千万别跟农村出身的人结婚

楼主:卜今古 时间:2019-02-10 12:28:28 点击:105459 回复:1907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
作者:15066616106 时间:2019-02-14 08:02:14
  关键你碰到的人不对路
作者:15066616106 时间:2019-02-14 08:03:21
  我感觉婚姻,两个人差距不要太大
作者:境境 时间:2019-02-14 08:50:14
  @langzi255 2019-02-11 12:07:02
  骂农村人的真多,缺点必须承认,城里人也有很多不好的,凡事理性看,都是中国人。
  那些东北的,不管城里的还是农村的可能更缺德,但是如果他们完美了,也就体现不出来你的优点。
  互相谅解,把人生当做一部电视剧,有喜又有悲。
  -----------------------------
  东北咋地了!东北最起码不重男轻女,老爷们爱媳妇,懂得尊重。还互相体谅呢,总搞地域歧视
作者:勉强一匹夫 时间:2019-02-14 08:57:45
  wqnmlgb!
作者:cwb343800 时间:2019-02-14 09:16:57
  你很优秀。
作者:不许笑不许哭 时间:2019-02-14 12:27:31
  生活习惯不一样,以后矛盾多
作者:韩丶hAn 时间:2019-02-14 12:32:18
  己所不欲,勿施于人。什么是城里人?什么是农村人?你拿什么区分的?不知道你到底是受了什么打击。人总归有好有坏的。
作者:雪中的冥王星 时间:2019-02-14 12:36:03
  有点找骂的意思,虽然我不是农村人。
作者:雪中的冥王星 时间:2019-02-14 12:36:10
  有点找骂的意思,虽然我不是农村人。
作者:yojoe 时间:2019-02-14 12:46:00
  呵呵
作者:未来的依靠2016 时间:2019-02-14 13:03:28
  说的你好像是皇亲国戚似得
作者:怡然茶香 时间:2019-02-14 13:21:04
  楼主这么说也太偏激了。
作者:主观机身wy 时间:2019-02-14 13:41:23
  动力还有
作者:奥运20年邮资片 时间:2019-02-14 13:46:38
  感觉楼主就是来找骂的!敢写这样的标题~~
作者:拦卤延酱陨 时间:2019-02-14 13:56:10
  先赞一个。
作者:磨嘴皮子a 时间:2019-02-14 14:00:05
  我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!
作者:磨嘴皮子a 时间:2019-02-14 14:00:10
  本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!
作者:磨嘴皮子a 时间:2019-02-14 14:00:17
  真是好帖子啊,阁下 字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,见多识广啊。
作者:ty_Varus 时间:2019-02-14 14:28:42
  社会的倒退
作者:ty_Varus 时间:2019-02-14 14:33:45
  大概看了一下,楼猪什么也没有写,也就是单纯的写个标题过来刷刷存在感,和一些志同道合的网友互相yy一下,估计是平时生活太过贫瘠了,又没有什么朋友,所以就很难受,来这里找一点存在感,所以大家要多关心一下他。还有一些刚刚从村里搬到城里的,还有一些城中村的,这些人不会很尴尬吗??
作者:江湖困乐生 时间:2019-02-14 15:09:12
  穷生奸计富烧香,不只是农村这样,城里底层小市民也很奇葩
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆庆1211 时间:2019-02-14 15:18:45
  农民有土地生产,有宅基地盖小楼,小别墅!城里人有什么呀,为了一套鸽子笼,六个钱包都用上了,欠了一屁股30年的债,得意什么啊,某些城里人的优越感真是很强啊,我作为城里人都看不下去了!
作者:庆庆1211 时间:2019-02-14 15:25:07
  城里生活了很多年,城里其实也是一个大农村而已,男尊女卑、重男轻女,君臣父子,封建腐朽的观念一套一套的,比农村好多少啊,盖了几栋高楼就以为是城市生活了,观念改变不过来,哪里都是大农村!!!
  • 潇潇暮雨小时节: 举报  2019-02-22 04:43:49  评论

观念还是有些不同。我是城市的。我们这里没有要彩礼的风俗。我的闺蜜或同学没有听说一个人要彩礼的。还有父母不存在赡养的问题。因为都有退休金。也不存在伏地魔,那是父母的责任。一
  • ty_言静: 举报  2019-02-22 14:32:23  评论

评论 潇潇暮雨小时节:说的太绝对了。你是哪个城市?我不相信若大的城市一个收彩礼的都没有。养老不是钱可以解决的,如果你有超过90岁的长辈、请关注他们,你会发现他们的身体机能在快速倒退,他们需要亲人的照顾。别告诉我请保姆或养老机构,亲人都不待见的老人、他人更不待见
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-02-14 15:30:06
  农村包围城市!!!你哪里逃得掉!!!尽量三观合就可以了!!!
作者:vincentbest 时间:2019-02-14 17:54:20
  不可否认,农村人真的是有很多缺点,总体素质也肯定比不上城市居民。我对我生活的农村环境就深恶痛绝,所以我一直渴望离开那个环境,我也做到了。

但是也不能一杆子打死所有人吧,在农村接受好的教育,思想、认知比较先进的人多的是。
作者:黑猫线 时间:2019-02-14 18:12:51
  mark
作者:表人云亦云 时间:2019-02-14 18:57:48
  农村城市套路都深哈,我想去朝鲜哈哈
作者:柠檬精4 时间:2019-02-14 19:58:14
  瓜子花生已买好
作者:垚土666 时间:2019-02-14 20:53:17
  我农村出来的,目测楼主所说正确。
作者:飞行的跳棋 时间:2019-02-14 21:08:55
  看来楼主认识的农村人不怎么样
作者:兜转转回不到起点 时间:2019-02-14 21:55:35
  顶楼主,建高楼,創财富。。。
作者:風侠 时间:2019-02-14 22:14:55
  千万别跟人结婚。
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2019-02-14 23:07:35
  农村人怎么祸害你了?快说说。不过门当户对,三观一致,我倒是挺赞成的。这样的婚姻容易和谐幸福。
作者:lixu198237 时间:2019-02-14 23:33:03
  我老婆是农村的 她的观念没什么问题 但是她父母的观点 无敌了 资格的农民 劳碌命 自作贱那种类型 天到晚想到种田养鸡 脑壳儿有问题 自己家里面脏乱差 完全不晓得爱干净讲卫生 至今我都没在老婆家休息过一晚上 到处脏乱差 还臭 无敌了!
作者:陈桂桃 时间:2019-02-15 00:06:06
  楼主你敢说,你的后代以后不会娶农村人或者嫁到农村去吗
作者:最爱的阳阳宝贝 时间:2019-02-15 00:12:41
  我是农村的,我孩子爸是城里的,但我们也在城里有房子,我觉得他的思想比较落后,做个产检总听他妈妈的说六七十年代哪有什么产检,邻居以身作则组织他儿子和他儿子的同学们去孝文化公园捡垃圾教育他们爱护环境,跟孩子们讲解孝的含义,我觉得这个父亲做的很好,我孩子他爸说人家吃饱了撑得没事做,确实身边大部分农村人思想没有那么开明,这我是赞同的,特别是必须要生个儿子的思想,不过城里人也有思想封建落后的
作者:记住立柱 时间:2019-02-15 00:27:38
  哎,确实是,看着农村人可怜又可恨
作者:程思铭2015 时间:2019-02-15 00:56:49
  中国大概百分之九十以上的人都是农村的!怎么你了,你不能因为个别人,就说农村人怎么了!你这素质,看你也不怎么样
作者:周易六十四卦 时间:2019-02-15 05:43:43
  我也反对把人阶层化。
  但某些农村人的自私狭隘固执,能把你气死。
  • 周易六十四卦: 举报  2019-02-15 05:55:06  评论

被我那家奇葩邻居吵的……现在我连邻居都不希望是农村人。
  • 周易六十四卦: 举报  2019-02-15 07:53:55  评论

他们,从不用手关门。他们,燃烧的烟头四处乱丢。他们,半夜扰民还振振有词。沟通n次无效,他们还梗着脖子说你歧视他们,你事儿多。 极端自私! 只好避免跟他们打交道。
我要评论
作者:遥远的地方2019 时间:2019-02-15 07:19:54
  不是这个样子的,给农村人结婚也有他的好处。
作者:疏雨初晴 时间:2019-02-15 07:55:10
  跟城乡无关,跟社会阶层有关
作者:坚持就是胜利125 时间:2019-02-15 08:13:09
  是不是你有什么悲惨的往事啊?
作者:tieout2017 时间:2019-02-15 09:27:35
  哪里的才算农村人啊
作者:陌上心花开 时间:2019-02-15 09:31:45
  上溯你的祖宗十八代,保证你也是农村出来的!!!不能一叶遮目的乱说话!
作者:秋风和烈酒 时间:2019-02-15 09:33:48
  楼主自信啊,我们都是毛 带领下从农村走出来的,说这话不是忘本么
作者:草帽羁绊 时间:2019-02-15 09:37:04
  楼主过年回家翻了翻族谱 惊奇的发现他家祖上从类人猿的时候就依靠打猎为生 世世代代就没种过地 也没吃过粮食 自然也没吃过人饭 然后回来高高兴兴的发了此贴
作者:分衣服he 时间:2019-02-15 10:06:18
  占个楼。
作者:小李N0D 时间:2019-02-15 10:14:30
  城市人就都高素质吗
作者:春雨欣梦 时间:2019-02-15 10:26:05
  你是找骂吗,农村人吃你家饭了。
作者:ty_漂洋过海702 时间:2019-02-15 10:42:45
  瞧不起农村人。农村人还不喜欢城市人
作者:ty_138859514 时间:2019-02-15 12:12:28
  农村人怎么了?也有好的,城市人也有素质低的。
作者:是顧長安啊 时间:2019-02-15 12:55:13
  我觉得这个是给农村人拉仇恨
作者:我就不改昵称 时间:2019-02-15 13:07:05
  只能说楼主遇人不淑呀。
作者:鹿鲜笙 时间:2019-02-15 13:19:35
  有病吧,农村人怎么啦?
作者:过去的我们啊 时间:2019-02-15 13:26:26
  我就是农村人,不好意思玷污了您的金手
作者:可可是个大帅哥 时间:2019-02-15 14:15:27
  凡事不能一概而论的,不管是出身农村还是城市,都有好与不好的
作者:媛呵呵2019 时间:2019-02-15 15:47:49
  咋的看不起农村人呢?往上查几代说不定你也是农村人。
作者:赵瑞平66 时间:2019-02-15 16:02:47
  写的好,比博士的有看点
作者:洱名 时间:2019-02-15 16:51:21
  农村人怎么了???没农村人你吃什么?
作者:淺淺舊时光 时间:2019-02-15 16:54:34
  楼主不能以偏概全,农村之所以落后是因为没有发展起来,现在国家在大力扶贫,相信以后农村生活会越来越好。而且现在一般农村年轻人都出去务工,家里只剩下老人和小孩,田地也是老人在打理。那些外出务工的人一年也就回一次家,如果在外面混的好的,就在外地定居小孩也接到外地上学了,如果户口也迁到外地,就成了外地人了。当然也得因人而异,外面城市的房价那么贵,在外务工的人那么多又有多少人能在城市买房?
  我看楼主的标题是不要和农村出身的人结婚,这也得看人吧,结婚是一件大事,不深思熟虑过、不了解这个人怎能轻易结婚?而且现在是法治社会,你结婚后发现另一半有很多你无法容忍的缺点和不足,或者你觉得和他过不下去了,你可以选择离婚。反正婚姻不能将就,已经犯错过一次就不要犯错第二次了。
作者:伊尼亚斯 时间:2019-02-15 17:30:22
  哪来的傻逼玩意
作者:海上升明月1990 时间:2019-02-15 17:31:27
  楼主这样说,小心被别人的唾沫星子骂死。
作者:海上升明月1990 时间:2019-02-15 17:31:51
  不能一杆子打翻所有农村人
作者:总裁3S 时间:2019-02-15 17:59:30
  农村人咋啦,农村人也有文化和知识
作者:雪花分 时间:2019-02-15 18:06:03
  眼光可要放远点呀,不要有歧视。
作者:小莹828 时间:2019-02-15 18:08:27
  也不能这么说,应该分人吧
作者:请叫我午夜扶墙 时间:2019-02-15 18:09:56
  往上数三辈,大多数都是农民
作者:喜欢过去的我们啊 时间:2019-02-15 18:48:21
  农村人怎么了??怎么了
作者:刘璐璐E 时间:2019-02-15 19:08:57
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:大坏蛋DV 时间:2019-02-15 19:49:31
  太绝对的话一般不对
作者:我们不一样2019 时间:2019-02-15 20:40:13
  你知不知道这样发帖子很容易引起公愤的。
作者:摩萨德的提拉来苏 时间:2019-02-15 20:40:17
  楼主厉害,开个帖子居然回复量这么多,能拿多少钱?

作者:坚持到底2046 时间:2019-02-15 21:48:28
  在坐的父母爷爷辈的估计80以上是农村出身吧
作者:丑奴儿2019 时间:2019-02-15 22:44:51
  我严重怀疑你只是为了吸引眼球
作者:名字都是马甲 时间:2019-02-16 00:07:33
  客观说,城市渣和农村渣不分男女,无法分高下。城市好和农村好一样诚实、善良、守信、慷慨、风趣、幽默……直接讲出你的故事不要地域男女之分
作者:豆芽9494 时间:2019-02-16 00:55:36
  你说得完全正确
作者:咣当要加油 时间:2019-02-16 01:13:16
  都不想开怼 。。。。。。因为明显的感觉到 楼主这种帖子及时博眼球 骗关注 活的腻歪所以找骂
作者:ty_自由老朱 时间:2019-02-16 06:03:21
  农村出身的人和城市出身的人在价值观和行为习惯上区别挺大的,这倒是事实。合得来就一起咯,合不来也正常。随着年纪越大越觉得两者差别很大,不知道大家是否和我感受一致。
作者:语雪呗 时间:2019-02-16 08:59:52
  楼主的意思是不是门当户对很重要
作者:练武功的仓鼠 时间:2019-02-16 09:11:39
  农村人素质差,能力弱,向钱看,要不然还是农村人吗,我就是祖祖辈辈的农村人。至少三代才能培养一个贵族。
作者:王石四 时间:2019-02-16 10:15:53
  这个要看具体的家庭情况,不能一棒子打死
作者:正午阳光100 时间:2019-02-16 10:51:01
  往上数三辈,大多数都是农民
作者:正午阳光100 时间:2019-02-16 10:51:10
  楼主的观点有失偏颇
作者:愚半年 时间:2019-02-16 11:44:59
  哪里都有老鼠屎。
作者:喵了个咪5S 时间:2019-02-16 11:46:38
  难道不是农村的人都比较朴实嘛,城市的人都是套路,还爱瞧不起人
作者:13709220016 时间:2019-02-16 15:23:27
  农村与城市不同形态而已,若是这样的彻底否定很不客观。彼此都得有优有劣,相互汲取、包容、改进才是正道。
作者:诚孔滴昧u 时间:2019-02-16 16:34:12
  占个楼。
作者:天长地久1989 时间:2019-02-16 17:02:18
  一竿子打翻一船人,不太认同
作者:截图吃啊hc 时间:2019-02-16 17:24:29
  占个楼。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规