摆在那里)

二、观众听了没有不笑的(真理大家都听烦了)

三、这一段是体现应试教育的可恶,这一段是体现洗脑,这一段是体现对价值观的压迫,这一段是XX宣传,这段剧情是无聊的搞笑,这段播音腔好假之类的(认定是谎言后,大家自己脑补各种原因并反抗,而且傲慢的认为自己高度正确)

四、韩朵朵求救的时候,希望的确是最宝贵的东西(无情打脸)

…………

二刷的时候我听到播音腔真的笑不出来了。正如大刘所说:弱小和无知,不是生存的障碍,傲慢才是。

小说的剧情没有改编,但是大刘用互动的方式让我们当场演绎了一遍,播音腔的班长就是那5000座丰碑,而我们在座每一位嗤笑的观众,就是反抗军,韩朵朵的求救就是氦闪的太阳。

但是这个氦闪是如此的不明显,以至于到最后,依然有人在嗤笑……

这是二刷之后我觉得最可怕的细节。
  • ty_菟丝子77: 举报  2019-02-08 15:34:36  评论

评论 西风下3:第一次就知道周倩是为了大家活才打坏火石的......
  • 一步一步20000: 举报  2019-02-08 15:43:33  评论

这层主脑洞大开
作者:九爷的爱丫 时间:2019-02-08 14:04:13
  哈哈,这才是真正的带资进组
作者:君临天下20182018 时间:2019-02-08 14:15:06
  还是不错的
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-08 14:46:01
  投资有眼光
作者:EALA 时间:2019-02-08 14:51:00
  希望吴京越来越好,多做公益,多拍点好的片子,做电影不是做生意,不能太计较得失,塞翁失马焉知非福。
作者:老李看看花灯 时间:2019-02-08 14:59:07
  原来是这样的内幕啊,王校长狂撕吴秀波昨没想过人家要报警?
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-02-08 14:59:39
  雪中送炭是有回报的,万达还是继续坑自己老本吧
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-08 15:11:21
  万达脑子进水了
作者:安静的做个女硬汉 时间:2019-02-08 15:15:09
  万达投资鬼才
我要评论
作者:不言放弃吧2100 时间:2019-02-08 15:28:17
  恭喜吴京
作者:kbhy000 时间:2019-02-08 15:48:03
  没觉得和国外大片有多大差距
作者:123是我abc 时间:2019-02-08 15:53:43
  红红火火 坎坎坷坷 反反复复 乒乒乓乓 哼哼哈嘿好 吼、吼、吼。
作者:做好自己20182018 时间:2019-02-08 15:56:17
  做的漂亮
作者:勇往直前201818 时间:2019-02-08 16:00:36
  很好看
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-08 16:10:29
  吴京几年,运气是冲天了啊。不过,这片子,如果没有吴京加盟,是真的有可能,夭折的啊。
作者:天天向上201818 时间:2019-02-08 16:11:53
  看了两遍
作者:珍珠爱奶茶 时间:2019-02-08 16:12:54
  吴孟达是老喜剧演员了,但在这戏里给我看哭了
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-08 16:13:12
  @最美风景是骗人 2019-02-08 10:11:05
  昨天去看了电影,特效和吴京都很棒,吴孟达老师同样很出色。
  -----------------------------
  有此同感,吴京,吴孟达的戏,都很精彩。还有剧中,在地下城,麻将是少不了。过年也是少不了。
我要评论
作者:风雪衣归人 时间:2019-02-08 16:20:24
  看来流浪地球这戏是一定要去看了。
作者:风雪衣归人 时间:2019-02-08 16:21:37
  流浪地球看影评,口碑爆裂啊。
作者:谷溪泓 时间:2019-02-08 16:43:38
  强烈支持,我们全家强烈都支持。
作者:无聊就上来晃晃 时间:2019-02-08 17:58:32
  支持了六张票,看完就发圈安利,很多人准备去二刷imax
作者:轩辕亭台 时间:2019-02-08 18:21:18
  吴京好样的
作者:理智的女孩乱可爱 时间:2019-02-08 18:58:49
  我一看到吴京,就觉得他穿宇航服这是要去诛外星人了。
我要评论
作者:飞过天边的风 时间:2019-02-08 20:31:01
  劳资一听见情圣这种sb名字就没有兴趣看了
我要评论
作者:云爱锦年 时间:2019-02-08 23:02:09
  这么一说也准备一家人去看看
作者:4321abcz 时间:2019-02-08 23:57:57
  我孩子9岁看了很感动,说为什么最后吴京自己去,不让人工智能自动去,哭的稀里哗啦。我们打算再看一次让他知道为什么不能人工智能,还有让他了解这个作者创作时间是2000年的时候
作者:风筝线广场2018 时间:2019-02-09 02:44:14
  确实好看
作者:我的小星星5 时间:2019-02-09 02:51:13
  支持吴京
作者:好好说话2100 时间:2019-02-09 02:58:29
  很好看的
作者:涅槃凤凰1 时间:2019-02-09 03:24:55
  下次带孩子去看流浪地球,上次看战狼2孩子不跟我去,这次科幻的孩子或许会喜欢
作者:真田小龙虾 时间:2019-02-09 03:34:04
  这有什么,历史上十大赚翻的电影,电影公司和导演自己都没想到能赚那么多。

还有些赔钱的电影,真是完全意想不到。比如《埃及艳后》
作者:树妖不老 时间:2019-02-09 08:45:17
  吴京赚大了
作者:握咪脱服乳此肾耗 时间:2019-02-09 09:42:55
  这么多人说好看 搞的我都好想去看看
作者:涯叔你有病吧 时间:2019-02-09 10:15:47
  我不由得想到了爸爸去哪儿的广告招商(。ò ∀ ó。)
作者:哦嘞哇刚大木哒 时间:2019-02-09 12:10:51
  王健林这种红顶子能有什么商才,出了中国没了权贵势力屁都不是,在国外就是挨宰的凯子
作者:杜唐尧 时间:2019-02-09 12:28:13
  万达的房子都卖光了么?
作者:伟岸山 时间:2019-02-09 14:45:13
  吴京加油
作者:别枝蔷薇 时间:2019-02-09 14:54:05
  昨天去看了,挺好的
作者:sweetcookie007 时间:2019-02-09 15:47:20
  看来还得带上孩子一起去看
作者:不群紫群 时间:2019-02-09 15:56:51
  我老公先去看的,今天我带孩子去看的。不错。虽然同比国外特效会差了那么点点,但是这部电影真的不错。钱都花在该花的地方了,质量就上来了。希望能恢复被删的部分,我们还会再去一次影院的。不圈钱不洗钱,认真的电影付出都会有回报的。从《战狼1》,动漫《大圣归来》,《战狼2》,《红海行动》等等。作为观众,只想好好看几场电影,不是拼盘不是杂烩,不要乱七八糟的流量明星,我们需要的是好演员!好剧本!好导演!好的团队制作!同样的如今的电视剧行业也是这样的。需要重新洗牌了。
作者:币改命 时间:2019-02-09 16:46:43
  好片子
作者:天天向上200000 时间:2019-02-09 16:55:11
  准备看第二遍
作者:多彩云彩 时间:2019-02-10 04:15:11
  吴京这两年运气不错
作者:过年了2018 时间:2019-02-10 04:21:02
  万达最近几年真是越来越不顺了
作者:过年了2018 时间:2019-02-10 04:21:22
  吴京最近真是运气好到爆表啊
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-10 05:58:11
  祝朋友万事如意,阖家幸福。
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-10 05:59:07
  这说明电影这个领域吴京是专业的,万达是业余的
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-10 06:00:27
  希望吴京越来越好,多做公益,多拍点好的片子,做电影不是做生意,不能太计较得失,塞翁失马焉知非福
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-10 06:01:08
  我一看到吴京,就觉得他穿宇航服这是要去诛外星人了。
作者:开心一乐2018 时间:2019-02-10 06:05:37
  流浪地球最近很火啊
作者:开心一乐2018 时间:2019-02-10 06:05:38
  吴京赚大了啊!恭喜他
作者:缤纷果味糖糖 时间:2019-02-10 06:14:53
  @你瞅啥子 2019-02-08 10:02:14
  彼时吴京因为《战狼2》大火,身价正高,他出于仗义为《流浪地球》客串其实给了这部电影非常大的助力。
  因为制片人龚格尔曾说“找一个有知名度,形象正面,必要时愿意为青年演员铺路,还能给剧组提升知名度的男演员,太难了”吴京能不计个人得失为整个剧组做陪衬铺路,甚至为了电影能继续做下去慷慨出资放弃个人片酬,他的这份豪气当真是非常难得,也活该现在《流浪地球》大爆让他捡了个大便宜能顺带狠狠赚一笔!
  http://img3.laibafile.cn/p/l/305437297.jpg......
  -----------------------------
  吴京当时投资肯定考虑过投资的钱可能有去无回

他对这位年轻导演的支持让人敬佩

如果没有太空线,那这部影片将失色不少。吴京本人的出演,更是为这部戏的成功奠定了一个坚实的基石。毕竟其他几位演员的咖位不算高。却少卖点。而吴京携战狼余威。

作者:123是我abc 时间:2019-02-10 06:22:21
  恭喜吴京,好人好报。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规