翟天临的论文查重事件天涯怎么没人发帖说说

楼主:下个路口晒太阳 时间:2019-02-09 23:59:49 点击:15343 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天微博都上热搜了

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:slh随意的风 时间:2019-02-10 00:08:19
  沙发支持,继续
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-10 00:26:13
  什么事?没刷微博。
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-10 00:26:57
  楼主具体说说
作者:茶韵物语 时间:2019-02-10 00:36:48
  什么情况
作者:白流书 时间:2019-02-10 00:49:40
  楼主搬一下料呗。年前看了原生之罪,还到处安利翟天临演技超常发挥。好不容易关注个年龄相当演技稳定的小生,这么快学霸人设就立不住了?
我要评论
作者:橙皮er 时间:2019-02-10 00:54:08
  蹲个完整版的
作者:江小离的小屋2018 时间:2019-02-10 01:33:57
  这件事必须躺平任嘲,不要让事件扩大了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:殇2008 时间:2019-02-10 07:19:07
  什么事,没听说过
作者:格格巫2333 时间:2019-02-10 09:11:48
  全是石锤,没啥可八的。
作者:云淡风清612197 时间:2019-02-10 11:03:32
  敢惹学术圈的,一个一个实锤,当那些名校硕博是吃素的
我要评论
作者:夏晞泠 时间:2019-02-10 11:09:45
  崩得太不是时候了,要知道,初四五了,名校硕博们亲戚也走得差不多了,寒假还没完,正闲啊。放在平时实验室的实验室,图书馆的图书馆,谁有功夫理这碴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 11:17:16
  我来了,昨天看了一下,帖子还在审核,就睡觉去了
作者:冰川湖 时间:2019-02-10 11:18:24
  演员现在也要读博士了?论文不该自己先查一下重吗?不知道会有查重这一关?就算是抄的,不也该修改吗?难道随意抄抄就交出了?
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 11:19:37
  我知道的也不是特别清楚哦,事情的开始是翟天临直播的时候粉丝问他知网的事,他不知道知网这回事,然后就引起了大家的质疑,正好过年大家都闲着,就开始查他的论文了。
作者:suren2000 时间:2019-02-10 11:20:20
  我不明白, 他一演员搞那么高学历有啥用啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2019-02-10 11:23:19
  从此明星是路人
作者:果恶魔 时间:2019-02-10 11:25:00
  别说博士了,我敢说每个硕士都知道知网,不发论文硕士怎么毕业的。翟天临直播的时候,粉丝问他能不能在知网搜他的论文看,翟说:什么是知网。然后事后他解释自己是在开玩笑。但是吃瓜群众普遍反映这个玩笑开的莫名其妙。
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 11:34:51
  翟天临的论文在知网上都查不到,唯一的一篇论文还是发表在《广电时评》上,经网友查重相似比为19.8%
我要评论
作者:黑裙女娲点石成金 时间:2019-02-10 11:39:50
  不清楚,什么情况?
作者:lovelyyue 时间:2019-02-10 11:52:02
  我围观三天了。。。。
  导火线是瞿天临上个月博士后进站北大光华管理卖了一波学霸人设,结果又被翻出了不知知网的旧视频。
  学术圈翻出来瞿天临没有C刊论文等于没有博士毕业的资格。知网上能翻出来的普刊论文查重抄袭,我仔细看了看排除干扰,查重率应该在20%吧。
  这么就炸了,其实我觉得瞿天临有点小冤枉。没有C刊就能博士毕业,这不是瞿一个人的明星光环,是某些高校的现状。打混毕业的博硕士必定不是瞿一个,只不过居然发生了北电北大全国一流学府就有点说不去了。
  果然今天网友把瞿同一届的博士19名同学都查了一遍,只有几个人有核心论文。跟瞿同样研究方向的同学也没有C刊没有核心,照样毕业了。
  全国有那么多挣扎在毕业线的硕博,为了写论文做实验头发都秃了,还是毕业不了。跳楼跪求导师付出生命代价的学生一大堆,今天北电北大如此不尊重学术严谨,没有学术成果没有C刊,随便认定博士学历,换谁谁不炸。
  还有为啥明星那么喜欢立学霸人设。。一个演员谁关心丫学霸还是学渣。这点我倒挺喜欢赵丽颖的,老实说自己学历差,让粉丝多读书。
  • ddma1980: 举报  2019-02-10 16:25:00  评论

北电这种学校设什么博士学位。没有c刊也算了,关键他整个知网只搜出一篇自己署名的论文,总字数2700,重复率40%,太夸张了
  • HAWKINGTIME: 举报  2019-02-10 16:43:40  评论

演员好好演戏就行了,当了博士对他演技有提深吗?那些演技精湛的也不是博士,建议北电取消表演系博士!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-02-10 11:55:50
  不认识
作者:壮壮是我 时间:2019-02-10 11:57:43
  那些读艺术,体育的绝大多数都是学渣。真正的学霸在上正而八经的大学!
  • 格格巫2333: 举报  2019-02-10 15:07:11  评论

???哪一条路子读书都不容易。圈子里有学霸就有混日子的。艺术生,体育生招你惹你了??就ztl同届人查出来的结果来看,也有很牛的人物。还望你谨慎发言吧。
  • 波板妹: 举报  2019-02-10 20:06:48  评论

话说,韩寒当年还是体育生进的重点高中呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小艾2020 时间:2019-02-10 12:04:04
  多大点事?
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 12:08:04
  这个黄教授就是论文的原作者

楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 12:08:20
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 12:09:45
  这是原作者的原论文,我找找翟天临的论文看看

作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-10 12:32:08
  天涯太后知后觉了,这件事微博闹了几天,各种实锤,又是粉丝求锤得锤
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 12:32:59

楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 12:42:12

我要评论
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 12:46:01
  https://media.weibo.cn/article?id=2309404337919593679701这篇微博写的很清楚了,大家可以看看
作者:gz_mgll 时间:2019-02-10 12:52:14
  @lovelyyue 2019-02-10 11:52:02
  我围观三天了。。。。
  导火线是瞿天临上个月博士后进站北大光华管理卖了一波学霸人设,结果又被翻出了不知知网的旧视频。
  学术圈翻出来瞿天临没有C刊论文等于没有博士毕业的资格。知网上能翻出来的普刊论文查重抄袭,我仔细看了看排除干扰,查重率应该在20%吧。
  这么就炸了,其实我觉得瞿天临有点小冤枉。没有C刊就能博士毕业,这不是瞿一个人的明星光环,是某些高校的现状。打混毕业的博硕士必定不是瞿一个,只不过居然发生了北电北大全国一流学府就有点说不去了。
  果然今天网友把瞿同一届的博士19名同学都查了一遍,只有几个人有核心论文。跟瞿同样研究方向的同学也没有C刊没有核心,照样毕业了。
  全国有那么多挣扎在毕业线的硕博,为了写论文做实验头发都秃了,还是毕业不了。跳楼跪求导师付出生命代价的学生一大堆,今天北电北大如此不尊重学术严谨,没有学术成果没有C刊,随便认定博士学历,换谁谁不炸。
  还有为啥明星那么喜欢立学霸人设。。一个演员谁关心丫学霸还是学渣。这点我倒挺喜欢赵丽颖的,老实说自己学历差,让粉丝多读书。
  -----------------------------
  "今天北电北大如此不尊重学术严谨,没有学术成果没有C刊,随便认定博士学历,换谁谁不炸。" +1

谢谢你科普整件事情,我都没有太注意。对他也不太了解。 他个人固然可恶,但是学校才是更无耻。北电和北大都要负主要责任!
作者:冰川湖 时间:2019-02-10 14:33:19
  哈哈,做人还是要低调一点,特别是有瑕疵的东西不要随便拿出来得瑟
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2019-02-10 15:45:25
  被狠狠打脸 豆瓣都快扒光了把 查重率40多 乐得吃瓜
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-10 16:34:06
  翟天临是什么人啊。我百度一下啊。

翟天临,1987年2月15日出生于山东青岛,中国内地影视演员。毕业于北京电影学院06级表演本科班。2013年取得北京电影学院硕士研究生学位。2014年考取北京电影学院电影学专业博士研究生。
我要评论
作者:忘记从尘世来的路 时间:2019-02-10 16:40:32
  我吃了会瓜,看情况是所谓学术圈关心的根本不是翟到底知不知道知网,而是顺带指出了当今某些博士生的巨大水分问题引起大众关注,扩大了影响,翟当然是货真价实的博士后,只不过从目前深挖翟的论文来看他的博士后水分很大而已,并且博士后也只是翟的明星人设而已
作者:一个人的视界r 时间:2019-02-10 16:58:55
  不知道
作者:止月牛寸土 时间:2019-02-10 17:02:06
  可能大家都不太关注他
作者:考拉熊凶熊 时间:2019-02-10 17:17:57
  不是我马后炮,我个人真的不喜欢他的面相。很阴狠的感觉……
作者:猫凸鹰 时间:2019-02-10 18:15:33
作者:猫凸鹰 时间:2019-02-10 18:15:20
  怎么了,楼主快8
作者:猫凸鹰 时间:2019-02-10 18:15:29
  ??
作者:猫凸鹰 时间:2019-02-10 18:16:20
作者:黄赏 时间:2019-02-10 19:11:25
  楼主赶紧扒~~
作者:ywsb20160208 时间:2019-02-10 19:56:33
  这事情已经出了好多天了,天涯早已不是当年的天涯了…
我要评论
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 19:59:31
  刚刚又看到一些新的内容,跟翟天临同一届的其他同学也被扒了,好像还真扒出来有点问题,但是没翟天临大,比如也有几个没有核心的博士。
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-10 20:04:44
  这是和翟天临同一届的其他同学的发表论文情况

作者:本本爱巴黎 时间:2019-02-10 20:09:26
  一言难尽,其实网友也不是想要黑他 只是想知道真相
我要评论
作者:桃之夭夭_33 时间:2019-02-10 20:38:48
  学校责任更大,开后门的太多
作者:桃之夭夭_33 时间:2019-02-10 20:56:30
  微博上比较吵,天涯玩的少
作者:楚王2012 时间:2019-02-10 21:12:50
  唯一不解的是他一演员怎么进的光华学院博士后,还学工商管理,准备转行吗?
  • 冰川湖: 举报  2019-02-11 07:39:57  评论

主要是质疑他的博士学位是否合要求吧,电影学院的博士要求低也正常,不知有没有要求不严格的情况,他拿到了博士学位进博士后流动站没有什么不合理的,那不是更高的学历或学位,一般是加入某个项目的研究
  • 不贪吃鱼的喵喵: 举报  2019-02-12 02:01:27  评论

评论 冰川湖:别忘了他高考数学19分,进北大光华商学院他能干啥?
作者:亦又何求 时间:2019-02-10 23:27:49
  那大家希望重复率是多少才合适?有些学校要求百分之五。我听过博士毕业工科的,大论文重复率据说百分之十八,照样毕业,查重的报告只给导师看,只要不太过分都会让赶紧毕业走人。有些人读博士只为了镀金,他自己发的论文估计都不知道哪个分身写的!
我要评论
作者:振鹭于飞2019 时间:2019-02-10 23:36:58
  是不是眼红了,都开始质疑北大博士了,我们连一个好的本科都考不上好嘛
作者:cxqd2015 时间:2019-02-10 23:51:21
  唉,想当年我的学士论文也是混过去的,完全不知所云啊!
作者:格格巫2333 时间:2019-02-11 11:50:44
  论文查重率一般来说会在5到15之间,要看专业以及本科生还是研究生或是博士,举个例子:如果说是实验性质的研究报告,那么它的主要内容的重率一般会低一点,如果是史向类的,就需要旁征博引,重率当然就会高了。不是越低越好的。
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-11 23:09:59
  北电成立翟天临事件调查组,2月11日,北京电影学院表示对翟天临疑似抄袭一事高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-11 23:10:30
  北大随后发表声明

作者:coyo98 时间:2019-02-12 00:52:38
  我神烦他,装什么知识人,辣鸡一个,自己心里没点b数吗
作者:拉姆茜 时间:2019-02-12 01:13:22
  感觉文科的论文真的是瞎写的
  我以前本科的论文,自己也不知所云
  答辩的时候,正好是自己的导师问答
  给了三个题目准备
  准备了10分钟,3个老师,一个老师在听(我论文导师),一个老师在回短信(系主任,很忙)。一个压根没看我……
  然后答了三道题就过了,得了一个类似良的成绩
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-02-12 02:37:11
  就算没有高学位本身也是挺好的一个演员。但最近一年有点飘飘然,以后的路不好走,搞不好活都接不到,可惜了。
作者:chicpenguin 时间:2019-02-13 00:48:33
  博士啥时候这么廉价了,感觉都可以批发了。话说现在搞得这些学位好廉价
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2019-02-13 01:20:38
  @lovelyyue 2019-02-10 11:52:02
  我围观三天了。。。。
  这么就炸了,其实我觉得瞿天临有点小冤枉。没有C刊就能博士毕业,这不是瞿一个人的明星光环,是某些高校的现状。打混毕业的博硕士必定不是瞿一个,只......
  -----------------------------
  其实,我想告诉你,除了知名学校的学术期刊,不然什么期刊都是可以花钱买的。这个20年前就形成产业链了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天早上叫醒你 时间:2019-02-13 08:18:39
  丢人丢到BBC了

作者:泰山一棵松茸 时间:2019-02-13 08:21:44
  等着被脑残粉喷??
作者:sabonscrub 时间:2019-02-13 14:01:10
  买个北大EMBA镀镀金就行了,非要做博后,这下装逼被雷劈了吧。这可是北大啊,他那套申请材料到底是怎么经过严格审核的??

想起去年河南高考调包乌龙,结果吃瓜网友顺藤摸瓜扒出当事人自主招生论文抄袭,现在学术圈教育圈这猫腻对脚踏实地的真学霸很不公平。
作者:唐唐琴 时间:2019-02-13 18:07:33
  什么情况
作者:鹊起小筑 时间:2019-02-13 19:23:58
  所以,学术腐败到啥程度了
作者:白小白好白 时间:2019-02-13 20:16:06
  天下文章一大抄啊
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-13 21:47:22
  没听说,咋回事
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-13 21:55:50
  从别的贴复制过来的,不知真假

我要评论
作者:亢红阳2018 时间:2019-02-13 22:21:59
  人设崩塌
作者:shexinrui 时间:2019-02-13 22:47:37
  没刷微博。
楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-13 23:29:47
  谨慎吃瓜

楼主下个路口晒太阳 时间:2019-02-13 23:53:32
  我们这些路人看看就好
作者:深蓝的天空2019 时间:2019-02-14 06:48:24
  吃瓜围观
作者:梨花岛 时间:2019-02-14 07:04:27

这事明显有人故意炒作呗。一个去年八月的视频,今年二月突然发作?

我可不给娱乐圈的宫斗当刀子用。

载着,他不对。但,现实里别说明星,高官的论文经不起查。就普通人,查出问题的多少?

• 约约约约约约2016: 举报  2019-02-14 08:25:00  评论

评论 梨花岛:现在根本不单是论文查重的问题,不要避重就轻。博士们闹的是,各大院校的规定博士能拿证的前提条件除了论文是必须要有两篇核心期刊,没有就没资格拿学位,他连基本条件都不满足就拿博士还被北大录取,这是权利腐败。
  • 梨花岛: 举报  2019-02-14 08:43:31  评论

评论 约约约约约约2016:我支持他承担责任。但是,这件事,我觉得没有必要随之起舞。因为这类事并不是只他一个的问题。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegelibin 时间:2019-02-14 08:15:01
  什么情况
作者:望天无意 时间:2019-02-14 08:22:25
  速成的那些博士官员,什么时候去查差!
  这射击到社会道德底线-----诚信!
作者:远山1远水 时间:2019-02-14 09:10:47
  明星,高官的论文,呵呵,大家都懂的。
作者:cwb343800 时间:2019-02-14 09:15:41
  确实也反映当下的实际情况
作者:角旗杆射手 时间:2019-02-14 09:20:09
  吃瓜围观
作者:陆怼怼O 时间:2019-02-14 09:24:02
  唉唉,翟天临连续上了几天热搜了
作者:GraceGu88 时间:2019-02-14 09:29:59
  他这事已经发展到墙倒众人推了。有个楼的网友有扒,他最近查重那篇论文是几年前的,但最近才让网友传上网,查重的有些论文比他那篇写的还晚,你说这算谁抄谁。
  总而言之已经这样了,躺平认嘲别说话,等调查结果吧。
作者:不许笑不许哭 时间:2019-02-14 12:37:32
  打假都打到娱乐圈来了!
作者:怡然茶香 时间:2019-02-14 13:37:58
  这回火了,上了两天的头条了。
作者:Dowsil3168 时间:2019-02-14 13:54:59
  一个学渣充学霸被吊打的故事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规