天涯论坛 > 娱乐八卦 > 问答 [我要提问]

男朋友体弱多病,渐渐觉得烦了,是我太自私了么

楼主:流浪街头的汤圆 时间:2019-02-10 10:20:30 点击:59017 回复:513
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  和男朋友在一起一年了,他肠胃不好(每次出去玩,看到好吃的,例如煎炸的或者冷的,他从来不吃,说吃了会拉肚子之类的(我是比较爱吃的人),有时出去吃到好吃的想和他分享,他每次都说不要 那种时候就觉得好没意思,但是他也不会干涉我吃什么,对我还是挺好的。
  有鼻炎,还经常感冒,特别怕冷,冬天我穿着呢大衣加毛衣,他穿着毛衣卫衣内衣再加羽绒服还是觉得很冷然后一直缩着,风吹的时间长一点就和我说嗓子疼,头疼,要感冒了。我觉得嗓子疼也不是什么大问题,我自己嗓子疼之类的也不会去说,默默吃点药或者熬一熬就好了,一个男生这么软弱真的接受不了。
  之前他生病我会很担心,时间一长我就觉得一个大男生和林妹妹一样,身体还没我好,有些时候一点安全感都没有,到后来他只要一和我说哪里疼,哪里不舒服我的第一反应变成了厌烦,他很瘦,真的感觉怎么吃都吃不胖。
  我现在很迷茫,他其实对我挺好的,脾气也很好,每次很想分手的时候看着他又觉得自己好坏,我该怎么办,但是真的有些时候厌烦大过了喜欢,是我太自私了么……如果这段感情还要继续下去,我需要和他沟通一下这个问题么?

345个回答

刘璐璐E 2019-02-15 13:55:25
  多关心他就好了嘛
谁的人生没有梦 2019-02-10 15:02:50
  又不是什么大问题,如果真爱,就陪同他一起锻炼增强体质,改变现状。
伤心2025 2019-02-10 11:05:12
  这样的男人太差劲了,男人活的,身体健康的才是首选啊,嫁个病秧子怎么行?
留半清醒留半醉 2019-02-10 15:34:52
  爱情的本质是,同舟共济,患难与共,一起奔向幸福的彼岸。
daydie 2019-02-10 10:22:42
  坚定的分。身体有问题,以后婚姻会很麻烦。过来人建议。
老王卖瓜9 2019-02-10 10:25:04
  这事勉强不得,不喜欢就是不喜欢了,说自私没意思吧。
  或者你对他说说你的看法,看他会改变吗?
佩奇小猪猪2018 2019-02-10 14:21:29
  继续下去,你肯定会出轨,还是早点退吧
小扁偏头痛 2019-02-10 10:55:40
  喜欢健康的,强壮的,能保护自己的,是人类本性,如果喜欢得不够,是克服不了这种本性的。
  不过有个头疼脑热的都喜欢告诉女友而且次数很频频繁,那以后楼主要是怀孕了,今天腰酸明天脚浮肿后天孕吐,是不是你俩要开始PK谁更难受了?画面太美不敢想象。
爱很随心 2019-02-10 14:28:51
  如果以后想幸福生活,那就分吧。
岁月冰寒 2019-02-10 14:38:56
  爱是相互的,在一起不可能一生都不会没病,如果对方不舒服了就嫌弃,那以后还怎么同甘共苦?
花开百合2016 2019-02-10 14:48:33
  如果这么嫌弃,那就分了吧,也算给男孩重新找幸福的机会。
不朽之王灵魂牢笼 2019-02-10 10:36:43
  这和自私不自私没关系吧
  不爱了放过彼此很正常
  一个男的这么病娇也是很恶心的
雪天不孤独 2019-02-10 11:37:31
  现在年轻身体就这个样子,以后岁数大了怎么办?
青春梦想2016 2019-02-10 15:15:51
  讲的好像得绝症了,楼主这么害怕就别结婚了,以后小孩感冒发烧会让你烦躁不安。
醉月孤猩 2019-02-10 15:59:02
  女孩每月都有几天不舒服,需要男孩照顾,是不是男的也应该烦躁不安,果断分手,免得拖累。
娃娃爱妈妈2013 2019-02-10 12:16:35
  长的好看吗?如果好看就是个病娇美人,如果不好看......
  更可怕的是,如果结婚了,生个孩子遗传了他的病弱体质.......
秋冰冬雪 2019-02-10 14:04:01
  自己考虑清楚
秋浦茶人 2019-02-10 16:12:06
  很正常,一年的时间还培养不出太深厚的感情。
莲叶何田田777 2019-02-10 10:35:21
  没结婚还来得及,遵从你的内心。感觉你并不怎么爱他,不忍心放弃也只是因为他对你挺好的,脾气好。
指尖的幸福999 2019-02-10 10:40:47
  这事不能勉强,没结婚还来得及
石头九点要睡觉 2019-02-10 10:48:21
  呵呵了我家那位也一样,严重过敏,气管先天有问题,一点灰尘也不能碰到很容易喘不过气,吃块没削皮的苹果能整个人从头到背变紫红色(有农药残留),还要吃药躺床上休息一下午。我六岁的孩子也吃了,一点事儿没有。还整天失眠,没有一次说他睡好过。因为身体极弱,没有任何夫妻生活。这我都忍了。但我最忍不了的,是性格怪异暴躁,动不动就说自己要死了
  “我告诉你我长寿不了!我连五十都活不了!”
  “烦死了,我现在就快死了!”
  我才结婚几年,孩子还小。听他这么说的时候真的,五雷轰顶。尤其当着孩子的面说的。劝他不要说这种话,根本不甩你。现在心如死灰,和孩子相依为命
玄天邪帝n 2019-02-10 11:13:06
  这不是自私,是对自己的人生负责。如果你很爱很爱他,没他不行,那你就坚持。但是,你要考虑到以后的生活,你怀孕,生病,家里的大事小事,可能他都帮不上忙,因为他是个病人,长期需要你照顾,去医院。这种体质,很容易遗传给孩子,到时候就是你一个健康人,照顾两个生病的孩子。这样的生活,你自己考虑清楚
学历哥2006 2019-02-10 11:16:46
  是你学历低哇。三本毕业。
风轻花落早2016 2019-02-10 16:24:12
  如果真的害怕那就早点分手。
kummmmmmm 2019-02-11 20:34:22
  男人是家里的顶梁柱,如果顶梁柱不结实,家里随时会塌,为了后代考虑,还是找个身体健康的,就算没多大能耐,起码给后代一个好身体去奋斗。
茶韵物语 2019-02-10 11:18:56
  现在没结婚 不喜欢不合适可以分手
sunmoon0521 2019-02-10 12:42:08
  身体不好将来有得你受,接受不了就赶紧分开吧
冰冰冰啊冰棒 2019-02-10 14:01:49
  我觉得喜欢的话,想要一起吃各种吃的,想要一起分享。要是这个都做不到少了多少乐趣啊。找一个能一起分享的比找一个身体不好的好得多了。
树笋 2019-02-11 10:28:00
  我公公身体不好,肠胃有问题,现在老了基本上什么不干天天要儿女带着跑医院,检查,吃药,回家也是一躺,总说难受。现在我怀着二胎快生了,婆婆又要帮我看孩子又要伺候公公,很累
闲人3019 2019-02-11 14:45:40
  男人必须要强壮些,自然界的动物都知道找最强壮的才能顺利活下去。
kyozb 2019-02-11 21:53:02
  钱多嘛?有钱的话可以不考虑,身体差一些也可以,没钱还是换个男朋友吧!
浪子XBC 2019-02-11 21:54:53
  先健身,试试效果,如果健身不行的话那是真没辙了,换人吧!
厉害了我的用户名 2019-02-12 00:36:54
  我以为我已经够病弱了,没想到楼里的人更病弱,天啊,我好高兴啊,不自卑了??
面对岁月的河 2019-02-10 13:39:50
  建议分吧,你现在已经心生芥蒂,不要再勉强。总生病的人免疫力低下,中年后得大病的几率高很多,你想想以后你有决心不断陪着他去医院,化验陪护甚至是各种放射治疗,在病床前照顾他,还有巨大的经济负担。如果你想到这些是心疼他,那就坚持,可还没有这些呢,你就已经打退堂鼓了。

别人是想到照顾生病的公婆压力大头疼,你这可倒好。而且以后家里的重任 ,都基本要扛在你身上了。
许象 2019-02-10 13:55:03
  你找男朋友,当然要找个人壮壮的了
妍色颜色 2019-02-10 13:59:31
  年纪轻轻的身体就这么差,等中年了怎么办,我身边人到中年过的好的都是身体好是最基本的,家里有个病秧子,家旺不起来的
猫爪狂舞 2019-02-11 10:37:11
  建议放弃,我妈就是这种人,从我记事起,她就成天这里痛哪里痛的,从头发丝到脚趾甲都是毛病,去医院检查又都没什么问题。她又不用上班,就收拾下房子(50平方的家属区房子),每天做个午饭,一大锅米饭加一个菜(一大盆晚上热热吃),做事情磨磨蹭蹭一辈子,家里钱都给她吃药了,其实她就是缺乏正确锻炼身体,心又很娇气。然后她不舒服,就找全家人的事儿闹,我的家一点都不像家。
天冷心暖和 2019-02-10 13:11:48
  为你自己将来考虑也要分了
wang97421 2019-02-10 13:30:17
  。。。。
碧水清涧 2019-02-10 13:31:31
  不喜欢就赶紧离开。不耽误大家的时间
红尘樱桃 2019-02-10 14:25:43
  他怎么不想法锻炼身体?身体这么弱,又怕冷,肯定性能力也是不行的。
夜空中的暗淡星光 2019-02-10 14:25:59
  没结婚你都可以选择。想分就分。反正你们就算在一起也不会有什么天长地久的事。
wwwbak 2019-02-10 14:26:53
  久病床前无孝子,何况只是男女朋友
  我初中同学得重病,LG就离婚了,我们也只能一声叹息
此刻晚来秋 2019-02-10 14:27:31
  身体不好的千万不要找,而且会遗传给后代
xianbaopipa 2019-02-10 14:41:27
  还没结婚呢就有病,以后肯定是个拖累,还是分手吧
欧阳家小丸子 2019-02-10 14:53:47
  找个病人来伺候,楼主不嫌累啊?
快乐着我的快乐1 2019-02-10 14:55:58
  身体素质可以通过锻炼提高,经常生病也不是他愿意的,感情才是主要的,看你了!
驿路小足 2019-02-10 15:10:11
  楼主准备丁克吗?如果不是,就赶紧撤,这体质影响下一代健康
小肉肉肉丸子 2019-02-10 15:16:02
  身体是第一的,说句不好听的谁也不想中年丧偶或者是一直照顾病人!我爸就身体不好,在我很小时候就走了,虽然在我的记忆中我爸对我妈很好,但是我还是觉得我妈这辈子挺亏的,32岁就丧偶了 哎!
吃货不萌一切假脸 2019-02-10 15:18:15
  可以理解,需要沟通,比如怎么强身健体
鑫鸿花卉 2019-02-10 15:26:49
  楼主,给你推介好医生牌子的康复新液,我三年老胃病,喝了5瓶好了,38一瓶,其他牌子的康复新液十几块一瓶,成分一样的,只是牌子不一样,都可以,我也是吃点凉的辣的喝点酒都肚子痛,喝了5瓶好了,。
科普一下 2019-02-10 15:41:45
  人之常情
  楼主不必自责
  换我也会
  当然如果他长得像王俊凯 古天乐另说了
曹司空偏头痛 2019-02-10 15:48:59
  这楼里的回答,真是颠覆了我的三观。。。
  女的体弱被男人嫌弃甩掉估计会被骂到十八代祖宗。。。。。
  无语,现在天涯上混的都是什么人
渺渺银河 2019-02-10 15:51:26
  我女的,和楼主男朋友情况差不多,每次喝奶茶有一半可能性拉肚子,有时肠痉挛疼痛不得不请假。平时都控制饮食,清淡不油腻的。但是肠胃不好我也很无奈,都有在吃药了。我痛的有时得吃止痛药也没和其他人抱怨过。如果真的不喜欢就分了算了,省得彼此互相折磨。
夏简西西 2019-02-10 16:26:14
  让你男朋友每天坚持锻炼身体,再搞点补的东西吃吃,看看能不能改善,暂时先别结婚!
肉肉嘟嘟满满 2019-02-10 16:30:19
  赶紧分,生个小孩遗传到了怎么办。我们小孩遗传了老公的过敏体质,特别容易长红疹也容易留疤,还过敏性鼻炎腺样体肥大,天天发愁。想要日子顺心,健康最重要。
djundsss 2019-02-10 16:31:54
  唉。。男生结婚后都这样。。。只是这个在婚前就表现出来了。。。看干活时,他主动干,还是等你来干吧。。如果是主动干,还行。。如果是等你干,那算了
爱上寂寞心520 2019-02-10 16:40:32
  如果爱她就陪他一起锻炼身体,这个很容易解决
果恶魔 2019-02-10 16:40:53
  楼主跟他沟通一下吧,能不能锻炼身体,你可以陪他一起锻炼,多鼓励,别嫌麻烦,带他去看中医,调理一下。如果他这都不愿意的话,那就是铁了心的自私,摆明要坑楼主,楼主到时候再做决定
方格马甲 2019-02-10 16:41:48
  鼻炎见冷风就感冒。。每天要用冷水洗鼻子洗脸
云几焉 2019-02-10 17:18:20
  督促他锻炼身体,如果这都不肯做,就分手
昨天38度今天26度 2019-02-10 17:19:27
  娇娇弱弱的男人真是让人喜欢不起来。现在只是谈恋爱而已,要遵从自己的感觉,不喜欢了就分呗,不要勉强自己。
lily853240 2019-02-10 17:29:55
  你男朋友身体这么不好,你们性生活还和谐吗?
大明占卜师 2019-02-10 17:39:06
  你别怪你男朋友,身体不好他也不想的,也不是他的错~我肠胃也不好,很多东西也不能吃,但我长得帅,性能力强,所以我认识的女人都不会嫌弃我。
XINGXINGYUELIANG 2019-02-10 18:52:09
  体质可以变好的,天天去跑步就好了
pain_chill 2019-02-10 19:35:36
  赶紧分,反正没结婚。
  成年人要为自己健康负责,你没有必要督促他锻炼,他为什么自己不知道锻炼?
  这种病歪歪的人真的影响全家的生存质量。
yinixia 2019-02-10 20:23:32
  脾虚体内湿气重,长久下去易患癌,LZ三思
alaya123 2019-02-10 20:24:52
  我实话我也很讨厌男人比我弱,以前一个男朋友老爱说头疼啦,胃不舒服啦,这呀那的,说多了我是特别反感,,,他还说是爱我才跟我表现脆弱的一面,我是神烦别人一天到晚求安慰的
花明柳蕤 2019-02-10 21:53:36
  如果楼主不是身体倍棒、体力好、力气大、爱的深,还是分手吧,最看不得男人娇贵,这样爱惜自己的人一般都很自私,以后结婚有了孩子有你受的
蚂蜂窝九九 2019-02-10 21:56:07
  有很多人是天生体弱的,这是基因决定的,而病弱的人由于身体不适甚至病痛折磨,精神上自然不会那么乐观,这些是幸运的天生拥有健康体魄的精力充沛的人难以体会的,就算是亲父母,都久病床前无孝子呢,所以不能接受最好不要去爱,但是有些恶意评价就不太公平了。
中华田园猫J 2019-02-10 21:56:40
  分吧,男的比女的还矫情,结婚后女的会很累。
Shelly1144 2019-02-10 22:43:28
  他不能吃冷的,我能理解。我也是那种夏天喝热水的人,当然有兴致的时候会喝冷饮。这方面不太影响生活,还好。
  但是咽喉炎,易感冒,胃病,这形容真的太弱了。身体是人的根本,无论男人女人。找一个身体差的,其实你们以后的未来基本上都注定了。身体差的人,不会有太好的事业。
水过沙听 2019-02-10 23:03:59
  身体是革命的本钱。还是和能吃能喝能睡的人在一起生活自在,没有那么多顾忌和担心。而且,年龄大了怕楼主就要当全职保姆了。结婚还是找个省心的吧。
  我以前处过一个,也是感觉身体很虚,嘴唇颜色发暗,体力不好,手比我还凉,妈的我本身就怕冷的人想找个人给我暖手呢。后来怕他老了身体不好半路走了,就分了。几年后,听说他不到三十岁就去世了,心脏病, 他爸也有,但他的更严重。刚结婚的妻子不知怎样呢。
友人aABC 2019-02-11 00:18:52
  楼主不要觉得自己自私什么的,并不是这样的。感情这种事,淡了的话自然就淡了,感到厌烦是无法避免的事情,遵从自己内心的想法吧,不需要犹豫。
盛夏可乐冰 2019-02-11 00:36:20
  如果对方很爱你可以…
  如果不是…成天对女友说自己这疼那病的……真的能对两人未来的人生负责吗?还是等于找个免费保姆
天天都高兴啊 2019-02-11 02:08:46
  尊从内心的声音。另外,选择强壮的伴侣是动物的本能,自然界里哪个雌性选择体弱的雄性呢?你不必有负罪感。
我是阳光的味道 2019-02-11 07:37:43
  这身体还不如五十岁的的人,确实需要锻炼了,你看他自己有锻炼健身意识吗?他看健康吗?还是等着变药罐子
靓焜哥 2019-02-11 09:22:05
  我和楼主的男友情况差不多,说句实话并不是药物和运动能随意改善。作为一个有责任心的人应该对自己的家庭负责。所以觉得不存在你说的自私行为和道德绑架!觉得自己能接受就一起,不能接受就坦诚面对。同时也不要伤害自己和爱你的人,好好沟通解决。毕竟日子是自己过的,没有知道将来会是怎样。我现在这样子三十多了经常被催婚,还天天失眠呢。真想找个没人的地方平淡生活。愿善良的人都能幸福快乐。
打打酱油发发贴 2019-02-11 09:25:57
  我以前也肠胃不好,常温的东西都不敢吃,稍微冷一点的就拉肚子。。去年运动加上吃中药调理备孕,现在怀孕了啥都能吃。。所以我觉得肠胃不好是饮食习惯不好,需要运动和药物调理。另外我老公有鼻炎,晚上睡觉都是用嘴巴呼吸,所以给他买了洗鼻器,不过他最近偷懒。我觉得有的病症是习惯不好。
清荷苡堪 2019-02-11 10:36:51
  我老公也是 不过相对来说比楼里好点 他就是换季很容易感冒 出去玩一天就说累 之前去迪士尼玩了一天 本来打算第二天接着在上海逛逛 他不行了 玩不动了
wbsalin 2019-02-11 10:39:56
  你怎么就没想法带他去中医调理下?他消瘦肯定是气血两虚的表现,而且肠道敏感胃寒
蠢若游魂 2019-02-11 10:41:01
  地太肥了,牛不行……
惠子女侠 2019-02-11 10:41:17
  不惹事的男友羡慕。我前男友总是惹是生非,为他进过好几次派出所。罚款拘留,唉.....找男友还得身体好,身体好还不要惹是生非不然作为女友真的很难做。酒风不正的男友一定不能要。找男友是为了保护自己不是为他出头,最后一次是他酒桌上惹事和好几个男的打起来了,他朋友给我打电话,我就去了,当时真的不能忍。男友被四五个人打的躺在地上。一时没收住把那几个打了,俩个肋巴骨打断了,一个鼻梁断了。结果拘留十五天。出来就和男友分手啦。
charlesaa 2019-02-11 10:48:07
  无论什么情况,身体都排第一位,自己好好想想
ty_哲学人生 2019-02-11 13:05:24
  不要感情用事,也不要太人权了。分吧
  这样弱不禁风,以后会很麻烦的
zzrm 2019-02-11 14:28:59
  找一位好中医,给男朋友调理一下,如果他不配合,或者实在效果不理想,果断分,千万要听劝啊姑娘
神话还是童话 2019-02-11 14:53:58
  谈恋爱本来就是看看合适不合适,现在你看出不合适了,那就分呗。
Billy0411 2019-02-11 15:04:06
  你带他去看中医,他这是阳虚性体质,体内寒气过重,需要排寒。然后人就健康了。
绾绾LL 2019-02-11 15:09:46
  确实也是,吃到好吃的美食想分享一下,对方又不能吃或者看到想吃的想两个人一起去吃,也不行,好多乐趣都没有了。
丝雨迷离 2019-02-11 15:49:13
  我有胃病、肠炎、过敏性鼻炎、腰椎间盘突出,冬天怕冷夏天怕热,幸运的是我老公很疼我,从未有过嫌弃的表情和言语。说白了你不够爱他而已。你男票应该另找一个更爱他的人。
小明五羊 2019-02-11 17:00:23
  健康第一。为了下一代,找个健康的。
跑火车168168 2019-02-11 17:11:35
  感觉像我们公司一个男同事,这个男的身体不好,简直就是和你描述的差不多,现在35+了。现在也没有找到女朋友。
时空行者白熊菌 2019-02-11 17:20:01
  对比那个在医院娶植物人的,我觉得还行。渣男暖男全凭感受。如果爱你,自然会担心自己的身体。你问他:你身体这么差,娶了我想让我当寡妇?看反应,无所谓的就分了吧,想增强体质了说明还有点危机感,可以观察观察。能坚持改善的话说明人还行。
我的NONO2009 2019-02-11 17:23:11
  你已经做出了选择,没什么说的,分了吧。
六指笔魔 2019-02-11 17:27:25
  还是算了吧,那方面肯定不行
mengsantaizi1 2019-02-11 17:29:09
  多锻炼呗,男人玩什么娇弱啊,林弟弟?
平生庸俗爱黄金 2019-02-11 17:37:53
  我作为男人也理解你的心情。男人即使无钱无权,最起码自己身体要好。不但不拖累别人,而且要支撑家庭,甚至要保卫家人。你男朋友做不到这些,你也忍了很久,果断分手算了。不是你造成的欠缺,应该由他自己来弥补!
windsleeping 2019-02-11 17:39:38
  我身体也各种不好,那天抱怨,我老公说所以才给你买了商业保险啊。。亏我高中还练过体育
杨晓绒 2019-02-11 17:41:41
  对啊,天生体质差就多锻炼,天天要死要活的嚷嚷着感觉很弱很没用啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页