我这么说话冒犯婆婆了吗,大家给评评理

楼主:echomoon 时间:2019-02-09 21:38:45 点击:46009 回复:814
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  长话短说
  刚才和老公出去散步,老公批评我,说我讲话太生硬,会让婆婆不高兴。

起因是晚饭时,婆婆问我大米好不好吃,要不要换一种买,家里的大米只剩一顿了。我接口说,是不太好吃,换一种买。婆婆说现在吃的是柬埔寨产的,我说我比较喜欢东北大米,我明天自己去买,大米很重,免得你们太累。

这事我完全不放在心上。我老公说,不应该讲“不好吃”,太过生硬,因为这米是婆婆买的。我觉得很冤枉,因为我一直以为这大米是我妈买的。本来我爸妈按惯例要一起过年的,平时公婆在老家,我爸妈和我们同住,今年因为一些特殊情况,我父母回老家了。家里的大小物件食品,基本上都是我妈添置的。而且我觉得大米好不好吃是个客观问题,不涉及婆婆的手艺或面子问题,没我老公想的那么严重。但我老公说,他妈肯定不开心了,过几天要找他聊天。

顺便说说我和婆婆的关系,我俩平时见的少,相见的时候也相敬如宾。我自己蛮独立的,不怎么黏人,我还鼓励我老公带公婆多出去转转,每年过年买和我妈一样的护肤品,今年买的是娇兰帝皇蜂胶系列,2300。这几天,我也很少说话,更别提顶撞公婆了。说实话,他们做饭真的不太好吃,也可能是我嘴比较叼,但我从来不会说不好吃这种话,只说过一次这菜有点咸。今天我老公还记着这点了,说我不该这么讲,要委婉表达。

他说,父母问你意见不是真的问你意见,而是希望得到肯定和鼓励的答复,不能那么直接。我承认他说的话有道理,这么做肯定比我的做法要好。可是,我郁闷的地方是,我吃饭从没抱怨过他爸妈的手艺,也很给面子吃了很多,物质方面从不亏待他们,他们一来就把我的书房占了(很影响我的工作),这些事情我都没计较。

可就区区一个大米的事情,我老公却很认真地和我说理,让我很不爽。感觉他更在乎他妈的感受,而不是我的感受。

大家给分析分析,我是独生女,这事也不好和父母讲,想听听大家的意见。给大家拜个晚年。

打赏

115 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:70次 发图:0张 | 更多 |
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 21:40:31
  你说的一点问题都没有
  • Oo小铃铛oO: 举报  2019-02-13 10:50:57  评论

楼主老公有病吧,一家人说话难道语句斟酌来斟酌去啊,楼主老公应该去演宫斗剧里挑是非的太监
  • 最爱吃小火锅了哇: 举报  2019-02-13 16:54:51  评论

哈哈哈哈 就是 好累啊过的、。以前刚结婚我吃饭啥的也不说话,现在如果觉得咸了我会直接说这个好像有点咸,我婆婆会说是的哦,刚盐撒多了,这种正常的对话为何要添加这么多戏份?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-02-09 21:40:27
  你老公有点小题大作 不过你以后注意点就是了
我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 21:41:02
  你老公根本上就不关心你,只关心他老母鉴定完毕
我要评论
作者:门前有一条河七 时间:2019-02-09 21:43:39
  家家有本难念的经
楼主echomoon 时间:2019-02-09 21:43:11
  @茶韵物语 2019-02-09 21:40:27
  你老公有点小题大作 不过你以后注意点就是了
  -----------------------------
  我是真的以为 他妈妈问我大米好不好吃 只是在客观地问一个问题
  我觉得我老公想多了
  但他说 他妈肯定不高兴了 过几天会和他抱怨

我如果知道这米是他妈买的 我肯定不这么说
  生活处处是陷阱啊 唉
  • 明艳明媚明朗: 举报  2019-02-09 21:54:16  评论

评论 echomoon:难道你应该回答:你猜?啊哈哈哈哈哈哈
  • echomoon: 举报  2019-02-09 22:26:33  评论

评论 明艳明媚明朗:这个回答很有创意啊 哈哈
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 21:45:23
  所以你要学会说假话就好了,什么都说别人好就是对的
我要评论
作者:喵喵学喵叫 时间:2019-02-09 21:45:58
  这不是很普通的对话吗?既然问了不好吃,换一种就好,还上升到态度问题,你老公可真是事多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 21:45:57
  以后他们说什么你就一顿猛夸他们就好了,管他们死活
我要评论
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-02-09 21:46:55
  这么小气的男人
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 21:47:34
  要不你老公说到涉及到你婆婆的话,你一顿猛夸你婆婆恶心死他,这是绝招
楼主echomoon 时间:2019-02-09 21:47:36
  @伤心2025 2019-02-09 21:41:02
  你老公根本上就不关心你,只关心他老母鉴定完毕
  感觉平时挺关心我的
  但他父母一来 他就会分优先次序了
  现在的情况是 他们一年只见一次
  短期的我还忍得了 长期的话估计会发疯
  • 被帖子坑了来注册: 举报  2019-02-09 23:15:04  评论

确实是这样,老公跟公婆在一起后,那气势都完全不一样了,跟公婆不在的时候不一样的,那感觉就是有人撑腰了,要在自己爸妈面前长脸的心态,而且这长脸的方式,还是通过压低媳妇来体现的。
  • 金牛座的傻孩子: 举报  2019-02-10 00:08:55  评论

评论 被帖子坑了来注册 :咋跟我家一样。以前我和老公在一起我老公还很尊重我,不论大小事凡事都和我商量。自从公婆来和我们一起生活,我老公跟我说话越来越嚣张了越来越不尊重我了随时可以对我爆发脾气。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 21:47:51
  短期就忍忍就好了,猛夸一顿她老母就好了
  • 伤心2025: 举报  2019-02-09 21:48:34  评论

• echomoon: 举报  2019-02-09 21:55:55  评论

评论 伤心2025:我嘴不甜 夸不来啊 我自己妈我都哄不来。我婆婆爱面子 喜欢那种会来事的女孩 我是完全相反 思维和行为方式很理工男 某种程度上说 都挺强硬的 都不会为对方改变、也不会侵犯对方领地。我以为这样挺好的 没想到发生一点点小事 我老公就站在他妈那边 对他有点失望
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-02-09 21:48:31
  很正常的回答啊,可能你老公想多了
  • ailisangder: 举报  2019-02-10 04:41:47  评论

排~ 这也不能说,一家人得多小心翼翼虚伪的互相捧着~ 况且楼主后面说的很好啊,自己买太重了不让婆婆拎,还好我跟我婆婆都是心大之人。就算还我婆婆这么直接说,我都不会在意
我要评论
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2019-02-09 21:50:07
  跑个题 ,听过泰国香米,日本大米,没听过柬埔寨大米
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜空中的暗淡星光 时间:2019-02-09 21:52:03
  说实话我怕你老公这种人,一句简单的话解读出一部宫斗剧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色轻染 时间:2019-02-09 21:53:13
  哈,这种小事,下次你LG再这么郑重其事的跟你说,你就笑着说:你想太多了,妈才没你说的这么玻璃心呢。他要再叽歪,你就一句话咬死,是他把小事放大了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明艳明媚明朗 时间:2019-02-09 21:54:14
  坦率表达了自己的看法,并且提出了解决方案以及如何实施,这样的对话都不合适的话,这个家里过日子有点累
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:01:22
  @伤心2025 2019-02-09 21:45:23
  所以你要学会说假话就好了,什么都说别人好就是对的
  多谢 下次一定记住了
  我这么说有点私心 因为我对吃的确实挺挑的 很早就想换大米了
  但我公婆一家对吃的不怎么挑 啥都吃得下去 我也一直忍者
  今天我婆婆一主动提这茬 我就忘乎所以了
  • 静月湖: 举报  2019-02-11 13:56:24  评论

你们也是够无聊了,这么大米的事还闹情绪,什么好吃买哪种就好了,你老公也是事妈,因为一个大米还要上纲上线,真心累,
  • 漫幽幽: 举报  2019-02-12 00:24:43  评论

是你老公太多心了,你说的一点儿问题都没。以前刚结婚我老公有时也这样,后来被我治好了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的年代 时间:2019-02-09 22:04:47
  楼主说的话没毛病,楼主lg心里对他妈有愧疚感才会那么要求楼主,如果不常住的话,不用介意,顺着他也无妨。
我要评论
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:04:28
  @守猪待兔闻鸡鸣 2019-02-09 21:50:07
  跑个题 ,听过泰国香米,日本大米,没听过柬埔寨大米
  有的 中粮有进口 和泰国香米一个类型 但质量没那么好 口感很差
  我公婆一家的味觉好像都失调了 偶尔还搞点黑暗料理
  我老公很维护他父母 再难吃的他也会抢着吃 吃完了胃痛也忍着

他们倒不会逼我吃 这点还比较自由
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:09:45
  @夜空中的暗淡星光 2019-02-09 21:52:03
  说实话我怕你老公这种人,一句简单的话解读出一部宫斗剧。
  细思极恐 我也怕啊
  他可能自己是这种个性吧 他们整个家族都是公务员 从小耳濡目染养成的

在这个事上 我郁闷的是 我做了那么多对他父母好的事情 他就为了一句话和我说理 好像不能让他妈受一点委屈 我是无意的也不行 想到这点很受伤
  • 被帖子坑了来注册: 举报  2019-02-09 23:24:29  评论

不必放在心上,也正好让你深入了解一下你老公。这次你就大方接受,显得你大气。以后么打哈哈就行,也别想着改变你老公,这是不可能的。
  • echomoon: 举报  2019-02-09 23:31:24  评论

评论 被帖子坑了来注册:唉 结婚真的是两个家庭的事 好麻烦
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:10:56
  @伤心2025 2019-02-09 21:47:34
  要不你老公说到涉及到你婆婆的话,你一顿猛夸你婆婆恶心死他,这是绝招
  他们家人都无比自信 你夸他 他会觉得理所当然
  这招对我们脸皮薄的有用 对他们没用:)
作者:ty_时间煮粥1 时间:2019-02-09 22:10:59
  像你们这么一起生活还不累死
作者:九思2019 时间:2019-02-09 22:12:19
  你老公这是没事儿在找事儿
作者:九思2019 时间:2019-02-09 22:12:41
  幸亏你跟你婆婆没有多大矛盾,如果有的话,你老公会立马跳出来指责你
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:13:25
  @ty_时间煮粥1 2019-02-09 22:10:59
  像你们这么一起生活还不累死
  一年就相处一次 还行
  我现在就佛性生活 把自己看成外人 每天一起吃三顿饭
  然后让他陪他父母聊天 我干我自己的事

我这么做是不是也有点不好?完全不融入他们的生活
  • ty_时间煮粥1: 举报  2019-02-10 11:45:17  评论

我们一起生活十几年了,也还没融进他们的生活,买了房子,打算单独过,住的这套房子就给他们住好了,他们也不想回乡下去,买了新房子后他们也想跟我们一起住,我坚决说不
  • 水清浅825: 举报  2019-02-10 11:59:19  评论

评论 ty_时间煮粥1 :目前跟单亲婆婆同住,小姑子每周末过来,还没有嫁人。也是完全融不进,晚上吃完饭就是他们一家三口其乐融融的时刻。不知道该怎么破,婆婆完全不想回乡下老家,很享受城市生活
作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-09 22:13:56
  一句实话又没有贬低人都可以上升那样的高度,楼主的老公心胸有点狭窄吧?他平常跟你父母说话也这么注意吗?自己做不到双标妻子也是没谁了!
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:15:32
  @九思2019 2019-02-09 22:12:41
  幸亏你跟你婆婆没有多大矛盾,如果有的话,你老公会立马跳出来指责你
  估计是的
  我之前发过帖子 我妈和我婆婆之前有过小矛盾
  我和我老公私下里聊过 他坚持他爸妈一点错没有
  事实上 一个巴掌拍不响 大家也不是完全不讲理的人 肯定都有错都有问题嘛 我会比较客观看待这种问题 但我老公会全力撑他父母

我都不知道哪种做法是对的 是应该就事论事 还是不管缘由一味偏袒自己父母
  • 被帖子坑了来注册: 举报  2019-02-09 23:30:17  评论

自己爸妈自己管,亲家少碰头,看出有矛盾的苗头,立马转移话题,避免矛盾升级。我跟我老公认识十几年了,结婚也五六年了,我爸妈从来没来过我婆家,我爸当初说,没这个必要。有时候我妈我婆需要交接着带娃,都是我妈周六走,我婆周日来,其实他们没有任何矛盾,只是我爸妈不想跟他们有太多交集。
  • 金牛座的傻孩子: 举报  2019-02-10 00:19:03  评论

评论 echomoon:我家老公更加袒护,是无原则的袒护那种,而且除了袒护老人,连兄弟姐妹都袒护,哪怕是真的是做错事了背地里都不许我说他们半句不好,他自己也从来都不说他们,袒护到底,美其名曰“相处和谐”。而我的处事原则性很强,错了就要讲,坚决不能纵容原则性的错误问题。唉!
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:16:15
  @九思2019 2019-02-09 22:12:19
  你老公这是没事儿在找事儿
  谢谢!我也这么觉得
作者:ty_品茗617 时间:2019-02-09 22:17:52
  自己父母这里可以直说,公婆这里还是委婉一点好,你老公是婆婆的儿子,他了解自己的娘。
作者:土方银时 时间:2019-02-09 22:20:15
  你没问题 但你要留个心眼了 以后万一和你婆婆有矛盾 你老公肯定跟他们家一起对付你
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:25:26
  @约约约约约约2016 2019-02-09 22:13:56
  一句实话又没有贬低人都可以上升那样的高度,楼主的老公心胸有点狭窄吧?他平常跟你父母说话也这么注意吗?自己做不到双标妻子也是没谁了!
  他是这种人 嘴巴特别甜 然后什么都说好 我爸妈很喜欢他
  不了解的人都以为他是老好人 但我觉得他很狡猾

举个例子:我爸妈和我都属于特实在的人,不会说好话,但对你好是真的好,给钱给物不计较;他爸妈和他,在我看来很圆滑,表面上和你说很多好话,哄你开心(当然这也重要),但是在实际问题上不表现,说得多做得少。譬如,我妈过年坚持给我们每人2000红包(每年都这样,去年我坚决不收才不给),他过年只给他妈和我买项链当礼物,却不会给我妈买。但他给我买了,我也不好说什么。可是,我给婆婆过年买的东西和给妈妈买的都是一模一样的。

当然每年生日、母亲节,我会额外买礼物给我妈,婆婆没有。
  • 被帖子坑了来注册: 举报  2019-02-09 23:34:48  评论

这种情况,你就直接捅破啊,当然要玩笑性质的说的,不是生气的说。比如笑着说,你偏心呀,只能你妈买,不给我妈买,你看上次,我买护肤品可是两边都给了的呀,那这次,我这个项链就给我妈了,你再给我买一个吧,或者折现,类似这样。
  • 庆庆1211: 举报  2019-02-09 23:46:58  评论

我老公也是这样,父母面前嘴巴特别甜,还时不时怼我在他父母面前逞威风,我气不过,周末回公婆家的次数也就越来少,宁愿回娘家待着舒服,老公见不到我就急了,打电话过来开始讨好,这个方法治老公还是很有效的,他想联合父母欺负我,没门儿!
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 22:30:40
  我经常跟我老婆夸我丈母娘
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:30:56
  @明艳明媚明朗 2019-02-09 21:54:14
  坦率表达了自己的看法,并且提出了解决方案以及如何实施,这样的对话都不合适的话,这个家里过日子有点累
  少说话就好了 一年就一次 我还忍得住
  我自己反思还是双方感情不对等 他把父母看得比我重要 我是把他看得比父母重要(这点我错了,真心错了) 所以很难受 很失望
  以后我多关心自己父母 也就心里平衡了
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:32:35
  @伤心2025 2019-02-09 22:30:40
  我经常跟我老婆夸我丈母娘
  嘴甜的男人都是狐狸啊 一般人hold不住
作者:南客北望 时间:2019-02-09 22:35:30
  楼主已经很有礼貌了,如果这种话也叫冒犯的话,那这种家庭你怎么呆得下去啊
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:39:18
  @这样的年代 2019-02-09 22:04:47
  楼主说的话没毛病,楼主lg心里对他妈有愧疚感才会那么要求楼主,如果不常住的话,不用介意,顺着他也无妨。
  你说得对 我公婆太节俭了 他可能有点愧疚

不过愧疚到用放大镜看我 还是很不爽

作者:耐克和阿迪 时间:2019-02-09 22:43:38
  你男人不是东西
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-09 22:45:15
  感觉是你老公的心态有问题,不管他父母对与错,在他的眼里,他父母永远都是对的
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-09 22:45:28
  以后你们之间再有了矛盾,你会很吃亏的
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:50:41
  @南客北望 2019-02-09 22:35:30
  楼主已经很有礼貌了,如果这种话也叫冒犯的话,那这种家庭你怎么呆得下去啊
  一年只见一次 还行吧
  他对他父母有的时候过于顺从甚至盲从了
  举个例子 他爸爸做饭特别咸 他和他妈妈也经常这么说 但我只讲过一次这菜有点咸 他就记着 今天批评我说不可以这么直接
  他和他妈妈的应对方法是:一方面说很咸 另一方面还是吃光光 有的时候太咸 婆婆都吃不下去 我老公怕他爸不开心 就会抢着吃 我问他味道怎么样 他说咸的发苦 我说为什么不直说下次少放点盐呢 不健康之类的 他说他爸个性很固执 说了也白说

我都不知道该说他孝顺还是愚孝了
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:51:35
  @猫的眼2018 2019-02-09 22:45:15
  感觉是你老公的心态有问题,不管他父母对与错,在他的眼里,他父母永远都是对的
  你说的太好了
  我就是这种感觉 但形容不出来
  • 小芽芽家的大芽芽: 举报  2019-02-13 02:17:05  评论

我有个男同事就这样的,我说我父母有做错的地方,我会好好指出来的。他就一脸严肃地说我:你怎么可以说父母的不是?父母错也是对的!你这是大不孝!我回他:那如果你父母被骗了,去银行打钱给骗子,你知道了也不说他们不对,让你父母的血汗钱被骗子骗走,就是大孝顺了?他没吱声
我要评论
楼主echomoon 时间:2019-02-09 22:54:14
  @猫的眼2018 2019-02-09 22:45:28
  以后你们之间再有了矛盾,你会很吃亏的
  我以前不觉得 现在是有点危机感了
  不仅仅在经济上要独立 内心也要独立
我要评论
作者:大若南 时间:2019-02-09 22:54:21
  你老公是个事儿逼吧?
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-09 23:01:10
  楼主老公太较真啦,
作者:灰色增芳德 时间:2019-02-09 23:01:55
  他父母有问题,可轮不到你来说,是这个意思对吧?

跟我家一样的呀。不光是我婆家,我自己娘家也一样。所以我从小就特别会阳奉阴违,讲漂亮话。累归累,但省心。哈哈哈。
楼主echomoon 时间:2019-02-09 23:03:53
  @喵喵学喵叫 2019-02-09 21:45:58
  这不是很普通的对话吗?既然问了不好吃,换一种就好,还上升到态度问题,你老公可真是事多
  他的意思是 这米是婆婆买的 我直接说不好吃 驳了婆婆的面子
  可我真的以为这米是我妈买的 而且米好不好吃是产地的问题 不是买的人的问题
  但我老公坚持说 即便是我妈买的米 也不可以这么直接

我觉得他紧张过度 或者从另一个角度看 他对自己的父母真的是很上心啊 一点委屈都不能忍 即便是我无心造成的 也不可以
  • 喵喵学喵叫: 举报  2019-02-09 23:08:09  评论

评论 echomoon:嗯。我看懂了的1,觉得你老公想得太严重。不就一件小事,正常问答,婆婆买的问你下,你如实回答。这么点小事,他这样,反而引起矛盾
  • echomoon: 举报  2019-02-09 23:22:48  评论

评论 喵喵学喵叫:事情反转了 我也以为是我老公自己瞎琢磨 刚才我老公才和我说实话 是我婆婆主动找他 说我没坏心眼 但是为人处世不太好 让他多教教我 我老公这才和我说这事 没想到我婆婆还蛮敏感的 我老公还一直说她粗线条
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主echomoon 时间:2019-02-09 23:03:52
  @灰色增芳德 2019-02-09 23:01:55
  他父母有问题,可轮不到你来说,是这个意思对吧?
  跟我家一样的呀。不光是我婆家,我自己娘家也一样。所以我从小就特别会阳奉阴违,讲漂亮话。累归累,但省心。哈哈哈。
  你一定是情商逆天的成功人士啊:)
作者:夏天过完了没 时间:2019-02-09 23:05:09
  不觉得有问题,你老公太多心了,婆媳间本来没啥事,遇到个事儿妈老公就都是事儿。
作者:青草青草 时间:2019-02-09 23:06:09
  你老公怎么那么矫情啊?无中生有!
作者:fly侯小蓓 时间:2019-02-09 23:08:33
  不会来事是硬伤。目前我也在学习中。。在机关中,就要学会睁眼说瞎话,众人皆醉你独醒反倒是你不正常了。。
作者:fly侯小蓓 时间:2019-02-09 23:12:02
  你可以回答,还可以吧。下次买另一种换换口味。不能直接说不太好吃。。
作者:莫造谣 时间:2019-02-09 23:17:11
  这样生活太累了
楼主echomoon 时间:2019-02-09 23:23:57
  @fly侯小蓓 2019-02-09 23:08:33
  不会来事是硬伤。目前我也在学习中。。在机关中,就要学会睁眼说瞎话,众人皆醉你独醒反倒是你不正常了。。
  机关工作考验人啊 能混出来的都是人精 大好前途等着你哦 加油!
我要评论
楼主echomoon 时间:2019-02-09 23:25:05
  事情反转了 我也以为是我老公自己瞎琢磨
  刚才我老公才和我说实话 是我婆婆主动找他 说我没坏心眼 但是为人处世不太好 让他多教教我 我老公这才和我说这事 没想到我婆婆还蛮敏感的

婆媳自古以来都是大问题啊 不过婆婆难搞总比老公难搞好一点
  我现在反而心里好受些了
  • casper2017: 举报  2019-02-10 21:49:48  评论

别听他们的,这一家人累不累啊,还自以为他们自己那样才吃得开。
  • wuyurenshF: 举报  2019-02-11 10:36:39  评论

这种家庭活起都没有意思
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-09 23:26:26
  生活在这样的家庭,心里真的不能放松
楼主echomoon 时间:2019-02-09 23:27:37
  @fly侯小蓓 2019-02-09 23:12:02
  你可以回答,还可以吧。下次买另一种换换口味。不能直接说不太好吃。。
  多谢 我记下了 下次这么说试试
我要评论
作者:振鹭于飞2019 时间:2019-02-09 23:30:15
  楼主也要注意和长辈说话的分寸
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-02-09 23:35:23
  你老公小题大做,不过也可能平时都过于客气了,你这么平白直叙他们不习惯
我要评论
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-02-09 23:36:14
  我觉得没什么,再说了,是你婆婆问你的,而且你也替她着想要自己去买,单单从这件事看开一切来我觉得你是一个直性子且善良的人。
  相反你老公够矫情的……
作者:微末的暖意 时间:2019-02-09 23:37:11
  你没有什么问题,如果解释了还不行,就别管了,冷处理,不算什么事。
作者:小小的狐狸啊 时间:2019-02-09 23:45:35
  楼主,你应该第二天直接跟婆婆说:老公说我说的生硬了,怕您不高兴,我觉得咱们没这么生分,哪那么多事儿。下次我也注意一下。你婆婆绝对说你老公事儿多,没有的事儿。
  这样挑开了说,真的比较好。
作者:violaguo2012 时间:2019-02-09 23:46:28
  飘过
作者:mmsunny88 时间:2019-02-09 23:46:57
  以后你就说,妈你觉得好吃咱就继续买,不好吃就换
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-02-09 23:52:24
  说话尽量不否定是艺术,直接说换一种米已经表明了全部意思。你老公情商高…
楼主echomoon 时间:2019-02-09 23:56:22
  @振鹭于飞2019 2019-02-09 23:30:15
  楼主也要注意和长辈说话的分寸
  好的 我确实不太会和长辈相处
  能否指点一二?
楼主echomoon 时间:2019-02-09 23:56:54
  @mmsunny88 2019-02-09 23:46:57
  以后你就说,妈你觉得好吃咱就继续买,不好吃就换
  满分答案啊 你好给力!我应该学不来 ……
我要评论
楼主echomoon 时间:2019-02-09 23:58:49
  @小小的狐狸啊 2019-02-09 23:45:35
  楼主,你应该第二天直接跟婆婆说:老公说我说的生硬了,怕您不高兴,我觉得咱们没这么生分,哪那么多事儿。下次我也注意一下。你婆婆绝对说你老公事儿多,没有的事儿。
  这样挑开了说,真的比较好。
  no 事情反转了 我也以为是我老公自己瞎琢磨
  刚才我老公才和我说实话 是我婆婆主动找他 说我没坏心眼 但是为人处世不太好 让他多教教我 我老公这才和我说这事 没想到我婆婆还蛮敏感的
我要评论
作者:我的本尊是什么 时间:2019-02-10 00:02:53
  我感觉你老公的言外之意是:老婆,我妈难得来一次,你热情点,狗腿一点啊,不要那么理智嘛,这样显得我比较有面子一些呀,其实我跟我妈相处起来也有点小心翼翼,所以麻烦你多将就她一下。
楼主echomoon 时间:2019-02-10 00:06:59
  @HAWKINGTIME 2019-02-09 23:35:23
  你老公小题大做,不过也可能平时都过于客气了,你这么平白直叙他们不习惯
  嗯 他们家的家庭结构是老夫少妻 再加上生的是儿子 家里就一个女人
  我婆婆平时在单位是领导 回到家家里人也都宠着她 她说话就很直 如果其他两个人都直 那得吵翻天 久而久之就变成 我老公和我公公尽量顺她的意思 我老公尤其如此 宁可委屈自己也不直说
我要评论
楼主echomoon 时间:2019-02-10 00:10:31
  @我的本尊是什么 2019-02-10 00:02:53
  我感觉你老公的言外之意是:老婆,我妈难得来一次,你热情点,狗腿一点啊,不要那么理智嘛,这样显得我比较有面子一些呀,其实我跟我妈相处起来也有点小心翼翼,所以麻烦你多将就她一下。
  理智上讲 你说的都对
  可情感上讲 男人礼让女人是无所谓 但你让一个女人去狗腿另一个女人 impossible
我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-10 00:13:04
  一点问题没有啊。是你老公吹毛求疵了。
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-10 00:13:41
  一家人过日子搞的那么虚伪累不累?
作者:自在飞花188 时间:2019-02-10 00:15:52
  我做饭好吃,还不玻璃心,我儿子也不是妈宝,希望以后好找媳妇。
我要评论
作者:海边的风1317 时间:2019-02-10 00:15:23
  她能说出柬埔寨大米肯定是她买,要是你妈买的,哪会那么闲看看产地。你婆婆就是事多,换我肯定怼老公一顿,要让他明白老婆不能随便教育,得罪老婆没好果子吃。有一句话总结得好,得罪老妈没事得罪老婆没得…。完了在婆婆面前装作什么都没发生,老人还是要孝敬的,但是不能愚孝,对就是对错就是错。
我要评论
楼主echomoon 时间:2019-02-10 00:32:45
  @自在飞花188 2019-02-10 00:15:52
  我做饭好吃,还不玻璃心,我儿子也不是妈宝,希望以后好找媳妇。
  哈哈 你从未来婆婆的角度 是不是觉得媳妇难搞
我要评论
作者:谲晓殇 时间:2019-02-10 00:50:15
  你婆婆问题很大,想要干涉你什么呢?这种事情都要指手画脚,以为自己是皇太后吗?打着为你好的帽子,让你变得对她恭顺才是真目的。因为个大米好吃不好吃都能发挥出这么多事情来,我相信她不会是个省油的灯。这种人建议少理她,少搭茬。今天你让她指手画脚了,明天不知道会被欺压成什么样子,因为她觉得她管你就是应该的。
作者:笑看云浮2019 时间:2019-02-10 01:15:24
  老佛爷吗?说句话还要字斟句酌的,事真多
楼主echomoon 时间:2019-02-10 01:18:53
  @笑看云浮2019 2019-02-10 01:15:24
  老佛爷吗?说句话还要字斟句酌的,事真多
  我婆婆大概是觉得我不尊重她
  她有玻璃心的地方 我也有平时嘴不甜的问题
  单就这个事情 我觉得是她想太多 然后找我老公施压 试图想改变我

我也不想硬碰硬 但也不可能完全按她的想法去做
  以后少接触 多注意吧

• 静月湖: 举报  2019-02-11 14:13:26  评论

楼主别被洗脑了,你家婆婆就是被她家人惯坏了,以为在哪儿都得顺着她说,哄着她说,稍有不顺就这那的,本来是她问的米好不好吃,你安实回答了,结果还引出来不会为人处世了什么的,要是你嘴太甜了哄得她什么的,估计她还会说你不实诚什么的,这样的人就是爱挑毛病,你再完美她也能挑出错来,做自己就好
  • 囧友绿: 举报  2019-02-14 03:13:09  评论

嘴甜不代表狗腿吧,这么小的问题都能教育到你,这个婆婆根本就不能深交好吧,表面婆婆
我要评论
楼主echomoon 时间:2019-02-10 01:19:48
  @谲晓殇 2019-02-10 00:50:15
  你婆婆问题很大,想要干涉你什么呢?这种事情都要指手画脚,以为自己是皇太后吗?打着为你好的帽子,让你变得对她恭顺才是真目的。因为个大米好吃不好吃都能发挥出这么多事情来,我相信她不会是个省油的灯。这种人建议少理她,少搭茬。今天你让她指手画脚了,明天不知道会被欺压成什么样子,因为她觉得她管你就是应该的。
  嗯 多谢提醒 我会不卑不亢的
作者:ty小兔白白ty 时间:2019-02-10 02:56:59
  按你老公的思路来分析他妈,你应该回答嗯,不错,然后仔细分析柬埔寨大米和东北大米的优缺点,生长环境,气候温差,种植方法,记住,一定要严肃认真,如果学不会可以看看袁隆平的视频!
作者:原来我也很八卦阿 时间:2019-02-10 02:57:27
  你老公真矫情
作者:ty小兔白白ty 时间:2019-02-10 03:02:53
  这就说明了,不是亲生的,怎么的都不行。如果是你老公这么回答她妈,估计一点问题没有。你问问,如果是他,他咋说。生活本就这个鸡毛,这么大点事,不值得,下次再有类似的事,你一律回答听婆婆的。
我要评论
作者:独立猫格 时间:2019-02-10 03:02:58
  虽然有点马后炮,但是可以这样说:“这米吃着还行,我看妈您挺喜欢吃的,以后每次您来我都给您预备这种米啊。”然后以后每次都给她做柬埔寨大米饭,不下三次她就自然换米买了。
作者:原来我也很八卦阿 时间:2019-02-10 03:04:17
  我老公以前也嫌我说话直接生硬 时间长了 他就习惯了 我就这样 喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢 不但跟他妈这样说话跟我妈也是的 所以他没得说
我要评论
作者:原来我也很八卦阿 时间:2019-02-10 03:14:11
  要是我 可能转身就当着大家的面跟婆婆说 哎呀妈不好意思我就是个理工思维想到啥就说啥 您问米我觉得不太好吃就直接说了 没想到这样会让您不开心自己您别跟我计较啊 您觉得好吃就行啦
作者:宅是种罪过 时间:2019-02-10 06:00:23
  你没一点毛病。你老公玻璃心事逼
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-10 06:12:35
  你老公太认真了,你没错
作者:sh品品晶晶 时间:2019-02-10 06:48:51
  客观回答没问题。。。你婆婆问你好不好吃,难道不是真心的?只想讨个夸奖?这也太心累了!
作者:小散骑牛 时间:2019-02-10 06:54:16
  如果我这么说,我老婆就会说:做饭,我们女人的事情,这么鸡毛蒜皮的你别管了。当然了,我也不掺和这种事。
  家里的小事,没啥对错,不想你老公多嘴,像我老婆那么说就可以了。夫妻间多沟通,你怎想的就怎么说,多理解少些抱怨。
我要评论
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-02-10 08:36:05
  你老公是想让你和他一样来哄着顺着他爸妈。这个看你怎么想,如果也同意老公的想法就按他的意见来。如果不愿意,就好好和他谈谈,把自己的态度亮出来 。
  看你举得你老公的例子,我总觉得他这人不太行。就看他对你父母,他也不太会做人。你爹妈对你们如何,他心里应该有杆秤,就算感情上他更偏向他妈,但看岳父母对自己那么好,买项链应该一起给岳母也买一条。结果他没买,一方面我觉得他不太重视你的感受,一方面有些自私。他妈觉得你为人处事不行,他为这么一句话就来说你。他跟他妈学了二三十年,做事也就这样,还好意思来说你?
  这段感情里明显你更在意他,他占有主动权,处在上风。他妈像太后一样一发话,他就像狗腿子一样跑来指责你。以后你和他爹妈有了矛盾,别指望他维护你,在他爸妈面前据理力争了。他只会觉得他爹妈哪里都对,错的是你。真不看好你以后的日子。
  • 金牛座的傻孩子: 举报  2019-02-10 20:53:14  评论

评论 我爱王大宝2010:男人基本上大部分都是很自私的,很少男人能做到在公婆面前据理力争维护儿媳妇的。所以,要么不要和公婆住一起,要么女人自己独立可以很硬气的面对公婆和老公。其实住不住一起不是关键,后者才是关键:女人一定要独立!不必忍气吞声更不必看任何人脸色过日子。
  • 静月湖: 举报  2019-02-11 14:19:41  评论

这层主说的太给力了,事实就是如此。这婆婆 、老公的又会为人外世了?他们会的话会为这么点不算事的事来说你吗?楼主应该反问回去,婆婆那么会为人处世,怎么还因为这点米来说事?而不是被洗脑,还觉得老公和婆婆说的再理,难道有什么把柄被他们拿着,不然为什么这么低三下四的,还为此开个贴子
作者:南风霞客 时间:2019-02-10 08:37:36
  你老公事多啊,没看出你这话有啥毛病
作者:冬瓜汤ty 时间:2019-02-10 08:52:24
  你说的一点问题都没 我太能理解你了 因为我老公也是这种人 对父母像对待贵宾似的,有话不能直说/正常说 会把人憋出内伤,跟他父母视频 好几次他们都提出让孙女带回国他们来照顾,可我女儿是我的命 顺转剖三天生下的 有时候听多了特想发作
作者:夏简西西 时间:2019-02-10 09:56:38
  我觉得大米这个事没问题,但是菜咸这种不应该说()
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-02-10 09:58:52
  你老公是个事儿逼 以为自己是皇上啊
作者:咣当要加油 时间:2019-02-10 09:59:57
  感觉你老公逼事儿真多 你都说了 不大好吃自己去买米 他还矫情 是逼着你把他妈当成皇太后的节奏啊?
作者:你是一个大秀逗 时间:2019-02-10 10:12:47
  你说的一点没毛病
作者:三月铃兰 时间:2019-02-10 10:17:57
  你老公有问题吧,这么计较你以后和婆婆没法相处
作者:小勇士666666 时间:2019-02-10 10:48:03
  抱抱lz
作者:白露惊罗纨丶 时间:2019-02-10 10:59:01
  你老公有毛病,建议离婚
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规