多子女家庭不给女孩买房背后的小九九

楼主:ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:19:40 点击:94496 回复:4418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  之前有个楼主发帖说自己父母给弟弟买房,但是给自己一个车子当陪嫁打发掉了,不服气找大家评评理,引起了一波讨论,发现这个话题很有意思,就想说一说这个问题。

打赏

1082 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:713次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-07 08:21:10
  就是重男轻女呗!
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-07 11:28:00  评论

低调哥看完此帖,站了起来,背对着500强的董事长们,缓步走到窗前,凝视白云千载,若有所思,久伫无语,接过女秘书的碧螺春茶,淡淡地说:“中华民族历史悠久,文化灿烂,土地辽阔,女权婊众多,女权不除,国无宁日。”董事长们恍然大悟,纷纷点头,低调哥微微一笑,无语而去,深藏功与名。
  • 蚂蚁王飞度他爹1: 举报  2019-03-07 11:54:26  评论

父亲上辈的小情人,这辈子如果培养不好,转化为今生的敌人的可能很大啊1
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:24:35
  第一是社会环境。
  我们都承认,社会上大部分的人是这样生活的
  1.男孩长大工作,娶妻生子,媳妇并入自己的家族体系
  2.女孩长大工作,给他们生孩子,并入其他人的家族体系,孩子归男方姓
  3.女孩子承担怀胎十月,抚育孩子的基本职责
  4.男方工作,工资交给家庭
  这是现在一个很基本的家庭构成体系
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 10:37:27  评论

评论 u_111192840:那就很开心,这才是结婚的意义嘛
  • 金色微微云: 举报  2019-03-07 10:42:32  评论

楼主说的是概率呀 14亿中国人 肯定看大多数情况 还能一个地区一个地区的说啊
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:29:26
  男方娶妻过程中需要做的有:
  1.给自己找一个对象
  2.准备婚房(一般家庭都有准备)
  3.工作
  4.偶尔去拜访女方父母
  5.教育孩子

女方家人过程中需要做:
  1.给自己找一个对象
  2.准备陪嫁(家庭准备)
  3.工作(想要好好工作基本上没有4)
  4.十个月怀孕,生孩子(想要好好抚育孩子3至少得打对折)
  5.经常见到男方父母
  6.教育孩子
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:30:54
  我们发现,在组成家庭的过程中,女方需要完成的任务,比男方多的多。
  • violinlingyan: 举报  2019-03-07 11:25:30  评论

婚房可是硬性的,陪嫁到无所谓。孩子可以不生,但是没地方住可不行。这对比不合适吧。
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 11:26:55  评论

评论 violinlingyan:所以陪嫁都是小钱啊,有女儿的家庭一般比较轻松
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:32:59
  要教育出这么一个传统女性,简直不要太容易。只要让她没见识,再让她结婚就好了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖矿工2018 时间:2019-03-07 08:35:31
  这个还算好了,还有一些直接从小洗脑,长大变成伏地魔的大有人在
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 08:37:03  评论

对啊,都没把这些人放上台面,仅仅是给个陪嫁,就有人出来呼喊说对女儿太好了
  • 断肠小人: 举报  2019-03-08 10:00:43  评论

评论 ty_月光明明:社会潜规则:男人结婚必须准备房子,女人结婚却不必。家长无奈向社会低头吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:35:55
  毛然而改革开放这么多年了,工作机会也增加了不少,社会上每个人都被赋予了新的职责和身份,女孩子开始工作了,手里也有钱了,情况就开始变化了。
  她们发现无论男女,只要手里有钱就可以赢得尊重,赢得说话的权利。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2019-03-07 08:38:08

男孩从父姓,女孩从母姓,两个孩子性别相同的话一边姓一个

首先,女儿随妈妈姓,女孩的爸爸没有损失,因为按现在的习惯女儿将来的孩子还是外姓,与其便宜未来不知道哪个小子,还不如以此来报答岳父

孩子只能跟父姓的话,没哪个男的能保证自己的每一代后代中都有男孩! 而按照“ 男孩从父姓,女孩从母姓,两个孩子性别相同的话一边姓一个 ”的方法,只需每一代生两个孩子,男女两边家族就都不会绝后

如果“女孩从母姓”,那么女儿的女儿也是自家(姓)继承人,女性长辈多半愿意把属于自己的一半财产留给女儿而不是儿子

• ty_月光明明: 举报  2019-03-07 08:47:21  评论

冠姓权也很有意思,有很多人一边说着跟谁姓不是姓啊,一边顺手就把孩子姓设成爸爸的了。
  • 郁郁芊芊: 举报  2019-03-07 08:49:48  评论

评论 ty_月光明明: 女的说不在乎姓氏是自欺欺人,如果大多数男的都不在乎孩子跟妈妈姓才是真正的男女平等
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-03-07 08:39:21
  @郁郁芊芊 2019-03-07 08:38:08
  男孩从父姓,女孩从母姓,两个孩子性别相同的话一边姓一个
  首先,女儿随妈妈姓,女孩的爸爸没有损失,因为按现在的习惯女儿将来的孩子还是外姓,与其便宜未来不知道哪个小子,还不如以此来报答岳父
  孩子只能跟父姓的话,没哪个男的能保证自己的每一代后代中都有男孩! 而按照“ 男孩从父姓,女孩从母姓,两个孩子性别相同的话一边姓一个 ”的方法,只需每一代生两个孩子,男女两边家族就都不会绝后
  如果“......
  -----------------------------
  你这个是升级版了,挺好的
我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:45:45
  只要是个人,就想为自己赢得更好的生活。奈何,有很多父母,不把自己的女儿当人。
  从女儿一出生,就告诉她,你娇滴滴柔弱弱,重活不可以干。
  女孩上了初中就没有男孩聪明了,所以你成绩下滑是可以原谅的。(于是很多女孩就真的让自己顺其自然了!)
  女孩要会家务。你哥哥?你哥哥在一旁坐着就行了,他不用。(为什么?很多家务活也是重活啊)
  女孩要有良心!我们把你养大就已经很好了,不要再去想什么财产房子。
  于是,没有财产只能依靠别人+没有学历不能找到高薪工作+没有勇气=只能做家庭主妇
  很多女孩子事实上混的比这种好多了,但还是很奇怪的,又当家庭主妇又做工作

• 莫罗的第六个保镖: 举报  2019-03-07 09:28:26  评论

评论 ty_月光明明:别逗了,现在女性生存能力还是很低,体制内的工作低,体制外的不稳定,今天挣五千,40岁以后没准就彻底失业了,升职空间非常有限,别拿今天能挣到的三瓜俩枣当永恒,而且还是在女人不需要买房的大背景下,要是买房的话,马上财产清零,外加一屁股的贷款
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 09:31:37  评论

评论 莫罗的第六个保镖:女的没爸妈?不是口口声声说爱女儿吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:妩祭 时间:2019-03-07 08:48:23
  社会很现实,男孩没房子讨不到老婆,女孩有没有房子总归嫁的出去
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:50:51
  没有工作能力=低能
  没有思考能力顺从大流≈弱智
  低能+弱智,想怎么摆弄怎么摆弄,完美~
作者:666红逸 时间:2019-03-07 08:51:38
  社会环境就是这样,不然呢
  • qiang353: 举报  2019-03-07 19:11:58  评论

什么大环境.就是一些自私自利的父母.根本没条件要二胎.就凭自己喜欢就硬要了二胎.家底正常就勉强够给一个孩子的.非弄出俩.人其实活着很累.孩子没办法选择.但父母可以选择.能给足够的条件生多少都可以.如果条件不好就生一个就好了.指着多生孩子以后靠孩子翻身.或指孩子养老的更不要脸.
  • 渝漱: 举报  2019-03-07 19:39:30  评论

评论 qiang353:排。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 08:54:25
  有人说,男的没有房子就讨不到老婆。
  那我们就细说这个事情。
  现在房价这么高,你们都是全款买房吗?不是吧。
  是不是要出个首付,再还贷款啊?
  有老婆的男人们,你们贷款都是100%自己还的吗?
  是不是老婆也要帮忙还一半啊?
  那房本上写谁的名字?
  哈?你的房子当然要写你的名字?
  首付父母出贷款老婆帮忙,财产却是你的财产,咋那么不要脸呢?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2019-03-07 08:55:41
  所以女孩子更应该要努力上进
  父母靠不住的,靠自己
  当然我是说家长兄弟的父母
  我自己就是这样
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 09:17:12  评论

其实靠自己还是有点虚。社会上满大街都是不仅靠自己还靠父母都人,竞争不过啊。
  • 前马甲不见啦: 举报  2019-03-07 10:52:05  评论

说得蛮好听 一句靠自己随口就来。好多人靠父母靠亲戚靠朋友 还混得不咋滴呢。这些姑娘也够可怜的,本身先天家庭条件不行,后天还被给予天大的希望,个人能力要多出众,要吃多少苦,要牺牲多少,要运气多好才能弥补先天家庭带来的不足哟
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 09:03:00
  回归正题,不要偏楼。我们说的是多子女家庭里父母打的是什么小九九。
  我们再举一个理想化的例子,大家看了都不会难受的那种。就是发帖说给弟弟买房子不给自己买房子的那个楼主。
  她从小受到很多偏心,弟弟就一般般。但是弟弟还没工作就可以全款买房130万,她只有出嫁的时候可以得到一辆50万以下的车 。
  她觉得财产分配不公平。

那这个事情里父母想的是什么呢?
  我们无从而知。但是一个显而易见的事实就是,家庭放弃这个女儿了,多给一分,都觉得是女儿亏欠他们的。
  反正,嫁出去的女儿泼出去的水,是不是?
  反正,养老都靠儿子,对不对

然后更奇怪的事情出现了。有些父母明知道儿子女儿将来可能靠不住,还要使劲贴补儿子薄待女儿。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-03-07 09:17:35  评论

评论 ty_月光明明:父母如果觉得女儿是泼出去的水,为什么要给买车给嫁妆?为什么要多年疼爱?不是应该把那个女儿教育成伏地魔吗?那个父母明明是财力有限,在男人有房才能结婚的社会前提下,只能先给儿子买房。
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 09:21:56  评论

评论 夏日爱丁堡大学:你忘记彩礼这个东西了吗?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:一不小心迷了路 时间:2019-03-07 09:04:59
  前排顶锅支持楼主。

楼主顶住,预测马上就有一大波人会来说你是喂毒鸡汤自私透顶不念养育之恩只图家产的女权婊了。
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 09:12:05  评论

接住锅盖!没事的,只要知道他们怎么想的就行了
  • 知秋流萤: 举报  2019-03-08 09:26:40  评论

顶楼主
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 09:11:06
  然而那个楼主底下的评论却很有意思
  “父母都偏心你了你还要求什么,不觉得亏待了弟弟吗?”
  (哈?父母想怎么对待我是他们决定的跟我有什么关系,亏待弟弟的是父、母、自、己)
  “女儿就是白眼狼,你看看这个势力样子,简直没有良心”
  (…你试试这么对你儿子,看他不给你闹翻天,然而你还觉得他孺子可教,懂得争家产了)
  总之,就是你跟他谈利益,他跟你谈道德
  你跟他谈道德,他又跟你谈父母养育你这么大不容易
  白眼都懒得翻
  • 人鱼姐姐KK: 举报  2019-03-07 10:16:32  评论

说实在的,对于那个楼主说的小时候父母的偏心表示怀疑。曾记得在天涯看到过一个父亲的想法,他说从小偏疼女儿的目的就是让女儿以后不要跟儿子争财产。所以个人认为,和财产完全脱钩的爱都是骗人的,就好像一个男人说,我爱你,什么都愿意给你,但是我们婚后要AA,你觉得这是真心爱你吗?
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 10:16:56  评论

评论 人鱼姐姐KK:是啊,明修栈道,暗度陈仓
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-07 09:13:37
  给儿女买房子我觉得和结婚没啥关系,好多都是工作了家里给个首付,自己还贷款。不结婚的多了去了,就不买房了?
我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 09:14:26
  有一个非常典型的评论:“父母养你这么大你居然这样这样,养女儿不如养个叉烧包”
  我呸!赤裸裸的买家心态,合着你孩子是个女的对不起你了呗。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 09:19:43
  都说了这么对,其实就是一个心态问题。
  女儿好像成年以后就不属于家庭了。她们会嫁人到另一个家庭,会跟其他人生活,会给其他人生孩子,连生出来的孙子孙女都是“外孙”“外孙女”
  既然不属于家庭,那就不给你钱了呗。很正常啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfccy 时间:2019-03-07 09:29:58
  我非常庆幸的是我是独生女,而我的孩子全都是男孩,至少不用小心翼翼地伺候着女儿们的小玻璃心
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃芝士草莓布丁 时间:2019-03-07 09:31:13
  楼主说得很对
  想问问楼主知道这种思想这种家庭的人怎么分辨吗
  到谈恋爱结婚年龄了 遇上这类家庭有点怕怕的 但是确实很多人刚开始相处的时候完全看不出来 多子女的可能好一些 从他们相处可以看出来 但是独生的家庭 重男轻女的话 嫁进去也好恐怖
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小霓凰 时间:2019-03-07 09:34:44
  也不是重男轻女吧!现在结婚女方没房子一般都不会介意,但是男方没房子愿意嫁的人就不多了。如果家庭条件允许的话,能买应该还是会都买的。
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2019-03-07 10:20:35  评论

就是重男轻女啊,现在女方没房子想娶个愿嫁的老公门都没,男方愿意嫁过去的话对方完全不会不会介意他没房子的
  • 躺在楼顶看流星: 举报  2019-03-07 20:58:21  评论

评论 每天都要囧囧有神:你这是招上门女婿呢吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青芷瑜 时间:2019-03-07 09:35:33
  其实大多数没啥小九九,都是自己怀胎十月的亲生儿女,只不过有些时候能力有限,眼界没那么高而已。很显然那个父母是爱女儿的,只是考虑问题有点欠妥。我儿女都有,财产上肯定均分,我是赞成儿女平等对待,但是个别父母给儿子买房不给女儿买只是现在大环境就是这样,可能也没想太多吧
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 09:36:19  评论

那您就很开明,这样子的就可以谈。也没啥不好的
  • 一笑而过GY: 举报  2019-03-07 11:03:11  评论

评论 青芷瑜:有钱随便,问题是没钱,只能牺牲一个,你选择放弃谁
作者:巫婆靠自己 时间:2019-03-07 09:56:01
  我爹家就是爷奶偏心,现在已经几个姊妹老死不相往来。这可能就是爷奶要的结局,再说也看不到了,所以有什么关系。
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 10:01:16  评论

有的罪恶人家不仅偏心还要吸女儿血
  • LEHASZ: 举报  2019-03-07 12:31:25  评论

父母偏心很可能就会让兄弟姐妹不和。
作者:ms_sugar 时间:2019-03-07 09:57:15
  独生子女家庭
  不了解lz说的那些
  我们那这女方结婚也没有说必须有嫁妆或陪嫁
  也没要求男方必须有房有车
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 09:59:32  评论

那挺好的你就想干什么干什么就好,努力有家庭以外的自己的事业,生活会越来越好的
  • ms_sugar: 举报  2019-03-07 10:01:36  评论

评论 ty_月光明明:嗯 我这生活还算不错啦 希望大家都好好的
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-03-07 09:57:54
  我说句不好听的话,我真的觉得大城市,生儿子比较划算。
  我不知道我生了女儿,会不会也偏心
  说来说去,其实,还是独生子女 好
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 10:00:24  评论

不用那么害怕,顺其自然就好了
  • 一笑而过GY: 举报  2019-03-07 11:05:04  评论

评论 嫩草吃牛奶:你负担轻了,子女负担就重了,
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 09:58:25
  女孩困境
  这个时代太混乱了,各种声音各种思想各种观念各种事例都像火山爆发一样的出现。
  有人工作能力强,工资高,孝敬父母尊重长辈,养起孩子来还是顶呱呱。但是大家都知道,她像陀螺一样她忙到疯她快累死了。
  有人当城乡结合部的少奶奶,借双方父母给的钱活的滋润到不行。
  有人独身一辈子没孩子没有家庭,自己一个人自由自在,也不会有那么多人忙着让她承担责任。
  有人不停谈恋爱就是不结婚,生活五光十色风光无限
  但是无论是做的好还是不好,做的多还是少,都有一个声音在说:快结婚吧!快孝敬父母吧!快生孩子吧!快养老吧!
  她回过头看男的,发现他的一生可真精彩。出生起就受到优待,不会被任何人偏心,他们想做什么就做什么,富二代名正言顺吃父母还会被羡慕,普通男的也可以凭借自己的努力闯出一番事业,就算一事无成,也有父母买的房子托底,再娶个老婆,啊,人生完美
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-03-07 13:29:23  评论

评论 ty_月光明明:还真的是这样
  • hbrdd: 举报  2019-03-07 14:44:59  评论

这就是现实,男人作为受益群体就是相对女性享福。也没办法啊,不是谁想当男人就当得了,也不是那么容易生到儿子的。佛教这样解释,前世积了很多福报的才有可能投胎成男人。前世福报不够就会投胎成女人,让你今生多承受苦楚。人生苦短都是到人间走一遭。找个对你好的老公生活会甜些。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 10:06:52
  优先权
  国家法律规定,孩子可以随父姓,也可以随母性,但是事实上,90%以上的孩子,都是随父姓。男孩天然享有财产,姓氏,宗族的优先权。然而在讨论这个问题的时候,他们都会按下不提 。
  “不是也给你三瓜俩枣了吗?识相点赶紧抱着滚吧”
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-03-08 09:08:08  评论

该怎么和你解释这个问题呢?举个自己的例子,我家和那个楼主家的情况刚好相反。我也有个弟弟小我8岁,我参加工作时他才初中,参加工作下一步就是结婚,于是我父母把家里所有的钱都拿来给我建房子、结婚。导致我结完婚家里大概只有10来万的存款(此时我弟弟高一)。这样挺不好的其实…
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-03-08 09:16:51  评论

虽然说现在结果挺好的,去年给我弟弟也建了房子(我的房子市值130万,弟弟的300万,弟弟的宅基地160平,我的75平,宅基地国家分的没法改变)。但是事实上我结婚的过程中这个房子没起任何作用,甚至我公婆是在结婚后才知道我还有栋房子……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-03-07 10:09:51
  看过《射雕英雄传》吧?

杨康就算改名叫完颜康

那也仍然是杨铁心的儿子

不是完颜家的

人家姓你的姓,也无非是贪你家的家财罢了

反正人家可以白占你的家产,爱姓啥姓啥呗,大不了等你们死了,人家再改回去原姓不就得了,反正姓氏对应的Y染色体,Y染色体不变就爱姓啥姓啥,那英祖上姓叶赫那拉,吴京祖上姓吴扎拉,人家改姓了也没耽误着啥

反倒是你家家产明明给了别人家正宗血统的嫡系传人,还非得逼人家改姓来心理安慰一下,我看你是《皇帝的新装》看多了吧?自欺欺人有意思么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2019-03-07 10:22:40
  @ty_月光明明 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 10:23:31
  居然收到了打赏!谢谢一荷同学~
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 10:25:25
  女孩不被当人看
  女孩被当做乖巧的玩具
  好看的模特
  生孩子的工具
  养孩子的保姆
  大家夸赞她,安慰她,保护她
  只是为了让她心甘情愿的做这些事情
  有种你给工资啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2019-03-07 10:26:26
  男权社会肯定是男性利益优势,
  重男轻女就坦坦荡荡的重男轻女,别打着爱的幌子行重男轻女之事,还给女孩洗脑,那样就属于不要脸了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞鸟602 时间:2019-03-07 10:28:41
  现在都2019啦,哪里还考虑什么封建社会重男轻女那一套,
  实话说了吧,从70后默默的开始,当父母的都自私的不要不要的,还扯古代那一套笑人不笑人!还分家产,你以为你是百亿富豪啊!
  目前的社会趋势就是:房子给男孩用,卫生巾给女孩用,不能买反了,不能以价值来衡量吧,爱都是一样的,为了娃娃好,你要是牛逼,反过来买也行,以后的事谁知道呢,只是这个买法是合理的思考,有啥小久久,一个不生给自己多一套房子多好,
  没钱就不生,有钱就多生,这个小九九如何?
作者:栗子我最爱 时间:2019-03-07 10:32:59
  很庆幸自己赶上独生子女年代,岁数越大越感激。因为大环境依然还是这样,对女性不友好,尤其是现在放开二胎,女孩子们以后的生存环境结婚条件在我看来都会有影响,还是坏影响。我结婚我对象没房,坐标准一线,身边很多都这样,不觉得房子是硬件,都是父母首付自己还款。我知道很多家庭都是男女孩一起培养,但是买房子上都会偏向男孩,是不是更爱男孩不得而知毕竟大环境就是这样。我一直觉得想把一个女孩子培养出来,花费的金钱不比买套房子少,可惜跟我一样这么想的非常的少,以至于我有时候觉得自己跟别人格格不入。我爱我的女儿,如果我再生我想生个儿子,只是为了保护我的女儿,因为这个社会环境有时候让我绝望。别人重男轻女,我可能是重女轻男吧,我知道都不好,但是我还是愿意把我的钱我的精力我的时间大部分都花到我女儿身上,因为我知道她作为女性以后的路比男性要难走多了。
  像我这样想的还是少。什么时候女孩子能不再被就业歧视了,能不再成为社会罪案被害者高风险群了,能不再被要求出得厅堂入得厨房了,或许男女平权就真的进步了。
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 10:40:59  评论

这才是真爱啊,给她铺路,给她预估风险,让她强壮??
  • ty_飞鸟602: 举报  2019-03-07 11:04:03  评论

评论 栗子我最爱:真是女人为女人说话,男孩好养么,不学好当混混梗死街头算好的,要是吸毒赌博借高利贷那更惨,连累家人,家破人亡,社会对男人要求不高?一个器大活好,难死多少浪人,人穷又丑,媳妇都找不到,精虫上脑只能玩电脑,再说吃苦,女人的工作大体算轻松,男人有些重体力的,女人能干下来
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽丫丫2020 时间:2019-03-07 10:35:56
  女孩困境
  这个时代太混乱了,各种声音各种思想各种观念各种事例都像火山爆发一样的出现。
  有人工作能力强,工资高,孝敬父母尊重长辈,养起孩子来还是顶呱呱。但是大家都知道,她像陀螺一样她忙到疯她快累死了。
  有人当城乡结合部的少奶奶,借双方父母给的钱活的滋润到不行。
  有人独身一辈子没孩子没有家庭,自己一个人自由自在,也不会有那么多人忙着让她承担责任。
  有人不停谈恋爱就是不结婚,生活五光十色风光无限
  但是无论是做的好还是不好,做的多还是少,都有一个声音在说:快结婚吧!快孝敬父母吧!快生孩子吧!快养老吧!
  她回过头看男的,发现他的一生可真精彩。出生起就受到优待,不会被任何人偏心,他们想做什么就做什么,富二代名正言顺吃父母还会被羡慕,普通男的也可以凭借自己的努力闯出一番事业,就算一事无成,也有父母买的房子托底,再娶个老婆,啊,人生完美.
  男权社会
  女孩不被当人看
  女孩被当做乖巧的玩具
  好看的模特
  生孩子的工具
  养孩子的保姆
  有种你给工资啊!
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 10:36:27
  女孩成年后,财产都给哥哥弟弟。大学毕业后工作,钱自己存着。(有的还要拿回家一部分)
  她要结婚,彩礼和房子人家出,要求这边出陪嫁(和车和装修)
  工作一段时间,怀孕了,企业支付不起一个孕妇的费用,她会失业,或者得到一个工资不高的闲职
  生孩子,照顾孩子直到三岁,就与社会脱节了
  这个时候她——生孩子精力严重损耗成黄脸婆,失去美貌,与社会脱节没有工作依靠丈夫严重压力
  出去工作了,因为孩子的原因也只能做低工资闲职,或者牺牲孩子当留守儿童
  图啥呢
作者:hgfjbc 时间:2019-03-07 10:37:00
  支持楼主,很多父母表面上好像对待儿子女儿都一样,甚至对待女儿更”好”,实际上是不愿意花更多心力培养她们罢了,还让她们有了父母对她更好所以自愿让出更多财产,对待儿子的培养就很严格,到底爱谁呢,真是鸡贼。有的甚至财产没女儿的,养老又是女儿的事,说到底这种家庭就是不爱女儿,就是重男轻女,早点看清早跳出坑
作者:骑马看大河 时间:2019-03-07 10:37:27
  从古到今,社会都是男权社会
  真正稍微平等一点真得感谢毛
  可近二十年来,大部分女性把好不容易取得的成就又自己慢慢的失掉了
  依赖男人,不自强,不自立,成为男权的帮凶
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hgfjbc 时间:2019-03-07 10:48:41
  一帮男的得了便宜还卖乖,要不就是着急跳脚生怕女的觉醒过来不给他们当奴了,不让他们喝血了。虽然表面看起来女性地位比封建时期提高了,但是离男女平等还有很长的距离,生育权,受教育权,继承权,职场不被歧视,同工同酬的权力,每一个都差的很远。不是说独生女没有家庭重男轻女的问题就万事大吉了,社会上针对性别的恶意还是很多很多,需要更多的女性、有思想的男性都觉醒才能让社会进步,才能拥有自己应有的平等人权(女权,就是女性拥有与男性一样平等的人权)
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2019-03-07 12:53:45  评论

评论 hgfjbc:家里亲戚第一胎生的是男孩,应该不会有第二胎了,一次性解决。
  • 银月水: 举报  2019-03-07 19:59:06  评论

跟你说个同工同酬吧。我们公司两个员工,同等职位,为什么男的拿的多,他们底薪是一样的,因为男的被骂不会哭,出差他可以抗,他晚上加班到半夜没问题。指哪儿打哪儿,女孩子如果同样加班就可以得到同样得提成,可惜女孩子不能加班,不能出差一个星期以上。怎么同样对待呢
剩余 165 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 10:49:45
  我是怎么对你好的
  说我爱你
  我给你精美的衣服
  好吃的食物
  让你有委屈就来找我
  我帮你解决
  只要有我在
  你就只用吃玩睡就好了
  到了那个时候
  你什么都听我的
  就算想反抗
  你只会吃玩睡
  你有什么能力
  跟我较量

传说中的捧杀
  • 一两荷叶: 举报  2019-03-07 11:53:55  评论

人家同样也给儿子好吃好喝好穿啊,现在除了穷的揭不开锅的,谁家不是吃好喝好穿好,这是最基本的生活需求
  • 一两荷叶: 举报  2019-03-07 12:19:09  评论

而且吃,碗,睡,是个自然人就会,别说人了,猫狗鸟鱼都会,基本的生存本能,还用交吗,放养就得了,不需要投入精力财力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人鱼姐姐KK 时间:2019-03-07 10:51:31
  很多人在贴子里说,感谢独生子女政策,家里只有一个女儿,所以父母还是爱她的。

说实话,面对这样的说法,面对女孩们刚刚有一点萌芽的自信心,我是真的不忍心浇冷水,因为实际情况根本就不是她们所想的那样的。

还是以我周围的人举例吧,一个同事,双胞胎女儿,没有儿子。两个女儿差不多时候结婚,他们夫妻一个女儿给了二十五万的陪嫁,一共五十万。这个金额,作为陪嫁,无论在哪里,都算不错了吧?我不跟别人比,还是以同事为例,有儿子的,结婚费用基本考虑在二百万左右。目前看涨,因为房子涨价了,大约在二百五十万左右了。

还是我的同事们,热衷购物旅游的,差不多都是生女儿的。有儿子的,父母都会很自觉地缩减自己的消费,为儿子的结婚成家做准备。而且他们的口头语是,我家是儿子,有压力。我也不知道为什么儿子就有压力,女儿就没有压力了。女儿都是仙女,不食人间烟火的吗?

依然是我所在的公司,二胎开放以后,生二胎的全部都是头胎是女儿的。有一个头胎是儿子的,妻子想要再生一个,丈夫坚决反对,甚至不惜用离婚相逼,怕的就是万一还是儿子,二个儿子吃不消的。然而头胎是女儿的,根本就没有这种顾虑。

现在还有一种说法,那些喜欢生女儿的,理由之一就是生女儿没压力,爱吃吃,爱穿穿,爱玩玩,日子不要太舒服。仔细想想,这真的是喜欢女儿吗?
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 10:52:29  评论

便宜性价比高
  • 茗清香: 举报  2019-03-07 11:35:34  评论

评论 人鱼姐姐KK:我老妈的话,这不是养孩子,这是养宠物
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 10:59:12
  有的父母挺鸡贼的。他们自己早早把东西都算好了,然后子女一看不太对,正打算想事情,就被父母指责
  “你居然算计自家亲人!!!”
  • 公共馬甲人: 举报  2019-03-07 11:03:40  评论

评论 ty_月光明明:是的。
  • ty_Ting722: 举报  2019-03-07 14:55:30  评论

这不是很正常吗?父母兄弟姐妹有你选择的权利吗?难道这种情也要子女反过来指责父母,这才叫公平?
作者:公共馬甲人 时间:2019-03-07 11:00:29
  所以,整个社会的财富还是集中在男人手里啊!唉,可悲的女人!
作者:烟雨潇潇ABC2017 时间:2019-03-07 11:07:46
  这个楼主我觉的你太偏激了
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 11:40:01  评论

不可以这样讲哦,再读五遍我的帖子试试
  • 乱讲的马甲: 举报  2019-03-07 11:40:03  评论

只是揭开盖子,略说说不堪罢了。并没有偏激,哪个不是实情?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦是前身 时间:2019-03-07 11:09:19
  父母钱不多,只买了一套房子给了儿子,女儿上来抱怨,就会有一群人来说男人没房子娶不到老婆啊,假如父母有能力买两套,肯定会给女儿的。
  父母很有钱,房子都好五六套,全给儿子,女儿什么也没有。这时候女儿来抱怨,上面那群人又会说养大你就不错了,居然想把家产倒贴出去。
  • 公共馬甲人: 举报  2019-03-07 11:12:10  评论

评论 梦是前身:其实一直搞不懂倒贴出去什么意思。给女婿用就是给外人,那给儿媳妇为什么就不算外人了?儿媳妇难道会比女儿更孝顺,伺候你更多?
  • 梦是前身: 举报  2019-03-07 11:17:51  评论

评论 公共馬甲人:实际情况是,如果嫁妆是房子之类的不动产,女婿除了白住免个房租,基本得不到什么。而如果房子给了儿子,让加名的儿媳妇不要太多,好多结婚没几年,儿媳离婚分走一半房子的。但是离婚时男方分女方房产的极少。所以男人更希望老婆的嫁妆是车啊家电之类。
作者:公共馬甲人 时间:2019-03-07 11:09:58
  那些骂女儿的网友,男人倒是可以理解,不懂那么多女人也跟着骂是什么目的?凭什么女儿就不能争取家里的财产呢?如果每个女儿都能和儿子一样平分财产,那这个社会的财富也不会全掌握在男人手里了啊
  • 茗清香: 举报  2019-03-07 11:38:26  评论

评论 公共馬甲人:因为她们得不到,也就不愿意别人得到,还有些自己有儿有女,但是心里也想给儿子,怕这类声音多了,女儿有意见,赶紧要把提出异议的声音扼杀掉
  • hgfjbc: 举报  2019-03-07 14:14:28  评论

当奴隶被洗脑都洗傻了,所谓妻权还不是建立在夫权父权之上,当奴隶的整天给奴隶主吆喝,真是呵呵了
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-03-07 11:11:27
  说的买房跟买白菜一样,想买几棵就买几棵。多子女的家庭,特别是普通家庭,没有可能有能力 给每个孩子都买房,资源就那么点,喂饱一个其他的就得少吃点。要都是儿子或都是女儿都好办,平分就可以,大家都分一口。但如果是儿子和女儿,做父母的肯定要全面考虑衡量,基本都跟着社会主流走。主流是男孩必须有房才能找到老婆,女孩有房是锦上添花,但没房也还是能找到老公的。所以,在资源有限的情况下,一般做父母的会优先考虑给儿子买房,这个心思并不难理解。反过来说,如果主流是女孩必须有房才能找到结婚对象,男孩有没有房都能找到对象,那父母自然就会优先给女儿买房。
  我的观点是父母不必把家庭经济情况全盘向子女报备,人性的弱点谁都有,如果你知道将来你可能会得到一笔财产,必然会惦记,会计量,如果中途出现意外,父母生病或发生经济危机,原计划给你的财产落空了,你会产生巨大的失落,尽管你还没有真正拥有过那财产,依然会让你有失去一个亿的感觉。这是人之常情,没什么好指责的。
  所以父母不要提前透露财产,更不要提前分配财产。财产在自己手中,就掌握了主动权。你可以根据子女的生活情况,孝顺程度,按自己的意愿进行调配。哪个子女过得不好,私下补贴一点,哪个孩子是不上进败家子,可以给财产。事可以做,话不能说出来,表面上不能破坏团结。最后的分配还是得等真正年老时才可以做。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-03-07 11:14:03
  其实姓氏命名可以参考西方社会,孩子以母亲的姓为姓。 比如张男和谢女结婚,生了孩子叫宝宝,取名谢张宝宝,这个孩子长大了,和李女结婚,母姓更换,孩子名为李张宝宝,这样既满足了妈妈一方的要求,又能延续父姓。现在是父系社会,社会资源被牢牢掌握在男性手中,女性很难能参与分配当中,只能被动接受。95%的女性都是麻木的,想抗争的力量太弱小了。其他人怎么做说了没用,从自己做起,一代会比一代好。妇女思想解放运动也才百来年时间,不可能有激进的转变。
  • 菜菜的大牛: 举报  2019-03-07 12:04:09  评论

其实要改变很容易,关键是女性的传统观念没有改变。目前大部分结婚的家庭,男方经济条件优于女方,所以大部分都是随父姓。以后女人结婚都找一些经济条件差,能力差的男人结婚,自然会逐渐改变延续父姓的习俗。真正的男女平等,是让女性觉得,她自己可以扛起一个家,扛起一个更弱的男性,让孩子随母姓。
  • 色拉女人: 举报  2019-03-08 05:34:28  评论

实际上按照多劳多得的根本性原则,本就该一律归属女方姓氏。去了解过古代神话历史演变,女人的权利一点点被让渡、剥夺,真的可悲
作者:ty_飞鸟602 时间:2019-03-07 11:15:35
  受不了这帖子里的一些女权婊啦!
  黑白颠倒,胡说八道,
  教育权,有啥教育是男人能做女人不能做的,举个例子,同工同酬,有啥工作是男人高,女人少,老子就没见过,生育权,是有啥娃只能男人生,女人不能生的,
  其实我估计她们要得只是特权,没错特权罢了
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 14:04:26  评论

可能你不知道吧。考学校女生分数线比男生高40分是正常现象
  • 骑马看大河: 举报  2019-03-07 14:15:07  评论

很多工作同样的要求条件下,优先招男的,同样的能力,甚至女性更优秀些,也会升男的,我是从事HR相关工作的,这样的事很多,而且大多多多数公司都是这样。但给出来的理由肯定不会这样说。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨潇潇ABC2017 时间:2019-03-07 11:15:46
  女人喜欢生孩子,不要说女人是弱势群体,一点不弱势。没人强迫她生娃,那些生俩生仨的都是她自己喜欢生。生了娃自己挣钱少或不挣钱,还不是靠男人养。女人买衣服,首饰,化妆品,美容保养是要一大笔钱的,男人挣钱多,他如果不染黄赌毒,他能花几个钱。女人天生不喜欢工作,工作的多数也是被逼的。工作和看孩子哪个累,我认为是看孩子更累,可是却有许许多多的女人宁愿生俩也不工作,是吧,我没说错吧
作者:前马甲不见啦 时间:2019-03-07 11:15:49
  @ty_月光明明 2019-03-07 10:25:25
  女孩不被当人看
  女孩被当做乖巧的玩具
  好看的模特
  生孩子的工具
  养孩子的保姆
  有种你给工资啊!
  也不要这样极端。我觉得很多男的也只是被当作下力的工具或者赚钱的工具。女孩对他温柔百倍,顺从听话,也只是想让他心甘情愿多赚些钱来交给家里。如果一个男的又不赚钱,啥都不干,力气活都不愿意做,也没女的愿意为他做这些,谁都不是傻的
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 11:22:52  评论

怎样从模糊的事实里面提炼出来本质,是一个艺术。女的失业情况下没有工资只能依靠丈夫,温柔一点肯定是必须的呀。
  • 前马甲不见啦: 举报  2019-03-19 16:06:26  评论

看问题太片面了。女孩儿是先失业再跟老公要钱?还是老公不许她上班,她才失业,才跟老公要钱的? 还是说有工作的女性都不需要老公的钱,老公就可以不去工作赚钱了?有很多种可能性。
我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 11:20:12
  优先权2
  大家都说女士优先,但事实上真的是女士优先吗?
  家里有钱先给你哥买房子,这个是优先权
  工作上可以升职的时候优先考虑男性下属
  倒也不是说没给女的留机会
  主要是,有机会的时候 男的优先啊
作者:道空123 时间:2019-03-07 11:23:11
  我媳妇家老姨就给他小女儿买房了,小女儿重点大学还没毕业,在二线末城市买了套房子留给小女儿。帮大女儿带小孩算补偿大女儿。 家里就两女儿
  • lxxljm: 举报  2019-03-09 02:00:44  评论

相信这是真爱,我的孩子我会尽我所能的去帮助,只要她需要只要我还有能力
我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 11:26:08
  离婚的时候,一般都是女的要孩子,男的要房子,给抚养费。
  然后呢?男的可以再婚再生个孩子,还可以经常去探视前妻的孩子。
  离异女带孩,在婚恋市场上基本没有说话的地方。女方的人生因为这个孩子停滞不前。没人否认吧。
  • okwap味: 举报  2019-03-07 11:41:07  评论

女人生孩子太不划算
  • 解读山海经: 举报  2019-03-07 15:56:41  评论

还没人否认?谁承认了?我就和你反着说,谁能把我怎么样?什么都是你说的就是客观情况?
作者:ty_尘739 时间:2019-03-07 11:27:18
  父母给儿子买房只是为了儿子?难道不是为了以后老了可以光明正大的和儿子媳妇一起住吗?要是给女儿买,以后女儿不上班靠姑爷养,你在住到他们家去,按照国内的情况,姑爷肯定是要抱怨的,你还能住的下去?
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 11:27:53  评论

评论 ty_尘739:媳妇就不抱怨了,还是媳妇说的话根本没有人在乎?
  • 乱讲的马甲: 举报  2019-03-07 11:43:30  评论

评论 ty_尘739:事实上很多公婆都住不到儿子家去,除非是儿子住父母家,儿子对父母也粗枝大叶想不到,一点不像女儿细心。要不你以为那么些人希望儿女双全为什么,养老有人照顾啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 11:29:02
  陪嫁不仅仅可以陪嫁20万的车子 10万的家具,5万的现金,还可以陪嫁50万首付的房子。
  望周知
作者:元芳_ 时间:2019-03-07 11:31:22
  不知道为啥一堆人觉得生女儿没压力,女孩比男孩花的钱多多了。小时候那么多漂亮衣服饰品要不要买?包包护肤品化妆品哪个不要钱,房子车子我也会给她准备,我每年的消费是我老公的好几倍,我觉得女孩子更花钱,男孩子夏天几件T恤,冬天几件棉袄,也不爱吃水果零食不爱逛街,长大了再买房让他找媳妇去。
  女孩子帽子裙子衣服背心打底裤羊毛大衣棉袄冬裙,每年肯定要买新的,长大了名牌包包总要来几个,护肤品化妆品也不能用太差,还要经常逛吃逛吃,结婚前也要买车子房子当嫁妆,更花钱啊。
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 12:31:20  评论

并不是所有人都这么养女儿的…有很多都是随便长大的
  • 给我一个理由88: 举报  2019-03-07 15:36:46  评论

真正爱女儿的就是你这种想法,我身边有三个朋友就是你这样的想法,她们是真的爱女儿,也不会再生二胎,要儿女双全的基本上更加喜欢儿子,觉得女儿负担小,说白了女儿后期比较省钱
作者:生活挺难的 时间:2019-03-07 11:32:13
  这么疯狂的讨论得不到遗产也不觉得可耻吗
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 11:33:00
  还有好多只有一个女儿的家庭,没有啥风险意识。
  招个上门女婿,用自己的人脉和资源培养他事业。
  他们通常还很在意姑爷说的话,人家一说点什么,就马上把它当回事慎重考虑。
  反过头看看媳妇咯。
  你说啥都没人听,婆婆第一个跳出来反对,老公不出声,最支持你的反而是关系没那么近的公公
  娘家人还会劝你听话
  人类真神奇
作者:梦是前身 时间:2019-03-07 11:39:10
  为什么对于女性陪嫁房产这事情,广大的男性一致反对呢?他们不见得都有姐妹,却大多数有老婆,难道不希望妻子的陪嫁丰厚一点么?
  其实也简单,现在的婚姻没旧日那么牢靠,随时都可能离婚。房子是资产,女方的婚前资产,离婚时男方是一分也得不到的。
  家电啊、家具啊、车啊,重要的是使用价值,过不几年就贬值得不值钱了。
  而家电和车之类,夫妻双方总要有人买,因为要用啊。
  所以男方更希望女方带来三十万的车家具之类,这样等于嫁妆全花在小家庭上了,而不是首付五十万的房产。
  甚至有女方带着有房贷的房子结婚,男方还骂女方算计他呢。
作者:大好人 时间:2019-03-07 11:43:21
  很多父母都这样,正常
  • 简单点说话简单点: 举报  2019-03-08 08:40:26  评论

我觉得主要是因为没钱吧,而且在结婚的时候儿子比女儿更需要钱。多少女人会嫁给没房子的男人?肯定没多少,娶到一个就是祖坟冒青烟了。多少男人愿意娶没有房子的女人?大多数男人都不会在乎女人有没有房。从父母的角度考虑,女儿只要长得一般就基本不愁嫁,儿子再优秀没有房子也很难娶到好媳妇的。
  • 复方领先起航: 举报  2019-03-19 01:14:53  评论

评论 简单点说话简单点:基本门当户对吧,女孩可能条件差点可以,但是不能差太多。
我要评论
作者:最爱过夏天 时间:2019-03-07 11:45:48
  女人可以去要财产,要姓氏,但也要认同哪些愿意孩子随父姓、愿意娘家财产多给兄弟一些的女性,不能因为人家愿意这样做就骂人家是拜屌癌、被洗脑之类的,这才是平等和包容。不然都是打着女权旗号的碧池。
作者:小小木木屋 时间:2019-03-07 11:52:45
  为楼主点赞!我已经懒得骂那些贱人了!
  • 知秋流萤: 举报  2019-03-08 09:40:23  评论

对,男的不要脸,得了便宜还卖乖,女的自轻自贱,不把自己当个人。
我要评论
作者:彩舞飞扬疾 时间:2019-03-07 11:56:56
  这个社会就这样,没有房子的男孩不好找对象。
作者:玉生烟001 时间:2019-03-07 11:57:39
  感觉是这样的:每个人都是自私的,包括父母也是的,父母在考虑这些的时候最首先想到的是自己的养老问题,现在社会儿子一般排在养老的首位,父母自然会将大部分财产给儿子,以确保自己老有所养,尽管事实上最后靠得住的多半还是女儿,但是如果财产不给儿子,那么儿子将来可能更靠不住。
  • 银月水: 举报  2019-03-13 13:18:41  评论

父母为什把财产给儿子就是自私的,那是他们次财产,可以不给任何人的。
  • 玉生烟001: 举报  2019-03-13 14:25:09  评论

评论 银月水:呵呵,当然,全部给儿子也是他们的自由,反正钱是他们的,他们自由支配。
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-03-07 12:08:20
  我儿子快三岁,女儿正在肚里,我和老公早就商量好,不管二胎是男是女,在受教育期间一律尽最大努力培养,愿意读书的尽最大努力供,读研读博出国都供,大学以后的求学生涯孩子需要适当勤工俭学,不能只当书呆子。不想读书的想尽早进社会的也不反对,毕竟每个人想法性格能力都不一样,但是进社会的孩子就要学着去独立,如果碰到意外的坎儿过不去了爸妈会帮,但是因为人品不好活不下去就算了。准备结婚的时候给哥哥妹妹付首付,金钱尽量一样,比如哥哥的房价高用了100万做首付,妹妹留在小城市100万可以全款买,那也给妹妹100万,一碗水端平,毕竟选择在哪里生活时就应该考虑到自己的安居成本和生活成本了,没什么可抱怨的,房子都是婚前财产,所以哥哥妹妹另一半有房没房不重要,对他俩好,认真过日子就行。妹妹愿意找没房的男的也可以住进来,婚前财产又不受损失。哥哥妹妹的孩子愿意跟谁姓就跟谁姓,如果我和老公没退休就带不了,如果退休了双方尽量都帮忙。结婚后不补贴哥哥妹妹,老两口攒钱养老。其中哥哥妹妹如果因为对方读书花钱多了去闹一律不支持,因为教育机会是平等的,不愿读书的就是自愿放弃了!关于身后遗产分配,谁孝顺多给谁。我们相信全心全意去爱两兄妹,一碗水端平,他们两个的关系也会好很多
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵牵小手_ 时间:2019-03-07 12:15:42
  :那个楼主家二套 给儿子买一套 没毛病 另一套给女儿就是。如果是卖掉自住的 给儿子买 那就不公平了 这样以后儿子媳妇单住。女儿回娘家更自在,以后怀孕坐月子 可以让妈妈照顾 有了孩子 也方便给父母看 多好呀 要是有弟弟弟媳一起住就不方便了
  • 妹妹的家520: 举报  2019-03-07 20:28:15  评论

你复读机一样
  • 牵牵小手_: 举报  2019-03-07 20:32:37  评论

怎么 理亏词穷了 辩不过了吧 这种自私自利的人生活中还真少见 基本可以说是奇葩的存在 有理走遍天下也不怕 懂不
作者:友情岁月12345678 时间:2019-03-07 12:23:45
  当你父母老了病了,你就知道多子女有多好了,很客观的说,姐俩最好,一起照顾压力会小很多
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 12:29:28  评论

评论 友情岁月12345678:兄弟俩就不一样了…
  • 友情岁月12345678: 举报  2019-03-07 12:35:16  评论

兄弟俩真不一样,身边有两个女儿的多把父母照顾的很好,俩儿子的确实不如俩女儿的
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-03-07 12:29:53
  大环境就这样
作者:友情岁月12345678 时间:2019-03-07 12:32:03
  @道空123 2019-03-07 11:23:11
  我媳妇家老姨就给他小女儿买房了,小女儿重点大学还没毕业,在二线末城市买了套房子留给小女儿。帮大女儿带小孩算补偿大女儿。 家里就两女儿
  同学两个女儿,一个抱养,一个亲生,在省会城市给两个人一人买了一套房子
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 12:38:31  评论

这种家庭要能争执起来真是见了鬼咯
  • 复方领先起航: 举报  2019-03-22 11:07:49  评论

评论 ty_月光明明:你别骂我,这种家庭要是有儿子,还有女儿的房子吗?没儿子的,当然女儿也有。现在有儿有女都说女儿好,因为以后不用给女儿买房子,钱可以自己花了玩。。 反倒那些说我也会为女儿努力的,能买房子给买上的这种才是真的不重男轻女。
我要评论
楼主ty_月光明明 时间:2019-03-07 12:34:38
  离婚的时候父母说什么
  “为了孩子就忍忍吧”
  孩子:???你们天天吵架我烦都烦死了

“你离婚了后半辈子怎么办?”
  有工作的人不怕离婚的啊,还少管一个人。中年女一般离婚都是越变越漂亮的…

“孩子将来怎么上学?”
  他又不是孤儿,他爸必须和我一起承担相应的责任

其实内心里是:离婚还得回家里来麻烦死了
我要评论
作者:移山志不改 时间:2019-03-07 12:39:53
  你为啥不自己去赚钱呢。父母的是他们自己的,一分不给你也没什么。养大你都花了多少
作者:2017年中1000万 时间:2019-03-07 12:46:27
  有儿有女,也是大的资源会像儿子多给一些。在天涯多看看贴子,发现好多独生女,家里富有,都是精准扶贫,还万死不悔。让父母一起帮着精准扶贫都算小事,还有让父母一起失命的事情,很多。

作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-03-07 12:46:34
  靠山山倒,靠水水干,靠自己才靠谱。
我要评论
作者:燕然守望者 时间:2019-03-07 12:48:12
  你们这帮女权婊真的不要脸,光知道索取,不知道付出,无理取闹、撒泼是没有用的,社会依旧遵循的是丛林法则,谁强谁说了算,很显然女性是弱势的,这个是客观事实,瞎哔哔是无法改变的。
  • ty_月光明明: 举报  2019-03-07 16:14:57  评论

?一边打压女性工作机会和权利一边说女的就是弱,不要脸了啊
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-03-07 16:30:33  评论

评论 燕然守望者:几千年的洗脑和资源剥夺,当然造成了弱势啦,你这么喷还是积点德吧
作者:2017年中1000万 时间:2019-03-07 12:49:30
  女方结婚后,失去智商全心全意的为老公的事情,不少。而儿子结婚后,失去智商的情况少,帮扶妻子娘家可以,但不能乱了自己的小家。

看看下面这个贴子,就是独女,精准扶贫西北婆家,万死不悔的。

http://bbs.tianya.cn/post-934-198665-1.shtml

无耻公婆霸占我的房子赖着不走怎么办
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-03-07 12:51:02
  有儿有女,经济基础不错的情况下,可以给女儿买一套单身公寓,又不会招来白眼狼,又以后成家了,有自己一个遮风挡雨的小窝,这样才是公平的。
  • 复方领先起航: 举报  2019-03-19 01:26:09  评论

我到以为要不就啥大额都别给,都给儿子,养老也归儿子。要不就基本端平,养老平分。给了一点大额,又给了男孩更多,反而会不患寡而患不均,到头来都一肚子意见。
我要评论