千万别跟农村出身的人结婚

楼主:卜今古 时间:2019-02-10 12:28:28 点击:93537 回复:1819
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:秋浦茶人 时间:2019-02-11 16:50:42
  农村有钱大气的人多着呢,只要头脑灵活肯吃苦,在哪儿都能立足,而且还能混的不错。
作者:秋天好风光 时间:2019-02-11 16:51:46
  农村人好
作者:为你闯三关 时间:2019-02-11 16:53:16
  楼主摸摸头,可怜的娃。
作者:凤姐姐是个实诚人 时间:2019-02-11 16:56:00
  这样说,你也好不到哪里去
作者:有钱不可任性 时间:2019-02-11 17:00:21
  这种帖子必然会被喷!因为大家祖上三代都是农村人!但是,身为农村人,我也想说,好多农村人确实素质很低,教养严重缺乏!
  • hh088110: 举报  2019-02-15 20:10:39  评论

为什么别人祖上三代一定是农民,世上这么多职业!
  • 古时古诗2019: 举报  2019-02-20 08:24:29  评论

人家往上数三代,还真的不一定是农村人,只能说人家父辈祖辈把脑袋别在裤腰带上浴血奋战的时候,你的父辈祖辈只会在家里生孩子吹牛逼。
我要评论
作者:胖子戚 时间:2019-02-11 17:01:17
  话有点过头
作者:高压锅2019 时间:2019-02-11 17:05:24
  农村人挖你祖坟了?
作者:不好留名 时间:2019-02-11 17:08:56
  城里人现在没有任何优势了,对农民除了深深羡慕妒忌恨没有任何办法了
作者:疯中的潇洒 时间:2019-02-11 17:09:55
  呵呵
作者:linda88520 时间:2019-02-11 17:11:56
  我认识一个男生,农村出身,本科学历,日本工作N年,最近回国了。有一天我听他和别人说他一个男性朋友的女朋友很喜欢买鞋,有几十双鞋,这女的肯定心理变态。我当时就觉得还是要保持距离,观念差别确实大。
  • u_103940227: 举报  2019-02-12 14:14:28  评论

我不喜欢买鞋子,因为觉得每天都要想穿啥,有点麻烦。但是买几十双而已呀,谈不上变态的吧。我喜欢买小首饰,也有很多呀,不多大多都是戒指,因为换着带方便
我要评论
作者:风卷尘去 时间:2019-02-11 17:17:17
  城乡有差别,文化去解决。
  现实正改变,思想大问题。 一句话素质...
作者:不怕小虫虫 时间:2019-02-11 17:23:41
  我感觉18岁前到城里混的思想比较开通,大学毕业后才留在城市的一小部分人容易捡了芝麻丢了西瓜,而且固执不听人劝,从不反思自己,错都是别人的。
  • 程未央: 举报  2019-03-08 12:01:42  评论

唉。看到这层有点心酸,有个关系很密切的人纠结于小处,然后造成了自己的损失,也不是说城里人农村人,只是,思维方面比较……落后?不知道怎么评价好。关键真的不听劝,爱反驳。
  • 不怕小虫虫: 举报  2019-03-19 09:46:30  评论

评论 程未央:这大该是性格原因吧,除非自己改变,别人是帮不上的。
我要评论
作者:银光色的西柚 时间:2019-02-11 17:25:34
  什么叫农村~一线城市和二三线城市的人现在思想就是差异,是不大城市看小城市的人就是感觉农村人。
作者:我的NONO2009 时间:2019-02-11 17:26:16
  看标题就知道你肯定挨骂。
作者:快乐珠儿 时间:2019-02-11 17:32:13
  我觉的楼主比较偏激,偏激的原因肯定是因为遇到什么和农村人有关让他不顺利的事了,不然不可能到网上来讨伐农村人!
作者:爱我九九八 时间:2019-02-11 17:32:06
  往上数三代,你家必定是农村人!看来楼主一定是被人伤过的,而且伤得还不轻吧
  • hh088110: 举报  2019-02-15 20:11:56  评论

天天祖三是农民,别人祖上就不能从事别的行业!
  • 古时古诗2019: 举报  2019-02-20 08:25:58  评论

人家有的是往上数三代不是农民的,别人祖上不能是军人,科学家或者其他职业的吗?
我要评论
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-02-11 17:34:40
  除非自己也是农村出来的。

但是,农村出身的人更加拒绝与农村人结婚,一定千方百计找城市人,如向往城市生活一样,充满了算计。所以,大多是农村凤凰男与城市孔雀女结婚后的冲突。以作者浩然相当典型!
  • 为偿还而努力: 举报  2019-02-11 19:26:06  评论

你讲话真难听,我是农村的,就只想找家庭条件跟我差不多的……那是没人扒城里人,要不你这种就是扒的对象
  • 快乐珠儿: 举报  2019-02-20 07:54:57  评论

真给自己长脸,会找优越感,我农村出来的,就想找农村的,城里小市民比农村人累多了!比如你这种处处找优越感的小市民。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:益者同德同趣同向 时间:2019-02-11 17:36:37
  人都是平等的,既然农村人都不喜欢你,那你一定是垃圾。
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-11 17:42:38
  楼主这是一棍子打死了
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-11 17:42:18
  现在城市的很多人想当年都是从农村来的吧
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-11 17:43:42
  曾经的中国大部分都是农村的,城市人口很少的
作者:浦东小混 时间:2019-02-11 17:45:11
  @不朽之王灵魂牢笼 2019-02-10 15:55:51
  大多数是生存 没有思想 没有亲情 没有友情没有 爱情
  都是钱钱钱。。钱本来是手段工具。。但是他们多数被钱扭曲了成了钱的奴隶。
  一切都是用钱来衡量。 眼界低 愚昧 狭隘
  -----------------------------
  @卜今古 2019-02-10 16:04:20
  农村人特别好面子,每个人都背负了家族的莫大期望,不出人头地就没面子,干什么都是为了出人头地,达不到目的就极力掩饰,死了也要撑住面子不倒,一辈子都特别虚伪,从来没真实生活过,根本不知道真正的生活是什么东西、真正的爱是什么东西。
  中国人都这样,
  农村人更甚吧,毕竟井底蛤蟆
我要评论
楼主卜今古 时间:2019-02-11 17:47:29
  都是钱钱钱。。钱本来是手段工具。。但是他们多数被钱扭曲了成了钱的奴隶。
  农村人特别好面子,每个人都背负了家族的莫大期望,不出人头地就没面子,干什么都是为了出人头地,达不到目的就极力掩饰,死了也要撑住面子不倒,一辈子都特别虚伪,从来没真实生活过,根本不知道真正的生活是什么东西、真正的爱是什么东西。
  @浦东小混 2019-02-11 17:45:11
  中国人都这样,
  农村人更甚吧,毕竟井底蛤蟆
  嗯嗯
作者:浦东小混 时间:2019-02-11 17:47:24
  中国人都这样,自私,虚伪,贪钱,人品渣,
楼主卜今古 时间:2019-02-11 17:50:11
  @浦东小混 2019-02-11 17:47:24
  中国人都这样,自私,虚伪,贪钱,人品渣,
  嗯嗯
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-11 17:51:43
  先看了标题,跟地域无关系的,楼主
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-11 17:53:20
  这么说吧,我觉得一方水土一方人,人呢,最好和自己成长经历差不多的一起,这样比较容易沟通
作者:tyxdd2018 时间:2019-02-11 17:55:59
  农村人吃你家大米了?
作者:老爹长命百岁 时间:2019-02-11 17:56:59
  其实在城里也差不多只是农村表现得特别明显特别放大。。
作者:江美玲日记 时间:2019-02-11 17:57:26
  楼主,你这话说反了吧,应该是城市人是虚伪的。
作者:老兔米豆 时间:2019-02-11 18:01:20
  楼主赞一个 思维模式太可怕
作者:疯狂de小胡子 时间:2019-02-11 18:06:01
  谁家不是庄稼人,往前扒拉都一样。
  思想未能跟上你,看不起就别来往。
  不要一棒打死人,认识一定吸引人。
  多想优点少缺点,多多教育都是人。
我要评论
作者:天下尽知 时间:2019-02-11 18:06:43
  胡说八道
作者:花墨花蜜 时间:2019-02-11 18:08:38
  环境所致,你让城里人生活在农村也会一样的
  • 篇篇启舞: 举报  2019-02-12 02:55:25  评论

有能力,肯拼的人大多都在城市,哪怕是农村中肯努力的,过去这几十年也陆续进了城。哪怕让这些人再回到农村,他们照样会继续努力然后进城扎根
  • 我剃了你: 举报  2019-02-14 09:58:19  评论

评论 篇篇启舞:谁不向往更好的生活环境,是奔环境去的,不是奔你去的,zf把农村居住环境改善了,谁愿意去别处
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花墨花蜜 时间:2019-02-11 18:09:26
  爱慕虚荣,互相攀比都是人性,环境越敞开,攀比越严重,城里人连对门都不讲话的,到哪里去攀比啊
作者:清风_唐韵 时间:2019-02-11 18:10:39
  楼主可能受刺激了
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-11 18:13:22
  农村人有好有坏,城市人也有好有坏
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-11 18:12:59
  难道城市没有虚伪的人?
作者:爱似流星HY 时间:2019-02-11 18:13:54
  近些年中国城镇化成绩惊人,很多农村人已经拿着拿上城市户口,楼主要一家一家调查清楚。
作者:Coolsupercool0 时间:2019-02-11 18:15:07
  这是实话
作者:老爷2 时间:2019-02-11 18:15:52
  就你这一棒子打死一群人的结论,我可以判定你前半辈子很难幸福!!!
作者:阿渡2019 时间:2019-02-11 18:24:07
  虚不虚伪,懂不懂爱,庸不庸俗和出身学历无关,
作者:ty_118131176 时间:2019-02-11 18:26:25
  歧视农村人…是不??
作者:益者同德同趣同向 时间:2019-02-11 18:27:13
  的确,和地域和农村城市无关。只和人品有关,可以想象你的人品是多么差。
作者:风2066 时间:2019-02-11 18:27:13
  楼上说的非常对,一切都是看人的人品
作者:风2066 时间:2019-02-11 18:28:18
  城市里的人也并不是人人都是好人
作者:山水悄悄话 时间:2019-02-11 18:34:23
  林子大了什么鸟都有,城里的就一定三观都好?端正自己的心态说话!!不然和疯 狗有什么区别?
作者:浮华似梦2019 时间:2019-02-11 18:37:12
  中国人都是农民的后代!谁家推三代不是农民?你自觉不是农民就很高尚了?既使你不是农民但你的思想比农民更底级!就算你受了高等教育但你的骨子里依靠一副汉奸相!你心底里的三六九等就知道你这种……人……永远成不了大事!懂???养不教的道理!懂???你家父母这样教你?你再这样教你的子子孙孙???人家老人都说福荫子孙!懂???前三代后三代!对你这种东西算是对牛弹琴了!!!
我要评论
作者:whking3000 时间:2019-02-11 18:39:54
  楼主说的应该是价值观不一样吧,这个不一定,跟后续出来的的生活相关。
作者:我小舅舅 时间:2019-02-11 18:44:49
  楼主的直言勇气可嘉
作者:lhq994411 时间:2019-02-11 18:46:36
  打击面过广。农村城市都有三观不正的,不能一竿子打死
作者:我小舅舅 时间:2019-02-11 18:46:36
  在这口水多过茶的人海里定会引来所谓的……”正义之人”的无耻辱骂,楼主要看淡哈
作者:txj850 时间:2019-02-11 18:51:32
  农村是由特殊的历史情况下造就的产物,首先是文化上的差异;传统成旧的思维模式束缚;他们要面对的是天天的衣食住行、医疗养老问题。因而他们的子女即便受过良好教育也一时难以脱离这种思想禁锢,随着社会物质文明的提高再加上几代人的努力一定会慢慢改变的。
作者:刮风下雪打雷闪电 时间:2019-02-11 18:53:12
  说的极是,尤其是农村女大学生,变态又阴险狠毒
我要评论
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-02-11 19:00:29
  这什么破帖子都有,
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-02-11 19:00:45
  楼主偏见太大了,不能一点带面。
作者:ty_小白450 时间:2019-02-11 19:06:29
  哈哈,楼主真可爱。整体比较,受环境教育的影响,农村人肯定是远不及城市人,城里人出国还不是照样被老外吐槽,很多跟帖扯到格局,格局这东西大致跟经济状况有关,从国家到个人都是如此。绝大多数都是升斗小民,终日奔波劳碌,空有懂生活的心,有心无力的事情多了去了
作者:游客允许注册 时间:2019-02-11 19:08:01
  有病
作者:ty_国磊 时间:2019-02-11 19:10:07
  我来自村里。。
作者:0768一生所爱520 时间:2019-02-11 19:11:11
  未必吧,主要是因人而异吧,我倒觉得市区的不好
作者:小明五羊 时间:2019-02-11 19:12:42
  哈哈哈,没有文化太可怕。一个电台交流节目主持人说过一句我很赞同的话:你为什么总遇到渣男,因为你就是渣女。臭味相投。
作者:ty_老万225 时间:2019-02-11 19:14:47
  楼主有病
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-02-11 19:16:41
  亲身经历告诉我,你的观点是对的。
  我来谈谈为什么不嫁给农村人,不排除少数农村人确实各方面不错
  1.重男轻女思想太根深蒂固,一家老少都是重男轻女,不管男的待大城市多久,不管男的学历有多高。差别就是生男孩打大多数由公婆提出,男的骨子里想要男孩而且非要二胎,除非二胎也是女孩,不然不会死心,然后男方就要求女方生二胎,就拿自己父母或者其他理由做借口。如果你不同意当然除了少数渣男会以此作为借口离婚其余虽然不会跟你分手但是对女方态度打心底变了……
  2.讲卫生方面确实太……有的行为甚至让人觉得恶心。我公婆,当然以后变成前公婆了,我婆婆还可以,但是从来不刷牙!我公公几天都没见过他晚上洗脸洗脚刷牙,至于他是不是也和婆婆一样不刷牙我就不确定了,我老公,大夏天,衣服我洗,但是即便每天洗一次澡,他也会衣服连续穿两天!有时候起来迟了,连牙都不刷就上班
  3.农村人好的也有,但是坏起来让你恨的牙痒痒,就会一哭二闹三上吊甚至故意给儿媳妇跪下来磕头叫妈,此来向自己儿子其他亲戚显示不管吵架是不是婆婆的错反正儿媳妇肯定是不对的
  4.多管闲事,我生了女儿,我家亲朋好友基本不会跟我说再生一个男孩,可是一回公婆家,亲朋好友甚至没说过话的邻居就和我说再生一个,一定要有男孩!去你妹的,关你屁事!

其他我就不说了,当然,城里也有以上情况,但是总体而言比农村好太多了。
  不接受谩骂!我只是说我身边的事实,如果跟你了解的不一样那你的情况肯定属于少数情况了,也也没说百分百都是我说的这些情况。
  • 注册啊123: 举报  2019-02-16 01:41:37  评论

我妈农村出来的,真的喜欢动不动叫我下跪给我弟认罪磕头,她也喜欢动不动给我弟下跪。跪完了说农村人要是长辈给晚辈下跪那晚辈就没办法做人了。并且她的农村亲戚是吃了拿了不认账的,你的就是他(她)的,他的还是他的。
  • 我的苹果妹140326: 举报  2019-02-16 10:14:21  评论

评论 注册啊123:你真的该好好和你妈妈谈谈,其实外人知道你妈妈这样真的对你妈妈评价也不是应该很好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-11 19:17:10
  直接拒绝一切村姑。不是钱的问题。是三观不一致。
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-11 19:17:30
  你要是农村出来到城市混的一般都能明白我的意思。
作者:鹿心迷茫 时间:2019-02-11 19:17:30
  我给楼主点赞,确实如此,农村人素质非常差,什么善良,什么朴素,哼,小算盘打得可厉害了,鼠目寸光,为一点小利益就能全家翻脸的,心肠窄到不行
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-11 19:18:12
  我也是农村出来的,赞同
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-11 19:18:30
  怎么办?我就是想把户口转成农村户口,结果搞不好,我就是想当农民呀!
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-11 19:18:49
  就是因为不是城里人才知道农村人是咋回事的。
作者:付某人er 时间:2019-02-11 19:19:08
  现在的手机都这么高级了吗,猪都可以拱字了?
作者:司马登尚 时间:2019-02-11 19:26:47
  搂猪,你啥学历?
作者:wanwanhua 时间:2019-02-11 19:29:59
  @为你闯三关 2019-02-11 16:53:16
  楼主摸摸头,可怜的娃。
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:周123N 时间:2019-02-11 19:31:41
  楼主,你上数三代你敢不敢说你不是农村的人。我看你有点忘掉自己的主宗,没有农村人你城市人一天也活不下去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CengJ0316 时间:2019-02-11 19:43:30
  找骂?
作者:李保国1964 时间:2019-02-11 19:43:12
  我找了个城里人,她再也离不开我了??
作者:CengJ0316 时间:2019-02-11 19:43:20
  天涯门槛真低啊!什么东西都能发!
作者:唐唐琴 时间:2019-02-11 19:43:22
  楼主有故事
作者:hjx78 时间:2019-02-11 19:45:11
  自己也是农村通过读书进城的,不能说所有农村人都好面子,但是有一部分人真的是这样,为了面子打肿脸充胖子,很反感这样的亲戚,面子都是给别人看的,生活是自己的,为了面子经常耗费太多金钱和精力在无用的事情上,很多农村人不舍得给患病的父母看病,却舍得花钱在老人的葬礼上大操大办,因为葬礼是给外人看的。诸如此类的例子举不胜举,但也有三观正的。
作者:寻K 时间:2019-02-11 19:46:27
  大放厥词
作者:秀才6R 时间:2019-02-11 19:46:12
  首先是问一下你,祖上十八代,有没有农民。如果有,就打住。
我要评论
作者:秀才6R 时间:2019-02-11 19:47:45
  估计你早上没有吃脑残粉吧?
作者:孤身游四海 时间:2019-02-11 19:53:00
  我日……
作者:李默存zr 时间:2019-02-11 19:56:57
  你爸你妈都死了
作者:zhqww 时间:2019-02-11 19:59:33
  农村人挖你祖坟吗?
作者:孤陋寡闻abc 时间:2019-02-11 20:00:16
  我是农村人,并不觉得城市人有什么高贵之处,乱倒垃圾的垃圾随处可见
作者:一小龙 时间:2019-02-11 20:01:05
  我不去分农村与城市,我喜欢分真和假!
作者:爱猫一族2017 时间:2019-02-11 20:03:45
  我觉得她说的没错呀!!是这样的!!农村人思维真的不敢恭维…!不是贬低农村人,是农村人自己的做法,思维方式,给别人这样的看法!!不要先马上跟针扎的是的!!马上打击,可以自我反醒的!!!
我要评论
作者:乄芝麻绿豆 时间:2019-02-11 20:03:44
  三观不一致,不分农村城市吧,就像你平常的生活,在那些富豪眼里,也是穷酸样,何况三观这个东西就像人的性格,只能大同,不可能一致,
作者:君君爱2018 时间:2019-02-11 20:07:46
  农村也不一定都是这样的。不要以偏概全。
作者:ty_135087609 时间:2019-02-11 20:07:44
  你太偏激了,在这个社会混的好的人,格局和情商都很高,跟农村还是城市出身没有关系!
作者:zxt111222 时间:2019-02-11 20:08:38
  看到大家吵成一团 真的挺难受的 觉得发贴者别有用心 故意挑事 其实大多数农村人挺可怜的 他们没什么没化不知道如何教育孩子 这么一代代的人就这么的过下去 大家应该想想如何改变农村人的现状 而不是使劲说农村人坏 因为你们吵来吵去也没有用 这样也容易激化矛盾 也改变不了什么 大家不都想生活在一个相对和谐的社会吗 目前最为要紧的是改变农民的现状 有能力的人要去引导农民 指导农民 改变农民的世界观 价值观 没有能力的也不要说一些过激的话 刺激农民
作者:我水晶阿 时间:2019-02-11 20:10:07
  十里不同俗
作者:待续151 时间:2019-02-11 20:09:56
  沙雕
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-02-11 20:13:19
  天涯是什么东西都能发的吗?
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-02-11 20:13:59
  什么鬼!
作者:CC1024 时间:2019-02-11 20:13:45
  不喜欢农村人,没其他,只因为不论同事同学里农村人都无比圆滑爱使心眼两面三刀又自卑敏感,和淳朴没半毛关系。
  作为一家三口单纯环境长大的城市独生女,我不喜欢农村人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规