千万别跟农村出身的人结婚

楼主:卜今古 时间:2019-02-10 12:28:28 点击:104306 回复:1906
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  农村人都特别虚伪、特别庸俗,根本不懂生活是什么,更不懂爱是什么,愚昧落后即使博士毕业也脱不了农民那套思维方式。

打赏

255 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-10 12:35:03
  楼主有故事
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主卜今古 时间:2019-02-10 12:39:13
  @sunmoon0521 2019-02-10 12:35:03
  楼主有故事
  -----------------------------
  农民的思维方式只有从农村出来的人才能明白。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-10 13:04:15
  哪来的沙雕
  • ty_还是家乡美: 举报  2019-02-11 15:35:20  评论

从理论上说只要你生活在地球上大家都是农村人,城市只不过是相对大点的村庄而已,那些个拿农村城市挂嘴边的人,基本的意识形态有问题,是没文化的表现(请注意文化修养和学历关系不大)
  • ty_134029774: 举报  2019-07-01 16:12:36  评论

评论 ty_还是家乡美:你开玩笑吧,只不过是大点的村庄?多少新科技的东西农村还很多人不会用OK,还有各种生活习惯思想观念差别多大你知道不?明明就是很多农村人很土,为什么这么敏感不敢承认?因为承认会被骂死?农村还有土蹲公厕城市有?农村养猪养牲畜城市有?别太玻璃心了,说农村两个字就跟点火似
我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-10 13:04:14
  什么玩意都可以上网
作者:ty_real66 时间:2019-02-10 13:04:20
  社会退步了啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-02-10 13:16:12
  直接拒绝一切村姑。不是钱的问题。是三观不一致。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang97421 时间:2019-02-10 13:17:50
  这个。。。。
作者:wang97421 时间:2019-02-10 13:17:33
  说出你的故事
楼主卜今古 时间:2019-02-10 13:18:28
  @六翼战天使 2019-02-10 13:16:12
  直接拒绝一切村姑。不是钱的问题。是三观不一致。
  嗯嗯,明智。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主卜今古 时间:2019-02-10 13:21:00
  @wang97421 2019-02-10 13:17:33
  说出你的故事
  你要是农村出来到城市混的一般都能明白我的意思。
  • 香草香cycee: 举报  2019-02-10 19:20:37  评论

明白楼主 深有体会
  • 轩辕紫倾城: 举报  2019-02-11 15:38:23  评论

评论 香草香cycee:明白明白
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远爱晴宝 时间:2019-02-10 13:49:10
  赞同,虽然我是农村人
  • AliceAAAAA: 举报  2019-02-11 19:07:58  评论

金光大道出名的朱之文,经常帮助村人,不求回报,打算把家搬进城里,村里的人要求他留下所有家产(这个有些过份)。却也说明农村有差劲的,也有朱之文这样好的
  • ty_花非花889: 举报  2019-02-12 00:00:13  评论

评论 AliceAAAAA:“要求他留下所有家产”还只是有些过分?强盗也不会提这种要求吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2019-02-10 13:50:08
  不是千万是尽量不要
楼主卜今古 时间:2019-02-10 13:54:43
  @许象 2019-02-10 13:50:08
  不是千万是尽量不要
  嗯嗯
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-10 13:55:52
  楼主是为了骗赞吧,找骂的
作者:火生土克水 时间:2019-02-10 13:58:07
  有意思,
作者:学历哥2006 时间:2019-02-10 13:57:43
  农村人很土哦,看起来傻乎乎的土老冒。
  呵呵呵。都是没有学历的。
  • 皮茄克带刀: 举报  2019-02-11 14:04:26  评论

我们的开国领袖毛 就是湖南乡下人。
  • 轩辕紫倾城: 举报  2019-02-11 15:39:06  评论

和学历无关,和自身素质,教养有关
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主卜今古 时间:2019-02-10 13:59:04
  @学历哥2006 2019-02-10 13:57:43
  农村人很土哦,看起来傻乎乎的土老冒。
  呵呵呵。都是没有学历的。
  也有高学历的。
我要评论
作者:卷纸包包 时间:2019-02-10 14:00:52
  农村人,农村里的是人吗?是阴沟里的老鼠哇
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2019-02-10 15:23:59
  代沟太多
  • 乐儿姑娘: 举报  2019-02-13 11:07:41  评论

认识的农村出来的,哪怕读到博士,还是不懂爱,更不懂生活。这点我非常的理解,楼主说的话虽有点极端性,但是说的很对。
  • 赵家小丸子: 举报  2019-03-16 21:29:13  评论

评论 一个人的生活u:条件差,负担重
作者:ty_咯吱咯吱500 时间:2019-02-10 15:35:28
  我也是农村出来的,赞同
作者:小城华仔 时间:2019-02-10 15:37:11
  怎么办?我就是想把户口转成农村户口,结果搞不好,我就是想当农民呀!
  • CC1024: 举报  2019-02-11 16:37:33  评论

如果你是男的,找一个农村女户入赘。如果你是女的,嫁一个村头种地的。你的梦想完美实现。不用谢,再见。
  • ty_轻风拂明月: 举报  2019-02-12 07:31:47  评论

评论 CC1024:你根本不懂,搞的多懂一样,任你怎么婚牵,目前你非农业户口都不可能变成农业户口,唉,这上面什么人都能瞎说,什么人都敢瞎说。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-10 15:38:58
  楼主这样说,小心被别人的唾沫星子骂死。
作者:青州定 时间:2019-02-10 15:39:10
  不能仅仅用楼主遇到的一小部分人来代替大部分人。
我要评论
作者:liumon2018 时间:2019-02-10 15:41:12
  楼主受刺激了
作者:胆小不扯淡 时间:2019-02-10 15:48:56
  千万别跟地球人结婚,地球人总是傻子多,还是我们天顶星人好
作者:小刚xlg 时间:2019-02-10 15:49:01
  楼主祖上都是城里人啊。
作者:小刚xlg 时间:2019-02-10 15:49:57
  世界太疯狂了,怎么会有这样的人呢。
楼主卜今古 时间:2019-02-10 15:51:12
  @小刚xlg 2019-02-10 15:49:01
  楼主祖上都是城里人啊。
  就是因为不是城里人才知道农村人是咋回事的。
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2019-02-10 15:55:51
  大多数是生存 没有思想 没有亲情 没有友情没有爱情
  都是钱钱钱。。钱本来是手段工具。。但是他们多数被钱扭曲了成了钱的奴隶。
  一切都是用钱来衡量。 眼界低 愚昧 狭隘
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:苹果的核子 时间:2019-02-10 16:03:48
  农村人挖你家主坟了??
我要评论
楼主卜今古 时间:2019-02-10 16:04:20
  @不朽之王灵魂牢笼 2019-02-10 15:55:51
  大多数是生存 没有思想 没有亲情 没有友情没有 爱情
  都是钱钱钱。。钱本来是手段工具。。但是他们多数被钱扭曲了成了钱的奴隶。
  一切都是用钱来衡量。 眼界低 愚昧 狭隘
  农村人特别好面子,每个人都背负了家族的莫大期望,不出人头地就没面子,干什么都是为了出人头地,达不到目的就极力掩饰,死了也要撑住面子不倒,一辈子都特别虚伪,从来没真实生活过,根本不知道真正的生活是什么东西、真正的爱是什么东西。
  • ty_小白羊5: 举报  2019-02-10 17:05:59  评论

是的,我也是农村人,太了解了,根本就没有真正的感情,有的只是互相利用
  • 走到桃花源: 举报  2019-02-10 19:05:16  评论

评论 卜今古:明明是自己被观念束缚住了,关农村人什么事?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂醉红颜笑 时间:2019-02-10 16:04:11
  只能说无语
作者:请休息吧_ 时间:2019-02-10 16:08:40
  支持门当户对,但婚姻最重要的还是两个人。
我要评论
作者:江山美人ty 时间:2019-02-10 16:08:43
  楼主你千万别跟异性结婚
作者:夜空中的暗淡星光 时间:2019-02-10 16:12:17
  你这意思是矫情了一把被农村来的博士老公无视了呗?
  差不多就行了,多大点事扯人家的农村背景。真给惹火了你猜人会不会把你这点城市人的优越感放眼里。
我要评论
作者:Shdy996 时间:2019-02-10 16:20:59
  农村出来的,没觉得出身完全决定品行素质,但是不得不承认相对来说农村人的整体素质更需要提升。
作者:一个人的视界r 时间:2019-02-10 16:37:24
  火了
作者:火龙果海 时间:2019-02-10 16:38:49
  还是有不一样的的
  • zhangli511294: 举报  2019-02-23 18:04:14  评论

评论 火龙果海:嗯好的也有,但大多比较差劲……很多农村人就是把人性的丑恶面更直接地展现了出来~不掩饰~~
我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-10 16:46:34
  楼主受啥刺激了,确实农村人整体素质需要提升
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-10 16:47:12
  视野小,所以格局更小,眼前一般看到的是自己利益吧,不管别人感受
作者:一米阳光TX8 时间:2019-02-10 16:49:05
  怎么能这样说,谁的出身是自己能选择的吗?如果能选择,谁不想选一个好的家庭。这东西不是一个人努力能改变的,就像一个人的长相一样,我们怎可以评论一个人的美丑呢?
  • ty_萧沐581: 举报  2019-02-10 18:08:26  评论

但是来八卦就是来评论一个人的美丑啊,不然你来八卦干什么?
  • 2017小甜甜: 举报  2019-02-11 14:37:51  评论

长相和家境都可以改变,就看自己努力不
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带女王心 时间:2019-02-10 16:57:19
  关键是农村人不认为自己有问题
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆吐逗不吐豆 时间:2019-02-10 16:59:19
  楼主是被什么人和事刺激到了吗?
作者:460554277 时间:2019-02-10 17:25:28
  想开大点,做好自己,这就是对自己管理能力的一次考验。《老子》活的自在些,比什么都强。
作者:ty_紫微星465 时间:2019-02-10 17:43:34
  切身经历来回复,楼主说的很有道理。虽然也有例外,也有格外美满的,但是就我自己身边的人来看,这种婚姻矛盾特别多。
作者:u_112107251 时间:2019-02-10 17:55:14
  城里下水道里的老鼠都觉得自己比农村老鼠优越感爆棚。
作者:恐龙余孽 时间:2019-02-10 18:02:56
  欢迎来我们浙江的农村看一看
  • u_97726967: 举报  2019-02-10 20:29:27  评论

我就是浙江农村,可能经济还可以,但是思想真受不了。
  • CC1024: 举报  2019-02-11 16:46:21  评论

评论 u_97726967:拉倒吧,上海女人喊丁克,而江浙农村女人的婚姻志向就是生两个以上孩子,因为外公怕断姓,全靠女儿肚皮来传香火。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104537805 时间:2019-02-10 18:05:25
  楼主话糙理不糙,眼界,思想境界,是一个巨大的鸿沟!
  • 撒满颜色的城: 举报  2019-02-12 11:35:38  评论

从小的生活习惯、生活方式不一样,农村的没有进屋就换鞋的习惯吧?城里人习惯了要换鞋。农村的茅厕不用冲水吧?所以到了城里会觉得,卫生间再怎么脏也觉得不脏。再怎么随地吐痰、乱扔垃圾都不觉得过分,因为在农村不都是随地吐痰、垃圾随手扔在地上的么?还有不习惯饭前便后洗手。这都是吵架的导火线
  • 练武功的仓鼠: 举报  2019-02-16 09:08:20  评论

评论 撒满颜色的城:你这儿是几十年代的农村人
作者:ty_萧沐581 时间:2019-02-10 18:11:12
  楼主话是说的满了一些,但确实大部分农民兄弟思想是真的有问题的,也不知道是不是穷怕了,整个人都是钻进钱眼里,有钱就是大爷,他们不管你这钱是怎么来的,只要赚到了钱那就是有本事,整个就是根本没有三观。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:把三 时间:2019-02-10 18:11:45
  其实农村也有好人呀。
我要评论
作者:ty_萧沐581 时间:2019-02-10 18:13:25
  我也是农村人,也见识太多了农村的虚伪面孔,当面一套,背后一套,还有各种各样的压榨子女的父母,为了钱农村人卖命卖血,真是无所不用其极的。
  • 一世功名百世愆: 举报  2019-02-10 21:04:18  评论

我是农村出来的,在外面工作很多年,每次父母打电话都是问工资多少,涨了没有,也不问问过得怎么样,身体好不好。后来得了严重的抑郁症几乎没法工作,父母都不知道,还打电话过来说你怎么这么没本事
  • 呙于刚: 举报  2019-02-11 15:01:03  评论

你如果是城里人才知道他同样虚伪,只是他们懒得问你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-02-10 18:30:15
  看楼主的帖子,应该是找了个农村出身的博士男,现在过得不如意发闹骚~~

好巧,我也找了个农村凤凰男,过得很好呢

有能力过得好的,烂牌也能打好,两人处不下去就分开呗,想博士高学历好前途,只想享受不能调教的好牌都能打烂
  • u_112107251: 举报  2019-02-10 18:43:58  评论

评论 七楚霸王:说得好!农村人这么不堪,还不速速离婚去。逃离农村凤凰男苦海火坑是正道!
  • 哲一1029: 举报  2019-02-11 00:52:10  评论

你的好,可能放在楼主身上就不见得好了!只是因为你的层次正好配了你目前老公的层次而已!不知道这么说你明白吗?我身边也有女方县城的,男方农村的,两人很合拍!他们也很幸福!但是我却不羡慕这个层次的幸福!
剩余 196 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-02-10 19:00:52
  这么夸张
作者:秘密三啦 时间:2019-02-10 19:35:22
  我可不同意你的话。

我不能说我的家族或祖上没有农民,但是本人所知爷爷、父亲,我都是市民。

可是我喜欢的一个作家叫赵永久,他好象就是出身农村。

天涯有一个网友叫沙和尚,他的帖子给我很大的启发。他就是一个真正的凤凰男,是博士。

喜欢和婚姻对象是两码事。

但是我认为和情商高的人结婚一定会幸福。而以上这两个人的情商非常高。

至于这两人是不是特例,我不知道。

作者:别开枪是我呵呵 时间:2019-02-10 19:44:54
  楼主是被农村人给车仑了?还是被农村人给掘了祖坟,扬灰挫骨了?或者被农村人给踢了寡妇门?可怜的楼主,太不幸了,同情你一个
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈111222999 时间:2019-02-10 19:51:28
  我想说,是滴,我嫁了个农村人,现在正在办理离婚,他们真的思想很有问题,种地一年才一万的收入也不愿意来城市打工一个月两三千,因为他们只种地半年,后半年就在家里坐着了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-10 20:25:40
  无言以对
作者:真正的王者就是我 时间:2019-02-10 20:47:37
  楼主这个明显是人身攻击了。
作者:真正的王者就是我 时间:2019-02-10 20:47:52
  人的思想的形成跟他的生活地点有很大的关系,这点倒也是的。
作者:真正的王者就是我 时间:2019-02-10 20:48:10
  农村人后来成大事的人,多了去了。
  • CC1024: 举报  2019-02-11 16:52:52  评论

嗯,可惜成大事的后代都不愿意回农村。为什么?
  • 篇篇启舞: 举报  2019-02-12 02:39:28  评论

以前是没办法,打了几十年的仗,大家都穷,看起来差不多,现在改革开放条件好了,这些有能力有本事的人都纷纷脱离了农村了。
作者:令狐喜宝 时间:2019-02-10 23:12:56
  都是钱闹得。
  • 喋喋不休以休喋: 举报  2019-02-21 02:27:49  评论

这时代哪还有不爱钱的。能赚到钱就是有本事,很俗很俗俗的和农村很配套,但现实就是如此。
我要评论
作者:belly2003 时间:2019-02-10 23:51:13
  天涯现在的素质很低,看看回复里的质素,还有必要上天涯吗
  • 七楚霸王: 举报  2019-02-11 16:12:40  评论

十几年前,凤凰男这个词刚出来的时候,批判农村人的帖子铺天盖地的~~~
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-02-11 08:35:35
  是哪个农民把楼主伤得太深?
作者:骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-02-11 11:55:23
  所有人往上查三辈,都是农村人···
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-02-11 12:04:21
  路过,进来看看什么情况?
作者:北极上的星星 时间:2019-02-11 12:05:57
  不赞同这样的观点,什么地方的人都有不好与好的。
作者:langzi255 时间:2019-02-11 12:07:02
  骂农村人的真多,缺点必须承认,城里人也有很多不好的,凡事理性看,都是中国人。
  那些东北的,不管城里的还是农村的可能更缺德,但是如果他们完美了,也就体现不出来你的优点。
  互相谅解,把人生当做一部电视剧,有喜又有悲。
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-11 12:09:38
  有意思
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-11 12:09:46
  楼主继续
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-11 12:09:58
  楼主该说千万不要当农民的儿子孙子重孙子~~~~~~
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-11 12:11:07
  或者说千万不要做农民的后代,只要死农民的后代都该死
作者:dgt12345678 时间:2019-02-11 12:46:48
  偏
作者:youweirr 时间:2019-02-11 12:59:05
  我妈城市生活30多年,思想还是农村那一套,有点愚昧
作者:ty_王时坤 时间:2019-02-11 13:05:45
  一看楼主就是情商不高,智商一般的人,虽然我有时也看不惯农村的某些事情,但是我还是要喷你一脸。
作者:ty九哥 时间:2019-02-11 13:06:15
  楼主,不是农村人都这样的。
作者:tt10110124 时间:2019-02-11 13:09:59
  奸诈狭隘愚昧,农村人要远离
作者:shexinrui 时间:2019-02-11 13:29:34
  什么情况?
作者:远山1远水 时间:2019-02-11 13:32:35
  这是一个找骂贴吗?
作者:皮茄克带刀 时间:2019-02-11 14:02:30
  往上翻三代,如果你先人思想和你一样狭隘就到不了你这辈人了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝岛农民工 时间:2019-02-11 14:04:11
  按楼主说法,农村人都不嫁不娶了?
我要评论
作者:皮茄克带刀 时间:2019-02-11 14:06:08
  没有乡下人大粪种出来的粮食楼主早就嗝屁了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:到底叫什么2013 时间:2019-02-11 14:10:31
  看了一圈,感觉对农村人都不友好啊,我感觉农村的人挺好的啊,我舅舅,我姨夫生病的时候,一大家子出钱的出钱,出力的出力,可能我眼界低心胸窄吧,哈哈,
作者:ty_风雨116 时间:2019-02-11 14:11:23
  对的
作者:太开心的铲屎官 时间:2019-02-11 14:16:11
  我一个土生土长的农村初出身的姐姐,听说我相亲相了个村里的小伙子,语重心长的和我说 千万别和农村有兄弟的家庭结亲家,你会后悔的!因为她自己是过来人
作者:支点区块杂谈 时间:2019-02-11 14:17:10
  中国最苦的就是农民,日出而作日落而归,仍然处在社会最底层。穷凶极恶,最坏的人一般都是最穷的人,穷才是丑恶的根源并不是农民。
  • linda2019: 举报  2019-02-11 18:08:27  评论

穷且懒是根源。早就普及了义务教育,但是就是不去读书,穷且懒的人最后就变坏人。
  • open5313: 举报  2019-07-01 09:28:24  评论

评论 linda2019:我老家村里人,不仅自己不读书,也不赞成孩子读书,因为孩子读书影响赚钱了。。大家都在比谁家孩子结婚早,谁家孩子赚钱早。邻居36岁当奶奶,开始在家带娃养老,居然是全村人羡慕的对象。。。。所有的小朋友都是留守儿童,和四十来岁的爷爷奶奶一起在家。。真的想不通。。。
作者:ty_138796750 时间:2019-02-11 14:18:09
  听你的意思,我看你就是一个光棍,你要能在城市里找到老婆,你还要农民干什么?我看你就是他妈的傻瓜一个。
作者:寂寞我的微笑 时间:2019-02-11 14:19:26
  没农民你早就饿死了
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-02-11 15:04:50  评论

这种话就别说了 当农民那么好 为什么那么多农民争先恐后进城呢
  • linda2019: 举报  2019-02-11 18:11:15  评论

现在种地的农民少之又少,是没有国家大量进口粮食我们才会饿死吧!你那一亩三分地养活你自己差不多。
作者:笑看江湖2019 时间:2019-02-11 14:20:35
  其实是因为农村穷,没有什么保障。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规