翟天临博士,请挺住!

楼主:韩立勇 时间:2019-02-11 22:22:00 点击:1969 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

翟天临上了春晚没火,可能为了加把劲,就玩了一回直播,火了!

翟天临打破了比票房逆袭的流浪地球艺人还火的记录,所以我特别同情吴京、刘慈欣他们,春节这么好的流量白菜,被翟天临这样的猪给拱了。但我最同情的,还是猪一样的翟天临!

如果大家坚持实事求是的做人基本原则,你给我从身边找一个论文不抄袭的博士硕士,成吗?我也知道有,但那是凤毛麟角,不相信你真能碰上!

十年前有过一个学术杂志的编辑向我吐槽,别说博士了,就大学教授发论文的,十有八九都是冒牌货,即便不是代笔的,都是东拼八凑,有几个有真知灼见的?

这么说,大家容易抬杠。

但如果我说,中国的学术论文百分之六十以上靠正确的废话和抄袭的文章堆砌,你是不是觉得我说少了,或者太乐观了呢?

本来绝大多数论文,学术文章,没有任何使用价值。但符合学术评价体系设计者的权力需要。通过这样的学术评价体系,就可以生产出符合学霸学术权力向外扩散的层次,并建构出一整套保证这套权力的利益机制。

这么说,有觉得拗口,深涩的朋友吗?没关系,在敏感话题上使用学术性语言,可以有效的保护自己,这也算中国学术语言犬儒化的公共贡献,也不能说啥用没有。

讲真,评价体系有病,但你得多天真,相信真都能改?

那些在网上吼着自己读博不容易,你也可以冷静一下,平心而论,去问问自己是那块料吗?如果你撰写没花钱,发表也没花钱,顺利毕业,然后理解论文市场的真实生态,我就服你!

现实生活里,各种原因,我们的博士硕士,都太多了,正因为我从心里鄙视当下学术评价体系的设计,所以我特别理解这些被评价体系压榨后不得已去抄袭的群体。

大家应该感谢百度,在博士硕士扩招之后,能让抄袭变得如此便利,减轻了很多人读博的负担。那些吼着论文难写的朋友,我如果批评你,也只能说,你用搜索引擎的能力目前太低!

我同情翟天临,为啥,这个社会有很多种装逼方式,很少有人功成名就之后,还拿着学历去装逼的。

翟天临都到春晚和葛优对手戏了,算功成名就吧,学历对他的成长未来没有帮助,他还那么当回事,在微博上炫来炫去,就是觉得,知识啊,学历啊,有面!这比炫富强之百倍。

毕竟在他的价值体系里,知识是一个让人可以骄傲的东西!

在很多人以拼爹为骄傲,以赚多少钱为骄傲的时候,你是不是应该承认这一点,以知识为骄傲的人,系社会一股清流!

翟天临可能没有多少学院化的知识储备,但他用知识装装逼也有利于净化社会空气吧?

有人就认为,翟天临的人设出事,提升了整个娱乐圈的话题品质!以前只是出轨,吸毒、家庭暴力,现在的话题是学术造假,这种贡献你们不能选择性忽略不计。

在论文质量领域,矛盾主要是抄袭的好和抄袭的差,非要把写好论文和抄袭作为矛盾的焦点,这些打着学术打假口号的人,太装逼啦!

如果大家冷静冷静,最应该谴责的是论文代笔的人吧?代笔是潜规则,拿不到桌面上说,但盗亦有道,不能没有江湖道义!你代笔整段抄袭习惯了,可能也真没人把这个当回事,但这次翟天临因此付出了多么沉重的代价?

那些论文代笔的朋友,要有将功补过的决心,别太气馁,为了防止悲剧重演,已经到了你们产业升级,忍辱精进的时候。

我还是要善意的提醒论文代笔人,一定要使用论文查重率的各种小工具,这样黄立华教授他们才没有义愤填膺的机会,对吧?

当集体都在默契的裸奔,然后大家因为一个人没穿衣服摆到桌面上一本正经的批判,是不是特别过分?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主韩立勇 时间:2019-02-11 22:43:51
  UP
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-02-11 22:59:48
  我能说我不认识他么
作者:还是健康最重要 时间:2019-02-11 23:16:18
  装逼遭雷劈么
作者:三年的等待2019 时间:2019-02-11 23:26:26
  透心凉
作者:江山美人一起煮 时间:2019-02-11 23:29:36
  火大了
作者:ty_热情的蜗牛 时间:2019-02-11 23:40:49
  什么情况?
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-11 23:44:40
  我刚晓得他火了,难道要凉凉了
作者:江山美人ty 时间:2019-02-12 04:25:53
  枪打出头鸟,高调炫学厉,不扒他扒谁
作者:行万里路i 时间:2019-02-12 18:42:12
  能把他写的论文看懂算不出了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规