看完《流浪地球》和《阿丽塔》,个人觉得《流浪地球》比《阿丽塔》差几个档次!

楼主:浩轩2016 时间:2019-02-23 22:57:56 点击:62526 回复:4060
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  前几天看了《流浪地球》,今天晚上看了《阿丽塔·战斗天使》。一比较,感觉《流浪地球》要差几个档次!看《流浪地球》时中间都睡着了,拖沓的剧情,强塞的感情让人要睡觉啊!只能说是中国科幻电影的里程碑,真不好看!而《阿丽塔》故事比较紧凑,很刺激,看的很爽,全程无尿点啊! 看了这两部科幻电影,你们觉得呢?

打赏

803 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:229次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 22:58:03
  《阿丽塔》故事比较紧凑,很刺激,看的很爽,全程无尿点啊!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 22:58:37
  我参与了投票:《阿丽塔·战斗天使》好看多了!,你也来表个态吧~
  • asnking1: 举报  2019-02-23 23:25:24  评论

我参与了投票:《阿丽塔·战斗天使》好看多了!,你也来表个态吧~
  • 剑舞幽玄2018: 举报  2019-02-23 23:59:51  评论

剩余 305 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 22:59:06
  流浪地球只能说是中国科幻的里程碑!
  • iasias: 举报  2019-02-24 18:00:17  评论

不一定,没这个对手,好莱坞没准往玄幻的斜路上一去不复返。
  • 轻飙: 举报  2019-02-24 19:49:17  评论

评论 浩轩2016:是阿丽差流浪地球吧,阿丽塔这电影不行,搞个动漫真人,眼珠子那么大。打斗特效大扬面又没,除了投资比地球高,其它方面根本不如扡球。剧本格局意义
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 22:59:25
  中国科幻电影进步很大了!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:此非彼的顿顿 时间:2019-02-23 22:59:31
  我参与了投票:两部还没有看,还不能比较!,你也来表个态吧~
剩余 208 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 22:59:50
  但真的不如《阿丽塔》好看!
  • 风暖ABC: 举报  2019-02-24 21:34:15  评论

评论 浩轩2016:你说好看就多去影院看几遍不就行了,在这问毛呀
  • iasias: 举报  2019-02-24 23:30:03  评论

多去几次,这片本土票房惨败,回本靠你了。骄傲不?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-23 23:01:03
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-23 23:01:27
  《阿丽塔》比流浪地球还好看?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 23:01:44

• asa1971: 举报  2019-02-25 13:47:46  评论

确实!你说的不错!一个档次就算十亿吧,差几个档次,那就是几十亿。如果战斗天使不能到80亿,全中国大多数的人都会认为你在放屁,那你就不好看了!而且如果它的票房还不能到20亿,看你那张逼脸往哪儿放!
  • 苏家小哥: 举报  2019-02-25 18:16:13  评论

流浪地球因为自己网上购票问题作废了两张,后来陪着两个朋友又分别看了两次,客观的说,特效不能跟国外科幻电影比,剧情也一般,最最最重要的是,超级讨厌里面的男主角,特别让人出戏!
我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-02-23 23:01:55
  我参与了投票:《流浪地球》好看多了!,你也来表个态吧~
作者:无颜画皮 时间:2019-02-23 23:03:10
  看到网上的帖子剧透,流浪地球一副好看到爆的样子,现在竟然《阿丽塔》超过了。。。这下可以饱眼福了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-23 23:04:39
  两部还没有看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-23 23:04:51
  都在讨论流浪地球
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 23:04:57
  超过了只是我个人观点~
  • 闪烁熙光虑: 举报  2019-02-25 09:11:05  评论

这两部电影放在一起比较没意思,你可以拿后天 2012跟流浪地球比,毕竟都是末日灾难系列,但是你拿阿丽塔比?有啥好比的?阿丽塔就是真人版的漫画。属于玄幻类,幻想类,跟科幻还差了点,至于特效啥的,花大价钱做一个真人cg 有必要么?这个真人cg用真人来演 演不出同样效果?未必吧。
  • kanonair: 举报  2019-02-25 14:25:32  评论

评论 闪烁熙光虑:《铳梦》不是末日类的,谢谢!
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 23:06:17

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-02-23 23:08:11
  因为观点一致。支持一下楼主
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-02-23 23:08:29
  流量地球好小说
作者:文华东方文化 时间:2019-02-23 23:08:40
  阿丽塔 还没看过
作者:无颜画皮 时间:2019-02-23 23:09:08
  @浩轩2016 评论
  我们第一部科幻电影,你说呢?
  -----------------------------
  刘慈欣本人的评价:
  首先回忆中国的第一部科幻电影,《大气层消失》?不是;《珊瑚岛上的死光》?也不是;《霹雳贝贝》?更不是!中国科幻电影的开山之作是《小太阳》,拍摄时间让人吃惊:五十年代中期!内容同样让人吃惊:与拙作《中国太阳》相似,描写中国人在太空轨道上建造反射镜,但目的比《中国太阳》更合理,是为了增加农作物产量。虽然这部影片是少儿科幻,但色彩绚丽,风格清新,更重要的是,与前面那几部科幻片相比,它具有更大的科幻内核。这部电影在国内科幻界本该大书特书,但我对包括姚海军在内的多个中国科幻史专家提起过它,竟无一人知晓!CCTV的电影频道在几年前曾在不引人注意的时间以不引人注意的方式不引人注意地播出过一次,以后就销声匿迹了。这可以说是中国科幻电影的伤心者了,但愿它的拷贝还在电影厂的资料库中保存着,相信总有一天它会被国内科幻迷们怀着敬意瞻仰的!

作者:华语演讲网
  链接:https://www.zhihu.com/question/312049922/answer/597160977
  来源:知乎
作者:文华东方文化 时间:2019-02-23 23:09:13
作者:xebec 时间:2019-02-23 23:10:42
  2亿和5000万,成熟的工业体系和。。。,lz真是抬举小破球了

等我们的工业电影更成熟点再说吧
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 23:11:43
  不知道续集什么时候能上映
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 23:17:26
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-23 23:18:11
  感谢美女红包!顶帖支持一波~~
楼主浩轩2016 时间:2019-02-23 23:18:14
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤岭春天营业厅 时间:2019-02-23 23:33:38
  都好看
作者:张弛张弛 时间:2019-02-23 23:34:12
  谢谢红包
作者:single1980 时间:2019-02-23 23:50:49
  支持楼主的观点
作者:single1980 时间:2019-02-23 23:50:57
  楼主厉害
作者:single1980 时间:2019-02-23 23:51:06
  能文能武
作者:single1980 时间:2019-02-23 23:51:15
  打遍天下无敌手
作者:double321s 时间:2019-02-23 23:52:10
  是的有道理
作者:double321s 时间:2019-02-23 23:52:17
  支持浩哥
我要评论
作者:double321s 时间:2019-02-23 23:52:40
  走遍天涯无对手
作者:double321s 时间:2019-02-23 23:52:51
  加油!支持楼主
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-02-23 23:59:46
  支持楼主观点
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-02-24 00:00:18
  缺少一个如阿丽塔一样的女主,是败笔。。。
  但是不用要求太完美,已经很棒了。。。
我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-02-24 00:00:37
  同感
作者:zhangshuying2018 时间:2019-02-24 00:02:58
  顶浩浩
我要评论
作者:黑刀地带 时间:2019-02-24 00:10:53
  楼主,新年快乐!猪年大吉!
作者:黑刀地带 时间:2019-02-24 00:11:02
  楼主,新年快乐!猪年楼主,新年快乐!猪年大吉!!
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 00:17:45
  同感的人不少啊
我要评论
作者:玉珠短信zj 时间:2019-02-24 00:38:47
  借个楼。好好看看!
作者:夏雨V 时间:2019-02-24 00:58:07
  流浪地球你也敢说不好看?真有胆儿大的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月的秋风2012 时间:2019-02-24 01:04:25
  谈不上很好看,但是至少看明白了
作者:千里浪白条 时间:2019-02-24 02:06:13
  阿丽塔前半部分真的没觉得紧凑,我觉得铺垫的节奏真的太慢了,谈恋爱什么的太墨迹了,看的我差点睡着了。

从她注册赏金猎人之后去那个酒馆开始节奏才慢慢变快,后面的就很精彩了。

然后我以为真正的高潮即将开始,她要去天上干一架的时候,嘎嘣就结束了。。。

看来看去都只是个前传,其实还是挺期待下一部的。

• 有一点点黑: 举报  2019-02-24 11:05:43  评论

一开始我也觉得感情戏太多,后面还有那么多关要闯怎么来得及?但是原来这只是第一部,那这个分配就比较合理了。
  • iasias: 举报  2019-02-24 18:04:14  评论

评论 有一点点黑:合理个屁。这是电影不是电视剧,每一个章节都要有自己的故事必须完成。拍成预告片都跪舔。
作者:JuYi宝宝的小公主 时间:2019-02-24 02:29:25
  没看流浪地球 看了阿丽塔。阿丽塔的剧情其实很简单 故事线也没有特别精彩 但是胜在特效和打斗上 比较精彩
作者:king_君决 时间:2019-02-24 02:54:09
  为什么说流浪地球不好看的都统一说看睡着了?想睡觉回家睡不好吗?那么大动静能睡着也是奇怪了
作者:春生夏雨临海听风 时间:2019-02-24 04:24:35
  当心战狼喷你( ´∵`)
我要评论
作者:北辰少年2018 时间:2019-02-24 04:28:05
  楼主,新年快乐!猪年大吉!
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 04:33:06
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶好人ax 时间:2019-02-24 04:35:26
  占个座先!
作者:小区小黄车ng 时间:2019-02-24 04:50:54
  楼主写得概括扼要
作者:自会给赛拉图nz 时间:2019-02-24 04:52:52
  早知道前世的五百次回眸,能换来今生与你相遇,我就应该把头甩断,来换今生一辈子和你相遇
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 04:54:45

作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-24 07:06:00
  中国电影能拍成这个样子已经很不错了
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-24 07:06:11
  希望中国电影以后能拍得越来越好
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2019-02-24 07:28:36
  放屁
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-24 07:30:19
  阿丽塔有这么牛?
  • 伊邪1987: 举报  2019-02-25 15:49:23  评论

舔狗的无聊而已,除了特效,真不觉得有什么好看,剧情拖拉,2个小时讲不完一个故事。我最烦看国外的一些所谓大片,和旧社会女人的裹脚布一样又臭又长,纯粹为了捞钱而拍,还不如直接去看原著来的好。而且比较也是乱七八糟,怎么说应该和《攻壳特工队》比,和流浪星球只是为了吸引眼球。还是一个真人cg。
  • sayaangla: 举报  2019-02-26 11:24:24  评论

评论 伊邪1987:阿丽塔真的不好看,即使打着特效的噱头,你好歹讲一个完整的故事啊,故事讲的叫人一言难尽,只有舔狗才觉得好
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-24 07:30:32
  看来有必要去看看了
作者:木子yu1002 时间:2019-02-24 07:31:40
  萝卜青菜各有所爱
作者:奋力潜水 时间:2019-02-24 07:52:44
  这部电影据说票房相当惨淡。不知中国市场能不能让他收回本钱。昨天好像破三亿了,今天不知道有没有希望破五亿
我要评论
作者:面条忍耐xb 时间:2019-02-24 07:58:37
  赶紧占座儿!
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:17:40
  真的可能是萝卜青菜各有所爱吧!
  • Vnmg: 举报  2019-03-02 23:24:09  评论

女的逻辑好的很少,要不怎么有楼主这样多的瞎必
我要评论
作者:88纳尼88 时间:2019-02-24 08:26:42
  两部都没看过耶
作者:给个哈哈 时间:2019-02-24 08:31:05
  你就是吹成一朵花,档次高一万倍也没兴趣去看,好莱坞的电影套路都一样,看它把花木兰改编成这样就知道工业模式化流水线生产的电影同质化有多严重~北美的票房没扑街再来吹,你是不是吹的更有底气些?
  • 浩轩2016: 举报  2019-02-24 08:35:24  评论

我不知道什么扑街不扑街的,就是昨晚看了电影后有感而发!不存在黑不黑的!
  • 那拉海兰珠: 举报  2019-02-25 09:17:12  评论

评论 浩轩2016:楼主错就错在捧一踩一
作者:kean2146 时间:2019-02-24 08:35:14
  流浪地球的 对手 应该是 妇联、星爵吧

阿丽塔连DC都不如 还要 跟流浪地球比??????????

用 流浪地球常用评语句式来说一下 阿丽塔、

抛开特效,阿丽塔还有啥????????????

切

连惊奇队长的 一根头发都比不了 的 烂片

还想跟流浪地球比
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:36:21
  国人到了连一部电影都不能说不好看了吗?
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:37:34
  一说就帽子来一大堆的地步了嘛!?
作者:黑盒子555 时间:2019-02-24 08:38:52
  阿丽塔是好看,IMAX的更爽!我看的这场没有人上厕所
作者:kean2146 时间:2019-02-24 08:39:04
  抛开特效,(流浪地球)还有啥?

这是一个经典的电影评论句式

这是一个 流浪地球 黑 发明的

我觉得这个句式 真是太…………好用了

正好

今天 第一次用在 阿丽塔身上

觉得 完美

抛开特效,( )还有啥?

()当然填阿丽塔!!!!!!!!
作者:月好弯眉 时间:2019-02-24 08:41:52
  阿丽塔比流浪差,阿丽塔特效不够震撼,剧情更是比不上。
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:42:47

楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:52:07
  在26世纪的世界中,上等人住在浮在半空中一个名叫撒冷的空间站里,而平民百姓则在废土一般的地表钢铁城中生活。钢铁城里人类与机械改造人共存,弱肉强食是钢铁城中唯一的生存法则。
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:52:36
  钢铁城中著名的改造人医生依德(克里斯托弗·瓦尔兹饰)在一个垃圾场发现了一个半机械少女的残躯,他将其改造成为有着机械身体的少女,依德为重生的少女取名阿丽塔(罗莎·萨拉扎尔饰)。
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:53:11
  阿丽塔失去了过往的记忆,犹如新生儿一般对世界充满好奇。她遇到了街头少年雨果(基恩·约翰逊饰),两人互生好感。天真烂漫的阿丽塔偶然间发现自己有着惊人的战斗力,而她在面对厮杀的过程中,慢慢恢复了记忆,也开始想起自己的使命。
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:54:33
  饰演阿丽塔的罗莎·萨拉扎尔为了能够更好的演绎动作戏,从确定选角后第二天便开始了训练,持续5个月每天都要训练几个小时,内容包括空手道、咏春、泰拳等多种功夫流派的武术!
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 08:57:09

作者:缤纷果味糖糖 时间:2019-02-24 08:57:58
  这个女主形象是虚拟人吧?

这点比较难以接受

应该换个真人演更好

我要评论
作者:lanhuining 时间:2019-02-24 09:00:12
  没有第四个选择?两部都看了,但是不能比较吗?看过的人,就非得分出个好歹,我两部都喜欢,楼主是多闲,不如聊聊你的七大姑八大姨。
我要评论
作者:lanhuining 时间:2019-02-24 09:01:51
  @浩轩2016 2019-02-24 08:36:21
  国人到了连一部电影都不能说不好看了吗?
  -----------------------------
  国人连一部外国大导演的电影都不能说不好看了吗?
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 09:12:01
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:耳朵小品lq 时间:2019-02-24 09:13:07
  顶个贴,支持一下。。火起来!
我要评论
作者:自在飞花188 时间:2019-02-24 09:16:21
  个人英雄主义者喜欢美国大片,爱国主义者喜欢中国大片。
  喜欢秀“众人皆醉我独醒”者反潮流,喜欢“随大流”者跟潮流。
  • 浩轩2016: 举报  2019-02-24 09:30:17  评论

我们只要有新片,我都会第一时间去看的!最近喜欢沈腾他们的片子!疯狂外星人也看了,挺好看的!
  • iasias: 举报  2019-02-24 18:18:34  评论

真神奇!流浪地球哪个章节给你们这群人灌输了爱国主义?我咋没接收到?
作者:聚划算一阵jm 时间:2019-02-24 09:34:42
  帮顶!!
作者:纯心捣乱 时间:2019-02-24 09:34:47
  呵呵,看了楼主的几张帖子,不看。
作者:数字钢琴 时间:2019-02-24 09:37:41
  和楼主观点相反,还是觉得流浪地球好看

阿丽塔有失水准
  • 浩轩2016: 举报  2019-02-24 09:47:04  评论

嗯,萝卜青菜各有所爱!
  • 木子三四: 举报  2019-02-25 10:00:32  评论

阿丽塔就是一些稀奇古怪的机械设计,剧情真是没啥好说的,纯科幻。 流浪地球包含的东西就比较丰富了,家与国,生存与希望
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 09:52:05
  影片中有一场阿丽塔跳入水中待了八分钟的戏份,是有真人扮演的,为了更好地还原头发、衣服细节的动态,剧组请来一位能在水中憋气八分钟的演员。
作者:清心清玉 时间:2019-02-24 09:52:28
  仅凭流浪地球的女猪脚不是来谈恋爱的,就比那些只要有女猪,必然谈恋爱,给人感觉是女人就会谈恋爱的烂俗剧情来说,流浪地球就高了不知多少个档次!

什么时候女猪脚不是来谈恋爱的,什么时候我才相信女性真的独立和觉醒了!否则,你跳得再凶,还不是把自己的价值附在男人身上?敢情男人看不上你你就不是人了?
作者:桦树皮的马甲 时间:2019-02-24 09:55:43
  阿丽塔就指望中国拯救票房了

两亿美元的宣发,看来没怎么舍得投入中国市场啊
我要评论
作者:香草香cycee 时间:2019-02-24 10:09:19
  水军吧你
作者:dengsi464 时间:2019-02-24 10:13:44
  要点B脸吧,阿丽塔简直就是败坏卡梅隆的招牌
  • 伊邪1987: 举报  2019-02-25 16:03:55  评论

其实卡梅隆还真不是真正的导演,只是挂着名。比起卡梅隆前面的阿凡达来讲是差的有点多。
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 10:14:03
  可能是欣赏水平不行啊!有空再去刷一遍流浪地球去!可能初几看的时候人太疲劳了!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-02-24 10:14:36
  硬是没有看进去!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规