《人民的名义》总监制李学政要起诉新浪新闻造谣?(转载)

楼主:释凡影视 时间:2019-03-07 10:20:19 点击:101 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月6日,现象级大剧《人民的名义》总监制、主演、金盾影视中心主任李学政起诉微博、新浪侵权,在北京互联网法院已经正式立案受理。

  

  据悉,几个月前,新浪在其“新闻”栏里推送“李学政一位老演员或许颜值不高,但一定是演技派”的文章,署名“明星养宠物那些趣事”。李学政认为,该文虽然没有对自己进行公开贬损,但文章内容中涉及自己的家庭介绍,“通篇胡说八道,没有一处是真实的”。

  

  尤其文章里写到的“李学政的爷爷是对越自卫反击战的老兵”等内容,李学政说,这是无稽之谈,让周围熟人对李学政议论纷纷,许多人认为这是李学政接受采访时的自我吹嘘,让其人格和名誉受到了很大的影响。

  李学政本人认为这是高级黑的模式来诋毁你,因此很不满意这篇文章中的各种谣言,坚决要求删除。


  


  为了尽快消除不良影响,李学政曾在微博、微头条等自媒体平台针对该文给予了回应,并要求作者和平台对文章进行删除处理。但是两个月过去了,该文依然存在。为了表明立场,维护自身权益,李学政决定对网络谣言进行坚决抵制和反击。

  据了解,李学政近期已在公证处办理了全面的公证材料,并于2019年1月28日委托著名律师金杰向北京互联网法院正式起诉该网站和文章作者,北京互联网法院已经正式受理该案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规