如果放开三胎政策,有多少人会选择继续生吗?

楼主:挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 14:52:17 点击:97302 回复:2343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  19年新发的生肖邮票当中,猪爸爸和猪妈妈笑得非常灿烂,而且在他们身边有三个小猪宝宝。

打赏

357 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:152次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 14:52:57

因为在16年生肖猴邮票是一只金猴妈妈抱着两只橘色的小猴。而就在16年开放了二胎政策

这就让很多人以此为猜测是不是在19年就会继续开放三胎政策?

• yiyuchengjian: 举报  2019-02-09 09:35:02  评论

评论 挽手仍等待2018:我感觉无论国家政策怎么变,非常有钱的人和穷人都是不管这个政策的。豪门愿意生就生没人限制,穷人好像也是随便生的。只有那些普通人和中产阶级,才会受政策影响。我觉得是这两个阶级的人容易因为多生孩子而掉入低一个阶级,所以才会顾忌多生。
  • yiyuchengjian: 举报  2019-02-09 09:40:30  评论

评论 挽手仍等待2018:对豪门来说,多子多福是他们追求的,教育资源和什么房子根本不是他们发愁的,供大于求。对穷人来说,我猜他们是觉得反正已经很穷了,再生一个也坏不到哪去,多生一个就跟买彩票一样,有翻盘的指望??
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingrainlx 时间:2019-02-08 14:53:15
  放2 都没什么动静
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 14:55:43
  不会多的!不信看,生育成本太高了!
  • 江海风雨: 举报  2019-02-09 09:55:25  评论

二胎已经带得够辛苦的了,三胎?不可想像
  • 海之深幽: 举报  2019-02-09 10:12:28  评论

评论 江海风雨:三胎其实已经变相开放了。我们省的政策现在的规定是一对夫妻可以生两个孩子,这对夫妻离婚后复婚,就可以作为一对新的读书再生两个孩子。所以我们这的计生办基本上睁一只眼闭一只眼,你离不离婚复不复婚,都会给你办三胎生育证。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 14:57:00
  特别是城市育龄人口,工作压力大,医疗、住房、教育等等,压力都相当大,三胎?哈,还是算了吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-08 14:57:43
  有钱才生啊,两个很吃力啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-08 14:58:01
  我是很想有三个小孩啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 14:58:19
  学区房买得起吗?三小孩去哪里上学呢?学前班、兴趣班......家里有矿呢?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-08 14:58:35
  给钱也不生了
作者:伤心2025 时间:2019-02-08 14:58:38
  即便不放开三胎我有钱也会生三四个
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 14:58:46
  可能大多数人会说这只是一个头像而已。如果真的开放三胎政策,看看有几种人还会选择继续生?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-08 14:59:26
  生下来容易养大难
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:bbcc1227 时间:2019-02-08 14:59:43
  已经没区别了,现在都不敢多生。难养
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 14:59:45
  有条件的就要吧
我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-02-08 14:59:57
  不要说开放,就硕你想几个就几个,你看看有多少人愿意多生孩子的。
我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-02-08 15:00:20
  不生了。万一都是儿,以后就破产了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bbcc1227 时间:2019-02-08 15:00:21
  现在的小孩生好生,把他教育好很难啊
作者:黄色油莱花 时间:2019-02-08 15:00:35
  我是打工仔,生三胎养不活
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀梦承 时间:2019-02-08 15:00:11
  占楼!
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 15:01:00
  在二胎政策效应逐步减弱后,2018年二胎出生人口已经出现了明显的下降,三胎的话,很少会有家庭会考虑的,个人观点!
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-08 15:01:04
  有钱人可能会生,还有那些明星
我要评论
作者:看新闻聊八卦 时间:2019-02-08 15:01:08
  房价还会涨涨涨
我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-02-08 15:01:11
  成本不一样了,要求也不一样了,不能再用以前的观念来思考现在和未来。
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-08 15:01:28
  二胎都不敢想别说三胎了
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2019-02-08 15:02:16
  你想让每条路都堵死?
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-02-08 15:02:34
  不生,两个都带的累烦了
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-08 15:03:06
  邓超,黄磊都在生三胎了
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2019-02-08 15:03:13
  给这个地球上的其他动物留点地方喘气儿吧普离思
作者:夏晞泠 时间:2019-02-08 15:03:35
  处于两个极端的人群会生吧,要么很有钱的要么一无所有的,中产会很谨慎,毕竟成本太高了
我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-02-08 15:04:16
  就这样把生育权还给老百姓,不要一会要收一会儿要放,政策变化多端,也让人感觉老百姓一点人-权都没有。那些用脚坐决定的人好好反思一下,不然就滚。
作者:夏晞泠 时间:2019-02-08 15:04:39
  其实早就有放开的迹象了,身边有人办二胎准生证的时候街道的人就问她还生不生三胎2333
作者:ty_撒旦735 时间:2019-02-08 15:04:30
  我估计极少数人会要第三胎,负担重成本高,主要是太累。
我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-02-08 15:05:35
  现在好多家庭一个孩子都养的那么难,三个不是要命吗?
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 15:05:58
  流传这么一个计算,以家庭贫富不等,一个孩子从出生到大学毕业,抚养成本大约是60-200万,其他不说,三胎得先看看自己钱包。
作者:家人有约2015 时间:2019-02-08 15:06:04
  养那么多不是让孩子受苦么!
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 15:06:29
  有三种人可能会选择会生。一种是很富裕的有钱人,一种是极贫困的人,还有一种是重男轻女的人。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 15:09:17
  @挽手仍等待2018 2019-02-08 15:06:29
  有三种人可能会选择会生。一种是很富裕的有钱人,一种是极贫困的人,还有一种是重男轻女的人。
  -----------------------------
  贫困家庭生三胎?
  别人的孩子钢琴高尔夫,你的孩子地头玩泥巴,良心不会痛吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 15:09:32
  @落叶舞秋风a
  流传这么一个计算,以家庭贫富不等,一个孩子从出生到大学毕业,抚养成本大约是60-200万,其他不说,三胎得先看看自己钱包。

-------------------

穷有穷的养法,富有富的养法。
作者:下雨就听风 时间:2019-02-08 15:10:41
  反正这个政策是给有钱有权的人准备的,普通人根本不敢生,花费大
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-02-08 15:10:35
  生容易养难
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-02-08 15:11:15
  肯定是不生了
作者:怀梦承 时间:2019-02-08 15:11:26
  现在国家要把幼儿园公立化,可能就是为了降低育儿成本。
我要评论
作者:不明就里2017 时间:2019-02-08 15:14:24
  养育成本太高,大多数人是不会生三胎的
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-08 15:16:28
  中层家庭不会选择生更多的孩子,不想降低生活质量。毕竟生一个孩子要花费很多时间跟金钱。
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-08 15:19:21
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝士咖喱 时间:2019-02-08 15:21:57
  @挽手仍等待2018 2019-02-08 15:06:29

极贫困的靠生孩子养老,重男轻女的一定要生到儿子
作者:我不要脸II 时间:2019-02-08 15:26:48
  逼30-50岁那批生三胎呢
  现在国家的问题是下一代女性不够用了。
  目前育龄女性才不到4亿,15岁以下非育龄女性1亿多点,育龄女性还要刨去已经生育过数胎不会再生育的。那么实际还能生孩子的女人几年内不会超过三亿。
  而这些女人可能生育的后代中按中国目前重男轻女的习俗更多会是男孩,女孩只有减少不会增多。
  只有30+以上那批女人因为年龄的原因更少概率打胎,可能生下女孩。
  什么养老金都是幌子
  国家真正的目的是逼现有成年女性生育出足够的下一代子宫。
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 15:27:00
  现在大家都知道抚养孩子不管是教育还是在生活中的花销都是非常大的,特别是第一要向二胎家庭而言,可能觉得压力也是非常大,在这种情况下可能并不敢要生三胎,但是也并不是说所有的家庭都是条件比较差,还有一些家庭条件比较富裕的,可能他们就没有这方面的压力,所以在开放三胎之后,通常会想要生下第三个宝宝的!
  • 云不起风轻: 举报  2019-02-10 22:42:50  评论

真正的富裕家庭,没放开也早就生了,我认识一高校教授兼律师,还没放开二胎的时候,就花200万买了个加拿大国籍生的。。。
我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-02-08 15:31:01
  都是钱
作者:white玙 时间:2019-02-08 15:31:56
  两个都嫌烦还三个?
作者:jijingwei 时间:2019-02-08 15:32:41
  @我不要脸II 2019-02-08 15:26:48
  逼30-50岁那批生三胎呢
  现在国家的问题是下一代女性不够用了。
  目前育龄女性才不到4亿,15岁以下非育龄女性1亿多点,育龄女性还要刨去已经生育过数胎不会再生育的。那么实际还能生孩子的女人几年内不会超过三亿。
  而这些女人可能生育的后代中按中国目前重男轻女的习俗更多会是男孩,女孩只有减少不会增多。
  只有30+以上那批女人因为年龄的原因更少概率打胎,可能生下女孩。
  什么养老金都是幌子
  国家......
作者:怀梦承 时间:2019-02-08 15:34:11
  还有一些家庭真的是越穷越生。
作者:布丁小小2015 时间:2019-02-08 15:38:11
  已经两个了,打死不生三胎了。
作者:ty_逸885 时间:2019-02-08 15:38:04
  放开生育是好,但是孩子0----10岁的养育成本不低,劳动量不小,如果没有人带孩子,又不能给孩子好一点的学习生活条件,我看得有一部分人不敢要
作者:怀梦承 时间:2019-02-08 15:40:46
  重男轻女的人,如果前面两个孩子都是女儿的家庭,如果在得知开放三胎之后,相信也会选择再生第3个孩子,以此来满足自己生个儿子的愿望才能够传宗接代。
我要评论
作者:葡萄树的宝贝 时间:2019-02-08 15:45:15
  前几年我爸妈极力劝我生二胎,说不生二胎就是憨之类的,结果……,现在我开玩笑说二妞的衣服都留好,以后他们劝我生三胎时能用上,我妈说,再也不劝了。
  • 嘞边风景独好: 举报  2019-02-08 15:47:37  评论

评论 葡萄树的宝贝:你爸妈怕了你了
  • 葡萄树的宝贝: 举报  2019-02-08 15:54:36  评论

评论 嘞边风景独好 :不是,是生二胎的过程我太辛苦,孩子生出来带的非常累,他们年纪也大了力不从心。总之就是大家都很累
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:纸鸢天空 时间:2019-02-08 15:46:13
  生二胎都属于炫富了,生三胎?炫矿呢?
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-08 15:46:17
  @ty_逸885
  放开生育是好,但是孩子0----10岁的养育成本不低,劳动量不小,如果没有人带孩子,又不能给孩子好一点的学习生活条件,我看得有一部分人不敢要

-----------
  要有人给带孩子。
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 15:51:19
  想看看有没有人有勇气承认自己会想生三胎的想法。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 15:52:59
  如果国家推出生育奖励政策,会不会有人积极响应。
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-08 15:53:31
  多生的意义何在?多子多福还是养儿防老?
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-08 15:55:27
  现在入学难,就业难,结婚没房没车也难,万一都生的带把的,难道做父母的一辈子变牛?
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 15:57:02
  多子多福,养儿防老是过去的老想法了。
我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-02-08 15:56:49
  说生三胎很轻巧,实际上有多少家庭能负担,光是教育成本就不得了
我要评论
作者:人生不一 时间:2019-02-08 15:58:05
  压力太大了,不敢生
作者:人生不一 时间:2019-02-08 15:58:48
  生个孩子实在是太费钱了
我要评论
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 15:58:23
  不过还是觉得两个孩子就够了。
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-08 16:00:57
  我现在能把自己养活都不错了
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 16:01:49
  现在国家意识到了生育率低对于国家不是一件好事情。
作者:lfl6382727 时间:2019-02-08 16:02:38
  有条件想生的,就算没放开3胎一样会生。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 16:07:36
  我在想国家会什么时候强制生二胎,就像以前独生政策一样成为国策
  • 未来之来来: 举报  2019-02-08 22:57:06  评论

先管管食品安全问题吧,4千万不孕不育
  • ty_136817772: 举报  2019-02-19 16:06:08  评论

这个还真不能强制,计划生育可以逼着你结扎,强制生育怎么强制?不生就要罚款?
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 16:09:00
  放开生育,富生富养,穷生穷养,以人口的优势打破阶层固化。
  • 未来之来来: 举报  2019-02-08 23:01:50  评论

阶层基本跨不了,房价锁死了,穷人就是高材生又如何,一部分牛X人能上升阶层,剩下来的赚一辈就差不多我家其中一套房子,
  • 盛世梅安: 举报  2019-02-08 23:03:40  评论

评论 未来之来来 :房价还能涨几代人不成
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 16:09:27

感觉国家强制生育不会这么快吧,这是打自己的脸啊。
作者:521_54xiaomao 时间:2019-02-08 16:11:22
  一个都够了。。。农村里放开二胎,都开始生三胎了。。。真要命
作者:处处留音 时间:2019-02-08 16:12:42
  以猪宝宝邮票的信息,的确有放开三胎的意思
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-08 16:14:22
  我家有个亲戚,原来都是体制内的,为生二胎辞职移民了。。早点放开二胎多好。
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-08 16:15:20
  放开我也不生了,两个都快累死我了
我要评论
作者:江山美人ty 时间:2019-02-08 16:18:47
  还是让公务员生吧
楼主挽手仍等待2018 时间:2019-02-08 16:19:03
  @处处留音
  我家有个亲戚,原来都是体制内的,为生二胎辞职移民了。。早点放开二胎多好。
  ----------
  是啊,计划生育就是反人类的政策。
  • ty_米兔532: 举报  2019-02-08 17:28:31  评论

中国人权真不行,生孩子买房子都要限制
  • 我恨英语线1860: 举报  2019-02-12 23:22:05  评论

移民多幸福呀
作者:江山美人ty 时间:2019-02-08 16:19:39
  党员和公务员应带头生三胎
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-08 16:24:45
  我邻居家女儿嫁个做生意的小老板,去年生了一对双胞胎女儿。婆家肯定会要生第三个孩子的。
作者:土妞达人 时间:2019-02-08 16:27:14
  一胎都难
作者:扎贰彩夫 时间:2019-02-08 16:27:49
  从回复看,二胎政策很成功。估计三胎政策也会成功,因为人性本贪,不生就是亏
我要评论
作者:xianbaopipa 时间:2019-02-08 16:28:51
  勉强生了一个,第二个都不想生了,累。
作者:lfl6382727 时间:2019-02-08 16:30:42
  楼上说的就算3个小孩也是2胎吧。
作者:EALA 时间:2019-02-08 16:40:39
  育龄妇女产假都保障不了,生孩子不累死。
  • llq8152: 举报  2019-02-11 11:03:29  评论

有钱的不用上班,生完孩子不用自己带不用自己养,不放开也会要三胎的
  • 请多撒点孜然: 举报  2019-02-22 12:16:24  评论

其实应该是“育龄妇女的丈夫都没有产假”才对XDDDD
作者:cjx6666 时间:2019-02-08 16:48:48
  支持楼主顶了,过年好
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 16:56:08
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 16:58:57
  我还是只生一个吧,节约粮食为地球作贡献
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-08 17:00:44
  早几年放开二胎,也不至于现在这么捉襟见肘。
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-08 17:05:56
  我们这一代人是不会再生了,毕竟年纪大了,没那个精力。
我要评论
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-08 17:07:40
  多生孩子对妇女简直就是一种残害。
我要评论
作者:ty_阿咕348 时间:2019-02-08 17:10:29
  我们家计划是男孩就在中国生,拿中国国籍,因为亚裔的男孩在中国有优势,到欧美反而没优势。

女孩就去国外生,女孩去国外发展比留在中国发展好,国内太过歧视女性。

一胎是女孩,去国外生的,现在三个月了。

看看二胎啥情况,反正二胎去国外生的钱已经准备好了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-02-08 17:12:34
  如果钱足够肯定有不少人会生三胎,如果,没有钱又想要儿子的,也会有一部分人生三胎。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 17:12:40
  国家出钱补贴,可能会多一些人愿意生。
我要评论
作者:lfl6382727 时间:2019-02-08 17:12:44
  每个人的想法不一样,身边就有好几户生了三胎的,非常佩服他们。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-02-12 20:49:15  评论

让他们加油多生几个.我掐指一算,我的养老金要靠40后,而他们的父母正是现在的二胎三胎
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规