【八卦吐槽45】讲讲一个人过年的滋味。有家有老公有父母,我一个人过年

楼主:小汐F 时间:2019-02-09 10:19:44 点击:44366 回复:1179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  单位年29放假,老公说收拾收拾,三十回老家陪父母过年去。我不想回去,因为与婆婆关系不大好,每次回他父母家,婆婆总是拉着脸,大过年的我不想看人脸色。
  老公没说什么,自己回家去了。年三十我妈打电话让我回去,我说不去了。在我们这里,出嫁的姑娘家回娘家过年,会被左邻右舍指指点点。想来想去自己过年吧。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:225次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-09 10:22:22
  自己过年也挺好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-09 10:22:04
  年三十晚上,我打开电视,听着外面的鞭炮声。第一次尝试孤独侵入心底的压抑感。整个除夕晚上,老公一个电话都没有。鞭炮声越是热烈,心就越凉
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-02-09 10:22:10
  支持楼主这样也挺好的。
作者:等待兔宝宝2011 时间:2019-02-09 10:24:17
  是我就回自己父母家,你老公回父母家也没什么不对,大过年的因为你不愿意回去,他就不陪父母了?养这么多年的儿子不如养块叉烧了(我生的是女儿)各回各家各找妈挺好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 10:23:55
  自己过年没问题啊,支持楼主
  • 小宝贝妈咪: 举报  2019-02-15 08:31:16  评论

与其去了不开心看脸色不如自由自在想干啥干啥,楼主要换个心态不要自怨自艾,一个人咋了?比你们一堆人在一起看着婆婆拉着脸心里一堆气好吧
我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 10:24:54
  和婆婆一起过年找不开心没意思
楼主小汐F 时间:2019-02-09 10:27:16
  婆婆家是乡村,年初一要回去给本家长辈磕头拜年的。初一早晨,开车回乡下婆婆家,进门先给公婆磕头拜年
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-09 10:30:07
  婆婆不在家。我和老公本家的一些哥嫂孩子们一起出去拜年。一群人热热闹闹有说有笑,还是开心的
楼主小汐F 时间:2019-02-09 10:34:10
  走完亲戚本家快十点了 老公问我吃过午饭吧 我说不了 我和老公说了声 一个人又回来了
作者:点赞幸福一生 时间:2019-02-09 10:38:25
  初一拜年后,你老公就应该跟你回家才对。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-09 10:41:03
  老家拜年时,我问老公什么时候回去,他说初六。他们单位初七开假
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-02-09 10:53:17
  你要一个人过整个假期么 初二你就回你妈家过呗 这样风俗也合
我要评论
作者:殇2008 时间:2019-02-09 11:00:01
  过年感觉很孤单
楼主小汐F 时间:2019-02-09 11:02:27
  初二和老公一起回我家拜年 拜完年老公回婆家 我一个人回家
  • 啥也不为: 举报  2019-02-10 13:29:57  评论

你们夫妻之间是出了点什么,但是都能顾大局,不然不能一起到双方长辈面前拜年,美女是城里人,先生的根在乡下,美女明年是否可以尝试一下,多考虑一下先生,随先生愿,去乡下过年!或许美女的心境不 一样了。
  • 肯德基的番茄酱: 举报  2019-02-10 15:14:07  评论

评论 啥也不为:你咋不让先生多考虑一下美女??美女的婆婆能不能不在大过年的时候给美女摔脸子看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-02-09 11:03:03
  可怜拜
作者:浩轩2016 时间:2019-02-09 11:03:31
  孤独的感觉不好!
楼主小汐F 时间:2019-02-09 11:06:18
  说到孤独 我想没人喜欢孤独感吧 孤独可忍受 到是老公的态度 我看到了他自私自利的一面
楼主小汐F 时间:2019-02-09 11:09:46
  这几天和老公通过三次电话 除了年初一他打给我让我快点 后面两次都是我打给他 他不是在玩麻将就是和朋友喝酒
  • 明艳明媚明朗: 举报  2019-02-09 20:17:03  评论

评论 小汐F:过年了打打麻将和朋友一起喝酒吃饭也不行吗?难道就应该十分钟给你打一个电话?每个人都有点自己的空间吧
  • Rechilepn: 举报  2019-02-09 22:45:58  评论

评论 明艳明媚明朗 :自己老婆一个人过年呢?怎么也得问问吧,楼主没有错啊,不知道是楼主老公也生气楼主,反正正常点的至少也该问问干嘛吧,我倒是也没有遇到过两夫妻分开过年的,再不开心都有一方妥协到另外一家一起过年,虽然我觉得如果跟老人处不来不一起过也没啥
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2019-02-09 11:10:38
  不觉得你老公自私啊,一年到头就这么点时间能好好陪陪父母,跟父母多呆呆没啥问题啊,你跟你老公平时总在一起,这会人家陪陪父母就是自私有点说不过去哎,而且你有纠结男人爱你不爱你,陪你不陪你的功夫,你回家陪陪自己父母多好,别总把男人那么当回事。
我要评论
作者:ruth2013 时间:2019-02-09 11:13:22
  为啥不一直在娘家呢,要是我就一直在娘家了,要给自己找乐子啊,一生那么长,不能指望别人,还是得靠自己,在娘家乐乐呵呵过年多好,你自己在这一个人郁闷抑郁,等着你老公来安慰来怜惜没用的,没心的人总是没心,我以前也是这样,结果抑郁的仅仅是自己而已,现在想开了,自己安排好自己的生活,然后就会发现生活如此美好
楼主小汐F 时间:2019-02-09 11:14:44
  忽然之间有感 女人嘛遇不到良人 不结婚一个人过才好 快乐无忧停留在结婚前 婚后面对无穷无尽的琐事和亲戚关系
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-09 11:24:18
  初五接财神在天涯学的 进来的各位一起接哇
楼主小汐F 时间:2019-02-09 11:24:41
作者:江山美人ty 时间:2019-02-09 11:36:45
  接到财神了
我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-09 11:40:24
  中午自己做了土豆炖牛肉
作者:人生不一 时间:2019-02-09 12:43:10
  一个人过也挺好的,自己想吃点什么就自己做点什么
我要评论
作者:人生不一 时间:2019-02-09 12:43:40
  没事儿也可以去看个电影,这几部电影都挺好看的
楼主小汐F 时间:2019-02-09 13:17:28
  年初六老公生日 他说明天几个哥们去老家和他一起过
我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-09 13:19:11
  下午熬了点红枣银耳羹 喝汤看看电视剧
作者:紫花迷梦 时间:2019-02-09 13:20:40
  一个人多好呀,想怎么玩就怎么玩。
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-09 13:22:08
  没有孩子吗
我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2019-02-09 13:24:21
  一个人自由
我要评论
作者:我爱吃草莓呀 时间:2019-02-09 13:24:16
  那多自由啊!!!
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-09 14:19:29
  这几天你多自由,想睡多久睡多久,想吃啥吃啥
我要评论
作者:小乔会好的 时间:2019-02-09 15:01:50
  婆婆拉着脸你不想面对,我自己的亲生父亲这么多年都是拉着个脸朝着我呢,还好今年我也醒悟了,拉着脸怼给他!
我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-02-09 15:05:59
  我结婚十六年,至少有一半时间一个人过年,哈哈,因为工作,我们单位过年也要上班的。

但是我觉得很开心啊,只要不上班,就去农村公婆家玩,自己公交车坐回去,转三次车。我老公每次都说要来接我,是我不让他来接的,总觉得高速公路太危险,没必要接,我一个人坐公交去很开心呢!

我公婆对我态度很好,很尊重我,十六年了一如既往。所以我很喜欢去他们家玩。过年每次来回,儿子开着电动三轮车来村口接我,特开心。农村空气好,他家风景美,很放松很悠闲,我饭来张口 衣来伸手,每天吃好饭就去村里的田野溪滩散步,心旷神怡。

或者玩手机看电视,一边喝功夫茶一边聊天,每天都很放松。我巴不得不上班,每天能在公婆家玩呢!奈何啊,时间总是那么短暂,过年只能休息几天就要上班了。

我自己父母家跟我家很近,走路五分钟,每天跟父母见面,每天一起喝茶聊天,过年不过年就无所谓了。公婆住在农村,相距一百多公里,只有逢年过节才回去几天。我觉得现在这样的生活非常满意,最大的愿望就是家人健康平安,别的无所求。

• 小汐F: 举报  2019-02-09 16:18:47  评论

有个和善婆婆多么幸福,羡慕你
  • 走到桃花源: 举报  2019-02-11 12:19:38  评论

评论 哭完就笑2005:不要在楼主的心里撒盐了,秀优越感也要挑个时候吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZH漫步前行 时间:2019-02-09 15:47:40
  我巴不得一个人待着,每次家里人一走光,哎妈呀,感觉空气都清新了许多!??
作者:黄嘉宪 时间:2019-02-09 17:18:55
  我今天也回娘家了,不同的是娘家父母兄妹都在外地,我带着儿子,拉着箱子回来的,和老公打了一架,报警把他关进派出所后整理东西回娘家了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:敢骂美国总统 时间:2019-02-09 17:29:49
  π
我要评论
作者:志明vs春娇 时间:2019-02-09 17:36:52
  接财神,发大财
楼主小汐F 时间:2019-02-09 18:27:56
  相信孤单是常态 也没什么了哦 何况可以来天涯吐槽
作者:靚靚未眠 时间:2019-02-09 19:20:35
  我虽然有老公,但我真心觉得老公加班自己一个人在家的日子不要太爽啊,今年过年,他隔一天要加一次班,我真的觉得自己很爽
我要评论
作者:老囧囧 时间:2019-02-09 19:54:16
  一个人很好啊,完全放空,不需要应付别人多好
作者:迪迪yc 时间:2019-02-09 20:14:26
  我乐得一个人过节,有一年自己一个人在家过年,别提多爽了,婆婆其实人很好的,但我还是很厌恶那些讨厌的亲戚和俗礼,找个理由终于回自己家了,也没去父母家,一个人看电视上网嗨得很,也很感谢老公对我的理解,不强迫我回他老家。
作者:似水流年50201 时间:2019-02-09 20:28:17
  也就那么几天,你不回娘家又也说不过去。忍忍就过去了。
作者:范莉珊 时间:2019-02-09 20:34:22
  我巴不得一个人过年,爽死。看电影,睡懒觉,吃零食,追剧,舒坦
作者:薇薇 时间:2019-02-09 20:40:03
  这样太孤单了
我要评论
作者:Bananafish_2019 时间:2019-02-09 20:43:40
  不怕别人指指点点啊,回家陪自己爸妈
作者:2018晨曦微露 时间:2019-02-09 21:50:17
  一个人吃着零食烤着火追追剧,累了就做个面膜泡个澡再美美睡上一觉,安逸得很啊
我要评论
作者:锦花炭 时间:2019-02-09 22:48:44
  下次报个旅行团
我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-09 22:57:34
  要休息了 上网久了眼睛模糊
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-10 06:08:23
  楼主想开点,有些事儿忽略它吧
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-10 06:08:42
  其实你老公也没犯啥错
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-10 06:14:46
  我没那么敏感,自己一个人挺好的
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-10 06:15:43
  哈哈,我就喜欢独来独往挺自在的
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-10 06:16:09
  没人抱怨,没人催你做事,多好!
我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-10 08:01:07
  今天老公生日 给他打了电话 说了几句话 委屈不能说出口 说出口了就是你不懂事
  • 有云的晴天: 举报  2019-02-10 13:29:59  评论

问题是你也没啥委屈的啊。你不回你老公家,他也没强求你回,你娘家那边也是你自己不要回的。这都是你自己做的决定,到头来又觉得一个人孤独了,神经敏感了,觉得委屈了。我说楼主还是不要太矫情了。
  • 山海云天cq: 举报  2019-02-10 16:45:39  评论

给老公打电话,未语泪先流啊
楼主小汐F 时间:2019-02-10 08:07:28
  不知道是不是自己敏感 其实一直单身就那样了 结婚了就不同 付出了也有了期待 做不到无动于衷 不能像以前单身一样的生活吧
  • 面对岁月的河: 举报  2019-02-10 13:19:10  评论

感觉你俩感情基础就那么回事儿,可能结婚时间不够久,磨合期还没过去。婚后了两人要互相体谅,感情要共同付出。你老公生你的气,认为你认可一个人在家也不回他家,讨厌他妈看不起他们的风俗,连过生日都不知道去陪他,他也一肚子怨气。你呢,又觉得他把你孤零零的一个人扔家,都不知道从对方角度着想。
  • 面对岁月的河: 举报  2019-02-10 13:23:22  评论

其实你应该回你娘家过年,不用把哥嫂的态度看得那么重,思前想后那么多有什么用,自己多给爹妈哥嫂买点东西,高高兴兴的过一个整年。今年在爸妈这里了,明年就痛快的跟老公回婆婆那里过年,都嫁人了,对婆婆要适应尊重,这是你儿媳妇的本分。这样老公家也挑不出理。又不回娘家又不回婆家,自己莫名其妙
楼主小汐F 时间:2019-02-10 08:46:29
  看到有个层主过年被家暴 心里不是滋味 女人太难了 果断报警是对的
我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-10 08:48:55
  自己和婆婆一家三观不和 小姑子加我微信没有同意 想想那些指手画脚的伤害 不愿和她们有什么关联了
  • 妍色颜色: 举报  2019-02-10 22:06:28  评论

特别理解你,我也是婆婆和小姑子对我家指手画脚的,还动不动就人生指导一番,特别莫名其妙的,今年我婆婆在我家每天话题就是亲戚家孩子,我一说她孙子我儿子的事她就岔开话题把我烦坏了,成天讨好那些亲戚把自己亲儿子孙子不放在心上不知道怎么想的
  • 小汐F: 举报  2019-02-10 22:27:35  评论

评论 妍色颜色:和我婆婆同款 我现在和婆婆少说话 她说她的是非 我低头装玩手机 宁愿落个不懂事的罪名 不愿随声附和那些亲戚间的恩怨是非
楼主小汐F 时间:2019-02-10 10:45:15
  老公老家拜年要磕头 慈善家长辈拦着不让磕下去 刻薄的长辈正襟危坐 看着你磕头
  • yaoyuan2018: 举报  2019-02-11 08:34:06  评论

毛病都是惯的,磕什么磕,全都是封建残余。扔垃圾的时候早该丢垃圾桶了。
  • 柒柒wings: 举报  2019-02-11 08:36:16  评论

让你磕头就说:自己家那边磕一个头红包2K。都磕头这得散出去多少红包啊?自己家人没必要,替长辈们照相鞠个躬算了。
楼主小汐F 时间:2019-02-10 10:49:24
  收到消息帖子推荐了 我不太懂这些 谢谢版主和小编
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-10 11:47:21
  我就不喜欢过年太多应酬,一个人正好可以放松,可以放飞自我
我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-10 11:48:17
  中午了 煮点面条或饺子吃
作者:你最美2019 时间:2019-02-10 11:49:06
  自己可以出去约朋友玩啊,没啥好苦恼的
我要评论
作者:悬崖上的金鱼姬nn 时间:2019-02-10 11:55:04
  我好几年都是过年上班,我倒是希望他们都回老家,留我一个人晚上在家看电视吃零食多自在。
楼主小汐F 时间:2019-02-10 12:21:58
  一个人的午饭 煮了几根面条几个饺子

我要评论
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-10 12:29:38
  路过留痕,给楼主顶一下帖子。
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-10 12:30:26
  要是我家能位能放过我,他自己一个人回去过年我就觉得很幸福了。我也不想去婆家过年,却也不得不去。
我要评论
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-10 12:31:52
  一个人在家的日子,也要把它过得充实和精彩,祝福楼主。[d:花]
我要评论
作者:睡觉的棉花糖 时间:2019-02-10 12:32:00
  巴不得一个人过年,不用做饭打扫卫生,爱干啥干啥
我要评论
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-10 12:32:05
  @小汐F :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-10 12:33:22
  凡事往好的一方面去想,至少你老公不勉强你啊,我觉得这样也挻好的。
  • 小汐F: 举报  2019-02-10 12:49:11  评论

勉强不了吧 挣钱养家是我 况他也知道他妈那个样 愚孝不敢反抗
我要评论
作者:真的大好人 时间:2019-02-10 12:34:47
  连老公的父母都不能亲近起来,人跟人到底要冷漠到什么程度呢?
  • 小汐F: 举报  2019-02-10 12:46:43  评论

你可试试亲近 一条毒蛇 每次亲近都趁机咬你一口 你有几条命
  • 大好人: 举报  2019-02-10 13:47:37  评论

那就离婚吧
作者:xoxoxo022 时间:2019-02-10 12:38:44
  @小汐F 2019-02-09 10:27:16
  婆婆家是乡村,年初一要回去给本家长辈磕头拜年的。初一早晨,开车回乡下婆婆家,进门先给公婆磕头拜年
  -----------------------------
  肯定是山东,今年某些地方的山东女人能上课吃饭,都成了新闻。哈哈。
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-02-10 12:49:41
  我一个人过年,觉得还好吧
作者:亦行卜蓝 时间:2019-02-10 12:50:55
  人多不痛快,还不如一个人清闲自在
我要评论
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-10 12:53:44
  @睡觉的棉花糖 2019-02-10 12:32:00
  巴不得一个人过年,不用做饭打扫卫生,爱干啥干啥
  做梦都想能一个人过年,悠闲自在的。
楼主小汐F 时间:2019-02-10 12:56:07
  那个网友问我 老公不怕你带着情绪寂寞中出轨么 呵呵 以前厌恶出轨那些事 这几天我理解了那些出轨的女人 没有心灵的富足丰盈 的确很难抗衡寂寞情绪
我要评论
作者:花儿更绿了 时间:2019-02-10 13:12:04
  人生下来就是孤单的,楼主你要学会自己给自己找乐子,一个人看场电影,一个人K歌,一个人吃好吃的,没人有陪自己也可以做。日剧里有句话我很喜欢,有功夫绝望,还不如吃点好吃的睡一觉。
作者:火火火381 时间:2019-02-10 13:35:49
  @戒咖啡喝茶 2019-02-10 06:15:43
  哈哈,我就喜欢独来独往挺自在的
楼主小汐F 时间:2019-02-10 13:38:20
  说起给老公本家磕头拜年的事 老公亲叔叔和他家有点不和 我们去给他叔叔拜年 他叔叔坐椅子上在看一份礼单 我们进屋里磕头 他叔叔头没抬眼没睁 我就要往外走 老公上前给他叔叔递烟 赔笑脸 想不通 这样的本家要来干嘛
  • 芜湖仔: 举报  2019-02-10 14:11:55  评论

这样的叔叔我可不伺候,不走动就行了,何必自寻烦恼。
  • 小汐F: 举报  2019-02-10 14:13:41  评论

评论 芜湖仔:对哦 理解不了老公一家人思想
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:montop 时间:2019-02-10 14:06:57
  一个人难得自由自在,也免得各种虚伪应酬,只要自己开心就行了
我要评论
作者:玄玄00 时间:2019-02-10 14:12:49
  自己过年的话,跟团出去玩!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-10 14:16:39
  婆婆一家人 对待外面的人宽容大度 别人欺负他们也能忍 唯独对自家人 挑三嫌四 看不明白
  • 芜湖仔: 举报  2019-02-10 14:18:17  评论

你们刚结婚没几年吧?大部分中国人都是这样的,正常。
  • 小汐F: 举报  2019-02-10 14:19:50  评论

评论 芜湖仔:慢慢磨合吧 我性格也不大好
作者:makemajia 时间:2019-02-10 14:21:03
  没觉得你老公哪里不对。
  这老公是你自己挑的,他家的习惯你不接受,你说不去就不去,他也没强迫你去。承受被亲戚邻居各种盘问为什么媳妇不一起回来的压力。还要来给你顺毛?你烦不烦啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小汐F 时间:2019-02-10 14:31:59
  说话不能心平气和 还上帖来指指点点 到底是谁烦 一点素质没有 你比老公他叔叔脸还大哦
我要评论
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-10 14:33:24
  一个人过年真的很无聊啊,特别是深夜
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-10 14:34:25
  明年跟老公回去啊,和婆婆关系不好就和老公呆一起
作者:天高纸薄 时间:2019-02-10 14:34:56
  我们这里的风俗就是过年必须回老公家
作者:天高纸薄 时间:2019-02-10 14:35:48
  几千年的风俗不是你一个人能改变的,听话!回去吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规