天涯何处觅知音!多图开扒集神梗和哲理于一体的星爷神作《功夫》

楼主:多乐橙 时间:2019-02-16 19:52:51 点击:1700 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  LZ是死忠星粉,看了《新喜剧之王》后略感失望,
  把星爷神作《功夫》又回顾了一遍,
  想截图扒一扒这部豆瓣评分从7.2涨到8.3的神作,
  重新解读这部我最喜欢的星爷作品。

他为网络文化创造了多少经典梗?
  他为什么能用喜剧催人泪下?
  他如何以一颗棒棒糖感动一代人?
  他究竟是参透人世的哲学家,还是孤傲冷漠的喜剧天才?
  请跟随LZ一同走进集神梗和哲理于一体的星爷神作《功夫》!

知道有许多流量号蹲在天涯等着复制粘贴,
  转载请注明作者和出处,并附上链接,否则,
  轻者落榜、失恋、失业、破财、车祸……
  重者衙门相见,欢迎对号入座!

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:77次 发图:109张 | 添加到话题 |
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 19:53:28
  熟悉楼主的都知道,楼主是沉迷80、90年代的港圈考古派,
  在我疯狂截图的时候更此贴之时,
  各位等更新的小伙伴可以先去围观一下我之前的各种帖子,
  不会让你们失望的!

对80年代冷门香港女星奇闻异事感兴趣的点这里:
  【你才不是没有故事的女同学,深扒香港非著名隐退女星背后的故事】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7049742-1.shtml
  对港圈奇闻异事感兴趣的点这里
  【小三?伉俪!首富?大咖!深挖比电视剧还精彩的港圈陈年旧事】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7674567-1.shtml
  喜欢黄家驹、beyond的点这里,已经坑了,后期有时间继续更:
  【1000张图深扒黄家驹不羁放纵爱自由的暴走人生】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7302931-1.shtml
  喜欢看港圈巨星情感经历的点这里:
  【风月往事知多少?八一八处在食物链顶端的香港天王巨星们的情史】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7431767-1.shtml
  喜欢老牌内地女星的点这里:
  【云想衣裳花想容!扒一扒近30年来内地娱乐圈消失的女神们】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7617485-1.shtml
  喜欢陈百强、张国荣、钟保罗的点这里:
  【从[中环三太子]开扒香港第一代偶像巨星,你们都是造物主的恩宠】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6956874-1.shtml
  喜欢硬汉古天乐、张家辉、刘青云、吴彦祖的点这里:
  【开八香港电影圈中生代,[港片四杰]展示男神的正确打开方式】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7019707-1.shtml
  对内地一眼万年的配角们感兴趣的点这里
  【可惜你是男N号,多图扒一扒影视剧中一眼万年的男配们】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7642188-1.shtml
  港圈有故事的女同学续集:【你才不是没有故事的女同学第二季,继续深扒香港非著名女星们的彪悍人生】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7718438-1.shtml

作者:你大爷U 时间:2019-02-16 20:00:57
  确实不错
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 20:05:09

伴着片名出现的这段背景音乐叫《Kung Fu 1》
  《功夫》之所以被我成为神作,配乐是神来之笔啊。
  为本片操刀配乐的是香港著名配乐师黄英华!

也许你没听说过黄英华,但你一定听说过他师傅一代配乐宗师——胡伟立!
  胡伟立与徐老怪星爷合作过许多经典港片《黄飞鸿》系列《鹿鼎记》《唐伯虎点秋香》《九品芝麻官》《智取威虎山》等等,
  想知道胡伟立有多神,去搜几个他的歌单听听就知道了!

一代宗师的徒弟也是大神,我听完《功夫》电影原声碟以后差点跪下了
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-03-03 16:36:38  评论

楼主,新喜剧之王我也去看了,没觉得多差,可能是我看电影就是消遣,要求不高吧,不过演员演不出星爷那种神韵倒是真的。
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-03-03 16:39:12  评论

港片没落是事实,那批巨星老了,一个时代即将落下帷幕,江山代有人才出。因为童年和少年时代的美好回忆,所以他们的电影我还是会掏钱买票支持,看的就是那份情怀
我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-02-16 20:13:19
  挺好
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 20:13:29

故事开始,在死气沉沉、晦暗无比的警局里,
  从局长到警察再到吃瓜群众,都像静止一般,听着声声惨烈的呼救“救命啊……”
  屏住呼吸,呆若木鸡,
  显然,警局已经成了血案现场……
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-02-16 20:18:56
  品味变了
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 20:19:42

突然,一位小警察被人从楼上扔下,砸在警局“罪恶克星”的牌匾上,
  再跌到局长办公室门口,然后毙命!

究竟是谁?敢跑到警局去袭警!哦不对,不是袭警,是制造血案~~
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 20:31:52

一位长得很魔幻的大爷淡定地向前走了几步,大呼一声“还有谁?”
  显然这位门牙早已光荣下岗的大爷很有来头!

一般情况下,这种一出场就怼天怼地的人都活不过3分钟!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 20:39:07

姑且就叫这位狂拽酷炫的大爷赵日天吧!赵日天声称对这次警局惨案负责!

引发此次惨案的原因,是赵日天的情人往地上吐了一口口水,就被警察以影响公共卫生的罪名给拘留了!

这还得了,霸道总裁赵日天当然要血洗警局,为情人出一口恶气!
作者:蓝天白云啊2018 时间:2019-02-16 20:40:03
  说真的看了有一些醍醐灌顶的感觉,马了在占楼点亮哈
作者:好好说话2222 时间:2019-02-16 20:47:03
  支持楼主
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 20:47:04

关于此次情人在公共场合吐口水被非法拘留,
  赵日天提出了“王法”与“法律”的辩证问题,问住了所有人!
作者:好好说话2222 时间:2019-02-16 20:47:15
  写的挺好家,继续
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 20:52:05

原来赵日天是黑社会组织鳄鱼帮的老大,小警察惹了老大的女人!

老子名叫赵日天,先有老子后有天!

你们局长都得给我赵日天个面子,你小子敢动老子的女人?
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 20:58:06

被虐打的警察急忙道歉,求赵日天给个机会,

他表示立马就会去认清赵日天的七大姑八大姨,从此见了她们就绕道走!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:02:19

赵日天将小警察打得奄奄一息后,带着女人和马仔,大步流星地走出警局,

挥一挥衣袖,不带走一片云彩!强大的气场震慑了所有人!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:09:47

赵日天走出警局,看着空荡荡的大街和对面空无一人的电影院,

抚摸着情人的肥臀,得到了一些商业灵感,感觉自己是这条街最靓最聪明的仔!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:13:13

放眼一看,整条街上只有他们6个人!

莫非是赵日天气场太强大,方圆3公里路人自动回避让道?
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:19:19

赵日天眉头一皱,发现事情并没有那么简单,想招呼手下返回警局躲一躲!

但警察们以迅雷不及掩耳盗铃之势关门关窗,断了他们的后路!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:29:09

一群身穿黑西服、头戴礼帽、手持斧头的人出现,前后左右包围了他们。

黑压压的一片,赵日天惊觉不妙,莫非这是死对头叶良辰设下的圈套!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:35:37

没错,为首的正是赵日天的一生之敌叶良辰!

赵日天殴打警察之际,叶良辰已经率队端了他的老窝!

这出声东击西的苦肉计,警局恐成最大赢家!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:40:54

已成光杆司令的赵日天,摆出要和叶良辰拼命的架势,死也要找回点场子!

结果当然是被叶良辰用斧头现场肢解!良辰有101种方法弄死你!
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-16 21:45:54
  楼主厉害??了。真的是星爷死忠粉了
作者:小荷还无尖尖角 时间:2019-02-16 21:46:26
  哈哈,赵日天,叶良辰。
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:51:11

赵日天的女人已经被吓得瑟瑟发抖,叶良辰安慰她“我不杀女人的!”

女人刚转身,就被叶良辰一枪毙命!

很傻很天真的女人,凡是跟过他赵日天的人,我叶良辰一个也不会放过!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 21:59:03

火拼之前,为了避免伤及无辜,要提前疏散群众;

火拼之后,顾及公共清洁卫生,不忘提醒警察出来洗地;

叶良辰的境界,已经甩开了赵日天几条街,所以被拍死在沙滩上!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 22:05:04

前一秒还在警局作威作福的赵日天,出了门就惨死街头!

警局深知敌人的敌人就是我们的朋友,所以选择与赵日天的敌人叶良辰合作,

用一出逼真的苦肉计,借刀杀人彻底铲除了赵日天及其团伙,真是大快人心!
作者:几分痴心几分醉啊 时间:2019-02-16 22:05:49
  已赞,希望楼主的生活越来越好
  ,大爱楼主的帖子,
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 22:11:06

因为配合警局打击黑恶势力,叶良辰差点荣获年度“良好市民奖”!

最重要的是,赵日天一死,就是叶良辰的天下!

斧头帮从此黑白通吃!
作者:再也不想爱你了 时间:2019-02-16 22:11:35
  支持楼主,给楼主点个发财赞吧
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 22:22:29

与无组织无纪律的闲散乌合之众鳄鱼帮不同,

以叶良辰为首的斧头帮,是注重社团精神文明建设的高级正规帮派!

他们有统一的制服,统一的武器,统一的舞步,统一的BGM,

经常在领导人叶良辰的带领下,集体尬舞,展现积极向上、万众一心的社团气质!
楼主多乐橙 时间:2019-02-16 23:49:19

包租婆,抽烟、喝酒、烫头的肥婆一个,

占着自己是拆迁户有很多套房子,靠收租成为猪笼城寨的女首富,

经常辱骂邻里、攻击租客,
  要不是因为打不过她又没她那么有钱,居民们早就造反了!
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 00:00:06

包租公,胆小、猥琐的油腻中年,
  好色,且男女通吃,经常性骚扰女神阿珍,偷窥公共浴室,
  妻管严,和包租婆是两口子,一言不合就被打得鼻青脸肿,
  爱占小便宜,喜欢借着包租婆的淫威在外面骗吃骗喝。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 00:05:03

苦力强,力大无比,搬砖、扛沙袋的劳动标兵,
  为人一向高冷,宠辱不惊,
  对包租婆的辱骂充耳不闻,不肯摧眉折腰事权贵。
作者:还需修炼一下 时间:2019-02-17 00:05:30
  楼主写的真好,给您点个贴,祝您诸事顺利,点赞支持了
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 00:15:09

阿鬼,猪笼城寨屈指可数的留洋派,学习英文学到秃顶也只学会几句日常用语。

经营一家便宜实惠的早餐店,
  习惯性地用豆浆油条贿赂包租公,只得到减免租金的口头承诺。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 00:23:15

胜哥,心灵手巧的高定服装设计师,男装女装童装信手拈来,
  深得时尚达人阿珍的信任与青睐!

但性格比较脆弱,曾因为被包租婆人身攻击而难过了好几天。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 00:25:42

阿珍,整个猪笼城寨的女神,性感、妩媚、时尚!

一个动作、一句娇嗔,就能令所有男人为之疯狂。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 00:28:30

酱爆,猪笼城寨第一颜值担当,潮流发廊的Tony老师,
  发型前卫,着装大胆!

他一直在承担这个年龄不该有的帅气和勇气,
  连包租婆都差点被他的美颜迷惑,所以他才有胆量与包租婆理论停水问题。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 00:40:48

因为别人没钱交租,包租婆怒关水闸,威胁再不交租就断水断电烧铺子,
  还把所有租客挨个辱骂了一顿,弄得怨声载道。

别看包租婆气势汹汹,她拿这些欠租的老赖们一点办法也没有,
  最多就是口头言语攻击,加偶尔暴力教训一下。
作者:影伴人久wz 时间:2019-02-17 00:42:55
  点赞支持楼主啦,希望楼主越来越好,多多分享精彩作品
作者:wwwbak 时间:2019-02-17 01:11:22
  这是星爷单干之后我看过的唯一一部
我要评论
作者:江山一见倾城 时间:2019-02-17 01:13:06
  主贴已赞,望楼主多多加油,我先占个楼点亮主贴为敬
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 12:50:33

因为一个口红印,包租婆又对包租公进行了惨无人道的家暴,
  包租公虽然爱到处拈花惹草开黄腔,但对包租婆打不还手骂不还口,

酱爆检查了包租公的伤势后,觉得并无大碍。

猪笼城寨现阶段的主要矛盾,就是交不起租金的租客们与包租婆不择手段暴力收租之间的矛盾,
  包租公的人缘还是很好的,都属于被迫害者
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 12:57:44

这日,猪笼城寨来了两位不速之客,一位胖子和一位瘦子

进城寨之前,瘦子秀了一波球技,并踩破了小朋友们的皮球,扬长而去
  成功惹哭了一群熊孩子,取得不错的开局
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 13:00:35

此番造访猪笼城寨的两个人,一肥一瘦,没头脑和不高兴
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 13:06:40

他们在门口摆了10分钟的造型,仍无人问津,
  只能选择主动出击,为自己制造点话题和流量!
作者:读书须用意 时间:2019-02-17 13:06:49
  致敬经典
作者:周大2018J 时间:2019-02-17 13:07:47
  八零九零还是有代沟,我老公就特喜欢看周星驰的这些电影,但是我就不喜欢看
作者:读书须用意 时间:2019-02-17 13:08:53
  敬礼星爷
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 13:15:10

二人来到了酱爆的潮流发廊,正在吃早餐的酱爆热情地招待了他们!

等钱交租的酱爆,决定给胖子做个全套洗剪吹
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 13:20:38

酱爆大胆前卫、不拘一格的穿衣风格,震慑了胖子的小弟阿星。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 13:28:57

洗剪吹全套只要五毛钱,酱爆不愧是猪笼城寨top1的托尼老师
  物美价廉,办卡还可以再打八折
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 13:32:28

小弟阿星怒了,谁叫你剪这么漂亮的?
  我大哥不是要C位出道去迷惑无知少女,而是要去杀人放火逼良为娼!
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 13:42:48

斧头帮的人当然要理个斧头帮同款发型,你给他弄个韩流娘炮发型,就摊上大事了!

呐,只要你赔点医药费误工费精神损失费,小弟就帮你摆平这件事
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 13:49:13

机智的酱爆,一语道破二人的不良动机
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:08:28

酱爆面不改色心不跳,阿星想招呼胖子一起壮壮声势,胖子却睡着了,不小心就暴露了底牌。

阿星只能继续唱独角戏,苦苦维护自己的坏人形象
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:12:09

街坊们像接到酱爆的暗号一样,纷纷围拢过来。
  阿星陷入十面埋伏,却仍在虚张声势
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:14:05

对方人多的时候,聪明的阿星当然是选择一对一单挑,心想这些面黄肌瘦、目光呆滞的街坊怎会是自己的对手
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:16:17

第一回合,拿葱的大婶一拳就把阿星打到吐血,师奶们不好惹啊
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:18:23

第二回合,挑个矮子,没想到对方站起来有两米多高,
  阿星以不诚实为由,给自己找了个台阶下
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:20:33

第三回合,挑了个戴眼镜的老伯,对方一身肌肉吓得阿星退后三步
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:22:20

第四回合,挑了个还没开始发育的小鬼,没想到对方也是一身强健的肌肉
作者:_繭_ 时间:2019-02-17 14:25:59
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:26:21

放眼望去,没有一个能打得过的,阿星单方面宣布决斗取消
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:32:27

没想到,酱爆已经把包租婆喊来撑场,
  像这种狐假虎威的小混混,包租婆一天要收拾十几个,确认过眼神,你就是我要揍的人
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:34:41

阿星被打得抱头鼠窜之际,想起了叫人,拿出了事先准备好的道具,喊出了召唤口号
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 14:49:49

收获小粉丝一枚的二当家,准备为阿星出一口恶气,

包租婆一看来者不善,以光速跑回屋,装作与此事无关的吃瓜群众。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 15:00:13

失去保护伞的酱爆,面对手持凶器的二当家依然镇定自若。

就在二当家向手无寸铁的酱爆举起斧头之际,只听一声惨叫……
  众人回过神时,二当家已经在垃圾桶里奄奄一息,惊不惊喜?意不意外?
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 15:12:58

被安排得明明白白的二当家,最后的遗言是:“叫人!”
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 15:23:33

阿珍正沉迷自己的美貌不能自拔,忽听一身巨响,震得Dior口红都画歪了。

出门一看,斧头帮已经倾巢出动,包围了猪笼城寨,排面很吓人
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 15:33:06

斧头帮第一话事人叶良辰亲自出马,检查了二当家的遗体后,露出了一丝丝不易觉察的慌张。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 15:47:07

斧头帮顺利制服了猪笼城寨的所有人,把一对母女浇上汽油,逼问所有人谁谋杀了二当家。
  如果不说就要现场火化这对母女。

看谁都不像能让二当家瞬间毙命的人,偏偏凶手就在他们之中
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 15:53:24

就在叶良辰要点火的时候,苦力强第一个站了出来,踢翻了一群围上来的斧头帮马仔

苦力,只是他的保护色,其实他是一个武林高手
作者:我的小宝贝阿 时间:2019-02-17 15:58:04
  马克
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 16:00:38

眼看苦力强陷入了斧头帮的人海战术,服装设计胜哥和留洋美食家阿鬼也站出来支援,

武艺高强的三人合力,将斧头帮暴揍一顿,损失惨重的斧头帮狼狈败走,

猪笼城寨卧虎藏龙,一战成名
作者:真正的王者就是我 时间:2019-02-17 16:02:43
  周星驰以前的片子还是可以的。
作者:真正的王者就是我 时间:2019-02-17 16:02:18
  后来拍的几部都是渣渣呀,骗钱的。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 16:02:30

说出来可能没人信,他们三人打败了整个斧头帮。
作者:真正的王者就是我 时间:2019-02-17 16:04:01
  新喜剧之王就是一部垃圾片。再也不去了。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 16:07:00

经此一役,斧头帮损失惨重,二当家惨死,重伤小弟无数。
  最重要的是,团灭赵日天后建立起来的声望,受到了极大的损害!

叶良辰回去之后召开了经验总结大会,觉得此次事件的导火索,就是阿星和胖子冒充斧头帮引发的
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 16:12:30

阿星抓住机会,在叶良辰和师爷面前秀了自己的开锁技能!
  21世纪最贵的是什么?人才!

二人表明了自己想加入斧头帮走上人生巅峰的强烈愿望
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 16:15:18

叶良辰表示,我们斧头帮工资高福利好,自然门槛也高,入帮必须纳个投名状,看你是个人才,给你个机会,先去杀个人看看
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 16:20:13

阿星和损友胖子研究分析了半天,也不知道该杀谁好,
  又一想,想杀的人还挺多的,
  比如猪笼城寨的那一帮混蛋街坊,还有某个路过嘲笑他们的四眼仔。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 16:21:44

只要杀个人加入斧头帮,就会有名有钱有地位有女人,实现跨越几个阶层的中国梦,想想还有点小激动。
楼主多乐橙 时间:2019-02-17 16:25:11

胖子提醒猪笼城寨的街坊武功很高,阿星说自己也学过如来神掌!

那是很多很多年以前,他还是一个孩子,梦想学会绝世武功,惩恶扬善,维护世界和平
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规