翟天临事件再发酵

楼主:木得感情 时间:2019-02-11 20:32:17 点击:4690 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

翟天临事件再发酵,其博导只有本科学历,且只负责翟一个学生

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主木得感情 时间:2019-02-11 20:32:55
  这两天翟的团队一定觉得脑壳痛,昨天质疑发酵,今天论文查重。真是新的一天,新的重锤。

楼主木得感情 时间:2019-02-11 20:33:56
  据网友搜索,翟应该已向北大人事部成功报到!博士后顺利Get!可以领博士后工资啦!

根据翟此前晒出的北大录用通知书,他需在2019年1月10日前报到。而现在北大校友查询校内信息门户,已能搜到翟天临,所在单位:光华管理学院,工作职务:博士后。

我要评论
楼主木得感情 时间:2019-02-11 20:34:09
  那么,根据北大光华管理学院的明文要求,进站后需要全时进行博士后研究。那么翟天临是否可以遵守纪律?如果不能,那规则为什么为他扭曲?

如果翟自知不能保证全时研究,却依然出任博士后,那对他个人而言,工作诚信是否出了问题?对博士站而言,项目经费补贴是否存在浪费?

翟到底交出了什么论文,做出了什么科研成果,需要他的博导给出一个答案;

而他能拿到博士学位,到底有没有走后门,需要北电院领导调查之后给出一个答案。

结果仔细一看,当场就吓尿了。

翟天临博导:陈浥。

北电院领导:陈浥。

陈浥:曾任北京电影学院表演学院院长;

现任北京电影学院表演学D总支书记、副院长;

北京电影学院表演艺术研究所所长;

北京大学文化书院导师等等。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是起床难 时间:2019-02-11 20:38:56
  看看
作者:zyl2822 时间:2019-02-11 20:38:31
  背后的腐败和猫腻明眼人早就看出来了,只等有人来管管这事!太黑了,太恶心了!
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-11 20:38:52
  不知道
楼主木得感情 时间:2019-02-11 20:38:52
楼主木得感情 时间:2019-02-11 20:39:12
  根据知网搜索,陈浥一共发表了0部论文,而在北电对陈浥的介绍中,提到其四部“著作”,其中三部均为“主编”,也就是审阅编辑他人文章,而非自己撰写,另一部则为四人合著教材。

所以,以上明文要求的博导条件,陈浥一个都不符合。

那么,请问这个博导是怎么当上的?
  • 怀揣水枪闯天ya: 举报  2019-02-11 23:57:48  评论

82年的本科毕业生,也就是说可能是77级或78级的大学生。77年是恢复高考第一年,入学是78年春,比78级早半年。 这批人二十年前已是博导都不足为奇。院士好多也只是本科学历而已。楼主拿2014年的政策去套一个82年本科毕业的博导,这跟风的方向错了。
  • hcymeng: 举报  2019-02-12 00:17:33  评论

评论 怀揣水枪闯天ya:有理
我要评论
楼主木得感情 时间:2019-02-11 20:40:29
  这已经不仅仅是娱乐圈的问题了,还有高校的学术圈的腐败问题,希望深挖!
  • gz_mgll: 举报  2019-02-12 02:24:50  评论

赞同你的说法。北电现在是高等教育中国艺术院校之耻!
我要评论
楼主木得感情 时间:2019-02-11 20:41:22
  请给大众一个交代,拔出萝卜带出泥
作者:小猪佩其 时间:2019-02-11 20:44:26
  估计会有人出来背锅
作者:zyl2822 时间:2019-02-11 20:47:26
  有钱能使鬼推磨
作者:落霞共长天一色 时间:2019-02-11 20:52:05
  教育部该站出来表态了,绝不能什么事都置之度外!
  • gz_mgll: 举报  2019-02-12 02:26:03  评论

各个部委都开始整顿了。中国文化软实力战场沦落到现在生死存亡的境地,教育部责任重大。
我要评论
作者:落霞共长天一色 时间:2019-02-11 20:52:32
  突然感觉北大只是某一部分人的北大
作者:落霞共长天一色 时间:2019-02-11 20:52:46
  教育行业需要公平公正!从高考地域录取分数线不平等抓起!
作者:额为你写诗诗 时间:2019-02-11 20:54:36
  应该成立调查组调查北影和北大
作者:额为你写诗诗 时间:2019-02-11 20:54:50
  北京电影学院的本质跟蓝翔、新东方厨师这些技校差不多
作者:额为你写诗诗 时间:2019-02-11 20:55:10
  五四运动100周年了,人家北大牛逼哄哄的,你能把我怎样?
  • gz_mgll: 举报  2019-02-12 02:26:50  评论

你说的是过去。现在的北大主要就是培养汉奸和买办。
我要评论
作者:Revenge959 时间:2019-02-11 20:57:45
  凉凉
作者:Revenge959 时间:2019-02-11 20:57:53
  每天一锤
作者:额额好吧2018 时间:2019-02-11 20:58:57
  这简直是太恐怖了!难以置信
作者:南客归北 时间:2019-02-11 21:00:08
  娱乐圈就是假丑毒!
作者:额额好吧2018 时间:2019-02-11 21:00:51
  一个本科学历是怎么成为博导的
  • suzuide: 举报  2019-02-11 21:05:05  评论

在娱乐圈,什么事都能发生。
  • 怀揣水枪闯天ya: 举报  2019-02-11 23:51:33  评论

82年的本科毕业生,二十年前就可能已经是博导了。院士好多也只是本科学历。楼主拿2014年的政策去套一个82年本科毕业的博导,这跟风的方向错了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷到抖抖抖 时间:2019-02-11 22:51:08
  这就尴尬了
作者:冷到抖抖抖 时间:2019-02-11 22:51:20
  加油吧
作者:纸上魂随烟舞 时间:2019-02-11 23:44:40
  想想那些没念什么书的体育明星,还不是一样被清华,北大录取!
作者:忘记从尘世来的路 时间:2019-02-12 00:21:16
  哈哈,这样的事大多都是看破不说破,翟这会正好就给了个体面说破的机会,那还不抓住时机
我要评论
作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-12 00:33:18
  已经有新瓜了,害得我兴奋的睡不着。北电回应自查,北大甩锅都是北电的问题。欢迎搜索微博热搜“一纸婚约”,关于北电更大的瓜等你哦。
我要评论
作者:焉在 时间:2019-02-12 01:02:37
  搞笑了
作者:快乐兔子S 时间:2019-02-12 03:57:18
  中国一流的大学出现明显的造假,真他妈丢人,现眼,又让白人小看我们,这次教育部必须严查,严惩。。。
作者:看新闻聊八卦 时间:2019-02-12 18:53:38
  除了高考分数算公开公平公正,什么资格生、自主招生还有跟着公务员父母援疆援藏只是为了在新疆和西藏参加高考的人不都是利用国家权利为自己的学术私利搞假作弊吗?
  去看看新疆的高中多少内地学生移民吧。
作者:zyl2822 时间:2019-02-28 20:21:50
  那些大学的博士和硕士的真假不能查,明星事小,涉及到那些官员的文凭才是事大,所以不能查,也不会有人去查,参照云南省长的新闻!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规