爸妈从小宠我就比对弟弟好,却花光积蓄给弟弟买房,心里超难受,为什么?

楼主:呀呀嘿2014 时间:2019-03-05 14:58:28 点击:168171 回复:4609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  感谢站短提供马甲的姐妹,楼主内心抑郁得快爆炸了,从周日晚上就一直呆在闺蜜租的房子里没回家,我妈先是打我手机,现在又打我闺蜜手机,我根本就不想接,心里实在难受得不行。
  老实说我现在还是不能接受一直以来我最爱的父母为什么会这样,从小他们就疼我、呵护我,我从小到大所有的要求都是有求必应。哪怕弟弟比我小,爸妈都是时时刻刻要求弟弟凡事要让着姐姐,弟弟是男子汉要保护姐姐。
  结果如今呢?居然告诉我,家里已经准备用弟弟的名字买套房!都早就看好哪里了!因为弟弟才大三不能按揭,居然全款!一百三十万!他们的理由是,趁现在我们这里房价降温,调整期,赶紧入手,免得未来又会涨。我说那我怎么办呢?因为我大致知道我家里的经济状况,一下子出这么多钱肯定没有任何节余剩下了。可我爸居然说,等将来会给我买个车。拜托别闹好吗!您女儿未来就一辆十几二十万的车子给打发了?

我知道说到这里,肯定有很多很多很多很多站着不腰疼的朋友会喷我:父母把你辛苦养大已经很不容易了,至于别的东西,给你是情分不给也是应该;怎能不思回报养育之恩,还想着啃老呢?没错家里人是一直对我很好,哪怕我现在上班工作了,也吃住家里的,工资全自己零花不用我贴补家里一毛钱。
  可是,大家将心比心一下,在有两个孩子的情况下,这种明显一碗水不端平的行为,你们真的能做到心如止水??既然选择把我们生下来了,能否设身处地考虑下我们的内心感受?我也并没有对弟弟不满,他人很好,可是一个还在读大学的男孩子,不是该想着怎么奋斗人生吗?这么早就把家底的一切交出去,合适吗?

我真的很抑郁很难受很难受,我觉得家里不改变这个决定之前,我肯定是不会回家的,我也不知道我还能继续做些什么努力?我也想不到别的抗争方式了

打赏

1137 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:多看书不造谣 时间:2019-03-05 15:02:36
  非常能理解。 一般家庭,说是说:女儿富养,儿子穷养。

但真正到了大是大非,涉及家庭要害的时候,肯定还是儿子优先······
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-03-05 15:30:35  评论

评论 多看书不造谣:能理解,给儿子还是自己家的肥水不流外人田,给女儿就是给别人的了!
  • 梦里知多少ABC: 举报  2019-03-05 16:26:20  评论

我家也是俩姐弟,我父母重男轻女,虽然我家条件比你家好多了,但我待遇还没有你好。小时候满足我弟的一切要求,对我比较小气,还总是打骂我。大学毕业后我家陆续给我3百万,给我弟的资产及现金至少有3000万之上。虽然偶尔觉得不公平,更多时候是感谢父母,也很遗憾自己没本事什么都没为他们做
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2019-03-05 15:03:53
  你也说了,以前爹妈疼你比疼弟弟多,那个时候你咋不觉得不公平呢?
  爹妈给谁买房那是他们的意愿吧。只能想开些
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饱就散步 时间:2019-03-05 15:05:08
  估计是社会风气影响。楼主你想想,你没房子能嫁的出去不,你弟弟没房子有人愿意嫁他不。想一想就知道答案了
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-03-05 18:04:40  评论

评论 吃饱就散步:借口说一下。如果每个家庭都给儿子买房,那么楼主结婚嫁人也会有房子住不是吗?如果你婆婆给姑子买房没钱了你和你老公没房子住,你会乐意吗?我不是重男轻女,我只是杠精喜欢找槽点罢了
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-03-05 18:05:01  评论

评论 吃饱就散步:借楼说一下
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小人儿395 时间:2019-03-05 15:06:28
  没房儿子讨不到老婆,没房女儿也能嫁出去,社会现实就这样,但不能否定的是父母一样爱你们的心。
  • 牵牵小手_: 举报  2019-03-05 20:29:35  评论

评论 u_111192840:娘家可以住呀。如果只一套那就什么有房
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-03-05 21:38:33  评论

评论 u_111192840 :离婚女的一大把和娘家毛关系,离婚都是财产对半分,女的一般要财产又找有房的!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-03-05 15:08:33
  之前各种紧着你 弟弟要让着你 你心安理得 现在财产上面你要公平了么
  • 少禹2018: 举报  2019-03-06 10:02:21  评论

+1
  • 小花123小花: 举报  2019-03-06 10:02:27  评论

赞成,楼主被灌输的思想一直都是家里我最大,好东西全部紧着自己用,弟弟要保护姐姐,殊不知父母和弟弟也是需要保护的,楼主应该学会感恩,感谢父母和弟弟,一家人和和睦睦的才好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主呀呀嘿2014 时间:2019-03-05 15:22:53
  所以?男孩结婚需要房?女孩结婚就不需要房?楼上的亲们都是这个意思嘛!
  都2019年了,生男生女有什么不一样?难道家里还有皇位?
  女孩子一无所有的结婚,就真的好?老公家里人不会看轻你?再说现在男的结婚也很现实的好么!
  东西握在自己手里才是保障和依靠好吗?真要将来我结婚了,和老公吵架,他叫我滚出他的房子时,我又该去哪里?
剩余 115 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-03-05 15:26:08
  没毛病宠你归宠你,说到底你是要嫁人的你弟是要在家里结婚的,以后你父母养老也不会要求你和你弟一样侍候有什么不公平,羡慕你们有弟弟的啊我要是有兄弟就好了才不会计较这些要自己去赚!
  • 郁郁芊芊: 举报  2019-03-06 12:51:52  评论

评论 呀呀嘿2014: 所以女人应该争取冠姓权。
  • 郁郁芊芊: 举报  2019-03-06 12:58:22  评论

【 男孩从父姓,女孩从母姓 】,是改善原生家庭重男轻女的最好方法 http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7587845-1.shtml#10_273507247
作者:tjrainbow 时间:2019-03-05 15:28:22
  所以你想买房结婚,然后找个没房的男人,就为了打架时能叫他滚出你的房子?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:lydielu 时间:2019-03-05 15:37:57
  没毛病。在中国,女的是嫁人的,男的是娶人的,你来天涯应该也有些时间了,男的没房子几乎都找不到老婆。你爸妈也没有不爱你,他们的基本点是家里钱有限的情况下,谁更需要给谁。社会就是这么个情况,难道你要你父母在只有一套房钱的情况下,给你买不给你弟买?你如果真的遇人不淑离婚了,你难道不能回家,你父母从小就对你好,难道会不让你回家?你现在的心理就是从小更得利更受宠,所以觉得不管什么事都应该你占先。你得宠的时候,你弟气过闹过吗?
  • 明月乌鸦: 举报  2019-03-05 15:46:02  评论

楼主纠结的点在于,其实她父母可以买两套房,都按揭,这样她就不会觉得不平衡了。但父母宁愿掏空家底全款买房给弟弟,也不给她出个首付
  • 多看书不造谣: 举报  2019-03-05 15:48:08  评论

评论 明月乌鸦:她弟弟还在读书,怎么个月供法?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用马甲注册 时间:2019-03-05 15:39:50
  等你嫁人了你就懂了。
  如果你公婆只买的起一套房,给你大姑子,不给你老公,对吧。

公鸟没巢,是找不到伴侣的。
作者:土土堆 时间:2019-03-05 15:43:08
  楼主你早点认清事实,以后在父母养老问题上注意分寸就好了。
  • 拖网线的鼠标悄: 举报  2019-03-05 21:07:34  评论

一直很好奇为什么大家总拿老人分配财产和赡养义务挂钩,赡养父母是因为当年对孩子的抚育好吗!和老人分财产什么关系?再说了,如今这一辈的子女能有多照顾老人哦,不啃就算不错了-_-||
  • 宅在厅里: 举报  2019-03-05 22:33:38  评论

评论 拖网线的鼠标悄:虽说父母财产父母有分配权,但法律更支持义务和权利相当,多得财产者应多尽义务,所以儿子得到大部分财产就应该尽大部分养老义务。另外题外话,如果女儿分不到财产还要与儿子尽同等甚至更多养老义务,那岂不比旧时代的女儿还悲催?女儿儿子同等义务的前提是财产均分
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:公共馬甲人 时间:2019-03-05 15:44:08
  评论 呀呀嘿2014:楼主父母思想太老旧了。首付两套每人一套多好!女孩子更应该有婚前财产啊!
  • zhangli511294: 举报  2019-03-06 12:21:52  评论

评论 公共馬甲人:那就问楼主一句,楼主会自己还贷吗,还是也指望父母还,自己接着潇洒
  • 老兔米豆: 举报  2019-03-06 12:33:45  评论

评论 公共馬甲人:这个说得对 不患寡而患不均
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-03-05 15:44:33
  评论 呀呀嘿2014 :你父母买房子给你弟是为了娶媳妇的啊,你你父母把家底给你弟还是自己家,交给你那就是别人家的了,你那么气不过只能和你父母说你也要留家里和你弟一样买套房,以后父母一起侍候这样就不会便宜你弟一分钱了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136943860 时间:2019-03-05 15:44:41
  你以后会赡养你父母吗?接回家的那种
  • 多看书不造谣: 举报  2019-03-05 15:54:46  评论

算了吧,楼主这种富养的大小姐,就算给她买了房,也不懂得怎么照顾老人的o(一︿一+)o 这一代人还指望子女媳婿就是笑话
  • drag0nlei: 举报  2019-03-06 11:35:03  评论

现在是男的没房找不到老婆,女的啥都没有只要长得不是太差都好嫁,市场决定的,楼主还指望平均主义,都改革开放多少年了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛铃花海2018 时间:2019-03-05 15:45:47
  你弟养老啊,他们自然偏心你弟一些,你嫁出去就好了
  • 年少轻狂狂嫡: 举报  2019-03-05 17:36:10  评论

这个话说早了,弟弟也要工作,弟弟能辞职照顾父母的可能性反而小于女儿的,如果说是金钱养老,楼主父母能拿出全款买房,肯定有退休金的!不存在弟弟出钱养老的。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-03-05 18:17:48  评论

评论 年少轻狂狂嫡 :你的话也说早了,她要是找个不好的老公估计她比她弟弟还难辞职!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-03-05 15:48:10
  我觉得吧。差不多就行了
  • ty_言静: 举报  2019-03-06 15:13:35  评论

父母决定给儿子买房想来女儿是无所谓的,所以建议和父母谈谈现状,告知养老多数是女儿期望他们一碗水端平,不要到老来卖惨。如果老人已决定,告诉他们今后像普通亲戚一样来往,等老人真需要时帮忙时会打电话给弟弟。通过这个案例同时告诉你,生活中只能依靠自己,努力挣钱吧
  • 沈家冲: 举报  2019-03-06 15:56:49  评论

借个楼,幸亏楼主父母没给这女儿买房,要是买了房,那不是B价更高了?尾巴到更要翘到天上去了?哪个男的娶了她,就这口吻和态度估计男方家跟着倒霉。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月乌鸦 时间:2019-03-05 15:53:38
  其实你爸妈当初对你比较好,就是因为他们知道将来会在别的地方亏待你,所以平时对你好一点。
  看你的情况,应该也是在城市的家庭吧?你们那不需要计划生育吗?你弟弟20岁了,当年可没有二胎政策啊。所以就是超生家庭咯?你真的不知道家里为什么超生吗?
  你们家现在住的房子呢,将来你父母西去,这个房子归谁?如果归你,那你也别纠结了。如果还是归弟弟,那……我也不知道该说什么
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都要囧囧有神 时间:2019-03-05 15:55:26
  从lz的回复看lz父母给lz弟弟是应该的,因为就算给lz房子,lz也只会选择挑男人嫁出去,而不是挑男人娶回家
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:altzeit 时间:2019-03-05 15:56:06
  楼主父母的想法应该还是想让儿子给养老的,所以才用积蓄给儿子买房,虽然不太公平,但是这就是现实,男的没房子不好找媳妇儿,楼主找老公也想找个有房的吧?而且你也说了,这130万是你家的全部财产了,你父母就算想给你买,也没经济能力啊。
  你父母如果真的重男轻女就会把你养成“扶弟魔”,从小洗脑要你为弟弟做奉献,凡事都会让你让着弟弟,他们没有这么做,还教育弟弟让着你保护你,说明还是真心爱你的。
  我倒是觉得他们把你宠坏了,凡事没为父母和家人考虑,总是先衡量自己的得失,看你说的“拜托别闹好吗!您女儿未来就一辆十几二十万的车子给打发了?“,我如果是你父母,一分钱不再会给你,宠着你养大你已经对得起你了,想想你到目前为止给过父母多少金钱?哪儿来的脸指责父母给的少,父母欠你的吗?
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:普通平凡de地球人 时间:2019-03-05 15:56:57
  欠妥,大三的年龄是可以贷款的,你父母应该用你弟弟的名义贷款买,付首付,先几年帮他还贷,等你弟弟工作几年后自己还贷。同样对楼主也应该这样,出首付给楼主,户型可以小一些。车那玩意真没啥用,不增值。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:米兰的冬天2008 时间:2019-03-05 16:01:44
  我就说嘛,现在网络上铺天盖地的重女轻男视频你千万别信,戏精太多了
  • 超级爱地瓜: 举报  2019-03-06 10:16:25  评论

真对,有的还会编故事说重男轻女来争财产呢。现在很多人都懂得用网络来忽悠人。
  • ty_遥遥893: 举报  2019-03-06 17:38:58  评论

根本也不存在重谁轻谁,现在父母只要还有点点智商的,都是持币观望态度,谁会几百上千万砸出去,然后看着儿女的脸色过日子?把钱捏在自己手里,有诱惑才能有动力。所以楼主父母这样倾家荡产给儿子买房的父母真是很淳朴很简单的人。我见过的父母多数都是口口声声为儿女,但是具体行动都有所保留。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135517480 时间:2019-03-05 16:05:56
  难受就自己贷款买呗,父母养你这么大,临了临了不给你买房还算欠你的了?
  • 惯性晚睡: 举报  2019-03-06 13:23:56  评论

楼主是觉得利益不在自己这边就跳脚了,从小被父母宠得比较自私。如果父母这套房是买给自己的,楼主绝对安心接受,不会为弟弟抱不平,上面一个层主说得好,以后要是她的公婆把钱全给了大姑子买房,她又会转换角色跳脚的,好处都该紧着自己就对了
  • 如往风事: 举报  2019-03-06 15:26:08  评论

评论 惯性晚睡:说的太对了,楼主就是这样一个角色。
我要评论
作者:蝴蝶和蚂蚁恋爱啦 时间:2019-03-05 16:06:11
  楼里一帮站着说话不腰疼的,楼主我懂你,因为我是独生女所以家里给我买了房,我问过我爸,如果有个哥哥弟弟什么的肯定不会这样,要先给哥哥弟弟买了之后有条件才会考虑我,所以还是很感谢计划生育。
  • 呀呀嘿2014: 举报  2019-03-05 16:58:43  评论

我倒不至于埋怨弟弟的存在,我俩一直关系很好,我恨的是爸妈的不公平对待;与其这样我宁愿不要当初那些个芝麻绿豆的偏袒
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2019-03-05 18:06:20  评论

评论 呀呀嘿2014:问题是,你要了,现在没法还回去了,所以啊,只能往前看,过去你获得优待了,这次你弟获得优待了,为了减少你的义务就行了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:干嘛这样 时间:2019-03-05 16:14:01
  男的压力确实比女的大很多。。。可以理解

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹是个马甲2014 时间:2019-03-05 16:15:21
  大环境如此 慢慢就习惯了 我和楼主的待遇是一样的 小时候觉得爸妈是公平的 等结婚的时候就不一样了 我弟弟买房买车各种话费估计要200万不止 以后家里的老房子也是他的 我的话连带酒席20万搞定 有时候想想真的很心寒 哎
  • 呀呀嘿2014: 举报  2019-03-05 17:30:08  评论

摸头~难受,难道在中国生为女儿家就非得如此么···
  • 胖小胖小胖: 举报  2019-03-05 18:20:58  评论

评论 呀呀嘿2014:难道?你有什么可难受的,你小时候被弟弟让着的时候,你怎么不难受!父母还给你买车,结果来了一句一二十万打发了?父母的钱给你没有半毛钱关系,爱给谁给谁,就你这嘴脸,要我一分钱都不给你!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-03-05 16:16:24
  他们要求弟弟让着你这么多年,你打算怎么给弟弟找平衡?
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-03-05 16:21:43
  虽然很讨厌楼主这个样子,但你爸妈应该全款买房写自己的名字,将来谁孝顺给谁
作者:u_110376074 时间:2019-03-05 16:33:10
  小时候宠你的时候怎么不觉得不公平,现在跳出来觉得父母偏心,换个立场,你会嫁没有房的男人不?钱都留给你 等你弟弟没房子没车娶不到老婆的时候你出钱么?要是你出钱当我放屁,如果你打算找个没车没房的也当我放屁,如果你不出就闭嘴,我看就你爹妈打小惯的,父母给的一切都觉得理所当然,
  • cherryblossomj: 举报  2019-03-06 09:54:00  评论

评论 总被狗咬:被惯的,说句不好听的,楼主父母教育的也不好,怎么宠的宠成这没心没肺的。。。所以说,孩子真的只能疼不能宠。。。树立正确的人生观价值观世界观哈哈哈
  • 蚂蚁爬上橙子称孤: 举报  2019-03-06 17:35:23  评论

楼主这种小时候被宠估计就是自己的错觉,其实更多的是她父母做给亲戚朋友看的,看呀,我家一点也不重男轻女,看呀,我把女儿看得比儿子还重。假像,只要到了这种分财产的关键时刻才能分出父母的真心。我堂姐家就是楼主家一样的戏精,平时嘴上挂着女儿养得多娇惯,弟弟要如何让着姐姐,最后钱全给了弟弟
作者:念旧很念旧 时间:2019-03-05 16:54:40
  论父母双商堪忧的可怕性

小时候宠一个,另一个不受宠,不受宠的受伤,有间隙。
  长大不受宠的占绝大部分资源,受宠的占小部分,受宠的开始妒忌生恨。
  结局:一家子互相伤害~
作者:凌淩灵 时间:2019-03-05 17:10:01
  自身硬才行啊,还不想着提升自己

靠婚前财产和嫁妆,呵呵

这脑子想来也保不住
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-06 15:45:27  评论

楼主别废话,直接说,要不要干掉你弟弟??????????低调哥帮你执行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ZHm21: 举报  2019-03-06 17:30:59  评论

对都得靠自己,让楼主弟弟滚出去,白手起家,能带回媳妇孩子才是男人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冉小昕 时间:2019-03-05 17:23:17
  因为中国几千年来的老传统就是这样,并不是说重男轻女,比如我家里父母对我和弟弟一视同仁,给我俩买房子都出了钱,从感情上来讲都是一样的,但是从传统上讲给我买房是因为父母对女儿的爱,给我弟弟买房是义务,不买不行。
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2019-03-06 08:51:27  评论

都是爱,没有那个义务
  • 茗清香: 举报  2019-03-06 10:04:14  评论

评论 皮卡丘皮卡皮卡呀 :同意,没有谁是爱谁是义务,都是爱。我妈前几年带我去买房的时候就跟我感叹,说像她这样给女儿买房的少,基本都是给儿子。
作者:马甲背心000 时间:2019-03-05 17:30:31
  我结婚爸妈明确跟我说家里的都是弟弟的,因为我老公家比我家条件好很多。然后就给我买了辆车打发我了。
作者:淡淡写流年 时间:2019-03-05 17:32:12
  能理解楼主父母,毕竟以后父母年老时可能会和弟弟一起生活。
我要评论
作者:弱弱的马甲ABC 时间:2019-03-05 17:37:23
  知道啥叫偏心吗?
  • 小小白银子: 举报  2019-03-10 20:46:19  评论

楼主,我只是觉得,父母的积蓄,是他们自己的,想给谁就给谁,按照你的说法,你爸妈也是很爱你的,现在大环境下,肯定是男方有房是标配,女方有房是锦上添花,你父母考虑到你弟弟以后的婚姻,先买房也是对的,但是你因为这个事情,心生怨恨,甚至离家不离父母,这个也是太让人寒心了,唉做父母真是不容
我要评论
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2019-03-05 17:37:43
  其实早都看透了,中国大环境还是重男轻女,男权社会啊,特别是老一辈,无法改变的,从小对女儿好,就是财产给儿子后,女儿到时候能念往日情分照顾自己一下呗。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边的风1317 时间:2019-03-05 17:41:39
  这有啥好心塞的,又没有让你供,他们拿你弟的名字买房也是一种投资,你弟还小结婚还有好几年。倒是你工作了,却没有给家里一分钱,还干预父母钱咋花,我是父母会堵得慌。
我要评论
作者:朱砂原是水中精 时间:2019-03-05 17:43:38
  非常理解楼主父母,但是换我不会这么做。
作者:裴燕13734196556 时间:2019-03-05 17:45:38
  全中国娶媳妇都得买房子,结婚,你结婚的时候你老公他们家也会买房的,所以你不要抑郁
作者:风雨无期 时间:2019-03-05 17:49:34
  一切都靠自己啊!不要老是惦记父母的钱,他们爱给谁是他们自己的权利,又没要你的钱;也没要你给他们买房之类的啊
作者:哩哩小羊 时间:2019-03-05 17:52:58
  楼主能有这思想和脾气也是父母给的,也不算坏事,理解你难过的点,这不是外人给你讲什么父母恩什么自己努力自强就能过得去的,那是你的亲爸妈,他们宠你这么大,突然之间发现,曾经的爱再多,在现实面前,还是输给了他们的儿子,他们倾尽所有去给儿子的,永远也不会给你,弟弟可以让着你一百次一千次,一个蛋糕一颗糖,一件衣服一次游玩,但这些在房子面前显得那么微小。
  哎~ 曾经他们怎么宠你,以后也还会,发发脾气回家吧,真伤了一家人的感情,比失去一间房会更让你难过的。
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-03-05 18:00:09
  买房的事是没法改变了,该跟父母讨论下以后跟弟弟的养老比例了
作者:遍地是花儿 时间:2019-03-05 18:00:42
  很简单,你没得到你父母的财产,以后在父母养老的问题上,你可以要求弟弟多付出一些。
  • ty_124542432: 举报  2019-03-06 21:33:55  评论

可怕的思想 ,父母给钱就养老,不给就不养?给的少就少养?太可怕了
  • u_103940227: 举报  2019-03-06 23:50:15  评论

评论 ty_124542432:你也不能双标到,给儿子买房的时候是传统,要女儿养老了是现代呀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你这人渣 时间:2019-03-05 18:02:19
  @念旧很念旧 2019-03-05 16:54:40
  论父母双商堪忧的可怕性
  小时候宠一个,另一个不受宠,不受宠的受伤,有间隙。
  长大不受宠的占绝大部分资源,受宠的占小部分,受宠的开始妒忌生恨。
  结局:一家子互相伤害~
  -----------------------------
  站着说话不腰疼,这碗水有多少人能端的平?
  • 念旧很念旧: 举报  2019-03-05 18:40:02  评论

端不平生个球的二胎。
  • 厩户王子: 举报  2019-03-06 08:55:31  评论

评论 念旧很念旧:说得太对了!
作者:焦糖玫瑰 时间:2019-03-05 18:09:21
  指路:微博,林毛毛、写字楼大妈,你可能会找到答案。

楼主,说句让你扎心的话,钱在哪儿,爱在哪儿。
  • 9非常不高兴: 举报  2019-03-05 19:15:18  评论

评论 焦糖玫瑰:是的,就是偏心
  • 拖网线的鼠标悄: 举报  2019-03-05 21:26:31  评论

林毛毛不是已经被赶出微博了么?还有那个大妈,也是个田园女权吧?
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-03-05 18:10:25
  楼主你嫁人也会住上你公婆给买的房子,你孩子也会继承他们的房子,同理,你未来弟媳妇也是一样,所以没什么不对,秩序就是这样子才不会乱。
  • 明月乌鸦: 举报  2019-03-05 19:04:56  评论

如果楼主找了个只能双方一起出首付一起还贷的男朋友,是不是就不要嫁了
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-03-05 21:08:09  评论

评论 明月乌鸦 :那就找有房子的呗!
作者:害羞的马甲请轻拍 时间:2019-03-05 18:16:02
  是我也没法接受,没法接受
作者:公共马甲一号 时间:2019-03-05 18:16:50
  男孩子必须买房,不然不好娶媳妇
  一想到我那个脑子有坑的妈妈,把我的学费生活费都赖掉用来给我哥买大房子豪华装修大办婚礼我就气的牙痒,楼主这个又算得了啥呢
  • 红猪28: 举报  2019-03-06 00:03:51  评论

评论 公共马甲一号:你想多了,学费生活费顶天了几个万,能买个毛个大房子,还盛大婚礼呢
  • 公共马甲一号: 举报  2019-03-06 09:06:48  评论

评论 红猪28:阅读理解堪忧,我说的是只有学费生活费买房子吗?感情120平方不算大房子,您老住独栋别墅呢,呸
作者:一海里程 时间:2019-03-05 18:20:05
  从小你弟弟就生活在不公平的状态吧。父母财产他们有自行处置的权利,你们赡养的义务对应的是他们对你们的扶养,无财产分配关系不大。
作者:李白来到烤鸭店 时间:2019-03-05 18:20:57
  现在还有人说房子给弟弟,就是弟弟以后养老吗?????不可能的啊,未来弟媳妇以后不一定同意,女儿不养也会被社会说的啊。。。。我外婆南方农村地区,我舅妈们说男女都一样,要我妈姨妈跟舅舅们“平均”给外婆养老,但事实是我舅舅们在那个八十年代承了我外公工作,外公去世后的钱都儿子分,女儿虽然小时候受宠但结婚什么都没有。。。。
  不是大富大贵家庭,只儿子养老儿媳不满,完全平均养老肯定女婿不满,会演变家庭剧,吃亏的是需要被照顾的老人。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-03-05 18:34:17  评论

评论 李白来到烤鸭店:头一次听你说儿子养老儿媳会和女儿赌气的,儿媳不高兴也只会在兄弟之间,和女儿有毛关系除了有拿家产有得家里利益的女儿!
  • 白露惊罗纨丶: 举报  2019-03-05 21:52:39  评论

评论 春风又绿江南岸66:你可别是个傻子吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗浩夫人的情人 时间:2019-03-05 18:26:10
  爱回不回,就当白养了,好像父母下半辈子还需要你赡养一样!
我要评论
作者:lyz19792012 时间:2019-03-05 18:34:40
  可以理解楼主 应该平分
作者:关你毛线事 时间:2019-03-05 19:02:05
  打小被惯坏了,但这次没占到爹妈的便宜,恼羞成怒了。
我要评论
作者:ac998 时间:2019-03-05 19:07:51
  男的既得利益者当然洗地。在国内有儿子默认男的继承权,很多人眼里女孩子是没有财产权的钱,回头养老还要女儿,不然不孝,真是的
  • 从他不解1: 举报  2019-03-06 17:34:18  评论

养老大部分是儿子养好不,女儿如果过的比儿子好很多养一养也是应当的,如果女儿过的不是很好,这个养老基本上和你没什么关系了
  • 不能说的秘密68: 举报  2019-03-09 13:24:51  评论

评论 从他不解1:孩子小时候你重男轻女,等他们长大了女儿如果凭自己努力或者婆家条件过的好多养父母就成了“应当的”了?你说这话亏心不亏心?有脸去要求女儿吗?
我要评论
作者:ac998 时间:2019-03-05 19:09:42
  中国女孩子很多都是这样,没有退路,只能靠自己。男的有家庭依靠,所以妈宝多啊
作者:手掌心p 时间:2019-03-05 19:13:46
  看得好气 楼主父母对这种女儿应该通过法律给踢出去
  何必心软养一条白眼狼 自己将来要嫁出去的人还跟吸血鬼一样想榨干父母 工作也没对父母多孝敬 自私矫情 你弟弟从小到大都让着你 而你却不想他比你过得好
作者:卡卡卡卡卡卡X 时间:2019-03-05 19:17:04
  父母遵循的是她们那一代社会约定俗称的规定,男方出房。你嫁人的话,他们也是会要求男方出房。
我要评论
作者:摩尼豆豆 时间:2019-03-05 19:17:42
  @呀呀嘿2014 2019-03-05 15:22:53
  所以?男孩结婚需要房?女孩结婚就不需要房?楼上的亲们都是这个意思嘛!
  都2019年了,生男生女有什么不一样?难道家里还有皇位?
  女孩子一无所有的结婚,就真的好?老公家里人不会看轻你?再说现在男的结婚也很现实的好么!
  东西握在自己手里才是保障和依靠好吗?真要将来我结婚了,和老公吵架,他叫我滚出他的房子时,我又该去哪里?
  -----------------------------
  你结婚孩子跟谁姓,跟你爸姓,他就得给你买房。如果孩子跟你老公姓,你还是少要些,要车可以了
  • 摩尼豆豆: 举报  2019-03-05 19:23:18  评论

楼主爸爸有点蠢,现在买房不该写你弟弟的名字,要是你弟弟找了个强势又比你家更有钱的媳妇,孙子指不定姓什么了。你要好处都不是白得的,儿子也一样,你弟弟不结婚不生给你爸生孙子,你看你爸还把房子给他不。你自己想好了,要房子就要对父母负责,给他们生同姓孙子养好后代
  • 牵牵小手_: 举报  2019-03-05 20:43:14  评论

婚前财产
作者:最爱我宝宝啊 时间:2019-03-05 19:21:41
  说实话,楼主父母没啥喷的,中国的国情和传统就这样,而且楼主父母也很疼爱楼主,这二十几年不是装出来的吧,再次,楼主父母只有这么多积蓄,如果有更多钱,肯定也给楼主一套房,楼主在责备父母的时候,要换位思考,想想自己给了父母什么,凭什么要求父母给你买房,就因为你是亲生?别强人所难
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:看热闹的小马甲 时间:2019-03-05 19:24:51
  楼主现在认清以前对你的偏袒不过是芝麻绿豆,面对大的方面绝对得利的完全是弟弟。如果是买两个都按揭,弟弟比楼主的大一点或者楼主自己还贷的多一些,这是能理解的。现在呵呵。楼主在养老时自己有数就行了。另外楼主差那一辆一二十万的车吗?干脆一并省给弟弟
  • 飞卢半度: 举报  2019-03-05 19:31:48  评论

现在人的思想都这么偏激吗?一家人之间的关系非得拿什么得利不得利来说?现在中国的大环境就是如此,老一辈拿所有积蓄给儿子买房不是什么十恶不赦的罪过吧?女儿没房很正常,儿子没房办?我觉得她父母要是还有钱肯定也会给女儿买房的。
  • 飞卢半度: 举报  2019-03-05 19:36:41  评论

还有就是什么叫认清芝麻绿豆?现在看来也许就是一块蛋糕一块糖,但对还是小孩子的他们来说,能拿现在的概念去比较吗?我觉得她父母能让弟弟让着姐姐保护姐姐,有这种思想对老一辈来说很好了。不要总是把亲情拿秤来秤重。
作者:lilu78317 时间:2019-03-05 19:30:24
  这也没什么吧。我有个同学就是先有女儿后有一个儿子。对女儿真心好,他们是研究生期间结婚,刚刚答辩完生子。就那样穷得没两毛钱,搬个家去买二手家具为省十块钱能给卖家磨叽半天,她还坚持一年收周大福的福星娃娃1-2个,说是一直买到女儿长大出嫁,以后女儿看到就知道她们的一片心。我想即使日后给儿子买房什么,也未必能抹杀这片心。
作者:钱钱的居居 时间:2019-03-05 19:34:50
  楼主说你父母要求弟弟让着你可是实际上你弟弟的待遇真的比你差吗?这就是嘴上说说而已,父母不愿意给你你也别闹,他们的财产他们有支配权的,如果是我面上过得去就行了,其他靠自己最好
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2019-03-06 08:56:52  评论

终于有个明白人了,也许偏楼主只是楼主自己以为,或者父母这么说而已
  • 这个必须用马甲: 举报  2019-03-06 10:46:07  评论

评论 皮卡丘皮卡皮卡呀:哎哟我去,这么洗要脸吗?工作后一直吃住家里的,一点都没照顾过家庭和父母,如此自私的女的,如果不是偏心的严重,会自己主动说父母一直偏心自己????如果是女权组癌拿钱也就罢了,如果是真实的想法,那现在的网友得脑残到什么程度????
作者:一两荷叶 时间:2019-03-05 19:47:15
  你说你父母更加宠爱你,表现在什么地方,用什么方式表现?
  就光嘴上说说 让你弟弟让着你?你俩争什么了他们让你弟弟让着你?
  你要什么你父母都能满足你?还是只是亲个脸,抱几下.嘴上说说.
  又或者要求你弟弟比你严格,那可不叫宠你.
  就跟知否里顾廷烨他后妈一样,那是捧杀
  • 走出中世纪: 举报  2019-03-05 20:19:30  评论

有一种重男轻女就是这种,最隐蔽也是最恶毒的重男轻女。
  • 飞卢半度: 举报  2019-03-05 20:45:22  评论

我发现你们的评论真能反应出人性最黑暗的那一面。。。你们活的到底是有多么不幸才让你们有这种思想啊?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:贵平邻安 时间:2019-03-05 19:48:06
  我家风俗是家产留给儿子,所以我结婚酒席钱男方出,其他任何的嫁妆什么的都没有,一床被子都没有,我毕业结婚之前的工资大多给了家里,就想过了就过了,何必为难自己,给自己找不痛快呢。
  • 多看书不造谣: 举报  2019-03-06 11:13:13  评论

可别是娘家办酒的钱也是男方家出吧?那你老公家岂不是在扶贫啊?
  • 贵平邻安: 举报  2019-03-06 11:51:12  评论

评论 多看书不造谣:扶贫?父母养大读书毕业之后结婚时男方就出了个酒席钱,什么都没有要。就这样公婆还觉得我高攀他们家了,这么便宜什么都不要就跟他儿子结婚了。再说了,那酒席钱也不是公婆拿的。
作者:一两荷叶 时间:2019-03-05 19:50:59
  还有,你是天真无邪还是蠢阿,【你 有 个 弟 弟 】
  看好了,你到现在才还没明白过来?
作者:vivivivivivivi 时间:2019-03-05 19:51:28
  看了楼主这样,突然后悔生二胎了……太不懂事了……
  • 牵牵小手_: 举报  2019-03-05 20:47:05  评论

我也担心
  • vivivivivivivi: 举报  2019-03-05 23:38:01  评论

评论 牵牵小手_:我老太就一直说,生一个孩子有的都给他,生2个就要分。但我想你以后的负担也是分一半啊,况且给你留下了世上最亲的人不好吗……但像LZ这样现在都因为财产问题有矛盾了,以后日子也满难的。如果是我,多少会体谅父母的,毕竟国情在那边。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂奔的彪悍蜗牛 时间:2019-03-05 19:52:43
  现在大部分地区还是重男轻女的,除非独生女,不然儿子就是继承绝大多数的家产的,女儿嫁出去寄人篱下而已,因为按同理老公的房产也是属于婚前财产,属于公婆的,女人还是靠自己努力挣钱吧
  • luiTY: 举报  2019-03-06 08:57:22  评论

独生女,将来二老的养老也就只靠女儿了
  • 守护真爱膳: 举报  2019-03-10 09:39:17  评论

评论 luiTY:这肯定啊,权利义务对等的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出中世纪 时间:2019-03-05 20:18:39
  哈哈哈哈……
  很多女人天天喊着“父母重女轻男”喊到二十多岁……结果发现家里所有财产都是儿子的,自己一毛都没有!
  身边就有一例。男人是她父母帮找的,结婚父母一分不出,房子和钱全是她哥哥的。她儿子出生,父母没买一分钱礼物,她哥哥的儿子从出生就是父母在养……

钱给谁就是爱谁,不给钱谈爱谈宠都是耍流氓,都是欺骗!
作者:蕉下客1981 时间:2019-03-05 20:23:08
  嘿嘿,我们同事之间经常聊这种话题,我每次说以后我儿子女儿一视同仁平分的时候,她们就拼命反驳说我做不到,我说我能做到,你们偏说我做不到,把我惹毛了我就说你死的早看不到哪一天?我公公也说过,以后这都是孙子的,房子铺子之类,就跟给我洗脑一样,听着就烦,我就给他一句话,除非我比你儿子死在前面,要不就是平分,别给我来你们那一套,反正现在的都是我们婚后挣的,又不是从你那里继承来的,真够搞笑的,你那一套女儿是别人家的人别说给我听,我说你从现在开始攒钱,以后都给你孙子我也不拒绝,但是别安排我的!我觉得喊着儿子女儿都一样就要体现在明处,不要讲一套做一套。如果以后儿女经济水平差异大,作为父母会多少照顾,但是不能因为儿子女儿做区别,都是自己的心肝宝贝
  • 焦糖玫瑰: 举报  2019-03-05 23:36:40  评论

给你点赞,难得的好家长
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-03-06 03:52:07  评论

就是这样,一帮生儿子的同事说二胎要是闺女就要!压力小!!我说开始就那算亏待她来的您就别要了!!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:一块纯棉的布 时间:2019-03-05 20:32:22
  和重男轻女没关系 国情就是这样 因为有各种没房不结 贷款不出首付要加名 的姐妹在家里钱不够的时候基本都要优先顾儿子 因为女的可以找人要啊 然后恶性循环
  • ac998: 举报  2019-03-05 20:40:05  评论

这也不对,现在婚前财产,房子和女方没关系的,挺多人共同还贷的。而且中国从来女儿嫁出去泼出去的水,本质还是财产姓氏权的问题。如果孩子都和女方姓搞不好就不这么要儿子了。
  • 狂奔的彪悍蜗牛: 举报  2019-03-05 20:43:50  评论

女人从自己父母那都拿不到家产,还指望从公婆那里要吗,别傻了,那是人家的婚前财产,跟女人没一毛关系啊
作者:狂奔的彪悍蜗牛 时间:2019-03-05 20:37:58
  重男轻女的高级境界就是让你产生重女轻男的错觉,然后用孝道绑架你,无冤可申,在这层楼里最不可思议的是同样啃老,男人啃父母就是天经地义,买房买车是义务,女人有意见就罪不可恕,这本质就是重男轻女,婚嫁是子女的事,有什么理由让父母为你的婚房婚事操心,就该让子女自己去为将来打拼,父母最多为他们各自准备一份启动资金而己,这层楼就不要为自己重男轻女的封建旧思想找各种遮羞布了
作者:ac998 时间:2019-03-05 20:42:22
  现在最牛的地方在于,明明不公平,很多女的一辈子受歧视,没什么权利,偏偏义务还得尽,不仅父母养老,搞不好还要给哥哥弟弟结婚给钱。
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-03-05 20:43:51
  搁谁也得难受
作者:牵牵小手_ 时间:2019-03-05 20:50:15
  我有儿有女 真的不偏心 但是以后分财产。也是会先准备儿子的婚房 剩下的再分 到时看各自的能力分。根本不会想到什么孙子 姓氏 还有养老。我所做的只是让他们都能生活的好
  • 过于简单的DI: 举报  2019-03-05 21:50:33  评论

你这句“先准备儿子的婚房”就已经不对等了
  • 纯粹是个马甲2014: 举报  2019-03-05 22:49:03  评论

你不觉得你说的话很矛盾吗
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:cc56785678 时间:2019-03-05 20:53:37
  男孩没房,不容易娶到媳妇。女孩没房,只要不是其丑无比,一般都能嫁出去。
  • 明月乌鸦: 举报  2019-03-06 09:56:19  评论

话虽这么说,但女孩自己有房,哪怕是贷款的,也能提升自己的择偶条件。现在楼主没房,就是逼着楼主去找有房的男人,如果那个男人很优秀,但近几年暂时无法凑出首付,楼主要不要嫁呢?
  • 牵牵小手_: 举报  2019-03-06 12:24:55  评论

评论 明月乌鸦:连首付都出不起 淡何优秀?孤儿吗?
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主蠢的像猪 时间:2019-03-05 21:04:42
  白眼狼
作者:1325252 时间:2019-03-05 21:13:54
  楼主这样是想弟弟娶不到老婆吗
  • 围城内外都是你: 举报  2019-03-10 18:28:39  评论

没见过因为没房就绝对娶不到老婆的,很多朋友没房没存款也结婚啦,还搞个奉子成婚,女的爱的不得了,天天催男的结婚的,哈哈。个人魅力。倒是也见过没房婚事就吹了的,那可能不是真爱。没钱了家庭入不敷出了身体坏了老婆就跑了的
我要评论
作者:平安小结 时间:2019-03-05 21:16:19
  虽然我觉得楼主白眼狼,自己被父母偏心的时候就理所当然,偏心她弟就要死要活。但是这楼里的回帖也太恶心了吧。女儿能嫁得出去所有不用买房,儿子没房子娶不到老婆所以父母要给房子?
  • 杨洋的颜粉: 举报  2019-03-05 21:29:51  评论

评论 平安小结:我觉得是女人结婚怀孕生子付出太多了,男人准备住处是应该的,总不能女人又怀孩子又生孩子又准备房子吧?那要男人到底干什么的?就当个捐精者吗?这又涉及到社会学哲学问题了不是简单所谓的重男轻女就可以概括的
  • 拖网线的鼠标悄: 举报  2019-03-05 21:34:47  评论

说来说去,都是我国太高的房价水平惹的祸T^T
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-03-05 21:19:32
  我又想起来了一个槽点在这里多说一句,
  赞成父母给弟弟买房的也要给自己买房的女人们,你们能不能接受自己的公婆也给大姑子小姑子买房?你们赞不赞成公婆也给一半财产给姑子们?如果赞成当我没说,如果到时候也有意见,那我只能说这样就很恶心了 不是吗?双标。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-03-05 21:28:01
  再多一句,哈哈今天话有点多了,
  不管男女,要求父母给自己买房的都挺恶心的,
  父母主动买又是另外一回事了,不是吗?
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-03-06 08:08:50  评论

没错!但是明明重男轻女,嘴里却说都一样的更虚伪
  • 牵牵小手_: 举报  2019-03-06 12:40:46  评论

评论 请慎重选择用户Mi:打个比方 二姐弟 都是B层 弟弟因为沒房只能找C女甚至d女。 姐姐B层有没有房对找对象意义不大 (女人要房主要是要个退路) 可以找B男或A男。那么本是在同一起跑线上的姐弟生活就出现了二级分化。弟弟生活层次要远远低于姐姐的生活水平
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-03-05 21:37:08
  作为父母,房子和财产不要分的太早。将来哪个子女孝顺就给谁,不管男女,只看态度,这样才公平。
作者:yangfan1981 时间:2019-03-05 21:38:13
  贱人真是矫情,你爹妈欠你的?
作者:过于简单的DI 时间:2019-03-05 21:49:24
  以前有个帖子我回复过,自打很久以前,女人结婚必须要求男方有房有车,短期看女方“不劳而获”快速获得利益,长期看加重了家庭财富向男方倾斜。

如今男人结婚买房是刚需,男人没房根本讨不到像样的媳妇,大概率婚后也会在这套房子里居住,所以是刚性需求。给女人买房,结果婚后还是在老公的房子里住,只是锦上添花,并非刚性需求。

男女要想平等,就从共同买房,共同继承,共同赡养老人开始。承担了责任,义务才有资格谈权利。