被老公养很丢人吗?八卦有些人就是看不得人家好,酸的

楼主:清露凝萱 时间:2019-02-08 12:19:00 点击:60523 回复:1543
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  总是在帖子里看到有些人说有的女人没本事啊,靠男人养啊怎么怎么,这有什么酸啊?人家老公愿意养,关你们屁事啊,你们老公不愿意养你们,你们就酸人家?我真觉得愿意让老公养一辈子也是女的情商高啊,我有个同学和他男友很早就在一起了,初中吧,后来他男友发了,人家就在家当阔太太啊,年少的感情,而且有钱啊,做生意完全养的起她啊,她为啥要出去奔波?人家眼光好啊,早早瞄准个富一代,又不做小三二奶的,靠老公怎么了?

打赏

280 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:大熊猫二号 时间:2019-02-08 12:20:04
  哈哈不丢人
  • 挫男离我远点: 举报  2019-02-08 16:15:33  评论

真正的女权,最核心的一条就是言行中可完全撇开男人。经济基础决定上层建筑,只有自己在经济层面有作为,才能跟男人平等对话,才能真正做到言行和思维不围着男人转。楼主鼓吹女人放弃在经济上出成绩的机会,靠所谓高情商取悦男人,来分享男人的经济成果。这不该是受过教育的女性说出的话
  • 草蛉CC: 举报  2019-02-08 16:43:51  评论

评论 挫男离我远点:点赞
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫二号 时间:2019-02-08 12:20:02
  但是被老婆养丢不丢人不知道。男女不平等啊哈哈
  • 清露凝萱: 举报  2019-02-08 12:22:59  评论

不丢人啊,女的赚的比男的多,那男的辞职,在家把孩子带好,稳定后方,也可以啊,就是有的男的也不赚钱也不带孩子就过分了
  • 失眠的小黛: 举报  2019-02-08 15:12:26  评论

现在这种现象也不算少见了,我们院里有一奶爸就是全天带着一女一儿,女儿现在大班,儿子还没上幼儿园。带得还挺细心,理论也一套套的,举个例子:他带孩子出去逛,在安全岛上接电话,推车上一个娃,另一只手也毫不松懈抓着另一孩子。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫二号 时间:2019-02-08 12:20:48
  @清露凝萱 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • bobxiao: 举报  2019-02-09 17:12:42  评论

那是本事,真正的有钱人的老婆根本不是用赚了多少钱,独立不独立等来衡量的,而是照顾好家庭,培养好孩子,只有社会底层或者普通人才需要两人一起养家,也就是工作为了生存
  • bobxiao: 举报  2019-02-09 17:13:13  评论

当然也有非常少部分人是为了从事他们理想的爱好,但是那也一般需要财富自由了才算
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清露凝萱 时间:2019-02-08 12:21:16
  我觉得我没本事看中个潜力股,就老老实实工作,但是没必要酸人家,我觉得她比我有本事多了,老公对她又好,愿意给她花,碍着谁的事了?是有一些八卦怨妇,养孩子养老公,守寡式婚姻太苦了,所以酸人家吧?靠老公怎么了?人家老公愿意啊,关你们屁事
  • 不想熬夜的小马甲: 举报  2019-02-08 12:28:43  评论

被老公养不丢人,不该酸。但觉得被老公养的人比自己有本事多了,也不正确呀!每个人都有自己的活法。说不被老公养的人是老公不愿意呀,也挺刻薄的,成年人不愿意被别人养
  • 不想熬夜的小马甲: 举报  2019-02-08 12:28:01  评论

被老公养不丢人,不该酸。但觉得被老公养的人比自己有本事多了,也不正确呀!每个人都有自己的活法。说不被老公养的人是老公不愿意呀,也挺刻薄的,成年人不愿意被别人养
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天就吃范特西 时间:2019-02-08 12:24:49
  能让老公养也算是本事的女人。

说真的,没有几个人愿意坚强,只是生活逼得很多人必须坚强。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 12:27:55
  被老公养不丢人,前提是老公有能力
  • 清露凝萱: 举报  2019-02-08 12:29:06  评论

评论 指尖的幸福999:是啊,就是很烦说女的没本事让老公养什么,人家老公愿意啊
  • 挫男离我远点: 举报  2019-02-08 16:14:52  评论

评论 清露凝萱:真正的女权,最核心的一条就是言行中可完全撇开男人。经济基础决定上层建筑,只有自己在经济层面有作为,才能跟男人平等对话,才能真正做到言行和思维不围着男人转。楼主鼓吹女人放弃在经济上出成绩的机会,靠所谓高情商取悦男人,来分享男人的经济成果。这不该是受过教育的女性说出的话
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界第一的姬sama 时间:2019-02-08 12:30:09
  如果老公出意外死了,经济不独立的女人就完了。万一老公突然哪天变了,出轨了家暴了,这些经济不独立的女人该怎么办?有的经济不独立的女性根本不敢离婚,被家暴了都不敢声张,女性就是自从经济独立后敢于离婚的才多了。
  • 清露凝萱: 举报  2019-02-08 12:33:26  评论

你这咒人家,我的意思人家有人家的幸福,没必要咒人家,很有可能一辈子开开心心的,经济独立的就不离婚了?咒人家离婚的说不定自己反而离婚了
  • 世界第一的姬sama: 举报  2019-02-08 12:35:27  评论

评论 清露凝萱 :你看看罗子君,本来她的生活是幸福的,谁想到陈俊生突然出轨了?之前他也是很爱女主的,没了陈俊生她就一无所有了,也没多余的钱养孩子,必须找工作了,她是女主运气好遇到贺涵,普通女的连遇到贺涵的运气都没有,离婚了带着儿子很难嫁人。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:殇2008 时间:2019-02-08 12:30:40
  不丢人
  • rszq2015: 举报  2019-02-11 08:01:40  评论

就是,被人养而已,跟养个宠物一样,有什么丢人的
  • ty_丁宁208: 举报  2019-02-12 10:59:12  评论

這個養要看看是怎麼養的,個人認為如果女主內,各司其職,就不算靠老公養,分工不同而已,這真不丟人。 如果是衣來伸手飯來張口,家裡除了陪床以外什麼事都是保姆乾的,這才算是養,這個作用比寵物多一點而已。
我要评论
作者:cimboo 时间:2019-02-08 12:35:20
  虽然我是职场女性,凡事自力更生,但我认同楼主的话,每个人都有自己的选择,谁也不要在至高点去对别人的生活指手画脚
  • 清露凝萱: 举报  2019-02-08 12:36:31  评论

是的是的,我就是这个意思,有本事自己赚钱值得尊敬,但是人家有本事让男的给她钱花,也是一种本事,真的没必要酸对方
  • 听着歌看帖子: 举报  2019-02-08 15:02:04  评论

表示认同,自己有工作能力不代表不可以让有能力的老公养,老公有能力养,不让老婆去受累这挺好的
楼主清露凝萱 时间:2019-02-08 12:35:39
  我那个同学他老公很多房产都是结完婚买的,操心人家离婚的没钱的,夫妻共同财产就够她花了,真不用外人操心她被赶出家门,就算出门了,也是带着钱,普通老百姓真不用担心这个
作者:世间氛围 时间:2019-02-08 12:48:28
  世界第一的姬sama 2019-02-08 12:35
  评论 清露凝萱 :你看看罗子君,本来她的生活是幸福的,谁想到陈俊生突然出轨了?之前他也是很爱女主的,没了陈俊生她就一无所有了,也没多余的钱养孩子,必须找工作了,她是女主运气好遇到贺涵,普通女的连遇到贺涵的运气都没有,离婚了带着儿子很难嫁人。
  ——————————————————
  我想说,在于自己!在于自己!在于自己!重要的事情说三遍。有的人被老公养能够过的很好,不被老公养靠自己同样过的很好,重点在于自己是如何的应对和选择。
  你说的一无所有带着儿子嫁人,理论上是很困难,但有的人为什么会嫁的比离婚之前更好呢?这里面内涵很丰富,不是三言两语来说的明白,但是你若是妥协,生活必然给你更磨难!你若是退让,生活必然给你更无情!
我要评论
作者:九思2018 时间:2019-02-08 12:49:13
  有钱的人家当然用不着那么辛苦
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-08 12:57:24
  有谁说被老公养丢人了吗
  • 清露凝萱: 举报  2019-02-08 13:03:22  评论

有啊,八卦一堆女的没本事啊,靠男人怎么怎么
  • 雨声咚咚: 举报  2019-02-08 14:06:45  评论

评论 sunmoon0521:我经常看八卦版,也没看到什么人在说这个,除了楼主
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜浅华浓 时间:2019-02-08 13:01:37
  谁能给我介绍个十八岁的小富婆!
作者:新时代的挑粪工 时间:2019-02-08 13:02:43
  男人求包养,女人求养包。能求到就是本事,反正祖传老中医早就探索出了包治百病没毛病。
我要评论
作者:婪散柚子 时间:2019-02-08 13:03:26
  应该只有那些自己过得不幸福的人才会酸被老公养的,楼里还有个YY人家被家暴老公变心离婚净身出户啥啥得不到的,不知道这属于什么心理啊
  • 清露凝萱: 举报  2019-02-08 13:05:16  评论

是啊,都没发生的事,再说职业女性老公就不出轨离婚了?管好自己吧
  • 婪散柚子: 举报  2019-02-08 13:32:52  评论

评论 清露凝萱 :生活在美村,身边大多数都是全职妈妈,各个生活的不要太爽哦,开着车带着娃想去哪玩去哪玩,没事在家研究研究美食,和朋友一起聚会。不知道为什么在网上全职妈妈就要被喷那么惨各种YY人家过得不好。我也是醉了??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主清露凝萱 时间:2019-02-08 13:17:52
  还有一堆酸奶茶的,人家变抹茶了怎么怎么,真是赚白菜钱的人操心人家富豪的生活,奶茶再怎么也比那些辛苦赚钱还要带娃,还被婆家不待见,老公不理解的八卦怨妇强的多!
  • 手掌心p: 举报  2019-02-08 18:35:30  评论

奶茶除了没有爱情 什么都有 已经不错了
  • ty_星辰937: 举报  2019-02-08 23:35:38  评论

评论 手掌心p :我怎么觉得奶茶啥都有呢?你怎么知道人家没有爱情呢?刘强东嫖娼,那是人给他做的局。如果是你老公,说不定,还敢不上刘强东呢
作者:可爱的你2018 时间:2019-02-08 13:19:46
  有个亲戚结婚之后就没有工作,娘家不富,学历不高,但不妨碍她现在大把存款,不用工作,闲暇带父母孩子四处旅游,购物,各种贴补娘家,日子过得比我们搬砖的舒服多了。但是,但是,这只是极个别。
  • 清露凝萱: 举报  2019-02-08 13:29:50  评论

但是你不会酸人家吧?有些人就是命好啊
  • 可爱的你2018: 举报  2019-02-08 13:30:57  评论

评论 清露凝萱:哈哈,是的,不酸,各人过各人的日子。命运真的有道理。
作者:茶韵物语 时间:2019-02-08 13:30:41
  人家有这个命 命好最重要
作者:卷纸包包 时间:2019-02-08 13:31:09
  富养还是贱养?区别很大的哇
我要评论
作者:你在身边就像春天 时间:2019-02-08 13:45:44
  老公愿意养就不丢人
作者:你在身边就像春天 时间:2019-02-08 13:45:45
  你情我愿的事,关别人屁事
作者:u_102942299 时间:2019-02-08 13:47:23
  老公肯養肯定比自己賺錢幸福多了啊 吃不到葡萄才說葡萄酸的
作者:小城华仔 时间:2019-02-08 13:46:53
  有人养是一种幸福和自豪。
作者:梨人田园 时间:2019-02-08 13:49:50
  马克
作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-08 13:53:13
  第一,如果我老公愿意养并且能养得起我我也很高兴;第二,我确实羡慕被老公心甘情愿的养着的,但是假如我老公说养我,我肯定不愿意,没有安全感的人,就怕人家养一半不养了,或者其他意外出现,到时候我被养废了不能自立;第三,我相信好多女人并不是酸别人被老公养,而是觉得社会意外很多,最好多给自己保障,多留点后路。以前我姐姐不上班我也总劝她还是上班,或者学点本事以备将来。
  • 绿野仙踪29: 举报  2019-02-08 14:10:03  评论

终于看到个三观正常的。那些被老公养着的,自我感觉不需要这么好,我觉得职业女性没有多少会酸你们。你们过的这种生活,肯定很多比我过得好,但是我不会羡慕更不会嫉妒,因为我不想把自己的命运掌握在别人手中。
  • vivian_0826: 举报  2019-02-08 14:48:34  评论

评论 约约约约约约2016:你说出了我的想法 十几年前也有人和我说 结婚了以后要养我 我当时很开心 但是立马就拒绝了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱过夏天 时间:2019-02-08 13:59:28
  你不知道这里是怨妇集中营吗?剩女,婆媳,姓氏,财产,每天都是这样的帖子。娘家不疼,老公不爱的女人都在这里发泄,拖人下水!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2019-02-08 13:59:59
  说明女人命好,遇到个愿意养她的老公,现在的社会有几个男人愿意养老婆?恨不得把女人当摇钱树,取款机
  • ailisangder: 举报  2019-02-09 03:09:55  评论

老看到这种帖子,是被人养着底气不足吗?需要舆论的支持和认同?、我还看到很多鄙夷在职女苦逼骑电动车上班,灰头土脸都没时间保养和陪孩子,不像全职过得精致自在……这又怎么说
  • 公用马甲的碎碎念: 举报  2019-02-09 15:25:33  评论

评论 ailisangder:谁说全职的精致?作为全职的我包括身边的人表示不同意!我觉得自己越来越大妈了
我要评论
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-02-08 14:00:48
  不丢人
作者:樱桃小丸子诶 时间:2019-02-08 14:06:46
  。。。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-02-08 14:06:48
  只要家庭和睦怎么样都行。

竟然还有人说老公死了怎么办?我有个八竿子打不着的亲戚,老公常年出轨不回家,结果前年死啦~人家娘俩把公司卖了一辈子都花不完的钱简直爽歪歪!
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-02-08 14:07:21
  哈,一般这种帖子都会被酸
  我曾经在别的论坛看过一帖子
  楼主羡慕闺蜜的家庭生活,这闺蜜老公开公司年收入几百万,关键还会做饭,中西餐都拿手
  她闺蜜全职太太,没事学学琴插花健身等
  评论的可好玩了,有咒男人过劳死得癌症的,有怀疑男人阳痿不得不讨好老婆的
  真的丑态百出众生相,见不得人好赤裸裸展现出来
作者:冷凝过镜 时间:2019-02-08 14:08:31
  我觉得我最佩服的是我一男同事。娶了一个老婆,娘家全款房车铺面送,婚后不用工作靠自己娘家陪嫁的收租过日子。表面看这个家靠老公养(老公有工作),实际钱都掌握在老婆手里。男方有面子,家庭又和睦有里子。
  • 毯星: 举报  2019-02-08 15:21:19  评论

评论 冷凝过镜:我还以为你男同事结婚后不用上班考老婆的嫁妆收租俩人过日子。那真是令人羡慕的人生。
  • 冷凝过镜: 举报  2019-02-08 23:50:53  评论

评论 毯星:就我们是清闲工作,但是名声好,有社会地位。就是男同事既不会被冠以吃软饭的名声,但又吃起了软饭,难道不是更让人羡慕哈哈哈还哈哈哈哈哈
我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-02-08 14:12:15
  我一个大学同寝室同学就是全职太太,每天在朋友圈晒老公晒娃,世界各地旅游,健身烘焙跳舞做菜,涂着大红唇,各种美甲握着玻璃高脚杯,品尝全世界的葡萄酒。

我每天流着口水看她的朋友圈,哈哈,羡慕她的生活。但是我有自知之明,因为她是美女,所以有资格过上这种日子,像我这样长相平平的女人是没那个福气的,还是乖乖的工作吧。

• 海之深幽: 举报  2019-02-09 11:06:40  评论

我大学同寝的朋友圈也是各地旅游不工作,健身红酒大别野,也是超级大美女,没有整容,天生网红脸,一起出门回头率杠杠的,不过她没有结婚,没有生娃,她就是真的白富美,富二代,独生女。她爸妈惯着她,从来不催婚,羡慕死咯。不过别说恨了,我也不嫉妒,只有羡慕。
  • ty_碧潭飘雪379: 举报  2019-02-09 21:31:21  评论

也有不咋美的也有这福气,我一个前同事,长相一般,微胖,打扮一下还行,胜在性格好,老公是她中学同学,早恋也能开花结果,早几年就全职太太了,两娃,天天晒幸福,逛街美容旅游,不用自己一手一脚带娃,确实福气好!
作者:磨盘大脸顶钢针 时间:2019-02-08 14:15:07
  从个体看,靠老公养安全系数较低;从整体看,不利于女性地位的维护与提高。你所谓的老公愿意、感情好,从一辈子的时间维度看几率比中彩票一等奖高不了多少。中了彩票的人咱不酸,但真不鼓励大家都指望中彩票发家致富。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬瓜汤ty 时间:2019-02-08 14:15:37
  生儿育女也是工作 把家里弄得井井有条的谁敢说丢人 家庭主妇不丢人 找不靠谱的男人才丢人
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-08 14:22:33
  每个人有自己的生活方式,别人爱怎么怎么,酸别人是有多想展示自己的优越感。
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-08 14:23:08
  这其实是吃不到葡萄就说葡萄是酸的
作者:走出中世纪 时间:2019-02-08 14:28:17
  此种生活方式不值得提倡。工作权是好不容易争取来的,要是中国女人都当家庭主妇,起码社会倒退五百年!
  • 黑丫的肥猫: 举报  2019-02-10 15:15:37  评论

怎么说呢!如果把家里操持好,把娃教育好,老公也是个好人,小家庭稳定了,还是很有利于社会和谐滴!
  • 走出中世纪: 举报  2019-02-10 15:26:55  评论

评论 黑丫的肥猫:你这种想法就是儒家“男主外女主内”的观点。女人都在家里相夫教子,哪里来的女性权利?参与社会事务、掌握资源、成为行业精英,才有话语权。一部分女人因为种种原因不得不当主妇,有存在的合理性。还有一部分有能力有条件参与社会竞争的女性,如果她们回家当主妇,必然引起社会倒退。
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-08 14:43:43
  家庭主妇也是付出劳动力的
作者:世间氛围 时间:2019-02-08 14:44:00
  女人做啥都不丢人,过了个年,肚子像西瓜,腰像水桶,腿像大象,拎件衣服像裹粽,才丢人。不说了,我已经练功了一上午,老腰都僵化了,春天马上来了,各位美女快加油消化,要做美美的——自己噢!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2019-02-08 14:46:41
  羡慕
作者:秋秋的小快乐 时间:2019-02-08 14:56:09
  女人花自己的钱是成就感,花男人的钱是幸福感!
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-02-08 14:57:08
  都想被包养
作者:芝士咖喱 时间:2019-02-08 15:01:34
  用屌丝男的话来讲,这叫合法卖淫,哈哈。不过我是觉得还不错,但就是担心丈夫能让妻子达到哪种程度的财务自由?别是菜市场自由都没达到,那就悲催了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿宝东 时间:2019-02-08 15:04:15
  不丢人啊,多想被老公养啊!
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-08 15:10:53
  又不是被外面野男人养,老公养那是命好。
作者:黄色油莱花 时间:2019-02-08 15:13:10
  嫁的好比工作好强多了,就象李嘉诚∽儿媳妇
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2019-02-08 15:16:39
  理由很简单,我早看明白了。中年妇女是一群很可怕的人群,多的是被不幸婚姻不幸的家庭生活毒坏了心。没胆子离婚,只能苦熬,熬着熬着心越来越毒越来越坏。其实不光中妇女,中年挣不了几个钱的男人也一模一样。天天盼着别人倒大霉自己开心。
  • 世间氛围: 举报  2019-02-08 15:44:15  评论

评论 蹦跳的快乐姑娘:额??
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-02-08 16:02:42  评论

评论 世间氛围:我经常被中年妇女冷嘲热讽,然后我就很仔细得观察了。开始我33岁才结婚所以被各种挖苦故意介绍很差的男人给我损我,到我结婚看我找了年轻不错的老公,就当面诅咒我离婚,各种跟我攀比,讽刺我靠男人。我早看明白了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:然后就忘了 时间:2019-02-08 15:16:45
  前几年暂时失业的时候去银行办事,那办事员很鄙视我地说,你现在就是家庭主妇么?

虽然我不是家庭主妇,但我觉得她态度太恶劣了。别人爱干嘛是别人的事。。。太不尊重人了。。。
  • 我要我们在拐: 举报  2019-02-08 23:15:45  评论

这个估计是少数,银行工作人员最喜欢全职太太了,因为她们是高净值家庭的财富掌握者。网上与现实是两个世界,现实中高净值家庭的全职太太,一般都40岁以上,既不插花,也不品红酒,每天的时间都花在孩子学习,家庭及自家公司上面。虽然没有压力,但每天同样忙忙碌碌。而且这种家庭一般都挺稳定的。
  • 快刀斩乱麻2018: 举报  2019-02-11 01:11:17  评论

评论 我要我们在拐:是这样。看到那些插花品红酒的就想笑。
作者:夜叉的姐姐 时间:2019-02-08 15:17:56
  有一点我赞同,不管全职太太还是职业女性都应该未雨绸缪。
  全职太太应该多考虑自家抗风险能力,积累一定的储蓄和资产,更重要的是不要忘记自身工作能力的培养和锻炼。
  同样的,职业女性也应该多加强自身工作能力的提升。毕竟现在都不是铁饭碗的,哪天遇到失业怎么办?
  • 熙毛毛: 举报  2019-02-08 19:44:35  评论

评论 夜叉的姐姐:觉得你说的很棒! 不管是职业女性还是家庭主妇,都应该不放弃自身价值的培养。
  • 王老吉吉国王: 举报  2019-02-19 20:01:10  评论

是呀,靠谁养都不容易,讨好老公,讨好公司,讨好领导,都得讨好,谁都不容易,不过现实里真的有那种不用女人努力,就是死心塌地对自己女人好的男人,相反,没有那种不用员工努力就对员工很好的公司,单位
我要评论
作者:lily853240 时间:2019-02-08 15:18:01
  隔一段时间就出来一个这样的帖子,女人何苦为难女人…
作者:胖达Vanessa 时间:2019-02-08 15:20:47
  愿意上班的就去上班,愿意做全职爸爸,全职妈妈的就在家照顾家庭,外人管人家那么多累不累呀。最讨厌那种自以为是,自己问题一堆,还有空替别人操心的人。
  • ailisangder: 举报  2019-02-09 03:37:04  评论

就是~ 干嘛在乎别人怎么说,自己过得舒服幸福就行,跟那些生了女孩被鄙视了爱发帖上来找支援一样,然后所有人都来喷重男轻女,瞬间她们就气顺了,这个帖子一样,,开始带节奏全职是最幸福高贵冷眼的,职场都是没老公疼生活艰苦言不由衷的
  • 乐悠儿V: 举报  2019-02-09 10:15:57  评论

+123
我要评论
作者:孝林2011 时间:2019-02-08 15:22:31
  人各有命,这有什么好比较的。
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-02-08 15:23:53
  自己过自己的,他人说什么不重要
作者:zjw921128 时间:2019-02-08 15:29:01
  其实,女人嫁人也是技术活,嫁得好也是本事,沒必要吃不着葡萄嫌葡萄酸!

九十年代初,我妻子的堂妹,在大连打工时,被老板儿子看上了,后来二人结婚,那年代,人家开的就是一百多万的奔驰,妻妹生个儿子,除了照顾孩子,剩下的时间就是购物,买的衣服,除内衣和袜子,从来没有低于一千元以下的衣服。

妻妹的父母,也就是我妻子的二叔,还有他哥哥,在大连住的房子,都是她给买的。

还有我表姐,我大舅的四女儿,表姐两口子有两个女儿,表姐家日子还算可以,2005年去省城加入传销,赔了十几万,把家里.弄的一贫如洗,大女儿只好辍学打工帮家里还债。

后来大女儿去广州发展,找的男朋友也非常有钱,给表姐在县城买了120平的房子。

再后来,把父母,妹妹都接到广州生活,又在广州为父母买了一处房子养老,据表姐说,光空调费每年就3万多,七七八八的加在一.起,每年他们两口子花销四,五十万,都是大女儿.出钱,还不包括小女儿上大学的费用,老两口全国各地旅游的费用。.表姐的女婿每年主动出资十万,支持岳父母全国各地玩一玩。

其实表姐是66年的,今年才53岁,没办法,谁让人家女儿有本事呢!
我要评论
作者:lily853240 时间:2019-02-08 15:33:10
  每个人都有自己的生活方式,相互尊重不好吗
作者:毯星 时间:2019-02-08 15:44:49
  知乎有个话题—“可不可以做全职妈妈?”,下面酸葡萄的人实在太多了。一堆人diss全职。我觉得真好笑啊。能全职把家里安排好照顾好也不是一件容易的事情,人家头脑未必输给上班的女性。
  举个简单的例子,大家看见谁家里收拾得特别干净整齐,都会称赞一番,因为收拾屋子这件事想做好都不是一件容易的事。家庭主妇安排好家务和家里的经济,还要得到家人的支持和理解,需要强大的时间统筹、人情世故、经济学等各方面知识能力。能做好家庭主妇的人如果上班也不少赚钱。
  • 真田小龙虾: 举报  2019-02-08 22:09:44  评论

评论 毯星:这个笑话真不好笑
  • 过于简单的DI: 举报  2019-02-08 23:24:51  评论

这层的发言真心笑死人,真的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色的酸味草 时间:2019-02-08 16:03:33
  没觉得有啥丢人的
作者:披个红色的马甲 时间:2019-02-08 16:05:45
  我也好想有老公养,我在家带小孩,可惜老公不争气我也没办法
作者:悟空他岳母 时间:2019-02-08 16:16:49
  酸不酸的不知道,但是我绝对不会教我闺女这样,我宁愿她当女强人,也不愿她做金丝雀,自己赚来的,才是自己的,女人的社会地位也是,都以靠男人养而沾沾自喜,那中国女人顶半边天的日子早晚会退回到三从四德的时代。
  • 清风lhl: 举报  2019-02-08 17:00:52  评论

评论 悟空他岳母:赞你
  • 喵喵学喵叫: 举报  2019-02-08 19:25:07  评论

评论 悟空他岳母:那要培养出女强人,就怕拿着几千的工资,也没找对人,怀孕,生产,带孩子都一堆事。不管靠不靠男人养,都要有本事,靠男人养的媳妇就没本事了,别想得那么天真。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:SB改公马密码 时间:2019-02-08 16:26:57
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-02-08 16:43:50
  能找到一个忠诚又有钱的老公比当一个成功的职业女性概率低多了,有什么好酸的,确实是人家眼光好
我要评论
作者:雪雨海 时间:2019-02-08 16:46:07
  其实我赞成那种老公有钱愿意养的,真的是命好啊!,但是生活中太多老公工资一般1万左右那种,还得房贷,然后被迫养媳妇那种,这种家庭主妇不值得提倡,说白了就是女的没能力养活自己,找不到好工作,这种就是贫贱夫妻吧。一般男的娶到这样的媳妇自求多福吧,然后这种做家庭主妇的女的也自求多福吧!
作者:萝卜爆豆子 时间:2019-02-08 16:49:10
  我猜大部分酸的人可能酸的点不是人家是家庭主妇靠老公养,而是钱。因为能养的起老婆孩子的家庭大多数应该是小康或者富裕家庭。
作者:萝卜爆豆子 时间:2019-02-08 16:51:18
  我家对面住别墅的富豪,请的生活保姆是6800元包吃包住。所以别说什么家庭主妇是靠男人的。不过就是人家的老板是合法丈夫。
  • 我要我们在拐: 举报  2019-02-08 23:28:31  评论

是啊,现实中的全职太太,都是顺理成章的一种家庭分工,老婆管家,老公赚钱,根本不存在谁养谁。而且这种家庭,家庭财产一般都是老婆管。多数男人都还是看重家庭和睦的,即便管不住下半身,但只要老婆靠谱(一路扶持走来),钱财上信得过的就只有老婆(有小孩的情况下)。
  • 萝卜爆豆子: 举报  2019-02-09 14:57:15  评论

评论 我要我们在拐:我也是这么觉得。不知道有些人为什么总觉得家庭主妇都是不管钱的。实际上大部分都是管钱的。
我要评论
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-02-08 16:51:28
  除去少部分事业心很强的女强人,大多数都是羡慕嫉妒而已……
  别说女人,男人还有高兴吃软饭的了,女人嫁给个经济经济条件好的家庭,很乐意在家被老公养好吧,再说了,又不是在家什么都不做,不要带孩子吗?交给保姆也不可能全部给保姆吧……
  • 我的苹果妹140326: 举报  2019-02-08 16:53:23  评论

但是同时很不赞成这种做法,因为这个年头的男人能靠得住吗?现在可以,将来呢?
  • 媚眼如纤丝: 举报  2019-02-11 16:44:12  评论

我老公做私企完全可以养我,但我一直坚持上班。老公没有变坏,主要是两人都在进步、努力越来越好:他生意越来越大;我身材保持、职务上升,也有了一点点社会地位。他有饭局愿意带我,有事愿意和我商量。两个人平等、互相尊重、互相帮助、互相依靠,这才是稳妥的幸福吧
我要评论
作者:杜若花溪2012 时间:2019-02-08 16:51:47
  闺蜜也是老公养,以前很有见地的,现在除了炫富啥也不懂,抛出去的梗根本接不住,全程尬聊,不过其实很佩服这样的男人,愿意和一个多少年在知识眼界没有任何进步的女人坚持一生,我是男人都做不到
  • 虫虫20062017: 举报  2019-02-08 22:33:33  评论

评论 杜若花溪2012:你好酸
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-02-09 02:30:48  评论

评论 虫虫20062017:我感觉人家不是酸是真心话,真心尬聊。我一个朋友也是这样,不过还是上班但是找了老头,老头养老婆孩子还得靠老父母的退休金所以不能全职。特爱炫富全程就是尬聊。因为家境不咋的,炫富也是几百难得上千的东西。老头怕变绿就限制那朋友的交际圈,除了上下班哪里都不许去,圈养一样,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小宝贝阿 时间:2019-02-08 17:01:20
  靠谁不如靠自己吧,人生确实充满变数,但是能让老公全心全意养着的也何尝不是一种能力。
作者:杜若花溪2012 时间:2019-02-08 17:10:15
  是不是全心全意不知道啊,但我知道很多人的隐私,包括一个闺蜜老公在外面养了外室和儿子,后来那女人正头的老公坐牢出来了,一直讹诈闺蜜老公,她老公有职务的,终于纸包不住火了,全市人民都知道了,我才知道有钱人的正室不好做啊,闺蜜一直是装不知道呢,那外室的儿子和闺蜜儿子一个学校,老师都说兄弟两长的一样一样的,当然不是说所有男人都这样,不过靠老公养的,也是不容易,遇事得忍
作者:大吞拿 时间:2019-02-08 17:15:53
  老公全心全意地养你,这件事并不是你个人工作能力的体现。这是你性魅力和情商的体现。换句话这基本上都你原生家庭给你的东西。是种幸运。
  你独立自主事业有成,你也不要想成自己的功劳。你有机会被学校和职场这样的地方敲打和磨练,也能在重要时刻被贵人提携,这也是一种幸运。
  这两种人基本不会相互瞧不起。酸的是剩下的那群人。
我要评论
作者:ty_阿咕348 时间:2019-02-08 17:33:07
  不丢人,每个人??️每个人的选择,风险自负就可以了。

但我还是更欣赏独立有自我的女人。

作者:大熊猫二号 时间:2019-02-08 17:56:29
  太阳落下了山。女人翻不了天。相夫教子跑不掉。一辈子就这样
作者:倾城忆祭 时间:2019-02-08 18:14:10
  大学有一个玩的好的长相普通的女人最嫉妒这样的女人了,进入社会我也认识几个有钱人的富太太,对她来说就是瞧不起低她一等似的,其实在我看来富太太的社会地位比她高。不过这也是少数,命好啊。不得不承认这是个男权社会,嫁人是女人第二次投胎。如果那些富太太不是嫁了有钱人和她也差不多,这也是一种本事。
作者:紫花迷梦 时间:2019-02-08 18:27:39
  有老公养很幸福呀
作者:笑1122 时间:2019-02-08 18:33:12
  靠老公不丢人,只是靠自己更可靠吧,毕竟没有谁能够保证老公一辈子不变的
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-08 19:17:18
  是啊。楼主说得很对,只是居安思危,如果能自己用老公给的钱,去理财投资,再有一份收入,就更安全一些。
作者:君晓朵 时间:2019-02-08 19:17:24
  不丢人,怎么做都是自己的选择
作者:小白大概不会飞 时间:2019-02-08 19:32:36
  没什么可丢人的,能被老公养着不上班说明经济条件很好啊。不过有偶尔一些特殊情况,比如我有一个女同学。事业单位。她老公能挣钱,也瞧不上她那一个月4000多块钱。就说你干脆辞职在家里得了。女同学的父母都不同意,跟我们说我们也不太支持,但她自认和老公情比金坚,就辞职了。三年之后,她老公有了外遇,痛苦的不得了,想离婚,但是自己一分钱工资都没有,靠谁养活?我不知道她有没有后悔过当年辞职。
  • zhifang619: 举报  2019-02-09 21:56:03  评论

4000块钱的工作,其实不难找
  • ty_susan590: 举报  2019-02-09 23:12:16  评论

评论 zhifang619:问题事业单位很难进去了,有很多隐形福利是想不到的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在tianya的马甲 时间:2019-02-08 19:35:02
  在别的贴子里,男人都是潜在的渣男,男人靠得住,母猪能上树是真理;
  但是在这种贴子里,男人都无比的“可靠”。
  感觉这些女人的安全感很容易得到满足,只要对方足够有钱就行。。。
  • 黑裙女娲点石成金: 举报  2019-02-08 19:35:43  评论

哈哈哈哈哈
  • 喵喵学喵叫: 举报  2019-02-08 19:50:45  评论

评论 我在tianya的马甲:男的足够有钱,普遍丢点给女的,资源女的也随着丈夫得到更多,不上班人家投资啥不会成功,哪怕失败也有人兜底。根本不用上班,你以为有钱人太太都是傻得,天天躺着等老公回家,人家老公也是傻得,那么有钱养个猪
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-02-08 19:49:49
  老公如果能养一辈子没有怨言而且不变心,那当然很好。但一切都靠对方的道德和良心,不觉得没有安全感吗?
我要评论
作者:熙毛毛 时间:2019-02-08 20:00:24
  看有些评论看得瑟瑟发抖~~
  我现在就是"靠老公养着"的,普通家庭出身,靠自己成绩好考到国外名校,留在了这边。和老公是同学。
  因为完全没有长辈帮忙,生孩子之后为了照顾好+教育好孩子当了主妇。否则两个孩子日常各种事情,外加多个兴趣班,根本没办法忙过来。
  我老公对育儿也很上心,并且对我很感谢,用他的话说:我们俩不存在谁养谁,而是为了家庭能更好互相帮助协作,分工做着更擅长的工作。他粗心我细心,他闯劲十足我稳定平和。

不过还是被朋友说:受过高等教育的女人当家庭主妇就是对社会资源的浪费;会跟社会脱节balabala

我并没有感觉自己跟社会脱节啊,而且现在已经有学校找我请我过去教书,等孩子稍微大一点了我也就能回归工作了。而且国外大环境也没有这种当家庭主妇就羞耻的想法,家庭主妇也很辛苦的好不好!
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-02-08 20:19:59  评论

评论 熙毛毛:其实不是说全职可耻,而是在国内大环境下,全职对女方存在隐患而已,毕竟我们社会普遍认为主妇是不产生经济效益的,她们为家庭做出的贡献不能折现,万一男人有点歪心思,就很堪忧了。
  • 虫虫20062017: 举报  2019-02-08 22:37:11  评论

评论 熙毛毛:国内的大环境造成大家的安全感比较低。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大胖爱吃饺子 时间:2019-02-08 20:07:28
  我姑姑就是一直没有上班,姑丈也不是说赚了大钱,年收入25万左右,在广东养得起家但也没有说大富,但是姑姑也没有去上班,家里感情也很好。其他人也没有说什么,因为我姑姑很勤快,做事又好又快又会做人,虽然没有文化,但是现在自己也学得看懂一些常见的字,大家都觉得她就算没有嫁给我姑丈,也会过的好,因为她聪明勤劳。这种人就算是别人养也不会被说的。
  • 喵喵学喵叫: 举报  2019-02-08 20:18:53  评论

评论 大胖爱吃饺子:可是这种,拿到论坛,就会被很多人酸。
  • 喵喵学喵叫: 举报  2019-02-08 20:23:51  评论

评论 大胖爱吃饺子:很多人会说,男的出轨,男的遇到事故,男的怎么怎么,各种一堆不可预料。
作者:silanshenwei 时间:2019-02-08 20:38:32
  被养多好啊,没见人吐槽啊,我看都是吐槽那些明明家里没那个条件还要强行被养的。但说实话,我身边真没见过单纯被养过很好的,那些过得好的要么是娘家给力要么是自己手里还是有钱和产业实现财务自由的所谓家庭主妇,认识身边再有钱的,老婆怎么都会出去意思意思干些,或者干脆就管理各种家里产业(收租)。不过再怎么也是别人的生活,别人好不好不就只是人家自己的事嘛
  • 喵喵学喵叫: 举报  2019-02-08 20:41:08  评论

评论 silanshenwei:我见到的都没单纯的家庭主妇,都是你说的要么娘家给力,要么管着钱财,要么有人格魅力智商情商都在线的。家庭没这条件却要当全职的,至少我没看见这样的人
我要评论
作者:eileen7892 时间:2019-02-08 20:46:42
  被自己老公养有什么,自己有权选择过什么样的生活
作者:纸鸢天空 时间:2019-02-08 21:09:28
  嫁汉嫁汉穿衣吃饭,被老公养很正常。只不过很多时候要承担经济不独立带来的诸多风险,如果两个人感情好也是无所谓的
作者:我在tianya的马甲 时间:2019-02-08 21:47:43
  这个主题隔两年就被翻出来说道一次,八卦都吵过好几轮了,通常结果是变成一堆阔太在职女性的嘲讽,摊手~
  我首先亮明观点:
  首先,我鼓励妹子们都去找经济实力强的男孩(当然找不着到另说)
  其次,我竭力反对把全职主妇称为“寄生虫”!就是这种观点,使得妇女对家庭的付出不被认可,其实教育孩子、打理家务、赡养老人,哪一样轻松?但只因它们不能产生经济效益,就被忽略,如果发生婚变,主妇处境会十分被动。
  其实一个家庭,本身就需要有人主内有人主外,特别涉及到子女教育和陪伴的问题。所以全职妈妈(爸爸)其实是挺理想的设置,但就因为咱们国内的这种环境,让很多女性患得患失,不敢完全退回家庭,才会有这种讨论贴,海外党就没见过讨论这个的。
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-02-08 21:48:39  评论

首段漏了一个字,阔太“对”在职女性
  • 幽月清辉: 举报  2019-02-12 15:30:27  评论

没错,隔壁那个楼我也看了,酸的不行,张嘴闭嘴“寄生虫”。其实,那个楼主才是女性自我贬低的典型代表!否定家庭主妇的劳动与付出,是对女性最大的恶意,而这种恶意居然来自于和自己一样性别的群体,真是不知道这种人是愚蠢呢还是愚蠢呢还是愚蠢
作者:真田小龙虾 时间:2019-02-08 21:57:36
  一个成年人,有手有脚,要别人养,确实有点丢人,
我要评论
作者:yanranzhenzhen 时间:2019-02-08 22:00:49
  被老公养,咋说呢
  就跟深更半夜穿着暴露溜街一样
  不能说这种观点行为是错的
  只是把个人安危幸福全依托于别人的人品和道德
  似乎疏于理智,而且对于人性实在不抱任何信心

作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-02-08 22:01:23
  养也分怎么养的 天涯瞧不起的是那些在家累的跟狗什么都做说话没分量 每花一分钱都得看脸色 老公赚的又不多只能保证饿不死没啥质量的养
  不是那种睡到自然醒 成天负责貌美如花的阔太太
作者:不许哭LILI 时间:2019-02-08 22:08:56
  老公愿意,自己愿意有什么不可以。
作者:lxdn23 时间:2019-02-08 22:38:54
  男人饭是那么好吃的,他又不是你爹,我说怎么骂人喜欢骂狗呢,这狗就是不行啊。
作者:土豆心里的小土豆 时间:2019-02-08 22:54:46
  如果能养一辈子,固然好。全职不可怕,可怕的是自己失去了能随时转身的能力。等到事情有变的时候,只会让自己陷入被动的境地。
作者:泰山一棵松茸 时间:2019-02-08 23:02:46
  过好自己让别人去说
作者:玫卉 时间:2019-02-08 23:22:07
  如果能预见老公会养你一辈子也可以啊,只是不能有万一,万一老公出轨,万一老公早逝,万一老公破产。。。
  • 喵喵学喵叫: 举报  2019-02-08 23:27:13  评论

评论 玫卉:你这种就是神算子。万一的事情多了,不管有没有人养,万一女强人瘫痪了,万一工作惹上官司了,万一的万一太多万一
  • 玫卉: 举报  2019-02-08 23:34:53  评论

评论 喵喵学喵叫:所以就安心让老公养着?家底厚的话,你愿意的话,当然都可以了,跟别人没关系的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_星辰937 时间:2019-02-08 23:23:48
  只要人家双方乐意,过的有滋有味,幸福。干别人何事?男的可以养女的,女的当然也可以养男的。只要俩人协商好,高兴??
作者:孤独的石臼 时间:2019-02-08 23:26:38
  被养不丢人,被抛弃才丢人,而被抛弃的原因就是被养。。。
作者:糖果传奇六六六 时间:2019-02-08 23:29:55
  不丢人呀,我也认识一对,大学同学,女的也不漂亮,但是男的喜欢呀,一天没有工作过,男的工作之余摆地摊也不逼老婆上班,女的就喜欢在家,没毛病,男的还爱干净有洁癖,有空就在家拖地。现在资产上亿了吧,还是这么过,家里所有房产都在老婆名下。我们开她玩笑,上辈子拯救了地球
我要评论
作者:草飞取处好 时间:2019-02-08 23:31:34
  被老公养不丢人,被老婆养才丢人
  • 秋水共长天一色93: 举报  2019-02-09 11:05:01  评论

都不丢人,男的管孩子也行,啥都不做才丢人
  • 草飞取处好: 举报  2019-02-09 19:47:08  评论

评论 秋水共长天一色93 :女人可以跟老公一起养孩子,但是不能养老公
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规