翟天临是谁?据说学霸人设又要崩塌了!

楼主:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-02-10 20:10:54 点击:4973 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天网上看到有一个明星叫翟天临的。

不认识,之前没有听说过。

估计在天涯也不算太火,因为我专门搜了一下他,想幸灾乐祸一把,结果没有动静。

据说,只是据说,他是国内演员中学历最高的,学霸,博士后!

前一阵子和网友互动的时候,想装逼。

说不知道知网是什么东西。

知网,www.cnkin.net 是中国知识基础设施(China National Knowledge Infrastructure,CNKI)的概念,简单的说,是中国集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源为一体的、具有国际领先水平的网络出版平台。中心网站的日更新文献量达5万篇以上。

可以这么说,如果一个本科生或者一个科研工作者,没有用过知网简直是不可想象的,但是也有可能,就是根本没有写过论文,没有查过文献,只知道剪切拷贝抄袭才有这种机会。

所以,网友炸窝是可以想象的。

翟博士后以及他的团队马上辟谣,说这只是一个玩笑,但是恶劣影响已经造成。

有人扒出了他的高考成绩,是有问题的。

有人扒出了他的论文,是抄袭的。

有大学已经把他作为学术不端的典型。

估计,这个演艺界的最高学霸人设崩塌指日可待。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:7张 | 更多 |
楼主鸡骨草煲猪横利 时间:2019-02-10 20:18:30
  网易娱乐2月10日报道

近日,翟天临在一次直播中表示自己并不知道“知网”是什么,此话近日引发网友热议。2月8日,翟天临工作室正式发声明,称该言论只是翟天临的幽默反问。早先是有网友曝出在知网上找不到翟天临的博士毕业论文,随后发现他以前发布过的论文存在严重抄袭现象,更有网友在微博晒出翟天临论文查重结果,论文重复率高达40%再度引发热议。翟天临疑似在论文中大量引用黄立华教授2006年刊登在《黄山学院学报》的《一个有灵魂深度的人物-<白鹿原>之白孝文论》文章。文章原作者黄立华也在朋友圈表态称翟天临抄袭:“这个表演打假警察的人是要我起来打假吗?”

本来想去这个网站瞻仰一番,结果没了,估计公关掉了。
作者:茶韵物语 时间:2019-02-10 20:27:32
  他这两天火啊
作者:易尓叁 时间:2019-02-10 20:28:53
  明星轻轻松松就挣了大钱。人家正经硕博拿着点可怜的工资,兢兢业业烧着脑细胞,唯一的安慰就是“老子靠脑子吃饭,不像你们戏子靠卖脸吃饭”,结果这些卖脸的戏子居然吃饱撑的,还想跟真正的学霸抢人设,真是什么好事都想占全了啊!可能吗?人家理工直男分子都能研究到夸克,你一个戏子,分分钟扒皮,现在是扒到高考分数了,估计很快连小学成绩也能扒出来。
我要评论
作者:可爱的你2018 时间:2019-02-10 20:30:20
  出事了?好多人在扒他。
作者:公共馬甲人 时间:2019-02-10 20:37:55
  哈哈
作者:鲜于小小酥 时间:2019-02-10 20:53:33
  博士后不是学位。。。
我要评论
楼主鸡骨草煲猪横利 时间:2019-02-10 21:00:50
  我时三天两头上知网的。

找了找翟博士后的大作,有惊喜。ZERO!
  说明两个情况,
  第一,全国叫翟天临的真的很少见,不容易重名。
  第二,翟博士后的论文知网竟然没有收录?或许是我查找的数据库有问题,不是全网收录。

据说,有个翟博士后大量抄袭了一个叫黄立华教授的论文,在知网搜了一搜,竟然出来四五百篇,各个单位的都有,所以啊,名字不能起得太常见。把黄教授的单位限定一下,还是出来了20多篇呢。

忽然想起自己的同学,好歹也是博士后啊,这么多年,关心一下下。

作者:WeaYWA 时间:2019-02-10 21:03:51
  等你有名有钱了 你就有学历了 这样可以借助互相的影响力 增大自己的影响力 互利共赢
作者:江山美人ty 时间:2019-02-10 21:05:00
  底裤也快扒了
楼主鸡骨草煲猪横利 时间:2019-02-10 21:08:28
  对于所谓的娱乐明星,我最喜欢的就是看他们的丑闻,我是不是心理太阴暗了一些。
  • ZHm21: 举报  2019-02-10 23:31:53  评论

哈哈哈,我也是。顶烦他们个个人设,下边脑残粉,水军各种吹。
我要评论
作者:丹凤解甲 时间:2019-02-10 21:10:53
  好好演戏不行吗,非要装十三
作者:月牙泉上的星空 时间:2019-02-10 21:12:53
  还没来得及认识他,就已经人设崩塌了。真是丑事传千里。
楼主鸡骨草煲猪横利 时间:2019-02-10 21:13:54
  关于翟博士后的高考成绩我就不去考究了,毕竟我对后来的高考是一点都不懂的,什么文综,3+3,3+2之类的,这个可以让有心的网友去拔了拔了。
楼主鸡骨草煲猪横利 时间:2019-02-10 21:17:47
  翟博士后当年的高考成绩

已知高考580+分,其中数学19分,文综270+(当年山东文科状元也才267),由此推断语文和英语平均分需要达到145分(当年山东语文卷难到可以用惨案形容);
  且在采访里说自己达到了国际关系学院的录取分数线,该校当年在山东的文科录取分数线是641。 ​

熟悉后来高考的同学可以自己计算。

作者:永遠ABC89 时间:2019-02-10 21:25:32
  我是本科毕业,我没用过知网,因为我们那个专业不用写毕业论文....(当时被告知我们那个专业不用写毕业论文,不知多兴奋....不过,我们专业也苦逼...)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸡骨草煲猪横利 时间:2019-02-10 21:33:23
  我在知网上没有查到翟博士后的论文,开始以为是自己的数据库有问题。

但是,全国所有的网友和我查找的结果是一摸一样的,查不到,就是查不到。

对于娱乐八卦,知网玩家的八卦之心那是烈火呼呼地燃烧啊

把他同一届的全部同学一个一个的全部找出来,然后上知网搜论文,结果惊喜的发现,全部20个人,就他一个的论文知网没有收集?这是怎么一回事?他不是说知网还没有来得及收录么?

至于网友一个同学一个同学的知网搜索论文我就不贴出来了。
楼主鸡骨草煲猪横利 时间:2019-02-10 21:42:46
  @永遠ABC89 2019-02-10 21:25:32
  我是本科毕业,我没用过知网,因为我们那个专业不用写毕业论文....(当时被告知我们那个专业不用写毕业论文,不知多兴奋....不过,我们专业也苦逼...)
  -----------------------------
  我写毕业论文的时候也没有用过知网。

苦逼的日子啊。

不说了,正好之前写过毕业论文的贴子,直接贴出来。

作为工科学生,如果大学四年,连毕业论文也是抄的,那可以说你大学四年真的是白上了。基础课可以不认真学,专业课学好最基础的理论课就可以了。其它的专业课呢只有你参加工作以后才明白,也就是个皮毛而已,而且好多已经落后于时代的发展,你还要从头学起,还有好多工作以后根本就用不上了。

大四上学期快结束的时候,一天教研室把各个老师带的论文课题公布出来,让大家自行选择。

我仔细权衡了一下,发现每个老师带两组人,所带课题都是两种,一种是比较简单的大方向性课题,泛而笼统,另一种就是老师自己的专业研究方向,精而尖。本来按照我的个性,肯定是选那些难的尖端课题了。但是转念一想,凭自己的本事,真是干不了这么高深的课题,还是找些简单的点可以想怎么干就怎么干。也不知道哪个课题有意思,还是等大家都选完了我再说了,我没有想到同学们的积极性这么高,不到一上午就把课题全部瓜分完了,最后我发现一个很残酷的现实,只剩下系主任的课题还没有人选。

系主任是我们毕业以后当上的,以治学严谨而著称,早在他学生时代,就已神童闻名全校,门门功课都是五分。平时不苟言笑,老是板着一张脸,学生见他都规规矩矩的,大气都不敢多喘一声。莱博锐因为和革命战友干革命,当天没有来,等他知道以后匆忙来到学校,才发现我和他成了难兄难弟,也只好硬着头皮向系主任报到了。

系主任仍然是冷冰冰的样子,给我们大致介绍了一下两个课题。大课题是一种新兴材料,系主任也就是应个景做一点泛泛的研究,小课题是他承担的国家科学基金项目。而且小课题他会重点辅导,我一听二话不说选择了大课题。小课题就留给了悲衰的莱博锐。

告别系主任,莱博锐有点不爽,你小子真会挑,把那么难的课题给我,自己捡一个容易的。而且系主任肯定盯得死死的,要不咱俩回去和老师说说,再换换?我笑着安慰莱博锐,你放心,你哪个课题虽然难,肯定容易做的。

下学期一开学,老师讲了一个星期毕业论文的课程,就让我们开始干起来了。然后各个辅导老师给同学聊了一下课题研究方向,指导一下怎么去查文献,我们一头钻进老系的图书室,开始苦难的毕业论文设计了。

系主任给了我一份上届师兄的毕业论文,这个课题太宽了,你先参考一下看看你的师兄是怎么做的。我大致翻了一下,知道了这个课题的国内外研究动态,然后瞅了瞅后面的引用文献,就扔到一边了,我要自己重新来过。自己先从文献查起。

当时老师讲课的非常自得的一点就是,我们老系的文献索引是国内最全的院校之一,很多重点大学的资料都没有我们系全。那是啊,光文献索引就摆满了半层楼。

其实当时学校查文献的目的就是让大家掌握一下方法,很多课题的试验设计老师早已经做好了,按照老师的方案反查一下就很容易搞定,也没有指望谁能作出石破天惊的方案来。

我心高气傲,非要自己从前人浩如烟海的文献中自己摸一条路出来,每天一早钻进系图书室,直到关灯才出来。我当时是两耳不闻窗外事,连最喜欢的拱猪也放弃了。晚上就跑到校图书馆翻看相关的国内文献。琢磨着自己到底用哪一个技术方案。

很快,不到一个星期,同学们的文献查找就已经完成。我呢还在不停的看文献。系主任问了一下我的情况,交待我抓紧时间,莱博锐已经开始试验了。

晚上问了莱博锐的试验情况,莱博锐笑了,说很简单啊,就按照主任说的方案来设计,然后每天早上主任给一个试验配方,工艺参数,我就照着做就行了,把实验记录,结果一写就完事了,容易的很,你怎么样呢?

我还没有头绪呢?你不会参考上届师兄的方案么?

师兄的方案,老实说是所有方案中最简单最容易的一种,但也是效果最差的一种,我才不想做呢?

经过半个月的辛苦努力,根据自己的水平,总算找到了一个比较合适的方案,技术难度稍微高了一点,效果也还不错,说到底,也就是重复一下国外的设计方案而已。志得意满的把自己的试验方案交给了系主任,得意洋洋地等着系主任的夸奖。

结果,系主任皱着眉头看了半天,冷冰冰的给否决了。

我差点没有一口血喷出来!

我急忙问主任否决的原因。系主任仍然是那副皮笑肉不笑的表情,你这个方案太复杂了,技术要求也太高,另外,你这个方案国外已经有人做过,你不过是稍微变动了一下而已,没有太大意义。

我有点心灰意冷,但仍然不死心,辩解道:可是我对这个方案比较感兴趣啊,而且它的效果也确实不错啊,我会用全部精力认认真真的完成这个试验的。

系主任看了我一眼,你这个材料国内很快就会应用,国外的方案好是好,但是成本太高,在国内没有应用价值,你要考虑国情,另外,按照你的方案,光是后面的检测费用系里也承担不起,没有检测结果,怎么能证明你的试验呢?这是系里的实际情况,所以啊,你还是参考一下你师兄的方案,根据他的思路,重新搞一个实验方案出来吧。我当时给你论文的目的,就是让你按照这个方向做下去的,你怎么自己去另搞一套呢,你要抓紧时间啊。

我彻底傻眼了。

这半个月的时间至少一大半白干了。

无奈之下,我只好从头开始,又钻进了系图书室,图书室已经没有了当时热闹的景象,只有个别教授,研究生在哪里查找资料。

既然知道了方向,查起来相对简单一些,我还是不死心,总想在这简单的方案里面玩出花样来。可是对自己的斤两还是清楚的,这么浅的水坑我也翻不起什么大浪来了。查完了文献索引,到科技情报所复印了相当有限的国外文献,没有办法,国外对这个方案早已下了定论,没有什么前途,所以研究的人很少,国内正好相反。在翻看国外文献的时候,我又郁闷了,国外文献把相关试验材料写的一清二楚,而国内一家顶级学术期刊上照抄的论文却很牛逼的写上自己研制的专用材料,还是用代号A,B,C,可你的用量和国外一模一样,材料性能测试结果连小数点后面都一样,这怎么可能呢?那位教授啊,你重复别人的试验也要有自己的职业道德啊!所以,对后来爆出的国内各种抄袭丑闻我已经见怪不怪了,以后做研究的时候再也没有看过国内文献。

花了一个星期,论文方案定下来了,在写试验方案的时候,我看着俩篇文献发了呆,其实两篇文献方案都一样,只不过在详细材料配比的时候,张专家说计划经济好,李教授则大谈市场经济的优越性,虽然最后两个人都谦虚的写道,由于时间有限,我只针对以上配比的材料做了试验。虽然两个人的结果都是半斤对八两,但是我该走理性的计划经济还是走激情的市场经济,这真是一个问题!师兄的论文么,他则是在计划经济指导下详细重复了其中一个片段。

我能不能把这两个专家的工作都重复一遍,连他们没有搞到的地方也捅它一捅,不就知道哪个才是最好的呢?

我眼睛一亮,对,就这么干。心情开始澎湃,激情开始涌现,可大脑还没有来得及勃起,就立刻疲软了。如果按照这样干,估计95级新生军训完了,我试验还没有完成呢,而且万一那些地方都是死胡同呢?

有没有更好的试验优化方案呢,肯定有的,这世界上不会只有一个华罗庚的优选法。

我直接杀向图书馆,找到了所要的资料,正交设计。又花了两天时间把自己的试验方案完善,找系主任汇报去了。

不过,我还是耍了一个小心眼,在试验方案提纲中没有写正交设计,而是笼统的把材料的配比方案写出来,万一主任对这个也不满意,非要我用优选法设计呢?

主任很仔细的看完我的方案,马上就提出了我隐藏的问题,这么大的配比范围,这么多的材料,你准备做到什么时候呢?如果按你所说的试验次数,只能笼统的做几个点,怎么能找到最优方案呢?

我只好实话实说,采用了正交设计优选。主任看我的眼神很奇怪,然后哼的一声,你的方案可以了,抓紧时间开始做吧。

*******************************************************************************

所以,当知网出来以后,我是多么的欣喜若狂吧,233333

作者:凤梨我是菠萝菠萝 时间:2019-02-10 23:50:31
  前排给化工大神打卡,大神您终于重出江湖啦_(:з」∠)_

作者:一海里程 时间:2019-02-11 01:01:33
  人设太高端太容易塌。
我要评论
作者:寒丁丫 时间:2019-02-11 01:15:12
  划拉半天终于有帖子说这个了
作者:恨锁重楼 时间:2019-02-11 02:10:02
  他因为博士后上热搜的时候我就在想,能说出玛丽皇后向往乡间生活这种话的人能多有文化……果然反转了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-02-11 06:45:57
  又一个人设崩塌
作者:我的姑姑 时间:2019-02-11 07:43:34
  一个娱乐圈的水货嘛,崩就崩了呗
  还是天仙好,不作假炒作人设,过耶鲁二试,耶鲁一对一教学,真实的才永远不会崩哦

• 爱姑无限: 举报  2019-02-11 11:45:13  评论

我造谣姑当初不是一口一个天仙撒谎上耶鲁吗?怎么现在知道黑错了 改口了?天仙过耶鲁二试就是事实呀,多少年前的旧新闻还能让我姑这么嫉妒恨呢?人家就是这么优秀,就是有选择的资本,你只有赚你那肮脏金主黑心钱的命,呵呵
  • 爱姑无限: 举报  2019-02-11 12:13:46  评论

天涯职黑多年以来利用信息不对称一直给刘亦菲泼脏水,说她说谎考上耶鲁?职黑的谣言还能继续欺骗路人带节奏吗?看看天仙的耶鲁到底怎么回事、https://m.weibo.cn/6023822767/4198734395009988
我要评论
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2019-02-11 08:55:38
  娱乐圈的人设都是用来打脸的 一个博士不知道知网 论文查重率40多还是在百度文库上抄的 笑死我了
作者:金色百式 时间:2019-02-11 09:00:20

黄晓明杨天宝夫妇旗下的明星吧,

能是啥好东西。

• 我是诉苦来的: 举报  2019-02-11 19:55:08  评论

评论 金色百式:当时绿大暗那个事情翟TL发微博支持我就觉得难道他们有啥关系,后来才知道是自然夫妇旗下的,立人设啥的也就不奇怪了。
我要评论
作者:nicehome900725 时间:2019-02-11 09:06:03
  看过他演技还是不错的,起码认真琢磨过,比某些戏都演不好粉丝还戏多的小鲜肉,这个还是不错的,起码角色诠释到位了。
我要评论
作者:一只不会水的猫 时间:2019-02-11 11:07:38
  额,我们也没写毕业论文,我们做了毕业设计
作者:我的姑姑 时间:2019-02-11 12:54:33
  来看看天仙那2年的情况吧
  06年7月开始放话,7月份,8月份,9月份,10月初,随时随地都说10月要去美国读研读书啦,各大门户网站、娱乐报道等等随处可见天仙要去美国留学哦
  7月

9月

10月

这么一通宣传下来,大家都知道天仙就要去美国继续读研深造啦,比如杨澜在她的节目天下女人里采访天仙时,也面对面滴问过天仙这个问题哦,天仙也没有否认呢
  (节目是2006.11.11播出哒,具体录制时间欢迎各方提供哦)

2007.06.15,BTV2《每日文娱播报》在横店专访亦菲,天仙亲口说过了耶鲁二试很高兴哦,还得到耶鲁教授一对一教学呢,但是这次机会(功夫之王)学习和挑战更大,拍完这部(功夫之王)后如果没有其他安排,还是会回去那边上学哒。

(注意,天仙嘴里说的是“继续去那边”哦,而不是“重新再考”,也不是“继续考”神马天仙粉、天仙路嘴里的三试哦)

到08年,正在耶鲁学戏剧,都是资深教授教学呢,功夫之王耽误了一段,过后还要继续回美国学习哦(说法没变呢)
  08年3月

2009年5月,天仙再次上杨澜的天下女人时,节目最初的标头导语也还是“当红关头,出国学习,淡出观众视线,3年时间,她有哪些变化”

那就看看以前的人扒出天仙那2年和美国斯坦福、耶鲁的纠葛,是在美国耶鲁呢,还是在斯坦福呢,还是在中国呢?

天仙的出国留学问题,就是留学通稿和消息(那时候没有营销号,没关系,各大论坛有天仙粉、天仙路们嘛)只管放出去,天仙自己不否认甚至迎合一下,嘿嘿嘿,如果误会天仙考去了耶鲁学习,那就是观众读者自己解读的问题啦。
  啧啧
  这样问题又来啦,06年、09年的《天下女人》节目组和杨澜,是一样被天仙这些访谈、通稿、路人粉丝水军忽悠了,以至于见惯江湖的老师傅也翻了船上当呢,还是从头到尾就是在配合天仙炒作的呀?
  • 我的姑姑: 举报  2019-02-11 12:56:40  评论

同是北电出来的好学生,真才实学的天仙才是注水博士后翟天临的好榜样呢
  • 爱姑无限: 举报  2019-02-11 13:05:12  评论

你多年以来存一堆刘亦菲的旧新闻没有任何意义呀,只能忽悠那些无脑路人而已,贴了这么多娱乐新闻 要么就是说某论坛爆料 要么就是参考刘亦菲上节目时所说的可能去美国读书的意向进行新闻编辑,有这种意向就一定是要去吗?人家年纪轻轻面对多种选择的时候最终选择去拍 功夫之王 了,不可以呀?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草莓和西瓜A 时间:2019-02-11 18:20:27
  人设崩塌
作者:少年啊2017 时间:2019-02-11 23:47:33
  报!!!!!!北大北影都回应了
作者:涅槃凤凰1 时间:2019-02-11 23:59:12
  别的演员人设塌了顶多被嘲,他这人设塌了,要命哦,真把知识分子得罪了
作者:一渣到底 时间:2019-02-12 00:02:22
  高端人设造假的工程量太大,豆腐渣容易塌
作者:qqlingdianer 时间:2019-02-12 00:09:58
  马
作者:看好戏的吃瓜群众 时间:2019-02-12 01:15:22
  长的丑,想靠学历来凑呗,结果没几天就被扒个底朝天
作者:有间客栈老板娘 时间:2019-02-12 10:36:18
  学历最高的难道不是我那物美价廉的好秀才嘛
作者:那一年我来过 时间:2019-02-12 22:59:21
  不知道。不过演戏还行
作者:窗外123 时间:2019-02-12 23:43:51
  这位哥人设崩塌也就算了,居然还污染了我最爱的《国家宝藏》,我最爱的诗仙李白,不可忍!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规