大S婆婆、俏江南创始人张兰被判监禁1年,法院已下令拘捕和送交监狱

楼主:我是小宝宝2012 时间:2019-03-13 09:38:21 点击:30498 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

知名餐饮集团俏江南创办人张兰日前因出售俏江南股份引发争议并惹上了官司。香港法院日前因张兰藐视法庭,判处其监禁一年。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主我是小宝宝2012 时间:2019-03-13 09:39:20

张兰(中)
楼主我是小宝宝2012 时间:2019-03-13 09:39:35
  据香港01网站消息,张兰在2015年出售俏江南股份时,先后向原告(A DOLCE VITA FINE DINING COMPANY LIMITED维塔餐厅有限公司)及法院瞒报资产,当时,香港高院在审理案件时,向被告一方的张兰发出禁制令,除冻结她的资产外,还下令她需披露其资产。但法庭之后发现张兰未遵从法庭命令,向法庭申报她有净值超过50万港元的资产。因此,法庭终在去年3月裁定张兰违反禁令,行为构成藐视法庭。高院法官延至本月5日处理张兰的判刑,判她监禁1年。
楼主我是小宝宝2012 时间:2019-03-13 09:39:46
  由于张兰缺席聆讯,法官又发出手令,下令将张兰拘捕和送交监狱。

报道称,法官的判词指,张兰在判刑当日未出席,代表她出庭的律师亦没有作任何求情。法官直指张兰没就违反法庭命令道歉,显示她没有悔意,即使法庭要求她出席判刑聆讯,她亦未有出席及作出任何解释,法庭需要确保所作出的命令不会被轻视,而且张明显故意及有计划地违反法庭命令,行为严重,即使她曾有多次机会进行补救,仍然选择不作申报。诉讼中,原告向她申索达2.8亿美元,但她却只申报约128万美元资产,原告会因而蒙受损失,故需判监。
作者:等你美好 时间:2019-03-13 09:41:05
  围观
作者:还是健康最重要 时间:2019-03-13 09:59:48
  藐视法庭不应监禁终生么
我要评论
作者:江山美人ty 时间:2019-03-13 10:18:23
  完喽
作者:薇薇 时间:2019-03-13 10:20:13
  俏江南在北京也没几家了吧
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-03-13 10:29:13
  当年挺风光的 说没落就没落了
  • _比邻: 举报  2019-03-13 14:41:22  评论

评论 千牛备身b:啥意思啊
  • 宠儿西: 举报  2019-03-13 15:37:54  评论

评论 千牛备身b:好像对赌吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:为心灵插上翅膀 时间:2019-03-13 11:03:51
  没看明白,是香港高院判的吗?已经执行了吗?
作者:云蒙居士2011 时间:2019-03-13 11:14:25
  吃瓜
作者:huaiyun01 时间:2019-03-13 11:37:26
  想割韭菜,没割到,被别人割了
  • 帆布志饺: 举报  2019-03-13 22:13:22  评论

她之前就干过这样的事,为了上市做假账,之前就被法院判过,
  • 夏天的大螃蟹: 举报  2019-03-14 12:13:31  评论

这是正解,出来混,风险和机遇是对等的,想以小博大就要有血本无归的觉悟,没玩过别人也别说谁骗谁,不贪心没人能骗你,就像我们普通人。
我要评论
作者:2018ks 时间:2019-03-13 11:47:08
  不是辟谣了!
作者:2018ks 时间:2019-03-13 11:47:15
  应该不会吧
作者:青州定 时间:2019-03-13 12:34:43
  放心吧,人家马上就会把外就医的。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-03-13 12:35:06
  有钱有势的人,有100种手段可以逃脱刑法。
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-03-13 13:58:00
  风波不断啊
作者:西门对决东方 时间:2019-03-13 14:30:29
  他儿子跟大S结婚本来就有点避难的意思
  • 帆布志饺: 举报  2019-03-13 22:16:08  评论

当初不是避难,当初是因为大S的知名度,跟着大S恋情暴光省了多少广告费,一夜之间火了大江南北,大S是在最火的时候嫁给他了(也是倒霉,本来以为是豪门,结果就是一个空架子)
  • suzuide: 举报  2019-03-13 22:31:52  评论

要真从算命 上说,女演员一般伤官旺,很克夫的说~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六十六个胖子 时间:2019-03-13 14:47:09
  萨意思
作者:大好人 时间:2019-03-13 16:22:17
  真的关起来了?
作者:糖有个心心 时间:2019-03-13 18:11:37
  哈哈
作者:paperairplane 时间:2019-03-13 21:32:30
  充满喜感
作者:批量马甲 时间:2019-03-13 21:40:59
  @薇薇 2019-03-13 10:20:13
  俏江南在北京也没几家了吧
  -----------------------------
  这女人跟她的儿子儿媳妇,我是一个都看不上眼,太能嘚瑟
作者:刘禹彤_lyt 时间:2019-03-13 21:45:14
  这就是人生啊!那个新一佳的创始人李斌兰不也是在逃被通缉了吗?
作者:ty_信天游589 时间:2019-03-13 21:47:09
  结婚时不是说把礼金都送给小日本吗?现在缺钱,问小日本要呗
作者:moonling98 时间:2019-03-14 01:07:45
  俏江南现在是一年不如一年了
作者:xby不多想 时间:2019-03-14 04:29:39
  以为在国内,说话那么随便
作者:郁郁芊芊 时间:2019-03-14 08:35:47
  内地股市上为上市做假账的公司也不少吧?有判刑的没?
  • 西门对决东方: 举报  2019-03-14 15:47:57  评论

所谓在香港上市很多都是幌子,尤其是那些没啥根基的暴发户,主要目的就是为了让资金合法外流,有些资金根本是黑钱,这十来年国家的外流资金数量太恐怖了,等于是赚饱了国内的钱拿去给老外,政fu不得不加大力度严防死守,早年有很多非法途径,后来逐渐演变成合作投资、境外上市,再到现在的影视投入。
  • 爱丝爱丝1: 举报  2019-03-20 20:01:38  评论

评论 西门对决东方:没错。还有那些港台资本,以为光是帮他们的腊肉丫头抢占内地市场这么简单?
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2019-03-14 08:38:03
  赵薇假收购忽悠股民的事儿处理的咋样了?
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-03-14 09:16:06
  1年很快就过去了
作者:dengfenglailou 时间:2019-03-14 09:54:54
  呃
作者:sabonscrub 时间:2019-03-14 20:21:26
  瞒报资产坑投资人,幸亏没让她上市成功,不然更多韭菜被割
作者:春雨连绵捅 时间:2019-03-16 21:30:06
  啊,我只记得大S综艺里面讲,台湾的饭团以前做得像炸弹一样,我想一定是那个阿婆做的40台币一个的大饭团,外边没有包紫菜的,里面有放三小段油条,巨大的一个,就我们这边至少三个饭团加一起的量吧。

跟我们这边上海老式那种粢饭团比较像的做法…………。
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2019-03-18 10:37:15
  反腐以后这些高端的餐饮生意都不好做了
  • 爱丝爱丝1: 举报  2019-03-20 20:03:35  评论

北京的俏江南真不是我说,装修服务农家乐似的,那转盘土的,最震惊的是有个汤,直接用不锈钢大勺子。。。我当时忍不住连拍了好几张。价格和体验并不匹配
我要评论
作者:tgyw 时间:2019-03-20 19:58:00
  @千牛备身b 2019-03-14 21:13:36
  CVC是花旗银行的全资公司,其总裁梁伯韬是李家的御用银行家,张兰主要还是想扩张被犹太人忽悠了,由于对资本运作的不熟悉,当然资本运作谁也比不上犹太人,毕竟他们已经运作了几百年了,中了犹太人的一系列的合同陷阱,从犹太人那融资了二亿,占10%左右的股份,结果由于不能上市 ,触动优先条款及一系列陷阱,张兰反而只占10%左右了,直到被逐出俏江南。用现在可以懂的说法就是张兰中了套路贷一样,损失的是本金的很多倍。
  -----------------------------
  作为一个吃瓜群众,我只送两个字。。不信。。为啥。。能创办一个企业,而且是出名企业,能这么简单被忽悠?。。自己去办个企业或者开个公司试试。。能搞起来的哪个不是人精。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规