【八卦吐槽46】过个年居然把自己嫁了

楼主:八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 22:37:15 点击:30848 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有一个多小时就到上班的城市了,想想十天前孤身一人回家过年,这会居然已经定亲了,做梦一样

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 22:39:55
  腊月二十六刚到家,妈妈就说村里六妈给联系了相亲
  六妈是我们村媒婆,去年回家就给我安排过两次,据说见一次面,不管成不成,她都能收到男方的一个红包
  当然,我们女孩家是不用给她好处的
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 22:40:18
  恭喜啊!早生贵子
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 22:40:49
  你真的很神速啊,楼主加油扒
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 22:41:08
  当时我们工厂里一个小伙子对我不错,但还没有确定关系,所以不好和家人说,应付的看了六妈安排的相亲,都找理由婉拒了
作者:666红逸 时间:2019-02-10 22:42:22
  动作好快,闪婚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 22:42:04
  厂里的小伙子后来咋样了?
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 22:44:35
  这一年从恋爱到分手,发生了很多事
  本来觉得可以一辈子的男人居然是个中看不中用的,毫无责任感
  圣诞节搬回了工厂宿舍,给家里打电话,父母淬火,我说都听他们的
  看来妈妈马上就联系六妈了,这么快就安排了相亲
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-02-10 22:45:16
  恭喜楼主
我要评论
作者:江山美人ty 时间:2019-02-10 22:45:10
  还是本地的靠谱些
我要评论
作者:WeaYWA 时间:2019-02-10 22:45:22
  恭喜恭喜
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 22:45:44
  厂里的小伙子这么不靠谱啊?不过楼主嫁出去了就是好事,恭喜楼主!早生贵子!
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 22:47:03
  楼主的速度真的是快啊,楼主年纪应该不大吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2019-02-10 22:48:48
  可以随时离婚的
我要评论
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 22:49:57
  腊月二十六到二十九,每天和不同的男孩子见面,都是附近村子的
  我们这里女孩少,一家女百家求,看着六妈带着我美滋滋的挨家相看,就知道我帮她赚了不少钱
  有些男孩都记不住长什么样子了,最终选了一个还算顺眼,也算谈得来的
  农村十里八村很容易套上亲戚,家里也算知根知底
我要评论
作者:妩祭 时间:2019-02-10 22:51:25
  女孩好吃香
我要评论
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 22:52:10
  男孩子二十八了,也在南方打工,但和我不在一个城市,定好亲事后,他说年后就回去辞职,因为压了年终奖,所以不能马上过我这边来
  我没过去是因为女孩子换工作不好换,何况我这个岁数,老板都知道要结婚生孩子的,重新找工作特别难
作者:hunter_918 时间:2019-02-10 22:52:57
  恭喜楼主,双囍临门
我要评论
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 22:55:48
  年前相亲后,男孩子每天都来我家里帮爸妈干活
  几天相处下来,觉得这人还行,所以六妈受男方委托来谈定亲的时候,我也默许了
  爸妈倒是有些犹豫,说是不是太快了?
  反正是定亲,也不是结婚,随缘吧
  • 希望永远幸福: 举报  2019-02-10 23:35:59  评论

评论 八卦人生不寂寞:这也太快了吧。至少要接触个半年一年的吧。婚姻是一辈子的大事,还是谨慎一点好。外在的条件还好说,关键是男孩子的性格、三观、甚至是生活习惯都很重要,再就是婆家人的品性,这些直接影响到你后半生啊!
  • 我们一起肩并肩: 举报  2019-02-13 17:47:36  评论

我的妈呀这是认真的吗,就算农村的现在也得先讲感情再谈订婚吧,无法理解。。。只能祝福了
我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 22:56:05
  不错啊!很般配啊!顺眼的就好
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 23:00:42
  第二次见面,我就把之前男朋友的事告诉他了,姐姐不让我说得,我觉得瞒着不好,丑话必须说前面
  他也没表现出什么,可能有心理准备了吧!毕竟像我这种在外打工多年的女孩子,不可能没有感情经历
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-10 23:01:02
  恭喜楼主
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-10 23:02:12
  祝楼主幸福
我要评论
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 23:04:01
  和之前的男朋友分手,是因为同居半年也没怀孕,他说他家那边的风俗都是怀孕后结婚,我没怀孕,所以不能谈婚事
  我问是不是我一直不怀孕,我们一直不能结婚?他说家里人不会同意的
  大吵一架就分手了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-10 23:06:34
  换票了,收拾东西准备下车,有空再写
作者:金天682 时间:2019-02-10 23:13:12
  恭喜楼主,
作者:金天682 时间:2019-02-10 23:14:09
  有哪里的习俗是先怀孕后结婚的?我咋不知道有这习俗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-10 23:15:55
  楼主,这速度够快呀!
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-10 23:16:30
  都没有感情基础,这么快订婚放心吗?
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-10 23:19:12
  楼主这是一见钟情了呀!火速订婚啦!
作者:伤心2025 时间:2019-02-10 23:20:12
  这有点坑啊!要怀孕才结婚
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-10 23:21:46
  楼主难道是福建惠安人?以前的惠安女只有在怀孕以后才能彻底住到男方家里去的。
  • ty_138399545: 举报  2019-02-12 07:47:57  评论

以前惠安女是结婚后还是回娘家住,只到怀孕了了再去夫家住,不是让你未婚先孕,还有早八百年就没有这个习俗了
  • 夜悠歌: 举报  2019-02-12 10:52:15  评论

评论 ty_138399545:结婚后回娘家还咋怀孕啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阁阁个鸽 时间:2019-02-10 23:22:50
  你这,
作者:阁阁个鸽 时间:2019-02-10 23:22:37
  缘分来了挡都挡不住
作者:阿离姑姑 时间:2019-02-10 23:27:19
  谈恋爱就谈恋爱,为啥同居,还得要孩子,这不是结婚以后的事吗,唉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中过客2018 时间:2019-02-10 23:36:49
  真快呀,从单身到订婚你只用了十天,佩服佩服!
作者:振鹭于飞2019 时间:2019-02-10 23:38:18
  速度有点快啊,至少婚前先来一次啊,试试性能怎么样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金天682 时间:2019-02-10 23:43:07
  好可怕的先怀孕后结婚习俗,还好楼主跟前男友分手了。
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-10 23:56:26
  缘分说来就来了,速度真快
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-11 00:01:13
  恭喜楼主了,找到了另一半
作者:读书须用意 时间:2019-02-11 00:08:23
  恭喜恭喜,缘份来了挡不住
作者:读书须用意 时间:2019-02-11 00:09:12
  善良、真诚的女孩应该都有好归宿。祝幸福!
作者:马甲马甲马甲妞 时间:2019-02-11 00:16:10
  匆忙订婚就算了,千万别匆忙结婚,你真的年龄还不大,不用急。至少相处一年,最好一起去陌生的地方旅游一次。
作者:冬天爱吃大白菜 时间:2019-02-11 00:42:24
  也许就是缘份吧
作者:longke2006 时间:2019-02-11 00:44:58
  震惊了一下。 农村不仅要彩礼,原来还可以见面几次就订婚。
  尤其农村没有学历的姑娘小伙,这么看和古代没本质区别。双方父母谈好了,你们都不用见面,亲就定了。
  今天也只不过让你们见几次面而已。
  你说我喷你们学历低,风俗恶也没鸟用处。
  不如鼓励农村子弟,拼命学习,学不死就继续学,考出去。哪怕考个二本,也有机会改变。至少凤凰男女不会见两面就被家里定了终身。
  别扯没用的了,学吧。尽管能出来的也就百分之一,但为啥就不能是你。
  • 放假的日子真爽: 举报  2019-02-11 16:36:25  评论

学历哥,有个人好像冒充你在论坛胡说八道。说话特别猥琐。你不去会会?
  • sh品品晶晶: 举报  2019-02-12 07:15:53  评论

评论 longke2006:学历哥说的好有道理
作者:笑混光斑 时间:2019-02-11 01:07:08
  觉得可以交付终身就可以了
作者:ty_134359841 时间:2019-02-11 02:17:34
  想点开心的~这不见得是一件坏事!

婚姻的幸福与否 虽然与爱情有关 但同时也和如何经营有关

很多爱的死去活来的人 到了婚姻 不懂得尊重对方家人 不懂得感恩自己得到了什么 不懂得珍惜小小的快乐 最后都闹的彼此生了间隙

愿你能做个有大智慧的女人 和善的对待身边人 好好经营自己的婚姻
作者:木子yu1002 时间:2019-02-11 06:34:29
  恭喜楼主,一定要幸福,我的那个她还不知什么时候能同意结婚
作者:失败者2013 时间:2019-02-11 07:06:17
  挺好,看顺眼就结婚吧,其实相亲的大多数婚后还是不错的,只是那些过得不好的在网上诉苦,放大了失败的婚姻!我跟我老婆也是相亲结婚,当年结婚生子,今年第九年了,一直挺好
作者:single1980 时间:2019-02-11 07:37:37
  恭喜恭喜
作者:single1980 时间:2019-02-11 07:37:22
  找到如意郎君
作者:江山美人ty 时间:2019-02-11 07:45:31
  看来这个男孩很不错了,你就嫁了吧
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-11 10:50:29
  谢谢大家关心,楼主白天要上班,晚上有空再说
作者:为自己而活的女子 时间:2019-02-11 12:29:39
  祝福楼主
作者:为你唱个安眠曲 时间:2019-02-11 14:37:08
  这太快了,个人觉得有点草率。

还是祝楼主幸福
我要评论
作者:悠游811101 时间:2019-02-11 17:06:59
  我有个熟人也都见面到结婚不到一个月,快10年了也过得好好的,男不帅女不美,私企业主和老师,县城。这就是缘分,新婚快乐!
作者:绝对马甲AAA 时间:2019-02-11 17:15:15
  我还听说有地方今天相亲,明天就领证的,大多数也过得挺好。
作者:薇薇 时间:2019-02-11 21:50:32
  神奇的不要不要的
作者:杨晓绒 时间:2019-02-11 21:52:02
  神速,祝楼主幸福!
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-12 00:28:01
  忙到半夜才有空上来,看到有人说楼主草率,其实楼主内心对这个婚姻真的没底
  • 猫仔粥: 举报  2019-02-13 17:10:42  评论

这种事还真不好说!我大学同学,莆田人,当年我们大三寒假,年前相亲,年后初六(应该没错,他是初五给我打电话)就结婚,前后不到半个月,现在也是儿女双全,过得不错。这种事还是得看人,当然我同学夫妻都是很传统的莆田人,家庭观念很重!
我要评论
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-12 00:31:15
  毕竟年纪不小了,前男友对我的影响也挺大
  什么爱情都是骗人的,没怀孕就不结婚,现在想起来都觉得堵心
  刚才上网看了房子,未婚夫过来后,我们就要找房子同居了
  他家给了十万彩礼,说明年春节后完婚
  因为今年是寡妇年,结婚不吉利
  不知道会不会也是盘算最好怀孕再结婚
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-12 00:36:57
  和前男友的事除了未婚夫,只有嫂子知道,不知道她会不会告诉哥哥
  爸妈都是很传统的人,如果知道我在外边个人同居,还因为没怀孕分手了,估计会气出来毛病
  嫂子大我十岁,一直对我很好,她也有些替我担心,她和大哥婚后一个月就怀孕了,我和前男友同居半年还没动静,不知道是不是我真有什么问题
  • 13216076428: 举报  2019-02-14 09:53:53  评论

是不是你们那每个女人都要先怀孕再结婚,什么地方的,风险是不是太大了,不说能不能怀孕,就算你能怀孕,同居后要是性格不合怎么办?女孩子还是矜持点吧,领证后或订婚后再同居好点
我要评论
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-12 00:37:47
  回来前,嫂子让我到了这边就赶紧去医院检查一下,先确定身体没事
  可我一个未婚女孩大姑娘去医院检查写个,总觉得不好意思
楼主八卦人生不寂寞 时间:2019-02-12 00:38:41
  唉!太晚了,先睡了
作者:coyo98 时间:2019-02-12 00:52:41
  很酷
作者:carriexwj 时间:2019-02-12 10:52:29
  我朋友相亲一个月男的就带她回老家,两家就这么定下来了,三个月扯的证,现在也挺好的。
作者:夜悠歌 时间:2019-02-12 10:54:45
  祝福楼主
作者:园园002018 时间:2019-02-12 13:19:10
  恭喜恭喜啊
作者:幽幽春风 时间:2019-02-12 13:34:24
  恭喜啊
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-02-13 10:58:57
  可怕,这难道是仅仅因为到了交配的季节而进行的婚配?
我要评论
作者:大好人 时间:2019-02-13 11:25:10
  这是神马速度?
作者:单纯是马甲 时间:2019-02-13 16:59:13
  先怀孕才结婚的真是无语,年前公司年会,听领导说我们公司好几个小伙儿都是先怀孕再结婚,有一个先怀孕再摆酒生完了才领证,来公司问说还能不能请婚假,领导说你孩子都生了还没结婚?
  最让我无语的是本来我们同事把公司一个男的介绍给我,我没同意,90后长的跟70后一样,秃顶了都快。但是也算和他熟悉了,平时也聊聊,年前介绍的,年后他说在家的时候相亲了,没几个月听同事说他女朋友怀孕好久了,再过了几个月迅速结婚娃都生了,我震惊的差点嘴都合不上,估计是和我联系着的时候已经认识他女友并啪过了,幸亏我没同意,未婚先孕的事我是做不出来,更何况他知道我买了房子,一直挺殷勤,让我心里有点膈应。
我要评论
作者:东方彩虹DX 时间:2019-02-13 17:14:09
  到了该结婚的年纪,就不要感慨啦,就去寻找幸福吧。
作者:璋绯 时间:2019-02-13 18:15:33
  怎么说呢,该是你的缘分就算不喜欢也是你的。不该是你的缘分就算喜欢死了也不是你的。上天注定让你在家里相亲结婚,你自己怎么努力在外面谈恋爱都成不了。神奇的命运啊,已经写好了剧本
作者:细雨雪花 时间:2019-02-13 20:53:07
  人生无处不刺激
作者:薇薇 时间:2019-02-14 09:39:44
  回复咋这么少,亲
作者:cwb343800 时间:2019-02-14 09:43:47
  也算是重大收获。
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-14 10:31:32
  恭喜恭喜,缘分来了挡也挡不住。
作者:远山1远水 时间:2019-02-14 11:04:56
  恭喜恭喜。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-02-14 11:23:54
  这也太快了一点吧,不过还是祝你幸福美满
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-02-14 11:24:35
  女孩子嫁近一点好,回娘家方便,帮忙做些什么事情也方便
作者:我就是lp 时间:2019-02-14 15:56:06
  恭喜恭喜呀!!!这真是幸福来了门板也挡不住呀!!!
作者:芳香满屋123 时间:2019-02-17 20:48:44
  先同居怀孕才可以结婚?!给臭男人一毛不拔做陪睡女?未婚同居真是要不得!对女人伤害太大!你父母知道了,真的会心疼,生气!
作者:中顽童0455 时间:2019-02-18 08:46:18
  找对象这种事很大程度上全凭运气
  有的夫妻是这种的,开始也不怎么熟,说不定能白头到老
  有的那种自由恋爱,恋爱了四五年甚至更久,结婚没几年就分开了...

祝楼主夫妻 比翼齐飞 儿孙满堂
作者:威海枣庄人 时间:2019-02-19 10:09:52
  未婚同居,免费当人炮友。
作者:文笼紫 时间:2019-02-19 10:30:32
  楼主,你这个太秀了
作者:灰依2 时间:2019-02-19 14:24:58
  厉害,感觉不错
作者:han754962331 时间:2019-02-19 17:16:02
  @风中过客2018 2019-02-10 23:36:49
  真快呀,从单身到订婚你只用了十天,佩服佩服!
  -----------------------------
作者:han754962331 时间:2019-02-19 17:16:17
  从单身到订婚我用了6天,初六下午相亲的,当天晚上我先去市里,等第二天早上的车,由于下雨,路上一直很堵,我在车上呆了28个小时,还没有到地方,我妈给我打电话说女方家里也觉得我不错,准备把婚事定下来,然后我又请了一周的假,回家了。初九那天我姑父去女方家里谈,然后决定正月十二那天订婚。
作者:红楼拾遗A 时间:2019-02-20 16:46:55
  鞭炮放起来
作者:anchorwill 时间:2019-02-21 17:04:11
  @八卦人生不寂寞 2019-02-10 22:49:57
  腊月二十六到二十九,每天和不同的男孩子见面,都是附近村子的
  我们这里女孩少,一家女百家求,看着六妈带着我美滋滋的挨家相看,就知道我帮她赚了不少钱
  有些男孩都记不住长什么样子了,最终选了一个还算顺眼,也算谈得来的
  农村十里八村很容易套上亲戚,家里也算知根知底
  -----------------------------
  楼主哪里的?这么快闪婚
我要评论
作者:世界没有尽头1967 时间:2019-02-25 02:05:23
  找对象就是这样,年前家人还担心你,缘份来了挡也挡不住。说不定今年底回家过年都做妈了呢。
作者:twtofn86 时间:2019-02-26 14:25:48
  什么也不想说
作者:雨中树2015 时间:2019-02-27 16:53:15
  和现男友同居一月怀孕了 前男友的孩子 是不是很狗血?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规