图解童年阴影、香港老恐怖片——《捉鬼合家欢2之麻衣传奇》

楼主:章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:03:43 点击:16425 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  hello~速度贼快的楼主又来啦!!!上次图解《胎妖》的时候,有筒子提出这部电影,所以今天给大家带来由郑则仕、何家劲和张国强等人主演的香港经典恐怖片—《捉鬼合家欢2之麻衣传奇》,既然是老片,一如既往的画质感人啊,不过据说也是很多人的童年阴影哦!
  废话少说,镇楼图奉上!

打赏

231 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:176次 发图:963张 | 更多 |
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:06:04
  很经典的片头。。。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:13:36
  电影开头是两个人的对话,鬼王扬言屠村,村民为自保,向鬼王奉献闺女,这次把家人客居异乡的嫣红推了出去,嫣红和奶妈对此毫无办法。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:17:39
  与此同时,午马饰演的麻衣老祖正在修炼圣刀,对付鬼王。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:19:38
  有木有筒子在看呀~~·在的话麻烦吱一声啊~~~好让我知道我并不孤单~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:21:56
  轿夫们抬着五花大轿送嫣红到鬼王那里,路上阴森森,让人不寒而栗。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:23:38
  麻衣老祖闻讯,正在炼法器。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:25:50
  一番折腾后终于到了目的地,轿夫们也害怕,把嫣红留在了这里,准备集体开溜。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:28:18
  嫣红听到轿夫们走了,害怕极了,就在这时,鬼王出现了。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:30:34
  麻衣老祖在写血书,原来地藏鬼王已经屠杀了三个村了,圣刀虽已炼成,但是并不一定就能打得过,此时麻衣老祖已做好同归于尽的心理准备了。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:31:57
  插个题外话,楼主小时候最爱看英叔的鬼片了,第二喜欢的就是午马了,他们两一出现,楼主看鬼片就没那么害怕了,莫名其妙的安全感哈~~
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-03-11 13:59:26  评论

不怕还看什么鬼片。。。
  • 狼来了12: 举报  2019-03-11 20:57:47  评论

我也有这种感觉,看到英叔和午马就觉得一身正气,哈哈,他们的片子一般都是惊悚带搞笑类型,不像LZ那天解说那部胎妖,是恐怖加恶心,性质不一样,LZ加油,我是从胎妖追过来的哟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-03-11 09:34:47
  去看看
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:42:01
  正在嫣红惊慌之时,地上突然出现了四只鬼手,拽着花轿往前走。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 09:47:31
  麻衣老祖准备出门对付鬼王,但也只此去凶多吉少,便叮嘱徒弟倘若他遭遇不测,一定要珍藏血书,保全道观,发扬麻衣道,徒弟只能看着师傅远去的背影。。。

我要评论
作者:花样 时间:2019-03-11 09:50:31
  厲害啊樓主
作者:虫虫的城堡JS 时间:2019-03-11 09:54:07
  楼主棒棒哒,加油
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 10:02:52
  嫣红被鬼王抓住并吸取阳气。。。。
  PS:楼主觉得嫣红这个演员长得挺美的,不是时下的锥子脸,小方脸显得很大气~哈哈,还有本片的5毛钱特效,现在看来虽然有些奇怪,但是配合剧情和气氛还是挺恐怖的~

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 10:15:22
  然后嫣红就变成了这样。。。麻衣道长正好赶到,看到此景,悲恸万分,誓要除掉鬼王,几番打斗后,道长用圣刀解决了鬼王,鬼王的心脏也掉了出来(注意此细节)。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 10:20:17
  事实证明,鬼王的武力值还阔以,就在道长查看之时,鬼王突然起来袭击了道长,道长身负重伤,鬼王却被道长身上的血书伤到,最终化为一滩粘液。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 10:28:01
  最终鬼王被消灭,但是麻衣道长也因重伤不治而亡,鬼王的心脏仍在跳动,并钻到了地下,等待、蛰伏。。。。赶来的徒弟看到师父已西去,伤心不已,只能带着师父的尸身离开。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 10:40:04
  时间一晃,200年后,一个人骑着高头大马在大街上,本片的男主角出现,名叫十五(何家劲饰演,那会儿真嫩,标致的帅气~),女主角名叫芙蓉,正在和闺蜜小仙买东西~~

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 10:45:33
  十五约芙蓉逛街,却被一旁的小仙打趣。。。。。

作者:ty10362t 时间:2019-03-11 10:45:35
  前排留名!!!
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 10:53:32
  十五跟芙蓉是青梅竹马,两人都互有好感,但是无奈十五平时是个混小子样,总是借机调戏芙蓉。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 10:59:08
  小仙见十五没个正形,便赶十五走,十五完全不放心上,继续撩妹,结果越说越离谱。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:01:45
  结果当然是被芙蓉打脸咯,小仙这才解了气。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:06:03
  被抽了一巴掌的十五悻悻回到工作的地方,原来他是泊马小弟,却骑着客人的马到处乱晃,可不被老板一顿数落。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:09:13
  十五被训,但仍然狡辩,想收看马费用,结果自然被拒绝。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:17:26
  本片另一主角出现,卞大哥(没错,就是慕容复,哈哈),卞大哥是芙蓉的哥哥,是一名医生,十五来医馆找芙蓉。。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:20:45
  卞大哥知道是十五惹芙蓉生气,故意装不知道,调侃十五,十五悻悻离开。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:28:45
  十五刚走,陈姓父女来到医馆,陈伯病情恶化,但是卞大哥欲言又止,陈姑娘以为是自己没给药费的问题,便承诺尽快交齐。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:34:48
  见被误会,卞大哥急忙解释,原来现在医馆缺一味龙骨草,只能临时去采,让陈姑娘晚些来拿回去熬药,陈姑娘连声感谢。。。。
  PS:由此看出,卞大哥是个好医生~~

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:37:52
  小仙问芙蓉什么时候和十五结婚,芙蓉嘴硬,说十五是个道士,怎能结婚,结果被小仙识破调侃。。。。

作者:283027140 时间:2019-03-11 11:45:59
  图文并茂,支持
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 11:57:21
  天色已晚,卞大哥惦记着陈伯的病情,决定立刻上山采龙骨草,让芙蓉守着医馆。。。

作者:歪歪的自由 时间:2019-03-11 11:58:43
  我在看,楼主加油
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 12:06:23
  镜头转到麻衣道馆,由郑则仕饰演的初一是麻衣门的弟子,一直致力于研发新法器,今天准备实验降魔灭妖朱砂神火天雷炮,从背景可以看出,麻衣门已经渐渐开始没落了。。。

• winwin0902: 举报  2019-03-14 15:27:20  评论

看到那个心脏特写我想起小时候也看过一个片子,最后是拿大炮把鬼炸死了,最后一个镜头也是跳动的鬼的心脏,感觉未完待续似的,不知道是不是同一部吖?
  • 章鱼小丸子W: 举报  2019-03-15 08:41:49  评论

嘘…………
我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 12:46:34
  原来在大炮上贴上横幅,然后用特制的弹药就是降魔灭妖朱砂神火天雷炮了。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 12:46:52
  刚刚忙去了,,,不好意思呀~~
作者:你做紧咩吖 时间:2019-03-11 12:47:47
  喜欢支持!!!!!感觉会去找资源看
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 12:50:41
  十五也来了,并说出了很有深意的一句话。。。。。

我要评论
作者:梨人田园 时间:2019-03-11 12:54:52
  速度马克
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 12:55:50
  一炮发射过后没有任何动静,二人把头伸到了炮筒前,双双中招。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 13:12:04
  实验失败后,十五跟初一提议,把麻衣道观卖掉做小生意,因为200年来,快乐镇上再也没出现过妖魔鬼怪。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 13:17:19
  初一还是有信念的,斥责了十五,为什么二人名字这么奇特呢,因为当年师父分别在初一和十五俩二人捡回来并在道观抚养长大,师父临死前嘱咐二人好好打理道观,将麻衣门发扬光大,因此,初一是不会同意将道观卖掉的。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 13:20:25
  初一让十五在麻衣门历代先牌位面前谢罪,岂料十五并未诚心悔改,反而抱怨先祖把妖魔鬼怪都抓了才导致现在他们无鬼可抓。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 13:34:51
  就在这时,初一发现了三长两短香,根据书上所说,这是催命香,是不祥之兆,意味着会有人丧命,十五猜测会不是是病重的陈伯。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 13:44:15
  卞大哥跑到山上采龙骨草,采完后发现一株罕见的奇草,在采摘过程中不小心弄破了手。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 13:46:36
  可是却不小心从坡上滚下去,手受伤后血滴到了一具人骨上。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 13:54:18
  卞大哥经过专业知识判断这具骸骨是女性,并立了一座坟,好让其入土为安。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:00:49
  在回来的时候,卞大哥被院子里嬉戏的小朋友撞了一下,装草药的竹筐被撞飞了,药材跌落一地,那棵罕见的奇草也被撞到了隐秘的水渠处,洪哥正要骂小朋友失礼,卞大哥劝住了。。。。
  PS:卞大哥的人设真的很好。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:04:26
  原来洪哥老婆就快生了,卞大哥仔细叮嘱了洪哥。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:07:05
  接着洪哥帮卞大哥捡起了药筐,却落下了躺在角落里的那株奇草。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:08:54
  可谁知卞大哥前脚刚走,洪嫂就发作了,于是洪哥安顿好老婆后就去喊接生的六婶了。。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:16:57
  芙蓉帮自家哥哥包扎完后很是心疼,但卞大哥却不以为然。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:19:25
  卞大哥将洗净的龙骨草交给了陈姑娘,陈姑娘很是感激。。。随后,卞大哥便看起了书。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:24:28
  初一和十五每晚都到卞大哥家蹭饭,初一觉得不好意思,十五却觉得无任何不妥,因为卞大哥是好人,可初一执意要找借口去蹭饭,见初一这么坚持,十五问了一遍后自己先走了。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:27:04
  可是嘴硬归嘴硬,肚子里的饥荒却是实实在在的,抵不过肚饿,初一悄摸摸地跟了上去。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:29:05
  谁知十五非常了解初一的本性,杀了个回马枪,初一急忙假装小便掩饰尴尬。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:31:13
  见初一还死鸭子嘴硬,十五直接戳破了初一的谎言,初一很是尴尬,最后还是跟了上去。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:36:38
  到了饭点,芙蓉见十五还不来蹭饭,一直走来走去,卞大哥忍不住打趣自家妹妹。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:40:15
  紧接着,卞大哥道出了真相,芙蓉见心事被戳破,只好抵赖。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:47:25
  芙蓉一直盯着门口,整晚心不在焉。。。。

作者:司马懿云 时间:2019-03-11 14:51:47
  蹲一个,喜欢老电影,楼主加油
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:57:14
  说曹操曹操就到,十五正好赶到,卞大哥赶紧叫他坐下吃饭。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 14:58:34
  十五知道芙蓉惦记着自己,但是芙蓉却死不承认。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:00:34
  卞大哥问起了初一,十五告诉他,初一正在门口徘徊,想找借口进来蹭饭,于是三人赶紧假装什么都不知道。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:03:00
  只见初一在门口晃来晃去,最后卞大哥忍不住叫住了初一,初一赶紧进来,卞大哥也不说破,顺势让他坐下吃饭。。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:05:43
  楼主特喜欢看郑则仕笑啊,憨憨的感觉,特意截了几个图,大家感受下。。。哈哈

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:06:39
  接下来,是大型“真香”现场。。。。

作者:nana想去马尔代 时间:2019-03-11 15:11:45
  马克,小时候最怕看了
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:21:12
  这时,洪哥急匆匆进来,原来洪嫂快生了,六婶不在,只能喊卞大哥了,可是卞大哥没做过接生的事儿,有点犹豫,见状,初一指责卞大哥见死不救,卞大哥只能叫上芙蓉来接生,自己从旁指导,顺便拉上了初一和十五帮忙。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:26:39
  一听自己也要去,初一连忙表示自己还没吃饱,芙蓉揶揄了几句便催众人赶紧去。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:28:22
  出了门后,越想越亏的初一还是打转,回来开始扒饭,结果被十五硬生生拉走了。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:30:05
  原来被拉来干烧火煮热水的体力活了。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:34:52
  芙蓉在卞大哥的指导下开始为洪嫂接生,凄厉的叫声惹得外面的男士很是紧张。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:36:29
  终于洪嫂顺利生下孩子,洪哥高兴坏了。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:46:18
  洪哥把用过的水倒在了水渠里,血水正好淋在了那棵长着鬼王心脏的奇草上,心脏开始跳动起来,忙了一晚上的众人也各回各家。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 15:51:07
  虽然没多少人看,但楼主绝不太监哈~~
  折腾了一晚上的卞大哥华丽丽感冒了,边煎药边看书,看着看着就睡着了,只见嫣红的鬼魂出现,将熬好的药盛好,并开始嘴对嘴喂药给卞大哥。。。
  PS:这一段拍得很暧昧很唯美~两人颜值都很高,还是很美的哈~

我要评论
作者:溪水的溪1 时间:2019-03-11 15:58:53
  为啥要发两个帖子啊
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 16:02:17
  亲着亲着卞大哥便不能自已了,和嫣红开始爱的鼓掌了。。与此同时,鬼王心脏开始复苏。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 16:04:09
  恢复后的鬼王听到了女婴的啼哭声。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 16:12:05
  第二天早上,芙蓉急冲冲叫醒了沉睡中的卞大哥,原来昨天他们帮忙接生的那个女婴死了。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 16:17:33
  院子门口围满了前来的老百姓,人人纷纷议论,初一和十五在现场勘查,通过水渠里的粘液,初一断定鬼王是从这里出现,并拿出了自己发明的罗盘,让十五用柚子叶辟邪。。。

作者:过客聪聪1 时间:2019-03-11 16:20:33
  记号!
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 16:51:39
  十五赶紧拿出柚子叶扇走邪气。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:05:11
  接着初一让十五撒上圣灰,结果地上清清楚楚出现了一个个脚印,十五由此断定这个鬼不厉害,可是初一却不这么认为。。。。

作者:孔子曰你好 时间:2019-03-11 17:09:04
  前面的帖子都看完了,楼主辛苦了。
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:11:59
  卞大哥和芙蓉赶到洪哥家,初一说女婴是被鬼怪害死的,可是卞大哥并不相信,急着进去查看现场,初一提醒了卞大哥。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:14:52
  卞大哥不相信鬼神之说,认为自己是医者,不怕死人,并担心有传染病,说完便冲了进去,一旁的芙蓉认为自己昨晚接生了这个女婴,理应进去查个究竟。。。。

作者:账号又被偷了 时间:2019-03-11 17:21:50
  记号
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:23:20
  初一和十五极力劝说芙蓉不要进去,因为现场很恐怖,但是芙蓉执意要去看,并表示自己胆子大,周围的老百姓听到了嘲笑二人是胆小鬼。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:25:22
  兄妹二人立下的flag在见到女尸的瞬间倒下,卞大哥呕吐不已,而芙蓉则直接吓晕了。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:27:03
  惊魂未定的卞大哥再次向初一问起了女婴的死因,初一仍旧表示是被鬼怪所害。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:28:25
  受惊过度的芙蓉难以接受刚刚看到的就是昨晚接生的女婴。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:32:40
  回到道观,再次出现三长两短香,二人预感有大事发生,初一决定用扶乩来占卜。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:35:40
  通过扶乩之术显示,恶鬼成王,连环七命,麻衣灭门,一线生机,线在()红,倒数第二字十五不会念。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:37:58
  二人推测是妈字,想不出个所以然、。。。。所以还是要多读书多识字。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:39:02
  晚上,芙蓉和小仙在街上。。。。

我要评论
楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:41:17
  原来十五约了芙蓉晚上上山采药,初一拗不过,只得放十五出去,并给了他一个镇妖铃防身。。。。

楼主章鱼小丸子W 时间:2019-03-11 17:43:24
  十五来到约定的地点,小仙为了让二人独处,识相地先走了,可却不知自己被鬼王给盯上了。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规