天啊撸,北大博士后翟天临被爆不知知网为何物,发表论文查重40%

楼主:午满坐始独 时间:2019-02-10 09:12:49 点击:68837 回复:848
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  昨天好几个热搜现在还没下去

打赏

147 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:13张 | 更多 |
楼主午满坐始独 时间:2019-02-10 09:14:04
  我只是一个没有感情的搬运工,
  从昨天到今天,终于见证了金钱的力量。翟博士的热搜反复被网友顶起又强行撤下(大起大落至少5次),甚至空降“明星学霸人设”热搜转移焦点[摊手]

第一翟博士自己卖人设,说高考文综270,数学19,总分超过580。(总分580说法有歧义,a但是视频中可以确定的是他的确说他上了一本线,06年一本线如下图 视频链接:O网页链接)且不说文综270有多难,语文和英语至少都得超过145才能凑够他的总分?那年山东文科状元总分才678,他数学如果多考一百分都能吊打高考状元了。而当年理科状元语文107英语132,06年语文试题难是出了名的,只能说翟博士666啊

第二,没c刊,不知道如何获得博士学位。

第三,有一篇小心得,结果重复率40%,涉嫌学术造假。(被抄袭黄教授朋友圈截图及翟博士论文查重明细见下面附图)

然后嘞,疯狂删网友要求c刊的评论、撤热搜、限流、封杀网友,还买了一个新的明星学霸人设热搜转移焦点,拉其他明星下水,可怜有很多别家的小粉丝为他当了嫁妆……
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出中世纪 时间:2019-02-10 09:14:31
  北影这种学校,学位就当笑话看吧。
  • 窝窝窝: 举报  2019-02-10 21:46:31  评论

北影是出炒作型明星最多的学校了吧?上回学生联名签名的也是北影。整个学校从根子就已经烂了,再难教出什么好的了,好苗子进去多半是会被带歪
  • mengsantaizi1: 举报  2019-02-11 12:16:43  评论

评论 窝窝窝:主要是这个行业风气不好,集所有社会不良风气之大乘者,所以影响到了校园氛围。以前还是老艺术家当道的时候,这类院校都还是挺注重艺术修养的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-10 09:14:40
  博士后沉浸在自己的世界里
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2019-02-10 09:15:55
  这是人设还没炒起来就崩塌了……?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主午满坐始独 时间:2019-02-10 09:18:00
  上条内容来源于微博凌虚子幽扬其香

最开始是有人在直播中问到知网,翟天临表示不知道这是什么,然后就有人怀疑他学术不端,因为这个网站是正规大学生毕业论文公开查重的一个网站,只要正式写过大学毕业论文的基本上都知道这个网站,而大学毕业硕士毕业博士毕业的翟天临表示并不知道
作者:莲叶何田田777 时间:2019-02-10 09:18:34
  写论文的时候也会借鉴,但是抄这么大段的也是牛逼啊,被人翻出来是很丢人的。
我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 09:18:14
  不会吧?数学19分?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 09:18:29
  估计是炒作的吧
  • 爱丝爱丝1: 举报  2019-02-12 08:48:45  评论

其实我是阴谋论者,总把他这次翻船和吴秀波事件联系起来,资本斗争什么的。。。虽然这两货自己确实也是有黑点
我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-10 09:20:36
  还有这种事情?看来人设名头什么的都不能相信啊
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-10 09:21:29
  出了这种事,翟博士要破费不少钱吧
  • 法号谢逊2: 举报  2019-02-14 10:05:35  评论

他非常幸运,春晚后才被爆,如果春晚前被爆,那么葛优、蔡明、潘长江他们肯定打死他,因为,他的小品100%会禁演。参考吴秀波,人设毁了,他主持的北京春晚一口气将所有主持人都删掉了,那几个主持人哪个不恨死吴秀波?
我要评论
楼主午满坐始独 时间:2019-02-10 09:28:24
  这是网友扒出来的自己说自己数学19分的视频截图,字幕可能是网友自己配的,有兴趣的可以看下原采访视频

http://www.iqiyi.com/w_19s632rhx9.html?key=497e5c296ca7ff592f821e933523f96a&moriginal=3_31_56&aid=32836961809&tvid=32836961809&cid=27&identifier=weixinv1&ftype=27&subtype=1&vip_pc=0&vip_tpc=0&isrd=1&p1=2_22_222&social_platform=link
楼主午满坐始独 时间:2019-02-10 09:30:50
  上面说到的查重40%的论文,不是翟博士的毕业论文,是发表在一个小刊物上的文章,硕士毕业论文有网友可以在国图查到但是暂时无法外借,博士论文,同届的其他19人都已经可以搜到,之后翟博士的,据工作室声明说,“在19年上半年学校统一上传知网”给大家指路微博 PITD亚洲虐待博士组织 基本上有的瓜都有的看了
  • lynn127127: 举报  2019-02-11 09:44:43  评论

我上次看到他的博士什么的录取证书 还以为是明星班的那种。。
  • 正在吃巧克力: 举报  2019-02-11 10:25:47  评论

硕士毕业论文不光是无法外借,确切地说是初订中,国图生成了编号,但是翟足足6年过去了都没有交稿
我要评论
楼主午满坐始独 时间:2019-02-10 09:42:00
  说说出了这事儿之后的微博热搜,第一波lz没有赶上,大概也是这些内容但是只是怀疑,都是让翟天临甩c刊论文的,后面还有于正来帮翟天临发声。昨天开始,可能这些学术秃头大佬们亲戚走完了,开始从自己的角度来八这个事情,先是查06年山东高考的分数线,单科分数,再结合翟博士自己的说法大约的算,他估计要考英语语文平均145以上,才能达到他说的文综270+,数学19分,还能过一本线过国关线的说法。

再就是拿最近?发表的论文查重,得出了前面重复率40%结果,而且还搜不到毕业论文,再一想,硕士、博士后需要全身心投入研究,博士期间工作室声明是北影副院长进组函授指导,可1月10号翟天临就去北大博士站报道了,大家也都指导他可是刚从春晚舞台上下来,春晚多次联排期间得一个甚至好几个月。

综合起来,光大学术狗秃头熬夜才能得到的结果翟天临轻轻松松都完成了,要是论文啥的都有,也就罢了,人家可能天寿英才
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:笼徒梦 时间:2019-02-10 09:51:36
  估计是花钱请人写的
作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-10 10:10:17
  刚在想微博都闹几天了,天涯咋连个帖子都没有
  • 退而求其辞: 举报  2019-02-13 17:02:14  评论

纯粹扯淡。我也是06年高考的,语数英都是115左右。10年毕业。我也不知道知网。我同学英语145。这没啥。一年几百万考生,奇葩多了去了。
  • 紫黛如飞: 举报  2019-02-14 17:43:49  评论

评论 退而求其辞:年代不同。我09年本科毕业也不知道知网,但是14年上研究生就知道了,而且用的很频繁。他今年刚毕业的博士要是还不知道知网就闹大了
楼主午满坐始独 时间:2019-02-10 10:21:15
  @约约约约约约2016 2019-02-10 10:10:17
  刚在想微博都闹几天了,天涯咋连个帖子都没有
  -----------------------------
  我是看了好几天,但是因为真的学渣,不知道知网是啥,没有第一时间发现不对,

昨天在微博吃了一下午瓜,长见识了,

有个博主还说不要让人说咱没有硕士博士学历学位不配质疑,让大家晒学位证,结果下面一水的硕士博士……有网友评论说你们慢点晒,晒多了好像博士硕士很好考一样自己会膨胀
  • 色拉女人: 举报  2019-02-11 15:26:40  评论

硕士路过,硕士是真的好考,博士要看专业。我的专业就很难很难
  • 转角红灯: 举报  2019-02-11 17:36:27  评论

评论 色拉女人:我们专业博士也好考,拿学位就难了,当年刚读研时导师“苦口婆心”劝我们硕博连读,没人敢应。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南客归北 时间:2019-02-10 10:25:28
  吃瓜围观
作者:薇薇 时间:2019-02-10 10:26:11
  他火了
作者:521_54xiaomao 时间:2019-02-10 10:41:29
  现在的天涯没落了
作者:江山美人ty 时间:2019-02-10 11:35:38
  别当真
作者:若若小鱼 时间:2019-02-10 11:43:08
  不认识这个人。。但我也不知道知网咋办啊。。985毕业。。
  • minger2010: 举报  2019-02-10 12:32:42  评论

不用写毕业论文么?
  • 厩户王子: 举报  2019-02-10 14:08:10  评论

我也没听说过知网……
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧_only_you 时间:2019-02-10 11:47:56
  我本来就是演戏,只是这次范围大了点,大家理解
作者:君君爱2018 时间:2019-02-10 11:51:53
  这种垃圾怎么拿的博士学位,是该好好查查了
楼主午满坐始独 时间:2019-02-10 12:26:43

现在的热搜...
作者:爱老公爱宝宝ABC 时间:2019-02-10 12:34:19
  得罪谁也不能得罪学术圈,演戏就演戏还去占学术圈名额艹学霸人设,让那帮真辛苦搞学术的怎么想!
  • HAWKINGTIME: 举报  2019-02-10 16:14:12  评论

就是啊,秃头就算了,读不出来跳楼的都有,让那么多真正辛苦的硕士博士情何以堪,不是显得他们的努力认真是个笑话吗
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-02-10 20:50:44  评论

一般高调炒学霸人设的,是笑话……圈子里确实有些是学霸,但人家真材实料反而低调的很。倒是有的越没文化越是要立人设,然后分分钟打脸……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-02-10 13:01:49
  翟天临火了
作者:真的大好人 时间:2019-02-10 13:01:25
  娱乐圈的人呀,.......
作者:越努力越幸运188 时间:2019-02-10 13:01:45
  论文原来是取了别人的精华
作者:gz_mgll 时间:2019-02-10 13:03:15
  @君君爱2018 2019-02-10 11:51:53
  这种垃圾怎么拿的博士学位,是该好好查查了
  北电和北大都要查。北大去年10月刚免职一个校长。
  • 月牙泉上的星空: 举报  2019-02-11 16:43:45  评论

我觉得要是深挖的话,北影可能一串问题。同批20个人就只有他一个人知网上查无此人
  • gz_mgll: 举报  2019-02-12 01:26:38  评论

评论 月牙泉上的星空:北电早就堕落成资本搞臭中国影视圈的堡垒了。过去20年资本强奸中国电影,北电主要都是充当打手和走狗了。北大主要就是培养汉奸和买办。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的302 时间:2019-02-10 14:09:50
  刚看了个,说翟的导师也有问题,本科学历带博士。
  • hwdty: 举报  2019-02-10 14:36:34  评论

文革后读的本科,问题不是很大,真正有问题的是任教几十年学术成果只有一篇论文几本书
  • 捣蛋的小小鸟: 举报  2019-02-10 14:42:59  评论

本科博导还是有的,是真正大牛大神了。劳动法届有个董保华就是这种大神,而且确实牛。翟的导师就不知道了,可以搜搜翟的导师的学术成果看看
作者:永远的302 时间:2019-02-10 14:11:07
  http://baijiahao.baidu.com/s?id=1625048909921478981
  翟天临学位造假事件持续发酵!导师陈浥背景遭扒:本科学历无论文
我要评论
作者:feifei9610 时间:2019-02-10 14:51:58
  他前女友是江铠同吧?~( ̄▽ ̄~)~
作者:七个兔崽子 时间:2019-02-10 15:29:10
  卖学霸人设的,很容易翻船
  • 窝窝窝: 举报  2019-02-10 21:54:31  评论

如果没注水,就不会翻。可偏偏有些半桶水甚至连半桶水都没有的非要出来晃荡
我要评论
作者:扶起没脱唉 时间:2019-02-10 15:39:09
  @feifei9610 2019-02-10 14:51:58
  他前 女友 是江铠同吧?~( ̄▽ ̄~)~
  就陈翔那个出轨贱男带回家的江铠同?我去,跟陈贱男是连襟兄弟啊`难怪`难怪
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-02-10 16:17:18
  明星里的博士只有个喻恩泰吧,为了读书几乎没怎么拍戏,这一位据说近四年拍了十几部戏上十几个综艺,这个学分和论文都是怎么完成的?还是北电博士就是这么水一水就过了,北大的博后就是这个水平?连篇像样的论文都不用了
  • 累累累累累累123: 举报  2019-02-11 09:43:08  评论

评论 HAWKINGTIME:我的印象里博士也只是有喻恩泰
  • 正在吃巧克力: 举报  2019-02-11 10:30:48  评论

对,喻恩泰的硕士论文和期刊可以在知网查到,博士论文能在国图查到
作者:你是一个很赞的猪 时间:2019-02-10 16:42:01
  这是知网广告吧?踩着别人身上吆喝,真不要脸
  • Peterzang: 举报  2019-02-10 18:06:31  评论

知网还需要打广告?有空多读读书也好啊,再不济百度一下也行。
  • 窝窝窝: 举报  2019-02-10 21:58:20  评论

评论 Peterzang:+10086。除非学业、毕业后工作晋升全都不需要写论文,也不需要查文献,不然知网怎么都绕不开啊。用得到知网的人群不需要知网打广告,根本绕不开。而不需要用知网的人,知网也犯不上去打广告,知道了也用不着
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:我被注销了422 时间:2019-02-10 16:48:35
  都不知道怎么ma他才好。老老实实拍戏拿奖,哪怕搏几个提名有个国民角色也行,拿个学历说事儿!活该!
  • fiordilatte: 举报  2019-02-11 19:17:59  评论

没错,其实学问大的人都很低调,不会到处显摆
  • 浦东小混: 举报  2019-02-11 21:21:59  评论

他是拍电视剧的,中国电视剧奖无比水(金鹰奖有个叫艺术成就奖没那么烂),花钱买或者靠睡,给军鸡孙俪好几个呢,
我要评论
作者:muget 时间:2019-02-10 17:29:24
  演艺界学霸人设,我想到的只有娜塔莉波特曼,憨豆先生以及爱玛沃特森了吧;中国的话,王力宏算一个?
作者:qqlingdianer 时间:2019-02-10 18:28:19
  翻船了
  • 沛筽桐梓: 举报  2019-02-11 21:16:18  评论

最可恨的是船翻了又怎样,人家大房子住着,吃香喝辣的还是比你爽啊!哎!这算个啥!当明星就是要脸皮厚,范冰冰都要熬出头了,靳东不还在混吗?哈哈
  • 暹罗猫起司: 举报  2019-02-12 10:28:38  评论

评论 沛筽桐梓:请问靳东又是什么梗?
作者:流失老用户药丸哪 时间:2019-02-10 20:06:53
  本来说知网我也楞了一下,后来回过神来当年我充的五十块还剩不少呢……为了不再修改拒绝了老师拿我去冲优秀论文的提议,导致论文分数不如同寝室抄论文的同学,呵呵,垃圾大学。
作者:鲜于小小酥 时间:2019-02-10 20:48:39
  09毕业的,还真不知道知网是啥,那时候就baidu啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主午满坐始独 时间:2019-02-10 21:47:36
  看了一下午并没有啥最新的瓜,两个学校外加博士博导安静如没上班,倒是翟天临同届19个同学论文被查了一遍,有有问题的有是狼人的,
  估计有的同学要恨死那个在直播中问翟天临知网的粉丝了

作者:xxgm2014 时间:2019-02-10 21:50:13
  吃瓜群众来了
作者:又忘记用户名啦 时间:2019-02-11 08:41:27
  这人我一直不喜欢,在网上狂吹他演技的时候我也不喜欢他,还有几个网上口碑不错的我也不喜欢,看看哪天他们口碑会崩吧
  • 沛筽桐梓: 举报  2019-02-11 21:19:16  评论

心术的时候还是喜欢的,杜拉拉的时候也找过单人cut来看过,不过后来还是不喜欢了
我要评论
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2019-02-11 08:54:08
  数学考19分的人,其他能学的好?
作者:米酒宝 时间:2019-02-11 08:54:23
  哎,翟天临演技可以的。

在娱乐圈炒学霸人设做什么呢,

其实他只要专业水平可以就能在这里立足了。

现在真的尴尬了。人设不要随便立啊。
作者:gmajtpmj 时间:2019-02-11 09:02:39
  zhuangbility被雷劈的典型
我要评论
作者:南牧羊2016 时间:2019-02-11 09:36:34
  请问这个逼是怎么火起来的?莫名其妙,演过什么很火的剧还是电影?还是有什么传唱度高的歌曲?有大神能告诉我嘛
作者:小莞游侠 时间:2019-02-11 09:41:53
  新年第一瓜。。。。。。吃得好欢乐。装逼被雷劈呗。
  话说真正的有学术能力的如秀才这种,反而很低调。真的要在学术上有成果,必须要能坐冷板凳啊。
  就看他忙的那个样子,怎么可能潜心下来做学术。
  说实在的我们看戏也没要求演员学历高,踏实演戏不要立人设不好么。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2019-02-11 09:48:48
  我昨儿发朋友圈就说了,娱乐圈还立啥学霸人设,关晓彤那种会做三元一次方程的在我眼里都算娱乐圈“学霸”了,2333333333333
作者:纠结的天秤啊 时间:2019-02-11 09:52:23
  不喜欢翟天临,他和周一围一样,一脸高傲轻狂,满世界卖“戏痴”人设,实际上根本没有扎实的国民度,也拿不出真正叫好叫座的角色
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐游逍遥 时间:2019-02-11 09:53:00
  北大博士?不是北影?首先学历和演技没有直接关系。其次北影学历也就那么回事。最后,翟天临演技可以,但情商性格不如演技。结果被捧杀。总结完毕。
  • 午满坐始独: 举报  2019-02-11 10:43:13  评论

博士北影的吧,博士后是北大录取的
  • 乐游逍遥: 举报  2019-02-11 10:51:38  评论

评论 午满坐始独 :原来如此,北大也是够水的。。。
楼主午满坐始独 时间:2019-02-11 10:47:35

昨晚开始,翟天临刊登在小报上的论文原作者也上热搜了,从这两天热搜来看,从论文查不到到论文查重,再到高学历明星人设再到高考分数,好多吃瓜群众担心这个事情从翟天临学术不端波及到他同届十几个人毕业资格问题,怕一旦查的人比较多比较高位,这个事儿就跟候那事儿一样过去了
  • 色拉女人: 举报  2019-02-11 15:32:27  评论

。。。。这论文题目没什么水平,应该不是发C刊吧= =
  • 像个孩子似的: 举报  2019-02-11 15:53:34  评论

评论 色拉女人:不是C刊,只是发在广电时评上的一篇心得吧
作者:A638893389 时间:2019-02-11 10:54:29
  这位是谁呀?没一个发图片的
作者:正在吃巧克力 时间:2019-02-11 10:57:29
  翟天临获得博士后的时候有热搜,本来我以为就是个荣誉头衔,没咋关注,觉得现在的娱乐圈大环境下,能追求知识并付诸行动挺值得鼓励的,给个荣誉不为过,示范效应抛砖引玉嘛。
  结果后续出来惊掉了我的瓜,这位仁兄不知道知网完全是小事情毛毛雨:
  c刊论文没有,北影可是明明白白写着要c刊论文才给博士毕业;
  不断拍戏还拿了全日制的奖学金,只有全日制的才可以享受国家规定的奖学金啊;
  已经发布在媒体上的论文,知网查重比将近40%,知网的查重不大靠谱,玩玩融梗、洗稿,它可能就查不出来,也就是说,他的论文可能有40%是复制黏贴……实打实的学术不端啊!这要是正儿八经的读博狗,那是何等的勇士;
  他2013年的硕士论文可以在国图查到编号,然而还是初订中,也就说他硕士毕业都6年了,至今没把稿子给国图。
  另外:他的同期全都有论文,不管人家论文水平如何,人家都有。
  我打个通俗易懂的比方,翟天临的做法就相当于:其他人辛辛苦苦闻鸡起舞为高考拼搏K书,他直接走了关系高考作弊,拿了高分进入高等学府,又走了关系拿了不该拿的奖学金,还要拿着这作弊来的成果炫耀自己。
楼主午满坐始独 时间:2019-02-11 11:25:11

有宝宝说不知道是谁,上几张图好了,他是在今年葛优那个春晚小品里面演真儿子打假警察的演员
  @A638893389
作者:无聊注册个帐号玩 时间:2019-02-11 11:32:01
  08年本科毕业,用知网也用百度,但搜索学术类文章,百度也经常链接到知网,楼上那些能完美避开知网完成论文的,只能表示佩服
  • 宫手羽: 举报  2019-02-11 15:01:16  评论

之前 毕业论文 查重 知网 维普 还有个啥 都在查 就怕 查重率 太高 过不了2333333333 网上 一说 我觉得 就想起来了
  • 色拉女人: 举报  2019-02-11 15:36:16  评论

啊哈哈,我12年本科毕业,确实不用知网。。。可能有链接到知网,但要花钱我应该没用。确实写得很烂,改了很多次,不过本科毕业不需要盲审,也就过了。硕士阶段就下了好几十篇论文做辅助了,还借了十几本书,完成得可辛苦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦巴拉老魔仙 时间:2019-02-11 11:42:44
  北大博士后? 翟天临不是演员吗?
我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-02-11 12:10:26
  路过盖楼一层!是对楼主最好的支持!
作者:北极上的星星 时间:2019-02-11 12:11:05
  他这样是不是炒作?
  • 窝窝窝: 举报  2019-02-11 13:23:53  评论

如果他没有得到硕士、博士学位证,不是博士后,而对外宣扬自己是硕士、是博士、是博士后,这种是属于炒作,明星们乱吹炒作贴金的花样名堂可就多了。如果他真的获得了这些学位证,并且的确是当了博士后,那以他这种取得学位证的方式,叫做学术造假
  • 窝窝窝: 举报  2019-02-11 13:33:20  评论

炒作只是他个人,最多就是团队的路线问题。如果是学术造假,那么北影的硕士点、博士点里面就问题大了,是怎么培养学生的,又怎么审查发证的,水分那么大,背后有什么利益输送都是大问题。尤其北影之前还被学生联名举报,潜规则卡着不给毕业。两相对比遭遇悬殊,看上去这学校真的挺黑暗的
作者:tt10110124 时间:2019-02-11 12:46:40
  我没明白为什么特别势利山东人特别爱说自己“最实在了”
作者:小小木儿 时间:2019-02-11 13:06:52
  好端端的,卖什么学霸人设啊,结果呢。
作者:写什么好 时间:2019-02-11 13:13:07
  不知知网,要成为新的成语了
  • lovechizi: 举报  2019-02-12 08:43:53  评论

知之为知之,不知为不知,是谓知之。这丫咋那么实诚了?撒了那么多次谎,怎么就不撒一个?!
我要评论
作者:为心灵插上翅膀 时间:2019-02-11 13:46:08
  看他去年挺绿晓明操纵股价就知道是什么东西了,果然物以类聚,人以群分。
作者:风雪衣归人 时间:2019-02-11 14:19:58
  北影博士能有多高的水平。
作者:橘无霸 时间:2019-02-11 14:40:12
  我能说当初看了心术还满喜欢他的吗哈哈
  还关注了他的微博,然后有一次在他微博下面留言他还回复我了。。。
  真的是世事无常。。。立人设的都三思吧!
我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2019-02-11 14:44:00
  我不知道别人怎么看,我觉得他是得罪了什么人吧!首先他是个低调的演员,演技也不错。然后我是一个学文科的,好像我们周围的人写毕业论文都是到处抄,一本书上抄点再加点自己写的,大多段落都是抄。毕竟不是搞研究的,科研医学这些当然是不能抄。虽然这不是什么值得说的事,但事实如此。
  • 小莞游侠: 举报  2019-02-11 15:09:24  评论

这两天吃瓜了解了一点。本科和博士不一样,博士本来就是做学术研究的,光抄抄成博士毕业那博士也太水了,这是打我们整个国家教育体系的脸么?另重点是毕业要求里面有要有核心期刊论文发表,而翟天临没有居然也毕业了?本科毕业要过四级,你们班里有个人没过四级也毕业了,你让别人怎么想?
  • 色拉女人: 举报  2019-02-11 15:40:12  评论

评论 小莞游侠:博士完全不一样的。真的完全不一样。好多朋友为了考博发N篇核心,为了博士毕业也要发N篇,你刚达到毕业要求根本不可能给毕业啊!又不是硕士!
作者:hanapet 时间:2019-02-11 14:54:01
  让你出来瞎嘚瑟,不要轻易挑战学霸的人设啊

你老老实实做好本职工作不就成了非要给自己加光环,飘得越高摔得越惨啊
作者:少年啊2017 时间:2019-02-11 15:12:35
  数学19分,总分是多少呢
我要评论
作者:少年啊2017 时间:2019-02-11 15:17:03
  大家看微博了吗,他导师也被扒了,接着扒了一串
  • 小莞游侠: 举报  2019-02-11 15:48:24  评论

不止他导师,他的同学也被扒了,有真牛人,也有水货。我觉得他同学想撕了他的心都有了,哈哈哈哈哈。北影的博士这么水么~话说两个院校我一直觉得中戏感观好一点,感觉北影太浮夸。
  • 少年啊2017: 举报  2019-02-11 16:08:04  评论

评论 小莞游侠:怪不得不知知网,百度就够了。不太看好这件事情结果,目前都在装死
作者:色拉女人 时间:2019-02-11 16:03:31
  如果是硕士论文查不到很正常。不是所有学校、所有学生都会同意把学位论文给知网公布出来。我毕业时是签了同意的,知网会给钱哦,优秀硕士论文索引,我记得是给了60块钱打到银行卡,另外再给一张面额300的知网卡
  博士我就不知道是不是硬性规定必须上传
  • xianbaopipa: 举报  2019-02-11 17:37:06  评论

评论 色拉女人:我去,我毕业那会没人给钱啊,可能被学校贪污了
  • 色拉女人: 举报  2019-02-11 20:48:58  评论

评论 xianbaopipa:难道学校都不告知这件事?你在知网能查到自己的论文吗。首先要签同意,然后根据知网要求填写表格、附上帐号,发到相应邮箱,这样知网就会给你钱的。有些同校的同学,不同学院,他们也不知道这种事,不过他们的文章也没在知网收录就对了。你的毕业论文在知网那肯定是有钱的
作者:苦可乐77 时间:2019-02-11 16:41:07
  当明星真好啊,连博士学位当博士后逗比普通人容易一千倍
  • ty_金宝359: 举报  2019-02-12 18:31:02  评论

何止一千倍,简直可笑,一个博士后连一篇像样的文章都没有发过,更不要说什么核心期刊,科研成果了。更可笑的是北大的博士后,北大啊,现在连北大都这么水了吗?咱们国家学术界真的应该好好整整了,别人为了毕业在实验室搞好几年都毕不了业,这位真的是
我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-02-11 17:27:47
  中文论文文献?还是算了吧,学好英语、日语,是必要的。
作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-11 17:32:49
  微博已经闹腾完了,天涯才来
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2019-02-11 17:38:22
  北达真牛,猪都可以是北达教授!干脆改名北大饲养场吧
作者:政务服务投诉 时间:2019-02-11 17:38:44
  打假警察论文要打假吗?

这个北大的光华学院本来就是个三流学院吗?

在湖南,专事广告打假的湖南省工商局的副处级官员吴晶梅原来是专门从事

组织伪造成人大专学历的萝卜公考的副处级人事官员。

这样的政府部门有这样的官员,这个部门本来就是个制假售假捧假的违法部门吗?
作者:nzyxcnzyxc 时间:2019-02-11 17:48:18
  这个招摇撞骗的傻逼还这么高调,这下爽了
作者:蜗天下 时间:2019-02-11 17:52:11

作者:蜗天下 时间:2019-02-11 17:57:18
  到了今天,战火已经蔓延到了他的同届同学和导师身上。

目前核心质疑是——翟博士,你的期刊论文在哪里?

根据北京电影学院的规定,按照能够检索到的2013年博士学位授予细则,需要公开发表至少两篇学术论文,其中一篇在国内核心刊物上发表。

• gz_mgll: 举报  2019-02-12 01:35:11  评论

他的同届同学和导师应该比他更差。好歹他还有评价不差的表演作品,至少实践可以。
我要评论
作者:蜗天下 时间:2019-02-11 17:59:40
  但是,《广电时评》也实在不是学术期刊啊,更别说算什么北大核心南大核心了。而且,整篇文章没有一篇参考文献,你说它是论文,学术圈接受起来也是有点膈应的。

本着“到锅里的都是菜”的原则,吃瓜的硕士博士们顺手就来了一次查重检测。

@PITD亚洲虐待博士组织在微博放出了一张知网查重检测单。结果有点尴尬——除去本人已发表文献重复比40.4%。

也就是说,即使这篇小作文真的算是论文,原创性也不太足,也站不住脚,还有学术不端之嫌。

• ty_金宝359: 举报  2019-02-12 18:34:17  评论

我们本科硕士毕业论文,光格式要求就上了整整一个半小时的课,就这写完论文老师还找出一堆问题,批评了半天,他这论文,不说内容,光格式也不达标啊
我要评论
作者:蜗天下 时间:2019-02-11 18:00:57
  锤到这里,其实已经差不多了。

但也许是春节期间太寂寞,硕士博士们只想解解闷,他们的扒皮热情高涨,完全停不下来。

有人又找出了和翟博士同届的北电其他博士的名单,并且,一个个查询人家的论文发表情况,还做出了表格……

其中有个别人确实也没发核心期刊论文……但是,这19个同届博士还都正儿八经地发过了论文。

作者:蜗天下 时间:2019-02-11 18:01:46
  甚至,有网友拿着翟博士那些同学的论文去做查重检测了,要看看这一届毕业学生整体水平如何。

还有人支招,上下五届都可以查一查,看看水分几成……

翟博士同学师兄师姐师弟师妹:人在家中坐,锅从天上来。

有人调侃,这比被教育部查重抽中了还狠。

这几天,翟博士上上下下了好多次微博。可能想说些什么,终究没说。

翟博士的工作室发了个很复杂的声明。总而言之,就是说他完全符合北京电影学院2014级博士学位授予细则的各项要求。
  • 春雨22376212009: 举报  2019-02-12 17:13:20  评论

翟博士同学师兄师姐师弟师妹:人在家中坐,锅从天上来。 看到层主这句,我不厚道的笑了,这样不好
  • 色拉女人: 举报  2019-02-13 20:23:04  评论

其实我要说明一点,说不定他们当时发论文的时候那个刊物还是核心刊,但是现在因为影响因子不够就不被收录到北大核心或者南大核心了,但是说不定北电的要求是发的当年属于核心刊就行。因为今年也有一些专业刊和综合刊被收录进来,而往年不在的。只能说明这些期刊质量不够稳
我要评论
作者:蜗天下 时间:2019-02-11 18:02:13
  然而,网友只有一个问题——论文呢?论文呢?论文呢?

还有人给北京大学发私信和邮件,询问说翟天临没有代表性学术成果,怎么就成了北大光华的博士后了呢?

这几天,翟博士的热度居高不下。

粉丝觉得委屈,说翟天临是个好演员,用心钻研演技,比只知道炒作的小鲜肉要好得多。

当然,如果翟天临只是个演员,就我们就用演员的标准去评价他——他确实不错,他在《军师联盟》里塑造的杨修、在《白鹿原》里饰演的白孝文,都让人念念不忘,都经典,都精彩。

可是,翟天临也是个博士,是个正儿八经的博士。

既然他的另一重身份是学者,是研究人员,就同样适用于学术圈的标准。

别人没有论文不能毕业,他怎么就毕业了?别人没有足够丰富的学术成果够不着北大的门,他为什么就可以?

你说翟天临冤不冤,也冤。学位是北电给的,通知书是北大发的。这两所著名学府开了方便之门。只需要他们出来走两步,解释一下翟博士的特殊之处,或许大家还是能够充分理解。

又或许,翟博士确实有科研成果,只是没有发表在中文期刊,或者数据库中暂时检索不到——他根本就是蒙冤了。

但这一通“吃瓜大戏”,也是一种提醒——做学术并非儿戏。学术成果摆在那里,就算深藏在数据库中,引用量为零,但它也随时有可能会被翻出来,被同行审阅。
  • mengsantaizi1: 举报  2019-02-12 08:10:01  评论

有些粉丝的洗地方式也是醉,你跟他说学术,他跟你讨论演技,难道粉丝的意思是不会演戏的博士不能申请博士后?
  • 当时我就乐了: 举报  2019-02-12 20:27:01  评论

这倒是,博士学位相比“休斯顿影后”这种头衔还是严肃的多,估计这样的也不止他一个,只能怪他太高调。
我要评论
作者:蜗天下 时间:2019-02-11 18:02:44
  每一篇不遵守学术规范的论文,每一项不遵守科研诚信的行为,都可能在某个时候,被引爆。

学术成果,理应为人类的知识库添砖加瓦,哪怕只是为恢弘的知识大厦中增添那么一点点属于作者的色彩,或者为后人为同行留下那么一点点启发,也算不白以学术为业。

博士头衔,不是一个轻飘飘的荣誉称号。

翟博士因为身处演艺圈,知名度高了点,引来了这一通“扒皮”。其实,还有多少并不为公众注意的“博士”,靠着看起来并不符合普遍规定的学术成果,水着水着就毕了业。

不管是个人,还是科研机构,多点对学术、对规则的敬畏之心,路,才能走得更稳当吧。
我要评论
作者:绿帽君 时间:2019-02-11 18:31:34
  人不凶,话不狠,只懂得顶帖支持楼主!
作者:绿帽君 时间:2019-02-11 18:33:23
  数学19分,也超一线的线,挻厉害。
作者:忆竿冷 时间:2019-02-11 18:38:35
  博士不知道什么知网,这也算是NB了,自己写的文章不知道传到哪吗
作者:红满盘徘 时间:2019-02-11 18:41:39
  博士后?好 厉害的样子
作者:shexinrui 时间:2019-02-11 18:53:07
  估计是炒作的吧
我要评论
作者:sonybao 时间:2019-02-11 19:20:49
  高分低能本来就是考分机器标准配置,幼时洗脑长大后无脑。
作者:莫力庙嘎查村 时间:2019-02-11 19:28:49
  呵呵,喜闻乐见,去年爆出他给现场工作人员难堪的视频,一堆人给他洗地,说就算他让人难堪 也不是故意的,我当时回复说,如果当事人是导演或者投资人,他还敢这么怼吗?还被他粉丝骂,现在他粉丝傻眼了吧,看看还怎么洗?
作者:wanwanhua 时间:2019-02-11 19:30:37
  @伤心2025 2019-02-10 09:18:14
  不会吧?数学19分?
  会
  偏科
作者:少年啊2017 时间:2019-02-11 19:46:31
  人民日报未微博直接艾特北大北影问他们什么时候回应
作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-11 19:46:37
  微博已经没有热搜了,这件事又要不了了之了
作者:山清水秀x 时间:2019-02-11 19:59:18
  这样的东西也能够上热搜,人得多无聊啊。
作者:山清水秀x 时间:2019-02-11 20:00:00
  这东西大家关注了,自然就吸引眼球了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规