明天要带男朋友回家了,今天就分手了

楼主:Stupid说梦 时间:2019-02-10 00:02:46 点击:129886 回复:1705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我们在一起四年多了,男友是大学同学,两家距离半小时车程。四年一路磕磕绊绊,准备明天初六带他见爸妈。四年相处下来,爸妈多少对男友有些印象。

爸爸觉得男友家不够重视我,男友妈妈性格强势(男友一家住男友姥姥家附近,觉得他家倒插门)估计以后不好相处,所以不是很喜欢他。 以前爸爸要求男友家找个媒人,以后好说话。旧风俗是找媒人的,因为找媒人这事儿也超过几次架。说了很久找媒人就没消息了,男友家说找不到。年前和男友大吵一架后男友问我,都是自由恋爱不要媒人行不行,两家一起吃个饭。
  初四和老妈对我爸做了一通思想工作,爸爸说,什么时候见都可以,不用媒人了。老妈说你爸说通了趁热打铁初六让他来吧,见见男友。初六是个好日子,六六大顺。
  初四晚上男友从北京旅游回来,刚下高铁我就QQ问他,终于说通我爸了,初六行不行有没有时间来见个面吃顿饭。男友原话记不清了,大概意思是,一会儿要媒人一会儿不要媒人,我家有没有个准信。

打赏

182 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:7张 | 更多 |
作者:slh随意的风 时间:2019-02-10 00:07:46
  沙发支持
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:666红逸 时间:2019-02-10 00:12:43
  为这点小事分手不值得
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的小猪猪2014 时间:2019-02-10 00:13:12
  分手了没有
我要评论
作者:666红逸 时间:2019-02-10 00:13:36
  好好沟通,毕竟谈了四年了
楼主Stupid说梦 时间:2019-02-10 00:13:46
  听到男友这句话我就生气了,觉得自己好不容易说通爸爸,让他来家见个面,他却怪我家事儿多,一会儿让这样一会儿又那样,初四晚上吵了一架。初五男友发了几次消息,我没回复,心里难受,不是很想让男朋友见爸爸。

我爸脾气不好,我怕男友来后我爸和他说话能不能承受的了,会不会生气。说真的,我对这两个男人都没信心。我爸就是,觉得自己女儿好,男的要上赶着点,虽然脾气大点但也不会无理取闹。男友那边,最近我和他一直在吵架,哎,不知道见了爸爸会不会说错话得罪他他跟我生气。
  • ailisangder: 举报  2019-02-10 04:14:09  评论

自由恋爱强行要求男方去找个媒人,我有点想笑
  • 漫步人生路_2017: 举报  2019-02-10 10:01:05  评论

媒人这事没搞懂!相亲有媒人我懂,你们不是自由恋爱吗?媒人是学校?再说带男朋友见下家长还用媒人?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-10 00:16:10
  你们两个磨合好了再让他们见面,感觉你们两个现在性格都不合呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:水旺娃 时间:2019-02-10 00:21:08
  对的直接不要给他机会了
楼主Stupid说梦 时间:2019-02-10 00:21:26
  爸爸那天半开玩笑的说,让男友拿两条中华,两瓶五粮液,来就行啊。今天就因为第一次上门带的东西分手了。
  楼主今天送朋友,明天楼主朋友去外地工作了,一起吃了个饭看了个电影。因为生气所以楼主跟男友说话的态度特别不好。

• ailisangder: 举报  2019-02-10 04:17:13  评论

哎哟喂,这咄咄逼人的,还什么烟什么酒什么牛奶一句句怼~ 果然是被你爸惯得,觉得你男人是在求娶公主啊,这娶回去真有的受的。分手挺好
  • 遇见最好的你V: 举报  2019-02-10 07:13:56  评论

楼主口气这么冲,难怪人家要和你分手。楼主爸爸也是可笑,还有别人送礼,点名要哪样的道理?中华,五粮液,你爸什么水平啊,让人家上门带着四五千的东西去看他,冲着你爸这么嘚瑟,估计也不是啥好家庭
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
作者:一海里程 时间:2019-02-10 00:24:49
  楼主,有要求就明确告诉对方,你聊天不用这么暴躁呀。对方能达到就来,不能达到就再说,可以把父亲的态度说清楚。
  • Stupid说梦: 举报  2019-02-10 00:47:11  评论

聊天暴躁是因为我还在生气… 男友嫌我们家事儿多,一会儿找媒人一会儿不找媒人的,男友直白的说出来这句话我接受不了。去年十月一和男友妈妈一起吃的饭,男友妈妈当时在厨房做饭,男友直接跟他妈说我家让找媒人,找了媒人再见双方父母。楼主在旁边,男友妈妈直接说,哎哟,哪里有这么多事事儿呀。
  • 2015新的希望: 举报  2019-02-10 07:43:50  评论

评论 Stupid说梦:本来就事多啊,我还真没听说谈恋爱见双方父母要找个媒人的,有的是在要结婚了找个媒人当中间人谈礼金条件什么的
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-10 00:25:42
  看起来你男朋友也没说什么啊,楼主是否有点玻璃心了?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-10 00:25:40
  就这样分手挺可惜的。我看最终还是分不了的
作者:茶韵物语 时间:2019-02-10 00:27:54
  我觉得你责任大点 你爸要什么你直接告诉他 他如果不买那档次的是他不对 你让人家猜 人家父母已经买了 你又这态度
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨追桃花 时间:2019-02-10 00:29:02
  吵架而已,没辣么严重
作者:水如静心9 时间:2019-02-10 00:28:47
  为什么你吧要开玩笑喊你男朋友带五粮液,中华呢?这个玩笑是跟你说的还是和你男朋友说的?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主Stupid说梦 时间:2019-02-10 00:33:12
  三百块钱的玉溪,八百块钱一箱的酒,牛奶,和爸爸预期的烟酒差距太大了,不知道明天会发生什么。和朋友说了,她们觉得男友家不够重视,男友态度不好。

我和男友大学快毕业了,工作也找到了,目前在等考研成绩,决定读研还是工作。这件事我也跟我妈说了,聊天记录是和妈妈的。

我真的不知道是我有问题还是他有问题,以前只觉得大家都还在上学,都不懂这些。现在我心里也很难受,想问下大家,是他家不重视我还是我太看重这些礼节了

剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:longke2006 时间:2019-02-10 00:40:27
  岳父主动问女婿要烟酒,还得上好的。
  楼主你父亲问题大了。老夫就通过这点信息和你表达的语气,情绪,就可以判断令尊是个无事生非的人。
  大学自由恋爱,见父母好好处就完了。你父亲非要找媒人把事情弄复杂。
  可算做通他的工作不要媒人了,令尊心里不平衡,居然主动索要昂贵的烟酒来找补脸面。
  这人老夫立刻看的一清二楚。难缠的狠,难斗得狠。无事生非,睚眦必报,专横跋扈,这种人老夫见多了。有的老夫对付的了,有的老夫也得想办法! 但一旦矛盾冲突不可调和,那就逼着别人上手段了。
  记住逼的别人想办法是给自己找麻烦的一件事! 令尊就爱干这样的事。你将来的麻烦大了! 无论你这个男友成还是黄。
  婚恋你没办法跳过令尊,最好工作你就别让他给你参与了,尤其人事关系。
  • Stupid说梦: 举报  2019-02-10 00:52:02  评论

我爸那天还说,只要对我好他什么都不要倒贴都行。我家给我准备了一套房子陪嫁,对我好都是我们的… 我跟我爸谈话,经常问我爸他到底什么意思啊,我不懂他也不说明白了。我爸也嫌我笨理解不了他的意思。
  • longke2006: 举报  2019-02-10 00:59:24  评论

评论 Stupid说梦:令尊老难斗了! 哪是你这种小姑娘蛋子能搞得定的。所以老夫说,你以后搞对象麻烦可大了。这你是避免不了啦。但是工作上的事,就别让他干预了
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有后悔药怎么办 时间:2019-02-10 00:42:53
  楼主趁早分吧,去找个有钱的
作者:hfdsfh 时间:2019-02-10 00:58:17
  楼主爸妈事真多,一会儿要媒人,还主动烟酒,得饶人处且饶人,这样处关系未免太得寸进尺了。
  • 波板妹: 举报  2019-02-10 02:26:52  评论

关键人家还是个学生,一家人略极品
  • 芜湖仔: 举报  2019-02-10 12:29:03  评论

她家是哪个山沟里的吧,这么愚昧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:永遠ABC89 时间:2019-02-10 01:01:54
  五粮液没买过,不知道…中华烟价格不贵啊!算是中档偏上,价格高的烟比比皆是……
  • Stupid说梦: 举报  2019-02-10 01:13:33  评论

中华五粮液对我家来说就算挺好的了,我对烟酒不是很了解。玉溪…我妹初中用零花钱给我爸买的烟就是玉溪…身边朋友男女都有,觉得包括我和我妈都不满意送第一次来送玉溪…
  • 永遠ABC89: 举报  2019-02-10 01:38:04  评论

评论 Stupid说梦 :五粮液不熟悉,软中华一条大约600至700…硬中华400至450,貌似还出来了新中华(?)…
作者:姐出离愤怒了 时间:2019-02-10 01:14:40
  你家事情真多,真的很多。感觉就像奇货可居一样,可你爸把你当宝,别人家孩子在别人家也是宝啊。你自己也要明白点,自己别太抬自己了。你看看你跟你男朋友沟通的态度,你这样性格,一生都有的吵。我说句实话,谁家儿子娶了你,不好伺候。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜空中的暗淡星光 时间:2019-02-10 01:26:39
  我就想说一句:对你爸来说,你的终身大事显然没他的面子重要,或者说,没他一条烟重要。两条烟两瓶酒,满打满算三千来块钱,你这就要报销掉一个谈了四年的男朋友。你有几个四年可以糟蹋?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不怕小虫虫 时间:2019-02-10 01:38:14
  我年前刚买的五粮液1000一瓶,2瓶就2000了。中华烟不清楚价格,一条至少要600-700吧,两条又是1000多。现在见个家长要花这么多钱啊。
作者:悠悠613 时间:2019-02-10 01:40:36
  作
  • alaya123: 举报  2019-02-10 20:32:18  评论

我就一句,吃相真丑,跟没见过好东西似的,巴巴的索要
  • 岁月静好1103: 举报  2019-02-11 10:36:50  评论

根本不是这么回事。楼主爸爸主要看一下,女儿在男友家心中的地位。只是用东西在试探男方家的态度。这个可以理解。说楼主父母的人,你们换位思考一下,如果你有个女儿,男友家这样的态度,你们会做何感想!都是小老百姓,生活中就是这样的琐事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡似水流年 时间:2019-02-10 01:45:50
  没觉得你男朋友有问题
作者:冉佳馨兰 时间:2019-02-10 01:46:55
  楼上诸位的言论不敢苟同。所谓抬头嫁女低头取媳。男方第一次上门确实应该礼数大一些。只要条件允许拿中华五粮液是应该的。为什么女方一提意见大家就觉得女方事多呢?男方怎么就不能主动做到呢?现在结婚搞得男方有多金贵似的!!
  • 小小云朵8: 举报  2019-02-10 01:59:56  评论

终于见到个明白人,自己爸爸平时都抽玉溪,男方第一次上门就送这?档次高低代表重视程度,随手一买的那是送亲戚邻居,别扯女儿不如烟酒那没用的。
  • bonjourbabyY: 举报  2019-02-10 06:59:54  评论

哎总算看到个正常人
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-02-10 01:53:17
  还好我们这带袋水果上门就行了,没那么多要求,要不然也够头疼
  • 老萌仙: 举报  2019-02-10 04:00:56  评论

我们这也是第一次最好不要拿重礼,主要是见面了解一下情况,万一父母觉得不合适,收吧,礼重了,不收吧,驳人家面子,所以一般都是水果上门比较好。
  • 禧姐的翡翠2: 举报  2019-02-10 09:09:40  评论

评论 老萌仙:我们这第一次上门,一般都是烟茶和另外一些糖或水果之类的。如果父母同意,就收糖或者水果这类小东西。烟茶之类贵重是不收的,免得给人感觉很贪。如果不满意儿女的对象,就什么都不收。这样对方就明白什么意思了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风轻灵 时间:2019-02-10 01:54:12
  呃,楼主脾气有那么一丢丢大,处了4年了,肯定是有感情的,这么整分手的话,有点太可惜了,对话看下来,你男朋友也还好,你家要求媒人这事儿确实多余了,自由恋爱,啥年代了还要媒人。烟酒这事儿既然你爸明说了要啥档次的你就应该跟男朋友直说,买了玉溪你不满意,你可以换个方式再沟通,总之,这么分手了4年你不觉得可惜?
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-02-10 11:28:53  评论

媒人这事是当地风俗吧。当时我订亲时,我公婆也是特意找了媒人,和我老公上门提亲。对这些我是不太懂的,还要上门三次。当时我说我们家不看重这些。我公婆就很坚持,说必须要的。家里风俗就是这样。所以楼主爸要求媒人这事我也是能理解的。可能老一辈的对这个风俗看的重。
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-02-10 11:30:22  评论

不过烟酒这事。是挺无语的。。我是没听说过上门还要指明烟酒买啥样的。既然楼主有指定,就该以这个标准告诉男友。而不是等人家准备好了再说。这样不是打脸男方父母吗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在那边走边看 时间:2019-02-10 01:55:14
  这个事情,站在谁的角度都能说出理来,要看谁比较重视对方,能先服个软
  • 小巷闲话: 举报  2019-02-11 19:28:10  评论

公平!!!不能因为爱,而当奴隶,你凭什么跟人家要礼物?懂事不?
我要评论
作者:安妮没有小熊 时间:2019-02-10 02:01:45
  主动要烟酒还要档次的岳父真是第一次见,一看就是喜欢打肿脸充面子的人
  • alaya123: 举报  2019-02-10 08:49:08  评论

一般父母不都客气的说,要这些那些干啥啊,瞎花钱,还要强行索要的,楼主一口一个要贵的,真是传承了她爸23333
  • 云几焉: 举报  2019-02-10 11:23:55  评论

同意,虽说抬头嫁女,不满意男方的礼物,大不了不把女儿嫁给他。这样主动索要真是蛮难看的。
作者:lxdn23 时间:2019-02-10 02:04:39
  这什么态度,这男的也太下贱了,滚吧,一对贱父女,搞的像欠你的似得,比狗官还恶心。
  • Stupid说梦: 举报  2019-02-10 02:13:05  评论

??这么暴躁的吗?
  • ailisangder: 举报  2019-02-10 04:20:42  评论

默默排楼主,佩服这种敢说实话不怕骂的
作者:大叔的94 时间:2019-02-10 02:19:19
  属实太计较一些物质方面的东西。
作者:学历哥2006 时间:2019-02-10 02:34:19
  分手是因为你俩都是三本生拉。985的会分手吗?
  三本毕业,鉴定完毕哦。
  • Miaotamei: 举报  2019-02-10 03:56:12  评论

评论 学历哥2006:还没毕业呢。
  • 最爱东野: 举报  2019-02-10 12:07:30  评论

是啊,男孩还没毕业,不就是想敲男孩父母的嘛,吃相难道。我儿子见女朋友家长,从来都是水果,女孩到我们家来也是如此,又不差那点烟洒钱
作者:美孜孜513 时间:2019-02-10 02:36:39
  奇葩的是你们一家子,反省自己吧,脾气又臭,又好面子,还事儿多要求高,这也罢了,有要求不直说让别人猜,难怪你男友和你吵闹几年
作者:shyu13 时间:2019-02-10 02:42:21
  你男友穷,你真爱他就帮他出钱买了吧。
作者:背娃牵狗一路暴走 时间:2019-02-10 02:48:38
  楼主还是小姑娘性子,说话方式问题很大,不管结不结婚都该改改。送礼的事我自己家一向看得很轻,不好说。但是我觉得得看你男友知不知道你父亲抽什么喝什么,如果他不知道你也没提前知会他,那拿得不够标准也是有可能的。换一个土豪,拿来的或许你爸都没听说过呢,为了这个就吹了感情有点可惜。
  另一句,我是女的,但有时也很讨厌一些所谓的朋友说了什么什么如何。
  • 乖乖呆呆2018: 举报  2019-02-11 10:35:10  评论

第一次送的是中华五粮液,以后也不能低于这个档次,要不就会说不在乎这老丈人了。
  • 我是00123: 举报  2019-02-11 21:39:19  评论

评论 乖乖呆呆2018:还真是这样。第一次那这么高档次,以后怎么办?后续真复杂
作者:精英卖国五毛误国 时间:2019-02-10 02:49:41
  果然作死啊
  为什么不能有话好好说
  你看你的微信
  比比个啥
  要我来1,早毛了
作者:原来我也很八卦阿 时间:2019-02-10 02:54:16
  楼主你明确说的话估计你男朋友也会觉得要求高 我能理解你生气的点 态度问题 尤其开始要媒人嫌麻烦 后面说不要了居然还嫌事多 呵呵 所以楼主你为啥要自己一个劲做工作让他上门?让他自己想办法呗!
作者:why之前密码不对 时间:2019-02-10 02:54:17
  看了你俩聊天记录感觉对你很无语,你男朋友态度还不错,你咄咄逼人气势汹汹的不知道想干嘛,要分手就直接点,别拖拖拉拉的。你直接跟他说你爸喜欢中华烟和五粮液,不就完了?哪那么多事儿啊?我看了都烦。女孩子不能太作,作作作,把男人都作跑了,后悔来不及。当然,也许有的男人就喜欢作的,那就得看你运气了。
  • EALA: 举报  2019-02-10 09:34:48  评论

评论 why之前密码不对:对啊,情商不是一般的低。就是公主病的厉害,让人家猜,看人家表现啊什么的,然后又不是真的想分手。
  • nelsonkiang: 举报  2019-02-10 20:42:39  评论

评论 EALA:也许不明示,男朋友可能来个茅台年份酒外加2000,3000的香烟,那不是意外之喜吗?这东西存乎一心啊。哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:helen215123 时间:2019-02-10 02:55:55
  楼主,你爸爸没有错,你要求和没有错不离谱。第一次上门,这样显得尊敬重视,不是要这点东西,陪嫁比这个价值高几百倍就看得出来了不是图这点好烟好酒。
  另外,媒人的事情不是楼主家事多,是先根据风俗习惯要求,后来楼主家让步了,这正说明楼主家事不多。
  说价值高的也奇怪了,全部加起来也就3500。
  是不是楼主直接和男友说更好,买什么说明白,可能不会产生后面的争执。
  主要还是看平时相处,男友的为人和个性。
  另外,说实话男友妈妈那句话不对,不尊重人。
  还有,门当户对真的很重要。
  勿喷。
  • 漫步人生路_2017: 举报  2019-02-10 10:36:14  评论

说说个人意见吧。不是喷。一楼主男友没毕业花的父母钱,二楼主和男友自由恋爱,没媒人。三说嫁妆几倍什么的太早了,刚毕业的小年轻,离结婚还早着呢。
  • tianjingsha163: 举报  2019-02-10 11:53:59  评论

评论 漫步人生路_2017 :强排!上门礼数是应该有,但是要求几千块的礼品我觉得过分了,说句不好听的,双方能不能走到最后还不能确定呢,如果最后没结婚,那楼主就是陪嫁十套房子也跟男方没关系,到时候那几千块是不是就打了水漂?
作者:计算机民工 时间:2019-02-10 03:38:39
  不是缺烟酒,是提了要求还不满足就感觉故意的
作者:苍天不负有钱人 时间:2019-02-10 03:48:35
  指定烟酒品牌,你爸平时自己抽不起?吃相太难看了,丢脸得很。
我要评论
作者:ty_common172 时间:2019-02-10 04:38:00
  我觉得你爸事真多,新社会没听说重视自由恋爱的女方的标志是请一个媒人的,不要说我家这里没有,就连天天死掐彩礼婆婆的天涯都没见过,要叫我我家找我家确实也找不到,找到又怎样,明明就不是媒人介绍的啊。准女婿头次上门就挑理,你爸挑理提要求也就算了,你还要在那边雪上加霜让人家自己领会,钱就代表重视?人家真买了茅台中华,你家说不定还嫌不是1982的拉菲和南非雪茄呢,再说我感觉送点牛奶比烟酒好很多,也有很多岳父不抽烟的好不好,就你家那么难搞如果是我亲戚家的男孩我真希望他悬崖勒马,不然本来可以轻轻松松的人生以后有多少的苦要吃啊。
作者:韩奕婷 时间:2019-02-10 05:01:07
  不知道LZ地区婚嫁风俗如何,男方家执意不肯找媒人大概是想简单结婚吧把彩礼省了什么的。
  • 其实我不想换ID: 举报  2019-02-11 16:25:27  评论

我看下来发现,还没到婚嫁,这是男方第一次登门见家长,婚嫁要媒人我是可以理解,见家长要媒人是个什么概念
  • 我是00123: 举报  2019-02-11 21:43:25  评论

评论 其实我不想换ID:尤其第一次见家长,领个媒人,这画面感人肺腑呐。万一分了,下一个来再找个媒人?噗哈哈,我先笑一会
我要评论
作者:宅是种罪过 时间:2019-02-10 05:46:26
  楼主脾气臭得很,提要求你明码标价的说清楚,你说清楚还让对方自己买然后来个看对方心意,不满意了,自己又在恼火别人不上道。我不觉得你爸的从要媒人到烟酒的要求有多高到不可接受,真有心自然会满足你家要求,男方家确实对你们的事不上心。你自己考虑吧,另外你脾气zhenbuhao
作者:bonjourbabyY 时间:2019-02-10 06:58:26
  没觉得你父母事多,每个地方有自己的风俗,就一个女儿老岳父想摆摆谱能理解,真正见面了说不定是越看越欢喜啥都不要求了。另外你男友没毕业急着上门见父母干嘛啊,明显没收入肯定是对方父母花钱准备上门礼物。买的这烟酒档次确实差了点,还不如别趁着过年过节见了,平时有时间约在你们上学的城市或者两家外面的饭店吃个饭,先接触下,回头准备结婚了再正式上门礼物准备好点。
作者:殇2008 时间:2019-02-10 07:18:12
  你男朋友太不知道珍惜了
作者:sh品品晶晶 时间:2019-02-10 07:23:14
  看来看去,楼主家事儿多
作者:xianbaopipa 时间:2019-02-10 07:30:44
  lz有点作,我是你男朋友肯定也分手了。
作者:Acang2017 时间:2019-02-10 07:32:04
  姑娘你觉得不合适就不要将就 现在吵吵闹闹叫分手 以后吵吵闹闹叫离婚
作者:雷神蚂蚁牙黑 时间:2019-02-10 07:42:10
  结婚一年了,当时男朋友第一次上门的时候买了两瓶五粮液,,两条中华,若干补品,花了大概五六千。。我爸不抽烟,不喝酒,是男友主动买的。。。。。虽然爸妈怪他乱花钱,买这么好的烟酒,其实心里是高兴的,过年家里来亲戚,还特地拿出来喝了说是准女婿买的。
  其实最重要的是心意吧,但是楼主爸爸指定要啥烟啥酒有点呢个啥。
  好好沟通吧,每家情况都不一样
  • helen215123: 举报  2019-02-10 09:35:29  评论

• 漫步人生路_2017: 举报  2019-02-10 10:38:38  评论

你们情况不一样
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015新的希望 时间:2019-02-10 07:42:00
  楼主放了男朋友吧!他能找更好,你父母这样的怕你难找了
作者:木子yu1002 时间:2019-02-10 07:45:17
  这种男朋友分了就分了,不值得
作者:人生不一 时间:2019-02-10 07:51:17
  你爸的要求确实挺高的,哪有第一次上门儿就指定带东西的?
作者:xianbaopipa 时间:2019-02-10 07:52:48
  评论 人生不一:而且人家还是学生,啃老爸老妈的钱给lz凑面子?
作者:功夫小喵 时间:2019-02-10 08:14:19
  别的不说,你真心喜欢这男的吗?

为什么不好好把话说清楚?男的只是个学生,就是不是学生有的男生也真的不知道女生要什么,有话直接说清楚,总让人家猜有什么意思呢?谁都不是谁肚子里的虫。

你爸要东西你直接和他说不就好了。那边都不知道你家要求,人家东西也买了,还不知道为什么生气。我觉得分了挺好的,你在找一个会猜的出你心思的男人也不难。
  • 书谣: 举报  2019-02-11 17:04:02  评论

真心觉得不合适,女孩一家放过男生吧,感觉在一起了这个男生要当一辈子的孙子。
我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-10 08:52:50
  凭什么再口就问别人要贵的?
作者:走出中世纪 时间:2019-02-10 08:53:07
  楼主家问题更多,分了好,双方价值观不合。
作者:ty_real66 时间:2019-02-10 08:53:24
  买多买少都是别人的心意,这个风气不好
作者:别开枪是我呵呵 时间:2019-02-10 09:01:14
  呵呵,好神奇,居然有指定礼品的,关键是对方还是没有收入的学生。支持分手,饶过男方吧
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-10 09:06:22
  那么快!
作者:风景看不透2000 时间:2019-02-10 09:08:28
  楼主生活在封建社会吗
作者:二就二了 时间:2019-02-10 09:09:24
  楼主的父亲跟人索要昂贵的烟酒这种行为有面子吗?跟别人显摆假装是你男朋友主动送的,这样有意思吗。送什么礼品不是看对方的诚意和家庭条件吗?如果觉得人家没有这个诚意,你可以分手,这样生拉硬拽强行下礼单,才是有损颜面。
我要评论
作者:风景看不透2000 时间:2019-02-10 09:12:17
  分手吧放过男方。
作者:永遠ABC89 时间:2019-02-10 09:38:10
  一个还没毕业、一个还在等考研成绩,除非打算近期结婚,不然没必要这么急着见家长??第一次见家长按网友说的价位,两瓶五粮液两条中华真的不算高...(如果因为自己没钱靠家长出钱而嫌贵又何必在这时候见女方家长??)
  • Stupid说梦: 举报  2019-02-10 09:55:33  评论

如果不靠家长,读研的话三年都没办法结婚了。我们老家都是城郊拆迁户,楼主和男友分别在各自家要的房子,楼主家先拆迁的,去年八月分房给钥匙的时候爸爸让我和他家商量一下要不要我家放弃一套房子等二期,以后有了孩子或者政策改动男方户口可以迁过来。男友家,今年九月分房。
  • 永遠ABC89: 举报  2019-02-10 10:16:43  评论

评论 Stupid说梦:如果是我的孩子,我是不会允许他/她在LZ这种情况下谈婚论嫁的....前途未知就谈婚论嫁?现在的年轻人是对所谓爱情有多自信呢??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:EALA 时间:2019-02-10 09:39:50
  女方爸爸难处,男方妈妈难处,女的性格不好,男的也很难迁就一辈子。就算勉强结婚了,几年感情很快估计就磨光了,也是吵架离婚收场。
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-02-10 09:56:29
  男女的觉得自己年龄小,不急结婚吧,现在还没毕业,见什么家长,跟玩似的
作者:ty_星辰937 时间:2019-02-10 09:58:50
  反正没有登记,也没有发生性关系,散就散吧,各自重找。三观不合,结婚也不见得就好!
我要评论
作者:ty_轰轰142 时间:2019-02-10 10:00:54
  我觉得没有人会要求别人送什么礼物过来。800的酒很不错了。玉溪买两条可以了。
作者:小扁偏头痛 时间:2019-02-10 10:01:07
  我觉得媒人,多贵的烟,多贵的酒都好商量,只要把话说开了态度正常点,再奇特点的要求,也不是不能沟通。
  但关键就是沟通啊!现在我脑子里还盘旋着楼主咄咄逼人晚上7点了在那审讯男朋友的聊天记录,买什么样的,不说,别人看着买了,不乐意,你想怎样?还是不说,猜不到还发火。
  如果楼主能找到一个一辈子不发火永远惯着楼主那驴脾气而且永远能精准猜出楼主想法的男朋友也就算了,如果只能找到目前那个普通人水准的男朋友,那永远都有得吵。
作者:WDTY700305 时间:2019-02-10 10:03:25
  中华烟,五粮液那是以前的标配,现在我们这连机关干部都不抽中华喝五粮液,改云溪,粮食酒了,反而农村打工的,小老板些开始抽中华,喝名酒。你知道为什么吗?
作者:智仁勇 时间:2019-02-10 10:07:03
  关键是不愿意双方父母在一起沟通,这是最大的问题,所以分了好
作者:岚枫1 时间:2019-02-10 10:09:38
  你们两个挣多少钱一个月。要是能挣1万以上一个人,买五粮液可以。要是挣个三四千,你男朋友家也算重视了。要是一毛钱不挣,那就是你爸事忒多。你爸天天喝五粮液吗?
  • Stupid说梦: 举报  2019-02-10 10:14:25  评论

第一次上门啊,得重视点吧,你结婚时请大家吃家常便饭吗…还没工作,找的工作还可以,刚开始工作达不到一万,过两年就可以了
  • 爱猫者2015: 举报  2019-02-10 11:52:50  评论

评论 Stupid说梦:第一次登门和结婚等同?一个领证了 一个八字还没一撇是一样的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边漂浮的云彩 时间:2019-02-10 10:12:52
  第一 次上门送中华烟五粮液没毛病。楼主也不好主动提要求,男方不太重视,男方父母不懂行。我有儿子第一次上女方家肯定重视,买什么就不知道了,关键从平时双方相处了解对方老人的喜好,看儿子父母要打预防针,为点礼品分手太不值了。
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-02-10 10:17:35
  女方觉得自己奇货可居的意思
作者:南客归北 时间:2019-02-10 10:24:23
  说分太严重了,这也就是小别扭
作者:奋力潜水 时间:2019-02-10 10:30:27
  感觉男孩子不是很成熟。一个,找个媒人不是很难的事,几千块钱的人情费,但结婚中间一些讨价还价的事,有媒人中间调和,避免了两家人之间的冲突以及有可能的出尔反尔,彼此都有了思考,回旋的余地。男方不理解,也不重视,这一点你父亲不满意,有道理的。现在你父亲改口了,算是退一步,懂事的人家,这时要把礼做足,表示出退他人让步的感激,如果没有这个表示,还是骨子里的问题,人家不重视。那么问题是,你在不在乎,如果在乎,把道理说清楚,看能不能沟通。如果实在是三观不一致,那么建议分手。如果你觉得男方的重视与否不是太重要,那也就别纠结。
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-02-10 13:43:36  评论

评论 奋力潜水:筒子你可能还没往下看完,我也以为楼主他们第一次见面是已经要为结婚做打算了,所以要五粮液中华什么的倒也不是很过分。翻到后面才看到楼主说,此次见面对于楼主爸而言只是“正式的男朋友了,以前不过是同学”,离结婚还早着呢。。。
  • Stupid说梦: 举报  2019-02-10 22:15:04  评论

评论 我在tianya的马甲:今年九月可能会因为拆迁分房结婚的朋友
作者:kodafan 时间:2019-02-10 10:32:50
  有什么事情不能商量着来吗
  lz你这语气未免有点太冲了

4年的感情因为几条烟几瓶酒说分就分,那我觉得分的好,这感情看起来也不怎么牢靠。
作者:带着眼泪开心的笑 时间:2019-02-10 10:33:36
  恭喜男友分的好
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-02-10 10:35:19
  整篇看完了 反正我要是男方父母 如果知道女方家吃相这么难看 会马上让儿子分手 你爸什么身份啊 还五粮液中华 上门就是意思一下 还提要求拿啥 你爸啥价格领导啊咋的 现在就提这要求 等结婚要彩礼时候不一定多事逼呢这不是男方家有没有钱的问题 是你家压根就先没尊重别人家
作者:potian10251025 时间:2019-02-10 10:37:11
  我也觉得首次见面这些烟酒要求不高,根据风俗要求媒人也没问题。关键是你俩的沟通有问题啊,每个家庭的观念都不一样,理解也不一样,你明说不就得了。明说了还不愿意就是男方的问题了,不过也要适当考虑男方未工作的现状和家庭经济情况。。。
我要评论
作者:小勇士666666 时间:2019-02-10 10:39:28
  lz的爸应该也不是图烟酒,就是觉得烟酒的价格反映了女儿在对方及其家长眼中的分量,说给亲戚们听自己也有面子。第一次上门,有这样的小愿望也不过分。找媒人什么的,潜意识里估计是结婚、订婚、摆宴之类的要提很多要求。男友家估计条件不好,出手不怎么大方,这只是开始,以后谈婚论嫁有的是争吵的事,中国的婚姻从来都不只是两个人之间的事。lz其实有问题只说好的多,这种说话方式就是往掰的方向走了吧。
  • Stupid说梦: 举报  2019-02-10 22:17:54  评论

是的,肯定有结婚的打算呐,为以后考虑。我说话气糊涂了,也没理解我爸话里的意思
  • 书谣: 举报  2019-02-11 17:10:48  评论

评论 Stupid说梦:算了,你们不合适。你还得在社会上多磨练磨练脾气和性格再谈结婚吧,否则,也是一地鸡毛,鸡飞狗跳的日子。
我要评论
作者:月阴晴 时间:2019-02-10 10:43:10
  我的天,找个媒人很难吗?又不是要找专门吃这碗饭的媒婆,自己家随便拉个亲戚过来当媒人就行的事,男方没事找事,显然没看上楼主家,分手得了,否则结婚了还有更多罪受
  • 如雪的梨花: 举报  2019-02-10 10:50:29  评论

自由恋爱第一次上门不带媒人的。又不是谈婚论嫁。一般是双方把结婚日子定下来了才找现成媒人开始提亲等等。第一次上门成不成还不知道呢,要什么媒人。
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-02-10 13:48:38  评论

评论 如雪的梨花 :同意。看内容,楼主这个“第一次上门”跟我们以为的那种其实不一样的,就是确定个男女朋友身份而已,应该还远没到谈婚论嫁。前面有个筒子说的在理,这要是三年都不结婚,年年春节中秋什么的都要给准老丈人送礼,都是这架势,还真吃不消
作者:静静地卖童装 时间:2019-02-10 10:48:56
  我支持楼主。第一,烟酒够不够好不是网友说了算,是楼主家庭条件说了算。如果楼主和男友家庭条件相当楼主爸爸日常抽烟都比玉溪好,那么男友显然不重视楼主。如果以男友的财力来说玉溪算高档烟。无疑楼主低嫁了。我当年第一次去婆婆家,给我四百块见面礼,卧槽,此生最后悔的是没果断分手,婆家拿我不当回事,后来委屈无数
  • u_97091973: 举报  2019-02-11 21:32:50  评论

层主说的对,男友是学生但礼物是他爸爸买的 ,他爸爸觉得对方只适合抽玉溪烟吗??第一次上门的礼物直接表明了你男友家对你的态度。还说你家事多,背着你说也就算了当着你面说你家事多,这是准婆婆应该说的话吗?明显能把你当回事啊。分就分了吧,以后还有更好的等你。至少应该找个重视你的。
我要评论
作者:火星居委会 时间:2019-02-10 10:58:02
  看不到自己的短处,看不到别人的长处,分手还将继续
作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2019-02-10 11:01:58
  第一次上门,中华五粮液应该是基本的吧?!条件好点的,茅台也应该成箱的带呀,我个人感觉,第一次上门起码一箱茅台,两提软中华呀,又不是每次去都带这种。男方小气了点,女孩子脾气也差点,但还是男方做的不够。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸石榴甜石榴16 时间:2019-02-10 11:05:08
  怎么说呢,理解楼主,毕竟结婚前会面什么的都是以满足女方为主,如果女方提出结婚要媒人,那就找一个呗,不费多大劲。难不成结婚的礼俗都要按照男方来嘛?
  楼主做的不足的地方,是没有好好替男朋友想怎么样让父亲满意男方,你应该提前打听好父母想法暗示给男方的。带玉溪楼主不满意,但是话说回来人家也不知道你父亲平时就抽玉溪呀。如果你提前跟你男朋友讲你父亲平时抽玉溪他们还是买了玉溪,那就是他们不对。但是说不定他们以为你父平时抽卷烟咩,带玉溪哪里不对?对吧
作者:酸石榴甜石榴16 时间:2019-02-10 11:05:24
  怎么说呢,理解楼主,毕竟结婚前会面什么的都是以满足女方为主,如果女方提出结婚要媒人,那就找一个呗,不费多大劲。难不成结婚的礼俗都要按照男方来嘛?
  楼主做的不足的地方,是没有好好替男朋友想怎么样让父亲满意男方,你应该提前打听好父母想法暗示给男方的。带玉溪楼主不满意,但是话说回来人家也不知道你父亲平时就抽玉溪呀。如果你提前跟你男朋友讲你父亲平时抽玉溪他们还是买了玉溪,那就是他们不对。但是说不定他们以为你父平时抽卷烟咩,带玉溪哪里不对?对吧
作者:心宝的爱猪 时间:2019-02-10 11:15:14
  快毕业了 还小啊 见啥家长
作者:蓝羽563 时间:2019-02-10 11:17:51
  好好协调沟通,这样分开,可惜。
作者:剑邑大塘 时间:2019-02-10 11:18:18
  呵呵,作没了
作者:白吨吨Lynne 时间:2019-02-10 11:24:33
  你家确实事儿多,你也够暴躁
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-02-10 11:25:57
  好事多磨,慢慢成熟
作者:一只发呆的羊 时间:2019-02-10 11:29:42
  放过这个男孩子吧
作者:我想养支大白鹅 时间:2019-02-10 11:34:07
  一堆喷子,有毛病。

楼主他爸平时都抽苏烟,未来女婿上门送个连他平时都不抽的差烟,这是硬生生的拉低自己的生活水准。

我想,楼主爸爸主要强调的是【门当户对】。

楼主家不差钱,希望未来女婿家也不要太差,那些说头一次上门就要女婿送四五千的东西,吃相太难看,这话简直是放屁。
  照你们这么说,干脆什么都别买了,空手上门,走时再从未来岳父家顺点水果走,岂不是更好?
  这样的岳父是不是更通情达理,将来小两口结了婚,没房要岳父要,没车找岳父要,没钱也找岳父,这样的岳父才是最好的呢!

各地风俗不一样,楼主家是初一到初七,接见了七个不同的未来女婿吗?
  人家准你上门,证明是许可了这门婚事,头一回见面你不好好表现,还扣扣索索,就像她妈妈说的,这是心意的问题。
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-02-10 13:53:19  评论

评论 我想养支大白鹅:妹砸,后面楼主说了,此次见面就是确定男女朋友的身份,“以前只不过是同学”,跟大家伙以为的谈婚论嫁远着呐,这楼主爸同不同意还两说呐~
  • 我在tianya的马甲: 举报  2019-02-10 13:55:54  评论

评论 我想养支大白鹅:如果已经是进入商量婚事的阶段,也就是正式上门提亲的那种啦,男方要还这么随意,确实就是不重视了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规