农村女人太可怜了,震碎三观

楼主:奈何啊啊啊啊 时间:2019-02-11 14:14:04 点击:120499 回复:890
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  题目里的女人是我婆婆,北方某农村,其他地方我不清楚啊。
  过年回家,婆婆觉得心脏很难受,实在抗不住了。老公和我带她到城里医院看病,内脏的检查基本上都做了吧。心电图、彩超、验血、CT,还做了胃镜。有两项检查得第二天取结果,于是第二天我们又去了。检查结果都正常,就心电图有一点心率过快。最后,医生诊断是神经性心绞痛,由于心情不好,总生气导致的。只要放松心情就没事儿了。
  一共用时一天半,花费2000左右,老公花的钱。
  得到这个结果,我们都松了一口气,急忙往村里赶。在路上老公给公公打电话,这个时候,我就觉得很奇怪,为什么报告喜讯,还要避开婆婆。果然,公公刚听到婆婆没啥事就开始破口大骂,特别难听,声音特别大,不但有MLB,还带了死字。具体不重复了,大意就是埋怨婆婆花钱了。老公赶紧说,老妈的病就是气的,以后不生气就好了。公公当时就炸了,说过不下去就滚之类的。
  到家以后,公公还在生气,和婆婆说了一句,你怎么不干脆死了呢,就消失了,一直到晚上睡觉都没出现。婆婆就一个人在厨房一边哭一边做菜。
  我特别特别尴尬,没法说公公的错,农村大铁锅也不会用,就赶紧找个理由躲出去了,留老公一个人劝婆婆。
  一整个春节假期婆婆都没笑过,后来听老公说,每天晚上公公都会骂婆婆。

哎!我的三观都被震碎了!
  不知道说啥好
  结束吧。

打赏

217 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:无颜画皮 时间:2019-02-11 14:23:14
  这属于家暴
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生不一 时间:2019-02-11 14:24:16
  农村的婆婆大多逆来顺受
  • 浅水死鱼: 举报  2019-02-11 21:13:39  评论

和阿拉伯妇女地位差不多,属于能生孩子的家用电器。。。
  • jack2010_ren: 举报  2019-02-11 21:39:29  评论

评论 人生不一:农村的女人都这样,不止是婆婆,女儿,儿媳妇,丈母娘,奶奶,姥姥都是如此,重男轻女的受害者是男女老少,女性生存环境恶劣,男性娶妻难
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生不一 时间:2019-02-11 14:24:12
  都不懂得去反抗,太可怜了
  • jack2010_ren: 举报  2019-02-11 22:10:51  评论

评论 人生不一:农村的女人很可怜的,要嫁入男方家,跟公婆同住,或者住在公婆家附近,婆家娘家都视她们为外人,娘家父母跟兄弟同住带娃,她们离婚就无家可归,无人带娃,没有养老金,生活都困难,所以婚姻不幸都不敢离婚,各种委屈求全,儿女孝顺贴心还好,否则只能隐忍一生
  • 不变的向往: 举报  2019-02-12 11:34:05  评论

评论 jack2010_ren:娘家父母跟兄弟同住带娃。那婆公婆也和媳妇同住带娃啊。为什么“娘家父母和兄弟同住带娃”就是好,公婆与媳妇同住带娃,媳妇就是不幸呢?好奇怪!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-11 14:35:14
  这是就这样一辈子认命了。可怜的老太太。
  • bobxiao: 举报  2019-02-12 13:00:54  评论

楼主脑子也不正常,这关农村女人啥事,根本就是碰到一个老渣男了吗,脑子有问题,还担心农村女人,也看下自己吧,这样的老渣男,这样的家庭等你嫁过去迟早一天把你骂飞,还农村女人呢,这脑子
  • u_113523194: 举报  2019-02-12 17:48:12  评论

评论 小荷还无尖尖角:屌丝男们,买房是被权贵富人们搜刮,结婚是被女人们搜刮,生养孩子是被老师们搜刮,生病该轮到医院搜刮了。无处不搜刮,处处是搜刮。屌丝男们理性的选择不婚主义是最现实的。奉献是阳光的,搜刮是阴暗的。屌丝男们和科技进步是社会的阳光来源。但是,阴暗面太强大了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-11 14:36:13
  你老公为啥要瞒着你婆婆给公公打电话啊。你老公作为婆婆的儿子,现在长大了,为什么不给自己的妈妈撑腰呢?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-11 14:36:34
  哪怕你老公说句维护你家婆婆的硬话,估计你公公也会收敛点。楼主可以说说你家老公
  • 约约约约约约2016: 举报  2019-02-11 17:46:53  评论

评论 小荷还无尖尖角:就是,子女都不保护妈妈,任由人渣爹这样子
  • 回忆太重怎能背动: 举报  2019-02-11 18:33:14  评论

我小舅前几天狠狠地骂了我姨妈家的哥哥一顿,我小舅的原话就是,你三十几岁的人了一点点骨气一点点出息没有,一点点都没想着给自己妈撑个腰长个脸,当儿子的都这么怂你妈该得多难过平时日子得多难。我姨夫还是哥哥的继父,哥哥远在其他城市工作成家了。但大概情况就和楼主公婆相似所以我小舅特别生气
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2019-02-11 14:37:38
  小时候去农村见过亲戚家的小女孩子,长得很漂亮,大方活泼,皮肤也和城里孩子无异,只是穿得差点。但是几十年后再见到她们,简直不能相信,皮肤粗糙,显得比年纪老很多。心里特别感 慨,只是因为生活的环境不同,后半生就那么的不一样,她们经历的是什么样的生活啊。。。
  • zzjj365: 举报  2019-02-12 12:52:31  评论

现代版闰土
  • 沧海桑田未留痕: 举报  2019-02-12 13:38:18  评论

你们这种优越感和以前井底的台湾人有什么两样?不就是生活、工作环境不一样嘛!那些自觉细皮嫩肉的男人女人们请你们到农村的田地里种三个月的地,看看你们会有啥变化?你们的这种浅薄、无知和自以为是真的让人智商受影响!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-11 14:40:12
  你婆婆可能一辈子都是这么过来的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:额额额好吧2017 时间:2019-02-11 14:40:23
  这样的家庭环境,你老公是不是也已经习以为常了?
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2019-02-11 23:38:41  评论

估计他老公是不是还觉得公公说的对?不然为什么不保护自己妈妈?
  • 午夜雨1977: 举报  2019-02-14 10:57:09  评论

不是,但作为儿子也不敢说,一说后果可能更严重。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九思2019 时间:2019-02-11 14:58:19
  感觉楼主公公太可恶了,直接不把自己的老婆的当人看
  • 活力酷: 举报  2019-02-13 06:34:31  评论

很多渣男,尤其是农村的,把女人当做会生育的动物而已。
  • 法号谢逊2: 举报  2019-02-14 11:16:05  评论

评论 活力酷:结婚时礼金给太多了,为了娶个老婆导致生活水准大降,钱要不回来,只能打骂老婆出气。天涯里鼓吹天价礼金的女人们小心了,楼主婆婆的现在就是你们的将来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:laifulaibao 时间:2019-02-11 15:00:36
  这生活真的还不如死了呢。你老公应该把他妈妈接走换个环境,不能任由这么家暴下去,软刀子也能杀人啊!
  • A638893389: 举报  2019-02-11 18:32:01  评论

这婆婆肯定不会跟儿子走,别看男人天天骂她,可她习惯了,坚决不会离开的。
  • A638893389: 举报  2019-02-11 18:32:42  评论

评论 A638893389:因为我妈就是这样的,给多少钱,提供多好的环境都不会离开自己的暴力男人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:做个记号吧 时间:2019-02-11 15:44:29
  养的儿子也无能
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-02-14 11:55:01  评论

确实好可怜!!!!!!!!!!!!!请楼主以后注意方法,不要让他们知道花钱数额,避不过就说没几个钱,一顿饭钱而已!!!!!
  • cyansign: 举报  2019-02-14 12:43:51  评论

很多离开农村,嫁到城市的女孩家,连彩礼都不怎么要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-02-11 15:50:39
  你老公为什么不去说说自己的父亲难道他觉得自己的父亲是对的?楼主也是奇怪,不会做饭就要躲出去?一家子都没人替老太婆说句话,被数落还要做一家子的饭,希望楼主老公以后不要像他父亲
  • 安稳无忧是梦想: 举报  2019-02-12 02:45:43  评论

评论 一个闺女一个儿:我也觉得楼主夫妻俩怪怪的,老头子不明白事理,接受了教育的年轻人怎么一点正义感都没有啊?婆婆刚去医院回来,被公公欺负了,还哭着给他们一家人做饭吃!做儿子看着自己妈被欺负,不吭气!做媳妇直接多躲出去!不会做饭,帮忙打下手不会?所以是人善别人欺啊!
  • 晚熟的果实: 举报  2019-02-12 10:23:07  评论

儿媳妇不插手是正确的。儿子应该挺身而出。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉蕊痔疮贴 时间:2019-02-11 15:55:11
  呵呵
作者:你来得恰好 时间:2019-02-11 16:00:18
  这是农村妇女生活状态的常见印象
  • AlbertXu2018: 举报  2019-02-12 11:26:08  评论

不会吧,我们这里完全不同啊
  • ty_tracy238: 举报  2019-02-14 01:20:32  评论

这不光是农村妇女,我父母是高级知识分子,我爸对我妈说话也不太尊重,有时候说话也比较伤人。我试图说服我妈到我家来离开我爸一段时间,想帮她找回点尊严。但是她不愿意离开我爸,但是又不承认自己爱我爸,也许就是习惯的力量,说想开点不生气就行了。
作者:一朵老花向阳开 时间:2019-02-11 16:07:37
  这和农村不农村关系不大,和自己性格关系大。农村能骂半条街,管自己老公和小鸡仔一样的泼妇也有的是。
  我觉得你老公挺窝囊的,我们村也有你婆婆这样的,但是一般等到儿子十七八岁男人就不敢骂老婆了,怕儿子打老子。在我们村里因为自己妈受气打老子的儿子人们是不会说闲话的
  • 黄阿丑: 举报  2019-02-11 20:25:13  评论

人家心疼婆婆你这么说人家老公窝囊让你很有平衡感吗?
  • 一朵老花向阳开: 举报  2019-02-11 21:29:49  评论

评论 黄阿丑:什么平衡不平衡的?他老公还不窝囊吗?自己爸妈那样的相处方式,年纪小的时候不会处理?自己都结婚了还不会处理?还有你哪里看出楼主心疼她婆婆了?她不是也躲起来让生病的婆婆哭着做饭吗?然后发个帖子一杆子捎上所有的农村人来秀一下她自己的优越感?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-02-11 16:47:13
  楼主既然看不过去,为什么不制止呢?
  你不出面可以让你老公
作者:雪天不孤独 时间:2019-02-11 16:55:43
  女人都这样的家庭没有任何地位
作者:蜜乐可 时间:2019-02-11 17:24:34
  你老公不会骂公公吗
作者:流浪还有梦 时间:2019-02-11 17:43:50
  闲的
作者:车厘子控 时间:2019-02-11 17:59:03
  楼主还有空可怜婆婆,立危墙之下而不自知!
  嫁老公,要看公公;娶老婆,要看丈母娘。
  就楼主公公那个样子,一般的女人都不会嫁进去。
  他家从小到大都是男尊女卑,公公跟狂躁症似得,天天骂老婆。难道楼主老公在这种坏境下长大,身上的遗传基因一般都是这个神经病公公的,从基因到教育都如出一辙的垃圾,这个老公就能好了?
  实在是不懂有些女人,买衣服淘宝还三挑四选,到了嫁老公了,就不挑了!楼主老公这样的,就如同是淘宝上的差评卖家卖出的衣服啊,买家秀比如楼主婆婆也是过得凄凄惨惨,怎么就嫁了呢!
  谈恋爱你们都谈了些什么啊,只管脱裤子吗?不谈三观?不谈家庭背景?

楼主,我觉得你有空可怜你婆婆,不如可怜你自己吧,没孩子趁早撤吧。现在你老公都不敢为自己的亲生亲养的妈妈说话,默许就是承认啊,他骨子里就是不反对这种不尊重女性的行为。现在你年轻,没有套牢你,他对你好,等哪天成了他爹这样,你哭都没眼泪。
  送你一句话:后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇宝宝 时间:2019-02-11 18:06:05
  楼主吓到不敢说话了
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-11 18:08:39
  @车厘子控 2019-02-11 17:59:03
  楼主还有空可怜婆婆,立危墙之下而不自知!
  嫁老公,要看公公;娶老婆,要看丈母娘。
  就楼主公公那个样子,一般的女人都不会嫁进去。
  他家从小到大都是男尊女卑,公公跟狂躁症似得,天天骂老婆。难道楼主老公在这种坏境下长大,身上的遗传基因一般都是这个神经病公公的,从基因到教育都如出一辙的垃圾,这个老公就能好了?
  实在是不懂有些女人,买衣服淘宝还三挑四选,到了嫁老公了,就不挑了!楼主老公这样......
  -----------------------------
  这个层主说的才是实话啊。这种婆婆,多相处几年你才会发现,在老公和儿子面前是老实得像绵羊,在你面前,会是藏羚羊。先不要同情,儿子多像爸,怕以后你和老公的相处,就是公婆的翻版。
  • tianya人888: 举报  2019-02-12 09:50:26  评论

说到心里了 这种婆婆在老公儿子面前是绵羊 在媳妇面前狠毒的很 我有一个这样的婆婆
  • tendays2024abc: 举报  2019-02-12 11:07:26  评论

评论 tianya人888:也不一定啊,我奶奶也是婆婆,在老公儿子面前并不是绵羊,而且在媳妇面前也狠毒得很啊,^_^
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乔会好的 时间:2019-02-11 18:09:44
  不奇怪呀,我的父亲也是这样,所以把我妈折磨成了抑郁症
作者:君君爱2018 时间:2019-02-11 18:15:13
  我伯母也这样被伯伯骂了一辈子。
我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-02-11 18:17:47
  人善被人欺
我要评论
作者:糖果传奇六六六 时间:2019-02-11 18:18:37
  不止农村女人有这待遇,好多城里女人待遇也好不到哪里,怪不了别人,自己没处理好
作者:会员触屏 时间:2019-02-11 18:18:48
  楼主,你还是赶紧审视下你老公吧,这种情况下,他完全没有维护他妈,还劝他妈忍受,显然他骨子已经认可这套男女相处的模式,将来就等机会用在你身上了
  • lyplp2015: 举报  2019-02-13 04:51:46  评论

为什么要维护她妈,错了还要被怜惜吗……
  • ty_丁宁208: 举报  2019-02-13 07:40:09  评论

這種家庭女人一般兒女長大后給母親撐腰的話,男人都會收斂,除非不靠兒女養老。或者兒女也覺得母親該罵。
我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2019-02-11 18:20:52
  以前的女人都是隐忍着。。。尤其是男人,从年轻对老婆洗脑,那种女人真的能让你深深的感觉到:哀其不幸,怒其不争。不过我爹要是在我面前吼我妈,拼着不过日子也要和他抄,敢动手就TM谁都别过了
作者:别对我撒谎第一季 时间:2019-02-11 18:22:02
  你老公真是个没用的东西,自己亲妈被这么侮辱折磨,作为儿子就该给你公公一个大嘴巴子,从此就老实了。否则生儿子有毛用?连自己的亲妈都无法保护。

还有,知道你公公这狗德行,看病就不应该给他知道。找个借口把婆婆带出去看完送回来。
  干嘛这么老实说花了2000,就说他公司给家属买商业保险,一分没花都可以报销,不用白不用。你公公农村男懂个屁,随便忽悠就行。
  生儿没本事的儿子,让老娘受气
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:别对我撒谎第一季 时间:2019-02-11 18:24:05
  你公公是畜生,但你老公绝对不是好东西,连自己亲妈都无法保护,窝囊。

你看了是不是兔死狗烹的感觉?就你公公这个畜生德行想如果你以后或者你孩子病了,他嘴脸会不一样?

我替你婆婆可怜,生出个没用的儿子。
  你老公揍一顿你公公就老实了
作者:vivian_0826 时间:2019-02-11 18:25:24
  这个儿子不作用啊 要是我家的我会伤心死
作者:wf0459 时间:2019-02-11 18:26:23
  年纪小的时候没能力,但现在要是我爸敢这么说我妈,我非上去和他打一架
作者:草莓和西瓜A 时间:2019-02-11 18:28:51
  城市也有可怜的人
作者:别对我撒谎第一季 时间:2019-02-11 18:32:50
  楼主也不是什么好东西,看到身边的女性家属这么被欺负,不但撑腰,还躲起来了。你婆婆心脏不好,又受了公公的侮辱欺负,可怜一个农村老太太一辈子被这样打压折磨,同样作为女性的你,就纯粹看热闹?
  你记住,一个家庭里女性门对男人们展现的态度,行动和尊严,就可以教会他们做人,会影响他们对身边女人的态度。
  如果我是你,我和老公肯定是站在婆婆这一边,教会公公做人,而且我会态度很鲜明、和老公立刻带走婆婆外面住一段时间旅游度假,饿死这个老畜牲公公,给他冷面黑面,这就是我们一家人的态度。

你居然躲了出去,让身心受到伤害的婆婆继续给家人做饭?就算她不是你婆婆,是个陌生女人,你不心疼她的遭遇?你也是女人、这事你别觉得没发生在你身上你就庆幸,环境是会相遇影响的
  • 邬姝: 举报  2019-02-11 18:58:53  评论

看完了热闹,还开个贴说农村女人太可怜了,震碎了你伟大的三观,让大家瞧瞧楼主那可怜的婆婆,埋汰下农村女人地位低下,不懂得反抗。楼主婆婆心里得多难过,亲儿子养到结婚不护着自己,亲儿媳妇冷眼旁观,活也不帮忙,回头有兴致发贴给大家伙说说这件奇怪的现象,我打到这的时候真为那位婆婆难过。
  • 安稳无忧是梦想: 举报  2019-02-12 02:53:05  评论

评论 别对我撒谎第一季:从楼主看着哭泣的婆婆给他们一家人做饭还理直气壮躲出去的行为来看,她绝对不会是你这么正义善良的人!换做是我,真的不会好意思让刚从医院回来的婆婆独自哭着给一家人做饭而自己躲出去!不会做饭,帮忙打下手还不会?就算留下来安慰婆婆也行啊~婆婆真的可怜!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑望繁星 时间:2019-02-11 18:37:19
  说个反抗案例:
  女人做好一个菜,端上来,男人开始烫酒喝酒吃菜,嫌菜不合口,骂骂咧咧。女人继续做菜,男人继续骂,儿子儿媳孙子孙女都在跟前。男人喝完一壶,一边骂一边拿起酒瓶继续添,儿子夺过酒瓶摔在地上,转身出门(怕打起来)。
  二十分钟后,儿子开车接了姑姑姑父(男人的妹妹妹夫)来喝茶,大家都没提摔酒的事。
  从此以后,男人不再骂女人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的墨绿森林 时间:2019-02-11 18:42:58
  儿子两巴掌呼上去,看那老头还敢威风。自己养的儿子不中用罢了。
作者:tongxin_tx 时间:2019-02-11 18:46:22
  老一辈好多男人没出息,又心疼钱,把压力转移到老婆身上。老婆有时候情商也不高,又短见,不会自我排遣压力。唉,就针尖对麦芒的吵架,烦死了。还有因为物质贫乏,把一点点利益看的很重,旁观者清,但是当我们深陷其中时,也常常犯糊涂,会受情绪控制。
  我很庆幸从这样的环境出来了。可每次回老公或者我自己老家,心情都不好。不回去,又思念,相处了不到10天,就觉得这些人莫名其妙,连自己都莫名其妙的生气。
  还是要找准每个人弱点,针对性的救犊吧。比如楼主公公,我倒是理解楼主老公可能只想对爸爸说对母亲好点,但是老人可能会错了意,觉得花了冤枉钱,把怒气给了老婆,结果楼主婆婆心里郁闷更委屈,反而于身体不利。这种情况下不妨开解婆婆,也直接让老公对公公说要求善待母亲,否则会怎么怎么样。老人家肯定对老伴也是心疼的,要找准症结。
  注意了,逃避不是解决办法。
  • 长寿羊: 举报  2019-02-11 19:26:39  评论

去年过年完就后悔回去,结果今年又回去,明年不回去了,改变不了什么。
  • tongxin_tx: 举报  2019-02-11 20:50:06  评论

评论 长寿羊:估计你还年轻。如果对方是自己的父母,还是要多沟通,潜移默化的影响他们,没办法,作为子女,也是来还债的,否则问题累积以后会越来越麻烦,不然自己心理这关都过不了。也不要妄图以理服人,因为你的三观跟他们是不一样的,只能找症结。要是对方父母,睁只眼闭只眼过去了,心宽。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aken三月三 时间:2019-02-11 18:55:07
  回去过年,听说一个堂叔因征地拿到了70几万的补偿款,但一分都没分给他老婆。他老婆本来想打官司讨要应得部分的,结果因为孙子的一句话就没打。她孙子说:奶奶别跟爷爷打官司了,你打这官司爷爷年纪那么大了要去坐牢太可怜了。(据说这场官司她的主张有二个,除了讨要应得的补偿款外还告那个堂叔重婚,因为他有一个私生子,已经成年了而且已经认祖归宗了)。
  • 打赖死克: 举报  2019-02-12 11:07:15  评论

让这个老畜牲坐牢怎么了
  • 一念师太: 举报  2019-02-12 13:10:30  评论

这孙子......是真孙子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我最喜欢吃栗子 时间:2019-02-11 19:01:11
  不是农村的女人可怜
  是女人嫁错人可怜
  你婆婆一定要活着
  以后你公公这个傻逼瘫在床上
  就打他虐待他
  垃圾,傻逼男,该死的是你公公
  • 打赖死克: 举报  2019-02-12 11:08:19  评论

这种女的逆来顺受,养的儿子也不争气,估计还是会伺候老头的,就是受虐狂
我要评论
作者:婆婆几 时间:2019-02-11 19:08:16
  三观都被震碎了
作者:仙女味的你 时间:2019-02-11 19:20:27
  一辈子都是这样了 而且觉得这么多年的夫妻了 不反抗
  而且自己的儿子也不帮妈妈 哎
作者:妍色颜色 时间:2019-02-11 19:20:41
  我婆婆也是农村的,据她说她经常受到冷暴力,老头半年半年不理她,家里来人的时候才演戏说几句,等人一走就继续不理,关键还得老太太伺候着,做好饭等我婆婆吃完才过来吃,所以老太太羡慕嫉妒我妈,她总说夸我爸,因为现在我爸什么都做我妈除了做一餐和买菜别的都不管,都是我爸管的
作者:夏天的大螃蟹 时间:2019-02-11 19:47:14
  楼主这完全是看热闹的一样,看楼主发帖,应该是不和公婆生活在一起的,就是说,楼主老公完全有能力把妈妈接到自己小家住的,哪怕不长住,先住一阵让妈妈松散一下心情养养病呢,提都没提,而且看完病继续给一大家人做饭,反正这个儿子白养了,就看着有病的妈妈继续受气干活,真是凉薄,不知以后楼主生病了会管吗。。
  • 夏天的大螃蟹: 举报  2019-02-11 20:25:51  评论

其实身边认识的不管农村的还是城市的,都有50,60岁以后不在一起过的老夫妻,也不办离婚就是不在一起生活,年轻的时候因为舍不得孩子或者女的确实没有单独生存能力,就一直忍着,到孩子大了也结婚了,也可以照顾母亲了,就不在一起受气了,哪怕不说常年住儿女家,住一两个月散散心也好。。
  • 281693552: 举报  2019-02-12 16:31:51  评论

我婆婆经常被公公骂,以前儿子们让她到城里跟儿子一起过她自己不愿意,公公说的话对她来说就是圣旨,儿子媳妇给她买衣服鞋子再好的没看她穿过,公公帮她买的25一双的皮鞋,花花绿绿的衣服天天穿。
我要评论
作者:socialcliming 时间:2019-02-11 19:51:29
  楼主公公就是个没人味,没教养,没道德的三无畜牲。
我要评论
作者:快乐兔子S 时间:2019-02-11 20:05:06
  婆婆这个样子,全是她太惯着公公了,为什么不反抗,不和他过了就完了。。。孩子们也不争气,把你老妈养起来不就行了,让你老爸自己生活三个月,就给他治住了。。。
作者:51162018 时间:2019-02-11 20:07:48
  楼主好像一副幸灾乐祸的样子,看着不舒服!
我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2019-02-11 20:33:34
  同意楼上,楼主老公都不知道维护自己妈妈吗?我爸要是这么骂我妈,我早就火了跟他翻脸了。不光我妈,要是我婆婆这么被骂我也会护着她。幸好我没公公……
  • vikizwp: 举报  2019-02-12 10:10:38  评论

以前我爸跟我妈吵架,骂了一句特别难听的,我手上一杯刚倒好的开水直接给他泼脸上,敢对我妈动手的话,我就对你生不养死不葬
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2019-02-12 10:29:07  评论

评论 vikizwp:哈哈 好狠啊。。小时候我爸也很横,欺负我妈,然后我就跟我爸吵架,只要他说我妈一句不好的我就不愿意。小时候我还以老了不管他做威胁,当然他也不吃我这套- -、现在他老了,早就没了当年的气势,而且最听我的,因为我孝顺 总是给他们买东西 哈哈
我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2019-02-11 21:09:12
  一个愿打一个愿挨,说什么好?!
我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2019-02-11 21:10:05
  你公公在你婆婆面前作虎作威,还不是你婆婆平日惯的
作者:在水一方Linda 时间:2019-02-11 21:26:07
  我农村的,我婆婆也属于逆来顺受形的,我公公脾气撅,喝了酒简直是个神经病,每当他喝了酒不讲理时我总是替我婆婆和他争论,每次都是我公公败下阵来。但他不限制我婆婆花钱,知道我婆婆节俭,总说我婆婆,该花就花,别心疼钱。
  农村也是什么样的人都有,我邻居,比我婆婆大几岁,长期家暴她老公,她老公为了躲她,跑上海给亲戚家看厂子,每年就过年时回来住几天。
作者:BY北国风光 时间:2019-02-11 21:38:54
  没办法呀,农村人就是这样,一辈子不舍的花钱。唠了一身病。
作者:东门地头 时间:2019-02-11 21:45:33
  我妈上次回老家看表妹,我妈的表妹和我妈说老是肚子痛,痛得起不了床,她老公和儿子儿媳都说她是装病,是懒,不想干活。我妈回来几个月后得到噩耗说是她表妹走了,到医院去检查的时候已是胃癌晚期,过了两个月就走了。我妈说,她的家人不知道会不会觉得内疚
作者:云雀丛生 时间:2019-02-11 21:55:58
  你公公这德行都是你婆婆,你老公和你,灌出来的。
  • 云雀丛生: 举报  2019-02-11 21:58:47  评论

我有个差不多的公公,已经被我这两年教训好几次了,终于知道点怎么对女人好,怎么谦虚点。为了自己和后代的利益,不惯任何人。
我要评论
作者:很白很白的小白 时间:2019-02-12 02:22:11
  知道为什么农村光棍多了吧,农村女人不想嫁村里的。城市女更加看不上农村的
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-02-12 03:01:06
  以前女性经济不独立,社会地位低,有些地方男人把欺负老婆看做能耐

现在了,楼主老公还不能挺深维护母亲实在是被影响太深了,习惯母亲被虐待

解铃还须系铃人

楼主是媳妇,主动出头不合适,劝你老公和父母谈谈,两口子分开一段时间,让老头子尝尝孤家寡人的滋味,让老母亲离开这么糟心的环境
作者:摆渡使 时间:2019-02-12 04:35:18
  所以你老公还是对你很好的
作者:奔向幸福的小妞 时间:2019-02-12 08:18:34
  我婆婆就是不舒服天天忍者,让去检查就不去,自己血压高随便去药店买个药就吃了。我公公从来不说带着她去医院看看,一个是怕花钱,一个是怕检查出来大病。这次趁着我生孩子要产检逼着她检查,结果查出来脑血栓和颈动脉硬化,幸亏都是早期的。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-02-15 14:12:26  评论

一个是怕花钱,一个是怕检查出来大病。--------这种一直下去,要么花大钱,要么是大病!
我要评论
作者:安澜妈妈 时间:2019-02-12 08:31:00
  关键是自己不能挣钱。婆婆既然会做饭这些工作,儿子完全可以帮助婆婆到城里找份力所能及的工作,哪怕是饭店里洗碗工也是包吃住的。女人自己能挣钱了还鸟恶老公干嘛。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-02-15 14:13:08  评论

思想上的矮子,救不了的。所以鲁迅说:医好四肢没用,还得是脑子思想!弃医从文啦。
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-02-12 08:40:35
  不要把个例当普遍,
作者:xby不多想 时间:2019-02-12 08:42:36
  女人地位没这么惨,我所见的大部分女的比男人嘴也厉害
作者:林言诺西 时间:2019-02-12 08:55:15
  有点标题党了吧。难道城市里就没有家暴没有渣男吗?
作者:z_jie9 时间:2019-02-12 09:20:14
  那是你婆婆好可怜,家庭好可怕啊
作者:cwb12 时间:2019-02-12 09:41:45
  只能说地位不对等,不是所有的。
作者:最爱过夏天 时间:2019-02-12 09:44:44
  你老公为什么不敢给他妈妈撑腰,无非就这2种可能:
  1、懦弱,不敢说,这种脓包男人以后也别想独立撑起一个家,遇到风浪立马沉底的货色;
  2、从小耳濡目染,潜意识里就认为女人就是这样的地位,习惯了,认同了。
  无论他是上述哪一种男人,你要托付终身都是一件高危行为,自求多福吧。
我要评论
作者:ty_江南571 时间:2019-02-12 09:50:50
  跟农村没关系吧,我家农村的,我79年的,我爸爸在我记事起,都是啥事都哄着我妈。我们大了,跟我妈吵架,私下我爸爸都劝我们让着我妈。我家里有啥事,都瞒着我妈,处理好了才会告诉他,为的是不让她担心。我觉得我妈特么幸福!
我要评论
作者:小小云儿飞 时间:2019-02-12 10:03:54
  可怜吗?我老弟媳妇农村的,可以睡到自然醒,一日两餐,下午晚上打牌!
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-02-12 10:04:43
  确实地位有点低。
作者:小小云儿飞 时间:2019-02-12 10:05:37
  南北方女性待遇的差别太大了啊
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-12 10:07:10
  老一辈的农村妇女都这样,三纲五常逆来顺受
作者:夕阳何时红 时间:2019-02-12 10:07:46
  你公公这是病,得治,大夫就是你老公和你你,你公公欠治
作者:远山1远水 时间:2019-02-12 10:08:12
  不懂得反抗,只能是这个结果。
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-02-12 10:12:40
  可怜的老婆婆,几十年也不知道怎样过来的。
我要评论
作者:云蒙居士2011 时间:2019-02-12 10:13:21
  还是婆婆性格的原因,不分城里农村,性格太软包子了在婚姻里就被男人欺负,除非遇到的是个真正宽厚仁慈的好男人,
我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-12 10:13:23
  楼主应该庆幸,楼主老公没想他爸爸那样。
  • 倔强的pp丑: 举报  2019-02-12 10:42:33  评论

这个都不好说。人的本性会慢慢体现出来的,每一个人都会受到原生家庭的影响。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-12 10:13:50
  二十多年前,农村打老婆的多了不去了。
  • LEHASZ: 举报  2019-02-18 19:40:26  评论

30年前我生活在农村,没见过单方面打老婆的,倒是我家对面的那家经常夫妻对打。
我要评论
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-02-12 10:17:00
  同为农村,像你公公这样对待婆婆的少之甚少,只能说你公公这种人,脾气太爆,素质太差,子女呢?子女都大了,为啥不站出来替母亲撑腰?
  • 江南的天真热: 举报  2019-02-12 11:40:15  评论

赞同,楼主标题取的太大,她婆婆就代表了农村女人。我父母70岁了,十年前我母亲动了大手术,一开始我妈老拖着不去,我爸一直劝说去医院。一查是必须马上动手术的大病,我和哥哥赶快回家陪着我母亲,我爸我哥我轮流在医院陪着。我父母平时也吵架,可遇到我妈这大事,一点不心疼钱医生说住院马上住院。
  • 江南的天真热: 举报  2019-02-12 11:40:59  评论

几十的夫妻了,别看平时会吵架,感情还是有的
我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-12 10:19:29
  你婆婆确实可怜 嫁给老公,老公不懂心疼人,生个儿子,儿子不知道给她撑腰,娶个儿媳妇,儿媳妇不给他出谋划策,只会发帖子,你们夫妻应该站出来说话
作者:入骨腐蚀 时间:2019-02-12 10:30:37
  我婆婆也是……我刚刚结婚的时候有次我看到婆婆躺床上难受,我问她怎么了,她不说话。后来我死活要带她去医院检查,查出来子宫肿的特别大,当时怀疑是不好的……她竟然说早就知道了,就是怕花钱一直没看,疼厉害了就吃止疼药……我当时怀孕七个多月,我哭的哇哇的,我真的恨死我老公和我公公了,他们竟然为了省钱不给我婆婆看病。我记得很清楚,我生日那天,我老公还盘算带我去哪里吃饭……我当时就给了他一巴掌,吃个屁,娘都快没了。我带我婆婆去了医院,逼她住院,动了手术,后来出院,我婆婆在我公公面前就和做错了事一样,就是觉得花了家里五六万块钱。我公公动不动就骂她,骂得很难听。有次让我婆婆滚,我婆婆娘家没人了,她就走了……我大晚上跑出去找到了我婆婆,带回家。我真的很不理解老一辈妇女……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2019-02-12 10:30:56
  这也分人。我婆婆天天不是骂这个就是骂那个,这次过年,把农村的弟妹给骂得……妈个x,x你妈都骂出来了。
  我发誓再也不回去他家过年了。
作者:13635393078 时间:2019-02-12 10:31:08
  哪都有
作者:咕咚0414 时间:2019-02-12 10:31:10
  农村一言难尽
作者:情迷古天乐 时间:2019-02-12 10:31:49
  就是因为女人没用,所以一直觉得必须要靠男人才能活下去,所以不敢离开你公公,受窝囊气
作者:点此搜索 时间:2019-02-12 10:32:04
  这种情况要看哪个地方了,我们这里平等男女
作者:Yuanzhigang1013 时间:2019-02-12 10:34:36
  确实 老了好可怜
作者:wxklyz 时间:2019-02-12 10:40:32
  楼主LG就是SB,为什么要报告给你公公,还说用了多少钱,脑子都有问题。
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-12 10:42:08
  这主要是给男人的素质有关系
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-12 10:41:49
  男人素质差,对老婆肯定不好
作者:磐石2019 时间:2019-02-12 10:49:33
  有什么好奇怪哦
作者:王尛路cici 时间:2019-02-12 10:54:19
  所以我觉得农村要彩礼是必须的
作者:华夏银行0521 时间:2019-02-12 10:57:30
  农村这种事情多了去了,我家也类似,不过现在相对好些了,长大了现在也会经常给老爹讲道理!
作者:蜀海天使 时间:2019-02-12 10:59:58
  贫贱夫妻百事哀
作者:打赖死克 时间:2019-02-12 11:01:11
  楼主你还是要小心你老公,别跟他爹一样,滚蛋
作者:余生不将就2019 时间:2019-02-12 11:05:56
  农村男人都这样,自己没本事还天天骂老婆
作者:我就是太勤奋了 时间:2019-02-12 11:06:27
  这是因为穷日子过怕了啊!可能你公公从小生活在极其拮据的环境,2000多块对他而言是笔巨款,就这样消失了,他就怨恨啊。
  每个人都生活在自己的枷锁中。你婆婆可怜,你公公也可怜,被2000多块钱闹得心理失衡。
  这种事也没办法,对他说,2000多块查出没病是好事,有病的话就远远不止2000。
  要不你老公给他爹2000,把这窟窿填上。如果他爹认为儿子的钱也是自家的,那这招也没用。
  哎!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规