我是女儿,妈妈为了给哥哥结婚买房不许我考大学现在又想把我嫁人赚彩礼钱

楼主:抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 08:57:59 点击:216305 回复:1479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

最近看到满屏妈妈为了给儿子买房不顾闺女死活的帖子,还有正在江苏卫视热播的《都挺好》,实在也忍不住吐槽一下自己的悲惨人生。万万没想到,在社会进步到今天这个程度,在很多很多家庭重男轻女的封建糟粕还如此恶劣,呼吁更多的人能看到帖子醒一醒,无论男女都是妈妈身上的肉,请善待你们的女儿。

我感觉自己就是小时候的苏明玉,我特别渴望能够打拼成长大了的苏明玉。

打赏

501 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:03:45

哥哥比我大不多少,从小他的早餐是牛奶鸡蛋,而我就只有豆浆油条。
  我学习成绩很好,他上学就是个吊儿郎当。
  高考哥哥考的一塌糊涂,妈妈硬是逼着爸爸四处求爷爷告奶奶不惜花重金给他买了个三本。
  可等到我高考,老师们都说我是班里能够考重点大学的好苗子,可妈妈怕我上大学花学费,然后哥哥又面临着找工作结婚四处用钱,硬是把我弄去了一家职业学院,想着让我早点学点手艺去工厂赚钱贴补家用。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-14 09:07:59
  妹子,加油,对自己好一点
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:09:16
  从小哥哥就爱欺负我, 看到人家的哥哥都那么疼妹妹,我是真的羡慕。
  哥哥这个人特别阴险,总是爱耍心眼,尤其是在妈妈跟前,
  嘴那叫一个甜。
  从小到大,他在家里闯的祸都是花言巧语推给我,
  我也从小被妈妈打骂惯了,
  性格越来越孤僻,
  感觉跟这家人,完全不像一家人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-03-14 09:10:11
  同款妈。

但我过得很好,我哥不如我
  于是又压榨我补贴他
  我后来反抗了
  我可以傻一阵子,也不可能傻一辈子啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:10:42
  @伊人随风人间哪留 2019-03-14 09:07:59
  妹子,加油,对自己好一点
  -----------------------------
  谢谢 我现在变得很敏感 别人一句温暖的话 都能让我感动好久 可能太缺少关爱了
  • 打赖死克: 举报  2019-03-26 09:28:55  评论

千万要小心,别被渣男的一两句花言巧语骗了
  • 圈儿岩1: 举报  2019-03-26 10:03:48  评论

我是男人,我不会重男轻女,看了很多说重男轻女的,感觉而言,都是妈在做这样的事,希望新一代的知识女性或者说遭遇过这样待遇的女人,好好对自己的女儿,对媳妇儿,不要成为子女口中重男轻女的妈妈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-14 09:14:07
  对你不好的人,不要在意他们,自己过好自己的,千万不要扶哥
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:17:39

我爸简直就是活生生的现实版苏大强,在我妈和我哥面前像个孙子,一生没主见,他们俩说什么都不敢反抗。

人真的愚到一定程度,完完全全指望不上,哪怕是你的亲爹。

我知道我爸他不是个坏人,没什么心眼,但是我是真的恨他的没用。

当初我想考大学,私下里哭着求他帮帮我,哪怕是给我想办法弄一半的学费,我可以勤工俭学,我可以打工自己挣生活费,但是家里的钱,他一分不敢动。

我也没指望他能去借钱,亲戚朋友都知道他那个愚样,也见识过我妈的泼辣,也不敢借给他。

• 如果可以重来2019: 举报  2019-03-14 12:14:41  评论

可以贷款啊,绿色通道,很好办的。你毕业自己还学费就是了
  • jfi3423: 举报  2019-03-14 15:37:32  评论

可以贷款+1,学生贷款,不是网贷。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:18:24
  @伊人随风人间哪留 2019-03-14 09:14:07
  对你不好的人,不要在意他们,自己过好自己的,千万不要扶哥
  我的人生 已经因为没上好大学被改写了 我下半辈子的幸福 断然不能再被葬送
作者:指尖的幸福999 时间:2019-03-14 09:18:36
  自己的人生自己做主,加油
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:22:18
  上职业学院那几年 ,我几乎都没怎么回过家,也就是过年没地方去无奈才回去。
  我妈从来都不关心我不回家的日子怎么样,吃得怎么样、住得怎么样、穿得怎么样,她都无所谓。
  每次我回家,都是一句:你还知道回来啊?你回来干嘛啊?你不是有本事不回这个家吗?

我一言不发,我也无话可说,等我有地方去了,等我有自己的家,你看我回不回这个家,这在我心里,根本就不是我的家,只不过是我暂时无处可归的栖息地,我总不能大过年的流浪街头睡马路吧,我也是要脸的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:27:07
  就在刚刚过去的这个春节,
  妈妈正在筹钱给哥哥买房子,
  因为女方一定要求在市区好点的地段有房子,
  我家的位置比较偏,而且还有我爸妈以及我这个拖油瓶,
  人家定是看不上的。

那女的我没见过,提这种要求也不是什么好伺候的主,
  无意中瞅见了哥哥房间的一张合影,远看去就是扑面而来的妖媚气息,
  心想,这未来的“好嫂子”你就跟我这好妈慢慢盘吧,
  我绝度会躲得远远的。
  我不奢望这个家能够给予我什么,只要以后不打扰 我的生活就好。
  • 布昙當世: 举报  2019-03-15 23:59:55  评论

恶人自有恶人磨
  • 我真的叫赵静: 举报  2019-03-26 13:31:13  评论

楼主你怎么会是拖油瓶?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:29:18
  奇怪的是,这个春节家里来了好多我不太熟悉的亲戚,来的生活都还跟着个小伙子。
  起初我没太在意,但是偶然的一次,我听到舅舅和妈妈在客厅窃窃私语,“这家彩礼可给的多,人不如其他那几个长得顺眼。”

我瞬间好像明白了什么。
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:33:05
  终于,我妈忍不住给我摊牌了。
  说我也老大不小了,尽快找个工厂上个班,也可以先结婚,
  找个条件好的人家,说不定就在家享福了。

你看看这个怎么样,家里条件可好了,
  随手放在我眼前一张照片,
  飘进我眼里的完完全全就是个翻版的杜旭东。

就这位。。。。。。。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山无语绿水如歌 时间:2019-03-14 09:39:22
  未完,待续,,,
  楼主写的不够生动啊。要多描写小时候的细节,才能树立读者对恶妈妈的谴责和主人公的同情,,,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:41:57
  我当时就翻脸了,
  哭着大吼,你真的是我亲妈吗?
  你知不知道你已经毁了我的学业,
  你知道现在多难找工作吗?我上的这个破学校出来又能有什么好工作等着我?

完了还不够,现在又要拿我下半辈子的幸福去做赌注换彩礼来帮你儿子买房子,
  休想!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 快乐珠儿: 举报  2019-03-15 08:53:39  评论

破学校也能找工作,没有工作怎么过自己的幸福人生!
  • kanboro: 举报  2019-03-15 18:43:05  评论

评论 快乐珠儿:你个破逼
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:47:57
  @青山无语绿水如歌 2019-03-14 09:39:22
  未完,待续,,,
  楼主写的不够生动啊。要多描写小时候的细节,才能树立读者对恶妈妈的谴责和主人公的同情,,,
  我也不想大家骂她多难听,毕竟是我妈。
  我也不想大家多同情我,人生靠自己。

我就是很难理解,那些如此重男轻女的母亲,你们的心就不是肉长的吗?闺女不是你怀胎十月自己身上掉下来的肉吗?你到底是怎么做到如此狠心当自己亲闺女当个物件做交易的?
  • 酒红胡椒果冻: 举报  2019-03-15 00:41:16  评论

评论 抱着去睡觉考:重男轻女的女人常骂不肯逆来顺受的女孩不如叉烧,按它们的逻辑:它们的儿子就是块叉烧。
  • 指輪_: 举报  2019-03-17 16:27:51  评论

emmm 看的我闭塞~最烦重男轻女的主什么屌家庭,弱弱的说一句 找不到工作就来嘉定和我一起做房地行业吧 衣食住行温饱肯定是能照顾好自己的
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-14 09:50:35
  当自己是孤儿吧!
  远走高飞。
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:51:30
  我这辈子第一次跟我妈发那么大的火,
  实在是忍不下去了。

我说妈,您要是实在看我不顺眼,我可以不回这个家,您完全可以当没我这个闺女。哪怕咱们娘俩去公证从此断绝母女关系,我绝对不会说半个不字。

您要是想拿我的婚姻去换彩礼给您的宝贝儿子买房子,我劝您放弃这个念头,我现在至少可以养活自己了,从此以后我不会再任由您摆布我的人生,我已经妥协放弃了太多, 我下半辈子的幸福,我一定要掌握在自己手中。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:56:46

再说说我那好吃懒做的好哥哥,还不如人家苏明成。
  上学不学无术,都现在都没个稳定工作,
  天天住在家里啃老,不断压榨我爸妈那点钱,
  还要养着他那个娇滴滴的女朋友。

• 龙小鱼吃虾米: 举报  2019-03-21 09:30:24  评论

这肯定啊,苏明成看起来还是人模狗样的,不然怎么能娶到朱丽这样知识分子家庭的漂亮城市独女呢
  • 深深思考: 举报  2019-03-26 21:48:07  评论

苏明成对妹妹的确不好,但是人其实不错的,很多人都做不到他那样。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-14 09:58:25
  就是出去当保姆,都不能妥协
  出去干活,辛苦几年,还有未来
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 09:59:45

看着我哥天天在家啃老,我爸屁都不敢放一个,我妈就是一个劲惯着。
  我要是敢像苏明玉说苏明成那样说他,他真敢打我。
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:01:19

苏明成至少还有个明白老婆,就我哥那样的女朋友娶进门,以后有我妈受的。
  • 热爱生活56: 举报  2019-03-26 07:24:21  评论

那是你妈该承受的,有她后悔的时候。
  • 非常柠檬2010: 举报  2019-03-26 08:18:16  评论

放心,现实中这样的家庭不可能会有这样的老婆,不是有个帖子写的吗“重男轻女的家庭一般都会娶来一个作天作地的儿媳妇,全家人都对她低声下气,因为他们怕如果离婚,他们的废物儿子就会打光棍”,大意就是这样的~
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:06:09

苏明成打他妹妹那段,看得我浑身发抖。
  从小,我那哥哥没给我我什么好脸看。
  对我爸,现在那也是经常的常恶语相向。

我不敢指望这个家再给我什么东西,
  只要不拿我去交换什么东西,我就满足了。

我真的要早点离开了,我怕我早晚得有和苏明玉一样的下场。
  我以后的婚礼,也不需要你们参加,
  我可能偶尔也会想你们,但我应该不会再回这个家了。
  爸,妈,哥,再见,不见。
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:15:54
  《都挺好》这部剧,希望所有的爸爸妈妈都能好好看看。
  几乎囊括了中国家庭的所有问题:妈妈重男轻女,丧偶式育儿;爸爸甩手掌柜,最终“老无所依”;大哥无视妻儿,不懂平衡家庭与父母的关系;二哥啃老成性,妥妥的巨婴一枚;小妹长期不受父母重视,甚至被迫“离家出走”,最终虽然取得了事业成功,但却几乎丧失了所有亲情……

苏明玉想丧失亲情吗,我想丧失亲情吗。
  我们不想,但这样的爸妈和我们之间有亲情吗,他们除了和他们的宝贝儿子有亲情,闺女在他们眼里屁都不是。
  • 周末ty: 举报  2019-03-14 14:21:41  评论

不要期待你父母能改变什么,这剧是给你看的,学学苏明玉的处事方法,跟家庭保持距离,受到暴力伤害要报警,不要拿钱去换亲情。
  • 冬青树要开花: 举报  2019-03-26 07:02:22  评论

老头儿的几个儿女对他那么好,咋就老无所依?大儿子给买房子,女儿给那么多钱请保姆,老二也还凑合吧。这叫老无所依的话,你们对子女的要求也忒高了点。自己一辈子屁本事没有,也没老到失能,身强力壮的如此折腾子女,还叫老无所依?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:21:55

我现在只能押宝以后能遇到个好男人了。
  我唯一要感谢爹妈的,就是他们给了我一副好皮囊吧,

羡慕苏明玉,能够遇到帅气暖心的石天冬,但那是电视剧,现实中几率不大。
  • 川普是个什么鬼: 举报  2019-03-14 16:37:12  评论

现实中,苏明玉们也不会这么有钱。
  • 抱抱小老鼠: 举报  2019-03-15 06:33:13  评论

姑娘,离开你的原生家庭,好好过自己的日子,老公会心疼你爱护你,要是任由你原生家庭压榨你,你不会幸福!该心狠的时候就狠一点,毕竟不是所有人都配当父母!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:25:33
  像我们这种没条件没背景的孩子,
  考学,是唯一的出路。
  可这唯一的出路已经被我妈切断了,
  我只能寄望于能够找一份好点的工作,
  看苏明玉做销售做得很成功,我也想尝试一下这个行业。

另外,特别特别希望能够遇到一个优秀的好男人,可以不介意我的过往,
  我漂亮,而且顾家不败家,性格虽然有点孤僻,但也很懂得体贴人,我实在是太缺乏关爱了。
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2019-03-14 10:28:59  评论

你还是不要把宝押在男人身上了,靠谁都不如靠自己,就算不能成为苏明玉,但是至少以后的生活自己做主,靠男人是不靠谱的,漂亮成樊胜美那样都未必能遇到好男人呢,何况普通人。万一再遇到个不好的男人,那不更糟心?如果真想以后过得好的话,靠自己,虽然生活可能会过得辛苦一点儿,可是至少有盼头。
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 10:30:58  评论

没有押宝在男人身上 我早就深刻懂得了 靠谁都不如靠自己 我只是想以后遇到的那个人 能够靠谱一点
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:28:02

这一段我真的是哭着看完的,我真的太懂这种无助和绝望了。
  • 阿良岳岳1: 举报  2019-03-15 17:27:04  评论

评论 抱着去睡觉考:同情楼主,我们都是孤苦无依的人,只是我信主,凡事仰赖主,自己也多自勉多努力罢了。期盼同病相怜加我微信vx15081817071。
  • 落落天使: 举报  2019-03-16 09:54:36  评论

现实中的明玉连这身衣服都没有
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:29:53

每次明玉被欺负,妈妈总是偏袒二哥。
  苏家家里有四间房子,为了供大儿子上美国名校,

和解决不上进点二儿子找工作的问题,

母亲在没有通知明玉到情况下,把她的房间卖了。

明玉一回家,迎接她的是被搬空的房间,和一楼道的个人物品。

看着电视剧的情节,往事瞬间塞满了脑子,心里跟着小明玉一起疼。
  • _多情应笑我_: 举报  2019-03-27 16:30:08  评论

前面有评论说楼主是来介绍电视剧的,我还觉得那人想太多了,这看下来,楼主是真来讲电视剧的。。。。。
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:31:52
  普通人家做梦都想出一个清华高材生。

而明玉却有一个连补习班的费用都不舍得给她出的母亲。

因为成绩优异,老师推荐她参加清华特优生培训班。

妈妈反问她,一个女生,上那么好的学习有什么用。

• 关你毛线事: 举报  2019-03-14 12:13:38  评论

这种老人不值得好好孝敬,等她老了就给她基本的生活保障即可,想要更高层次的养老条件,叫他们找儿子解决。不是所有的父母都值得尊重,很多人生女儿就是为了帮自己儿子分担养老压力。
  • 八少啊: 举报  2019-03-14 13:06:09  评论

这电视挺好的 被楼主说的我都想看了 可惜是恶之花演的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:32:13
  让明玉按照她的安排,去读一个免费的师范学校。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:32:30
  最后明玉没能读成梦寐以求的清华,受父母安排,读了师范大学。
  怎么瞎眼的母亲那么多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 信陵公子无忌: 举报  2019-03-15 13:03:44  评论

这个情节我不认可,高考志愿是自己填的,母亲还能代替高考选拔机制给她分配大学?师范也是大学。
  • u_112853735: 举报  2019-03-16 00:01:57  评论

评论 信陵公子无忌 :你觉得不经过父母同意她能填清华?
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:34:00
  明玉读师范期间,很少回家,因为不想面对让她失望的母亲。

连生活费也是妈妈给爸爸,爸爸再转交给明玉。

有天,爸爸给完生活费,小心翼翼的提出要明玉回家吃饭,说是妈妈想她了。

后来才知道根本不是因为妈妈想女儿了,而是二哥要结婚。

两方家庭需要带上家人,互相见面而已。

同时明玉还得知为了给二哥操办婚礼,

母亲又卖了一间房,给小儿子和儿媳买了套新房。

==========================

哈哈哈哈哈 我看到这些剧情 真是哭笑不得

这他妈的不就是我吗
  • 姁姁姽婳: 举报  2019-03-15 16:16:37  评论

因为能考上清华的水平却上了普通的师范,心里是有怨气的,好久不回家,爸爸转交学费,然后爸爸对明玉说:你妈后悔了,就是拉不下脸,其实明玉心软了,她爸又说一家人等着她都要答应第二天回去吃饭了,她爸说漏嘴给二哥买婚房卖了老房子,是给二哥订婚找的饭店聚餐。对明玉是一种扎心。
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:34:49
  明玉愤怒至极冲回家里,当初她那么想读清华,妈妈连一千块补习费都不愿意出。

现在哥哥要结婚了,直接买了一套房。

人生如戏 戏如人生
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:35:35

明玉心如死灰,从此以后,和家里决裂,再也没回过这个家。

直到母亲去世。

遇到这样的母亲 应该都会心如死灰吧 正如现在的我
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:36:18
  父母不爱孩子的时候,孩子必须爱父母吗?

你有伤害我的权利,我也有不原谅的权利。
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:36:48
  我现在只有一个目标——
  要挣钱,要出人头地,要让人看得起。
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:39:22
  等我有钱后,我可能会像苏明玉一样, 带我那窝囊了一辈子的父亲逛个商场,从头到脚买个齐全。
  我爸这辈子也是一场灾难,过得太憋屈。
  但我妈,我一双袜子都不会给她买。

• 就要个硕士证嘛: 举报  2019-03-16 20:44:30  评论

好样的!一报还一报。不要奢求对方的回心转意,那会是你最大的弱点。
  • 潮汕西缘: 举报  2019-03-17 10:53:50  评论

你爹也算了,人家是默认他老婆这么干。所以赶紧滚出去,永远都不要回这个家。但是户口要想办法迁出去,这样以后跟这个家不要再有任何关系。要赡养费?打官司吧
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:41:12
  现实真的是残酷的。
  我们生活里所谓的亲情,离“伟大”两个字相去甚远,多的是数不清的鸡毛蒜皮。
  • 张扬浩之: 举报  2019-03-16 05:35:04  评论

我们生活里所谓的亲情,离“伟大”两个字相去甚远,多的是数不清的鸡毛蒜皮??????
  • 梅花鹿suzieQ: 举报  2019-03-26 13:05:32  评论

对啊,但是父母健在又是一比财富,但是为了他们真的是伤的遍体鳞伤
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:42:16
  有人说亲情远比爱情简单,但我觉得亲情的复杂性远超过爱情。

你可能会在某个瞬间忘记谈过的某段恋爱,某个短暂的对象。

唯有“爸爸”“妈妈”这两个词,

是小到1岁的小孩,大到100岁的老人;穷凶恶极的杀人犯,普渡众生的伟人,都拥有过的。

也正是这两个词,如果变得冰冷起来,能让你伤到骨头缝里。
  • 指輪_: 举报  2019-03-17 16:33:19  评论

还好 看你说的这些 你是个拎得清的人,过好你自己的 其他人不要理会 血缘关系在重男轻女面前屁都不值
  • 梅花鹿suzieQ: 举报  2019-03-26 13:07:04  评论

自己清楚如果不说出来,他们希望把你当傻子,我家就这样,你说出来的时候,我妈就会阴阳怪气的说,看,人家又不傻,
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 10:43:19
  做了20多年妈妈和哥哥的出气筒,我对他们真的没什么感情,我现在只想有个自己的家,过好自己的生活。
作者:风衣不长 时间:2019-03-14 10:57:02
  你妈的脑回路正常人理解不了,让你读一个职业大学,也要学费啊,正规大学学费四千多一年,比职业大学贵不了多少啊,命运就是被你妈的脑回路改变的。
  安慰楼主,要不你自己自考拿个什么文凭之类的?自己自立自强,不要回那个家了,电话都别打了,就当没有家。
  话说我所生长的地方,家里没有儿子绝对不行,生不出儿子就算计划生育搬家具搬粮食东躲西藏总要生个儿子,也重男,但是轻女好像不严重。就跟隔壁帖子一样,生活中小事都是没有区别对待,买房的事上肯定重儿子。当然,养老也不靠女儿,大家都有这个共识。
  楼主加油,离开那个家,嫁人这事,绝对不要妥协!
作者:我叫莫雪鸢 时间:2019-03-14 10:57:14
  可怕。。抱抱楼主。。
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 11:22:00  评论

目测你也是个女儿 应该很幸福吧 羡慕 真心的发自内心的羡慕你们
  • 我叫莫雪鸢: 举报  2019-03-14 22:33:12  评论

评论 抱着去睡觉考:谈其实我比你好一点,但也没好的了多少。。不知道你有没有看隔壁那个全款给儿子买房子女儿就陪嫁辆车的帖子,我甚至连陪嫁都没有,我现在一个人在外地租个房子就是自己的家了,家里我也很少回。。不是不想回,是总觉得自己已经是外人了。。回去宗室显得格格不入。。唉。。抱抱
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-14 11:09:17
  楼主,这种家庭女孩子的悲剧是爹妈一起造成的,爹也不是啥好东西
  换我,才不给他买衣服呢,买个屁,大学都不让人家上
  这辈子都别见面了
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 11:26:14
  有人让我说细节 真的 难受 想想那些 心里全是委屈

每次 我和哥哥吵架 ,我妈不问青红皂白先骂我,甚至还动手打。
  在她眼里,哥哥永远是对的。
  从小到大,好吃的都紧着他吃,过年只给他买新衣服,我一个女孩子不爱漂亮吗?
  上学那点生活费,差不多是哥哥零头,还埋怨我不知道省着花。
  这么大了,没用过什么化妆品,别说出门旅游了,省城都没去过几回。

可对我哥,要什么给什么,每次钱给的足足的,还问够不够。

楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 11:27:32
  这么多年,我受的也够多了,已经恨得没力气再恨这家人了。
  真心逃离,放下这糟心的一切,去追求属于我的生活,
  希望我余下的几十年能够快乐,能够幸福。
我要评论
作者:怒放的小菊花 时间:2019-03-14 11:28:09
  抱抱楼主。。把不痛快的事情写出来,也就算放下了。。关上这个帖子去好好生活。。未来的路还很长,积极阳光的去生活,在你小时候最需要帮助的困难时期都挺过来了,将来也无所畏惧。。否极泰来,好日子在等着你~~在所有人都不看好你不管你的时候,拥抱自己,自己暖自己,谁也打不倒你!
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 11:29:52  评论

这段话真的太暖心了 谢谢你给我的力量 我相信 我未来会过得很好 抛开家里这些破事一身轻松 以后我也用不着你们给我什么 谢谢你们生了我 给我饭吃 但是真的没有爱
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 11:28:41
  我现在都还没工作呢,就规定了工资要交给家里,凭什么????????????????????
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-14 11:29:00
  我就想要女儿,幻想如何打扮如何爱她
  可惜不能如愿
  为啥要投胎到重男轻女家庭,都不来我家啊
  郁闷
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-14 11:29:27
  不说多了,一套房子一部车,肯定是能给她配的
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 11:33:10
  以后我就是六亲不认了 爱怎么着怎么着
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-14 11:37:56
  我最近在看:都挺好
  有个疑问
  这种家庭,妈重男轻女,爹窝囊
  既然她觉得男人比女人高贵,干嘛不把老公供着,不三从四德??
  • 淡淡然漫不经心: 举报  2019-03-14 12:35:58  评论

年轻的时候指望老公发达享福,人到中年看老公前途渺茫,转头就指望儿子了
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 14:13:04  评论

老公毕竟不是她生的 她也是享受惯了发号施令的快感 以为自己多厉害 出了我们家的门 谁搭理 我看我哥以后也是个窝囊废 我妈也不会有什么好日子
作者:张起灵闷油瓶专卖 时间:2019-03-14 11:38:47
  感觉你要是不离开这个家,按以后的剧情发展。你哥娶了个“不省油的灯”,成天逼着你哥要买房子买车子,你哥没钱呀,怎么办?找妈妈呗。妈妈也没钱呀?怎么办?“卖”女儿呗。女儿敢不从?“我白养你这么大了?”“你这没用的女儿!”然后,你就开始压榨婆家,被婆家不待见。等你老了病了,婆家不管娘家不问。你指望哪个???

永远不要试图用“听话”“付出”来取得重男轻女家庭的认可。因为你“听话”“付出”在他们眼里都是应该的。根本不可能感动他们那颗石头做的心。那颗心连李晨做的石头心都比不上。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-03-14 11:39:53
  我还想提醒一声:先靠自己站稳脚步,不要太过寄希望于男人
  你若盛开,蝶自来
  要自己强大优秀,才能吸引好男人
我要评论
作者:caofei82 时间:2019-03-14 11:48:02
  看的我想掉眼泪,作为独生女直到上大学才知道好多家里都几个孩子的,从天涯上才知道还有那么多重男轻女的,女孩有啥不好呀,培养好了都一样啊
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-03-14 11:49:05  评论

对啊,我高中班上,只有2个不是独生子女的,一家是双胞胎,一家是外地户口
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 14:10:23  评论

我以后就要一个 独生子女多好啊 我幸亏只有一个哥哥 再来一个恐怕吃的东西都没我的份儿
作者:一两荷叶 时间:2019-03-14 13:51:34
  自己对自己好点,远离原生家庭
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-03-14 14:14:11
  加油,楼主。

居然还有一个楼主,辱骂那个争取财产平等的姑娘,说,不知感恩,还说要是生了那种女儿就要把她当叉烧包,之类的话。

要不要学古代封建社会,如果反对男女平等就不是不知感受啊?

• 伊人随风人间哪留: 举报  2019-03-14 14:17:51  评论

评论 秘密三啦:学古代可以啊,权利义务配套,财产都给儿子,养老也找儿子。现在是都给儿子,然后生怕女儿不养老了
  • 秘密三啦: 举报  2019-03-14 14:19:52  评论

评论 伊人随风人间哪留:现在人,特别是某些女人,满脑子封建思想,连古人都不如。连古人都不如。连古人都不如。我得说三遍。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:19:01
  我以后一定会好好疼爱我的孩子 不管是男孩女孩
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:23:30
  我以后一定要活成我妈害怕的样子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 邱之果: 举报  2019-03-14 23:46:08  评论

我比你惨多了,离异+重男轻女的复杂原生家庭。
  • kaiser043: 举报  2019-03-15 10:48:10  评论

有这种决心就一定要对自己,甚至对原生家庭都要狠一些。
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:26:02
  我可能永远都想不通
  不管是男孩还是女孩

都是你自己的孩子,为什么要区别对待????????????????????????
  • 张扬浩之: 举报  2019-03-16 05:56:03  评论

根本来说是因为人的自私心。功利性太强。也像拜菩萨的,祈求的总是升官发财等等,而不是信仰。也可以说中国的社会现实,养儿防老的传统思维,由于中国的经济基础还不行,很多老一辈人没有养老保险,想着以后要靠儿子养,女儿嫁出去是别人家的人,就是靠得着,也不硬气,所以越落后越穷的人越想生个儿。
  • 王石万_: 举报  2019-03-26 07:06:06  评论

这种人生孩子是要讲投资回报率的,我一直都建议他们别生孩子多养猪,一年就可以出栏了,资金周转更快。哈哈哈哈哈哈哈
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:26:45
  我现在长大了 是独立的个体,
  不是你们的附属品,
  我现在有自己的思想,我是自由的,只要我不犯法,怎么活谁也管不着。
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:27:50
  我几乎是哭着写这篇帖子的
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:28:02
  眼泪啪啪的掉
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:28:27
  亲人给的伤痛最难以释怀,
  我真的做不到去原谅。
  • cheery5: 举报  2019-03-16 08:56:11  评论

评论 抱着去睡觉考:楼主开心一点 现在并不是一个全看学历的社会 你还是有很多方式去弥补的 比如我的同事 大专毕业 可是能力不知道比我好多少倍 然后自己又考了一个本科 他工资一直都比我高呢 也受表扬的多些 所以不在这一点的
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:29:21
  以后各自安好就完了,
  别给彼此添麻烦。
  爸妈,我谢谢你们的生之恩、养之恩,
  各自保重吧。
  • 感恩美好的心: 举报  2019-03-26 14:58:18  评论

缺爱的孩子,好好爱自己,自强自立才是最好的出路,等以后有了自己的家庭和孩子过得幸福,自然这些东西就放下了,很多时候我也有冲动写写我自己,我感觉很多东西都选择性遗忘了,忘记了那些不愿再提起的童年岁月…所幸早早就遇到了我老公,有这么一个人爱我就足够了,还有我那有爱的两孩子。
  • 感恩美好的心: 举报  2019-03-26 15:01:24  评论

向前看,会好起来的,一定要努力积极为自己充电,独善其身别被原生家庭拖累,别心软,这些话是对你说也是时时提醒我自己!
作者:周末ty 时间:2019-03-14 14:30:32
  作者:周韵蓉
  链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/58152040
  来源:知乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

想说说明玉她妈,她是整个故事的源头,苏明玉生命中所有的痛,几乎都是她造成的。

我觉得明玉她妈从来没有把苏明玉当女儿,她把她当女人、当竞争者、当成一束刺眼的光,又或者说,她妈嫉妒她。
  看剧透说明玉妈讨厌明玉的原因,是当年明玉妈要跟爸离婚的,但是外婆为了舅舅的户口问题,逼迫明玉妈,不许她离婚,在这种情况下,她被逼牺牲了自己,成全了弟弟。

而后她生了明玉,我想在她心里,那应该人生的一个里程,彻彻底底放弃挣扎、彻彻底底接受命运的开始。 那个生了两个孩子、还想着离婚,追求一点本心欢愉的明玉妈死了,从此她成了外婆。

明玉是很倒霉的,她是炮灰,她妈完全没把她当女儿,她把她当假想敌,当刺眼的光,当如鲠在喉的那个鱼刺。 我被我妈牺牲掉,我为我兄弟牺牲,你苏明玉凭什么不能被牺牲掉、凭什么不能为兄弟牺牲?!

而那份更大的怨恨是凭什么只有我被牺牲! 明玉越能干越拼命越努力,她妈只会越恨她,你凭什么呀?!你凭什么呀?!你想冲破命运,你想离开这绝望的深渊,那我呢?!

明玉妈在内心深处,她从来没有和自己和解的,她内心一直很激烈、很不甘心,她痛恨自己被困在这绝望里,所以,她讨厌那个努力挣脱的苏明玉。

重男轻女的受害者,当她自己生了女儿,不是规避,而是完美继承所痛恨的一切,甚至比当年的外婆更胜一筹,更理直气壮、更狠绝。长大后我就成了你,这种轮回,真的太可怕,太可怕。
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 14:33:11  评论

重男轻女的受害者,当她自己生了女儿,不是规避,而是完美继承所痛恨的一切,甚至比当年的外婆更胜一筹,更理直气壮、更狠绝。长大后我就成了你,这种轮回,真的太可怕,太可怕。 ============不是这样的吧 我正因为知道多么痛苦 绝不忍心让我的孩子去承受
  • cheery5: 举报  2019-03-16 08:52:11  评论

评论 周末ty:这说的是你妈妈
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:31:43
  我受的伤 流的泪
  过往的憋屈
  被断送的梦想
  原本美好的青春和未来
  无论你们现在做什么都无法弥补
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:34:35
  重男轻女是时代的伤疤,原本以为这些封建残余灭迹了,看到那么多女孩子还在受这种伤害,真的很扎心。。。。。。。。都醒醒吧 2910年了 你们的思想就不能进步一点吗
  • bobxiao: 举报  2019-03-14 19:08:30  评论

这没什么,但是找的不要太差,也还有幸福的可能,如果找到日子过不下去的那就真不行了,男女本来就有别,女的注定是承受接受孕育者
我要评论
作者:我承认姐姐 时间:2019-03-14 14:36:23
  看完了,很心酸,楼主遭遇和电视剧明玉很相似。一定不要放弃自己,活出样子让你母亲好好看看
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 14:37:46  评论

活出美好的自己 给自己看 给爱我的人看 至于那个我称呼为母亲的人 余生见面的机会应该不多 祝她安好吧
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:36:47
  平日里我的性格还好,但是一触及这些问题,一想到那些痛心的往事时,真的很难熬很难熬。

很多人无法体会我敲下这些字时的情绪,可能还会觉得,至于和自己的亲人这样吗?
  你没经历过,永远无法体会我心底的那种刺痛。

我要评论
作者:热贝贝 时间:2019-03-14 14:42:36
  你就争口气不要再回去了撒 这个家有什么好留恋的
作者:水行空 时间:2019-03-14 14:45:37
  最近天涯冒出一堆重男轻女的受害者?全是家里父母给兄弟买房,自己没买。天涯这个月的作文主题吗?
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 14:52:46  评论

只是触景生情 太压抑了 有个地方说说真的畅快多了
  • 公共馬甲人: 举报  2019-03-14 14:55:54  评论

评论 水行空:本来这种现象就很多啊。不过总算在进步了,儿子女儿一样对待的越来越多了
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:53:31
  @热贝贝 2019-03-14 14:42:36
  你就争口气不要再回去了撒 这个家有什么好留恋的
  是的 真没什么好留恋的 但是 心里真的难受 难受的厌世想死了 瞬间感觉自己特别特别孤独
  • 高塔下的小镇2015: 举报  2019-03-16 01:16:45  评论

千万不要这样想,每个人都是独立的灵魂,父母只是提供了这个灵魂的载体而已,绝非全部。一个灵魂能投身为人几十年真非易事,你不过二十来岁,人生真正属于自已的精彩之时才刚开始,怎能轻言放弃?!
  • 高塔下的小镇2015: 举报  2019-03-16 01:30:07  评论

特别象你,从小不能做主未能享受亲情的。现在才刚是你能开始作主的时侯,这时的放弃就象倒在通向幸福之门的门口一样。 我有两个女儿,我最常告诉孩子的一句话是:帮助别人先保护自己。这保护包括身体和思想。我们都想自已成为好人,但面对伤害一定要勇敢果断的保护自已
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:55:01
  我是可以不回去 我也不会回去
  但是心里终归是痛苦的 毕竟 看到别人都和家人其乐融融
  而今后无论是春天的风 夏天的雨 秋天的落寞 冬天的寒冷
  所有的所有 一切的一切 全部的全部
  都要自己承担
  • helloly橙子: 举报  2019-03-15 11:33:07  评论

努力生活,找个工作,然后遇到一个好人。就这样生活。别想太多
  • 女宿: 举报  2019-03-26 14:47:37  评论

要有取捨, 反正你搬出來比待在那吃人的家舒服, 怎麼舒服怎麼來吧. 反正我也是這麼做的, 親緣淺薄沒辦法, 強求不來. 自己多愛錫自己
我要评论
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 14:55:21
  从此在这个世界上 真的完完全全要靠自己了
作者:b8o8y 时间:2019-03-14 15:00:36
  这样的家庭 为啥不离家出走呢?
楼主抱着去睡觉考 时间:2019-03-14 15:01:24
  其实我也害怕
  以后的路 该怎么走
  什么都没有 连个亲人都没了
  但没办法 也只能一个人走
  • 嗨起来的静: 举报  2019-03-16 00:03:10  评论

别怕,我也没靠父母不也同样活的好好的,所以你也可以
  • 墨水滴清水: 举报  2019-03-16 12:45:34  评论

评论 抱着去睡觉考:在你妈妈眼里你哥是心脏,你是她种的树,心脏嘛就要全力维护,树嘛,当然盼着开花结果摘果实,结不动果了砍了当柴烧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱顶红花开 时间:2019-03-14 15:03:32
  都是一家。《都挺好》毕竟是电视剧,艺术加工了。我们是相亲相爱的一家人。
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 15:06:59  评论

你说错了 这是最写实的一部电视剧了 其他剧才真是艺术加工太多
  • 川普是个什么鬼: 举报  2019-03-14 17:13:07  评论

我看了都气的失眠
作者:青青园中葵000 时间:2019-03-14 15:08:26
  这剧名叫都挺好,估计中间再怎么闹矛盾,结局肯定还是大团圆,毕竟和谐社会嘛。但是我觉得现实生活中倘若闹成那样真的能大团圆?
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 15:09:03  评论

电视剧要播出肯定得弘扬正能量 但是现实中 没法大团圆
  • raylee0323: 举报  2019-03-15 15:27:29  评论

现实中不可能的,如同彩票头奖。人的性格形成后一般很难改变,尤其是上年纪的。
作者:八月里的某一天 时间:2019-03-14 15:17:15
  楼主:以后的路完全靠自己。你那个家只会拖垮你,拖毁了你。

“别人一句温暖的话 都能让我感动好久 可能太缺少关爱了”

============更希望不要被一点点温暖就付出自己的心!尤其是一些男的凭着一些花言巧语,让女孩们嫁给他们,却又是另一个坑!!!看一个人他的品行,不是他说的,而是他做的。谨记谨记!
作者:平安就好2017 时间:2019-03-14 15:39:55
  以前我看到这样的贴子,总感觉是假的,可是现在我信了,真的有这样的父母,女儿同学是女孩,还有一个小弟,儿子五年级就买1000元的衣服,女儿去想买200元的衣服都不给买,儿子小学就给补课,女儿初三了都不给补课,那女孩很懂事,学习也可以,如果能给补点课,学习一定会很好,没补课和我女儿补课差不多,我说和我女儿说我喜欢这个孩子,我女儿告诉她,把她开心了一天,她不知道原来自己也是招人喜欢的。
  还有一件事,老公表妹农村,生了两个女儿之后生的男孩,二女儿和儿子只差了一岁,吃饭的时候一口饭一口菜的喂那个男孩,女孩就一碗白饭放在面前,爱吃不吃,那个女孩也只有三岁呀,家人不在意她吃的多少,吃没吃,我妈说,这样的家庭没虐待她就不错了
作者:jfi3423 时间:2019-03-14 15:44:08
  要学会无视,当你真的无视时,才是真的放下了。
我要评论
作者:dbw102 时间:2019-03-14 15:51:27
  @抱着去睡觉考 2019-03-14 09:09:16
  从小哥哥就爱欺负我, 看到人家的哥哥都那么疼妹妹,我是真的羡慕。
  哥哥这个人特别阴险,总是爱耍心眼,尤其是在妈妈跟前,
  嘴那叫一个甜。
  从小到大,他在家里闯的祸都是花言巧语推给我,
  我也从小被妈妈打骂惯了,
  性格越来越孤僻,
  感觉跟这家人,完全不像一家人。
  拼死也要上,考个军校啥的,免费的
作者:做个乖乖的ID 时间:2019-03-14 16:05:12
  震惊,没想到竟然真的有这种案例,现在二胎放开了,以后这样的事只会越来越多吧
  楼主加油
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-03-14 16:05:52
  重男轻女
作者:bliang617 时间:2019-03-14 16:05:58
  同情楼主
作者:炒菜就是不放油 时间:2019-03-14 16:08:37
  真心的希望你以后可以遇到一个似你如宝的男人以及一个待你如女亲生女儿一般的婆婆,阿门。
我要评论
作者:做个乖乖的ID 时间:2019-03-14 16:09:54
  @抱着去睡觉考 2019-03-14 14:36:47
  平日里我的性格还好,但是一触及这些问题,一想到那些痛心的往事时,真的很难熬很难熬。
  很多人无法体会我敲下这些字时的情绪,可能还会觉得,至于和自己的亲人这样吗?
  你没经历过,永远无法体会我心底的那种刺痛。
  跳出来不要沉浸在里面,不要被过去束缚,不要耽误自己的前程,为自己而活,为自己活出一条路
作者:涯叔2008 时间:2019-03-14 16:15:35
  楼主恨你的父母吗
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 16:49:30  评论

恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 抱着去睡觉考: 举报  2019-03-14 16:49:53  评论

恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:涯叔2008 时间:2019-03-14 16:15:47
  农村很多这种情况吧
作者:丫丫1352017 时间:2019-03-14 17:00:46
  家里有女儿,想给她可以给的一切,要二胎也是为了陪伴她。觉得女儿比儿子更金贵呀。
作者:宠你一生 时间:2019-03-14 17:01:56
  小说
作者:那时花开990 时间:2019-03-14 17:17:55
  其实我们家也一样,生在农村,我一个哥哥一个弟弟,应该是最受宠爱的那一个,然而不是,我记得上学时候,我哥哥和弟弟早饭都是我妈早起给做饭,我从5年级就是冬天自己早起做饭,那么小也不怎么会做,就是把剩饼撕碎用热水冲下放点酱油,上学时候我妈也舍不得给钱,给哥哥弟弟盖房娶媳妇都舍得,还有我妈过年不让我回娘家过年,说是怕吃穷哥哥弟弟,不过我自己努力考上大学,大学基本就是靠家教挣生活费了,唯一的就是我考上大学爸妈让我上了,现在我进了央企,收入比哥哥弟弟都高,每年给父母生活费和买好多衣服,我妈过年儿子们给钱不要,我给就要,还有时候让我买衣服,但是心里说实话经常很失落,感觉家里人对女儿就是泼出去的水。
作者:那时花开990 时间:2019-03-14 17:19:53
  楼主应该离开父母所在的城市,离的远点会好受点,自己努力吧
作者:意满志得d 时间:2019-03-14 17:27:51
  心疼楼主的遭遇
作者:意满志得d 时间:2019-03-14 17:28:17
  这样的父母 让人心寒
作者:买了吉他不会弹 时间:2019-03-14 17:28:30
  有啥好想不明白的,上学的时候不是都学过吗,郑庄公的母亲武姜,因为生郑庄公的时候是脚先出来的,受了很大的罪,所以就很讨厌这个儿子,偏心自己的小儿子共叔段
  偏心到什么程度呢,武姜联合共叔段要弄死郑庄公的程度

你想想,这还是俩儿子,在这个重男轻女氛围的地方,你作为一个女儿,比不过儿子太正常不过了
  好歹你妈只想卖了你换钱,没打算弄死你吧

像你妈这样的人,古往今来多的要命,有什么好去想不通的,别想了,心狠一点,别再眷恋不存在的亲情,你下半辈子还能过得好

如果你天天想着我妈为什么这样对我,反而加重自己的怨恨,你命不好没投个好胎,有些事情没有为什么,摸摸鼻子自认倒霉,抛开这些,把握自己的人生,你会过得很好的
  • 肆爷调叵: 举报  2019-03-14 23:04:18  评论

你这说的也太可怕了 卖了换钱还不够吗 还一定得弄死才是真的狠心吗
  • ty_6088: 举报  2019-03-15 16:29:42  评论

评论 肆爷调叵:卖了换钱确实可恨,我们要唾弃,不过从劝解楼主的角度出发,一个人想要幸福,一定要向前看,如果纠缠在过往的不幸中走不出来,满心满脑都是仇恨必然心理扭曲,严重的就会变态,所以楼主为了未来,也该淡忘甚至漠视原生的家庭,忘却痛苦的过去拥抱美好的明天!
作者:意满志得d 时间:2019-03-14 17:28:45
  都不顾及女儿的感受吗
作者:可比的猫 时间:2019-03-14 19:18:23
  你现在多大呀?如果还小去考学校我可以支持你
作者:记不住邮箱密码 时间:2019-03-14 19:40:37
  楼主是蹭热度写手无疑
  你以为技校的学费低吗?一点都不低。你可以查一下蓝翔多少钱。为什么电视剧里苏明玉上师范,因为真正学费低的就是特么的师范!
  最后还要夸一下自己皮囊好看,你写无线去吧,肉多一点你这种故事很受欢迎的。
  天涯现在怎么沦落成这样了,找写手都找个这种程度的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规