你会让你的女儿嫁个一个比你家庭稍差一点的男孩子吗

楼主:黑夜来临了kl 时间:2019-03-09 11:02:33 点击:15510 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

顺便给你女儿买个房

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主黑夜来临了kl 时间:2019-03-09 11:03:18
  努力 上进,就是家庭条件稍差点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2019-03-09 11:07:21
  看对方家庭三观正不正
作者:等你美好 时间:2019-03-09 11:09:08
  先看人,再看家庭,如果人出类拔萃,家庭差一点也无所谓
  • 简单zhang: 举报  2019-03-13 11:02:56  评论

我反而觉得,家庭才应该先看,不是看穷不穷,而是看家庭氛围,一个人的父母的相处模式,多半能看出孩子怎样,不说完全吧,6,7十的影响总是有的。
  • 前半生的泪与笑: 举报  2019-03-22 15:13:59  评论

有的是走向父母的反面,比如父母经常互殴吵架,没有信任,互相指责互相防备。但是孩子却用爱经营家庭,知道付出爱的重要,把生活经营的甜蜜蜜,这个比例不多,我家亲爱的就是这类,感恩!
我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-03-09 11:15:55
  肥水不流外人田
我要评论
楼主黑夜来临了kl 时间:2019-03-09 11:17:10
  @玉凤姐姐 2019-03-09 11:15:55
  肥水不流外人田
  -----------------------------
  哈哈哈
作者:三相异步 时间:2019-03-09 11:22:38
  我希望我的女儿的幸福与否不靠男人决定
  家境无所谓,家风才重要
  • violet风里百合: 举报  2019-03-09 14:51:26  评论

没错,不管男女方,家风都极重要。
  • 乔BiKi: 举报  2019-03-09 15:21:43  评论

说的太对了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑夜来临了kl 时间:2019-03-09 11:31:16
  @三相异步 2019-03-09 11:22:38
  家境无所谓,家风才重要
  不错 比较正
  • 身黑心白: 举报  2019-03-09 13:46:54  评论

结了婚,幸福与否都与对方息息相关。门不当户不对,那男的就只能入赘,或者至少孩子要随母姓。谈恋爱可以不讲家境现实,结婚必须讲。除非这男的才华横溢,或者帅的惊天动地。
  • 赵家小丸子: 举报  2019-03-11 01:53:19  评论

评论 黑夜来临了kl:很穷的男人不能嫁,很穷的女人不能娶,纯粹是自寻烦恼,没事找事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗里窗外有你 时间:2019-03-09 12:36:05
  感觉看了赌王,李嘉诚,刘銮雄,还有侯佩岑老妈做小三的那个家庭,感觉不行啊,结局不好
  • 明月乌鸦: 举报  2019-03-09 12:38:47  评论

这些都是差距太大的,楼主说的是有点小差距的
  • szglly: 举报  2019-03-10 18:16:25  评论

这是权贵阶层了,三观和我们不太一样。老百姓不好参考这个阶层。
作者:我只是一只小叶子 时间:2019-03-09 13:40:19
  主要还是人吧,光有家庭人不行有什么用
作者:hbrdd 时间:2019-03-09 14:04:35
  我觉得有个误区。儿子女儿不同,你家庭条件好对儿子来说就是家底好。对女儿来说家庭条件好有何作用呢,你的家财会给女儿多少呢。所以女儿和那个男人能力差不多条件差不多就叫做门当户对了。你对比你家庭和他家庭有何意义呢。
  我也找了家庭比我家穷的。父母不同意。后来结婚了。父母的积蓄全给弟弟。我每年都必须给几万家里。结果呢,家庭穷的老公没有给我们小家里增添负担。我自己那个条件相对好点的家,拿了我攒的彩礼和每年的孝敬钱共计10几万。
  所以个人能力和条件更重要。
  • 红猪28: 举报  2019-03-10 08:40:34  评论

评论 hbrdd:没懂,是反转了嘛
  • 十日清闲: 举报  2019-03-10 09:27:29  评论

评论 hbrdd:女孩家庭条件好中,应该包括父母不重男轻女这一条,重男轻女的家庭女孩应该归位条件差的类别。
作者:tancaroline 时间:2019-03-09 14:49:20
  条件差点没关系,就是不能找那种扶贫家庭的,或者指望女方买这买那的
作者:天光云影共徘徊7 时间:2019-03-09 15:21:05
  如果女儿教育得好,她的选择总会有科学性。要么男的有发展,要么男的对她死心塌地。
  不可能一边都不占。
  • szglly: 举报  2019-03-12 11:44:02  评论

评论 天光云影共徘徊7:赞这句话,与其给女儿买房买车,真正重要的把女儿教育优秀,这种女孩找的男孩再差,差的底线还是有可控性的。
我要评论
作者:道空123 时间:2019-03-09 15:52:58
  现在潜力股太少,渣男太多,自己有能力为子女多存点
作者:信用卡奇偶jz 时间:2019-03-09 17:57:16
  调皮会死人得
作者:蛋蛋的无奈 时间:2019-03-09 17:58:32
  为什么不会? 关键是对方男孩的品行和自身学历 能力条件
作者:旋转半夏 时间:2019-03-09 18:01:02
  条件差一些没关系,男孩一家家风人品不能差!
作者:转怪 时间:2019-03-09 18:17:36
  真是笑话,一天天嘴巴里男女平等,

一天天的就是想依靠一个上进的男人

如果我的女儿,我希望她嫁给爱情,

而不是什么房子,也不是什么上不上进的男人!

房子,我会买!!
  • 红猪28: 举报  2019-03-10 08:41:43  评论

评论 转怪:这又是一种极端,很多乖乖女最后被渣男骗的以为这就是爱情,多半就是你这种极端
  • 茗清香: 举报  2019-03-10 14:44:17  评论

评论 红猪28: 同意
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-03-09 18:30:22
  4级:以一般地厅级、实权县处级、院士、大教授、高级职业经理人、名医生、名律师、高校校长、演艺明星、知名作家、中等企业主、小银行家之类为主。普通人通过奋斗最多能够达到这个层次。比如惠普谷歌大中国区总裁、范冰冰之类就是体制外本级的顶峰。4和5的区别在于,4和上层有千丝万缕的联系,5没有。

5级:以小企业主、普通处级副处级或实权科级干部、教授、中等职业经理人、大城市多套房地主、二三线明星、小有名气的医生、律师、工程师等。5和6的区别在于,5有自己的事业,6没有。

6级:以普通公务员、主流企业职员、高校青年教师、普通自由职业者、一般医生律师、一般工程师、大点的个体户等为主。名牌大学生、研究生毕业后多在这个层次。6和7的区别在于,6有一定的上升空间,7很难。

7级:以普通企业工人、边缘化的体制内人员、小个体户、城市底层土著、富裕农民之类为代表。7和8的区别在于,7能够在大中城市立足,8不能。

8级:以血汗工厂工人、普通农民等为代表。8和9的区别在于,8能够自食其力,9不能。

9级:以大城市底层失业人口、偏远山区农民等为代表,以城市的基本生活标准要求,这些人在城市基本不能自食其力。
  ----------

楼主,再给你发一次。
  什么是家庭稍差,如上所示,在第5级大城市有多套房产的岳父母眼里,第6级普通公务员和一般医生律师家的孩子,那叫家庭稍差。
  什么叫上进,如上所示,出身在第6级家庭的小孩,硕士毕业奋斗成为小有名气的医生或者律师,那叫上进。

同样,第6级的岳父母,所谓的不介意男方家庭稍差,也是指同阶层无房家庭,最次也是第7级家庭。所谓上进,也是要求男孩是普通公务员或者一般医生和律师。
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-09 18:36:23
  买房和结婚没有逻辑关系,
  不婚也得有住处。
我要评论
作者:如果可以重来2019 时间:2019-03-09 18:56:57
  只要不是愚孝,男方父母三观正,如果有兄弟姐妹但不极品,男方也挺上进的就可以嫁啊!女方买房怎么了?扯证前买,女方个人所有,没什么不好的。
我要评论
作者:糖有个心心 时间:2019-03-09 20:08:32
  会
作者:马甲背心000 时间:2019-03-09 22:21:49
  可以接受稍差,太差就不能接受
作者:君君爱2018 时间:2019-03-09 22:28:46
  不会,还是要差不多的家庭,为了女儿的幸福。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-03-10 07:12:52
  生活中比比皆是家境差不多,或者男方条件差一点的,小夫妻自己奋斗买房的有,双方父母资助一些买房的也有,怎么到了网上女人全是拜金女了?要高嫁,结婚必须要房,还必须全款房……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看星星的伢 时间:2019-03-10 07:45:48
  我觉得家庭条件很重要,假如男生很有潜力,上进,工作能力不错,家庭条件差一丢丢,真的是一丢丢,我愿意。但还有其他参考条件,公婆素质,一定要看公婆为人啊!!!!
作者:斑驳的墙诨 时间:2019-03-10 08:39:32
  婚前买房给她,是自己女儿的财产,也是底气

即使不结婚也能拿着收租
作者:红猪28 时间:2019-03-10 08:44:25
  额,我二线,年薪百万,子女现在还没读书,但是以后路线已经全部大方向规划好,我觉得现在就是培养子女三观更重要实际,而不是替他们挑选门户
  • ty_九43: 举报  2019-03-12 10:08:39  评论

我原来也这么认为,但是现在不好说,自己孩子三观再正,但是说不准你的孩子会被别有用心的家庭盯上,那可是一家子大大小小的人都在演戏骗你孩子,没结婚前都是热情淳朴,善良懂事上进,结婚有孩子后觉得你为孩子不敢轻易离婚了,本来面目才露出来。我表姐就遇到这样的家庭了。
  • 不敢不知足啊: 举报  2019-03-15 12:33:14  评论

评论 ty_九43:你不能对自己的孩子这么没信心,难道当真养个傻白甜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗儿子难养 时间:2019-03-10 08:58:46
  我老公家条件就没我家好,但是他家人都不错。公婆 大姑子都对我挺好的,因为家里最小 总是让着我。
作者:夏天过完了没 时间:2019-03-10 09:08:48
  看了这个帖,新婚姻法司法解释不是挺好的吗?女方条件好,买了婚前房,法律自然保护你的个人财产。但是许久以来,天涯有些人对新婚姻法充满了不满,觉得就是偏袒男方,其实法律保护的是所有房屋产权的所有人,不论男女。
作者:霜寒十肆州 时间:2019-03-10 09:36:45
  楼主大概是不知道如今大城市优质单身男有多抢手!我一个侄子C9本硕博,他家条件一般,但一工作就有N多人给他介绍对象。很多女孩房子车子,一切都不用他提供,对方都有。别以为女方家都在乎那几个彩礼钱,甚至房子都不在乎!人家在乎的是人!我侄子央企工作,起薪30万,工作几年以后薪水有很大上涨空间。加上奖金,想买房子真心不算难事儿。
  现在大城市,优质单身男简直不要太抢手。特别是公务员医生事业单位央企的,大多是一进单位先不说什么入职培训,先有一批领导调阅档案给介绍对象。
  这些不要房不要车不要彩礼的女方傻吗??你真以为有钱人是傻瓜?那些整体琢磨婆家十万二十万彩礼,房子车子的女人配得上优质男??醒醒吧!只有屌丝男女才整天计较这仨核桃俩枣的东西。
  • ty_cc677: 举报  2019-03-10 10:21:39  评论

同意你说的,自身优秀的男青年真的是抢手的。自己家女儿如果学历能力长相都不是特别出色,如果就靠一个房子找个优质男青年那真的是赚大发了
  • 肚子饿了adc: 举报  2019-03-10 18:03:20  评论

评论 霜寒十肆州:谈恋爱是一回事,介绍了谈了,结婚看两个家庭,如果男方家庭觉得儿子优秀不尊重儿媳妇的也不适合结婚
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-03-10 09:45:44
  还不是看女方的情况。
  就按上面的分级,中等的一般不会特别反对。女方家5套房,男方家4套,稍微差点也算门当户对。
  而低等家庭,还等着女儿上嫁呢。那些村网通你让她们找个门当户对的都要把你骂个狗血淋头,何况还找个更差的?
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2019-03-10 09:47:36
  门当户对的基础上本地人优先,
  对方家里条件与我家相当即可,

我给孩子房子和她是否结婚无关
作者:郭彤彤27 时间:2019-03-10 09:56:38
  希望还是嫁给门当户对的爱情吧,不高攀,不低就,脚尖的距离最好,但女大不由娘
作者:蛋黄肉松青团 时间:2019-03-10 10:36:29
  可以,她喜欢,人品好,不能太丑太老就行。最好同龄学历三观差不多的,长得帅一点,工作稳定,其他工资,家庭无所谓。
  另外我自己出钱的房子肯定全写我名字,如果不是我出钱的话她爱写谁名字写谁名字,我干预不了。如果首付+还贷模式,可以约定比例,无所谓
作者:浪荡一公子 时间:2019-03-10 14:39:24
  我感觉只要不是地痞流氓无赖赌棍就可以,女儿愿意跟他一起过苦日子,有什么不可以呢?
  • lwz4918: 举报  2019-03-13 13:06:16  评论

错了,和家庭困难且自己没本事挣钱的男人能过下去吗!!!!!苦日子,理想很疯,现实很骨感!!!!!
我要评论
作者:浪荡一公子 时间:2019-03-10 14:40:42
  只要不是地痞无赖流氓赌棍瘾君子就可以,女儿愿意跟他一起过苦日子,有什么不可以呢?现在有手有脚,还能苦到哪儿去?
  • lwz4918: 举报  2019-03-13 13:10:46  评论

有手有脚就能挣钱够养活家吗,老实说,没有父母给的经济基础,且不谈车子等其他,连房子都没有,生活下去都成问题。。。。。。
  • 浪荡一公子: 举报  2019-03-14 13:13:03  评论

呵呵!我有啊!
我要评论
作者:cc56785678 时间:2019-03-10 15:07:27
  稍差一点可以,但买不起车房的就免谈了。
作者:东方大仙 时间:2019-03-10 17:59:43
  学历好人上劲人品好就行差点无所谓关键是对我女儿好这个最重要
作者:szglly 时间:2019-03-10 18:14:39
  稍差点的不要紧,不能差太多。
作者:szglly 时间:2019-03-10 18:27:54
  看过身边女性朋友这么多事情,真的感叹,你结婚的男人要么门当户对, 要么你和他旗鼓相当。 才能在后面的婚姻生活中得到 ,他和他家庭真正的尊重。
  灰姑娘与坚持嫁给所谓嫁给“爱情”的故事毒害太多女孩,那只是童话 ​。
  • lwz4918: 举报  2019-03-13 13:11:52  评论

灰姑娘与坚持嫁给所谓嫁给“爱情”的故事毒害太多女孩,那只是童话 ?。说的很对!
我要评论
作者:你早饭吃的是啥 时间:2019-03-10 19:40:00
  条件好的家庭反而不会对男方要求太多,条件差的才需要靠男方家提供车房甚至靠婆家翻身。我认识的条件好的女生家里都是随女儿喜欢,反正家里车子房子票子都有了,只要男生人品好家教好就可以。甚至楼里说的什么要入赘要随女方姓之类的,都没这回事。小农思想作祟才会觉得人家家庭条件好了就要等价交易,但其实这样的家庭只想要女儿幸福,不会过多干涉小两口,甚至在工作上对男方都会有所提携。
  • szglly: 举报  2019-03-10 19:56:44  评论

评论 你早饭吃的是啥:是的,你说的这种女强男弱模式,我身边有几位这样。男的也不是说差劲,有学历有外貌性格好,凭自己能力也有份稳定工作。只不过是娶了有人脉资源几套房商铺车的女方。仅此而已,不觉得算吃软饭,应该是锦上添花的关系吧。
  • 你早饭吃的是啥: 举报  2019-03-10 21:07:17  评论

评论 szglly:说得很对
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大宝跟二宝 时间:2019-03-10 20:10:38
  除了家境,家庭教育还有三观非常非常非常的重要
作者:千牛备身b 时间:2019-03-10 22:03:16
  会,如果人品好,有上进心,只是女儿还小。
作者:赵家小丸子 时间:2019-03-11 01:50:47
  不会的,起码门当户对,3观基本一致,生活环境家庭阅历基本相同的人,否则,离婚概率会很大的。
作者:物语和小兔 时间:2019-03-11 09:30:58
  要看稍差到什么程度,对方家长要是没五险一金,还每个月都要手心朝上,多好的人也会被拖累。如果能自给自足,就是无法给孩子助力,这个倒是不介意,主要看三观吧!
作者:薇薇 时间:2019-03-11 09:58:30
  女孩还是要高嫁一点的。低嫁不可以
作者:ty_songerie 时间:2019-03-11 10:17:19
  我觉得差距很小倒无所谓,两家家境差不多,不能找相差很多,不管是男差女很多,还是女差男很多,我在身边所有人眼里算是那种乖乖女、老实女,不物质,不拜金,但其实我比任何女孩都早熟和理智,想法比较长远,也很懂得保护我自己

我大学在外地上的大学,没有谈过恋爱,就是为了不远嫁,说出这个理由身边的人都惊呆了包括我父母,因为他们觉得我平时乖乖的,没想到思想还挺成熟,想法还挺长远,大学毕业,自己老家家乡发展很好,就回了老家,再找对象的时候,也很理智,我很清楚知道的自己要啥,找了跟跟我家家境差不多住我隔壁小区的老公,因为我也很清楚,自己自身条件找个有钱的希望不大,我也hold不住,虽然我不拜金,但我也知道不能找比我家差的,内心里觉得要找个门当户对的,我家有房,我不可能找个没房子的,本身我也远嫁,本地对本地的,一般无论房子大小,肯定有房的,像我这种思想特别理智的女的不多吧,哈哈哈哈,看过很多被爱情冲昏头脑的,有结果好的有结果不好的

各人各人的人生轨迹吧 有时候爱情需要一股子傻劲 ,像我这种太过理智的也未必是好事,每个人要走的路,选择一条适合自己的
  • ty_九43: 举报  2019-03-12 10:27:09  评论

你这样很好啊,跟我姐姐一样,她是把条件范围划好的找的男朋友,在你心中标准之上找的也不一定就不是真爱,我姐跟我姐夫家境相当,年纪一样,能玩到一块,生活中很多想法做法一致,少了很多糟心事。很多女孩被误导了,连很多父母都说男孩家里怎么样不重要,只要上进对女孩好就行了,其实对方家庭很重要
  • 周末ty: 举报  2019-03-12 18:26:58  评论

羡慕你父母,女儿聪慧省心,是什么都换不来的福气。
我要评论
作者:月下乔松 时间:2019-03-11 11:18:27
  条件允许的情况下,不管男方有没有房子,我都想给我女儿买一套房子。但是我也希望男方条件不是太差,可以家贫,不可以志短,对自己未来有清晰的规划,简单的说就是要看人品。还有看男方家庭环境氛围,和睦,无是非最好,主要三观要正。
作者:不脱皮的瓜子仁 时间:2019-03-11 11:44:17
  看自己水平

作者:胖凤凰 时间:2019-03-11 15:34:23
  不可能每个女孩都高嫁,如果我的女儿学历和能力都一般,我自然愿意她找一个上进、稳重、有才气又懂得感恩的男孩,房子也有现成的,为什么不同意,但我不会让男孩入赘,男子汉大丈夫何患无妻。我会要求两家不娶不嫁模式。
作者:公用马甲注册 时间:2019-03-11 15:56:39
  三个条件,第一你要真的喜欢。
  第二房子我会给买。你们可以住,但是我还没死,我外孙还没结婚前我不会过户的。
  第三,那个男的现在可以还没买房,但是已经买了房不是全款他们家出首付叫我女儿一起还贷款我肯定不愿,如果是这样一毛钱我都不会给。

不高兴你们就裸婚去。
  后悔了你回家,我还是你亲妈。
  不后悔,日子越过越好了,我真心替你高兴。
我要评论
作者:你们都是神啊 时间:2019-03-12 10:34:18
  我对那个标准化层的楼主,服了。

分析的好啊。

如果只差一点点,没所谓啊,主要还是看人品,性格,发展潜力等。
作者:妖狐可清 时间:2019-03-12 11:47:54
  因为我不生二胎
  如果我女儿要嫁比我们家差一点的
  只要男孩子上进 情商高
  我会同意的
  但是房子领证之前买
  首付我们付 贷款我们还 也只上女儿和我们夫妻的名字
  装修也可以我们来 毕竟这是我们家的房子 也不需要男方花钱装修
  礼金不要了 男方适当买点家电 按照自己经济条件来
  但是 酒席的钱 必须男方出 不商量的
  既然是差一点 大头我可以解决 但是你也要适当出一点就是了
  • lwz4918: 举报  2019-03-13 13:17:36  评论

现在年轻人离婚的多,谁知道以后的事,看远点,自己看好自己的钱,别让所谓的爱情昏了头,渣男占便宜溜了。
  • 妖狐可清: 举报  2019-03-15 14:11:58  评论

评论 lwz4918:不是 其实如果我自身家里有这个条件 我并不是很在意这些的 离婚了我家有钱又不是养不起孩子了 哪怕带着孩子跟我们过也成 不过既然大部分都是我们家的财产 也是男方净身出户呀 无非分割夫妻共同财产而已
我要评论
楼主黑夜来临了kl 时间:2019-03-12 11:58:32
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:yizhigongma 时间:2019-03-12 12:05:33
  我女儿想嫁谁随便,不结婚也无所谓。反正我们有2套房子给她。只要不犯法不有损健康,我真的无所谓她要过什么生活。
作者:makemajia 时间:2019-03-12 12:08:08
  一直不懂你们说的上进是什么意思。工作出社会就基本定局了。要么是在说做业务跑业绩的人?
  而我觉得还是旱涝保收准时上下班工资不用多高但稳定的就好了。不需要有多高的职业目标,能有更多时间陪伴家人,个人觉得和这样的人结婚会比较幸福。
楼主黑夜来临了kl 时间:2019-03-12 12:09:46
  @makemajia 2019-03-12 12:08:08
  一直不懂你们说的上进是什么意思。工作出社会就基本定局了。要么是在说做业务跑业绩的人?
  而我觉得还是旱涝保收准时上下班工资不用多高但稳定的就好了。不需要有多高的职业目标,能有更多时间陪伴家人,个人觉得和这样的人结婚会比较幸福。
  一会懂得生活的人
作者:廉丁丁 时间:2019-03-12 17:09:54
  @makemajia 2019-03-12 12:08:08

也不一定,也许工作几年以后转运呢。
  我觉得主要家教好,人品好,经济条件只要稍微过得去就行。
作者:不朽之 时间:2019-03-12 17:56:34
  家里条件差不重要,要看人品和上进心
作者:花小颦 时间:2019-03-13 10:05:14
  人品好 俩人感情好的话
  家庭条件稍差没关系啊
  差太多不行
  基本上就是我家全款 他家能出首付这种差距
  家里无底洞的不行
作者:z_jie9 时间:2019-03-13 10:28:20
  在我能力范围内给她提供好的教育,不奢求她是牛娃。像我老公我两任意一人就行。做父母能做的,婚姻是她自己的,这方面随她,相信她喜欢一定有她的原因。
作者:远山1远水 时间:2019-03-13 10:43:34
  只要人好就行。
作者:ty_遥遥893 时间:2019-03-13 10:56:36
  婚姻自由自主,她想嫁难道打断腿关在家里不让出门?至于房子什么的,不会,我现在都月光卡债一堆,谁还能管得别人。
作者:易经爱好者2014 时间:2019-03-13 11:15:51
  家庭条件固然重要,但我认为更重要的:
  一是原生家庭的三观,孩子的人品和为人处世受家庭影响极大;
  二是孩子的发展空间,如果人聪明又有上进心,我想将来肯定会过上好日子;
  三是身体健康,乐观包容。
作者:麦田2018TV 时间:2019-03-13 11:34:52
  只要人靠谱 上进就行
作者:厉害了我的8848 时间:2019-03-13 11:36:00
  既然楼主自己都说 男孩子上进 努力 那么家庭只是比你差一点,又不是差很多。。为啥不行?
作者:88ludong 时间:2019-03-13 12:13:22
  稍微差一点,还是门当户对的,相差太多,是融不到一起去的
作者:88ludong 时间:2019-03-13 12:14:08
  差不多的条件就只要看人了,有时候也不是你能决定的,决定权还在女儿自己手里
作者:88ludong 时间:2019-03-13 12:15:00
  以前是要给男孩子买房,以后女儿也要买房呀,这样至少两人过不下去,也有个家呀
作者:水木清是 时间:2019-03-13 13:19:44
  他们相互喜欢就好
作者:水木清是 时间:2019-03-13 13:19:59
  只要小伙子有上进心
作者:水木清是 时间:2019-03-13 13:20:18
  只要他对自己的女儿好
作者:我就是lp 时间:2019-03-13 13:42:30
  差的不太多也就可以了!!!
作者:我就是lp 时间:2019-03-13 13:43:11
  还是门当户对的好,相差太多,是融不到一起去的!!!三观也会不一致!!!到时麻烦多!!!
作者:ty_言静 时间:2019-03-13 14:29:14
  婆媳的人真有钱。国观的人都是穷光蛋。
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-03-13 16:55:25
  @ty_言静 2019-03-13 14:29:14

这智商,也是没谁了,多少人都是两边都混的,那你说人家到底是真有钱还是穷光蛋?
作者:ty_言静 时间:2019-03-13 16:59:02
  @ty_言静 2019-03-13 14:29:14
  @莫罗的第六个保镖 2019-03-13 16:55:25
  这智商,也是没谁了,多少人都是两边都混的,那你说人家到底是真有钱还是穷光蛋?
  无需猜测,上个网而已。我对谁的身份都不感兴趣。
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-03-13 18:42:33
  主要看男方是不是有发展的潜力
作者:2017轻轻的风 时间:2019-03-14 17:39:23

有句俗话:低门娶媳,高门嫁女。
  其实看家庭最重要,家风 好,男孩上进,男孩对女方也好,
  那么男方家庭比你家差一点也没关系。
作者:longxiahai 时间:2019-03-15 17:51:44
  男孩优秀的话,这个根本不是话题
作者:ty_四哥250 时间:2019-03-15 18:19:44
  有演绎天赋,适应聚光灯,大胆豪放的主播比较合适。
作者:月影0213 时间:2019-03-19 08:33:52
  差一点没有关系,差距大了还是不行的
作者:空杯亦醉 时间:2019-03-20 10:11:28
  先看人,再看家庭,如果人出类拔萃,家庭差一点也无所谓
作者:午夜雨1977 时间:2019-03-23 16:40:41
  楼主,有句话叫莫欺少年穷。
作者:ty_舵主1 时间:2019-04-01 17:14:31
  哪有完全相等的?这个还好拿尺子去量?稍微差点,基本上就是一个水平,相差不大,这不就是门当户对!!!
作者:m369369m 时间:2019-04-01 22:07:38
  关键是现在的女孩不听话,怎办?
作者:夏语焉 时间:2019-04-04 13:09:55
  如果只是差一点儿,大差不差的可以接受,主要看对方父母的习惯,看人品,看家教。要是差太多了,实话说内心不能接受。因为经济条件差很多的,他们的生活方式跟你们完全不同,行为习惯也不同,精神层面也很难一致。
  • joor: 举报  2019-04-09 08:52:38  评论

我小舅子,丧父,母农民,无收入(体弱),尚在读研(专升本、本升硕),女方,准一线独生女,C9本硕(均保送),已参加工作,实际年龄女方小一岁,女方倒追(小舅子颜值超高),最终结婚,婚后几年后,小舅子与岳父母闹翻,女方死心塌地跟着小舅子,小舅子事业略有成,理财有方,家庭资产已过千万。
  • 夏语焉: 举报  2019-04-09 12:49:43  评论

评论 joor:举这个例子想说明什么问题呢?我只看到一个蜜罐里长大的女孩被一个穷屌丝男哄骗以至于不习惯跟父母决裂的人间悲剧。男的因为穷,所以专门找城市里老人无负担的独女下手,这种男人心机太重了,我听过见过太多了。城市里独生子也比较骄纵不会宠着女的,所以傻女孩就被所谓的爱情迷糊了眼睛。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫沙湖水2019 时间:2019-04-04 16:05:07
  @三相异步 2019-03-09 11:22:38
  家境无所谓,家风才重要
  这个是最重要的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规