翟天临连环瓜 ---- 关晓彤杨紫张一山 为北电院长忘年恋小夫人抬轿

楼主:郁郁芊芊 时间:2019-02-11 23:27:30 点击:9671 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[cp]#翟天临##翟天临论文##北电成立翟天临事件调查组#

新的一天,新的吃瓜!翟天临的破事热度还在吗?我顺藤摸瓜……竟然……摸到一个不可思议的小甜瓜??????有点衍生剧的意思。瓜皮已经剥好了,你们就直接吃吧。

关于翟天临如何取得博士学位,北电今晚终于决定展开调查。
  但翟的博导陈浥是学院前任院长,现任学院D总支书记、副院长,他在该届只负责翟天临一个人。学院自查自纠,就意味着很可能要从根儿上扇自己一个大耳光。

但这件事难道就会逐渐不了了之,或者随便拿个人去替罪吗?
  我不这样想。即使你陈浥是副院长,至少还有院长张辉可以主持公道!(图1)就算下面营私舞弊,作为我国影视艺术最高学府的院长,张辉一定专业精湛,治学严谨,专业治学两开花,肯定能公平处理!

恰好有粉丝和北京电影学院圈内人热心私信塞给我了一点儿相关资讯,结果仔细一看,我不禁再次吓尿。

1,作为我国影视艺术最高学府的院长和老师,张辉虽然外表非常严苛,但实际上他倾尽全力去爱着每一个学生。

平凡的你可能无法想象,1969年出生的他,爱学生甚至爱到亲自下场,离婚迎娶了自己所带的2010级本科2班一位93年的小女孩,不顾年龄差距,贴身疯狂指导其工作和学习。

用心良苦让人唏嘘,可谓是为了电影艺术的未来呕心沥血险些精尽人亡(图2,3)。

2,爱一个女孩,你能给她最好的礼物是什么?一个包?一辆车?一个房子?都不是。是给她一个圆梦的机会。

所以有钱人请歌星唱堂会,张院长找明星拍电影。
  张辉最近拍了部电影,叫《一纸婚约》。阵容强大到丧心病狂,有流量小花关晓彤,杨紫,小鲜肉张一山,有实力派金鹰影后刘佳,金鸡影后娜仁花,金鸡影帝赵君,但他们统统只能演配角(图4,5)。

这部爱情电影的领衔主演是:张辉,张辉的新老婆小刘。

一群流量明星和影帝影后天天围着你转,你说刺激不刺激,圆梦不圆梦。

今早我把这部电影找来看了。毕竟该片是张院长导演兼主演的最新院线作品,应该很能体现其艺术造诣。
  结果看了一半我就准备自杀。

电影里的一切都很突然。小刘和张一山正准备结婚,张突然就p腿了闺蜜杨紫,当场和她分手。简直是p腿比p图还快。小刘很难过啊,于是阴差阳错(?)就住到了大学教师张辉家里。
  两人一相处,喜欢了。我有干柴,你有没有烈火来暖暖我。

关晓彤演的女儿受不了,二妈和自己差不多大,所以各种疯狂阻止,说小刘就是为了骗钱骗房子。
  又突然,张辉毫无理由就摔成了植物人。小刘对关晓彤说,你别担心钱和房子我都不要,我就想照顾你爸。小刘说到做到,果然每天在家跪着给张辉洗脚,可以说是感天动地。

这是一个悲伤的电影吗?不是的。念念不忘必有回响,可能是小刘的孝心(?)感动了上天,也可能是张辉希望自己和新老婆的爱情电影有一个完美的句号。影片的最后,张辉演的植物人突然就醒了。

怎么醒的呢?这简直就是整部电影的华章。
  在张辉昏迷时,大学评职称的工作依然照常运行。一位老师到张辉家,痛心地通知他,他没有被评上教授职称。

他当场就!被!气!醒!了!

你说精不精彩!算不算荒谬大师!是不是奥斯卡级的剧情!
  职称没评上,植物人都能气醒。这是什么世界观?我们也能借此一窥,在导演心中什么才是世间最重要的东西。

3,这部满足了中年男人所有幻想的忘年恋电影,凭借导演引人入胜的创作技巧,张一山杨紫关晓彤等明星的强大吸引力,上映首日就在全国斩获了高达………18万人民币的票房??????
  赚是不可能赚了,按照影院片方4/6分账,能不能收回成本都是一个问题。

这部电影,对小刘来说算是世间最甜蜜的礼物了。
  她老公张院长,可以说是人到中年心如初恋,把能给她的都给了,让一群明星围着她转圈圈。真是娜样纯杰的爱恋。

但对资方来说,就不美好了。张院长不心疼钱,因为根本不是他自己的钱。《一纸婚约》的第一出品方是青年电影制片厂,该制片厂由北电100%持股(图6)。
  也就是说,张院长这部博美人一笑,更引众人发笑的夫妻自娱自乐电影,由北电买单了。

综上,我们相信专业精湛,治学端正的张辉院长,一定能合理合规地处理翟天临的博士论文事件。[/cp]

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:16张 | 更多 |
作者:很炫的名字 时间:2019-02-11 23:28:36
  抄的没水平
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-11 23:33:30
  一纸婚约 / 累计票房

75.14万
作者:还是健康最重要 时间:2019-02-11 23:35:35
  有钱任性
我要评论
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-11 23:42:50
  院长大作,豆瓣3.9分

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-11 23:49:28

票房血亏,公款买单

我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-12 00:33:58
  这娱乐界的大瓜一个接着一个来,给我们吃瓜群众不断的提供营养。
我要评论
作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-12 00:36:00
  哈哈哈,翟天临这个事情天涯一点都不关注,是因为涉及学术圈搞不懂吗?小老婆事件一下子好几个开贴?
  • 探索uk: 举报  2019-02-12 14:53:52  评论

翟天临这事是非对错很明显,也很容易挖,但个人估计很快就会压下去,搞不好不了了之,因为同样来路的“半工半读脱产全日制”博士生太多,再挖下去很容易拔出萝卜带出泥
我要评论
作者:约约约约约约2016 时间:2019-02-12 00:37:37
  再为楼主加一层去睡了,因为翟博士,这几天天天晚上吃瓜都没睡好,明天可千万不能这样了,老了不能熬夜啊。
作者:水净沙明2009 时间:2019-02-12 00:38:01
  刚刚在微博上看到了,真心惊到了。
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-12 00:42:06
  现实中的故事比电视剧的故事一点儿也不逊色。是不是现实中的故事更好看呢?
我要评论
作者:喜欢瞎扯淡 时间:2019-02-12 00:43:31
  翟天是谁啊……
作者:喜欢瞎扯淡 时间:2019-02-12 00:44:25
  不是,是翟天临,可是他又是谁呢?演过啥节目,不认识
作者:coyo98 时间:2019-02-12 00:51:19
  呵呵哒,演艺圈的水到底有多深啊,就不告诉你、就不告诉你么
作者:月半Lily 时间:2019-02-12 00:58:30
  拼命划过小黄文到底下留帖,想给电影描述一个大赞。写得生动、话泼、有趣、人民群众喜闻乐见。。。其他一概不知不发表评论。
  • 月半Lily: 举报  2019-02-12 01:08:37  评论

评论 月半Lily:哈哈,我发现电影本身更精彩,为了买房子不惜和老师假结婚,然后错中错,情中情。。。那个张院可真丑哇。
我要评论
作者:看好戏的吃瓜群众 时间:2019-02-12 01:00:07
  可歌可泣的忘年之恋,好感动⊙﹏⊙
作者:xebec 时间:2019-02-12 01:15:02
  吃瓜吃瓜
作者:月中星稀 时间:2019-02-12 01:46:16
  翟天临这一下火了。
作者:月中星稀 时间:2019-02-12 01:46:39
  炒作非常的成功,策划满分。
作者:云月往返 时间:2019-02-12 01:57:58
  天涯卧虎藏龙啊,哈哈,不过在这神奇的国家这不稀奇!
作者:风天月稀人 时间:2019-02-12 02:04:54
  娱乐圈的事没有什么奇怪的。
作者:风天月稀人 时间:2019-02-12 02:05:18
  本来就是逗大家的娱乐圈。
作者:gz_mgll 时间:2019-02-12 02:17:10
  北电早就堕落成资本搞臭中国影视圈的堡垒了。过去20年资本强奸中国电影,北电主要都是充当打手和走狗了。现在的北大主要就是培养汉奸和买办。
作者:中原白虎城 时间:2019-02-12 02:18:17
  真不认识谁是翟天临。
作者:u_95116493 时间:2019-02-12 02:34:46
  学位对屌丝而言就像女神,必须努力跪舔,还不一定能上。对官员和名人而言,那也就是可以随便上的婊子罢了,少不得跪舔他们。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-02-12 11:53:40  评论

至少对于北大本科生(不论什么家境),本校博士不值钱,或者直接工作或者出国读博。至于博士后,不是学位,是一份工作。
  • u_95116493: 举报  2019-02-12 12:12:15  评论

评论 蓝色魅影2015:以后自主招生多了,猫腻就多了,高考是屌丝最后的公平机会,这个机会以后也越来越小了。
我要评论
作者:天海弓弦手 时间:2019-02-12 02:39:58
  这种学位也唬弄不过去了。
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-02-12 03:07:24
  真是热度够高了。
作者:面包新出炉 时间:2019-02-12 07:16:37
  这回戏越来越好看了
作者:51162018 时间:2019-02-12 07:20:12
  没听说过这部电影呢?
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-12 08:19:36
  杨紫知道她的“恩师”和“最好的闺蜜”结婚了么?

作者:繁梦旧颖 时间:2019-02-12 08:33:45
  作假确实搞不懂…这个大家看得懂!
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-12 09:12:27

《一纸婚书》神预言

作者:和声曲式复调配器 时间:2019-02-12 09:15:09
  北电真是 又烂又臭,zf快管管吧,脏事儿都出了多少次了还强行瞒各种甩锅。
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-12 09:29:33

818院长小老婆刘熙阳拿奖的意大利中国电影节
  https://www.douban.com/group/topic/132713418/

作者:橘无霸 时间:2019-02-12 09:38:33
  最新的瓜,北大回应了哈哈哈哈哈哈哈
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-12 10:03:37
  《一纸婚约》3.4分了
作者:曦雪恒 时间:2019-02-12 10:13:39
  钱是万能的
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-12 10:57:49
  北电院长和他小娇妻的这段表演什么水平
  https://m.weibo.cn/6421120897/4338815550326913
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-12 11:10:48
  你看这个瓜 它又大又圆
作者:猪头八2016 时间:2019-02-12 11:43:00
  老传统了,当年童谣挨揍不就是和什么黄主任做的交易吗
作者:月醉千殇 时间:2019-02-12 12:20:34
  火了
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-12 13:28:17
  总有对家想害我蒸煮

[cp]#翟天临[超话]# 天临今天因为同一件事上了两个黑他的热搜,学术方面的事情我不懂,不发表任何看法,单说上热搜的事情,一个热搜能保持好几个小时第一名,很明显是有人在搞他。
  1月31号天临发了一条被北京大学录用为博士后的微博,那是因为他在央视春晚彩排,做央视新闻采访的时候被问到了,索性就在微博上公开,这并不是要显摆什么,也没有在卖弄什么人设,因为这是事实,但是这点可能刺激到某些人了。
  再有2018年底原生之罪大红,2019年还上了央视春晚,跟葛大爷一起表演节目,可能也刺激到某些人了。
  一个圈里学历最高、被很多人认可演技好的演员上了春晚,这打了很多人的脸,所以才会在刚过完大年三十的日子里被着急忙慌地安排yxh和水军进行有组织地攻击。真是司马昭之心 路人皆知!(猜一下,不会是有人看原罪红了,要跟他角色吧)
  天临作为一个为了追求在演艺道路上能走得更远而不断学习的非流量演员,能走到今天的位置是一步一个脚印踏踏实实靠自己努力得来的。今天他妨碍到了别人,我想替他说声对不起,因为他有演技,就算他把资源给了别人,别人也得不到跟他一样的效果,观众的眼睛是雪亮的,谁好谁不好是可以分辨出来的。与其有钱卖热搜,不如请几个老师多学习学习吧!
  (不妥删)[/cp]

作者:u_112107251 时间:2019-02-12 13:35:47
  得瑟的下场
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-12 13:59:56
  抬轿不是艺人自己说了算的
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2019-02-12 14:24:37
  这个电影也是神奇,没有因为张一山红,没有因为杨紫关晓彤红,现在要因为跟这个剧没有半毛钱关系的翟天临红了......
作者:箜痕寂静_8jv8 时间:2019-02-12 15:26:12
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  娱乐圈么,本来就是供大家娱乐的
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-12 21:14:55

有网友扒出《一纸婚约》的制作人(管钱的)“益才”是张辉的外甥,而益才疑似也走了张辉的后门,免试升入北电硕士。
  网友上知网发现益才发表的论文中,只有一篇上了C刊,而这篇学术论文还是一篇对张辉的采访文……

我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2019-02-12 22:47:50
  吃瓜吃瓜
作者:半吊子杭州人 时间:2019-02-12 22:50:37
  热搜删的快啊
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-13 00:27:15

公关救不了翟天临,我们可以
  原创: EsquireNewMedia 时尚先生 今天

春节假期期间,惊闻娱乐圈又一名学霸遭受到一群考不上大学的网络暴民的迫害。这次倒下的,是一名货真价实的,国家认证的博士学位获得者。

2019年2月6号,伴随着一条微博发出的质疑:“北大光华管理学院博士后竟不知道什么是知网?”,从学术界到普通网民都陷入了一场前所未有的“打假”狂欢,他们给被质疑对象罗织“莫莫须有”的罪名,逼得对方只能被动挨打,手段极其残忍。我们不得不怀疑,这是一场有组织有预谋的,因为春节假期导致的“见不得人好”的大型亲戚尬聊现场。

巧合的是,这位被质疑的对象,是曾在春晚中扮演“打假”刑警一角的人民艺术家翟天临。为了遏止这场彻头彻尾的诽谤,演员工作室团队春节加班加点,赶出了以下的这则“严正声明”来回应网友的“四大罪”质疑:

然而,这样一篇语言恳切,感人肺腑,却被随便听了个响,就开始吐槽的无知网友们狂轰滥炸:“说这么多,C刊文献倒是晒一个啊。”

要知道,这个世界上做学术可不是只有C刊的。翟天临之所以能成为博士,能出演春晚,必然是著作等身的学术大鸽。更何况,这些网友在不知道C刊是什么的情况下,就整天CCCCCCkr个不停,又不是叫C刊就是C位大刊。这批网民,缺乏个人批判性思维,碎片化信息的时代里,荼毒不浅,简直可惜可叹。

更何况,针对翟天临而列出的那四条罪名近乎污蔑,并不成立。且听我们来一一反驳:

“不知知网且无法在知网查询其发表的博士论文”

首先,设计类专业不需要写论文,不知道知网完全合乎情理。而这也能侧面论证其论文高达40.4%重复率的缘由:连知网都不知道,自然也不会在知网上查重了。

至于他同期的另外19名同学都可以在知网查到文献,就更能说明,翟天临博士是不知道知网的。

另一方面,他的工作室勤勤恳恳春节加班,通篇知网长知网短,产品植入如此泛滥,却甚至没有跟知网要一分钱的广告费,这样无私奉献的演员工作室,简直就是业界良心楷模,甲方快乐天堂。

“论文代笔,学术不端”

此项罪名指的是以下这篇据说是依靠 Ctrl C+V 炮制出的查重率40%的2700字小论文,也是翟天临本硕博期间唯一一篇发表在期刊上的正式作品。

有人认为如此之高的重复率,必然是抄袭。原作者也站出来指责翟天临的行为属于“学术不端”。就连北大光华管理学院也跳出来说,会仔细调查,按规定处理。

甚至有人表示,这篇论文必然是代笔。

“学术不端”暂且不论,代笔完全是无稽之谈。

可以证实的是,市面上90%以上的论文代写机构都是有查重标准的,代写写出重复率40.4%的论文出来,以后还怎么做生意?扮演过打假警察的翟天临,拥有火眼金睛,显然不会犯这么低级的错误。

所以,这篇重复率超过40%的文章,摆明了就是不知知网翟天临一字一句亲手复制粘贴的他人心血之作!

翟天临唯一做错的,就是没有选择一个正确的期刊。像我这样的小编都知道,抄袭洗稿是不对的,堂堂一个期刊编辑,竟然没有在这种严肃的学术论文刊登之前,进行一下简单的查重?真的差那几十块的查重费么?还是对自己的事业不用心,对学术的严肃性没有全面认知呢?

SHAME ON YOU!

所以,该指责的是期刊,而不是翟天临。

“未查到博士毕业需求的C刊论文,怀疑走后门”

翟天临这样一个矜持谦虚的学霸,难道要把自己精通十八国小语种的本事翟告天下吗?翟天临,一个不求名不求利,老老实实攥写西班牙语和法语学术论文的潜心学者,却要因为勤劳工作而背负骂名,还要被迫受到金钱玷污,而那些整天把“SCI发表了60多篇论文”挂在嘴边的沽名钓誉之辈,反倒清闲起来,这真不公平。

另外,不要以为你即世界,不要狭隘地认为除了知网就没有了学术。世界上不是所有语种的C刊论文都被知网收录,也不是所有的毕业生,都得用 Chinese 写作。

“全日制博士竟然成天进组拍戏”

工作室都说了,“导师通过函授、进组指导等方式与翟天临进行研究讨论”,翟天临广泛的运用了现代科技来和导师进行研究交流,你们知道翟天临为了有更大的内存空间来存储自己的学术交流内容,不惜多次向苹果提出建议,以至于去年 iPhone 终于推出 512G 版的手机,满足他庞大的函授和研究需求。可以说,翟天临在自己的学术范围内,为科技进步做出了极大的贡献。

退一万步讲,全日制博士没有留在学校里学习,也只是导师的“不曾告知”,导师的不负责任跟翟天临又有什么关系呢?

哎,翟天临一个单纯的大男孩,被导师耽误了。

总之,翟天临的这次事件,完全是一群柠檬精的聚众发酸,他们见不得别人一边大把大把收割流量和金钱,一边不用写一篇论文,就可以轻轻松松的水过硕博,获取全国最高学府的博士后岗位聘用书,而他们自己却要脱发秃头,日渐油腻还不见得能成功毕业。

更恶毒的是,他们还编造了一系列子虚乌有的谣言:

北影学生(霸)不用上课;北影招生办不作为;北影校长私生活混乱,以权谋私;北影副校长论文抄袭……

北影是北影,关翟天临乃至于其他一众明星的母校,全球知名文艺孵化基地,北京电影学院什么事?这些生搬硬套,随意转接其他学校骂名给北京电影学院的人,都是过年吃多了闲的。

借用《飞驰人生》的一句台词,叫实力坑爹

娱乐圈从来不缺学霸,但也只有像翟天临这样愿意在脱产读博期间依旧勤恳拍戏的学霸,才能真正的将娱乐圈的学术水平提高到一个新的境界。试想一下,几十年后的娱乐圈,遍地都是硕博学位获得者,那时候,娱乐圈的文化造诣该得是多高。

更重要的时,理论和实践的结合才能产出真知。相反,那些去什么伯什么利音乐学院大手大脚花钱留学的小明星,不踏踏实实跟随前辈的步伐前进,反而崇洋媚外,走些歪门邪道,注定要被时代遗忘。

可以毫不夸张的说,这就是榜样的力量,就是娱乐圈的学术曙光。翟天临,依靠一己之力软化学术和娱乐的隔阂,给全明星提供了营造“学霸人设”的新思路,创新是一个民族进步的灵魂,是一个拥有几千年历史的行业发展的原动力。

我们也建议靳东多读读翟天临的自传(如果有的话),一定比诺贝尔数学奖获得者写得更精彩(因为没这个奖)。

写稿子的速度赶不上北电出瓜的速度,累了

灵魂拷问时间

如果你是唐嫣,你会用什么心情吃瓜?

编辑:Rob / 文:Pepper / *图片来自沙雕网友

“实力狗头”

阅读原文
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-13 07:55:49

楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-13 13:36:52
  好大一串瓜

https://www.douban.com/group/topic/132727658/

楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-13 17:43:47
  有钱人捧情人拍部电影大概跟咱们拍个婚纱照差不多
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-15 12:42:44
  https://xw.qq.com/cmsid/20190214B17FT5
楼主郁郁芊芊 时间:2019-02-15 12:59:27

作者:只有小美丽 时间:2019-02-15 14:33:14
  翟博士这个瓜应该是春节最大的瓜。
作者:ty_138859514 时间:2019-02-15 15:52:24
  这么多大腕儿,还能不火吗?
作者:康导福气 时间:2019-02-15 16:19:10
  春节的新闻都是关于北影的哟。
作者:康导福气 时间:2019-02-15 16:20:43
  翟天临,翟天临一人拖累了北影
作者:坚持就是胜利126 时间:2019-02-17 09:17:06
  今年第一瓜,开吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规